Свиная корейка на сковороде: рецепты и советы по приготовлению

Содержание:

Как приготовить сочную корейку с картошкой – очень вкусный рецепт

Очень вкусная запеченная свинина. Такое блюдо, без сомнения, украсит любой торжественный стол. Мягкое и потрясающе нежное и сочное мясо, пропитанное сливками, вызовет аплодисменты. А картошка настолько хороша, что кушать её можно отдельным блюдом.

Возьмите:

  • Вырезка корейки – 4 куска.
  • Картофель – 1 кг.
  • Сливки 20% — 200-250 мл.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Приправы для свинины, соль.

Приготовление:

  1. Почистите картофель, нарежьте кружками. Крупные поделите пополам. Порежьте морковь колечками, лук покрошите полукольцами.
  2. Нарежьте свинину порционными кусочками. Для маринования возьмите готовые приправы в пакетике, выбор сейчас хороший. Прочтите состав и выберите наиболее понравившийся. Щедро натрите кусочки корейки. Сложите в миску под пленку и поместите на полку холодильника. Спустя пару часов приготовление можно продолжать.
  3. Промажьте форму маслом. накройте дно слоем картофельной нарезки.
  4. Поверх уложите слоями морковку и лук.
  5. Разложите на овощи маринованные стейки. Укладывайте на некотором расстоянии, чтобы хорошо пропеклись со всех сторон.
  6. В отдельной плошке подсолите сливки, перемешайте, влейте в форму. В идеале, сливки должны покрывать овощи полностью. Если не хватит для мяса – ничего страшного.
  7. Спрячьте компоненты под фольгу, хорошенько её закрепите, отправьте форму на средний уровень духовки.
  8. Духовой шкаф разогревайте заранее, дождавшись температуры не менее 190 о С.
  9. Готовьте блюдо 45-50 минут. Затем достаньте форму, уберите фольгу. Продолжайте запекание еще с четверть часа. Увидите золотистую корочку — доставайте и предлагайте гостям.

Корейка свиная с ананасами

Компоненты:

  • свиная корейка – два килограмм
  • ананас – одна штука
  • приправы (самой любимой — для мяса) – две столовой ложки
  • оливковое масло — 120 миллилитров
  • специи

Этапы приготовления:

  • Освободить ананас от кожуры. Мягкую внутренность порезать толщиной до одного сантиметра. После, каждую дольше порезать на 4 части. Дольки убрать в миску и смешать с приправами. Дать настояться десять минут.
  • Нарезать мясо шириной два сантиметра.
  • Также делаем надрез, туда после складываем ананас.
  • В раскаленной сковородке обжариваем с каждой стороны по три минуты корейку. Далее, перекладываем на поднос для выпечки.
  • Затем, оставшиеся дольки ананаса взбиваем брандером, добавляя оливковое масло.
  • Полить свинину соусом и выпекать 30-40 минут.

Такой вот необыкновенный, но очень аппетитный ужин у нас получился. Такое меню подойдет как на обычный стол, так и на новогодний.

Отбивные на сковороде

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 351 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

В поисках оригинального блюда к праздничному застолью, обратите внимание на свиную отбивную, приготовленную на сковороде. Мясо выбирайте на косточке (корейку) или без нее, угощение получится одинаково вкусным

Использование кляра способствует сохранению сочности мякоти, а твердый сыр придает пикантный привкус. Украсьте готовые отбивные веточками укропа, ломтиками помидора или маринованного огурца. Поверьте, такое блюдо быстро исчезнет с тарелок, так что позаботьтесь о том, чтоб была добавка.

Ингредиенты:

  • свиное мясо корейка на косточке – 450 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • соус соевый – 5 ст. л.;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, специи (тмин, майоран, розмарин) – по 1,5 ч. л.;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. Свиное мясо вымыть, просушить, нарезать кусками по 1,5 см толщиной.
  2. Завернуть каждый кусочек в пищевую пленку, отбить специальным молотком с двух сторон.
  3. Убрать пленку, натереть отбивные специями.
  4. Из муки, яйца, соевого соуса сделать кляр, взбив компоненты венчиком до однородности.
  5. Разогреть на сковороде масло, каждую отбивную «искупать» в кляре, выложить на сковороду.
  6. Обжарить на сильном огне 4 минуты, накрыть крышкой и томить еще 5 минут. То же самое проделать с другой стороны.
  7. За пару минут до окончания жарки посыпать мясо натертым сыром, дать ему раплавиться под крышкой.
  8. Подавать блюдо, украсив укропом.

Выбор свиной корейки

Для начала вспомним, а что же такое корейка? Это не абы какой кусок свинины, а конкретно спинная часть и, желательно, с косточкой! Стоит признать, что пользуется этот продукт у наших хозяек большой популярностью.

Если нужно быстро накормить и порадовать домочадцев вкусным блюдом, то как раз корейка подойдет как нельзя кстати!

Мясо свинины содержит целый комплекс микроэлементов и витаминов группы В, участвующих в обмене веществ и организации нервной деятельности.

Теперь перейдем к следующему важному этапу. Нам надо правильно выбрать корейку!. Мясо должно обладать следующими качествами:

Мясо должно обладать следующими качествами:

  • Цвет нежно-розовый, равномерный по всей поверхности;
  • Запах у свежего продукта практически отсутствует. Он нежный и приятный;
  • Жировая прослойка должна быть белой. Желтый цвет указывает на старый возраст животного;
  • При надавливании пальцем на поверхности свежего мяса не остается вмятины.

Вкусные рецепты

В панировке

  • свиная корейка – 900 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука для панировки – 60 грамм;
  • постное масло – 60 миллилитров;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  • промытое и подсушенное мясо режем кусками толщиной 3–4 сантиметра, посыпаем его солью и перцем;
  • обваливаем корейку в муке;
  • взбалтываем яйцо и погружаем в жидкость свинину;
  • на разогретую сковородку наливаем масло и кладем мясо;
  • обжариваем свинину на сильном огне до образования корочки (примерно по 4–5 минут с каждой стороны);
  • жарим мясо на среднем огне еще 15 минут, переворачивая, полностью закрывать сковороду при этом не надо;
  • через 10–15 минут после выключения мясо готово к употреблению.

С картофелем

  • корейка свиная без кости – 600 грамм;
  • картофель – 700 грамм;
  • растительное масло – 60 миллилитров;
  • вода – 2 стакана;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • режем свинину кусками средней толщины;
  • нарезаем полукольцами лук и кубиками картофель;
  • наливаем на разогретую сковороду масло и жарим корейку по 4–5 минут с каждой стороны;
  • жарим мясо еще 20 минут на среднем огне переворачивая;
  • добавляем лук, картофель и специи;
  • наливаем воду, закрываем крышку и тушим на слабом огне 30–40 минут.

Рецепт свиной корейки на кости в духовке

Необходимая для приготовления кухонная утварь и техника: разделочная доска, нож, решётка для духовки, духовка, бумажные полотенца, фольга.

Ингредиенты

Свиная корейка на кости 2 шт.
Смесь чёрного, белого и розового перца по вкусу
Кориандр по вкусу
Соль по вкусу
Баварская горчица 10-20 г
Растительное масло 10-15 мл

Приготовление свиной корейки в духовке

Первый этап

  1. Первым делом необходимо подготовить и замариновать наши куски свинины. Для начала их нужно хорошенько просушить с помощью бумажных полотенец со всех сторон, это довольно важный этап, благодаря которому наши стейки будут иметь золотую, слегка хрустящую корочку.
  2. Мясо просушено, теперь его необходимо посыпать с обеих сторон смесью чёрного, белого и розового перца. Если же данной смеси нет, то можно обойтись и стандартным чёрным молотым перцем, получится ничуть не хуже. Хорошенько втираем ладонью измельчённый перец в мясные волокна.
  3. По вкусу притираем на обе стороны немного кориандра.
  4. Также на обе стороны добавляем немного соли, её количество зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.
  5. Следует отметить один довольно важный момент: на боковой поверхности стейков частенько располагается довольно массивный слой жира, который должен хорошенько выпечься и превратиться в золотистые шкварки. Дабы этот процесс принёс именно такие результаты, жировые прожилки нужно очень хорошо протереть солью, которая во время приготовления вытопит из жира весь сок.

  6. Данные жировые прожилки на боковых поверхностях стейка нужно несколько раз надрезать поперёк.Зачем это делается? Всё очень просто: во время приготовления, стейки имеют свойство скручиваться и получается совсем неаппетитно выглядящее блюдо. Скручивает мясо именно жировая прослойка, которая во время приготовления значительно теряет в размерах и тянет за собой мясные волокна. Поэтому либо надрезаем, либо вообще убираем жировые прожилки сбоку.

Второй этап

  1. Растираем с обеих сторон наши стейки баварской горчицей. На оба куска мяса нам понадобится около 10-20 г горчицы.
  2. Добавляем последний ингредиент – растительное масло. Его нужно совсем немного, около 10 мл, чтобы мясо было со всех сторон немного пропитано маслом.
  3. Наше мясо полностью подготовлено к отправке в духовку, оставляем его мариноваться примерно на 10 минут. В это время желательно заранее включить духовой шкаф и уставить его прогреваться до 240 градусов.
  4. Готовить свиную корейку мы будем на самой обычной решётке, которую устанавливаем на средний уровень. Под неё подстилаем фольгу, так как из мяса будет капать сок.
  5. В разогретой духовке укладываем наши кусочки свинины на решётку.Если они у вас разных размеров, то кладём сперва большой, а через 3-4 минуты тот, что поменьше.
  6. В общей сложности мясо будет запекаться примерно 10-15 минут. Ориентируйтесь по цвету корочки, ну а если будут какие-либо сомнения, то ничто вам не мешает сделать надрез и проверить мясо на предмет готовности.

Видеорецепт приготовления стейка из свиной корейки в духовке

Этот рецепт является самой простой и банальной интерпретацией приготовления свинины, но от этого вкус и аппетитность готового блюда точно не страдает. Приготовьте свиную корейку легко и, быстро, используя стандартные специи, которые ещё никогда не подводили. Ну, а если же у вас возникли какие-нибудь вопросы, то видеорецепт ниже к вашим услугам. В нём всё показано наглядно и максимально доступно.

https://www.youtube.com/watch?v=Gy7AVWLUNZIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сочный Чалагач запеченный в духовке (https://www.youtube.com/watch?v=Gy7AVWLUNZI)

Советы профессионалов

Перед тем как приобрести свиную корейку, необходимо учитывать её калорийность по отношению к другим продуктам. Например, в составе этого отдела свиной туши насчитывают более 380 килокалорий на 100 г продукта. Жирность небольшого куска может превышать 40%.

Менее калорийная считается баранья корейка. Её калорийность не превышает 250 килокалорий в 100 г продукта. Соотношение жиров не превышает 20%. Углеводы полностью отсутствуют. Ценность бараньей корейки заключается в содержании максимального количества белка в составе. Правильное приготовление блюда из бараньей корейки позволяет нормализовать недостаток питательных веществ в ослабленном организме.

Улучшить вкусовые качества свиной корейки можно при помощи воздействия низких температур. Для этого мясо после покупки необходимо расположить в нижнем отделе холодильной камеры. Через 2-3 дня мясо можно мариновать. Для приготовления маринада рекомендуется использовать лимон, репчатый лук и специи по вкусу.

Запрещено мыть мясо для дальнейшей его заморозки. При контакте с проточной водой на поверхности мышечных волокон могут развиваться болезнетворные микробы, которые в процессе разморозки начнут активно размножаться. Продукты их жизнедеятельности провоцируют появление интоксикации в организме.

Видео

В данном видео наглядно показывается, как разделывать свинную тушу.

Избранные рецепты

Легче всего и привычней готовится шашлык из корейки без кости, которая еще именуется антрекотом.

Привычная классика

Классическая версия маринада отлично подходит для свиной корейки без кости. Этот рецепт содержит разумный минимум ингредиентов и отлично подходит для шашлыков из прочих частей свинины.

  • Свиная корейка без кости – килограмм. Рекомендуется ее нарезать именно на стейки.
  • Луковый сок, извлеченный из килограмма лука.
  • Лимон – один плод среднего размера.
  • Чеснок – два зубка.
  • Соль и выборочные приправы – по предпочтению.
  1. Зубки чеснока очищаются, нарезаются пластинками и отправляются в емкость со стейками. Они должны уже быть предварительно залиты луковым соком.
  2. Лимон разрезается на полукруглые сегменты, и они отправляются вслед за чесноком. Присутствие в маринаде цедры лимона придаст шашлыкам легкую цитрусовую «горчинку».
  3. Теперь можно все перемешать и оставить мариноваться. Мариновать стейки из свиной корейки необходимо около десяти часов.
  4. После маринования – стейки извлекаются из маринада, солятся и отправляются на решетку для обжарки.

Если захотелось вкусить шашлык из свиной корейки на кости, то его можно приготовить по несколько иному уникальному рецепту маринада, который придаст шашлыкам необычные кофейные вкусовые нотки.

Вкусный рецепт! Фигура яблоко какой купальник

Кофейный маринад

  • Корейка свиная на кости – килограмм. Ее тоже рекомендуется нарезать на стейки.
  • Кофе молотый – одна чайная ложечка.
  • Чеснок – пара зубков.
  • Масло оливковое – парочка ложек столовых.
  • Веточка розмарина и чайная ложечка базилика.
  • Соль и выборочные приправы – по предпочтению.

Ход действий:

  1. Масло необходимо разогреть и добавить в него розмарин и нашинкованный чеснок. Менее чем через минуту эти компоненты необходимо удалить из горячего масла. Ароматное масло для обжарки шашлыков уже будет готово.
  2. Далее – на нарезанных стейках необходимо сделать неглубокие надрезы, а затем следует натереть стейки специями и солью.
  3. После этого – стейки смазывают приготовленным ранее ароматным маслом, панируют в молотом кофе и отправляют на обжарку.

Шашлык из свиной корейки на кости можно успешно приготовить и с более привычным маринадом.

Что нужно:

  • Отруб корейки свиной на кости – килограмм.
  • Луковый сок, который необходимо отжать из килограмма лука.
  • Чеснок – пару зубков.
  • Масло оливковое – две ложки столовые.
  • Кефир – пол-литра.
  • Соль и выборочные приправы – по предпочтению.
  1. Приправы, масло и нарезанный пластинками чеснок отправляются в емкость со стейками, которые предварительно уже были залиты луковым соком.
  2. Затем – все заливается кефиром, перемешивается и отправляется мариноваться.
  3. Мариновать корейку в этом маринаде желательно целую ночь.
  4. После этого – шашлык извлекается из раствора маринада, солится и обжаривается на решетке или насаженными на шампуры кусочками.

Приготовление

Возьмём 4 порционных куска свиной корейки на кости. Если вы следите за своим весом, то можете аккуратно срезать лишний жир на кусках ножом, но я этого не делаю.

Просто при жарке, если оставлен жир, мясо будет более сочным.

Вымоем приготовленную корейку, обсушим, слегка отобьём молоточком для отбивания мяса, сбрызнем бальзамическим уксусом, посыплем душистым перцем, молотым базиликом, молотыми семенами кориандра, солью и сухим чесноком. Специальный маринад для корейки делать необязательно.

Дадим промариноваться мясу под специями около получаса, но если вам необходимо срочно приготовить это блюдо, то можно сразу отправлять его на сковороду. Как я уже говорила, для этого блюда не нужно какой-либо серьезной предварительной подготовки и уж тем более вымачивания в уксусе, как советуют в некоторых рецептах. Это же не шашлык и мясо прекрасно прожарится, будет вкусным и сочным без уксуса и майонеза.

Подготовленную корейку выкладываем в хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом и обжариваем на сильном огне с двух сторон. Жарить будем около 2 минут с каждой стороны с открытой крышкой. Это требуется, чтобы запечатать все соки внутри ломтей мяса. Затем уменьшим огонь и будем дожаривать свиную корейку по 10 минут с каждой стороны, на очень медленном огне при закрытой крышке.

При таком режиме жарки, у вас получится не только вкусное, но и полезное блюдо, так как сохраняются все полезные вещества.

Подавать жареную корейку будем горячей, с любым гарниром на ваш вкус. Кроме того, рекомендую заранее приготовить баночку домашнего майонеза и свежей горчицы для любителей более острого вкуса. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Свиная корейка – 4 порционных куска;
  • Бальзамический уксус 9% — 1 чайная ложка;
  • Молотые семена кориандра – ½ чайной ложки;
  • Молотый сухой базилик – ½ чайной ложки;
  • Измельчённый сухой чеснок – ½ чайной ложки;
  • Душистый молотый перец и соль по вкусу;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.

Особенности приготовления

Процесс приготовления свиной корейки на сковороде не сложен, но имеет свою специфику. Зная и учитывая несколько важных моментов, с задачей успешно справится даже неопытный кулинар.

  • Из свежей свинины блюда обычно получаются более сочными, чем из замороженной. Связано это с тем, что при оттаивании мясо теряет значительную часть влаги. Особенно велики потери, если продукт размораживается в микроволновке или теплой воде. Для того чтобы мясо оставалось сочным, ему следует дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур.
  • Недобросовестные продавцы могут выдавать за корейку другую часть свинины. Если вы не уверены в своих способностях распознать корейку, приобретайте ее на кости, когда ее просто невозможно перепутать с другой частью свиной тушки.
  • Свежая свиная корейка обладает светло-розовым оттенком. При нажатии на нее пальцем она быстро восстанавливает форму. Она не должна быть покрыта корочкой или лежать в лужице крови, иметь неприятный запах. Перечисленные признаки говорят о том, что продукт недостаточно свеж. Жировая прослойка предпочтительна белая, так как желтый жир бывает у старых животных.
  • Перед приготовлением на сковороде корейку не помешает замариновать, тогда она получится более мягкой и сочной.
  • Много масла для жарки свинины использовать не нужно, так как жир в значительном количестве содержится в самом мясе, даже если кусок кажется совсем постным.

Чтобы получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться сопровождающих их рекомендаций.
Подают жареную корейку с печеным картофелем или салатом из свежих овощей. Тушеную свинину можно подать с картофельным пюре, овощным рагу, гречневой кашей, рисом. Иногда мясо сразу тушат с картофелем и другими овощами.

Пошаговый рецепт стейка из свинины в соевом соусе

Очень интересный вкус получается у свиного стейка, если его хорошенько замариновать в соевом соусе со специями. Мясо получается очень нежным и быстро готовиться. В данном рецепте соль совсем не используется, но она здесь и не нужна. Обязательно попробуйте и это блюдо!

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Соевый соус — 70 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Молотая паприка — 1-2 чайные ложки
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Нарежьте мясо крупными кусками поперек волокон толщиной 1-1,5 см. Затем приготовьте соус. В глубокую емкость выдавите через пресс чеснок. Добавьте туда сахар и молотую паприку. Влейте 3 столовых ложки соевого соуса и все тщательно перемешайте.

Готовый соус вылейте в свинину и размешайте так, чтобы охватить каждый кусок. Затем поставьте стейки мариноваться на 2 часа в холодильник (можно оставить и на ночь, хуже не будет).

2. После того, как мясо достаточно промариновалось, приступайте к жарке. Поставьте сковороду на плиту, влейте в нее небольшое количество растительного масла и хорошо раскалите. Выложите туда стейки и обжаривайте на сильной огне 2-3 минуты, до румяности. Затем переверните и столько же обжаривайте вторую сторону.

3. Готовые свиные стейки выложите на блюдо полейте оставшимся соевым соусом. Поверх мяса можно уложить свежие листики мяты. Это придаст дополнительный аромат блюду.

Как правильно подготовить корейку к маринованию?

Мясо необходимо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на части, ориентируясь по реберным костям. При этом до самого конца дорезать не нужно, чтобы кусок не потерял форму. С самих косточек можно убрать жир и мясо, чтобы готовое блюдо приобрело ресторанный вид. Но делать это необязательно. Жир на косточках в процессе приготовления будет плавиться и сделает корейку более сочной. Известно, что балыковая часть сама по себе довольно сухая.

Как правильно мариновать корейку для запекания?

Простой маринад, с помощью которого можно замариновать корейку за 3-4 часа, готовится так: в соевый соус добавляем измельченный чеснок, молотый перец, растертый тимьян, розмарин, семена кориандра, даем смеси настояться и поливаем ею мясо, в разрезы вставляем лавровые листы. В таком виде оставляем все на 3 часа в холодильнике. Периодически емкость можно доставать и поливать мясо маринадом.

По истечению указанного времени, лавровые листы вынимаются, корейка оборачивается фольгой или помещается в рукав и отправляется в духовку. Соль маринаду даст соевый соус, поэтому солить его не нужно.

Вкусный рецепт! Чем заняться для души в свободное время

Как правильно мариновать корейку на шашлык?

Шашлык из корейки грозит получиться сухим, поскольку, по сути, это чистый балык на косточке. Применение правильного маринада позволит сделать мясо нежным, тающим во рту. Беспроигрышный вариант в данном случае – сильно газированная минеральная вода с добавлением лимонного сока. На 1,5 кг корейки понадобится:

  • 1,5 л газированной минеральной воды;
  • 1 кг лука;
  • 4 лимона;
  • соль, специи по вкусу.

Корейку разрезают на отдельные куски по косточкам, лук шинкуют полукольцами, втирают в мясо, выживают сок из лимонов, солят, добавляют специи, все хорошо перемешивают и оставляют на 15-20 минут. Затем в емкость с мясом вливают минеральную воду и дают настояться 1,5-2 часа. За это время под воздействием пузырьков газа корейка хорошо размягчится, напитается ароматами специй и ее можно будет спокойно отправлять на гриль.

Ни один настоящий дружеский пикник на природе, как правило, уже не обходится без традиционных для этого мероприятия шашлыков. Они готовятся из многих продуктов и бесспорно являются истинными кулинарными шедеврами, но пальму первенства уверенно удерживают знаменитые шашлыки из мяса. Их повсеместно жарят из традиционной сочной баранины, постной говядины и любимой всеми нежной свинины.

Именно свинина и стала у нас наиболее востребованным видом мясной продукции для приготовления шашлыков. Она обладает необычайно нежным вкусом, быстро готовится и не только прекрасно маринуется, но и вполне может обжариваться вовсе без маринования. Для шашлыков используют определенные отрубы свиной туши, и одним из них является корейка. Правильно приготовленный шашлык из корейки свинины – однозначно становится «коронным блюдом» любого пикника. Такое блюдо обладает всеми положительными кулинарными качествами и вкусом самого настоящего шашлыка.

Само собой разумеется, что для приготовления действительно настоящих шашлыков необходимо приобрести свиную корейку самого высокого качества. Свиная корейка продается: как срезом чистого мяса, так и отрубом на кости. Для шашлыков великолепно подходят оба варианта, но в любом случае – корейку нужно правильно выбрать.

Для этого следует обратить внимание на следующие признаки качества этой мясной продукции:

  • Приглянувшийся кусок отруба свиной корейки должен быть чистым и иметь однородную плотную структуру. Наличие на нем слизи, пятен, кровоподтеков – недопустимо.
  • Будет отлично, если появится возможность купить охлажденную корейку, но и свежезамороженный отруб вполне подходит для шашлыков. Неприемлемо использование парного мяса и или такой мясной продукции, которая была разморожена несколько раз.
  • Качественная корейка должна быть непременно равномерно розового цвета и иметь легкий приятный мясной запах.
  • Все жировые прослойки свежего отруба всегда только белого цвета. Любые иные цветовые оттенки этих прослоек указывают на то, что мясо явно залежалось.

Вкусный рецепт! Творожные кексы с бананом в силиконовых формочках

Приобретенную корейку необходимо обязательно замариновать и для этого необходимо произвести ряд подготовительных мероприятий.

Соусы для мяса

Для мяса с его выраженным вкусом подойдут различные соусы. Предлагаем для их приготовления использовать:

  • молоко, сливки, сметану, кефир, йогурт, сыр;
  • ягоды и фрукты – смородину, клюкву, малину, сливы, апельсины;
  • помидоры, уксус, горчицу.

Со свининой можно употреблять, как холодные, так и горячие соусы. По вкусу различаются на острые, кислые, кисло – сладкие. Они не только придадут особый вкус, но и помогут сбалансировать жирноватый вкус мяса.

Как видите, такая пища по праву заслуживает внимания. Из нее можно приготовить много различных блюд разными способами. Экспериментируйте, наслаждайтесь неповторимым вкусом приготовленных вами шедевров.

Приятного аппетита!

На сковороде с травами

Рекомендуется сделать маринад и продержать в нем мясо в течение нескольких часов. Шикарный стейк получается из корейки на кости. Разберемся в составе маринада и самого блюда.

  • лимонный сок;
  • немного сахара;
  • травы ароматные;
  • чеснок, перец, соль;
  • масло растительное;
  • соус соевый.

Такая подлива придаст стейку аппетитный вкус и аромат. Лимонный сок расщепит волокна, делая стейк мягким и сочным, соус придаст пикантности, травы и специи пряность. Выложить в емкость, перемешать, плотно закрыть, держать 3—4 часа.

Достаньте куски из маринада, просушите и оставьте стоять пока мясо не достигнет комнатной температуры. На дно сковородки положите травы, сверху куски. Жарить рекомендуется 5—7 минут. Прожарить мясо со всех сторон.

Стейки покроются аппетитной корочкой и примут на себя ароматы трав. Великолепный вкус гарантирован. Употребляйте стейки с легким гарниром или без него.

№9. Пряная корейка, запеченная в рукаве в духовке

  • корейка — 1,5 кг.
  • свежевыжатый сок лимона — 1 ст. л
  • мёд — 1 ч. л.
  • листья майорана свежего — 40 гр.
  • масло оливковое — 4 ст. л.
  • зубчик чеснока — 6 шт.
  • паприка — 1 ч. л.
  • апельсин средний — 1 шт.
  • перец, соль

Так как приготовить изысканную корейку в духовке получится не только сочно и вкусно, но и быстро, выпекайте её в рукаве. Пакет для запекания помогает сохранить нежность, мясо буквально тает во рту.

  1. Сделайте будущий маринад: измельчите майоран, выдавите чеснок, всыпьте соль с перчиком, влейте 1 ст. л. масла.
  2. Корейку промойте, высушите с помощью бумажных полотенец. Надрежьте ее таким образом, чтобы в результате получилась своего рода гармошка.
  3. Поместите мясо в приготовленную смесь, хорошенько промажьте его. Закройте корейку пленкой и уберите на пару часов в холодильник, а лучше — до следующего утра.
  4. Переложите мясо в рукав для запекания, вылейте туда же апельсиновый сок и то, что осталось в миске.
  5. Отправьте в духовку (разогрейте её до 160 градусов) на 60 минут.
  6. Для появления румяной корочки смешайте мёд, сок из лимона, масло и паприку до однородной консистенции.
  7. Аккуратно выньте мясо из духового шкафа, но не выключайте его.
  8. Смажьте мясо ранее приготовленной смесью, после чего отправьте вновь в духовку на 15 минут. Такую процедуру повторяйте около 3—4 раз на протяжении часа. В зависимости от толщины, в целом мясо должно запекаться около 2 часов.
  9. По окончании положенного времени выложите свинину на блюдо. По желанию можете украсить листьями майорана.

Рецепт фаршированного стейка из свиной корейки на сковороде с запечённой в духовке картошкой

Время, которое понадобится для приготовления мяса: 25-30 минут.Необходимая для приготовления кухонная утварь и техника: разделочная доска, нож, духовка, миска, сковорода с металлической ручкой, сковорода-гриль, тёрка, деревянные шпажки.Количество порций: 1.

Ингредиенты

Свиная корейка 300 г
Оливковое масло 5 ст. л.
Сыр 50 г
Чесночные зубчики 5 шт.
Розмарин по вкусу
Картошка 1 шт.
Тимьян по вкусу
Петрушка 30 г
Чёрный молотый перец по вкусу
Зернистая горчица 1 ст. л.
Творожный сыр 100 г
Помидоры черри 5 шт.
Соль по вкусу

Приготовление свиной корейки с сырной начинкой

Первый этап

  1. Свиную корейку кладём в миску, там её необходимо замариновать. Берём пару веточек розмарина и тимьяна, которые отправляем в миску с мясом.
  2. Примерно три чесночных зубчика очищаем и слегка придавливаем их на разделочной доске, чтобы они дали больше вкуса в маринад.
  3. В ту же миску выливаем около пяти столовых ложек оливкового масла и оставляем мясо мариноваться.
  4. Тем временем займёмся подготовкой картофеля. Его мы очищаем от кожуры, после чего замачиваем в воде, чтобы вымыть излишки крахмала и клейковины. Разрезаем картошку на равномерные дольки.
  5. Ставим сковороду разогреваться на плите, после чего наливаем в неё совсем немного оливкового масла.
  6. В разогретую сковороду выкладываем наши дольки картофеля и оставляем их обжариваться до образования золотистой хрустящей корочки.

Второй этап

  1. Приготовим начинку! На крупной тёрке натираем примерно 50 г твёрдого сыра.
  2. Около 30 г петрушки промываем в воде и мелко рубим её на разделочной доске, после чего добавляем её к натёртому сыру.
  3. Пару зубчиков чеснока очищаем и мелко рубим на разделочной доске, после чего добавляем их к сыру с зеленью.
  4. Добавляем примерно 100 г творожного сыра, а также одну столовую ложку зернистой горчицы.
  5. Смешиваем все ингредиенты в миске или глубокой тарелке, тщательно перетирая их столовой ложкой между собой. Добавляем немного соли, а также чёрного молотого перца по своему вкусу. Снова хорошенько перемешиваем все ингредиенты в миске. Наша начинка готова!
  6. Духовой шкаф включаем прогреваться до 180 градусов. Картошку, которая к этому времени покроется золотой корочкой, отправляем в разогретый духовой шкаф прямо в сковороде, в которой её только что обжаривали. Оставляем картошку запекаться примерно на 10-13 минут.

Третий этап

Тем временем нафаршируем мясо

Для этого нужно сделать надрез боковой поверхности стейка, формируя таким образом некий кармашек, в который мы и будем выкладывать нашу начинку.Заранее позаботьтесь о заточке вашего ножа, для успеха данной манипуляции это довольно важно.

Фаршируем корейку недавно приготовленной начинкой. Выкладываем её чайной ложкой в сформированную полость.
Теперь разрез необходимо немного закрыть и закрепить

Для этого нам понадобится деревянная шпажка, которой мы прошиваем оба края полости. Если же шпажки нет, то сделать это можно заострённой веточкой розмарина, готовое блюдо получится даже более презентабельным в таком виде.
Обжариваем наш стейк на сковороде-гриль, это придаст мясу красивый рисунок, но если же данной сковороды нет, то можно воспользоваться и обычной. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
По истечении времени достаём нашу картошку из духовки и проверяем её на готовность. Для этого просто протыкаем её вилкой или веточкой розмарина, долька картофеля должна быть мягкой внутри. Возвращаем сковороду с картошкой на плиту, добавляем в неё разрезанные пополам помидоры черри и немного розмарина. Обжариваем ещё пару минут.
Как только свиная корейка приобретёт золотистую корочку, отправляем её в духовку примерно на 5-7 минут при температуре 180 градусов.
Выкладываем картофель с помидорами и розмарином на тарелку, после чего добавляем к нему дошедшее в духовке сочное мясо с сырной начинкой.

Видеорецепт приготовления свиной корейки с сырной начинкой

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, полностью претендует на звание ресторанного. Поэтому рекомендую ознакомиться с видеорецептом ниже, дабы выделить для себя абсолютно все аспекты и тонкости приготовления данного блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=psFwLScnowUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Свиная корейка с сырной начинкой и запечённым картофелем (https://www.youtube.com/watch?v=psFwLScnowU)

Обязательно ознакомьтесь с приготовлением бифштекса из говядины, а также с методикой приготовления рубленного бифштекса. Если же на вашей разделочной доске оказалась индейка, то вы можете узнать как приготовить из неё стейки либо же замечательные медальоны.

Как запечь свинину в духовке в фольге с картошкой

А этот рецептик уникальный тем, что в нем мы приготовим не только мясо, но и сразу гарнир. Свинина с картошкой получается очень нежной, сочной, имеет насыщенный аромат и вкус. Готовы? Приступаем!

Ингредиенты

  • свинина с жировой прослойкой – 600 г;
  • картофель- 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь- 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • приправа для мяса – по вкусу;
  • майонез – 1 ст. л.

Этапы приготовления:

1. Мясо моем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенчиком. Разрезаем на ломтики толщиной 1,5 см.

2. Свинину солим, перчим, добавляем приправу по вкусу, майонез и перемешиваем хорошенько. Оставляем на 40 минут промариноваться.

3. Картофель нарезаем кружочками, лук – полукольцами, морковь – кубиками. Солим, перчим по вкусу, можно добавить любимые приправы, перемешиваем морковь и картофель.

4. Противень накрываем фольгой, добавляем немножко растительного масла, первым слоем выкладываем овощи, второй шар – полукольца лука и мясо. Закрываем плотно фольгой.

5. Противень ставим в разогретую духовку, выпекаем в течение часа при температуре 200°С.

6. По истечении указанного времени снимаем верхний слой фольги и ставим в духовку еще на 15 минут при температуре 180°С.

Можно также притрусить сыром, натертым на терке, чтобы получить красивую румяную корочку. Это очень вкусно, сочно, особенно, если мясо с жирком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector