Запеченная свинина в рукаве в духовке: 25 домашних вкусных рецептов

Содержание:

Пошаговое приготовление с овощами

Ингредиенты:

  • полкило свиной вырезки;
  • по одной луковице и моркови;
  • три томата;
  • плод сладкого перца;
  • четыре зубца чеснока;
  • три ложки соевой заправки;
  • несколько веточек базилика, приправы.

Способ приготовления:

  1. Мясо режем брусочками, лук – полукольцами. Объединяем ингредиенты, поливаем соевой заправкой и оставляем пропитываться на два часа.
  2. Морковь режем кружочками, томаты и перец – крупной соломкой, а чеснок пропускам через пресс.
  3. Замаринованное мясо соединяем с остальными овощами, сдабриваем любыми приправами и закладываем в пакет.
  4. Запекаем мясо в рукаве с овощами 1 час 15 минут, подаем с листочками базилика.

Вариант 8: Говядина в пакете в духовке в горчичном маринаде

Горчицу часто используют для запекания различных видов мяса и не спроста. Она делает мясо более мягким и нежным, мякоть при запекании не пересушивается. К тому же горчица обладает насыщенным вкусом, который так хорошо подходит для маринадов.

Ингредиенты:

  • 800 гр говядины;
  • 2 ст л горчицы;
  • 10 мл растит масла;
  • 10 гр поваренной соли;
  • 5 гр свежемолот перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кусочек говядины сполосните, срежьте все лишнее и промокните чистым кухонным полотенцем.

Шаг 2:

В мисочке смешайте все указанные для маринада ингредиенты.

Шаг 3:

Щедро и тщательно смазываем говядину со всех сторон маринадом. Положите в миску, закройте пищевой пленой и оставьте в холодильнике на два часа – пусть пропитается.

Шаг 4:

Маринованную говядину перекладываем в пакет, все закрепляем и перекладываем в форму для запекания или на противень.

Шаг 5:

Разогрейте до 180 С духовку и запекайте говядину в пакете в течение двух часов.

Подавать можете в горячем виде на большой тарелке. Под кусок мясо можно положить листья зеленого салата для украшения, а по бокам томаты черри. На гарнир можно отварить картофель. Также можно полностью остудить говядину и нарезать холодной ломтиками, получается, как буженина.

Мягкий и нежный свиной шашлык в майонезе в духовке

Приготовим нежнейшее свиное мясо в майонезном маринаде на собственной кухне. А в этом нам поможет обыкновенная духовка и самые простые продукты. Блюдо получается неимоверно мягким, сочным и ароматным.

Время готовки – 1 ч. 35 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 гр.
  • Майонез – 200 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Травы прованские – 1 ч.л.
  • Соль – 1-1.5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Приступим к готовке ароматного маринада. Для его приготовления берем две луковицы среднего размера и зубчики чеснока – все очищаем и споласкиваем прохладной водой.
  2. Очищенные овощи перекладываем в чашу блендера и измельчаем до однородной консистенции.
  3. Получившееся луково-чесночное пюре кладем в глубокую тарелку.
  4. Добавляем майонез любой жирности.
  5. Хорошенько перемешиваем все составляющие.
  6. Свинину (лучше всего подходит шея либо тазобедренная часть) промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусками одинакового размера.
  7. Мясные кусочки перекладываем в тару к маринаду, солим, приправляем травами и руками мешаем до тех пор, пока маринад не будет покрывать все мясо.
  8. Оставляем пропитываться в прохладном месте минимум на 40 минут.
  9. Подготовим овощи. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и нарезаем достаточно большими кусочками, примерно по 4 сантиметра.
  10. Томаты разрезаем на дольки и затем, каждый кусочек еще на два. Таким образом, чтобы овощные ломтики было удобно нанизывать на шпажку.
  11. На шпажки (из дерева) поочередно насаживаем замаринованное мясо и овощи.
  12. Заготовки шашлыка укладываем в форму для запекания и выпекаем при 200 градусах около 50-60 минут, в зависимости от мощности вашего духового шкафа.
  13. Готовую свинину с перцем, томатами и луком подаем прямо на шпажках, выложив их на большое плоское блюдо. Приятного аппетита!

Вариант 9: Говядина в пакете в духовке кусочками в яблочном уксусе

Сейчас мы приготовим вкусную говядину кусочками в пакете. Мариновать будем в яблочном уксусе со специями. На гарнир можете поджарить или запечь картофель, сделать пюре или отварить рис.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг перца.
  • говядины;
  • 4 головки лука;
  • 3 ст л ябочн уксуса;
  • 30 мл растит рафинир масла;
  • 20 гр поваренной соли;
  • 20 гр свежемолот смеси душистых перцев;
  • 3 горошины

Как приготовить

Шаг 1:

Луковицы очищаем от шелухи, нарезаем кольцами, но не слишком тонкими. Запекать мы будем долго, нам не нужно, чтобы лук превратился в однородную массу.

Шаг 2:

Теперь нарезанный лук разделите на колечки и переложите в миску. Чуть-чуть подсолите и разомните руками, сильно не сжимая – лук даст сок.

Шаг 3:

Берем большую миску, в которой мы будем мариновать говядину и на дно кладем одну четвертую часть лука.

Шаг 4:

Говядину сполоснем, срежем ленки, жилки и лишний жирок. Сам кусок нарежем на несколько частей, сильно не мельчите.

Шаг 5:

В небольшой мисочке перемешайте соль и смесь душистых перцев. Лучше всего брать из мельницы или растолочь в ступе горошины разных перцев.

Шаг 6:

Натираем специями все кусочки мяса со всех сторон, часть выкладываем на лук. Поливаем одной столовой ложкой уксуса и ложкой рафинированного масла.

Шаг 7:

Перекладываем еще лук, затем снова кусочки говядины. Опять поливаем уксусом и маслом и так делаем несколько слоев.

Миску закрываем пищевой пленкой и оставляем до следующего дня в холодильнике. Можно все сделать и вечером, а запекать на следующий день.

Чем дольше промаринуется говядина, тем лучше.

Шаг 8:

Итак, перекладываем все в пакет для запекания, закрепляем и кладем на противень или в жаропрочную форму.

Шаг 9:

Сделайте несколько проколов вилкой или зубочисткой. Разогрейте духовку до 200 С. Таймер устанавливаем на полтора часа.

Если вы хотите хорошо подрумянить говядину, в конце, минут за двадцать, раскройте или разрежьте пакет и запекайте в таком виде.

Шашлык из свинины с майонезом и кетчупом в фольге

Порадовать домашних или гостей легко. Приготовьте аппетитный свиной шашлык в духовке с помощью проверенного рецепта. Продукт приятно удивит вас своим сочным вкусом и ярким ароматом.

Время готовки: 2 часа 10 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,6 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Кетчуп – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Дым жидкий – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Промываем свинину и после делим ее на небольшие кусочки.
  2. Перекладываем мясо в глубокую тарелку. Посыпаем его специями по вкусу.
  3. Сюда же отправляем майонез, кетчуп и кусочки репчатого лука.
  4. Дополняем продукты растительным маслом и хорошенько их перемешиваем.
  5. Добавляем чайную ложку жидкого дыма. Снова размешиваем и оставляем мариноваться не менее одного часа.
  6. Подготовленный продукт размещаем в фольге.
  7. Закрываем мясо отдельным кусочком фольги и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  8. Спустя время убираем верхнюю часть фольги и готовим блюдо еще столько же.
  9. Аппетитный домашний шашлык в духовке готов, подавайте его к столу!

Вариант 5. Мясо в пакете для запекания в духовке с овощами в собственном соку

Вкус мяса станет значительно ярче и интереснее, если запечь его с яблоком и свежими овощами. Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола.Ингредиенты

  • килограммовый кусок свиной вырезки;
  • смесь пряностей для мяса;
  • чеснок – пять долек;
  • смесь перцев;
  • два свежих помидора;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • две морковки;
  • тимьян – веточка;
  • перец болгарский – два стручка;
  • поваренная соль;
  • яблоко.

Как приготовить

Шаг 1:

Дольки чеснока очистите от шелухи и измельчите тонкими пластинами.

Шаг 2:

Кусок свинины вымойте и обмокните салфетками. По всему куску мяса сделайте неглубокие надрезы. Вставьте в каждый ломтик чеснока.

Шаг 3:

Хорошенько натрите мясо оливковым маслом. Приправьте его смесью пряностей и перцев, посолите. Оставьте свинину на час.

Шаг 4:

Овощи вымойте и очистите. Болгарский перец освободите от плодоножки и вычистите семена. Яблоко помойте, оботрите полотенцем, удалите перегородки с семенами. Фрукт и овощи нарежьте крупными кусками.

Шаг 5:

Кусок свинины выложите в пакет для запекания. Сюда же отправьте овощи и яблоко. Положите веточку тимьяна. Края пакета тщательно завяжите. Мясо с овощами переложите на противень и поставьте в разогретую духовку.

Шаг 6:

Выпекайте на протяжении сорока минут при температуре 200 С. Затем снизьте температуре нагрева до 180 С и готовьте еще 20 минут. Выньте свинину из духовки, слегка остудите, разрежьте пакет. Переложите кусок мяса на блюдо. Вокруг него разложите яблоки и овощи.

Мясо можно нашпиговать не только чесноком, но и кусочками моркови. Помидоры берите мясистые, чтобы они в процессе выпекания не потекли. Температура духовки не должна превышать 200 С, иначе пакет треснет.

Шашлык из свинины в рукаве в духовке

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек — 1.5 кг.
  • Лук — 3 крупные луковицы
  • Приправа для шашлыка
  • Черный молотый перец(или смесь перцев)
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль по вкусу или желанию

Для маринования лука:

  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка(без горки)
  • 0.5 литра воды

Приготовление

 Подготавливаем мясо. Обязательно моем и нарезаем на кусочки, приблизительно около 3 — 4 см. Чтобы мясо было мягкое и сочное, мы берем ошеек. Но это не обязательно. Брали мы и заднюю часть, тоже получалось очень вкусно.  Маринуем мясо. Добавляем одну чайную ложку специй для шашлыка. Одну луковицу мы очищаем и измельчаем на блендере и добавляем к мясу.  Добавляем около 50 мл. растительного масла, желательно рафинированного.  Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться

Внимание! Соль мы не добавляем. Оставить можно на час, а можно и на ночь

Если вы спешите, то можно и сразу ставить, все равно пройдет некоторое время, пока замаринуется лук.  Маринуем лук. В лук добавляем соль и сахар, уксус и заливаем водой.  Берем рукав, завязываем с одной стороны, и выкладываем около половины лука.  На лук выкладываем все мясо. На этом этапе мясо можно посолить, но не много. Мы например в этот раз вообще не солили мясо, и никто не сказал что мясо не соленое. Секрет второй, лук заменяет соль. Если мало лука, то соль желательна. Мы использовали измельченный лук блендером в количестве 1 шт.(около 150 гр.) и маринованный лук, в количестве 3 шт.(около 450 гр.). Когда добавляли лука меньше, то чувствовалась нехватка соли, сегодня нет.  Оставшийся лук выкладываем шапкой на мясо. Завязываем вторую сторону рукава.  Обязательно делаем прокол зубочисткой. Можно даже несколько, но только с верхней стороны. И завязывать стараемся хвостиком вверх, чтобы через него не вытекал сок. Это будет третий секрет.  Ставим в разогретую до 220°С духовку на 1 час. Вот так выглядит рукав через минут 10. Если бы мы не сделали прокол, то рукав лопнул бы, и мясо уже не было бы мягким и сочным. Если бы плохо завязали края рукава, то сок весь вытек бы в противень, и мясо было бы сухое, и к тому же могло пригореть.

Хочу обратить ваше внимание, что периодически необходимо смотреть, чтобы сок из мяса и лука кипел вместе с вытопившимся жиром. Если влаги в рукаве не будет, то мясо начнет гореть

Это хорошо видно на этом фото. Это мы убрали вовремя, а если бы прозевали, то шашлык пригорел.

Вот такой получился у нас шашлык, очень сочный и вкусный. Конечно нет аромата дымка, но вкус порой даже лучше. И главное, что мясо очень нежное и мягкое.

Это прекрасно видно из этой фотографии. Поливали мы мясо нашим самодельным ягодным соусом, состоящим из слив и черной смородины, который заготовили этим летом. Отлично подходит к любому виду мяса. 5 рецептов простых ягодных соусов к мясу. Мы в последнее время полюбили соусы из слив, сколько бы мяса не съел, если с соусом, то тяжести нет в желудке.

Шашлык из свинины в с томатным маринадом

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкуснейший сочный и мягкий шашлык из свинины в духовке в рукаве. Конечно же, этот шашлык не будет иметь того вкуса, который имеет шашлык, приготовленный на мангале, на углях, тем не менее, если нет возможности выбраться на природу любой шашлык в духовке может стать отличной альтернативой.

Маринад для шашлыка я предлагаю сделать томатным, с добавлением специй и лука, но не обязательно маринад должен быть таким. Для запекания шашлыка из свинины в рукаве можно использовать любой из большого списка маринадов для шашлыка.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Кетчуп – 5-6 ст. ложек,
  • Специи: смесь сушеных прованских трав, черный молотый перец, паприка, хмели-сунели,
  • Соль – 0,5 ч. ложки,
  • Сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

После того как все ингредиенты были подготовлены можно начинать приготовление шашлыка из свинины в рукаве в духовке. Свежее мясо свинины перед готовкой любых блюд желательно ополоснуть холодной водой, после чего обсушить с помощью салфеток или бумажного полотенца. Замороженное мясо в этом не нуждается, его достаточно просто разморозить. Нарежьте мясо такими кусочками, как для классического шашлыка. Выложите его в миску. С луковицы снимите кожуру. Теперь ее нужно превратить в кашицу. Сделать это можно тремя способам – измельчив ее блендером, с помощью терки или мясорубки. В данном рецепте шашлыка из свинины я натерла ее на мелкой терке В миску с мясом выложите луковое пюре. Всыпьте специи. Набор специй вы для маринования шашлыка из свинины может быть совершено разным. Пряности подбирайте по своему вкусу, они не обязательно должны быть такими как у меня. Добавьте кетчуп. Для получения более острого вкуса шашлыка вы можете использовать кетчуп «Чили». если у вас нет кетчупа, то можете заменить его любым томатным соусом. Подойдет даже соус для пиццы, приготовленный из домашних консервированных помидоров. Добавьте сахар и соль. Сахар в пряном томатном маринаде для шашлыка из свинины немного сгладит его кислый вкус, и придаст ему легкий сладковатый оттенок. Теперь руками размешайте все ингредиенты. Кусочки мяса должны быть полностью покрыты томатом с каждой стороны. Теперь шашлык из свинины в томатном соусе должен постоять в холодильнике и промариноваться как следует. Чтобы мясо не обветривалось, миску с ним накройте пищевой пленкой или тарелкой. Время маринования мяса составляет не менее 1 часа, лучше, конечно, если оно простоит дольше. Отрежьте необходимое количество рукава для запекания. Я покупаю рукава, в комплект которых не входят зажимы. Края такого рукава нужно плотно завязать ниткой.  Рукав для запекания завяжите ниткой или плотно зафиксируйте зажимом с одной стороны. Наполните его мясом. Завяжите рукав с другой стороны. Положите его на противень
Хочу обратить ваше внимание на то, что рукав я не прокалываю иголкой. Духовку для запекания шашлыка из свинины в рукаве нагрейте до 180С
Противень с рукавом поставьте на среднюю полку. Буквально через несколько минут вы увидите, как рукав вздуется словно воздушный шарик. Благодаря пару образовавшемся в рукаве мясо быстро пропечется и получится сочным и мягким. Именно такой шашлык нам и нужен. Запекайте шашлык из свинины в рукаве в духовке около 30 минут. В конце приготовления достаньте противень

Осторожно разрежьте рукав сверху. Раскройте его

Поставьте его обратно в духовку, чтобы мясо подсушилось слегка и зарумянилось. Примерно через 5-7 минут ваш шашлык из свинины в духовке будет готов. Переложите его на тарелку и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт шашлыка из свинины в духовке в рукаве вам понравился и пригодится. Попробуйте приготовить также и шашлык в банке в духовке.

Шашлык из свинины в рукаве

Мясо в рукаве в духовке, рецепт (свинина получится более нежной и сочной, если ее предварительно замариновать) которого рассмотрен далее в статье, можно оформить так, что по вкусу его нельзя будет отличить от настоящего шашлыка.

Мясо — свинина в рукаве в виде шашлыка, простой рецепт.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления «домашнего шашлыка» из 1 кг охлажденной свинины понадобятся:

  • лук белого сорта и среднего веса – 3 шт.;
  • уксус (концентрация ингредиента должна быть 9%) — 5 мл;
  • сахарный песок – 5 г;
  • дробленый черный перец – 1,5-2 г;
  • неароматное подсолнечное масло – 30 мл;
  • настоящий соевый соус, желательно темного цвета – 60 мл;
  • комплект специй для свинины – 7-10 г.

Солить «шашлык» следует по вкусу, при этом нужно учитывать, что используемый соевый соус достаточно соленый, поэтому соль часто не требуется.

Пошаговый процесс приготовления

При оформлении шашлыка в домашних условиях, рекомендовано соблюдать нижеописанную последовательность:

  1. Свинину необходимо вымыть, а после этого вытереть полотенцем.
  2. Нарезать мясо на кубики, как для шашлыка. Положить нарезку из свинины в блюдо.
  3. Следом рекомендовано очистить лук и нарезать его полукольцами.
  4. Положить к мясу 1/3 часть луковой нарезки.
  5. Далее луково-мясную массу требуется поперчить, всыпать «мясные» специи, а также влить примерно 15 мл подсолнечного масла и ориентировочно 20 мл соевого соуса. При необходимости подсолить ингредиенты.
  6. Тщательно перемешать содержимое 5 пункта и оставить мариноваться приблизительно на 1-1,5 часа.
  7. Чтобы мясо за время маринования не заветрелось и не перекисло, блюдо с содержимым нужно запечатать кулинарной пленкой и убрать его в холод.
  8. Затем (после того как мясо замаринуется) оставшуюся луковую нарезку нужно положить в отдельное блюдо, добавить сахарный песок, уксус, а также влить оставшееся подсолнечное масло (15 мл) и соевый соус (40 мл). Хорошо смешать составляющие. Лук необходимо мариновать ориентировочно 15 мин.
  9. Положить в рукав сначала маринованный лук, следом мясную массу. Запечатать рукав и встряхнуть его.
  10. Положить рукав на противень и сделать в нем около 5 проколов иглой. Проколы должны быть в «верхней» части рукава, чтобы мясной сок в процессе запекания не вытекал.
  11. Поставить противень в духовой шкаф, заранее прогретый примерно до 200 градусов. В среднем процесс запекания длится около 60 мин.
  12. Чтобы шашлык обладал характерным «румянцем», рукав нужно разрезать приблизительно за 15 мин до готовности мяса.

Подавать «домашний шашлык» следует с различными соусами, зеленью и овощами.

Советы по приготовлению свиной шеи в рукаве

Шея считается одной из самых нежнейших частей свиной туши. Процент жира и мяса в ней настолько сбалансирован, что шейку практически невозможно пересушить. Кроме того, наличие жирка делает ее не только сочной, но и мягкой.

Запекание же в рукаве еще больше улучшает качество этого мяса и позволяет создать настоящий кулинарный шедевр. Конечно, без учета определенных нюансов, которые мы сейчас обозначим, сделать действительно идеальное кушанье вряд ли получится.

  • Обычно сало с шеи не срезают – жир топится при выпекании и делает мясо более сочным. Однако если его очень много, то лучше излишки все же удалить. Просто проследите за тем, чтобы толщина жировой прослойки не была более 3-5 миллиметров.
  • Шею готовят одним большим куском – это позволяет сохранить нежность мяса внутри. По этой причине, если вы используете замороженный продукт, обязательно удостоверьтесь в том, что он полностью разморозился. При несоблюдении этого условия вы рискуете получить сырое внутри кушанье.

Важнейшую роль для всего блюда играют специи. Именно от их выбора и количества зависит острота кушанья и его вкусовые характеристики. Традиционно мясо натирают смесью перцев и измельченным чесноком. Однако вы можете проявить фантазию и немного поэкспериментировать.

  • Если кусок шеи достаточно большой, можно сделать его ароматным еще и изнутри. Для этого зубчики чеснока нужно целиком поместить внутрь небольших надрезов. Благодаря этому даже самый центр куска обретет неповторимый вкус.
  • Правильный подбор времени запекания – еще один залог успешного блюда. Рассчитать его не составит труда, если вы знаете примерный вес мяса. Так, к примеру, двухкилограммовый кусок шеи будет готовиться около полутора часов при 190 градусах. Чтобы запечь 1 килограмм мяса, достаточно будет подержать его в духовой печи 40-50 минут.
  • Рукав для запекания необходимо проколоть сверху в нескольких местах. Это позволит пару свободно выходить, и тогда даже плотно завязанный пакет не лопнет.
  • При желании, шею можно замариновать с луком и специями. В таком случае мясо получится гораздо более мягким, а вкус его будет еще насыщеннее.

Ингредиенты

  • Шейная часть свинины – 1 кг;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Перец сладкий красный – 1 шт.;
  • Баклажаны – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Специи – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Готовим нежную свиную шею с овощами в духовке своими руками

  1. Подготавливаем мясо точно так, как мы делали это в прошлом рецепте. Обмываем, промакиваем салфетками и срезаем ненужное. Отставляем мяско пока в сторонку.
  2. Лучок очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
  3. Морковь хорошо чистим и шинкуем соломкой. Баклажаны также ополаскиваем и режем достаточно крупными кольцами.
  4. У болгарского перца нам нужно срезать «шляпку» и вырезать семенную часть. Затем режем его кубиком.
  5. Чеснок разделяем на зубчики и очищаем их от кожицы.
  6. Мясо натираем солью и любимыми специями на выбор. Затем делаем неглубокие надрезы ножом и прячем в них наши чесночные зубчики.
  7. Кладем кусок свинины в пакет для выпекания. Овощи же все складываем в большую миску, сюда наливаем масло и насыпаем небольшое количество соли, хорошо перемешиваем. Перекладываем овощную нарезку также в пакет к мясу.
  8. Плотно стягиваем рукав, а духовку ставим прогреваться до 180 градусов. Когда она достаточно нагрелась, убираем внутрь форму с пакетом. Ждем полтора часа, а затем вынимаем пакет из печи.

Если запечь шейку свинины в духовке в рукаве по данному рецепту, то за один раз можно приготовить полноценное блюдо, которое сочетает в себе мясо и гарнир. Это удобно, если времени у вас на подготовку нет, но при этом требуется состряпать нечто очень сытное.

Самый простой рецепт запекания свинины в рукаве

Мясо в рукаве в духовке (рецепт «Свинина кусочками» позволяет приготовить блюдо в течение 60 мин) получается ароматным и нежным, даже при использовании минимального списка ингредиентов.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания охлажденной свинины (масса около 700 г) необходимо:

  • лук максимально сочный – 3 шт. (размер средний);
  • сахарный песок – 5 г;
  • комбинация специй для свинины. Можно приготовить смесь самостоятельно или приобрести в готовом виде – 4-7 г;
  • соль с крупными гранулами – 6-8 г;
  • перец в виде горошин раздробить самостоятельно, тогда аромат мяса будет более насыщенным – 10-20 горошин;
  • настоящий лимонный сок – 5-7 мл.

Количество перечисленных пряностей и соли следует варьировать по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы подготовки и запекания охлажденного свиного филе следующие:

  1. Сначала нужно выбранный кусок свинины (шея, крестец или вырезка) промыть в проточной воде.
  2. Положить чистое мясо на полотенце и вытереть его от воды.
  3. Разрезать свинину на кусочки средней величины. Можно оформить как кубиками, так и брусочками.
  4. Смешать в миске примерно 4-5 г соли, сахарный песок (3 г) и специи для свинины.
  5. Растолочь горошины перца в ступке. При отсутствии ступки, продукт следует положить в прочный пакет и покатать по нему скалкой. Манипуляции совершать, пока горошины не приобретут вид мелкой крошки.
  6. Добавить дробленый горошек в миску к остальным сыпучим составляющим.
  7. Натереть массой из 6 пункта каждый кусок свинины и оставить мясо пропитываться примерно на 20 мин.
  8. За отведенный отрезок времени нужно очистить луковицы.
  9. Затем лук необходимо нарезать в форме полуколец со средней толщиной и положить нарезку в глубокое блюдо.
  10. Добавить к луку соль (примерно 2-3 г) и остатки сахарного песка. Перемешать лук вручную так, чтобы продукт выделил сок. Именно сок лука сделает мясное филе более нежным.
  11. После того как лук даст сок, к нему следует переложить кусочки свинины и сбрызнуть содержимое соком. Тщательно перемешать составляющие.
  12. Далее мясо с луком можно сразу поместить в рукав и поставить запекаться. Но при наличии свободного времени, желательно дать свинине промариноваться около 2 часов.
  13. Положить маринованную свинину (вместе с луком) в рукав. Запечатать рукав специальной клипсой или веревкой.
  14. В верхней части рукава нужно сделать примерно 7 проколов с помощью иглы.
  15. Положить рукав с мясом на противень и запекать свинину примерно 45-60 мин. при прогреве духовки до 180-190 градусов.

Что можно добавить

В данном рецепте можно добавить чеснок, морковь или болгарский перец. Ингредиенты нужно очистить, мелко нарезать и перемешивать вместе с луком до выделения сока. Вспомогательные продукты придадут мясу пикантные нотки в аромате и вкусе.

Правила подачи, украшение

После запекания, рукав нужно аккуратно полностью вскрыть и достать из него мясо вместе с луком. Выложить мясо на широкое блюдо. По краю (вкруговую) блюда можно положить отварной картофель, рис или стручковую фасоль. Украсить блюдо желательно нарезкой из зеленого лука и свежих томатов.

Свинина в рукаве

Из свинины получается масса вкуснейших блюд. Как запечь свинину в рукаве для запекания, узнаете из данной статьи.

Свинина, запеченная в духовке в рукаве куском

  • мякоть свинины цельным куском – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • рафинированное масло – 50 мл;
  • специи;
  • соль.

Вымытую свинину немного обсушиваем. Очищенный чеснок измельчаем. Смешиваем масло с солью и специями. Натираем мясо и кладем в рукав для запекания, где делаем несколько небольших проколов. Запекаем мясо около 90 минут при 200 градусах. Практически в конце рукав разрезаем, чтобы мясо подрумянилось.

Свинина с картошкой в рукаве

  • свиная мякоть – 500 г;
  • картошка – 600 г;
  • сухая зелень;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль.

Вымытую свинину режем крупными кусками. Выдавливаем туда чеснок, добавляем соль и сушеную зелень. Хорошо все размешиваем и оставляем на полчаса. Тем временем чистим картошку, которую тоже режем крупными брусочками, подсаливаем и размешиваем. Помещаем все в пакет, края скрепляем. Помещаем его на противень. При 180 градусах блюдо будет готово через час.

Буженина из свинины в рукаве в духовке

  • свинина целым куском – 800 г;
  • вода – 1 литр;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи;
  • соль – 20 г;
  • лавровый лист.

Кипятим воду, солим ее, кладем лавровый лист, специи и размешиваем. Когда вода полностью остынет, опускаем в нее подготовленное мясо. Накрываем и убираем в холодное место на 3 часика. Потом мясо вынимаем, слегка обсушиваем натираем смесью соли и специй, делаем надрезы и помещаем в них нарезанный кусочками чеснок. Нагреваем духовку до 190 градусов. Промаринованное мясо кладем в рукав, кладем сверху лавровый листик из маринада. Скрепляем края рукава и делаем в пленке несколько отверстий. Запекаем около 1 часа.

Запекание свинины в духовке в рукаве

  • свиная корейка – 1500 г;
  • сухое красное вино – 100 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • горчица с зернами – 15 г;
  • мед жидкий натуральный – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • черный и красный молотый перец;
  • молотый кориандр.

В вымытом и обсушенном мясе делаем надрезы, в них вставляем кусочки лаврового листа и нарезанные пластинками кусочки чеснока. Смешиваем соль с перцем. Помещаем свинину в емкость и натираем смесью. Соединяем горчицу с медом и также смазываем мясо. Посыпаем его кориандром, заливаем вином и накрываем. Помещаем в холодное место на 6 часов. После этого кладем подготовленное мясо в рукав, помещаем на противень и отправляем в духовку на 90 минут. При этом через 50 минут рукав уже можно разрезать и запечь мясо до румяности. А чтобы свинина в рукаве для запекания не вышла слишком сухой, периодически поливаем ее выделяющимся соком и остатками маринада. Готовое мясо немного остужаем и нарезаем ломтиками.

Шашлык из свинины в духовке в рукаве

  • свиной ошеек – 1 кг;
  • помидоры – 250 г;
  • соевый соус – 120 мл;
  • лук – 350 г;
  • масло растительное – 120 мл;
  • уксус столовый – 10 мл;
  • специи;
  • соль.

Нарезаем свинину кусочками, как и для обычного шашлыка. Помещаем мясо в эмалированную посуду, туда же кладем помидоры, нарезанные дольками, специи, вливаем растительное масло и соевый соус. Хорошо все размешиваем и на час убираем в холодильник. Когда мясо промаринуется, надеваем его на шпажки, чередуя с кольцами лука и помидоров. Аккуратно помещаем их в рукав, концы скрепляем. Делаем пару проколов в пленке для выхода пара. При умеренной температуре выдерживаем около часа. А чтобы получилась аппетитная корочка, рукав разрезаем и выдерживаем мясо еще минут 15.

Сколько запекать свинину в духовке в рукаве

Чтобы получилась сочная свинина в духовке, запекать ее следует в рукаве. Но пред этим действием, лучше всего ее замариновать. Так мясо станет более мягким и процесс выпекания станет значительно короче. Маринад для свинины для запекания в рукаве может быть самым разнообразным. Замариновать мясо можно в майонезе с добавлением различных приправ и трав, в соевом соусе и даже просто, обмазав его солью, перцем и присыпав свежим луком. Свиное мясо обычно маринуют от 2 часов до суток, выдерживая его в холодильнике.

Далее можно приступить к основной части рецепта и готовить свинину в рукаве. Если вы собираетесь запечь мясо одним большим куском, то времени у вас уйдет от 1,5 до 2,5 часов. Время запекания во многом зависит от объема и массы свиного куска. Так мясо весом 1 кг. следует запекать в рукаве приблизительно полтора часа.

Основным правилом запекания свинины в духовке в рукаве является правильно выдержанный температурный режим. Начинать приготовление стоит с 220 градусов, через 20 минут жар духового шкафа следует убавить до 180 градусов.

Время запекания в рукаве свиных отбивных или филе нарезанное кусочками значительно меньше и варьируется от 40 минут до 1 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector