В чем полезные свойства артишока. рецепты молодости и здоровья от народных целителей
Содержание:
- Чем полезен артишок?
- Почему необходимо пользоваться сыворотками?
- Огуречный сок при различных заболеваниях
- Где растет
- программа, которая необходима на каждом предприятии.
- Артишок в кулинарии. И рецепты приготовления артишоков
- Прошлое артишока
- В медицине и косметологии
- Как выбрать и хранить
- Полезные свойства артишока
- Общая информация о продукте артишок
- Артишок в виде смолы
- Что такое артишок и как он выглядит
- Личный опыт использования смолы артишока
Чем полезен артишок?
Многие до сих пор стараются лечиться народными методами. И артишок для них является весьма популярным продуктом. Ученые изучали целебные свойства растения. Им удалось определить, в чем его польза и вред. Оно имеет полезные свойства:
- Защищать от токсинов;
- Препятствовать образованию опухолей;
- Укреплять иммунитет;
- Ускорять работу мозга;
- Восстанавливать обмен веществ;
- Улучшать усвояемость кальция;
- Восстанавливать работу пищеварительного тракта;
- Очищать печень от токсина;
- Приводить в норму холестерин.
- Защищает печень. Продукт является сильнейшим природным гепатопротектором. Известно, что с помощью экстракта этого растения можно вылечить печеночную недостаточность даже на запущенных стадиях.
- Нормализует выработку ферментов и некоторых гормонов. Благодаря уникальному набору витаминов и органических кислот в организме восстанавливается выработка билирубина и холестерина. Все это положительно сказывается на гликемическом обмене и уровне глюкозы в крови.
- Ускоряет выработку и отток желчи. В химическом составе артишока около 7-8% занимает цинарин и другие горькие компоненты. Именно они и способствуют выработке желчи и ее отводу в желудочно-кишечный тракт. Такое свойство артишока препятствует образованию конкрементов.
- Препятствует развитию воспалительного процесса. Подобное свойство обеспечивается за счет флавонидов. Наибольшее их количество содержится в молодых нераспустившихся почках. Артишок позволяет снизить интенсивность воспалительного процесса при гепатите, а чай из листьев этого растения купирует неприятные ощущения при язве или гастрите желудка.
- Приводит в норму уровень холестерина и мочевины в крови. В артишоке содержатся фосфаты, которые связывают вредные компоненты и выводят их из организма.
- Восстанавливает водно-солевой баланс в организме. Данное растение обладает мощным мочегонным эффектом. Небольшое количество чая из этих листьев помогает быстро вывести соли и избавиться от постоянных отеков.
- Борется с диспепсическими расстройствами. Очень часто врачи рекомендуют включать артишок в лечебную диету, чтобы восстановить выработку пищеварительных ферментов. Поэтому растение активно применяют при запорах, вздутии, тошноте и рвоте.
- Восстанавливает организм после обезвоживания. Шишки и почки артишока содержат большое количество калия и натрия. По этой причине чай на основе этого растения помогает справиться с сильным обезвоживанием. Такой напиток рекомендовано употреблять после алкогольной интоксикации.
Польза для печени
Артишок – растение, которое представляет огромную пользу для всего желудочно-кишечного тракта и печени в том числе. Его действие заключается в следующим:
Использование для похудения
Артишок – одно из ценнейших растений. Его используют для повышения иммунитета. Он быстро выводит накопленные шлаки и токсины, восстанавливает обмен веществ. Также он отличный диуретик и сжигатель жира. Доказано, что это растение способствует более быстрой переработке липидов.
Артишок не растворяет жиры, однако он так перерабатывает их, что они легче покидают организм. Это растение содержит большое количество клетчатки, которая очищает пищеварительный тракт от каловых масс. Еще в артишоке присутствует магний, калий и витамин В1, которые заставляют организм терять вес. Если вы сможете ввести этот продукт в свой рацион, сможете медленно и уверено избавляться от лишних килограммов.
Почему необходимо пользоваться сыворотками?
Ежедневный уход за кожей включает в себя использование сывороток. Но сегодня они для многих остаются загадочным средством. Спектр возможностей сывороток огромен:
- увлажнение и питание кожи
- борьба с акне и пигментными пятнами
- устранение признаков увядания и т.д.
Сыворотка содержит концентрат из активных веществ, которые способны решить множество проблем кожи. Главная особенность сыворотки – глубина проникновения ее компонентов намного больше, чем у любого крема.
Средства по ежедневному уходу за кожей отличаются по действию:
- Увлажняющие. Устраняют воспаления на коже. Такие сыворотки необходимы для чувствительной и обезвоженной кожи. Особенно полезны они будут в жаркое время, когда кожа страдает от недостатка влаги. Как правило, увлажняющие сыворотки содержат гиалуроновую кислоту и глицерин. Применять их следует 2 раза в день.
- Успокаивающие. Подходят чувствительной коже. В составе сывороток экстракты трав, ниацинамид и другие активные вещества.
- Отшелушивающие. Устраняют омертвевшие клетки эпидермиса. Сыворотки выполнены на основе молочной, салициловой и других кислот. Их используют только вечером.
- Антивозрастные. Подтягивают кожу, устраняют дряблость и морщины. Сыворотки содержат ретинол, витамин С, антиоксиданты.
Огуречный сок при различных заболеваниях
Сок из огурцов — универсальное средство, которое используют для лечения и профилактики широкого круга заболеваний:
- грипп, простуда, пневмония, другие инфекционные заболевания — вместе с медом снижает частоту и интенсивность кашля, разжижает мокроту, облегчает ее выведение, обладает антимикробным действием;
- гипертиреоз, гипотиреоз, другие патологии щитовидной железы — регулирует синтез гормонов, поддерживает гормональную активность на физиологическом уровне;
- психические расстройства, психоэмоциональное переутомление, стрессы — успокаивает нервную систему, улучшает ночной сон, избавляет от депрессии, увеличивает работоспособность и выносливость;
- сердечно-сосудистые патологии — улучшает состояние сосудистых стенок, увеличивает их эластичность, способствует профилактике атеросклероза, ишемической болезни сердца;
- замедленный метаболизм, ожирение — активизирует обмен веществ, улучшает пищеварение, обеспечивает быстрое насыщение за счет клетчатки, выводит из организма шлаки, токсины, лишнюю жидкость, снижает уровень холестерина;
- ревматизм, подагра — уменьшает содержание мочевой кислоты, в меньшей мере обладает противовоспалительным действием;
- остеопороз, переломы костей — увеличивает плотность костной ткани, ускоряет процесс образования новой ткани, восполняет потребности организма в кальции;
- гипертония, гипотония — стабилизирует кровяное давление, уменьшает частоту сокращений сердца;
- заболевания желудочно-кишечного тракта — нормализует кислотно-щелочной баланс, нейтрализует соляную кислоту в желудке, обладает обволакивающим и адсорбирующим действием, устраняет изжогу;
- запор — восстанавливает естественную консистенцию каловых масс, облегчает опорожнение кишечника;
- раны, порезы, термические, химические повреждения тканей — ускоряет регенерацию кожи, предупреждает проникновение инфекций через открытую раневую поверхность, уменьшает выраженность боли;
- дерматит, угревая сыпь, постакне — восстанавливает защитные функции ослабленного иммунитета, улучшает состояние кожи, подавляет активность воспалительного процесса, делает кожу более упругой и здоровой.
Для похудения
Огуречный сок рекомендован людям с избыточным весом. Существует несколько способов использования овощного напитка для похудения: диета и разгрузочные дни.
Разгрузочный день позволяет избавиться от 400-600 г за день. Для этого необходимо в течение дня съедать 1-1,5 кг плодов, и выпивать не менее 1 л воды. Половину нормы огурцов можно употребить в свежем неочищенном виде, вторую часть — переработать на сок. Для улучшения вкуса в напиток добавляют зелень петрушки, сельдерей, лимон.
Сама диета рассчитана на 7-10 дней, за это время можно похудеть на 7 кг. В день необходимо съедать 1-2 кг огурцов в сыром виде и в виде сока, смузи, выпивать в среднем 2-2,5 л. воды. Меню построено таким образом, чтобы избежать срывов, поэтому можно употреблять овощи, каши, нежирные сорта мяса, пить разные овощные соки.
Существует еще одна монодиета на огуречном соке. В течение двух дней разрешено пить овощной напиток в неограниченном количестве, исключив другие продукты, воду. За счет присутствия в составе разнообразия микро- и макроэлементов, витаминов, минералов организм не ощущает острого дефицита в питательных веществах.
Огуречный сок разрешен даже при полном голодании для поддержания водно-электролитного баланса.
В косметологии
Сок из огурца используют для ухода за кожей лица, шеи, рук, лечения угрей, дерматита, воспалений на коже. Его добавляют в состав кремов, мазей, масок, скрабов, средств для умывания, муссов, лосьонов или просто протирают им лицо. Сок хорошо питает и увлажняет кожу, защищает от старения, придает упругость и здоровый вид, выравнивает цвет кожи.
За счет антимикробного и противовоспалительного действия помогает решить проблему угревой сыпи, предотвращает новые высыпания, ускоряет процесс заживления гнойничков, рубцов.
Где растет
Сегодня исконным местом обитания артишока являются земли с засушливым, жарким климатом — в основном это страны Средиземноморского региона и Канары. Первоначально там оно росло повсеместно, как сорняк — да, по сути, им и являлось.
Следует сказать, что из огромного количества видов артишоков годными в пищу считаются лишь порядка 40. В наше время «пищевые» артишоки произрастают в Северной Африке, центральной и южной частях Европы. Культивированием артишоков занимаются в американском штате Калифорния, в некоторых итальянских и испанских регионах, а также во Франции.
При желании сегодня вполне можно вырастить артишок из семян, которые иногда появляются в продаже. Конечно, это при условии, что вы проживаете в южных районах нашей страны. Хотя наши садоводы и огородники уже установили, что артишок неплохо переносит кратковременные небольшие заморозки. Культура довольно проста в уходе, правда, она довольно быстро разрастается и требует открытого, с хорошей освещенностью, пространства.
Понятно, что фото артишоков — это лишь малая часть известной человечеству информации об этом уникальном растении. Поэтому дополним рассказанное выше некоторыми сведениями.
программа, которая необходима на каждом предприятии.
Tweet
Артишок – характеристика, применение в кулинарии.Артишок – относится к многолетним травянистым растениям , семейству астровых. Артишоки произрастают в Средиземноморье и на Канарских островах ,всего артишоков 10 видов ,и только два вида употребляются в пищу, к ним относятся испанский артишок( Cynara cardunculus), и колючий артишок (Cynara scolumis).
Колючий артишок — цветёт летом и похож на чертополох. Основные листья крупные с простыми прожилками, листья сильно разделены и упорядочены в округлую розетку.
Другие известные названия колючего артишока — «французский артишок» или «зеленый артишок».
Артишок который используется для приготовления в пищу — -это нераскрывшаяся корзинка будущего цветка.
Артишок – во Франции, Испании, Италии выращивается и обрабатывается как овощная культура.
Колючий артишок – для пищи пригодны основания у корзинок или донышки .
Испанский артишок – для пищи пригодны мясистые черешки прикорневых листьев.
Сбор артишоков происходит на нескольких стадиях его созревания. Более молодые артишоки, у которых размер с куриное яйцо или того меньше, подаются в еду целиком в сыром или полусыром виде, их так же используются для консервирования или маринования . Более крупные артишоки ,которые достигли размера с апельсин ,с плотно сомкнувшимися листьями , употребляются в пищу только в свежем виде. Если артишок уже раскрылся, он становиться непригодным к употреблению.
Артишоки можно подавать как в горячем ,так и в холодном виде. Блюда в основном готовят из свежих артишоков, срок хранения у них неделя, но аромат у артишоков начинает теряться сразу после срезания.
Артишоки можно подавать в качестве самостоятельного блюда или как гарнир, с ними делают разнообразные салаты, может служить дополнительным компонентом к пастам, хорошо подходит к тушеным блюдам и в качестве начинки к пирогам.
Человек который не имел опыта обращения с артишоками, кажется что приготовление его настоящие испытание. На самом же деле ничего сложного здесь нет.
смотрим видео
Для работы с артишоками понадобится большой кухонный нож, ножницы, эмалированная кастрюля (при соприкосновении с другим металлом , артишоки чернеют), дуршлаг, кухонное полотенце и чайная ложка.
Острым ножом срезается верхняя часть артишока так, чтобы видно было сердцевину. Отрезаем стебель и удаляем внешние нижние листочки, которые имеют жесткую структуру. Аккуратно удаляем все листья, которые имеют повреждения или бурый цвет. У каждого листика при помощи ножниц срезаем верхнюю часть .
Хорошо промываем артишоки в воде и половинкой лимона смазываем все срезы листьев, чтобы листья не потемнели.
В эмалированную кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Подготовленные артишоки укладываем в дуршлаг корешками вверх . Дуршлаг помешаем на кастрюлю и держим в кипящей воде в течение 30-40 минут. Для того чтобы артишоки сохраняли свой бледно-зеленый цвет, в воду добавляем сок лимона.
Проверяем готовность артишоков, достаём артишок чистым полотенцем и потянем за лист. Если листок от артишока легко отделяется ,значит артишоки готовы. При помощи чайной ложечки удалите несколько листьев у центра артишока. В сердцевине появится ворсистая часть, так называемые волокна цветка ,это не съедобная часть артишока её необходимо удалить.
Лучшим способом подачи теплых артишоков считается , если положить сердцевину листиков ложечку соуса голландез. При еде листья артишока отрываем по одному, макают в соус и высасываем мякоть. Листья затем откладываем на специальную тарелку для отходов. Мякоть сердцевины кушаем при помощи ножа и вилки.
Если статья вам понравилась и оказалась для вас полезной оставляйте свои комментарии.
До скорой встречи.
br /
Артишок в кулинарии. И рецепты приготовления артишоков
Готовить артишоки необходимо только в эмалированной посуде, иначе они почернеют. Ножом с острым лезвием отрезают все бурые или повреждённые листья.
Каждый лист примерно на 1/3 срезают, он не годится для еды. Листы моют и места среза смазывают соком лимона, чтобы они не потемнели. Овощи складывают в дуршлаг, корешками вверх.
Ёмкость опускают в кипяток на полчаса. В воду тоже следует добавить сок лимона, достаточно 4-х ложек на литр кипятка. Тогда артишоки останутся зеленоватого цвета. Листья готовых овощей легко отделяются. Для приготовления холодной закуски листья остужают, опуская в прохладную воду, которая должна стечь полностью.
Чайной ложкой выскребают сердцевину и выбрасывают, она не съедобна.
Для приготовления тёплых закусок, в середину овоща наливают соус голландез или растительного масла. Улучшит вкус добавление базилика, эстрагона, тимьяна или сока апельсина. При употребление от овоща отрывают по 1 листу и смачивают его в соусе, высасывают мякоть, используя нож и вилку.
Прошлое артишока
Человек знаком с этим растением уже несколько тысяч лет. Эти представители Астровых давным-давно произрастали в жаркой Эфиопии, позже их оценили и стали культивировать древние египтяне. В Россию артишок попал много позже — при Петре I, однако после смерти императора его изредка выращивали в качестве лишь декоративного растения.
Древние целители считали артишок целебным при заболеваниях желудка и кишечника. В наше время этот факт подтвердился — фармакология установила содержание в данном растении и гепатопротекторов — веществ, помогающих восстановлению печени.
В древности сок растения употреблялся и как интенсивное косметологическое средство — его втирали в голову для усиления роста волос и укрепления волосяного покрова.
Эпоха Возрождения принесла артишоку дополнительную славу — его стали применять в качестве желчегонного, диуретического, противоревматического, а также средства для общего укрепления организма. В XYIII веке артишоком даже лечили желтуху.
В медицине и косметологии
Не только народные целители, но и медики широко применяют артишок для лечения заболеваний. Например, его используют при сахарном диабете, поскольку продукт содержит вещества, заменяющие глюкозу и снижающие уровень сахара в крови. В 2007 году в журнале Nutrition Research были опубликованы результаты соответствующих исследований. Испытуемым предлагали вареные овощи после еды, а затем замеряли уровень сахара в крови. Он резко снижался, при этом у худых людей результаты были более ощутимыми, чем у полных, но ученые пока не могут объяснить этот феномен.
При панкреатите артишок снижает кислотность (подробнее о продуктах, понижающих кислотность, я писала здесь), уровень холестерина, облегчает переработку жиров.
При гастрите лучше дождаться, когда спадет обострение. Медики не советуют есть консервированные овощи: лучше съесть его в свежем виде или приготовить пюре.
При запорах рекомендуют сок растения, а не его мякоть. Жидкость смешивают с яичным желтком и выпивают на ночь.
При подагре артишок выводит отложения солей и улучшает обмен веществ. Чтобы очистить организм, достаточно съедать кашицу из овоща, чеснока и меда в течение 2 месяцев.
При заболеваниях печени и холецистите медики советуют добавлять продукт в пищу. При регулярном употреблении овоща можно забыть о тяжести и дискомфорте в желудке.
В косметологии на основе артишока готовят маски для лица и волос. Они улучшают внешний вид кожи и прядей, делают их более упругими, омолаживают.
Как выбрать и хранить
Необходимо выбирать плотные бутоны. Не стоит приобретать вялые и сухие растения. У свежего овоща ровная окраска. На поверхности должны отсутствовать бурые пятна. Достаточно немного нажать на продукт, чтобы узнать о его свежести. Если он скрипит, можно покупать.
Размер овоща не имеет значение, но желательно выбирать средние плоды. После очищения овощи становятся меньше.
На хранение артишок нужно оставлять в прохладном, сухом месте. Так он сохраняется в течение недели без потери свойств. Сырые овощи можно оставить в холодильнике. Вареный продукт замораживают в морозильной камере.
Итоги
Полезные свойства артишока
Свежий артишок содержит (в 100 г):
Калории 47 ККал
-
Белки
3,27г
-
Жиры
0,15г
-
Углеводы
10,51г
- Вода
84,94г
-
Зола
1,13г
Витамины | мг | Минералы | мг |
Витамин B4 |
34,4 | Калий, К | 370 |
Витамин С | 11,7 | Натрий, Na |
94 |
Витамин B3 |
1,046 | Фосфор, Р |
90 |
Витамин B5 | 0,338 | Магний, Mg | 60 |
Витамин Е | 0,19 | Кальций, Ca | 44 |
Полный состав
Кроме приятного вкуса артишок имеет богатый, сбалансированный
набор питательных элементов.
Соцветия артишока содержат углеводы (до 15%), белки
(до 3%), жиры (0,1%), соли кальция и
железа,
фосфаты. Артишоки богаты витамином С,
В1, В2,
В3, Р,
каротином и инулином. Они содержат органические кислоты-
кофеиновую, хинную, хлоргеновую, гликолевую и глицериновую.
В наружных листочках обвертки содержатся эфирные масла,
придающие артишоку приятный вкус.
В соцветиях и других частях растения находятся очень
ценные вещества: биологически активный гликозид — цинарин
и полисахарид — инулин. Артишок используется в пищу
в свежем, отварном и консервированном виде. Из него
готовят соусы, пюре. Его синие распустившиеся цветки
можно использовать для украшения праздничного стола.
Артишок считается диетическим продуктом, который хорошо
усваивается и рекомендуется как заменитель крахмала
при сахарном диабете.
Еще при Екатерине II артишок рекомендовали врачи больным
подагрой и желтухой. Современная медицина подтвердила
мочегонное и желчегонное действие растения. В настоящее
время установлено, что экстракт из артишока хорошо дренирует
печень и почки, играющие ключевую роль в очищении организма
от различных токсичных веществ.
Из листьев и корней артишока готовят препараты в виде
настоек, соков и отваров.
Отвары листьев и черешков снижают содержание холестерина
и мочевой кислоты в крови, активизируют деятельность
центральной нервной системы. В Древней Греции сок из
артишока втирали в голову от облысения. В народной медицине
свежий сок, отжатый из растений, используют для увеличения
половой силы (по1/4 части стакана утром и вечером).
Его также полезно принимать при отравлениях алкалоидами,
задержке мочи и водянке, он уменьшает запах пота. Сок
артишока в смеси с медом используют для полоскания полости
рта при стоматите, молочнице, трещинах на языке у детей.
Вьетнамцы из надземных частей делают порционные пакетики
диетических чаев, которые имеют приятный аромат, быстро
снимают воспалительные процессы со слизистой оболочки
желудочно-кишечного тракта.
Препараты, полученные из артишока, применяются для
лечения мочекаменной и желчекаменной болезней, желтухи,
гепатита, атеросклероза, иногда . аллергии, различных
форм псориаза, экзем, снижают уровень холестерина в
крови.
В народной медицине артишок применяют также для лечения
желчекаменной болезни, крапивницы, некоторых форм псориаза
и экземы. Артишок очень полезен пожилым людям, больным
атеросклерозом.
Известно, что экстракт артишока ослабляет токсическое
действие на печень некоторых лекарств.
Блюда из артишоков надо всегда съедать в день приготовления.
При хранении свежий артишок темнеет, однако этого можно
избежать, погрузив очищенный овощ в воду с добавлением
уксуса или лимонного сока. Очистка артишоков требует
определенных навыков. Для этого сначала отломите внешние,
грубые листья и подстригите внутренние нежные, соскребите
ворсинки, оставшиеся под листьями, и у вас в руках останется
самое вкусное — мясистая сердцевина. Конечно, процедуру
очистки можно избежать, если использовать уже готовые
консервированные артишоки из банок.
Блюда из артишока полезны людям с повышенной кислотностью
желудочного сока, так как в нем содержится значительное
количество солей калия и
натрия,
отличающихся сильным щелочным действием. Однако, при
гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока
и при пониженном кровяном давлении артишок есть не стоит.
Его рекомендуют также как средство, предупреждающее
развитие атеросклероза. Отвар из листьев и сок артишока
принимают при заболеваниях печени и желчных путей. С
этой же целью иногда употребляют отвар корзинок со свежими яичными
желтками.
Общая информация о продукте артишок
Рецепты блюд с использованием данного ингредиента очень популярны в Соединенных Штатах Америки (особенно в Калифорнии).
Как известно, родиной этого продукта является Средиземноморье. В Северную Америку он был завезен испанскими и французскими поселенцами.
Что представляют собой артишоки? Рецепты приготовления данного продукта не могут быть использованы хозяйками без знаний того, как он выглядит и где его можно приобрести.
Артишок представляет собой травянистое растение, которое принадлежит к семейству сложноцветных. Он имеет крупные соцветия и нижние мясистые части, которые, собственно, и используют для приготовления различных блюд.
В кулинарии артишоком принято называть нераспустившиеся цветочные почки растений, которые состоят из крупных и мясистых чешуек.
Чтобы сделать вкусное и питательное блюдо с использованием данного продукта, можно приобретать и молодые почки-соцветия, и более поздние – шишки. И те, и другие элементы растения всегда можно найти в супермаркетах. Однако хочется сразу же вас предупредить, что стоят они довольно дорого. Именно поэтому блюда из артишоков готовят только по праздникам и подают к столу как самый настоящий деликатес.
Артишок в виде смолы
Доброе время суток! Перед тем как читать статью, немного расскажу о себе. Зовут меня Борис Владимирович Иртегов – я травник с 30-летней практикой.
Когда Вы будете искать ответы на вопросы лечения заболеваний народными средствами, советую беречь свое здоровье и не приступать к лечению без консультации специалиста и скажу почему. Есть очень много целебных растений и методов, которые доказали свою эффективность.
Но есть вторая сторона медали – это противопоказания применения и сопутствующие заболевания больного. К примеру, мало кто знает, что настойку болиголова нельзя применять при химиотерапии, а при применении других препаратов может возникнуть обострение заболевания и Вы можете растеряться(испугаться и тд).
Потому, что бы Вы себе не навредили, лучше консультируйтесь у меня, другого специалиста-травника или своего лечащего врача, перед применением различных методов лечения описанных в интернете.
Здоровья Вам.
Лечитесь правильно и с умом.
Больше обо мне читайте здесь: Травник Борис Иртегов Моя страничка в одноклассниках: https://ok.ru/profile/586721553215 Контакты моих помощников(Алена и Елена): 89293271736, irtegov-b-v@mail.ru
Смола артишока из Вьетнама используется многими людьми в медицинских целях. Сам же Вьетнам славится своими нестандартными методами лечения.
Но следует изначально разобраться с тем, как принимать артишок в виде смолы, и где ее рекомендуется покупать.
Где покупать смолу артишока и как ее выбрать
По отзывам многих потребителей, рекомендуется покупать вещество во Вьетнаме, а именно в Далате. Именно там можно встретить настоящий артишок в виде смолы. В остальных уголках Вьетнама купить вещество будет немного проблематично. Как правило, чаще встречается чай, но не смола.
Полезные свойства продукта
Вытяжка из артишока имеет следующие полезные свойства:
- Очищает организм от разнообразных вредителей, в частности очищается кровь.
- Восстанавливает печень после любой операции или применения лекарств, которые пагубно влияют на печень. Также смола просто улучшает и нормализует работу печени.
- Смола позволяет вылечить желчный пузырь и протоки.
Кроме того, смола позволяет оказать положительное влияние на уровень сахара в крови, а также нормализует работу всего организма. Если в организме происходят воспалительные процессы, то артишок может без проблем снять воспаления. Целебная смола успокаивает нервы и систему в целом.
Watch this video on YouTube
За короткие временной промежуток употребления средства, из организма будут выведены соли, токсины, а также песок или камни. Это связано с тем, что смола является мочегонным и желчегонным средством. Также вещество рекомендуется употреблять людям, у которых есть проблемы со щитовидной железой, при борьбе с атеросклерозом и гепатитом.
Как пить смолу артишока
Как правило, на упаковке есть инструкция о том, как принимать правильно смолу, но если возникают трудности, то рекомендуется ознакомиться с основными методами, как употреблять вьетнамский артишок в виде смолы:
- Сначала необходимо растворить вытяжку в 12 столовых ложках теплой воды. При этом на такое количество берется не более ¼ чайной ложки смолы. После приготовления подобной водички следует ее пить по 3 раза в сутки. Принимать следует за полчаса до еды. Остаток жидкости следует сохранять в холодильнике.
- Есть и иной способ как принимать смолу артишока. Необходимо 100 грамм продукта растворить в 1 л. водки или спирта. Далее, в жидкость следует добавить 1 ст. л. меда и тщательно перемешать. Такой настой нужно употреблять по 1 ст. л. перед едой. Прием настойки должен быть не более 3 раз в сутки. Такой рецепт позволит организму получить заряд энергии и активности на весь день. Кроме того, рецепт позволяет улучшить работу мозга.
Что такое артишок и как он выглядит
Артишок – это красивое многолетнее растение, обладающее крупными перистыми листьями фиолетового оттенка, с большим количеством трихом на обратной стороне. Во время цветения его можно спутать с чертополохом, так как оба растения принадлежат к одному семейству. Из-за их схожести дачники часто удаляют это травянистую культуру, которую можно использовать в собственных целях.
Используются обычно корзинки полезного растения, а в некоторых странах – корешки со стеблями. Листья применяются для приготовления чая, отваров и настоек. Вкус артишока своеобразен – он похож на зеленый горошек.
Личный опыт использования смолы артишока
Пока что есть следующие наблюдения, крайне неприятный вкус и обещанный побочный эффект в виде диареи. Кожа пока что не разгладилась и не очистилась. Ну посмотрим что же будет дальше.
UPD 12.05.2015
Смолу артишока мы честно допили и как было обещано написали отзыв о применении этой смолы. ?
Дешевые авиабилеты Москва — Хошимин Также вы можете подписаться на отслеживание дешевых авиабилетов Москва — Хошимин
Родиной «цветочного овоща» — артишока – принято считать Средиземноморье. Там его стали употреблять в пищу, гармонично сочетая его с основным ингредиентам блюд. К примеру, с рисом в итальянском ризотто.
Затем человечество открыло для себя его целебные свойства. Тогда традиционная медицина Вьетнама позаимствовала его для использования в фитотерапии.
Артишок лекарство из Вьетнама обладает массой полезных и целебных свойств.
Его регулярное употребление в пищу, а также прием его отваров и настоек просто необходимы для людей с заболеваниями почек и печени. Это объясняется тем, что его даже считают природным гепапротектором. А он в свою очередь способствует восстановлению клеток печени. Также артишок Вьетнам снижает уровень холестерина в крови, а потому этот овощ следует включить в рацион людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и атеросклерозом.
Для тех, кто имеет проблемы с лишним весом и давно мечтает похудеть, артишок – просто незаменимая вещь. Он способствует снижению веса и нормализации процессов обмена веществ, а также выводит шлаки, токсины из организма и улучшает пищеварение.
Удивлены такими универсальными лечебными свойствами артишока? Но и это еще не все!
За ним также замечены мочегонные и желчегонные свойства. Лекарственные препараты на основе экстракта листьев этого растения лечат аллергические реакции.
Больным сахарным диабетом артишок снизит уровень сахара в крови.
Лечение во Вьетнаме таких болезней, как анемия, артрит, астма, бронхит, лихорадка, ревматизм, просто немыслимо без применения экстракта листьев этого чудо-овоща.
Прием данного лекарственного растения скажется в целом на состоянии вашего организма. Ваша кожа приобретет свежий, сияющий вид. Волосы станут густыми и шелковистыми, дышащими здоровьем. Проблема с перхотью останется навсегда в прошлом, а ногти станут крепкими и ускорится темп их роста.
Где купить артишок лекарство?
В отечественных аптеках его можно купить на каждом шагу в виде таблеток или измельченного порошка.
Но откровенно говоря, подобная переработка артишока способствует тому, что теряется множество полезных его свойств.
Но во Вьетнаме продается удивительная вещь! А именно – . Внешне она подобна пластилиновому кубику. Хранят ее в холодильнике. А способ применения следующий:
1.отрезать ¼ чайной ложки и залить 100 мл горячей воды.
2.дождаться, пока артишок раствориться и употреблять в качестве питья.
Кстати, вьетнамцы очень любят и пьют его регулярно, так как он отлично утоляет жажду (наподобие того, как египтяне – чай каркадэ, а марокканцы – мятный чай). По вкусу он напоминает сладкий фруктовый компот. Попробуйте, быть может и вам он придется по вкусу!
Ознакомившись с полным досье на артишок, вы теперь не будете ломать голову над дилеммой – что привезти из Вьетнама друзьям и родным. Ответ очевиден: универсальное лекарственное средство – вытяжку из артишока!