Зелёное масло

Содержание:

Косметическое масло с базиликом: как сделать

Как сделать ароматное масло с базиликом

Масло, приготовленное горячим способом, можно использовать в кулинарных и косметических целях.

Ингредиенты

  • ¾ стакана оливкового масла
  • Два крупных пучка базилика

Лучше всего использовать масло оливы не первого отжима, поскольку масло, отжатое в первый раз, сохраняет запах оливок – аромат базилика в нем просто затеряется.

Как сделать масло базилика в домашних условиях

Как приготовить

  • Обрываем листья с веточек и промываем их.
  • Бланшируем листочки в кипящей воде не более 10 секунд.
  • Сливаем воду.
  • Остужаем листья в холодной воде.
  • Перекладываем их на салфетку, и обсушиваем.
  • Помещаем сырье в блендер вместе с маслом оливы и взбиваем до однородного состояния.
  • Фильтруем массу через сито: сначала будет стекать темная жидкость – сок базилика, потом – масло.

Переливаем готовое масло с базиликом в баночку и храним в холодильнике не дольше месяца.

Как сделать масло базилика в домашних условиях

Этот рецепт приготовления базиликового масла еще проще:

  • Доверху наполняем чистую и сухую стеклянную банку базиликовым листом.
  • Заливаем сырье нерафинированным маслом – из подсолнечника или оливок.
  • Плотно закрываем емкость и ставим в темное место на один месяц.
  • По прошествии месяца фильтруем настой, отжав листья – они идут на выброс.

Масло готово! Переливаем его в стеклянную баночку и храним в холодильнике.

Теперь вам известно, как приготовить косметическое масло из базилика в домашних условиях. Используйте его для ухода за собой, и ваша кожа будет сиять здоровьем!

Как сделать «Зеленое масло» с укропом и чесноком

Количество порций: 6

Время приготовления: 3 минуты

Дополнительный инвентарь: блендер с чашей и пищевая пленка

Список ингредиентов:

  • 150 г. сливочного масла
  • небольшой пучок укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. свежевыжатого сока лимона
  • соль

Этапы приготовления зеленого масла

Шаг № 1. Положите укроп без стеблей в чашу блендера и измельчите на средней скорости вместе с соком лимона. Лимонный сок нужен для того, чтобы зелень сохранила свой красивый изумрудный цвет, а не почернела.

Шаг № 2. В чашу к измельченной зелени добавьте предварительно размягченное до комнатной температуры сливочное масло, (но не растопленное) и чеснок, приправьте солью и по желанию свежемолотым перцем!

Шаг № 3. Выложите масло на пищевую пленку и скатайте колбаску. Затем уберите ее в морозильную камеру.

Теперь вы в любой момент можете достать масло с травами, отрезать прямо через пленку «шайбочку», очистить от остатков пленки и подать на стол или же использовать для приготовления блюда.

>> ПС: Если вам понравился рецепт Зеленого масла, сохраните его себе в Pinterest, чтобы приготовить в любое время. Для того чтобы сохранить материал, кликните на фото и нажмите на кнопку «Сохрани в Pinterest».

Уверена, ваши родные и близкие будут приятно удивлены!

Если вы правильно питаетесь и заботитесь о своем здоровье, то можете абсолютно бесплатно скачать мой справочник по Е — добавкам в продуктах питания.

Полезные таблицы с описанием опасных Е -компонентов помогут вам в магазине среди множества наименований выбрать продукты с натуральным составом.

∇ Скачать справочник по Е-добавкам бесплатно ∇

Ваша Юлианна Плискина

Благодарю компанию «Молочная Азбука» за предоставление молочной продукции для приготовления моих здоровых блюд.

Зеленое масло

Обновлен : Vaso

15.05.2014

Время приготовления:

10 мин

Зеленое масло с добавлением свежей ароматной зелени — невероятно вкусная штука с универсальным использованием в кулинарных целях. Сделайте из обычного сливочного масла — волшебное!

Описание приготовления:

Зеленое масло — божественно вкусная штука, приготовить которую должен научиться каждый уважающий себя кулинар. Зеленое масло особенно активно используется во французской кухне — его намазывают на хлеб, подают в качестве соуса, добавляют в горячие блюда, салаты, десерты… Короче, что с ним только не делают. По сути, это то же сливочное масло, только куда более ароматное и вкусное.

Главное — не пытайтесь приготовить настоящее зеленое масло из маргарина или сушеных трав. Только свежее сливочное масло, только свежая зелень!

Как приготовить «Зеленое масло»

Мелко нарезаем зелень чеснока.

Мелко нарезаем свежие листья базилика.

Листья тимьяна срываем с веточек.

Измельчаем зелень петрушки.

В чашу блендера или кухонного комбайна кладем кусочки сливочного масла комнатной температуры.

Туда же загружаем измельченную зелень.

Смешиваем зелень с маслом.

В процессе перемешивания масла с зеленью добавляем в чашу немного оливкового масла.

На выходе у нас получается зеленое масло примерно такой консистенции, как на фото.

Зеленое масло готово к дальнейшему использованию.

Например, мне намазанное на свежий хлеб зеленое масло служит завтраком.

Зеленое масло на основе сливочного

В этом рецепте также нет ничего сложного. Качественное сливочное масло смешивается с любимой зеленью, и вот готов вкусный и полезный продукт для бутербродов, жареного и вареного картофеля, овощей, гарниров, пельменей и вареников.

Подготовленную зелень (желательно хорошо просушенную) можно мелко порубить вручную или же слегка измельчить в блендере. Затем зеленую массу смешать с размягченным сливочным маслом и тщательно растереть. По желанию в масло можно добавить соль, белый или черный перец, чеснок. Зеленое масло хранится в холодильнике.

Набор зелени выбирайте по своим предпочтениям так же, как и для масла на основе растительного. Зеленое масло на основе сливочного можно замораживать брикетом или в маленьких формочках. Поэтому часто хозяйки готовят его в достаточных количествах, чтобы под рукой всегда был этот оригинальный продукт.

Не готовьте зеленое масло на основе спреда, так как польза его сомнительна, да и вкус желает лучшего.

Уважаемые читатели! Сегодня мы рассмотрели тему “Зелень с маслом” растительным и сливочным, надеюсь эта заметка пригодится для разнообразия вкуса ваших любимых блюд и конечно вы сможете подобрать подходящую зелень, которая будет отвечать вашему вкусу. Жду от вас отзывы, комментарии или рецепт.

Пошаговый рецепт с фото

Зимой так не хватает витаминов, а летом так много зелени, поэтому рецепт пригодится в любое время года. Название блюда отображает его суть.

Готовить будем из зеленой полезной травки и масла. Не ограничивайтесь только предложенным вариантом, экспериментируйте и добавляйте что-то свое. Это может быть и чеснок, и сыр, и грибы, и всевозможные разные травки. Я, например, очень люблю базилик, но сегодня его не оказалось под рукой.

Использовать такое масло можно не только для бутербродов, но и для приготовления пюре, различных соусов, при запекании рыбы, для котлет по киевски и так далее.

Ингредиенты для зеленого сливочного масла.

Зелень помоем и обсушим.

Измельчим. Можно сделать это при помощи блендера.

Масло комнатной температуры смешаем с измельченной зеленью. Опять же можно воспользоваться блендером или просто перемешать ложкой.

Хранить я его не собиралась, да и не знаю сколько может такой продукт храниться. Лучше съесть сразу, чтобы витамины не успели разрушиться. Если делать в блендере, масса получится более однородная.

Бутерброды с зеленым маслом просто бесподобные.Приятного аппетита!

Приготовление продукта на растительном сырье

Помимо сливочного, приготавливается зеленое растительное масло. Вариант хорошо подойдет в качестве заправки для салатов. Процесс приготовления включает этапы:

  • промывка петрушки с укропом и зеленью на выбор;
  • тщательное высушивание травы бумажным полотенцем;
  • измельчение при помощи блендера с добавлением небольшой части масла;
  • добавление остатков растительного масла к получившейся смеси, тщательное процеживание в несколько этапов и переливание в бутылку.

Процеживать растительное зеленое масляное изделие необходимо при помощи бумажных полотенец и марли 2–3 раза. Итогом обязан стать продукт без кусочков зелени. Получившаяся смесь обязана настаиваться несколько недель в прохладном и затемненном месте. Не стоит помещать бутылку в холодильник, ее следует хранить при комнатных температурах. Зелень придает продукту устойчивый запах.

Масло растительное с базиликом

Для приготовления потребуется:

  • Масло подсолнечное рафинированное (либо оливковое) – около 500 мл.
  • Свежие листья базилика – 30 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Листья базилика тщательно моют и перекладывают на полотенце, чтобы они подсохли.
  2. Наливают растительное масло в чистую сухую емкость, кладут в него обсушенные листья базилика, ставят на огонь.
  3. На медленном огне доводят масло до температуры 85°С.
  4. Затем снимают емкость с плиты, дают маслу остыть, фильтруют и разливают по чистым сухим бутылкам.

Подсолнечное масло с укропом

Для приготовления потребуется:

  • Масло рафинированное подсолнечное – 450 мл.
  • Укроп свежий (веточки) – 5 шт.
  • Семена укропа –1 ч. ложка.
  • Черный перец (горошек) – 10 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Свежие веточки укропа перебирают, моют и дают им обсохнуть.
  2. Затем зелень мелко рубят ножом.
  3. Семена укропа измельчают с помощью кофемолки.
  4. Посуду для приготовления масла тщательно моют и стерилизуют.
  5. Подсолнечное масло ставят на слабый огонь, нагревают, не давая ему закипеть, и кладут в него измельченные семена и зелень укропа.
  6. Как только масло остынет до комнатной температуры, его (не фильтруя) переливают в стерилизованную емкость.
  7. Посуду с маслом закупоривают и настаивают 7-10 дней при комнатной температуре, после чего процеживают.
  8. Хранят в холодильнике.

Ароматное масло с сухими белыми грибами

Для приготовления потребуется:

  • Масло подсолнечное (рафинированное) – около 450 мл.
  • Грибы белые (сушеные) – 50 гр.
  • Прованские травы (смесь) – 1 ч. ложка (без горки).

Рецепт приготовления:

  1. Емкость для приготовления масла тщательно моют и стерилизуют.
  2. Сушеные грибы с помощью кофемолки измельчают в муку.
  3. В чистую сухую емкость насыпают измельченные грибы, прованские травы и заливают их подсолнечным маслом комнатной температуры. Тару закупоривают.
  4. Настаивают в темном помещении 15-20 суток, раз в день хорошенько встряхивая емкость.
  5. Готовое масло процеживают, переливают в чистые стерилизованные бутылки.
  6. Хранят в холодильнике либо темном прохладном помещении.

Масло ароматное с паприкой

Для приготовления потребуется:

  • Масло растительное (без запаха) – 450 мл.
  • Паприка – 2 ст. ложки (с небольшой горкой).

Рецепт приготовления:

  1. Посуду, в которой будет настаиваться масло, тщательно моют и стерилизуют.
  2. В чистую сухую емкость кладут паприку, заливают ее растительным масло комнатной температуры
  3. Тару укупоривают и 10-15 дней настаивают в темном помещении, не забывая периодически ее встряхивать.
  4. Готовое масло процеживают, переливают в чистую сухую емкость и используют по назначению.

Польза масла из петрушки и его противопоказания

Положительное воздействие

Петрушка обладает целым спектром полезных компонентов, которые и дают маслам их свойства. И эфирный продукт, и базовый может помогать от недугов, а также делать нашу внешность лучше, но мы уже сказали, они используются по-разному. Петрушка и масло из нее дают нам следующее:

  • мочегонный эффект хорошо избавляет от отеков, помогает похудеть, очищает тело от шлаков и токсинов;
  • масло помогает при женских недугах, также стимулирует потенцию. Может помочь улучшить лактацию и служит профилактикой образований в груди;
  • нормализует кровоток и состав крови;
  • снимает спазмы, помогает избавиться от воспалений;
  • очень хорошо масло помогает при болезнях спины, суставов, ревматизме;
  • стимулирует иммунную систему и обладает антисептическим действием;
  • обладает тонизирующим эффектом, антиоксидантным;
  • помогает при геморрое, трещинах;
  • благотворно влияет на нашу кожу, помогает убрать воспаления, прыщи, сухость, целлюлит.

Все это может дать масло петрушки при регулярном использовании в пищу и для домашних косметических процедур.

Важно! Если вы видите, что продукт может решить какие-то проблемы со здоровьем, то это не отменяет поход в больницу и традиционную терапию

Отрицательное воздействие

Отрицательное воздействие

Применение разных натуральных средств и использование их для еды всегда может дать не тот эффект, что вы ожидали. Многие люди имеют индивидуальную непереносимость тех или иных компонентов, могут возникать и просто аллергические реакции. Что касается масла петрушки, то его нельзя использовать беременным женщинам, так как продукт может изменить гормональный фон, вызвать выкидыш. Масло обладает тонизирующим и стимулирующим мозговую активность действием, но если оно будет в избытке, то действие будет диаметрально противоположным – сонливость, апатия, раздражение.

Нельзя также использовать продукт людям с язвами в кишечнике и желудке, нужно быть осторожными и тем, кто страдает от острых болезней печени и почек, есть камни. Если использовать неправильно эфирное масло петрушки, то может начать болеть голова, на коже появится раздражение и краснота. Также стоит помнить, что применение масляных продуктов для косметологии и волос в избытке может забить поры, привести к высыпаниям, волосы же при этом становятся жирными, возникает перхоть или себорея.

Это интересно! Много разных легенд сложено о петрушке, так как знали ее еще в античные времена. К примеру, древние греки считали, что зелень выросла там, где падала кровь после укуса змеи маленького сына одного полубога. Египтяне же тоже имели грустную легенду, ассоциируя петрушку с каплями крови из глаза бога Гора после битвы с Сетом.

Применение оливкового масла с пряностями в кулинарии

Сыр в оливковом масле со специями

Сыр с оливковым маслом, настоянным на специях, сочетается изумительно! Для его приготовления обычно используют сыр домашнего приготовления, а также адыгейский или брынзу. Подходящими для маринования видами также считаются фета и моцарелла. Просто залейте маслом со специями нарезанный кубиками сыр, перемешайте и оставьте настаиваться в холодильнике несколько часов. Срок хранения этого блюда – не более трех суток в холодильнике.

Хлеб и масло

В Италии принято перед основным приемом пищи подавать на стол хлеб и масло со специями. Хлеб удобно нарезать кубиками, а масло — подать в небольших емкостях.

Заправки и соусы

Оливковое масло со специями – отличная заправка к овощным салатам; подходит и для сдабривания овощных и мясных блюд. Существует множество рецептов блюд из макарон, где заправкой выступает все то же оливковое масло, настоянное на травах. Используют и для маринования шашлыка.

Как говорится, было бы масло, а с чем его съесть – найдется! Но не забываем, что приготовленное масло не хранится долго.

Зеленое масло, просто и со вкусом

В очень многих ресторанах приносят хлебную корзинку именно с таким маслом. И в основном именно это «блюдо» составляет для меня, как правило, наибольшее гастрономическое удовольствие из всего, что будет съедено в ресторане. Дома я готовлю его крайне редко, потому что от него просто невозможно оторваться, а слупить в забытьи целую пачку, умяв попутно кругленькую чиабатку проще простого. Поэтому строго дозировано, но очень рекомендую всем:

Читать также Денежное дерево как формировать ствол

Рецепт весьма прост и незатейлив. Для приготовления я покупаю пачку своего любимого сливочного масла, я люблю вот это:

Я его хорошо солю (тут руководствуйтесь своим вкусом), соленое масло я тоже досаливаю поэтому покупать изначально соленое масло особого смысла не вижу, и добавляю мелко нарезную петрушку и укроп, и дольку пропущенного через пресс чеснока. Из зелени я шинкую только мягкие веточки, стебли оставляю и разминаю плоскостью ножа для получения сока, его нужно совсем чуть-чуть, поэтому целесообразно делать манипуляцию не на деревянной доске, она все-таки обладает свойством впитывать жидкости, стеклянная или пластиковая подойдет в самый раз. Сок зелени, даст маслу зеленоватый оттенок и более насыщенный вкус. Постарайтесь не переборщить с чесноком, чтобы масло не потеряло свой настоящий сливочный вкус.

Это масло я очень люблю просто намазать на воздушную булочку, например Чиабату и кушать со сладким чаем, а еще очень вкусно такое масло в тарталетках с икрой, но важно помнить, что икра тоже соленая и найти правильный баланс в этом деле. Я им запечатываю паштеты после их приготовления, очень приятное сочетание получается при совместном употреблении

Для того чтобы не съесть все это масло мгновенно после приготовления, я сразу расфасовываю его по пластиковым контейнерам (30 мл объемом). Я очень люблю эти контейнеры, первый раз я оценила их свойства после того как прибрала их и сохранила несколько после того как мне привезли в нем соевый соус к суши. Теперь я покупаю их в магазинах с упаковочной тарой, практически в производственных объемах. Расфасованное масло убираю в морозильник до следующего праздника живота случая. Объем идеальный для того, чтобы разморозить порцию для ужина из двух человек и тебя потом не мучила совесть, или можно угостить кого-нибудь для пробы.

Здесь оно у меня в пластиковом контейнере, так как отправляется со мной на пикник, намазываться на подсушенный на решетке хлебушек, это просто волшебство, верьте мне на слово. А для хранения дома это отличный повод приобрести прекрасную посудинку для этого. Старую я уже разбила, а новую еще не успела приобрести. сейчас в поисках достойной замены, как найду обязательно вам продемонстрирую.

Чем полезно зеленое масло?

Основным ингредиентом этого блюда является сливочное масло. Вопреки распространенному заблуждению, качественный продукт не вызывает резкого увеличения уровня «плохого» холестерина в крови. Более того, хотя калорийность этого продукта высока, и практически все жиры из него быстро усваиваются, сливочное масло очень полезно. Оно содержит, например, витамин Е, который является антиоксидантом, обладающим противовоспалительным эффектом, благотворно влияющим на состояние мышц и кожи. Это жирорастворимый витамин, и поэтому если человек его получает из масла, то усваивается это вещество гораздо лучше, чем тот витамин, который присутствует в других продуктах.

Также сливочное масло является источником жирорастворимых витаминов А и D, которые необходимы для улучшения зрения и укрепления костей. Так что в умеренном количестве сливочное масло принесет только пользу.

Но главное – зеленое масло содержит пряные травы, например:

  • базилик содержит много витаминов группы В, аскорбиновой кислоты и рутина, что делает его очень полезным для сосудов,
  • петрушка содержит рекордное количество калия, фосфора и магния. Эта зелень полезна при гастрите и воспалительных заболеваниях печени, а еще она помогает укрепить десны,
  • укроп содержит много каротина, аскорбиновой кислоты и витаминов группы В. Благодаря своему химическому составу, он снижает артериальное давление и нормализует сердечную деятельность,
  • черемша обладает бактерицидными свойствами, а еще она помогает бороться с атеросклерозом,
  • кервель (он же – купырь) содержит рутин, гликозиды, целый ряд витаминов. Все эти вещества помогают наладить пищеварение и улучшить сердечную деятельность,
  • зеленый лук укрепляет иммунитет, защищает от простуды (благодаря входящим в его состав фитонцидам) и снижает уровень холестерина.

Какого-то одного классического рецепта зеленого масла не существует, каждая хозяйка может по-своему комбинировать травы, добиваясь интересных вкусовых сочетаний и максимальной пользы.

La Cuisinette

Ароматизация растительного масла — один из распространенных кулинарных приемов для сохранения ароматов специй и пряных трав. Такое растительное масло служит отличной вкусовой добавкой ко многим горячим блюдам, салатам, маринадам и соусам. Любой уважающий себя кулинар имеет в запасе несколько видов ароматизированных растительных масел, приготовленных на основе любимых специй, пряностей или их сочетаний.

В этой статье я расскажу о технологии приготовления ароматизированного растительного масла в домашних условиях и поделюсь 5-ю своими любимыми рецептами таких масел.

Основной рецепт приготовления ароматизированного растительного масла прост: выбранные ингредиенты для ароматизации очищают, тщательно промывают и обсушивают, желаемые пряные специи дробят или обжаривают для получения более интенсивного аромата. Вы можете выбирать любые ингредиенты для ароматизации, по своим вкусовым предпочтениям.

Самым распространенным растительным маслом, которое ароматизируют, является оливковое масло холодного отжима; его можно использовать комнатной температуры, но для достижения наилучшего результата рекомендуется нагревать масло до температуры 50-600С – так ароматы и вкусы пряностей раскроются лучше и глубже.

Маслом заливают подготовленные травы и специи и настаивают в прохладном темном месте 2 недели. По истечении необходимого времени масло процеживают и переливают в чистые красивые бутылочки. Можно оставлять пряности в емкости с маслом, где они настаивались, но в таком случае они должны быть полностью покрыты маслом, иначе испортятся.

Хранится ароматизированное растительное масло несколько месяцев в плотно закупоренных емкостях, в прохладном темном месте.

А теперь я поделюсь с вами 5-ю своими любимыми рецептами ароматизированного растительного масла, которые очень часто использую в своих блюдах.

Чесночное масло. Самое простое и часто используемое мною в различных рецептах масло. Количество чеснока, на котором будет настаиваться масло, я определяю желаемой глубиной вкуса и аромата масла.

Пряное растительное масло. Для этого масла я выбираю свои любимые пряные специи – душистый и черный перец, гвоздику, кардамон и бадьян. Перед тем, как залить специи горячим маслом, и дроблю их или обжариваю с целью раскрыть их аромат.

Острое масло с перцем чили. Это масло стоит на третьем месте в моем рейтинге часто используемых ароматизированных растительных масел. Количество перца чили, на котором я настаиваю масло, определяется также желаемой глубиной вкуса и аромата, но в этой рецептуре я учитываю и степень перечной остроты.

Базиликовое масло. Это масло я очень люблю использовать в салатах из свежей зелени и овощей (особенно хорошо оно подходит к помидорам). Ингредиенты для этого масла я беру такие: листья свежего зеленого базилика, необработанную цедру лимона, немного чеснока или перца чили.

Средиземноморское пряное масло. Такое масло отлично подходит ко многим блюдам из макарон, мясного фарша, овощей-гриль и даже для пиццы. Настаиваю такое масло я на розмарине, тимьяне, лавровом листе, чесноке, черном перце и чили.

Конечно, это далеко не все рецептуры ароматизированных растительных масел, которые я использую, но эти – самые любимые и часто используемые.

Надеюсь, эта статья была интересна и я вдохновила вас на создание и использование ароматизированных растительных масел. Попробуйте обогатить ваш рецепт оригинальным тонким штрихом, который придаст созданное лично вами ароматизированное растительное масло, и ваше блюдо превратится в настоящий кулинарный шедевр!

Приготовление

Оливковое масло приобретает аромат чеснока только во время прогревания, нагревать его можно на водяной бане или в духовке при минимальной температуре.

Подбирают любые огнеупорные формы с крышками, можно перелить все в одну большую емкость или распределить его по двум маленьким. Чеснок моют, протирают салфеткой, на зубчиках не должна остаться влага.

Зубчики разрезают пополам и бросают в масло. Добавляют перец черный горошек и одно колечко красного жгучего перца.

Тимьян может быть, как свежим, так и сушеным. Форму накрывают крышкой и ставят в духовку, температура – 150 градусов и выдерживают в духовке 40-50 минут.

Затем переливают в подходящую посуду и ставят в холодильник. Теперь во вкусе отчетливо проявится аромат чеснока и тимьяна. Если вы собираетесь использовать масло в течение ближайшей недели, то его можно не процеживать.

Чеснок можно класть на бутерброды или добавлять в соусы. Процеженное чесночное масло хранится в холодильнике около месяца.

Приятного аппетита!

Как из сметаны сделать масло

Красивые бутерброды из красной рыбы

Пряное цитрусовое масло

Здесь представлены в основном рецепты из цитрусов, но ароматное масло реально сделать и с другими фруктами или ягодами. Для этого сырье моют, тщательно высушивают и перемалывают в пюре. На медленном огне доводят до кипения, вливают масло и перемешивают. Масса настаивается 3-5 недель, затем фильтруется через несколько слоев марли. Хранится заготовка в темном месте до полугода.

Лимонное оливковое масло

Ингредиенты:

  • лимоны – 2 шт.;
  • оливковое маслице – 0,25 л;
  • звездочки гвоздики (необязательно) – 3-4 шт.

Приготовление:

  1. Для приготовления используются лимоны с тонкой кожицей, так как толстая придаст маслу некую горчинку. Лимоны с тонкой кожицей следует хорошо промыть и ошпарить кипятком, затем промыть в холодной воде и насухо вытереть полотенцем. Нарежьте цитрусы ломтиками, переложите в стеклянную емкость. При желании добавьте гвоздику.
  2. Залейте оливковым маслом и герметично закройте. Держите в прохладном месте 30 дней, иногда доставайте и слегка встряхивайте. Через указанное время профильтруйте массу через плотную ткань, перелейте в стеклянный бутыль или соусник.

Использовать можно сразу для поливки отварных и запеченных рыбных блюд. По тому же принципу готовится апельсиновое и лаймовое масло.

Использование:

  1. Для поливания отварной рыбы.
  2. Для сбрызгивания салатов из свежей зелени.

Апельсиновое масло

Ингредиенты те же, что и в рецепте лимонного варианта.

Приготовление:

  1. Второй вариант, как сделать цитрусовое масло, прогреть его и смешать с цедрой цитруса. Один нюанс – нельзя прогревать масло до дыма, иначе цедра в нем запечется и не «отдаст» аромат.
  2. Горячее масло перелейте в стерилизованный бутыль. Закройте пробкой, дайте остынуть при комнатной температуре. Хранить следует в прохладе.

Использование: для овощных салатов, рыбных блюд, горячих закусок из птицы.

Лаймовое масло в домашних условиях

Лаймовый жир готовится так же, как в остальных рецептах с цитрусами. Единственное, что цедры и мякоти лайма лучше брать чуть меньше, чем лимона или апельсина. Лайм сам по себе очень кислый, поэтому жир с ним получится резкий по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector