Тропический фрукт 5 букв

Экзотические фрукты Тайланда: названия, фото, описание для игры

Лонган («глаз дракона»)

Лонган

Небольшие бежевые плоды лонгана имеют тонкую шероховатую кожицу. Мякоть молочно-белого цвета, приятная, освежающая на вкус. Внутри есть блестящая коричневая косточка.

Помело

Помело

На внешний вид похож большой зеленый апельсин. Кожура толстая. Сердцевина оранжевая, более или менее насыщенного оттенка. По вкусу напоминает грейпфрут, но более сладкий, без горчинки.

Личи

Личи

Нежная, свежая на вкус, молочно-кремового оттенка сердцевина личи сверху покрыта грубоватой кожицей красноватого цвета. Внутри есть косточка, которая может употребляться в пищу. Размеры фрукта 2,5-4 см.

Манго

Манго

Яркий красного оттенка фрукт сливообразной формы. Мякоть сочная, желто-оранжевая. Внутри есть небольшая плоская косточки. Шкурку в пищу не употребляют, срезают тонким слоем. Сладкий, но не приторный, достаточно плотный по консистенции.

Лангсат

Лангсат

Кисло-сладкий фрукт размером с грецкий орех. Растет гроздьями на деревьях. Внешняя бежевая кожура счищается. Внутри находятся дольки молочного цвета мякоти, которые употребляются в пищу.

Кумкват

Кумкват

Миниатюрная копия апельсина. Фрукт можно есть свежим, целиком (вместе со шкуркой), или в виде мармелада, джемов, добавки в чай. Богат витаминами. Очень ценится в качестве народного лекарственного средства.

Розовое яблоко

Розовое яблоко

Имеет форму колокольчика. По структуре напоминает яблоко: токая кожица в красных тонах и плотная хрустящая светлая мякоть. Вкус и аромат схож с розой.

Кокос

Кокос

Уникальный запах и вкус кокоса узнаваем в любом уголке мира. В Тайланде кокос часто используют для утоления жажды: в верхней части плода проделывают отверстие, в которое вставляется соломинка. Кокосовое молоко имеет нежный и легкий вкус. Сами кокосы в свежем виде имеют зеленый цвет снаружи и привычный белый внутри.

Ананас

Ананас

Сочный экзотический фрукт важно употреблять в пищу в спелом состоянии. Ананас имеет толстую кожу коричневого цвета, мякоть ярко-желтая

Форма — овальная, с небольшим пучком жестких листьев на верхушке. В Тайланде его едят с солью.

Дуриан

Дуриан

Очень неоднозначный фрукт. Обладает прекрасными вкусовыми качествами, но непереносимым ароматом. Нежная мякоть находится в сердцевине округлого шипастого плода. Гурманы утверждают, что если, невзирая на неаппетитный запах то ли бензина, то ли гниющих продуктов, все же попробовать необычный фрукт, больше вы не сможете думать ни о чем другом.

Джекфрут

Джекфрут

Огромный фрукт весом до 50 кг является «прародителем» жевательной резинки Juicy Fruit производства компании Ригли. Мякоть джекфрута состоит из кусков, внешне напоминающих желтый болгарский перец. Сверху плод покрыт толстой зелено-коричневой кожурой. Вкус сладкий, волокна скользкие и сочные. В еду употребляется в сыром или приготовленном виде.

Маракуйя

Маракуйя

Бывает двух видов: золотая маракуйя и так называемый «плод страсти» с пурпурно-фиолетовой кожурой, которая считается немного ядовитой. Мякоть желеобразная, с множеством семян, кисло-сладкая на вкус.

Мангостин

Мангостин

Небольшой фрукт, покрытый сверху плотной гладкой кожурой насыщенного баклажанного цвета. В пищу употребляют белую сердцевину плода, состоящую из долек, наподобие мандарина. Вкус кисловато-сладкий, приятный.

Рамбутан

Рамбутан

Плоды растения небольшие, до 6 см, округлые. Сверху покрыты ярко малиновой кожурой с длинными, загнутыми к концу отростками. Мякоть молочного цвета, сочная, свежая. Вкус похож на сладкий белый виноград.

Питахайя (в русском варианте «Глаз дракона»)

Питахайя

Фрукт напоминает киви по вкусу, но не на внешний вид. Плотная, похожая на чешую дракона кожица насыщенного розово-малинового цвета скрывает белую мякоть, с множеством крошечных черных семян.

Карамбола

Карамбола

Сочный и сладкий цветочный вкус карамболы и ее необычная форма звезды делают фрукт уникальным. Спелые плоды желтого цвета, употребляются в пищу целиком.

Черимойя (нойна)

Черимойя

Фрукт с зеленой, толстой и бугристой несъедобной кожурой. Внутренность сладкая, со множеством твердых косточек, похожих на фасолины. Спелые плоды мягкие, легко разрезаются или даже разламываются пополам.

Папайя (papaya)

Шри-ЛанкеИндии

Папайя — ценный источник бета-каротина, треть плода средней величины удовлетворяет суточную потребность взрослого человека в витамине С, а также даёт необходимое количество кальция и железа.

Плоды папайи не только по внешнему виду, но и по химическому составу близки к дыне, содержат глюкозу и фруктозу, органические кислоты, белки, клетчатку, витамины и минеральные вещества, так что папайю иногда называют «дынным деревом».

Говорят, при запекании на огне плоды папайи пахнут свежим хлебом, что и дало этому растению еще одно интересное название — «хлебное дерево».

Зеленая папайя имеет противозачаточные и абортивные свойства – азиатские женщины, желающие прервать беременность, ели в больших количествах незрелый фрукт.

В тропических странах сок папайи применяют при заболеваниях позвоночника, так как в нём содержится фермент, который регенерирует соединительную ткань межпозвоночных дисков. Возможно, именно из-за частого употребления в пищу папайи, жители Азии меньше подвержены болезням двигательного аппарата, даже не смотря на традицию носить тяжести на голове.

Экзотические ягоды Тайланда: названия, фото, описание для игры

Ююба (зизифус)

Ююба

Ягоды имеют округлую продолговатую форму. Цвет кожицы зеленоватый, переходящий в красно-коричневый. Сердцевина белая, плотная. Внутри находится твердая косточка. По вкусу напоминает яблоко.

Папайя

Папайя

По структуре папайя схожа с дыней. Тонкая, но грубая кожица, сочная мякоть и скопление черных косточек в сердцевине. Вкус своеобразный, сладкий. Перекликается со вкусом тыквы и морковки.

Арбуз

Арбуз

Не экзотичный для наших широт арбуз, может удивить в Тайланде. Здесь он бывает не только привычно красным, но и оранжевым, и желтым. Есть сорт без косточек.

Годжи

Годжи

Ставшая немыслимо популярной благодаря своим целебным свойствам ягода годжи ярко-кораллового цвета, немного вытянутая. В пищу употребляется в основном в сушеном виде. В свежем состоянии плоды могут вызвать расстройства желудка.

Амалаки

Амалаки

Небольшие зеленые ягоды по внешнему виду напоминают чем-то незрелые сливы. Кожица тонкая, съедобная. Внутри есть темно зеленая косточка. Растут на деревьях, непосредственно на коре. Считается, что обладают уникальными омолаживающими свойствами. Содержат большое количество витамина С.

Популярный тропический фрукт из Южной Америки

Асаи

Асаи

Плод бразильской пальмы. Внешне напоминает чернику. В пищу употребляется в виде соков, пюре, как добавка к мюслям. Вкус схож с виноградом.

Гуава

Гуава

Размер фрукта с крупное яблоко. Кожура бугристая, грубая, зеленого цвета. Мякоть может быть желтого или красноватого цвета. Вкус зависит от сорта: от сладкого до кислого.

Тамарилло

Тамарилло

Дальний родственник знакомых всем томатов. Продолговатой формы, оранжевых и красных оттенков. Кожица имеет неприятный привкус, поэтому перед употреблением в пищу снимается. Вкус похож на помидор, но с оттенками маракуйи.

Физалис

Физалис

Небольшие плоды физалиса располагаются внутри коробочки из сухого листа. Немного напоминают крупную желтую черешню. Вкус сочный, сладкий.

Кешью

Кешью

Плоды кешью, которые в наших широтах ошибочно считают орехами, состоят не только из плотной семечки. Часть этого фрукта является сочной и сладкой на вкус. Внешне фрукт кешью напоминает стручок перца красно-оранжевого цвета.

Пепино

Пепино

Продолговатый фрукт кремово-зеленоватого оттенка с фиолетовыми продольными полосами. Косточка несъедобна. Употребляют в еду сочную, напоминающую дыню мякоть.

Хлебное дерево

Хлебное дерево

Крупные, диаметром до 30 см, плоды хлебного дерева по форме схожи с дыней. Кожура зеленая, жесткая, с небольшими бугорками. Сердцевина кремово-желтая, липкая, сладковатая на вкус. В пищу чаще используется в приготовленном виде, может употребляться сырым.

Тарап

Тарап, произрастающий на Борнео, мы также встречали и в южной части Филиппин – на острове Палаван (он находится совсем рядом с Борнео), там его называют маранг

Хранить его лучше на улице, также как и дуриан, или съедать сразу после покупки. Кстати, на Борнео, очень распространены пикапы, так что с перевозкой фруктов у них проблем нет – вместе с дурианом и джекфрутом, тарапы возят в кузове. Мы даже решили, что большинство жителей приобретает пикапы вовсе не из-за плохих дорог, а как раз из-за большой любви к этим «ароматным» фруктам

Благодаря своей дикости и доступности, фрукт стоит довольно дёшево, около $0.3 за одну штуку, весом 1.5-2 кг. Белая сочная кремовая мякоть изумительна на вкус и отдалённо напоминает джек-фрукт. Больше нигде мы тарапы-маранги не пробовали, говорят, что они растут только именно в той полосе, в идеальном для них климате и влажности, в джунглях Борнео – в самых древних тропических влажных лесах. Ценители дуриана непременно оценят тарап, это тот фрукт без которого невозможно знакомство с Борнео, мягкая сливочная текстура тарапа не оставила нас равнодушными. Будете на Борнео, обязательно попробуйте!

Рекомендации

  1. Эти 3 зоны полностью охватывают Африку и Океанию, Америку, за исключением крайних частей (Аргентина, Канада, север США), южную Азию, Пиренейский полуостров (кроме крайнего севера) и средиземноморскую границу.
  2. Норберт П. Псути, Пол Сэнфорд Солтер, Соревнование по землепользованию на геоморфической поверхности: манго в южной Флориде , Анналы Ассоциации американских географов, Vol. 59, No. 2 (июнь 1969 г.), стр. 264
  3. Генри Ю. Накасоне и Роберт Э. Пол, Тропические фрукты , Международный центр сельского хозяйства и биологических наук, стр.1.
  4. Самсон, Дж. А. Тропические фрукты. 2-е изд. Нью-Йорк: Лонгман, 1986.
  5. Например, некоторые фрукты из Канады (например, клюква ), северного Китая, Японии (например, мушмула ) … являются этническими во Франции.
  6. ↑ и

Личи

Ну и напоследок, самый долгожданный для нас фрукт – личи

Больше всего фрукт напоминает наши любимые лонганы – они из одного семейства, но личи стоит в 2 раза дешевле своего близкого родственника (около 20 рублей в сезон)

Вердикт – май проходит под эгидой личи А теперь, внимание вопрос знатокам – что странного в этом букете?. Бали
Индии

Бали
Индии

В этой статье мы представили только общую информацию об этих необычных фруктах, а более подробно и детально – о полезных свойствах, витаминах, способах употребления, очистки и прочих характеристиках, можно прочитать в нашей книге «Азиатская экзотика. Ваш гид по тропическим фруктам«. Получить книгу, можно абсолютно бесплатно здесь.

Книга содержит подробное описание уже 30-ти экзотических фруктов – на наш взгляд, это незаменимый (и наиболее полный) путеводитель по фруктовому миру для всех, кто планирует провести отпуск в Азии, в Южной Америке, на юге Европы, или просто очень любит фрукты. Приятного аппетита во время просмотра

Кстати, это наша последняя неделя в Таиланде, а значит и последние дни, когда мы наслаждаемся таким обилием фруктов, 3 месяца в этой чудесной стране пролетели очень быстро. Впереди у нас полуторомесячное путешествие по северной Индии – священным буддийским землям в предгорье Гималаев, преодоление горных перевалов высотой 5000 метров и неимоверно красивые северные штаты «Джамму и Кашмир» и «Химачал-Прадеш». Надеемся, что отсутствие столь любимых тропических фруктов нам сгладят абрикосы и облепиха

Оставайтесь с нами, подписывайтесь на рассылку статей блога по почте, чтобы быть в курсе самых интересных событий и не забудьте получить нашу книгу

Змеиный фрукт (snake fruit), балийцы называют его cалаком

Кожура тонкая и легко снимается, достаточно ее надрезать или надорвать у края, а потом снять, как скорлупу с яйца. Мякоть белого или бежевого цвета состоит в основном из трех сегментов. Если плод недозрел, то из-за высокого содержания танина вяжет рот, именно таким мы его впервые попробовали в Малайзии весной – нам он не понравился, и мы благополучно про него забыли.

Здесь на Бали, салак, как один из самых распространенных тропических фруктов, быстро примелькался, мы попробовали его вновь, и, можно сказать, влюбились

На Бали распространены 2 сорта. Один, более вытянутый, состоит из 3х одинаковых сегментов, имеет приятный освежающий сладкий вкус, напоминающий ананас и банан с легким ореховым привкусом. Второй, более округлый, с двумя большими сегментами и третьим маленьким без косточки, по вкусу сходен с крыжовником и ананасом. Оба сорта довольно интересны, мы покупаем разные с одинаковым успехом

Салак содержит танин, который выводит из организма вредные вещества, обладает вяжущими, кровоостанавливающими и противодиарейными свойствами.

На севере Бали, в лесах мы как-то обнаружили дикорастущий салак. В отличие от садового, кожура у него колючая в мелких иголочках, длинной не больше 1мм, а сами плоды размером поменьше. На вкус они сладкие, но чистить из-за колючек не очень приятно, поэтому мы скормили их обезьянам, которым колючки оказались не помехой и с очисткой они справились также шустро, как это делают с бананами

Другие фрукты

Из книги вы узнаете о следующих тропических фруктах:

Джекфрут
Рамбутан
Мелоди
Лонган
Какао
Тамаринд
Кокос
Ананас
Маракуйя
Гуава
Жёлтый арбуз
Саподилла
Дуриан
Карамбола
Лимоны
Чомпу
Сирсак
Бананы

Еще интересные статьи:

  • Тропические фрукты: 5 экзотических новинок в нашей коллекции
  • Шоколадные деревья или как выращивают какао на Бали
  • Шоколадная бамбуковая фабрика на Бали
  • Кофе лювак – самый дорогой кофе в мире или за что ценится кофе из какашек
  • Мандариновый рай на Бали 
  • Органический Бали или organic market в Убуде
  • Муннар – керальская столица специй
  • Нувара-Элия: бескрайние чайные плантации Шри-Ланки
  • Клубничные фермы в Камерон-Хайлэндс

Полезные статьи:

  • 4 простых способа сэкономить на авиаперелётах
  • 7 простых способов сэкономить на отелях
  • 40 способов сэкономить в путешествиях, не теряя при этом в комфорте
  • Лучшие приложения для iPhone в путешествиях

Обзоры пляжей в разных странах:

  • Пляжи Кипра – с белым песком, для тусовок, для отдыха с детьми
  • Пляжи Тенрифе, достопримечательности острова или наши впечатления о Канарах
  • Пляжи Нячанга – самый полный список пляжей в городе, окрестностях и на островах, карта пляжей
  • Пляжи Бали – развенчиваем популярные мифы об острове
  • Пляжи Гоа – европейская еда и русские туристы

Рынок тропических фруктов

Производство

Манго .

Ананас .

Юрист .

Папайя .

98% стран-производителей тропических фруктов — это развивающиеся страны, в то время как на развитые страны приходится около 80% стран-импортеров тропических фруктов . Эта доля развивающихся стран составляла 96% в 1988–1990 годах и, как ожидается, увеличится до 99% в 2010 году. Тропические фрукты составляют около 75% экспорта свежих тропических продуктов.

В 2004 году мировое производство тропических фруктов оценивалось в 67,7 млн. Тонн, из которых четыре фрукта, называемые «основными тропическими фруктами», составляют основную часть: манго 24,3 млн. Тонн, 36% от общего производства), ананас (15,5 млн. Тонн). и 23%), папайя (8,5 млн тонн и 12,6%) и авокадо (3,3 млн тонн и 4,8%). Эти четыре фрукта составляют 75% мирового производства тропических фруктов и 90% экспорта. Остальная продукция, квалифицируемая как «второстепенные тропические продукты», включает личи , дуриан , рамбутан , гуаву и маракуйю на общую сумму 16 миллионов тонн.

Производство тропических фруктов (в тысячах тонн)
1999-2001 2002 г. 2003 г. 2004 г.
ОСНОВНЫЕ ФРУКТЫ 46 457 50 899 50 425 51 599
манго 22 254 24 554 23 864 24 337
— Индия 10 184 11 345 10 800 10 800
— Таиланд 1,598 1,750 1,750 1,750
— Мексика 1,548 1,413 1,362 1 655
Ананас 14 540 15 144 15 053 15 480
— Филиппины 1,581 1,636 1,696 1,700
-Таиланд 2200 2 035 1,700 1,700
— Китай 1 234 1,244 1,348 1475
Юристы 2 634 2 998 3 106 3 276
-Мексика 909 897 905 1,040
-Индонезия 138 238 256 270
Соединенные Штаты 192 181 213 200
Папайя 7 029 8 232 8 401 8 505
-Индия 1,670 2,590 2600 2600
— Бразилия 1,444 1,598 1,600 1,600
-Мексика 705 689 720 791
НЕБОЛЬШИЕ ФРУКТЫ 13 370 14 913 15 612 16 102
-Филиппины 2 978 3 200 3 300 3 300
-Индонезия 1,353 2 210 2 832 3 200
-Индия 2 850 2 800 2 900 2 900
Всего производства 59 827 65 812 66 037 67 701

Экспорт

Тропические фрукты являются источником продуктов питания в странах-производителях, но их экспорт является важным источником дохода. 90% продукции потребляется на месте, 5% экспортируется в виде свежих фруктов и 5% в виде продуктов переработки. В 2003 году стоимость экспортированных тропических фруктов (свежих и переработанных) составила 3,9 миллиарда долларов. В 2004 г. на Латинскую Америку и Карибский бассейн приходился 61% экспорта свежих тропических фруктов, на Дальний Восток — 22% и на Африку — 10%. На рынке переработанных фруктов на Дальний Восток приходится 75% экспорта (данные за 2003 г.).

Импорт

Основными рынками импорта тропических фруктов являются США, Европейский Союз и Япония и в меньшей степени Канада и некоторые азиатские страны (Сингапур, Южная Корея, Китай, Гонконг и т. Д.). 81% (из которых 41% для США и 32% для ЕС) основных тропических фруктов был экспортирован в развитые страны.

Неполный список тропических фруктов

Черимойя

Гуава

  • Абрикос из Вест-Индии
  • Агуахе
  • Пятилистная акебия
  • Аки
  • Ананас
  • Asimine
  • Аттье или яблоко с корицей
  • Юрист
  • Банан
  • Банановый красный  (в)
  • Барбадин
  • Билимби
  • Бириба  (ru)
  • Арахис
  • Какао (стручок)
  • Каму-каму
  • Канистрель
  • Карамбола
  • Качиман или говяжье сердце
  • Вест-индийская вишня или ацерола
  • Кайенская вишня
  • Чайот
  • Черимолле
  • Лимонная икра
  • Кафрский лайм
  • Сметанное яблоко
  • Курбариль
  • Купуасу
  • Куруба
  • Ditax
  • Дуриан
  • Фейхоа
  • Хлебное дерево
  • Фрукт акебии
  • Фрукты купуасу
  • Брезент плоды пальмы
  • Пальмира плод пальмы
  • Плоды Pandanus tectorius
  • Чудо-фрукт
  • Рисунок
  • Опунция
  • Гуава
  • Граната
  • Граната
  • Гренадилла , маракуджа или маракуйя
  • Хала
  • Икаке
  • Jaboticaba
  • Жак
  • Джамалак
  • Красный джамбоз
  • Мармелад или кислое яблоко
  • Цвет хаки
  • Лукума
  • Кивано или мелано
  • Кумкват
  • Лангсат
  • Личи
  • Лонган
  • Маад
  • Рука Будды
  • Мангустин
  • манго
  • Горькая тыква
  • Мелотрия скабра
  • Момбин
  • Мироболан
  • Наши
  • Мушмула японская
  • Кешью
  • Кокос
  • Кольский орех
  • Мускатный орех
  • Орехи макадамии
  • Орехи пекан
  • Орехи пили
  • бразильский орех
  • Обезьяний хлеб или плод баобаба
  • Папайя
  • Пассифлора или сладкая гренадилла
  • Пепино
  • Физалис
  • Питайя , драконий фрукт
  • Яблоко кешью
  • Cayor Apple
  • Молочное яблоко
  • Розовое яблоко
  • Китера слива
  • Quenette
  • Рамбутан
  • Roucou
  • Safou
  • Салак
  • Сапоте
  • Белый сапоте
  • Черный сапоте
  • Саподилла
  • Surelle или girembelle
  • Тамарилло
  • Тамаринд
  • Taxo

Тропические фрукты фото, названия, описания

Змеиный фрукт (салак)

Змеиный фрукт

Фрукт имеет форму капли, размер — со среднюю грушу. Кожура напоминает змеиную чешую, блестящего коричневого цвета. Легко чистится. Мякоть белая. Разные сорта по вкусу могут отличаться.

Тамаринд (индийский финик)

Тамаринд

Часто плоды растения называют «стручковый фрукт». Внешне плоды похожи на фасоль светло-коричневого цвета. Из семян внутри стручка готовят соусы, муссы. Их можно есть и в сыром виде. Вкус сладкий, приятный.

Какао

Какао

Детские фантазии о растущих на деревьях шоколадках имеют под собой реальное обоснование. Плоды, из семян которых получают шоколад, растут на стволах тропических деревьев. Внешне напоминают очень вытянутую тыкву. В зависимости от сорта и степени созревания могут быть желтоватыми или красными.

Саподилла

Сапродилла

Фрукт, по структуре мякоти напоминающий хурму. В не дозревшем состоянии вяжет. Округлый, сверху покрыт кожицей коричневого оттенка. Мякоть темная, с небольшими, легко отделимыми косточками.

Сирсак (сметанное яблоко)

Сирсак

Крупные, до 7 кг, фрукты. Снаружи покрыты зеленоватой, плотной и шершавой кожурой. Мякоть белая, воздушная, с приятным вкусом земляники и лимона.

Манго (mango)

Индия собирает около 13,5 миллионов тонн плодов манго в год (только вдумайтесь в цифру!) и является таким образом главным производителем (самый известный сорт — mangifera indica ‘Alphonso’), на втором месте по производительности Китай (чуть больше 4 млн тонн), на третьем — Тайланд (2,5 млн тонн), Индонезия 2,1 млн тонн.

Зрелые фрукты разных сортов на вкус очень отличаются, чаще всего они сладкие и обладают приятными ароматами разных оттенков от медового даже до имбирного

А вот по-настоящему, мы объедаемся манго на Бали. В мае и июне выбор был не очень большой, но вот в августе, сентябре и, особенно, в октябре многообразие сортов и цены не перестают нас радовать. Наш любимый сорт Харуманис (Harumanis) — зеленые манго с оранжевой, сладкой, медовой мякотью.

В манго много витаминов и фруктозы, и мало кислот. Витамин А благотворно влияет на органы зрения, помогает при «куриной слепоте» и других глазных заболеваниях. Регулярное употребление манго способствует улучшению иммунитета и предохраняет от инфекций простудного характера. Зелёное манго богато еще и витамином С.

Плоды манго часто используют в домашней медицине, например, в Индии манго применяют для остановки кровотечений, для укрепления сердечной мышцы, а также для улучшения работы мозга.

Среда обитания

Распространение тропического климата (бледно-зеленый) в мире.

По определению, тропический климат — это тип климата, существующий между тропиками , до 15-25 градусов северной и южной широты, но тропические фрукты не ограничиваются этими областями. Есть регионы в более высоких широтах с климатическими условиями, подобными тропическим регионам. По этим причинам принято считать, что тропический климат простирается до тридцатой параллели. В Испании регион Axarquia между Малагой и Гранадой имеет субтропический климат, способствующий выращиванию нескольких экзотических фруктов, таких как манго , папайя , заварное яблоко , авокадо , гуава …

Тропические фрукты характеризуют не столько географический район, где они произрастают, сколько окружающий климат. Многие тропические фрукты растут в районах, которые не классифицируются как тропические или субтропические, но имеют жаркий климат, постоянную температуру, а также высокую влажность. Эти области характеризуются средней температурой 27  ° C , с разницей всего в несколько градусов между самым жарким и самым холодным месяцами и с разницей температур между днем ​​и ночью, большей, чем разница между месяцем. а также небольшая годовая вариация продолжительности дня и ночи, день не превышает тринадцати часов. Тропическим фруктам также требуется влажная среда.

Так называемые этнические фрукты определены для каждой страны: это те, которые не выращиваются в этой стране. Тропические фрукты включаются, если данная страна находится в зоне умеренного климата, а также фрукты, выращенные в других странах этой зоны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector