12 простых рецептов творожного сыра в домашних условиях

Содержание:

Как приготовить творожный сыр в домашних условиях

Аналог сыра Almette возможно приготовить в домашних условиях. Правда, не стоит рассчитывать на полное сходство с оригиналом – не забывайте, в производстве используются всевозможные добавки в виде ароматизаторов, загустителей, консервантов и т. п. Но вместе с тем домашний творожный сыр получается натуральным, а значит, полезным.

Обязательно прочтите:

Оранжевое счастье гурмана — мимолет

Для приготовления творожного сыра а-ля Альметте возьмем следующие ингредиенты:

  • творог – 300 грамм;
  • сливочное масло – 125 грамм;
  • соль – по вкусу.

Совет! Чтобы у домашнего сыра была нежная консистенция, творог для его приготовления лучше брать мелкозернистый и не сухой.

По желанию рецепт возможно дополнить различными добавками:

  • грибы;
  • зелень;
  • специи, пряности;
  • цукаты;
  • сладкий перец;
  • вяленые томаты.

Нашу интерпретацию Альметте приготовим с добавлением сельдерея, свежего огурца и укропа.

Перед приготовлением сыра необходимо вынуть сливочное масло из холодильника. Все продукты, из которых будет готовиться творожный сыр, должны иметь комнатную температуру. Что касается творога, то он не должен содержать твердых крупинок и быть кислым по вкусу.

Приступим к приготовлению творожного сыра а-ля Альметте:

  1. Помещаем сливочное масло и творог в чашу блендера и измельчаем до однородности.
  2. Солим творожную массу по вкусу и тщательно ее перемешиваем.
  3. Теперь берем сельдерей – 1 небольшой корешок, половинку свежего огурца и 5 веточек свежего укропа. Все это кладем в чашу блендера к творожной массе и тщательно взбиваем содержимое.

Творожный сыр а-ля Almette со вкусом сельдерея, огурца и зелени готов. Он станет отличным вариантом для завтрака, а также из него получатся вкусные закуски. Приятного аппетита!

Если готовить Almette с добавлением грибов, то их необходимо заранее обжарить, откинуть на салфетку, чтобы убрать лишнее масло, и только потом смешивать с творожной массой.

Виды чиз-кремов

В современном мире существует большое множество сортов мягких сыров. Многие из них завоевали всемирную популярность, а некоторые являются сырным продуктом местного значения, то есть сугубо национальным сыром, который готовят в домашних условиях.

Родиной первого сливочного сыра — феты — считается Греция. Первые упоминания о фете относятся еще ко временам Гомера, который жил в восьмом веке до нашей эры. Многие популярные сегодня сливочные сыры родом из Италии: моцарелла, маскарпоне, рикотта. Известны в мире также французские сливочные сыры жерве и нешатель. Еще одним чрезвычайно популярным сортом является сыр филадельфия, который изготавливается американской продовольственной .

Греческая фета

Классическая фета изготавливается из козьего или овечьего молока. Это жирный мягкий соленоватый сыр. Он плотный по текстуре, легко крошится. Цвет феты может отличаться в зависимости от исходного сырья и колебаться от белоснежного до светло-бежевого. Козья фета имеет специфический запах. Из овечьего молока получается более жирный и мягкий сыр.

Нешатель

Это французский вариант сливочного сыра — прообраз филадельфии. Производят его из коровьего молока, добавляя для створаживания в него сычужный фермент, после этого — специальный дрожжевой грибок. Спустя 10 дней сыр нешатель считается готовым. Поверхность сыра к этому моменту подсыхает и покрывается бархатистой плесенью белого цвета, что придает ему специфический плесневый аромат и свежий вкус.

Моцарелла и рикотта

Моцарелла и рикотта — это нежные сливочные итальянские сыры. По классической рецептуре их готовят из молока черных буйволиц (моцарелла) и сыворотки, оставшейся после приготовления моцареллы (рикотта). В промышленных масштабах эти сыры изготавливают из молока буйволиц других пород, коровьего молока и их смеси, реже — из овечьего или козьего.

Маскарпоне

Итальянский сыр маскарпоне — это особенный творожный сливочный сыр очень высокой жирности. Ранее он также изготавливался из молока буйволиц, но в промышленных масштабах его производят из коровьего молока. Отличается процесс производства этого продукта тем, что в него не добавляется сычужный фермент для сквашивания. Вместо него для свертывания белков в молоко добавляют винную кислоту или белый винный уксус. Именно отсутствие животного сычужного фермента делает этот продукт вегетарианским.

