Гибриды цитрусовых: сорта и выращивание дома

Экзотический фрукт белый — фото, название, краткое описание

Экзотический фрукт белый — фото, название, краткое описание:

Нони

Нони — небольшие плоды, визуально немного похожие на картофель. Чаще всего белого, а иногда зеленоватого цвета. Плод довольно горький на вкус и имеет не самый приятный запах. Уже долгое время узнаваем из-за своих лечебных свойств. Данный фрукт содержит в себе неимоверно большое количество разных веществ, которые позитивно влияют на человеческий организм. Ввиду этого, его часто используют как вспомогательной средство в медицинских целях. Также его часто добавляют в коктейли.

Капуасу

Капуасу — фрукт тропического дерева с территории Южной Америки. Имеет продолговатую форму, вырастает до больших размеров. Плод покрыт характерной толстой кожурой. Внутри можно увидеть матово-белую мякоть, которая разделена на 5 сегментов. На вкус это нежный, кисло-сладкий плод, с привкусом ароматных сладковатых пряностей, по консистенции напоминает крем.

Маранг

Маранг — плод, который растет на одноименном дереве в Азии. Для него характерна продолговатая форма, и покрытие всей поверхности шипами. Сам фрукт достаточно большой, достигает объема близко 13 сантиметров. Внутри находится белоснежная мякоть, которая поделена на небольшие дольки. Имеет немного непривычный сладковатый вкус.

Как правильно выращивать мандарин дома

Рассмотрим основные аспекты выращивания мандарина дома:

  • Подборка грунта. Мандарин растет в легкой почве с перегноем, песком, дерном. Глина и торф не подходит для выращивания растения. В качестве дренажа используют кирпичная крошка, керамзит.
  • Влажность и полив. Чтобы мандарин радовал зеленой листвой, необходимо заботится о состоянии почвы, которая должна быть слегка увлажненной. В связи с чем полив должен быть регулярным, опрыскивания частыми. При опрыскивании нельзя воде попадать на листья. Летом 1 раз в месяц устраивать дереву теплый душ. Если переувлажнять дерево, корни станут гнить, если пересушить – листья опадут.
  • Освещение в доме. Место для размещения дерева должно быть подобрано максимально освещенным. Летом стоит обезопасить цитрус от прямых солнечных лучей, зимой установить над растением специальную лампу для подсветки. В летний сезон можно поставить мандарин на улицу, при этом не допустить сквозняков и выбрать безветренное место. Чтобы крона формировалась равномерно, горшок аккуратно поворачивают вокруг своей оси. Это связано с тем, что листочки тянутся к свету. Но повороты осуществлять не чаще 1 раза в неделю и угол должен быть не больше 10 градусов, так как цитрусовое дерево не любит перестановок.
  • Пересадка. Молодое дерево пересаживают каждый год. Когда дерево начинает давать плоды, пересадку осуществляют реже, раз в 2-3 года. До процедуры за 3 дня и после пересадки около 2 недель растение не нужно подкармливать. Старое дерево не пересаживают, меняют верхний слой почвы на новый. При пересадке заменяется горшок на более широкий, примерно увеличивая диаметр на 4 см. Нельзя пересаживать молодое деревце сразу в огромный горшок. Такая пересадка приведет к загниванию корней из-за раскисания почвы.
  • Обрезка. Стоит позаботиться о кроне. Для формирования листвы при достижении высоты 30-40 см, стоит сделать прищипывание верхушки. Это даст развитию боковых побегов. Боковые побеги также прищипывают, удаляя слабые и поврежденные ветви, прищипывают кончики всех побегов до 4-5 листа. Благодаря правильной обрезке в течение 3-4 лет дерево начнет цвести и плодоносить.
  • Подкормка. В период роста, цветения и плодоношения растение обильно подкармливают. В летний период – 1 раз в 2 недели. Удобряют после полива. В качестве удобрения подойдет настой коровяка с водой (1:10), куриный помет (1:20). В период цветения и плодоношения удобряют фосфором и калием. В зимнее время цитрус не подкармливают.
  • Температурный режим. Зимой до начала цветения дерево требует покоя: 10-12 градусов тепла, редкий полив. Состояние покоя позволяет набраться сил и энергии растения, чтобы в последующем хорошо зацвести. Весной оптимальная температура – 16-20 градусов, летом – до 25 градусов. Для созревания плодов растение потребует 6 месяцев. Зато вкус у сорта нежный и сладостной с легкой долью кислинки.

Заморский деликатес: родина хурмы

Первые деревья появились в Китае. В северной части Поднебесной сложились самые удачные условия, чтобы деревцо вырастало максимально высоким. По многим источникам, появилась хурма почти 2000 лет назад. Постепенно из Азии дерево распространили по всему миру.

Идеальный климат для прорастания деревца – тропического и субтропического климата. В Европе первые деревца появились в 13 веке. Именно в Европе плод получил свое название, в переводе с латинского – пища богов.

Россия,  Беларусь и другие страны бывшего Советского Союза сразу полюбили заморское лакомство. Известное сейчас всем название произошло от персидского более созвучного названия. В переводе с персидского название ягоды – финиковая слива, хотя ничего общего с фиником у ягоды нет.

Елена Соломатина
Врач-диетолог

Современные методики позволяют выращивать фрукт во многих регионах, как Подмосковье.  Оптимальным вариантом остается выращивать сочные плоды в природных, максимально подходящих условиях.

— Елена Соломатина Врач-диетолог

Идеальные места для выращивания дерева хурмы: Казахстан, Азия, Америка, Турция, Греция, Индия и Испания. В России самыми подходящими регионами считается Краснодарский край.

Как выбрать спелый дуриан

Данный продукт является скоропортящимся, поэтому важно уметь различать пригодные в пищу плоды. Также тайцы рекомендуют съедать покупку сразу, не занося в помещение – иначе неприятный запах будет долго держаться в доме

Существует несколько критериев, позволяющих оценить продукт в магазине:

  1. Цвет шипов. Колючки должны быть желтыми, с коричневыми остриями.
  2. Текстура поверхности. Небольшие трещины свидетельствуют о спелом плоде.
  3. Внутреннее звучание фрукта. При постукивании должен быть глухой звук.
  4. Запах отростка. Хвостик спелого дуриана обладает более выраженным ароматом.

Если плод все же нужно сохранить на некоторое время, то лучше вынести его на балкон или в хорошо проветриваемую комнату. При комнатной температуре продукт хранится не более 5 дней.

Как очистить фрукт

Из-за обилия колючих шипов сорт нельзя очистить, не прибегая к нарушению целостности формы. Перед началом работы с фруктом желательно надеть перчатки. Плод разрезают, как правило, острым ножом вдоль, по линии соединения долей.

Кожура у фрукта довольно плотная, поэтому разрезают ее с усилием. В Таиланде принято продавать дуриан нарезанными четвертинками. Мякоть из кожуры не достают, ее едят ложкой из-за кремообразной текстуры.

Обязательно прочтите:

Манго: чем может удивить китайское яблоко?

Подача на стол

Дуриан в кожуре редко подают на стол из-за отвратительного запаха. Обычно данный фрукт едят на улице. Гостям можно вычистить мякоть ложкой в пиалы и подать, как крем, однако подобная подача отличается от классической.

Жители Азии рекомендуют запивать продукт водой, в которой растворена морская соль. Подобный напиток отобьет неприятный аромат. Также подойдет чашка черного кофе.

В первый раз лучше употреблять продукт, зажимая нос. Также можно надкусить фрукт на выдохе. Дуриан едят в чистом виде, но иногда можно встретить его подачу с рисом. В подобном случае сорт выступает, как часть десерта, напоминающего пудинг.

Гибрид мандарина и лимона — лимандарин

Существует несколько названий лимона, скрещенного с мандарином: лимандарин, лимония, рангпур.

Выведено несколько сортовых форм рангпура, которые производители цитрусовых часто используют в качестве подвоя:

  • Санта-Барбара;
  • Татуатиринга;
  • Лимейра;
  • Цитролима.

Сорта лимандарина заметно различаются по внешнему виду. Например, Санта-Барбара внешне похож на мандарин (форма более круглая, кожура гладкая), в то время как у остальных сортов плоды более продолговатые, а кожура грубая.

История селекции

Родина растения — Индия, также цитрус с древних времен культивировали в Китае. Только в 1813 году он был завезен в Европу с острова Таити и отличался от современных лимандаринов сладким вкусом.

В настоящее время лимандарин выращивается во многих странах: Японии, Китае, Италии, Бразилии, США и др. Культивируется для получения плодов и в ландшафтном дизайне. Благодаря высокой устойчивости к засухе часто используется как подвой для размножения различных цитрусовых.

Ботаническое описание

Рангпур — невысокое плодовое дерево высотой до 5 м. Крона раскидистая, с поникшими ветвями. Кора с фиолетовым отливом и небольшим количеством коротких колючек. Листья небольшие, продолговато-овальные, темно-зеленые.

Цветки маленькие, одиночные или собранные в соцветия по несколько штук. Бутоны и распустившиеся цветки фиолетового оттенка, аромат тонкий, приятный.

Плоды шарообразные, но есть разновидности с продолговатой формой и небольшой «шеей» у основания. Размер фруктов небольшой — до 5 см в диаметре. Кожура темно-оранжевая тонкая, легко отделяется от мякоти. Сочная мякоть темно-оранжевого цвета, есть косточки. Вкус кислый.

Химический состав

Как другие цитрусы, лимандарин содержит большое количество витаминов, минералов и прочих веществ. Химический состав фрукт унаследовал от лимона.

Мякоть плодов гибрида лимона и мандарина, кроме воды, белков, углеводов и пищевых волокон, содержит:

  1. Органические кислоты: лимонную, яблочную.
  2. Витамины: С, А, Е, РР, В1, В2, В6, В9.
  3. Минералы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, цинк.
  4. Пектины — натуральные вещества, содержащиеся в ягодах и фруктах. Широко применяются в пищевой, кондитерской промышленности, медицине и фармацевтике в качестве сорбента и гелеобразующего средства.
  5. Фитонциды — биологически активные вещества, подавляющие или останавливающие развитие бактерий и грибков.
  6. Флавоноиды — растительные полифенолы, которые применяют в качестве природных красителей, пищевых антиоксидантов, веществ с дубильными и противомикробными свойствами.
  7. Сахара (до 3,5%).
  8. Сесквитерпены — органические соединения класса терпенов. Применяются в парфюмерии и медицине.
  9. Производные кумарина. Применяются в табачной и парфюмерной промышленности, медицине.

В семенах находятся горькое вещество лимонин и жирное масло, которое обнаружено в листьях и ветках. Эфирные масла, обуславливающие цитрусовый лимонный запах, содержатся в различных частях растения: ветках, листьях, кожуре плодов. Основные элементы эфирного масла — терпен α-лимонен (до 90%), цитраль, геранилацетат.

Полезные свойства

Благодаря богатому химическому составу лимандарин обладает множеством полезных свойств:

  • укрепляет иммунную систему организма;
  • улучшает аппетит;
  • восполняет недостаток в организме витамина С;
  • нормализует минеральный обмен;
  • утоляет жажду;
  • обладает противорвотным эффектом;
  • оказывает успокаивающее действие;
  • повышает кислотность желудочного сока, чем помогает при гастритах с пониженной кислотностью;
  • растворяет отложения мочевой кислоты в суставах;
  • улучшает работу кишечника;
  • оказывает антиоксидантное действие;
  • снижает утомляемость.

Рекомендован к употреблению при лечении и профилактике авитаминоза, заболеваний желудочно-кишечного тракта, ревматизма, атеросклероза, цинги, подагры, ангины, гипертонии.

Рангпур нельзя употреблять при повышенной кислотности желудочного сока, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, нефрите, холецистите, аллергии на цитрусовые.

Загальний опис

Танжело – цитрусовий солодкий фрукт, який був виведений шляхом штучної гібридизації танжерина і грейпфрута. Стиглий плід має яскраво помаранчеве забарвлення. За розміром танжело може бути як стиглий апельсин або грейпфрут. Зазвичай “попка” танжело трохи витягнута по відношенню до загальної круглої форми. Усередині плоду знаходиться соковита кисло-солодка м’якоть жовтого або помаранчевого кольору з невеликою кількістю кісточок. Шкірка досить тонка і при чищенні легко знімається.

Вперше танжело був вирощений в 1897 р в США на території теплиць Департаменту сільського господарства. В даний час його вирощують для експорту у Флориді, Ізраїлі, Туреччині. На основі танжело було виведено кілька сортів: мінеола, сименола, клементин, орландо, аглі, торнтон і алемоен.

Як вибрати

При виборі танжело слід звернути увагу на кілька критеріїв якості плоду: шкірка повинна бути яскравою, без різних плям і нальоту; на фрукті не повинно бути видно пошкоджень шкірки, вдавлених місць і тріщин; вага фрукта повина відповідати розмірам, надмірна легкість може свідчити про розпочаті процеси всихання м’якоті.

Як зберігати

Зберігати екзотичний плід найкраще в холодильнику в відділі для фруктів, але не більше двох тижнів. При кімнатній температурі максимальну свіжість плід зберігає протягом 2-3 днів. Якщо танжело надрізати, то, щоб м’якоть НЕ підсохла, плід слід обгорнути харчовою плівкою і помістити в холодильник.

Экзотический дуриан

Такого экзота, как дуриан, нужно еще поискать по всем тропикам. Его плод огромен – до 30 см в длину и до 8 кг весом. Он весь покрыт пирамидальными шипами, а внутри – сочная нежная мякоть, поделенная на пять камер. Очень популярен у себя на родине – в странах Юго-Восточной Азии, в Центральной Африке и Бразилии. Таких противоречивых отзывов об одном и том же фрукте вы, наверняка, больше не услышите. Кому-то вкус дуриана напоминает орехово-сырную пасту, другие утверждают, что он похож на заварной крем, третьим кажется, что дуриан на вкус, как банан, приправленный специями, или сушеная хурма вместе с клубникой… В общем, попробуете, поделитесь своим мнением.

Дуриан – богатый источник витаминов группы В и С и один единственный среди съедобных плодов, содержащих органическую серу

О дуриане важно знать и еще одну вещь – он имеет весьма неприятный запах! В свежем виде его не разрешают заносить в гостиницу или в общественный транспорт. Дуриан экспортируют только засушенным или законсервированным

А еще, как минимум, несколько часов до и после поедания дуриана, стоит воздержаться от употребления спиртных напитков. Это чревато осложнениями со здоровьем!

Дуриан.

Польза грейпфрута

Основная ценность данного фрукта — в его уникальном составе и богатом комплексе витаминов. Количество витамина С в одном фрукте способно удовлетворить суточную норму для взрослого человека. Он не только оказывает благоприятное влияние на иммунитет, но и участвует в регенерации кожи, препятствуя ее преждевременному старению. Витамин D полезен пожилым людям и детям, а РР – натуральный энергетический компонент, который подарит бодрость и здоровый сон. В половине продукта содержится 28% витамина А. 

10 причин употреблять грейпфрут:

  1. Очистка крови. Врачи рекомендуют вводить грейпфрут в рацион людям, страдающим малокровием, поскольку он обладает такими же свойствами, как и гранат. Наличие каротиноидов и антиоксидантов способствует очищению крови. 
  2. Витамины. Благодаря сочетанию витаминного состава, грейпфрут широко применяется в народной медицине для поддержки иммунитета. 
  3. Успокоительный эффект. Наличие в плодах большого количества эфирных масел способствует эффективной борьбе со стрессом, плохим настроением и дарит бодрость на целый день.
  4. Воздействие на пищеварение. В спелых плодах содержится очень много питательных компонентов и пищевых волокон, которые облегчают прохождение пищи, избавляют от тяжести в животе и запоров.
  5. Эффективный регенератор. Систематическое употребление фрукта помогает сохранить молодость и здоровый цвет лица. Также он способен нейтрализовать сбои в работе сердечно-сосудистой системы при использовании в качестве профилактического средства.
  6. Нормализация инсулина. Это очень важный аспект в жизни людей, страдающих сахарным диабетом. Содержащийся в грейпфруте нарингенин помогает нормализовать уровень сахара в крови, повышая общую чувствительность к инсулину.
  7. Избавление от скопившихся шлаков и токсинов благодаря пектину. Данный компонент активно участвует в жизнедеятельности организма, очищая его. Врачи рекомендуют грейпфрут к употреблению при повышенном холестерине, поскольку он способен нейтрализовать его воздействие и привести его в норму.
  8. Предотвращение развития гепатита С. Хотя исследования еще проводятся, но уже доказано, что нарингенин является эффективным профилактическим средством, которое на 80% нейтрализует вирус.
  9. Как антиоксидант. Эффективность применения актуальна для людей с большими умственными или физическими нагрузками. Цитрус способен запустить все процессы в организме и нейтрализовать негативное воздействие на нервную систему.
  10. Повышение метаболизма. Польза грейпфрута в том, что он является мощным сжигателем калорий. Его очень часто используют в ПП-питании, им дополняется диета для похудения. Это обусловлено его возможностью подавлять аппетит и насыщать даже при минимальном употреблении.

Основные компоненты грейпфрута благоприятно влияют на женский организм, поскольку они имеет минимум калорий и жиров, при этом тонизирует и помогает восстановить водный баланс. Рекомендуется употреблять фреши и соки для нормализации давления в качестве профилактического средства.

Литература[ | ]

  • Freitas de Araújo, E., Paganucci de Queiroz, L., and Machado, M. A. What isCitrus ? Taxonomic implications from a study of cp-DNA evolution in the tribe Citreae (Rutaceae subfamily Aurantioideae). // Organisms Diversity & Evolution. — 2003. — Vol. 3(1). — P. 55—62.
  • Nicolosi, E., Z. N. Deng, A. Gentile, S. La Malfa, G. Continella, and E. Tribulato .Citrus phylogeny and genetic origin of important species as investigated by molecular markers (недоступная ссылка). // Theoretical and Applied Genetics. — 2000. — Vol. 100 (8). — P. 1155—1166.
  • Citrus. — Taylor & Francis, 2002. — ISBN 0-415-28491-0.
  • Citrus fruits из университета Парди Purdue University.
  • Таксономия цитрусовых Архивная копия от 11 мая 2008 на Wayback Machine.

Польза дуриана

Польза дуриана

Он способен оказать благотворное воздействие на работу многих органов и систем организма человека:

  • Благодаря ему повышается иммунитет;
  • Фрукт обладает свойством выводить свободные радикалы, что является профилактикой онкологических заболеваний;
  • Элементы, присутствующие в составе фрукта, предупреждают вымывание из организма кальция, за счет чего укрепляются костные ткани;
  • Наличие в нем клетчатки позволяет растению выводить из организма вредные вещества, холестерин. В силу этого он положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, органы пищеварения. В частности, с его помощью можно устранить изжогу, расстройство желудка, метеоризм;
  • Содержание в плодах большого количества калия способствует уменьшению нагрузки, оказываемой на сосуды;
  • Есть в их составе и нерастворимая клетчатка, которая помогает улучшить перистальтику кишечника и устранить запоры;
  • Фрукты способны снижать интенсивность проявления анемии, избавлять от нервозности, головных болей, усталости;
  • Для тех, кто решил испробовать дуриан, польза от него будет и в том, что он благотворно воздействует на нервную систему, мозг. Попадая в организм, он трансформируется в серотонин, дающий ощущение расслабленности. Если у человека бессонница, культура поможет от нее избавиться.

Для мужчин

Замечено, что растение является природным афродезиаком, способствуя повышению сексуального влечения. Ценят его представители сильного пола и за то, что он дает чувство расслабленности, в котором особенно нуждаются те из них, кто занят тяжелым физическим трудом.

Для женщин

Они ценят плоды за наличие в них антиоксидантов, которые предупреждают появление морщин, раннее старение, утрату волос, возникновение пигментных пятен на коже и прочие проявления возрастных изменений.

Во фрукте содержатся вещества, имеющие сходство с женским гормоном эстрогеном. В связи с этим он считается весьма полезным для женской половой системы.

В небольших количествах используют его и для похудения. Он помогает выводить из организма лишнюю жидкость, снижая отечность.

Для детей

В странах, где произрастает дуриан, фрукт включают в меню малышей, у которых наблюдается недостаточность массы тела. Он калориен, питателен, полезен для иммунитета и способствует нормальному развитию детского организма.

Но такое воздействие он оказывает на детей, живущих в широтах, где выращивается культура. Если для ребенка она не является географически близкой, ее употребление способно привести к негативным последствия в виде аллергии, повышенной возбудимости. Поэтому в первый раз ему стоит дать лакомство в очень малом количестве, чтобы оценить реакцию организма на него.

Вред дуриана

В целом фрукт является полезным, но и у него есть свои недостатки. Растение может провоцировать повышение давления, аллергическую реакцию. Нанести вред оно способно и будущей маме, и ее малышу, несмотря на то что является кладезем витаминов и минералов.

Противопоказания

Плод дуриан не следует употреблять в таких случаях:

  • Наличие аллергии на него;
  • Гипертония;
  • Культура богата сахаром, глюкозой, фруктозой, поэтому не стоит ее использовать в пищу, по крайней мере, в больших количествах, людям с сахарным диабетом;
  • Отказаться от него следует и беременным женщинам, кормящим мамам. Большинство врачей считают, что это противопоказание касается всех экзотических даров природы, поскольку есть большой риск того, что организм женщины и ребенка может негативно на них отреагировать;
  • Воздержаться от лакомства нужно и детям возрастом до 3-х лет.

При наличии каких-либо проблем со здоровьем желательно проконсультироваться с врачом о том, можно ли использовать этот фрукт в пищу.

Watch this video on YouTube

Интересные факты

Сам по себе цитрус – интересный факт. Создавать его не было особенной надобности, но его все же создали.

Интересные факты про гибрид:

  • с него делают ценное эфирное масло, которое используют в косметологии;
  • у цитруса есть необычное и символичное название – Медовый колокольчик;
  • основание цитруса еще называют ручкой.

Танжело может пережить холодную зиму, и даже при небольшом количестве солнца, накопить витамин С. За такое свойство цитрус любят в Америке. Что примечательно, танжело могут получать из разных видов цитрусовых.

Как вы относитесь к гибридам цитрусов?

Положительно, больше фруктов на любой вкус!
0%

Отрицательно, уже и так вывели слишком много сортов.
0%

Аллергия не дает поучаствовать в опросе
0%

Проголосовало:

Разница между клементинами и мандаринами

Отличить клементин от мандарина несложно. Внешне они имеют немалое сходство по форме, цвету как самого плода, так и куста, но если знать куда смотреть, то разница очевидна. Окраска и кожуры, и листвы клементина гораздо насыщеннее, гуще, а на черенках заметны небольшие жесткие шипы.

Вкус и аромат клементина несколько более выражены, чем у его сородича. Этот гибрид мандарина имеет яркий аромат, на вкус он более сладкий и сочный.

Сегодня на прилавках магазинов можно встретить три подвида клементина:

  • корсиканский;
  • испанский;
  • монреальский.

Завозят эти фрукты под одним названием — мандарины, потому отличать их придется только по внешним характеристикам.

Если попался продукт очень яркой окраски, совсем без семечек внутри, с выраженным вкусом и ароматом, можно быть уверенным, что в руках корсиканский клементин.

Испанский вид может быть больше обычного мандарина по размерам. По вкусу он принципиально не отличается от первого подсорта клементина, но содержит в среднем не больше десятка семечек. Он является наиболее редким, выращивается по большей части только в Испании. Этот фрукт имеет самую нежную мякоть и сладкий, приятный запах.

История и ареал распространения

Историческое происхождение данного фрукта достоверно не известно. Его родиной принято считать Ямайку, откуда в 1896 году он был завезен на юго-восток США в штат Флорида. А там уже цитрус запустили в производство. Чуть позже в 1920 году на той же Ямайке был обнаружен еще один вид тангора –ортаник. Так как дерево росло рядом с апельсиновыми итанжериновымидеревьями, то было принято решение считать этот цитрус гибридом этих деревьев.

В 1971 году тангор начали выращивать в Испании, чуть позже – в Италии.

В Китае и Японии также имеется свой вид тангора, который называетсятанкан. Выращивать его начали еще с древних времен.

Ареал произростания этого цитруса – восточная часть Средиземноморья, юго-запад Африки, США, Бразилия, Китай, Япония, страны Европы. В последнее время гибрид пользуется все большей популярностью у садоводов нашей местности.

Рангпур

wikipedia.org

wikipedia.org

Forest and Kim Starr on Flickr.com

Forest and Kim Starr on Flickr.com

wikipedia.org

Рангпур (также известный как лимандарин) – это гибрид мандарина и лимона. Высота деревьев от 2 до 5 метров. В Японии известен под названием «хайм», в Бразилии под названием «краво».

Вероятная родина рангпура – Индия. Семена этого фрукта былы завезён во Флориду (США) в конце девятнадцатого века из северо-западной Индии. В Соединенных Штатах рангпур использунтся в качестве декоративного или комнатного растения, но за пределами Соединенных Штатов он используется главным образом в качестве подвоя. Для рангпура характерна засухоустойчивость и высокая урожайность.

Рангпур – это цитрусовый фрукт с очень кислым вкусом с оранжевой нежной и сочной мякотью. Кожура бывает от желтоватого до красновато-оранжевого цвета, она тонкая и легко отделяется. Средний диаметр плодов – 5 см. Плоды содержат довольно много мелких семян.

◆Сонкойя, имбу, фикус кистевидный, юдзу: удивительные фрукты со всего мира

◆Томатильо, момбин пурпурный, гуава земляничная, танжело: удивительные фрукты со всего мира

◆Бабассу, ямайская слива, кремовое яблоко, грейпфрут: необыкновенные фрукты со всего мира


5 причин ввести в свой рацион оливковое масло


Розовая кленовая моль, Синекольчатый осьминог, Розовая колпица, Техасская …


Куркума – специя здоровья и долголетия


Интересные факты о чёрных пантерах


Синдром хронической усталости – болезнь XXI века


Пальмовый вор, Лягушка в горошек, Дымчатый леопард, Колючая черепаха, …


Интересные факты о гепарде


Как выбрать обувь, безопасную для здоровья


Неоновый слизняк, Улитка-конфета, Свиной барсук, Гребенчатый пилорыл, …


Интересные факты о кротах


Интересные факты о леопарде


Как сохранить здоровье во время зарубежной поездки


Индийская гигантская белка, Краб-скрипач, Карликовая лягушка Куяба, Синяя …


Баня для профилактики сердечно-сосудистых рисков


Интересные факты о ягуаре


Топ-5 главных причин ожирения


Альпака, Паук со счастливым лицом, Фосса, Лягушка-бык, Попугай-Дракула: …


Гормезис: по чуть-чуть, но не больше


Интересные факты о львах


Топ-7 секретов молодости из разных стран

View the discussion thread.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector