Бананы запеченные в духовке польза и вред
Содержание:
- Ингредиенты для приготовления запеченных бананов
- Польза и вред
- Меню на неделю
- Рецепт запеченных бананов в духовке
- Польза и противопоказания продукта для организма
- Сколько сушить в электросушилке
- Дети обожают: бананы в кожуре, запеченные с белым и темным шоколадом
- Рецепт «Запеченные бананы»:
- Бананы с корицей, запеченные в духовке
- Еще один вариант бананового десерта
- Рецепты фруктов в шоколаде на палочке для детей
- Описание процесса приготовления
- Выбор и подготовка к сушке
- Печеные бананы в духовке для ребенка
- Десерт из запеченных бананов
- Рецепт бананов под тертым шоколадом
- Источник здоровья, сил и энергии
- Кожура
Ингредиенты для приготовления запеченных бананов
- Банан 120 грамм
- Сыр (мягких сортов) 50 грамм
- Сухари панировочные 30 грамм
- Масло сливочное 2–3 столовые ложки
- Перец черный молотый по своему вкусу
- Соль поваренная по своему вкусу
1 Подготавливаем банан.
Для начала очистите бананы от кожуры и волокон, затем нарежьте достаточно длинными тонкими пластинками. Затем подсолите, немного поперчите и выкладывайте на противень, предварительно смазанный сливочным маслом.
3 Запекаем бананы.
Духовку разогрейте до 180 градусов, затем поместите в нее противень с бананами. Выпекайте около 20 минут, затем выньте и немного остудите.
4 Подаем запеченные бананы.
Аккуратно выложите бананы на сервировочные тарелки и подавайте блюдо к столу. Такое блюдо является превосходной закусочкой под крепкие спиртные напитки, а подавать лучше всего в горячем виде, хотя и в холодном они не менее вкусны. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту
– — Таким же способом можно приготовить запеченные бананы с корицей и медом.
– — Это блюдо также можно подавать и в сочетании с любым мясным блюдом.
– — Бананы также можно запекать прямо в кожуре, предварительно сделав разрез вдоль фрукта и аккуратно посыпать мякоть сыром с сухарями. Затем завернуть плотно в фольгу и запекать 20-30 минут.
– — Бананы являются очень полезными для здоровья. Они содержат бета-каротин (провитамин А), столь необходимый для нашей кожи, а также являются отличным источником витаминов группы В, способствующих правильному развитию нервной системы и обмена веществ.
Польза и вред
Покупая экзотическое лакомство, мало кто задумывается, что бананы содержат в себе огромное количество полезных для организма витаминов и минеральных веществ.
Эти удивительной формы дары природы содержат большое количество белка, полезную для метаболизма клетчатку, кальций, фосфор, калий и железо. Богаты витаминами С, РР и группы В.
В условиях холодного климата нашей страны бананы становятся незаменимым источником здоровья и энергии. Особенно долгой зимой, когда на прилавках магазинов сложно найти «натуральные» летне-осенние фрукты без добавок и стимуляторов роста.
Конечно, печеные бананы теряют часть питательных веществ при термообработке, но благодаря содержанию ликопина обладают свойствами «собирать» холестерин и токсины со стенок кишечника, выводить их из организма.
Бананы хорошо утоляют голод, стимулируют деятельность сердечно-сосудистой мышцы, благоприятно сказываются на женском здоровье во время беременности и в период лактации. Для мужчин этот фрукт является источником сексуальной силы.
Бананы способствуют выработке гормона серотонина, улучшают настроение и снимают стресс. Показаны к применению людям, страдающим затяжной депрессией и расстройствами нервной системы.
Как и у всех растений, содержащих большое количество минеральных веществ, бананы имеют ряд противопоказаний. Так, существенный вред организму может нанести избыток сахара, поэтому диабетикам следует быть осторожнее с этим фруктом. Но также не стоит забывать о повышенной калорийности бананового лакомства людям, страдающим ожирением
Для соблюдающих диету важно правильно рассчитывать калорийность фрукта, особенно в рецептах с другими продуктами, содержащими сахар
Подробнее о том, как приготовить запеченные бананы, вы узнаете из следующего видео.
Меню на неделю
Подобное меню можно составить самостоятельно, на основе списка разрешенных продуктов, с учетом суточной калорийности.
Меню диеты стол 5 на неделю | ||
День недели | Прием пищи | Блюда и продукты |
1-ый вариант | Завтрак | Овсяная каша на воде, чашка зеленого чая |
Перекус | Печеное яблоко, 100 гр. нежирного творога | |
Обед | Суп из овощей, отварное филе курицы с рисом, 1 стакан кефир, сухарик | |
Перекус | Компот из сухофруктов. | |
Ужин | Картофельное пюре, говяжьи тефтели с хлебом | |
2-ой вариант | Завтрак | Манная каша на нежирном молоке с изюмом, зеленый чай или отвар шиповника |
Перекус | 100-150 гр. натурального нежирного йогурта | |
Обед | Суп с макаронами и фрикадельками. Компот из любимых ягод | |
Перекус | Творожная запеканка, отвар из шиповника. | |
Ужин | Рагу из овощей. 2 сухарика, стакан кефира | |
3-ий вариант | Завтрак | Сырники с курагой или изюмом. Компот из сухофруктов. |
Перекус | Запеканка из моркови и яблок, зеленый чай. | |
Обед | Отварное рыбное филе с гречневой кашей. Стакан киселя | |
Перекус | 1 банан | |
Ужин | Овсяная каша на маложирном молоке. | |
4-ый вариант | Завтрак | Белковый или паровой омлет из 2-х яиц. Зеленый чай с сухариком. |
Перекус | Фруктовый салат из 1 банана, сладкого яблока, изюма под нежирным йогуртом. | |
Обед | Рыбный суп с треской и рисом. 1 кусочек хлеба. Картофельное пюре | |
Перекус | Сырники с нежирной сметаной, отвар из шиповника. | |
Ужин | Овощное рагу, с кусочками отварной курицы, черный хлеб, йогурт. | |
5-ый вариант | Завтрак | Овсяная каша на молоке с изюмом, компот из яблок. |
Перекус | Запеченное яблоко или груша, негазированная минеральная вода. | |
Обед | Отварное филе рыбы, рисовая каша на воде, черный хлеб, зеленый чай. | |
Перекус | Сухари без добавок, в том числе сахара, стакан молока или кефира | |
Ужин | Суп-пюре из цветной капусты, моркови. | |
6-ой вариант | Завтрак | Рисовая каша на молоке, стакан чая |
Перекус | Творожная запеканка с изюмом, компот из сухофруктов. | |
Обед | Суп с фрикадельками из телятины с гречкой, картофельное пюре с вареной рыбой, зеленый чай. | |
Перекус | Салат из свежих огурцов, листьев салата Айсберг, черный хлеб, негазированная минеральная вода. | |
Ужин | Винегрет из отварной свеклы с подсолнечным маслом, яичный омлет, йогурт. | |
7-ой вариант | Завтрак | Манная каша с курагой на молоке, зеленый чай, черный хлеб. |
Перекус | Пюре из запеченных яблок, негазированная минеральная вода. | |
Обед | Картофельное пюре или овощное рагу с кусочком отварного мяса, сухарики, компот из яблок | |
Перекус | Свежее сладкое яблоко, 1 стакан йогурта. | |
Ужин | Судак, запеченный в нежирной сметане с рисом. Отвар шиповника |
Длительность такой диеты не ограничена во времени. Основным критерием прекращения ее использования является улучшение функциональных, лабораторных и клинических показателей работы печени, гепатобилиарной системы, поджелудочной железы. Для профилактики патологии этих органов диета стол 5 может применяться постоянно.
О дополнениях к диете — 5А, 5Б и 5П:
Диета 5 стол – это лечебное питание, которое помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Назначается взрослым и детям при проблемах с печенью, желчным пузырем и желчевыводящими путями. Это питание содержит все необходимые вещества для человека и исключает вредную для печени и поджелудочной железы пищу.
Щадящее питание помогает снять нагрузку со всего желудочно-кишечного тракта, а также нормализовать работу печени и желчевыводящей системы. Тем, кто имеет ожирение помимо проблем с ЖКТ, диета 5-й стол поможет сбросить лишний вес, так как происходит нормализация липидного (жирового) обмена в организме. Если придерживаться этого питания длительное время (до 2-х лет), то у больных наблюдается стойкая ремиссия, а количество медикаментов, необходимых для ее поддержания, уменьшается в разы.
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Рецепт запеченных бананов в духовке
Банан берем спелый красивый, без черных пятен и вмятин. Очищаем его аккуратно, чтобы не повредить.
Противень застилаем бумагой для выпечки или пергаментом. Смазываем растительным маслом. Можно использовать любое. Которое нравится хозяйке и ее семье.
Банан разрезаем на две половинки и кладем на противень срезом вверх.
Посыпаем каждую заготовку корицей. Используем покупной порошок или измельчаем палочку в кофемолке. Во втором случае понадобится меньше, так как пряность будут источать более интенсивный аромат.
Можно заменить корицу на лимонную цедру или ванилин. Но с корицей особенно хорошо.
Поливаем каждую половинку медом. Берем жидкий натуральный цветочный мед. Если он засахарился, растапливаем любым удобным способом.
На этом этапе можно посыпать бананы измельченными орешками. После запекания получится особенно интересно. Без орехов выходит более нежно.
Запекаем бананы в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Время индивидуально. Смотрим по своим бананам. Если низ стал карамелизироваться, то можно вынимать.
Готовое угощение извлекаем из духовки и перекладываем на тарелку, аккуратно снимая с противня. Можно подавать запеченные половинки целиком или разрезать их на кусочки.
Ароматные, нежные, сочные фруктовые дольки в союзе с медом и корицей станут отличным полдником или даже праздничным угощением. Вместо калорийного торта и пирожных можно подать запеченные бананы. Вкусно, полезно, просто и быстро. Даже новичок сможет справиться с рецептом. Для более яркой подачи можно украсить банановые половинки свежей мятой.
Польза и противопоказания продукта для организма
Высушенный продукт содержит витамины группы B, K, PP, E, альфа и бета каротин, аскорбиновую кислоту. Но концентрация уменьшается на 50-60%. Зато отлично сохраняются макроэлементы — калий, сера, фосфор, натрий, кальций. Остаются микроэлементы — медь, железо, селен, марганец, цинк. Присутствует аргинин, валин, лизин, лейцин и другие незаменимые аминокислоты.
- стимулируют работу ЖКТ;
- способствуют выработке серотонина, улучшают настроение;
- укрепляют иммунитет;
- повышают гемоглобин;
- положительно влияют на сердце, сосуды;
- восстанавливают тонус мышц;
- снижают вред никотина, алкоголя;
- помогают набрать вес.
Как вы нарезаете бананы для сушки?
КружочкамиДольками
Банан редко вызывает аллергию, полезен взрослым и детям. Основным противопоказанием является сахарный диабет. Нельзя злоупотреблять лакомством при повышенной свертываемости крови. Не стоит употреблять людям после инсультов, инфарктов.
Сушеные самостоятельно бананы хранятся до года, вяленый аналог — до 3-4 месяцев. Сушить можно на воздухе, в духовке, микроволновке, идеально подходит электросушилка.
Сколько сушить в электросушилке
В дегидраторе (электросушилке) нарезанные кусочки фруктов сушатся примерно 12 часов. При этом в них остается не более 20% влаги.
- от 2 до 7 кг бананов;
- электросушилка.
- Нарезанные бананы выкладывают на решетку.
- Выставляют температуру 70 градусов и включают прибор.
- Раз в 2–3 часа решетки меняют местами, чтобы обеспечить равномерный обдув.
Высушенные бананы подходят для украшения десертов, дополнения выпечки, добавления в мюсли или кашу. Выбрав подходящий способ сушки, можно дома без труда приготовить лакомство с великолепным ароматом.
Такие фрукты, как бананы не являются деликатесом и всегда имеются в продаже, независимо от времени года. Зачем тогда сушить бананы, спросите вы. Ответ прост. Сушеные и вяленые бананы – это очень вкусный и сытный десерт. Сухофрукты можно всегда взять с собой и перекусить ими в нужный момент. О том, как правильно следует подходить к процессу дегидратации бананов, поговорим в этой статье.
Дети обожают: бананы в кожуре, запеченные с белым и темным шоколадом
Если хочется порадовать детей, да и себе приготовить что-то вкусненькое, то нет ничего проще, чем запечь в духовке банан с шоколадом. Этот десерт готовится проще простого, зато вкус имеет просто фантастический, так что с первого укуса станет для каждого, кто его попробует, самым любимым блюдом. Чтобы сделать такую вкуснятину, нам понадобится минимальное количество ингредиентов.
Как приготовить:
Первым делом отрезаем у бананов хвостики, кладем их на бочок и разрезаем их кожуру, не дорезая по сантиметру сверху и снизу. Далее берем шоколад, нарезаем его на небольшие кусочки и вставляем в надрезы, перемежая друг с дружкой белые и черные куски. Затем берем фольгу и заворачиваем каждый в нее каждый фрукт в отдельности.
Далее разогреваем духовку до 180 С, кладем свертки из фольги на форму для выпечки и запекаем их в духовом шкафу на протяжении двадцати минут. После этого останется лишь вытащить бананы, переложить их на тарелочку прямо в кожуре и подавать к столу, украсив взбитыми сливками, мороженым или кусочками любимых фруктов.
Хотя можно и никак не украшать блюдо, десерт и без этого будет очень вкусным и порадует любого, кто его будет кушать.
Рецепт «Запеченные бананы»:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Правильное питание. ПП рецепт. 2 разных рецепта с одними ингредиентами. Запеченные бананы. Правильное питание может быть вкусным. Легкий диетический рецепт для похудения. Экспериментируйте, делитесь результатами. КБЖУ в конце видео. Приятного аппетита! (вместо сахарозаменителя можно использовать: мед, сироп из фиников, сироп агавы, пасту из фиников, стевию)
Категория: Десерты › Другие десерты › Творожные десерты
Ингредиенты для «Запеченные бананы»:
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Бананы с корицей, запеченные в духовке
Бананы, как известно, фрукты очень вкусные и полезные, а за счет своей высокой калорийности еще довольно питательные и сытные. Потому каждый родитель старается кормить свое чадо этим продуктом как можно чаще.
Но, к сожалению, покупая бананы на рынке или в магазине, не всегда можно предугадать, каковы они на вкус (даже если внешний вид их просто великолепен). Зачастую мякоть этого тропического фрукта оказывается кисловатой или пресной. И тогда непроизвольно рождается вопрос: что же делать с таким приобретением? Ответ прост: приготовить какой-нибудь десерт. К примеру, бананы, запеченные в духовке.
Такое блюдо не только поможет спасти неудачно купленный фрукт, но и подарит несколько приятных минут наслаждения вкусным лакомством. Запеченные бананы в виде мягкой и нежной плоти в дуэте с шоколадом, дополненные ароматом пряной корицы, в два счета поднимут настроение тем, кто расстроился по пустякам, и всем, кто устал после трудового дня.
Сделать столь простой десерт из бананов не составит никакого труда даже для юного поваренка, стоит только захотеть.
Ингредиенты, необходимые для приготовления вкусного лакомства:
- бананы;
- шоколад молочный или горький (белый тоже подойдет) из расчета 4 дольки (это примерно 15 г.) на 1 банан;
- растительное масло (или сливочное) – буквально столовую ложку (смазать форму);
- свежий лимонный сок;
- молотая корица.
Можно дополнить предложенный состав ингредиентов цедрой лимона (измельчив ее при помощи терки), сахаром или медом (чтобы десерт был еще слаще).
Время приготовления бананового десерта – 25 минут.
Способ приготовления запеченных бананов:
Духовку включить и оставить прогреваться до t = 200 °C.
Смазать термостойкую форму (стеклянную или силиконовую) маслом.
Освободить один банан от кожуры, порезать пополам и вдоль (то есть 1 фрукт поделить на 4 части). Уложить четвертинки срезом вверх и тут же, не мешкая (пока бананы не потемнели), сбрызнуть соком, выжатым из лимона.
Посыпать сначала молотой корицей, затем измельченным на терке в крошку шоколадом.
Теперь все те же манипуляции проделать со вторым бананом, но уложить его срезом вниз поверх первого.
Поставить сформированное блюдо в разогретую духовку и выпекать 20 минут.
При подаче на стол готовый десерт полить сгущенным молоком, жидким медом или любым сладким сиропом.
Наверняка и дети, и взрослые по достоинству оценят столь нежное и вкусное лакомство, как запеченные в духовке бананы.
Еще один вариант бананового десерта
Как запечь бананы в духовке для ребенка? Приготовьте своему чаду десерт со сливками и ягодками. Ягоды можете выбирать любые на свой вкус.
Готовить угощение будем из расчета на четыре порции. Если вам нужно больше, пропорционально увеличьте количество компонентов. Итак, нам нужны такие продукты – четыре банана, две чайных ложечки сахарного песка (желательно – коричневого), 200 мл сливок (с жирностью в тридцать процентов), 0,2 кг ягодок.
Промоем бананы и просушим. Противень застелем листом фольги. Выложим в него бананы. Запекаем их при ста семидесяти градусах двадцать – тридцать минут. Как только кожица фруктов станет темного коричневого цвета, их надо вынимать из жарочного шкафа.
Пока наши бананы пекутся, взобьем сливки. Их предварительно надо охладить. Вынимаем фрукты и даем им пару минуток остыть. На каждом плоде сделаем надрезы. Нам надо сделать два параллельных надреза по кожице, как говорится, на ребрах фруктов. Для этого нужен острый, с тонким лезвием ножик.
Теперь аккуратненько оттянем кожуру, чтобы получить доступ к банановой мякоти.
Чтобы наше угощение выглядело эффектно, скрепим кожуру с помощью зубочистки.
Посыплем мякоть фруктов сахарным песком. Делать все нужно быстро, чтобы бананы не успели полностью остыть. Тогда сахар карамелизуется. Подаем лакомство с ягодками и сливками взбитыми. Готово!
Рецепты фруктов в шоколаде на палочке для детей
Преимущество этого продукта заключается в его доступности. В течение 12 месяцев человек может приобрести его по приемлемой стоимости. Одни предпочитают употреблять в натуральном виде, другие едят бананы в шоколаде, третьи добавляют этот продукт в кашу.
Рецепт приготовления десерта на шпажке достаточно простой и прекрасно подойдёт к столу для детей.
Чтобы приготовить десерт потребуются такие продукты:
- горсть плодов – 6 штук;
- шоколадка – 2 шт;
- кокосовая стружка – 100 г;
- молоко – 2 чайные ложки.
При желании, можно добавить щепотку кофе для привкуса.
Способ приготовления:
- Растопить поломанные дольки на водяной бане. Добавить молока. Размешивать до тех пор, пока не растопится.
- Основной элемент лакомства очистить от шкурки, разрезать пополам. На шпажку или палочку от эскимо требуется насадить каждую дольку.
- После того, как лакомство растопится, каждую дольку следует опустить в массу. Потом украсить десерт кокосовой стружкой, либо орехами.
Употреблять блюдо можно сразу.
Описание процесса приготовления
Манку заливаем крутым кипятком, оставляем набухать в течение получаса. При помощи блендера измельчаем творог. Должна получиться однородная, довольно жидкая масса. Добавляем в нее яйца, сахар, молоко. Всыпаем щепоть соли и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Вводим в тесто набухшую манную крупу. Все взбиваем при помощи блендера.
Теперь нам необходимо приготовить творог и банан в духовке. Есть два варианта. Можно налить тесто для запеканки в форму, а затем сверху разложить кружочки банана. Второй вариант предполагает измельчение бананов вместе с остальными ингредиентами. Какой именно способ выбрать — решать вам. И в том и в другом способе приготовления банан будет находиться вместе с творогом, только в разных ипостасях и консистенциях. Готовится запеканка в течение 35 минут. Температура в духовом шкафу — 180 градусов.
Выбор и подготовка к сушке
Нельзя сушить пропадающие, потемневшие бананы. Этот вариант больше подходит для груш, яблок. Выбираем зрелые, но не переспевшие экземпляры. На кожице могут присутствовать темные точки в умеренных количествах. Внутри светлая, плотная мякоть без коричневых пятен.
Инструкция по подготовке:
- Тщательно промываем бананы. Далее вытираем. Либо выкладываем на подоконник, открываем окно. Капельки на сквозняке быстро подсохнут.
- Очищаем от шкурок. Стараемся не мять. Лучше срезать кончик, затем аккуратно отделить. Всю кожуру.
- Мелкие мини-бананы специальных сортов отлично высушиваются целиком.
- Обычные фрукты, которые продаются в наших магазинах, лучше нарезать. Процесс не требует много сил, зато значительно сократится время приготовления. Для сушеных чипсов делают тонкие кружочки до 2 мм. Для получения мягких сухофруктов толщина от 0,5 до 3 см.
Банановую кожуру необязательно выбрасывать. Это отличное калийное удобрение. Рекомендуем высушить, затем измельчить. Сушеные отходы подмешивают в почву, разводят в воде для подкормки растений.
Печеные бананы в духовке для ребенка
Печеные бананы в духовке очень понравятся вашему малышу и всей семье. Как запечь бананы в духовке для ребенка с йогуртом, медом, лимонным соком и творогом? Предлагаем подробный рецепт с фото.
Бананы – одни из самых распространенных и любимых заморских фруктов. Их преимущество не только в несомненной пользе и отличном вкусе, но и в доступности на протяжении всего года. Несмотря на свое заморское происхождение, они совсем не вызывают аллергии и отлично усваиваются организмом. Что делает их просто незаменимыми в рационе ребенка.
Бананы могут стать прекрасной альтернативой магазинным сладостям. Для выращивания этого тропического плода не нужны нитраты и пестициды, поэтому бананы не содержат вредных веществ.
Они прекрасно сохраняют все витамины при транспортировке и хранении, поэтому особенно будут полезны в холодное время года, когда «родных» овощей и фруктов нет в наличии. Их можно предложить ребенку в качестве перекуса, в перерывах между основным приемом пищи.
А можно и приготовить вкусное и полезное лакомство на их основе. Например, печеные бананы в духовке с творогом и йогуртом. Блюдо получается очень сытным, вкусным и полезным, что делает его просто идеальным лакомством для малыша. Но, конечно же, его можно предложить и взрослым.
Как запечь бананы в духовке для ребенка
Для приготовления этого блюда возьмите:
- 300 г творога.
- 1 яйцо.
- Полстакана йогурта без добавок.
- 4 банана.
- 2 столовые ложки меда (можно при желании заменить сахаром).
- Половинку лимона.
Смешайте творог, йогурт и мед. Выдавите к этой смеси сок из половинки лимона. Вбейте туда же яйцо.
Всю смесь тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
Бананы почистите, разрежьте пополам и уложите на дно смазанного маслом противня.
Залейте фрукты получившейся творожной массой и разровняйте ложкой, чтобы творог равномерно покрывал бананы.
Разогрейте духовку и отправляйте блюдо туда. Печеные бананы в духовке готовятся совсем недолго – около 20 минут. Когда блюдо подрумянится, доставайте его.
Охладите, нарежьте кусочками и зовите всех к чаю.
Десерт из запеченных бананов
Часто ли Вы встречаетесь с десертом из запеченных бананов? Думаю, что не очень часто, поэтому предлагаю попробовать этот изысканный десерт, приготовив его своими руками! Десерт из запеченных бананов — произведение искусства, которое радует не только глаз, но и вкусовые рецепторы. Очень интересно сочетание холодного мороженого и теплых бананов. Кстати, один небольшой совет. Когда бананы уже на тарелке, полейте их лимонным соком, что останется от лимона, предназначенного для бананов в форме. Желаю удачи и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Бананы — 5 Штук
- Лимон — 1 Штука
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Песочное печенье — 100 Грамм
- Сливочное мороженое — 300-400 Грамм
- Шоколад — 25 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Десерт из запеченных бананов»
Поставить духовку разогреваться на 220 градусов. Форму, в которой будете запекать, обильно смажьте сливочным маслом. Почистите бананы и разрежьте их вдоль и уложите в один слой в посуду для запекания. При помощи мелкой терки с лимона счистите цедру и присыпьте ею бананы. Разрежьте лимон пополам и на бананы выдавите сок. По вкусу посыпьте десерт сахаром. В духовке запекайте около 10 минут. Парочку запеченных бананов выложите на тарелку. Сверху на бананы добавьте мороженое и раскрошите печенье, присыпьте тертым шоколадом. Источники
- https://www.syl.ru/post/home-and-family/124079
- https://nyamkin.ru/recipes/dolki-banana-zapechennye-v-duhovke
- https://edimihudeem.info/pechenye-banany-v-duhovke.html
- https://covkysom.ru/bananyi-zapechennyie-v-duhovke.htm
- https://povar.ru/recipes/desert_iz_zapechennyh_bananov-8161.html
Рецепт бананов под тертым шоколадом
Бананы под тертым шоколадом
Быстрый, вкусный и незамысловатый десерт – плоды под шоколадной плиткой. Для приготовления понадобится:
- молоко и сливки – 1 л;
- сахар или пудра – 500 г;
- какао-порошок – 2 столовые ложки;
- яйца куриные – 6 шт.;
- бананы – 600 г;
- 40 грамм шоколадной плитки.
Процедура создания:
- Сливки подогревайте с сахаром или пудрой, регулярно помешивайте, чтобы смесь не пригорела.
- Яйца требуется взбить до густой пены, а разогретую ранее массу вылить во взбитые яйца. Добавить какао-порошок. Смесь поставить на огонь и доводить до кипения, регулярно размешивая.
- Фрукты мелко покрошить и взбить блендером до состояния кашицы.
- Плитку растереть на крупной тёрке.
- Смеси дать остыть, перемешать с банановым пюре. Получившуюся массу взбить и разделить по бокалам на высокой ножке. Убрать настаиваться в прохладное место.
Блюдо украшается дольками фрукта и посыпается тёртым лакомством.
Источник здоровья, сил и энергии
Эти продукты считаются источниками энергии и здоровья для каждого человека. В составе продукта есть 3 вида природных сахаров: сахароза, глюкоза и фруктоза. Преимущество заключается в том, что эта пища даёт моментальный и устойчивый импульс энергии.
Ученые доказали, что 2 плода банана насыщают организм энергией, достаточной для 90 минутной напряженной тренировки. Именно поэтому они являются выбором атлетов. Также этот продукт способствуют облегченному протеканию многих заболеваний.
В составе 1 продукта находится 467 мг калия. Этот минерал требуется мышцам для сохранения силы и здоровья. Кроме того, способствует снижению артериального давления. Волокна оказывают профилактическое воздействие на многие сердечно-сосудистые заболевания.
Атлет ест банан
Кожура
Сушить кожуру тоже будет нелишним. Подсушенные шкурки применяются:
- в качестве удобрений для комнатных растений;
- в виде добавки для десертов (делают аромат бананов более сильным);
- для улучшения работы ЖКТ и похудения.
Предлагаем ознакомиться: Как убрать жевательную резинку с одежды в домашних условиях
Шкурки сушат по тому же принципу, что и мякоть. Для предотвращения порчи продукта, с кожуры снимают внутренний рыхлый слой.
Калорийность (на 100 грамм) свежего плода — 90 ккал. При сушке происходит испарение влаги и увеличение концентрации сахаров, за счет этого энергетическая ценность готового продукта возрастает до 500 килокалорий на 0,1 кг.