Свинина на сковороде: 9 простых и вкусных рецептов
Содержание:
- №11. Поджарка из свинины
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Медальоны из свиной вырезки
- Блюда к праздничному столу
- Свинина с тушеным перцем
- В беконе с яблоком
- Классический рецепт приготовления в фольге
- Ценность вырезки
- Рулеты из свиной вырезки с беконом на сковороде
- Свиная вырезка жареная с овощами на сковороде
- В винном соусе с овощами
- Простые и вкусные блюда из свиной вырезки
- Жареная вырезка с луком
- Медальоны из свиной вырезки
- Жареная на сковороде свиная вырезка с грибами и вином
- Свиная вырезка фаршированная грибами
- Свиная вырезка маринованная с травами
- Со сливочно-вишнёвым соусом
- Рецепты простых блюд
- Свиная вырезка с клюквенным соусом
- Запеченная в духовке свиная вырезка
№11. Поджарка из свинины
- масло сливочное — 50 гр.
- имбирный корень — 10 гр.
- лук, морковка — по 1 шт.
- мякоть свиная — 0,9 кг.
- мясной бульон — 0,7 л.
- мука — 40 гр.
- сок томатный — 240 мл.
- приправы
Вкусная и мягкая свинина готовится на сковороде достаточно просто. Тушёное мясо кусочками с подливкой вам точно понравится.
1. Вымойте имбирный корень и тонко нашинкуйте кружками. Отправьте обжариваться в масле. Отложите заготовку в сторону.
2. Порубите мясо небольшими кубиками и отправьте обжариваться в то же масло, где томился имбирь.
3. Растопите сливочное масло и всыпьте муку. Аккуратно вымешайте. Томите на ленивом огне ещё 6 минут.
4. Введите к мясу горячий бульон. Томите компоненты до загустевания. Параллельно измельчите овощи и приготовьте зажарку.
5. Примешайте к овощам томатный сок, приправы и имбирь. Продержите на ленивом огне ещё несколько минут.
6. Влейте зажарку к мясу и вымешайте. Накройте крышкой и продолжайте томить до полного приготовления
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Окорок кабана – 113 ккал/100г
- Свинина – 259 ккал/100г
- Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
- Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
- Свинина – плечо – 593 ккал/100г
- Свинина – шницель – 352 ккал/100г
- Свинина жирная – 333 ккал/100г
- Свинина мясная – 357 ккал/100г
- Соевый соус – 51 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Томатная паста – 28 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Чесночный порошок – 331 ккал/100г
- Смесь молотых перцев – 255 ккал/100г
- Итальянские травы смесь – 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Лук, Соевый соус, Томатная паста, Чесночный порошок, Растительное масло, Итальянские травы, Смесь перцев молотых, Соль
Медальоны из свиной вырезки
Мясные медальоны – это одно из самых вкуснейших блюд. Попробовав однажды, разлюбить невозможно.
Приготовить довольно легко, для этого понадобится:
Вырезка | Соль | Перец | Масло растительное | Помидоры | Лук красный | Белое вино | Горчица |
---|---|---|---|---|---|---|---|
500 г | По вкусу | По вкусу | 2 ст. л. | 5 шт. | 1 шт. | 100 мл | 1 ч. л. |
- Вырезка промывается и очищается от лишнего. После нарезается поперек волокон на не особо толстые куски.
- Каждый кусок необходимо смазать маслом, при этом разминая между пальцев.
- Кусочки выкладываются на сухую сковороду и обжариваются с каждой стороны. Не стоит забывать про перец и соль. Сок от жарки нужно сохранить.
- Для гарнира нарезаются помидоры и лук.
- Пока мясо томится на медленном огне, к нему добавляются ингредиенты для гарнира.
- Как только все будет готово, нужно переложить томаты, лук и мясо на теплую тарелку. Чтобы блюдо не остыло, следует накрыть его фольгой.
- В соус, который остался в сковороде выливается половина вина и томится на медленном огне. Туда же отправляется горчица. Этим соусом поливается основное блюдо.
Watch this video on YouTube
Блюда к праздничному столу
Отбивные в грибном кляре
Попробуйте приготовить эти необычные отбивные с толстой хрустящей и ароматной корочкой, под которой находится мягкое и сочное мясо.
Используемые продукты:
- свинина — 400 г;
- растительное масло — 30 г;
- приправы, специи — на свое усмотрение;
- сметана — 150 г;
- грибы любые — 100 г;
- мука — 100 г;
- зелень — 50 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль.
Приготовление:
- Мясо нужно хорошо промыть, затем посушить с помощью чистого полотенца и порезать на плоские куски среднего размера.
- Затем каждый кусок свинины необходимо хорошо отбить с двух сторон, посолить и натереть специями и приправами.
- Теперь нужно приготовить кляр. Для этого возьмите грибы, помойте их водой и измельчите в блендере. После этого добавьте к грибам яйцо, муку, сметану, черный перец и хорошо перемешайте. Посолите смесь и положите в нее мелко нарезанную зелень.
- Залейте грибным кляром подготовленные куски мяса.
- Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, налейте в нее масла, поставьте на огонь и разогрейте. В раскаленную сковороду поместите отбивные и хорошо обжарьте их с двух сторон до появления румяной корочки.
- Готовые отбивные сложите в красивую тарелку, украсьте зеленью и подавайте в горячем виде.
Свинина по-французски
Ароматное и вкусное мясо с помидорами под слоем сыра станет главным блюдом на праздничном столе, и его по достоинству оценит ваша семья и приглашенные гости. Готовится свинина по-французски очень легко, а сам процесс не займет у вас много времени.
Используемые продукты:
- свиная вырезка — 700 г;
- сыр — 250 г;
- помидоры — 3 шт.;
- горчица — 50 г;
- масло растительное — 40 г;
- приправы — любые, подходящие для мяса;
- соль.
Приготовление:
- Мясо помойте и порежьте на плоские куски. Затем натрите их солью, специями и поставьте в холодное место на 1 час, чтобы оно мариновалось.
- По истечении этого времени достаньте свинину, обмажьте ее горчицей и хорошо отбейте молотком через пищевую пленку, чтобы мясо осталось целым.
- Возьмите посуду для запекания, постелите в нее фольгу и смажьте растительным маслом, поместите на нее мясо. Порежьте помидоры кружочками, положите их сверху и покройте тонким слоем горчицы.
- Затем натрите сыр, используя для этого крупную терку, после чего насыпьте его на помидоры.
- Подготовленные продукты поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 60 минут.
- Когда на сыр приобретет румяную корочку, блюдо можно считать готовым.
- Подавайте свинину по-французски на стол, немного остудив, в большом и праздничном блюде.
Свинина с тушеным перцем
Аппетитная и изысканная свинина по лучшему рецепту. Вы сможете насладиться неземным вкусом ароматного мяса и порадовать своих близких. Эффектный и простой рецепт прекрасно подойдет как для второго в обычные будни, так и для праздничного блюда.
Список продуктов:
- Мясо отбивное на кости – 500-600 гр.;
- Болгарский перец (красный) – 2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Сахар – 25 гр.;
- Винный уксус (красный) – 2,5 столовые ложки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сливочное масло – 35 гр.;
- Соль, перец, зелень.
Свинина с тушенным перцем: пошаговый рецепт с фото
Рецептура:
Вначале необходимо нарезать лук и перец тонкими пластинами, после чего обжарить все на оливковом масле. Перемешайте овощи с солью, перцем и сахаром. Жарить необходимо в глубокой сковороде в течение нескольких минут, периодически перемешивая. Как только овощи немного прожарятся нужно налить немного уксуса. Прожарьте всю массу еще пару минут и смешайте ее с рубленными листьями базилика.
Параллельно подготовьте мясо, выполните небольшие надрезы, чтобы свинина хорошо прожарилась и не потеряла своей формы. Мясо нужно натереть солью и перцем и зажарить. В процессе приготовления добавьте к нему рубленный чеснок и тимьян, а чтобы свининка была посочнее, можно положить немного сливочного масла. Обжаривают мясо с каждой стороны до появления корочки. Приготовленную свинину необходимо выложить на тарелку с обжаренными овощами.
В беконе с яблоком
Приготовить вкусную свиную вырезку с яблоком в беконе можно за 45 мин.
Компоненты рассчитаны на 6 порций блюда.
Состав ингредиентов
Необходимо подготовить следующий набор компонентов по списку:
- 750 г свиной вырезки;
- 300 г сырокопченого бекона в нарезке;
- 1 яблоко;
- 1 луковица;
- 1/2 ст. кукурузных хлопьев;
- 10 г петрушки;
- 1 ч. л. сушеного тимьяна;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. горчицы;
- 2 ст. л. подсолнечного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление свиной вырезки с яблоком в беконе состоит из следующих этапов:
- Заранее включить и нагреть духовой шкаф до 220 – 230 °С. Лук очистить, удалив шелуху, и нарезать на мелкий кубик. Яблоко промыть, избавить от кожуры и вырезать ножом сердцевину. Измельчить яблоко на кубики. Петрушку мелко нарубить.
- Выложить измельченные компоненты на горячую сковородку с добавлением подсолнечного масла и жарить их в течение 10 мин. до мягкости. После жарки остудить ингредиенты, переложить их в миску, влить горчицу с соевым соусом и перемешать.
- Свиную вырезку вымыть под проточной водой, протереть салфеткой и выложить на разделочную доску. По центру сделать глубокий надрез вдоль, не дорезая до доски около 1,5 см, и раскрыть кусок мяса. Покрыть вырезку полиэтиленовой пленкой и отбить специальным молотком.
- На центр отбитого куска мяса выложить подготовленную начинку и соединить края пласта мяса. Если заготовка не держит форму, временно заколоть её зубочистками.
- Плотно обернуть заготовку полосками бекона, постепенно убирая зубочистки, и выложить мясо на противень, чтобы концы полосок бекона были внизу.
- Отправить заготовку в духовой шкаф и запекать примерно 25 – 30 мин. до образования коричневого покрытия на беконе. Выключить духовой шкаф и оставить мясо внутри еще на 15 мин. Для подачи нарезать мясо на ломтики и подавать блюдо вместе с соевым соусом.
Свиную вырезку нельзя размораживать в микроволновой печи либо под горячей водой. Мясо рекомендуется размораживать естественным образом. Вкусные блюда можно приготовить только из качественной вырезки. Она должна иметь равномерный розово-красный цвет и сладковатый запах.
Классический рецепт приготовления в фольге
Рецепт приготовления этого блюда достаточно простой, если правильно следовать пошаговой инструкции, то мясо получится очень нежным и вкусным. Свиная вырезка, запеченная в духовке в фольге, будет очень сочной из-за того, что температура равномерно распределяется по всей поверхности мяса.
Для приготовления понадобится взять одну небольшую вырезку (ее вес не должен быть более 1 килограмма). Чтобы промариновать мясо, следует взять: 1 ложку дижонской горчицы, 2 ложки нежирного майонеза и соевый соус. Если вы любите чеснок, то им также можно натереть мясо. Из специй рекомендуется использовать тимьян.
Способ приготовления:
- Мясо тщательно зачистить от прожилок и пленки, после этого его нужно хорошо промыть.
- Переложить вырезку в глубокую миску, куда добавить горчицу, майонез, растительное масло, соевый соус и специи.
- Чеснок очистить и очень мелко нарезать, добавить его к остальным продуктам.
- Все тщательно перемешать и оставить мясо мариноваться на протяжении 1-2 часов. Если есть возможность, то вырезку можно положить в холодильник на всю ночь.
- После вырезку нужно аккуратно завернуть в фольгу.
- Разогреть духовку до 190 градусов, мясо выложить на противень и запекать на протяжении 50 минут.
- Достать вырезку и, не снимая фольги, оставить ее на столе на протяжении 15 минут.
- Мясо нарезать порционными кусочками и можно подавать к столу.
Ценность вырезки
Высокая пищевая ценность свиной вырезки обусловлена ее богатым витаминным составом. Калорийность этой части туши находится на среднем уровне, поэтому умеренное употребление продукта в пищу способствует процессам похудения. Кроме того, вырезка свиньи содержит большое количество белка, благодаря чему практически все блюда из нее быстро усваиваются. Это, в свою очередь, нормализует работу пищеварительной системы человека.
Химический состав продукта представлен следующими компонентами:
- витамины группы B – нормализуют кровообращение, улучшают работу нервной системы;
- железо – участвует в образовании клеток крови;
- цинк – ускоряет регенерацию поврежденных тканей, стабилизирует работу пищеварительной системы и предупреждает проникновение в организм человека болезнетворных бактерий и вирусов;
- сера – участвует в обменных процессах, улучшает состояние волос, кожи и ногтей;
- кальций и фосфор – недостаток этих компонентов ослабляет костную ткань человека и с течением времени приводит к повышенной хрупкости скелета;
- калий и магний – элементы, обязательные для полноценной работы сердечно-сосудистой системы;
- хлор и натрий – нормализуют водный баланс организма и снимают отечность конечностей.
Чтобы свиная вырезка в полной мере сохранила полезные свойства, ее необходимо держать в холодильнике при температуре не более 0°С, причем важно обеспечить свободный доступ воздуха к мясу – его держат в емкости с неплотно закрытой крышкой. Длительность хранения составляет 3 дня, не больше
Повторная заморозка негативно сказывается на вкусовых качествах продукта.
Рулеты из свиной вырезки с беконом на сковороде
Существует множество рецептов рулетов с беконом, но самое вкусное блюдо получается в том случае, если использовать свиную вырезку. Эти два ингредиента идеально дополняют друг друга, и в результате получается настоящий кулинарный шедевр.
Как делаются рулетики из свиной вырезки с беконом
- Вырезку промываем, удаляем пленки и немного просушиваем при помощи бумажного полотенца.
- Разрезаем филе вдоль на 4-5 тонких пластов (используйте очень острый нож, так кусочки получатся ровнее).
- Посыпаем все пласты солью, перцем, чесноком и другими приправами на выбор. Немного натираем каждый кусочек.
- Выкладываем на каждый пласт по кусочку бекона, а затем скручиваем рулетики таким образом, чтобы бекон оказался снаружи.
- Протыкаем каждый рулетик шпажкой или длинной зубочисткой.
- В сковороду наливаем совсем чуть-чуть растительного масла (можно этого не делать) и ставим ее прогреваться на среднем огне. Спустя некоторое время выкладываем наши рулетики, чтобы они стояли на поверхности сковороды как бы ребром.
- Обжариваем с каждой стороны рулеты в течение 5 минут.
- Духовку разогреваем до 200 градусов, застилаем противень фольгой и выкладываем на нее рулетики. Запекаем их еще в течение 15 минут, а затем подаем к столу.
Теперь вы знаете, как пожарить свиную вырезку на сковороде. Помните, что это мясо очень нежное, а потому легко может быть пересушено. Обязательно следите за временем приготовления и не пережаривайте филе, иначе даже малейшее промедление может испортить все блюдо.
2018-01-09
Привет дорогие читатели! Продолжаем разговор о самом нежном отрубе свиной туши — вырезке. Мы уже делали , а сегодня выясним, что приготовить из свиной вырезки еще. Будет много вкусного!
Для многих из нас поиск рецептов быстрых ужинов стал настоящей миссией! Я чувствую, что сорвала «Джек-пот», когда мне удается приготовить ужин менее, чем за пол часа.
Свиная вырезка, как же ты хороша в любом виде! Минимум затрат времени на приготовление и наши вкусовые рецепторы взлетают от удовольствия к небесам.
Некоторые из вас, дорогие мои читатели, возразят, что вырезка слишком дорога. Но давайте посчитаем. У нас цена вырезки на рынке и в супермаркетах в среднем 140 гривен за кило. Цена Венских сосисок колеблется от 150 до 230 гривен за килограмм.
В сосиски, даже самые «приличные» и дорогие, много чего можно положить. Мясо сложнее фальсифицировать. Выводы напрашиваются сами — лучше готовить свиную вырезку. Получится вкуснее и полезнее.
Свиная вырезка жареная с овощами на сковороде
Сочность свиной вырезки зависит от множества факторов и даже небольшая промашка в действиях кулинара может привести к порче дорогостоящего продукта. Чтобы избежать такой ситуации, можно перестраховаться и приготовить мясо вместе с овощами.
Ингредиенты
- Вырезка из свиньи – 0,5 кг;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Лук желтый или белый – 2 шт.;
- Томаты – 1 средний плод;
- Масло подсолнечное – для обжарки;
- Перец, соль и специи – по вкусу.
Как вкусно приготовить свиную вырезку на сковородке
- Вырезку ополаскиваем под проточной водой и удаляем нежелательные пленки.
- Нарезаем мясо сначала не очень толстыми пластами, а затем режем их еще соломкой.
- В широкую сковороду наливаем растительное масло и выставляем ее на огонь средней силы.
- Когда масло разогреется, выкладываем мясную нарезку, стараясь равномерно распределить ее по дну. Время от времени перемешиваем и обжариваем до появления небольшой корочки.
- Пока мясо зарумянивается – занимаемся овощами. С лука снимаем шелуху, обмываем его и нарезаем полукольцами.
- У болгарского перца срезаем шляпку, вырезаем семенную часть. Режем сладкий перчик меленькой соломкой или небольшими квадратиками.
- Помидоры ошпариваем и снимаем с них кожицу. Удаляем центральную жесткую часть и немного измельчаем мякоть ножом.
- Всыпаем лук к мясу и обжариваем, пока овощ не приобретет золотистый оттенок.
- Сюда же добавляем болгарский перец. Обжариваем еще несколько минут, постоянно помешивая.
- Загружаем измельченные помидоры. Солим, перчим, добавляем необходимые специи. Тушим блюдо до тех пор, пока томаты полностью не растворятся и не превратятся в соус.
Соль в этом рецепте можно заменить соевым соусом. В таком случае кушанье получит налет азиатской кухни и сможет подаваться вместе с рисом. Также отлично с такой свининой сочетается картофельное пюре.
В винном соусе с овощами
Для приготовления свиной вырезки в винном соусе с овощами следует подготовить следующие ингредиенты:
- 1 кг свиной вырезки;
- 3 ст. л. муки;
- 1/2 ч. л. поваренной соли;
- 1/4 ч. л. измельченного перца;
- 1 красная луковица;
- 3 ст. л. масла оливы;
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца;
- 1 крупная морковь;
- 10 г петрушки;
- 250 мл белого сухого вина;
- 2 яйца;
- 100 г панировочных сухарей.
Подробное описание процесса приготовления:
- Для начала нужно вымыть свиную вырезку под струей прохладной воды, высушить её бумажным полотенцем и удалить пленки. Жир можно не срезать с куска мяса. Теперь вырезку следует нарезать на порционные куски среднего размера.
- Затем можно почистить красную луковицу и нашинковать её полукольцами средней толщины. Морковь можно также промыть под проточной водой, очистить с помощью овощечистки и порезать пластинками такой же толщины.
- Теперь сковородку можно смазать маслом оливы, раскалить его и выложить на дно полукольца лука вместе с ломтиками моркови. В миску следует просеять через сито 2 ст. л. муки и обвалять в ней куски вырезки со всех сторон. Свинину следует разложить поверх овощей, закрыть крышкой сковородку и немного протушить ингредиенты, пока морковь не станет мягкой.
- Далее следует влить вино, довести жидкость до кипения и убавить нагрев до минимального. Блюдо следует тушить в вине примерно 40 – 45 мин., периодически перемешивая компоненты. За 10 мин. до конца приготовления следует всыпать поваренную соль и оба перца.
- После готовое мясо необходимо переложить на тарелку, а в соус высыпать оставшуюся мук и перемешать. Соус следует проваривать, пока он не загустеет.
- Затем в отдельную миску можно разбить яйца, отделить желтки от белка и поместить их в другую емкость.
- Желток следует взбить до однородной массы при помощи вилки. Также в чистую тарелку нужно высыпать панировочные сухари.
- Теперь каждый кусок обжаренной свинины нужно поместить в желток, затем обвалять в панировке и выложить куски свинины в отдельную сковородку, смазанную маслом. Мясо нужно быстро обжарить на максимальном огне до золотистости с обеих сторон.
- Далее можно разложить листья петрушки по бортам порционной тарелки, в центр выложить порцию свинины в панировке и полить мясо винным соусом с овощами. Другие порции нужно сформировать аналогичным образом и подавать к столу.
Простые и вкусные блюда из свиной вырезки
Жареная вырезка с луком
Время подготовки 10 мин
Время готовки 45 мин
Общее время 55 мин
Ингредиенты
- 500 гр вырезка свинины
- 1 шт репчатый лук средне величины
- 3 зубчика чеснок
- 1 щепотка зерна горчицы
- соль по вкусу
- чёрный перец на кончике ножа или несколько поворотов ручной мельницы
Инструкции
- Кусочки вырезки обжарить на растительном масле до светлого цвета.
- Лук тонко порезать полукольцами.
- Мясо тушим до ухода сока и небольшого подрумянивания, после чего добавляем резаные чеснок и лук.
- Добавляем специи и соль. Жарим на медленном огне до золотистого цвета.
- Когда сок от лука выкипит, а мясо обжариться до той степени, которую предпочитают ожидающие за столом… Всё, можно считать что блюдо готово, можно подавать с любым гарниром.
Заметки
Есть вариация этого блюда, когда на достаточно большой кусок отбитой и поджаренной с одной стороны вырезки выливается яйцо с целым желтком — это уже будет ромштекс.
Медальоны из свиной вырезки
Порции 2
Время подготовки 10 мин
Время готовки 15 мин
Общее время 25 мин
Ингредиенты
- 400 гр свиная вырезка
- 3 зубчика чеснок
- 1 ст.л бренди или коньяк
- соль, специи
- растительное масло
Инструкции
- Вырезку помыть, просушить салфетками.
- Нарезать вытянутые куски поперек волокон на медальки толщиной в 3-4 сантиметра.
- Размять кусочки руками.
- Жарить на разогретой сковороде с маслом. После выкладывания уменьшить огонь. Всего на каждую сторону надо 3-4 минуты.
- Солить в самом конце, одновременно добавляя резаный чеснок.
- Когда всё уже готово, выключаем огонь и выливаем коньяк на сковороду.
- Поджигаем и ждем прогорания. В ходе этого переворачиваем медальоны.
- Накрываем крышкой и даем потомиться пару минут. Можно подавать.
Заметки
Гарнир здесь не обязателен, но желателен, он оттеняет вкус нежнейшего мяса.
Жареная на сковороде свиная вырезка с грибами и вином
Время подготовки 10 мин
Время готовки 20 мин
Общее время 30 мин
Ингредиенты
- 500 гр свиная вырезка
- 8 шт шампиньоны
- 50 гр сливочное масло
- 1,5 ст.л мёд
- 1 ст.л сахар с горкой
- специи и соль
- 1 стакан красное сухое вино
- оливковое масло
Инструкции
- Обжарьте порезанные кусочки мяса на разогретой сковороде, в течение одной минуты на каждую сторону.
- Выложите всё на противень и запекайте на среднем огне 10 минут.
- Грибы обжариваем на сливочном масле, нарезав их пластинками.
- В чашке смешиваем мёд, вино и сахар, ставим на огонь. Доводим до глазированного состояния. Добавляем сливочное масло и ещё немного греем состав.
- Выкладываем мясо на тарелки и заливаем его полученным соусом, предварительно выложив на мясо грибы.
Свиная вырезка фаршированная грибами
Время подготовки 15 мин
Время готовки 30 мин
Общее время 45 мин
Ингредиенты
- 1 кг свиная вырезка разрезанная на 2 куска по 500 гр каждый
- 300 гр шампиньоны
- 1 ломтик бекон
- чеснок можно свежий, можно молотый (молотого побольше)
Инструкции
- Обжарьте бекон и нарезанные грибы — в течение 5-7 минут. В конце добавьте чеснок и соль.
- Слегка отбиваем мясные куски.
- Разрежьте куски свинины вдоль, чтобы получилась «раскрытая книга».
- Вкладываем грибную смесь и заворачиваем всё в рулет. Края крепим смоченными зубочистками.
- Выкладываем рулеты на решетку, и ставим в прогретую духовку с грилем. В процессе переворачиваем рулеты. На всё уйдет около получаса.
- Даем отпыхнуть, и режем на порционные кусочки.
Свиная вырезка маринованная с травами
Время подготовки 3 часов 15 мин
Время готовки 25 мин
Общее время 3 часов 40 мин
Ингредиенты
- 1200 гр свиная вырезка разрезанная на 4 куска по 400 гр
- цедра 1 лимона
- 5 лимонов лимонный сок
- 6 зубчиков чеснок
- розмарин и тимьян сухие
- 1 ч.л горчица
- 2 ч.л соль
Инструкции
- Заложите всё это в небольшую кастрюлю, накройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на 3 часа.
- Переложите мясо с травами в сковороду и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Посолить, поперчить.
- Поместите сковороду в духовой шкаф и запекайте еще 15 минут на среднем огне.
- Дайте блюду дойти под крышкой и, нарезав, подавайте на стол.
Ингредиенты
- 3 кг свиная вырезка
- 1 кг помидоры
- уксус 1,5 столовой ложки + 2 ложки воды. Уксусную кислоту можно заменить на кефир, майонез или лимонный сок
- 2 луковицы репчатый лук
- приправы и соль по вкусу соль можно добавить и в уже готовое блюдо, так оно сохранит все свои соки
Инструкции
- Режем мясо крупными кусками и заливаем его маринадом. Лучше оставить маринад на ночь в холодильнике. Если торопитесь, то придется мять мясо ладонями прямо в маринаде. Чем дольше, тем лучше, но минимум — полчаса.
- Процесс нанизывания ингредиентов и обжаривания над углями описывать бессмысленно, это видели все. Главное тут — не перестараться и не пересушить продукт.
- Жарим на мангале до приятной корочки и подаем со свежим салатом.
Со сливочно-вишнёвым соусом
Время приготовления составляет 30 мин.
Блюдо состоит из следующих ингредиентов:
- 1 ст. замороженной вишни;
- 100 мл сливок;
- 300 г свиной вырезки;
- 2 пакетика риса;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 1 ст. л. картофельного крахмала;
- 1/2 ч. л. мускатного ореха;
- оливковое масло;
- специи.
Вырезка свиная на сковороде (рецепты приготовления можно дополнить сливочно-вишнёвым соусом) готовится по следующей схеме:
- Первым делом следует залить воду в кастрюлю, добавить немного пищевой соли, размешать и варить, согласно инструкции на упаковке. После необходимо помыть свиную вырезку, высушить при помощи бумажных салфеток и порезать порционными кусками.
- Затем нужно натереть куски свинины пищевой солью, свежемолотым перцем, разморозить вишню, переложить в чашу блендера, добавить к ней сахарный песок, мускатный орех и взбить до получения однородной массы.
- После следует разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить в неё куски мяса и обжарить с каждой стороны по 2 мин. Затем потребуется переложить приготовленное мясо на тарелку.
- Далее нужно выложить в сковороду вишнёвую массу, убавить огонь до минимального, добавить сливки, немного пищевой соли, всыпать картофельный крахмал, тщательно перемешать и готовить до загустения, не прекращая помешивать.
- Теперь можно поместить в сливочно-вишнёвый соус порезанное мясо, перемешать и тушить в течение 10-15 мин. на слабом огне, закрыв сковороду крышкой. В качестве гарнира подойдёт картофельное пюре, рисовая или гречневая каша, салат.
Рецепты простых блюд
Жареное мясо с овощами
Кусочки свинины, обжаренные до золотистой корочки на сковороде и приправленные овощами, могут прекрасно сочетаться с любым гарниром или подаваться к столу в качестве самостоятельного блюда.
Используемые продукты:
- свинина — 0,7 кг;
- лук — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- кабачок — 1 шт;
- томатная паста — 50 г;
- масло подсолнечное;
- соль, приправы — по вкусу.
Приготовление:
- Предварительно промытое мясо нужно порезать на кусочки среднего размера.
- Затем надо очистить, помыть и нарезать овощи. Лук — полукольцами, морковь — крупной соломкой, а кабачки — небольшими кубиками.
- Теперь кусочки свинины положите в сковороду и обжарьте на подсолнечном масле.
- После того как мясо приобретет аппетитную корочку, положите к нему лук и пожарьте продукты вместе, добавив соль, черный перец и приправы.
- Через 5−7 минут отправьте на сковороду кабачок и морковь, хорошо перемешайте, накройте крышкой и жарьте на небольшом огне до полной готовности.
- Затем следует добавить томатную пасту, только не забудьте предварительно разбавить ее небольшим количеством воды, чтобы она стала жидкой.
- Мясо с овощами и томатной пастой потушите еще около 15−20 минут.
- По истечении этого времени ароматную свинину с овощами можно считать готовой, подавать к столу ее лучше в горячем виде.
Рулет из свинины
С этим необычным и в то же время простым рецептом мясного блюда справится даже начинающий повар. Употреблять рулет с изысканной начинкой можно в горячем и холодном виде, в качестве отдельного блюда, а также с разнообразными гарнирами в виде картофельного пюре или риса.
Используемые продукты:
- свиная вырезка — 500 г;
- колбаса любая — 40 г;
- сыр сливочный — 40 г;
- грибы вешенки — 150 г;
- помидор — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- перец сладкий — 1 шт.;
- масло подсолнечное или оливковое — 2 столовые ложки;
- приправы для мяса;
- соль.
Приготовление:
- Мясную вырезку помыть водой, обсушить и разрезать так, чтобы получился плоский кусок прямоугольной формы. Затем его нужно хорошо отбить, посолить и натереть приправами.
- Теперь возьмите грибы и колбасу, нарежьте небольшими брусочками и выложите ровным слоем на мясной пласт. Сверху положите мелко нарезанный сыр.
- После этого сверните мясо с начинкой в рулет и скрепите его зубочистками, чтобы он не развернулся во время приготовления.
- Затем возьмите помидор и почистите лук, вымойте их и порежьте на маленькие кусочки. Перемешайте овощи и заправьте маслом, лучше оливковым.
- Поместите рулет в сковороду без ручки, посыпьте сверху помидором с луком и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
- Мясной рулет готов. Подавать его к столу лучше всего с салатом из овощей.
Гречка со свининой в горшочке
Вкусную и сытную гречку с мясом, приготовленную в горшочке, по достоинству оценят все члены вашей семьи или гости, пришедшие к обеду. Продукты, которые используются в рецепте, всегда есть в любом магазине. Готовится это блюдо довольно просто и получается очень свежим и ароматным.
Используемые продукты:
- гречка — 400 г;
- мясо — 600 г;
- лук — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- масло сливочное — 50 г;
- масло подсолнечное — 30 г;
- лавровый лист — 3−4 шт.;
- черный перец, специи;
- соль.
Приготовление:
- Мясную вырезку сполосните водой и порежьте на мелкие кусочки. Затем мясо нужно обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Когда кусочки свинины зарумянятся, их надо вынуть из сковороды и поместить в отдельную тарелку.
- Теперь возьмите лук, почистите и порежьте его на небольшие кубики. Морковь тоже необходимо помыть, очистить и натереть на крупной терке. Овощи нужно поместить в сковороду, где готовилось мясо, и пожарить до появления золотистой корочки.
- После этого добавьте к моркови с луком свинину и необходимое количество гречневой крупы. Положите приправы, соль и обжарьте все ингредиенты около трех минут.
- Теперь выложите гречку с мясом в горшочки для запекания, сверху положите маленький кусочек сливочного масла и лавровый лист. Затем залейте горячей водой так, чтобы она прикрывала смесь из продуктов на 2 см сверху. Накройте горшочки крышками и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Вкусное блюдо будет готово через 45 минут. Приятного аппетита!
Свиная вырезка с клюквенным соусом
Свиная вырезка со сладковатыми нотками очень гармонично сочетается с ягодами клюквы, придающими мясу немного кислинки и насыщенности.
Чтобы воплотить рецепт в жизнь, следует приобрести:
- ½ кг вырезки;
- 50 г мёда;
- ½ стопки оливкового масла;
- зубок чеснока;
- немного чесночной соли и сухой горчицы;
- 100 г замороженных ягод клюквы;
- ½ стопки лимонного сока;
- щепотку коричневого сахара.
Чтобы поразить гостей изысканным кисло-сладким блюдом из свинины:
- Вырезка хорошо промывается.
- В мисочке смешиваются соль с горчицей, после чего смесью натирается подготовленное мясо.
- На сковороде разогревается масло, в котором со всех сторон обжаривается мясо.
- Сковорода без ручки перемещается в разогретую до 200°C духовку, где находится около 15-20 минут.
- В пиале соединяются оливковое масло и жидкий мёд, после чего заправкой поливается мясо.
- Спустя 10 минут свинина извлекается из духовки и режется кусочками, которые раскладываются по тарелкам.
- Перед подачей мясо поливается соусом из клюквы, лимонного сока, толчёного чеснока и сахара, который предварительно проваривается на медленном огне около ¼ часа.
Watch this video on YouTube
Запеченная в духовке свиная вырезка
Перед каждой хозяйкой появляется вопрос, как приготовить вкусное блюдо и накрыть действительно праздничный стол. Для этого отлично подойдет свиная вырезка в духовке. Готовится она достаточно просто, а получается сочной и ароматной
Но, важно соблюдать все необходимые правила приготовления, чтобы в результате вырезка не была сухой, ведь и как любое мясо под воздействием температуры оно может засушиться и потерять все свои внутренние соки. Начнем наше приготовление, но перед этим подготовим необходимые ингредиенты
Набор продуктов
- Масло растительное;
- Вырезка свиная – 0,8 кг;
- Специи;
- Соус соевый – 20 мл;
- Горчица – 1 столовая ложка;
- Чеснок – 3 зубчика.
Итак, узнаем, как вкусно приготовить свиную вырезку. Уточним один момент, в качестве горчицы лучше всего подойдет дижонская горчица.
Пошаговый рецепт
- Начнем мы готовить с приготовления своеобразного чесночного соуса. Для этого, берем чеснок, очищаем его и меленько нарезаем. Лучше всего пропустить его через пресс или чеснокодавку. Отправляем чеснок в специально подготовленную небольшую емкость.
- Далее, в нее отправляем горчицу и соевый соус. Все это необходимо перемешать и добавить специи. В качестве специй можете использовать свои любимые, какие-либо наборы трав или просто перец. И снова перемешиваем получившуюся массу.
- Теперь приступаем непосредственно к процессу приготовления свиной вырезки. Берем подготовленный кусок, моем его и просушиваем. Затем, натираем получившимся соусом из чеснока и горчицы. Делаем это тщательно, натираем каждую сторону.
- Свинина у нас будет запеченная в фольге, поэтому заворачиваем ее в смазанную растительным маслом фольгу.
- Как указывает рецепт, духовку включаем и разогреваем до 180 градусов. Чтобы приготовить свиную вырезку в духовке нам понадобится где-то 1 час.
- По истечении времени запеченная свиная вырезка достается из духовки, но фольгу не разворачиваем. Это нужно сделать примерно через 15 минут, когда мясо подышит и пропитается всеми ароматами и соком. Некоторые зададутся вопросом, почему нельзя блюдо из свиной вырезки оставить дойти в духовке. Дело в том, что получившаяся запеченная в духовке вырезка, при продолжительном, лишнем пребывании в духовке станет сухой и жесткой, что нам абсолютно не нужно.
Вот наше блюдо в фольге в духовке и готово. Оказалось, рецепт очень простой, да и в запекании мяса нет ничего сложного, главное не пересушить мясо и хорошо смазать его специями.
Есть вариант, как запечь свиную вырезку в духовке и придать ей приятный копченый аромат. Для этого, просто в мясе необходимо сделать надрезы и вставить в них небольшие кусочки бекона. В процессе запекания они выделят не только необходимый копченый запах, но и сок. Вот такая маленькая хитрость, а блюдо может заиграть совсем по-новому.
При подаче к столу можно сварить молодой картофель, подать свежие овощи и зелень.
Вот такой отличный вариант вкусного и сытного мясного блюда, которое понравится всем мясоедам.
Каждая хозяйка должна знать, что залог вкусного блюда, это не только соблюдение всех нюансов приготовления, но еще и правильный выбор мяса. Например, хорошая вырезка будет нежно-розового оттенка и иметь слегка сладкий запах.
Если вам попалась вырезка с прослойкой жира, то обязательно перед приготовлением его удалите вместе с ненужной пленкой. Ну а если мясо было замороженным, то оставьте его размораживаться естественным образом при обычной комнатной температуре, ведь если залить кипятком и ускорить процесс, оно потеряет свои особенные вкусовые качества.
При готовке обильно смазывайте его специями, соусами или специальными рассолами, тогда оно будет румяным и не засохнет. Главное не устанавливать высокую температуру в духовке, а поддерживать в среднем 170 градусов.