В каких блюдах используется?

Творожный сыр Альметте сливочный может быть использован в многочисленных блюдах. Это не только быстрая и вкусная намазка на бутерброды, но еще и дополнение в салаты. Иногда из такого продукта делается прослойка в слоеную закуску. Это делает угощение нежнее. Может добавляться сыр в соусы к мясу и салатам, в кляр, суши и роллы. Очень интересно сочетать его с морепродуктами.

Подходит Альметте даже для десертов. Кремы и выпечка с ним получаются нежнее. Например, взбитая масса для прослойки десертов с добавлением сливочного сыра гораздо лучше держит свою форму. Консистенция сыра плотнее сливок. Из Альметте можно сделать начинку для пирожного или торта, приготовить чизкейк. Также актуально добавлять его в тесто для кексов и сырников.

История сыра Альметте

Сыр Альметте зародился в предгорье баварских Альп на домашних фермах в 1988 году. Тогда организовала баварскую сыроварню и запустила производство молочного продукта по альпийскому традиционному рецепту. Этот сыр славится своим высоким качеством. Оригинальная технология производства соблюдается сыроделами на протяжении всей истории существования сыра. В России сыр появился в 1994 году. На полках магазинов можно найти семь различных вкусов сыра Альметте:

  • сливочный;
  • с зеленью;
  • с огурцами и зеленью;
  • с белыми грибами;
  • с томатами по-итальянски;
  • с чесноком;
  • с сыром Маасдам.

В некоторых регионах производители выпускают необычный Альметте с паприкой, клубникой или вишней.

Творожный сыр

Свойства Творожного сыра

|
|

Сколько стоит Творожный сыр ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.
64 р.

Его намазывают на хлеб, подают к салату из свежих овощей, сервируют с фруктами, используют в качестве начинки для фаршированных помидорчиков или каннеллони, готовят на его основе соус для рыбы и мяса… Все это о творожном сыре, возможности которого в кулинарной области поистине безграничны

Правда, важно не перепутать растительный аналог с натуральным молочным продуктом

Творожный сыр совершенно не похож на своих полутвердых и твердых собратьев, которые отличаются наличием дырочек или плесени. Ему присуща мягкость и нежность, творожный сыр легко намазывается на хлеб, а по консистенции он напоминает домашний творог. Хотя, по сути он совсем недалеко ушел от последнего, так как тоже не проходил стадию созревания в отличие от твердых сыров. Поэтому можно сказать, что творожный сыр занимает промежуточное положение между сыром и творогом.

Изготавливают творожный сыр из сливок или цельного молока, причем исходное сырье сквашивается молочнокислыми заквасочными культурами. В связи с этим лактоза сбраживается и готовый сыр получается практически безопасным для людей, которые страдают лактозной непереносимостью.

Кроме того, в данном продукте содержится большое количество ценного белка животного происхождения и других полезных веществ. Так, всего в 100 граммах этого сыра присутствует примерно 20 процентов суточной потребности в фосфоре и 10 процентов в кальции. Калорийность творожного сыра составляет около 317 ккал на сто граммов, но цифра эта может варьироваться в зависимости от наличия в продукте вкусовых добавок.

Для того, чтобы не ошибиться в выборе при приобретении творожного сыра, нужно всегда внимательно читать, что написано на упаковке. Если значится слово сыр, значит перед вами натуральное молочное лакомство, в то время как надпись творожный сырный продукт или крем-сыр говорит о том, что изготовлен он на основе растительных жиров (в частности пальмовых).

О многом может рассказать и список компонентов в составе творожного сыра. Например, составляющими натурального продукта являются сливки (или молоко), соль и закваска из молочнокислых культур. Если в составе присутствуют консерванты, от такого продукта лучше отказаться и поискать творожный сыр с приставкой термизированный, которая означает, что пройдя термическую обработку, продукт может храниться до четырех месяцев.

Если вы покупаете творожный сыр для приготовления десерта с фруктами или сладкого крема для торта, лучше всего остановить свой выбор на продукте с чистым сливочным вкусом, который отличается белоснежным цветом и нежной консистенцией. Благодаря довольно высокой калорийности творожного сыра, блюда на его основе будут отличаться не только нежностью, но и повышенной питательностью.

Для бутербродов или соуса для пикника отличным вариантом будет ароматизированный вариант. Таких сыров сегодня в продаже великое множество — с зеленью, лососем, приправами, грибами. Главное, чтобы в составе такого творожного сыра присутствовали не только ароматизаторы, которые имитируют данные ингредиенты, но и сами продукты – измельченная зелень, кусочки рыбы или грибов.

Но какому бы варианту творожного десерта вы не отдали б предпочтение, сыр должен быть однородным, мягким, нежным, без сыворотки на поверхности и тем более плесени. В связи с этим, прежде чем положить баночку с аппетитным содержимым в корзину, проверьте ее целостность и посмотрите, не истек ли срок хранения продукта.

Лучшие творожные сыры с добавками

Первая номинация содержит творожные сыры с различными вкусами. Самые ходовые добавки – чеснок, зелень, грибы. В продаже также встречаются варианты с инжиром, томатами и перцем.

Hochland Almette с зеленью

Рейтинг: 5.0

Победителем всевозможных рейтингов является сыр Hochland Almette. Мы не могли не отдать ему лидирующую позицию из-за огромного количества одобрительных отзывов. Это необычный и очень вкусный продукт, выпускаемый в брендированной упаковке. Состав сыра не принесет вреда. Есть в нем сухая молочная сыворотка, творог, натуральные ароматизаторы и сушеная зелень.

Покупатели в восторге от оригинальной упаковки, напоминающей маленькое ведерко с крышкой. Они отмечают легкость и воздушность продукта. Густую текстуру удобно намазывать на хлеб. Пахнет она очень аппетитно, вызывая желание съесть сыр поскорее. Это оптимальный выбор для приготовления бутербродов. Цена за 150 г составляет около 100 рублей.

  • цена равна качеству;
  • легкий и воздушный продукт;
  • превосходный вкус;
  • полезный состав;
  • много хороших отзывов.

нет.

Danville Creamy с помидорами и чили

Рейтинг: 4.9

В продаже представлено несколько видов сыра Danville Creamy. Особой популярностью пользуется вариант с помидорами и жгучими перцами. Острый томатно-сливочный вкус подходит для пикантных закусок, утренних сендвичей. Состав предельно понятен и прозрачен. Продукт изготовлен из творожного сыра, концентрированного томатного пюре и красного перца. Есть в нем соль, загустители, крахмал и сушеные специи. Никаких мега-вредных компонентов тут нет.

В продукте видны кусочки помидоров, чувствуется чили. Он в меру острый и оптимально посолен. Мы рекомендуем подавать его на кукурузных чипсах. Стоимость баночки – 70 рублей.

  • идеально подходит для закусок;
  • оптимальный вкус;
  • безвредный состав;
  • много положительных отзывов.

нет.

Hochland Almette с белыми грибами

Рейтинг: 4.8

Идеальным вариантом для вкусного завтрака станет сыр «Хохланд» с белыми грибами. Он произведен из натурального творога. В качестве добавки использованы шампиньоны со специями, соль, пряности.

Густая консистенция держит форму, даже если перевернуть баночку. Она буквально тает во рту и оставляет приятное послевкусие. Отзывы о сыре неоднозначные. Кому-то не хватило кусочков шампиньонов, кто-то в восторге от выраженного грибного аромата. Продукт намазывают на хлебцы, добавляют в роллы. Цена по акции – около 100 рублей.

  • однородная густая масса;
  • подходит для роллов;
  • натуральный состав;
  • приятное послевкусие.

неоднозначные мнения.

Auchan для бутербродов с чесноком и травами 

Рейтинг: 4.7

Продукт Auchan выбирают за нежную консистенцию, низкую цену, питательность и приятный вкус. Продукт можно купить в магазине «Ашан» по привлекательной цене. В его состав входят сливки, соль, чеснок, травы, молочные белки. Вредных компонентов здесь нет.

Покупатели отмечают, что вкус чеснока практически не чувствуется, а сам сыр пересолен. Некоторые потребители считают его оптимальным вариантом для бутербродов и предпочитают Auchan более дорогим сырам. Цена за 150 г – от 41 рубля.

  • полезный состав;
  • доступная цена;
  • приятный вкус;
  • нежная масса;
  • красивая удобная упаковка.

неоднозначные отзывы о солености и вкусе чеснока.

Сыр Сыробогатов Творожный с инжиром

Рейтинг: 4.6

Далее в рейтинге находится оригинальный продукт со вкусом инжира. Он упакован в пластиковую баночку и защищен фольгой. По консистенции сыр больше напоминает плавленый продукт. Потребители отмечают выраженный вкус инжира. В сыре присутствуют его кусочки. Состав включает творог, загустители, натуральные ароматизаторы и консервант.

Мы советуем попробовать его с лимонно-имбирными хлебцами. Это отличный вариант сладкого завтрака для тех, кто следит за фигурой. Цена составляет 60 рублей.

Рецепты

«Альметте» — сыр, с помощью которого можно приготовить огромное количество блюд. Это могут быть легкие закуски и основные блюда или оригинальные десерты. Мы выбрали для вас несколько рецептов, чтобы творожный сыр мог появляться на вашем столе не только вместе с бутербродами к завтраку.

Первая закуска очень проста в исполнении и не потребует большого количества времени. Лаваш необходимо смазать плотным слоем творожного сыра, затем покрыть его листами любимого вами салата и сверху разместить слой слабосоленой рыбы. Это может быть семга или лосось. Далее лаваш необходимо скрутить и нарезать на порционные кусочки.

«Альметте» — сыр, который прекрасно сочетается и с овощами. Это могут быть как свежие плоды, так и подвергшиеся какой-либо тепловой обработке. Кабачки станут прекрасным выбором. Их необходимо нарезать кольцами и обжарить на гриле или сковороде с растительным маслом. Можно использовать легкую панировку из яиц и муки. На приготовленные кабачки сверху нужно положить по чайной ложке сыра. В данном случае подойдут сыры с такими добавками, как чеснок или хрен. Украсив блюдо зеленью, вы получите легкую и ароматную закуску.

Если говорить, об основных блюдах, то воздушные сыры хорошо сочетаются с птицей. Зачастую их используют для фарширования. Например, в кусочке куриного филе достаточно сделать разрез в центре. У вас получится своеобразный карман, куда можно положить начинку. Творожный сыр смешиваете со свежими овощами: болгарский перец, зеленый лук, кабачки. Получившуюся смесь складываете внутрь филе и запекаете в духовке, разогретой до 200 °C, около 30 минут.

Десерты тоже вполне могут иметь в своем составе творожный сыр «Альметте». Популярные сегодня смузи очень легки в приготовлении и дают свободу вашему воображению. В чаше блендера можно смешать банан, немного консервированных персиков, щепотку корицы и чайную ложку меда. Добавить туда 150 г сыра и взбить до получения однородной массы. Такой напиток желательно пить охлажденным. Перед подачей на стол можно украсить веточкой мяты.

Теперь вам известно, что «Альметте» — сыр практически универсальный. Он может входить в состав совершенно различных блюд и при этом оставаться неповторимым в каждом из них.

Разновидности Альметте

Сегодня существует более десятка разновидностей Альметте. Производитель предлагает любителям творожных сыров следующие разновидности вкусов:

  • сливочный;
  • с добавлением зелени;
  • с добавлением хрена;
  • с добавлением белых грибов;
  • чесночный;
  • с добавлением соленых огурцов;
  • сырный;
  • на йогуртовой основе;
  • с добавлением томатов.

Кроме того, на импорт производитель выпускает еще несколько разновидностей Альметте. Среди таковых особой популярностью пользуется творожный сыр с паприкой, клубникой и вишней.

Справка! Сколько грамм сыра в упаковке? Вес продукта – 150 грамм, вне зависимости от разновидности рассматриваемого молочного продукта.

Состав творожного сливочного сыра Almette

Мягкий сыр Almette впервые был произведен в Германии. Творожный сыр Альметте, как утверждает производитель, готовится только на основе натуральных ингредиентов. Так, основой для приготовления сыра являются сливки и молоко.

Кроме молочных продуктов, в составе Альметте также присутствуют еще и дополнительные компоненты:

  • сыворотка молочная;
  • белок сывороточный;
  • соль поваренная пищевая;
  • лимонная кислота;
  • очищенная вода;
  • вкусовые натуральные добавки.

Калорийность продукта

Поскольку сливочный сыр Альметте готовится на основе сливок и молока, то ожидать от него низкой калорийности было бы совсем нелогично. В 100 граммах рассматриваемого кисломолочного продукта содержится от 215 до 235 ккал. Границы калорийности обусловлены спецификой того или иного вида Almette. Причем 20 грамм на каждые 100 грамм продукта – это жиры. В силу своей высокой жирности, продукт не совсем подходит для завтрака и перекуса во время диеты.

Несмотря на столь высокую калорийность, Альметте имеет довольно высокие показатели пищевой ценности. Поэтому если не злоупотреблять рассматриваемым продуктом, то он может входить в повседневный рацион человека.

Справка! Суточная норма употребления сыра составляет 50 грамм. Если не превышать указанную границу, то продукт будет приносить исключительно пользу организму человека!

Полезные свойства Almette

В составе Альметте присутствует очень много витаминов, полезных микроэлементов. Almette богат витаминами группы В, которые благотворно влияют на работу нервной системы. Также в составе рассматриваемого кисломолочного изделия много фосфора и кальция, благодаря которым обеспечивается быстрое восстановление костных тканей и их уплотнение. А присутствующий в кисломолочном изделии витамин А полезен для зрения.

Сливочный Almette с добавлением зелени полезен по-своему: в нем целый кладезь витаминов и минералов. Ведь даже в высушенном виде зелень не теряет своих полезных свойств. Чесночный Альметте, как понятно, очень полезен благодаря чесноку, ну а сыр на основе овощей богат клетчаткой и прочими полезными для организма микроэлементами и витаминами.

А благодаря большому содержанию молочных продуктов в составе Almette, можно с уверенностью сказать, что он оказывает положительное воздействие на работу всего организма.

Недостатки

Согласно экспертным оценкам, Almette имеет несколько основных недостатков:

  • рыхлая консистенция, не соответствующая стандартам производства данного кисломолочного продукта;
  • Альметте содержит в своем составе крахмал и много фосфатов, хотя в составе они и не указаны;
  • по факту показатели пищевой ценности ниже, чем указывает производитель;
  • довольно высокая стоимость.

Если говорить о противопоказаниях, то Альметте не желателен в рационе людей, имеющих индивидуальную непереносимость какого-либо компонента рассматриваемого кисломолочного изделия.

А ввиду высокой калорийности продукта, его нельзя включать есть в период похудения и при ожирении. Кроме того, поскольку в продукте много кальция, то его крайне нежелательно употреблять людям, страдающим мочекаменной болезнью.

Сыр Филадельфия для роллов в домашних условиях

Сыр Филадельфия был изобретен в 1872 году в Америке в городе с одноименным названием. Благодаря уникальному вкусу и нежной консистенции изделие пользуется популярностью для приготовления разнообразных блюд, от бутербродов, до салатов.

Какие ингредиенты потребуются

Из ниже перечисленного списка продуктов можно самостоятельно приготовить аналог покупного сыра.

Произвести точную копию в домашних условиях невозможно, так как требуются специализированные устройства и знание точных пропорций ингредиентов:

Список продуктов Характеристика составляющих Количество
Йогурт Потребуется натуральный йогурт без добавок и консервантов с жирностью 10%. При отсутствии можно заменить свежим кефиром с концентрацией жирности 3,5%. 500 мл
Сметана Свежая с показателем жирности 20% 250 мл
Сок из лимона Приготовить самостоятельно 5 мл
Соль Поваренная, мелкокристаллическая. Количество можно регулировать. 2-3 г

Подготовить чистое плотное полотенце, дуршлаг и гнет.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление «сыра «Филадельфия» самостоятельно производится в следующей последовательности:

  1. В емкость объемом около 1,5 л нужно перелить сливки и выложить сметану. Перемешать ингредиенты.
  2. Добавить в содержимое сок из лимона и сразу быстро перемешать компоненты.
  3. После этого необходимо всыпать соль, перемешивать до ее полного растворения. Проверить полученную массу на вкус.
  4. Поместить дуршлаг в кастрюлю и застелить его полотенцем.
  5. Перелить в дуршлаг сырную заготовку. Накрыть содержимое краями полотенца так, чтобы кисломолочная смесь не могла вытечь.
  6. Установить поверх гнет. Можно использовать блюдо и банку с водой.
  7. Переместить сооружение в холодильник на 24 часа.

Готовый сыр необходимо хранить в закрывающейся таре в холодильнике.

Рейтинг лучших зарубежных марок сливочного сыра, которые можно купить в России

Все перечисленные выше творожные сыры были произведены в России. И хоть они практически не уступают зарубежной продукции из этого сегмента, последняя также заслуживает внимания, несмотря на более высокий ценник.

Galbani “Маскарпоне”, Сербия

Цена – 309 руб. за 500 г

И несмотря на то что молодой сливочный сыр производится в Сербии, он полностью соответствует наименованию. Продукт ничем не хуже продукции лучших итальянских производителей.

Консистенция сыра достаточно плотная, жирность максимальная, цвет – самый светлый айвори с легким глянцем. Вместе с тем продукт хорошо принимает другие ингредиенты, которые можно вмешать в него как миксером, так и вручную.

Плюсы и минусы

очень нежный сыр с насыщенным сливочным вкусом;

высокий процент жира животного происхождения:

идеальная основа для крема маскарпоне, который хорошо держит форму, не растекаясь даже вне холодильника;

отсутствие выраженного соленого вкуса;

натуральный безопасный состав.

для приготовления продукт следует заранее доставать из холодильника;

наличие в составе лимонной кислоты;

высокая стоимость.

Cream Nuvo, Беларусь

Цена – 175 руб. за 380 г

Вот и этот сыр производится в Беларуси, а не в Италии, что нисколько не умаляет его преимуществ. Конечно, состав, мягко говоря, не идеален, поскольку в нем присутствуют крахмалистые вещества в качестве загустителя, стабилизаторы и прочие неполезные компоненты, но доступный ценник и отличные вкусовые качества частично нивелируют этот момент.

Плюсы и минусы

в меру нежный, плотный сыр с насыщенным творожным вкусом и легким сливочным ароматом;

идеально подходит для приготовления практически любых блюд;

хороший объем и цена.

загустители, стабилизаторы в составе.

Текущие и будущие проекты

Если в 2018 году в сегменте молодых сыров ТОП-5 компаний занимали около 75% рынка, то в 2019 году их доля упала до 60% и в будущем будет продолжать снижение. Это связано с тем, что до 2022 года в России будут построены дополнительные мощности по производству мягких сыров, которые Streda предварительно оценивает в 35 тысяч тонн, что может составить 80% от розничных продаж сегмента. На рынок выйдут сразу несколько новых крупных игроков, что усилит конкуренцию и ударит по маржинальности.

В обзоре крупнейших инвестпроектов Milknews приводил планы крупнейших переработчиков по расширению мощностей в сегменте молодых сыров. Так, например, Hochland инвестировала порядка 1,4 млрд рублей и до 2020 года нарастит мощности до 38 тысяч тонн в год. «Умалат» инвестировал почти 1 млрд рублей в реконструкцию завода в Севске, и к 2020 году планирует перерабатывать 250 тонн молока в сутки.

Новым заметным игроком на рынке молодых сыров может стать Агрокомплекс им. Ткачева, который в 2018 году закончил строительство завода с суточным производством в 16 тонн свежих сыров и 10 тонн Pasta Filata. Кроме того, у “Агрокомплекса” есть дочерняя компания “Сыры Кубани”, на которой планировалось перерабатывать до 500 тонн молока и 600 тонн сыворотки в сутки.  

В сегменте элитных мягких сыров мощности будут наращивать международные игроки: Savencia совместно с башкирским «Нералом» рассчитывает нарастить производство до 4 тысяч тонн мягких сыров в год, инвестировав 2,5 млрд рублей. Одновременно с этим, в сегмент инвестирует французская Grand Laitier — в 2018 году компания вложила 1,3 млрд рублей в завод в Калужской области. Завод планируют достроить в 2021 году, на нем будут производить до 1,9 тысяч тонн мягких сыров, камамбера и бри.

Юрий ЛитвиненкоТеги:РоссиямирсырЮрий Литвиненко
5274 просмотра

Обновить

С чесноком и зелеными овощами

И напоследок – еще один оригинальный рецепт сыра альметте по-домашнему. В результате получим нежнейшую творожную массу, напрочь лишенную крупинок. В нее в качестве наполнителя можно добавить, например, рубленый чеснок и укроп. Получится удивительно вкусно и остро!

Ингредиенты

  • Молоко коровье свежее – 3 л;
  • Уксусная кислота – 1 ст. л;
  • Свежий (или сушеный) укроп – 1 пучок;
  • Чеснок молоденький – 2 крупных зубка;
  • Соль.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г —
  • Творог мягкий из коровьего молока (18%) — 250 г —
  • Сельдерей молодой — 1 стебель —
  • Огурец свежий (среднего размера) — 1 шт. —
  • Укроп — небольшой пучок —
  • Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу —

Этот вариант сыра альметте для приготовления дома очень прост и легко поддается корректировке. Например, сельдерей можно заменить листьями хрена или «пекинкой». Получится не менее пикантно и вкусно!

  1. Творожную массу необходимо превратить в мягкую однородную пасту. Для этого вооружимся блендером.
  2. Моем и слегка обсушиваем огурец, сельдерей, укроп. Кожицу с огурчика снимать необязательно.
  3. Всю зелень режем кусочками, постепенно добавляем в блендер и тщательно мельчим, пока не получим массу однородной консистенции.
  4. Туда же кладем размягченное масло. Только из морозилки – нельзя, поскольку оно даст комочки, что крайне нежелательно.

Далее останется только подсолить по вкусу, и великолепный сыр альметте по-домашнему будет готов!

Чаще всего в домашних условиях готовят творожный сыр альметте с зеленью и чесноком: такой сыр очень хорош для приготовления закусок, бутербродов и наполнителей для тарталеток, профитролей и прочих вкусностей. Для приготовления сыра такого рода потребуется:

  • 300 грамм мягкого творога;
  • 120 грамм йогурта (можно заменить сливочным маслом);
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 1-3 зубка чеснока (по вкусу);
  • несколько веточек укропа и одна сельдерея (по желанию);
  • щепотка соли, также можно добавить немного душистого перца или тмина.

Сыр Альметте в домашних условиях можно добавлять и в салаты. Это могут быть как холодные, так и горячие салаты на основе зелени, морепродуктов, овощей или мясных блюд. Для классического салата на основе кус-куса можно взять как классический Альметте, так и сыр с зеленью. Нетрадиционные ингредиенты такого салата отлично подружатся именно благодаря сливочному привкусу. Апельсин, отварная свекла, руккола и оливковое масло прекрасно дополнят кус-кус и сырную массу в этом теплом салате.

В классический Греческий салат тоже можно добавить Альметте с зеленью или с огурцами. Блюдо приобретет сливочный оттенок, станет не таким соленым на вкус. При желании, соль можно будет просто добавить к остальным ингредиентам. Сыр Альметте имеет высокую калорийность, поэтому салатом можно полностью насытиться и долго не испытывать голода.

Тосканский салат один из вкуснейших салатов на основе творожного сыра. Щавель, руккола, черемша и красная фасоль дают идеальное по своему энергетическому составу блюдо для завтрака

Творожный сыр в этом рецепте занимает важное место, поскольку оттенки трав ничто так не подчеркивает, как приятный солоноватый привкус Альметте. Сыр можно взять с любым вкусом, тогда и салат получится необычный, с превалирующей ноткой добавок сыра

Калорийность

Как мы уже знаем, производится сыр «Альметте» сливочный из сливок и молока. Ожидать от этого продукта низкого значения калорийности было бы не совсем логично. На 100 г продукта будет приходиться 216 ккал. Из них 20 г — это жиры. А значит, что этот сыр будет не самым подходящим выбором для завтрака во время диеты.

Но творожный сыр имеет огромное количество полезных веществ в своем составе. Высокое содержание витамина В делает его полезным для нервной системы человека, а кальций способствует поддержанию всех костных структур в отличном состоянии. Поэтому сыр «Альметте», калорийность которого может вас смутить, все-таки может входить в ваш повседневный рацион, если им не злоупотреблять.

Какие разновидности сыров лучше всего подходят для жарки

Не всем известно, что данный продукт можно жарить. Эта необычная вкусная закуска создается несложно.

Кубик сыра обваливается в муке или сухарях и обжаривается на горячей сковороде до румяной корки. Но какой из сортов можно жарить? На первый взгляд кажется, что твердый. Но это совсем не так. Настоящие ценители жареного продукта предпочитают именно мягкие продукты.

Идеально подходят для жарки Панир, Адыгейский, Сулугуни, Тофу, Моцарелла, Фета. Также допускаются Российский и другие полутвердые сорта. Очень изысканная закуска получится из продукта с белой плесенью (Бри, Камамбер).

Во Франции любят жарить сырные шарики из Моцареллы. Для этого они натирают продукт, смешивают его с солью и перцем, обмакивают в панировку и жарят. Он при таком рецепте должен увеличиться в два раза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector