Швепс и водка польза и вред
Содержание:
Классический вариант
Существует несколько вариаций приготовления данного коктейля. Профессиональные бармены новичкам рекомендуют знакомиться с миксом, который приготовлен по классическому рецепту. Он предусматривает наличие следующих ингредиентов:
- 50 г джина.
- 100 г тоника.
Вам будет интересно:С чем пьют скотч и чем закусывают? Культура употребления спиртных напитков
Таким образом, в данном случае соблюдена пропорция 1:2. Также будет нужен лед в виде кубиков (100 г). Готовят напиток в большом стакане-хайболе, в котором микс и подают. В первую очередь разрезают плод лайма на четыре дольки. Затем из одной нужно выжать сок. Вторая будет использоваться в качестве украшения. Далее в емкость засыпают лед. Его объем не должен превышать одной третьей части бокала. Сверху тоненькой струйкой наливают 50 г джина. При этом будет слышно, как лед начнет трескаться. Через полминуты вливают тоник и свежий сок лайма. Содержимое хайбола тщательно перемешивается при помощи специальной коктейльной ложки. Однако для этой цели сгодится и трубочка. Пить данный коктейль принято медленно. Благодаря наличию кубиков льда он получится охлажденным и с приемлемой крепостью.
Свойства Напитка Швепс
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Напиток Швепс ( средняя цена за 1 л.)?
Москва и Московская обл.
88 р.
Торговая марка прохладительных напитков Швепс (Schweppes) была основана Швеппом Якобом еще в 83 году 18 века. Сегодня она находится во владениях компании Dr Pepper Snapple Group, которая является дочерней компанией The Coca-Cola Company. Напиток Швепс, который, как известно, имеет долгую и довольно интересную историю возникновения, пользуется популярностью среди потребителей многих стран мира. Его принято употреблять не только в чистом виде, но и использовать в составе различных коктейлей.
На сегодняшний день ассортимент напитков Швепс (Schweppes), которые производятся практически по всему миру, варьируется от чистой воды газированной (под названием Schweppes Soda) до эксклюзивных национальных марок, которые изготавливаются лишь на территории некоторых странах (к примеру, клюквенный напиток Швепс — Schweppes Cranberry Spice).
Так, современный напиток Швепс (Schweppes) производят более чем в ста шестидесяти государствах, в том числе и в нашей стране, где согласно данным 2012 года в продаже встречаются 4 основных вида.
Напиток Швепс с хинином (Schweppes Indian Tonic) — классика данной марки. Он был изобретен во время британского правления в колониальной Индии. Кстати, еще с 1783 года именно этот вид считается неизменным олицетворением напитков данной марки и является ингредиентом джин-тоника — первого в мире коктейля.
Освежающий напиток, содержащий в своем составе натуральный сок лимона — напиток Швепс (Schweppes Bitter Lemon). Производится он по специальной технологии, которая позволяет выжимать сок этого цитрусового фрукта вместе с цедрой. Тем не менее своим изысканным горьковатым вкусом напиток Швепс все-таки обязан использованию хинина.
Необычное сочетание клюквы и специй можно почувствовать в напитке Швепс (Schweppes Cranberry Spice). Примечательно то, что данный вариант производится исключительно в таких странах, как Россия, Белоруссия и Украина.
Помимо этого, турецкая разновидность напитка Швепс именуется Schweppes Mandarine, по названию которого несложно догадаться, что в его состав входи сок мандарина.
Имитация спиртного
Многие любители этой «шипучки» отмечают, что она им нравится из-за вкусовой имитации спиртного коктейля. Привычная всем Кола похвастаться подобным достижением вряд ли сможет.
Но на самом деле Швепс не содержит даже малой доли этанола, как это бывает с традиционными энергетиками. Он не приводит к опьянению, как вермут или любое другое горячительное, при этом горьковатый привкус создает иллюзию потребления спиртосодержащей жидкости.
Также эксперты уверены, что после подобного утоления жажды человек будет испытывать возбуждающий эффект. Он носит кратковременный характер, но некоторым хватает даже этого, для того чтобы ассоциировать выпитое с алкоголем.
Еще одной опасностью, которую не все всегда распознают фанаты коктейлей. Это касается практики добавления в Швепс спиртосодержащих компонентов. Из-за того что горечь цедры вместе с хинином полностью забивают вкус этанола. Подобное развитие событий приводит к тому, что клиент бара может превысить рекомендованную дозировку спирта. Но как только он встанет со стула, то все выпитое тут же ударит в голову, и будет казаться, будто клиент серьезно перебрал.
Именно поэтому столь важно контролировать количество коктейльных порций, а также знать, с чем пьют такую газировку профессионалы, знающие чувство меры. Добавляет проблем наличие углекислого газа. Из-за него скорость всасывания спирта возрастает в разы, что провоцирует наступление опьянения более ярко выраженного и гораздо более скорого
Из-за него скорость всасывания спирта возрастает в разы, что провоцирует наступление опьянения более ярко выраженного и гораздо более скорого.
По другим вопросам представленный напиток мало чем отличается от его прямых конкурентов из безалкогольного ряда. Здесь стоит выделить только огромное количество сахара. И хотя его превышающее рекомендованную дозу число вроде как не чувствуется на языке, из-за адаптированного подсластителя сахара добавляют гораздо больше, чем если бы в бутылку просто всыпали и разболтали сахарный песок.
Все это гарантирует краткосрочный скачок подъема энергии, который практически мгновенного гаснет, провоцируя повышенную жажду. Так только добавляются лишние калории, скачет уровень глюкозы в крови, а пить меньше не хочется.
Швепс
Швепс (Schweppes) — это широкоизвестный напиток, который часто покупают в паре с джином. Их сочетание с лаймом получается просто великолепным на вкус. Такие коктейли можно подавать гостям или же сделать бокальчик просто для себя.
Что такое швепс
Швепс — это популярный прохладительный напиток, который часто используют в качестве тоника. Он имеет специфический горький привкус из-за экстракта, который получают из коры хинного дерева. Напиток газированные и содержит небольшое количество подсластителя, поэтому очень органично вписывается в большинство коктейлей.
Историческая справка
Бренд Schweppes был основан в 1780-тых годах в одном из швейцарских городов мужчиной по имени И. Швепп. Изначально напиток запатентовали как лекарство от малярии.
В то время вода с хинином активно использовалась в колониальной Индии для лечения разных болезней и расстройств ЖКТ.
Уже в 1792 году в столице Великобритании Лондоне целый завод занимался выпуском газированных прохладительных напитков, которые теперь известны всему миру как Schweppes. В США тоник появился в середине прошлого века, на территории стран бывшего СССР — лишь в начале 2000-х лет. Но во всем мире напиток schweppes пользуется завидной популярностью.
Состав швепса
Основой классического швепса, как и любого другого тоника является очищенная питьевая вода. Кроме того, в составе указывают наличие:
- Лимонной кислоты и сока;
- Сахара;
- Натуральных ароматизаторов;
- Нескольких консервантов, стабилизатора и сахарозаменителей;
- Углекислого газа.
Для придания оригинальному Indian Tonic уникального вкуса в воду обязательно добавляют экстракт хинина. Также состав может незначительно меняться в зависимости от вида напитка, в который добавляется сок разных цитрусовых.
Вкусы швепса
Производство швепса сейчас налажено в более чем 150 разных государствах по всему миру. Сотрудники фирмы Dr Pepper Snapple Group, которая является владельцем ТМ Schweppes, неустанно придумывают все новые вкусы напитка. Сейчас наиболее распространены такие основные виды:
- Indian Tonic — считается классическим и обладает наиболее насыщенным горьковатым вкусом;
- Bitter Lemon — это напиток с более выраженным кислым привкусом, благодаря лимонной кислоте. Она добывается по особой технологии из цитруса прямо с цедрой, поэтому вкус получается очень необычным;
- Cranberry Spice — выпускается в России, Украине и Беларуси с добавлением клюквы для придания воде особой кислинки;
- Mandarine — производится в Турции с экстрактом мандарина, который дает необычный сладкий привкус;
- Mojito with Lime Juice — это вода со вкусом уже готового мохито с лаймом. Этот вид Schweppes достаточно сладкий, но освежающий.
Хранение
Благодаря консервантам и стабилизаторам закрытая бутылка Schweppes может храниться полгода без потери своих вкусовых качеств. Оптимальной температурой считается промежуток от 0 до +20 градусов по Цельсию. Отлично хранить воду в холодильнике или охладить перед употреблением, так она становится еще вкуснее. Открытую бутылку или банку следует выпить в течении трех суток.
С чем пьют швепс
Швепс тоник — это газированная вода, которую можно употреблять просто как содовую или же сочетать с другими напитками (алкогольными или безалкогольными).
Лучше всего смешивать его с водкой, текилой, джином или Martini. Так напиток получается в меру кислым и оставляет после себя приятное ненавязчивое послевкусие.
Апельсиновый или лимонный сок шикарно оттеняет горьковатый привкус швепса в коктейлях.
Швепс в домашних условиях
Тоник Schweppes можно приготовить самостоятельно, но для этого придется постараться и опытным путем подобрать нужные концентрации воды, специй, цитрусового сока и лимонной кислоты. Сначала делается сироп, который разбавляется газированной водой перед подачей. Для приготовления концентрата вам понадобится:
- Измельчить 20 г коры хинного дерева;
- Выжать сок из пары лимонов, двух лаймов и грейпфрута;
- Размять и смешать 1 зернышко кардамона, 3 шт. душистого перца, 10 шт. розового перца и 3 г соли;
- Добавить 1 л воды и 30 г лимонной кислоты.
Весь раствор тщательно перемешать, довести до кипения и варить в течении получаса. Потом его нужно остудить, процедить, добавить 800 г сахара и прокипятить еще раз. Сироп должен получиться густым, а после разбавления сильногазированной водой выйдет настоящий домашний швепс!
Чем опасен энергетик
Безалкогольный по содержанию напиток швепс имитирует вкус спиртного, вызывает ощущения, свойственные алкогольному опьянению:
- Горький привкус «детского» напитка создает иллюзию употребления настоящего алкоголя;
- Кратковременный прилив энергии похож на возбуждающий эффект после питья спиртного;
- Добавление алкоголя не изменяет вкус напитка.
Своеобразный привкус горечи, объясняемый добавлением хинина и цедры лимона, маскирует алкогольный вкус коктейлей, в приготовлении которых более распространен напиток. Насыщенность жидкости пузырьками углекислого газа увеличивает скорость всасывания алкоголя, ускоряя наступление опьянения.
По составу Швепс мало отличается от других безалкогольных напитков, кроме хинина и большого количества сахара, дающего дополнительную энергию и повышающего жажду в жаркий день.
Горьковатый привкус гасит излишне сладкий состав газировки, однако не уменьшает вредного воздействия тоника на организм:
- Повышается уровень сахара в крови;
- Употребление свыше двух банок напитка с хинином в день вызывает головную боль, тошноту, проблемы со зрением, звон в ушах, нарушение координации в пространстве и времени. Регулярное питье швепса вызывает привыкание. В коктейлях газировка усиливает действие алкоголя;
- Повышенный витаминный состав не может заменить потребность растущего организма в натуральном витаминном комплексе. Увеличенное содержание витаминов группы В ведет к ослаблению работы сердечной мышцы;
- Тоник воздействует на пищеварительную систему, вызывает усиление выработки желудочного сока и повышение аппетита. Так как питье газировки редко сопровождается перекусом, развивается гастрит;
- Усиление энергетической активности человека происходит за счет внутренних резервов организма, на восстановление которых требуется дополнительное время. Нельзя употреблять тонизирующую жидкость ежедневно, чтобы избежать полного истощения жизненных сил.
Родители подростков должны знать, что пьют их дети. Энергетики, в которых нет и капли спиртного, по вредности не уступают употреблению алкоголя, если не контролируется количество выпитого.
Отрицательное воздействие
Эксперты утверждают, что если на ежедневной основе пить более двух среднестатистических бутылок такой газировки, то это быстро приведет к развитию следующей неприятной симптоматики:
- головных болей;
- тошноте;
- дестабилизации зрения;
- звону в ушах;
- нарушению координации.
Далеко не все фанаты Швепса готовы признать, что он вызывает привыкание. Доказали это даже научные исследователи. Если добавить к этому пристрастие к коктейлям на его основе, то через короткий промежуток времени даже здоровый человек может серьезно подточить собственное здоровье. Не говоря уже о том, что ему придется обратиться в наркологическую клинику за получением профессиональной помощи. Только опытные врачи смогут избавить его от тяги к алкогольным коктейлям.
Некоторые беспечные родители полагают, что добавление натурального лимонного сока позволяет рассчитывать на богатый витаминный состав. Но врачи советуют лучше просто дать подростку маленький лайм не на голодный желудок, чем предлагать выпить газировку.
Отдельного внимания заслуживает увеличенный показатель витамина В, который часто имеется в газированных сладких напитках. Вообще эти витамины обязаны нести положительный эффект, но на деле их избыток провоцирует ослабление сердца.
Тоник тоже негативно сказываются на процессах, происходящих в пищеварительном тракте, что гарантирует повышенное выделение желудочного сока. Обычно школьники, являющиеся основными потребителями Швепса, редко когда заедают его полноценным обедом. За счет этого повышается шансы довести собственный организм до гастрита.
Не стоит также слишком надеяться на энергетический взрыв и прилив сил после выпитого. Они берутся не из бутылки, а из внутренних запасов организма, которые тело откладывает «на черный день» для борьбы во время болезней или сильного стресса. Вместо использования в ситуациях, когда это действительно требуется ослабевающему иммунитету, золотой запас будет потрачен на рядовые нужды или просто для ощущения удовлетворения.
Чтобы восстановить потери, придется довольно долго потреблять здоровую пищу, включать в рацион витаминные добавки, а также следить за состоянием здоровья. Если же тратить выделенный для болезней резерв ежедневно, то через короткий промежуток времени он попросту опустеет. Это гарантирует снижение иммунитета, подавленное настроение, а также внутреннее истощение.
Но самое опасное в этом напитке – хинин. Его противопоказано употреблять даже в малых дозах маленьким детям, людям пожилого возраста. В особенную группу риска попали беременные и женщины в период лактации. Опасения вызваны тем, что вещество быстро попадает в клетки организма, оставаясь там надолго.
Также отказаться от употребления Швепса следует всем тем, кто уже страдают нарушениями слуха, а также имеет проблемы с функционированием печени. Особенно это касается тех, кто столкнулся с гепатитом.
На фоне всего вышеперечисленного люди стараются оградить себя и детей от возникающей опасности. Если не пить газировку не получается вовсе, то следует просто строго ограничить ее в количестве.
Виды
Для отечественного рынка выпускаются следующие виды этого напитка:
- Швепс «Indian Tonic» — это самая первая разновидность Швепса. Имеет насыщенный горько-кислый вкус без посторонних добавок. Его рецепт был открыт в 1873 г. во время британского правления в колониальной Индии;
- Швепс «Bitter Lemon» — напиток с лимонным соком (2 %), выпускаемый с 1956 г. Изготавливается по особой технологии, которая предусматривает получение лимонного сока путем отжима мякоти лимона вместе с цедрой, что добавляет напитку легкую горчинку;
- Швепс «Mojito with lime juice» — напиток со вкусом мохито и с наличием традиционной для марки горчинки. Содержит сок лайма (3 %).
Рецепт тоника №2
Ингредиенты
- Вода – 700 мл
- Кора хинного дерева – 30 г
- Лимонная кислота – 62 г
- Цедра лайма – 11 г
- Цедра лимона – 14 г
- Цедра апельсина – 14 г
- Лемонграсс – 4 стика
- Душистый перец – 4 шт.
- Зеленый кардомон – 3 шт.
- Лаванда – 2 барных ложки
- Соль – ¼ барной ложки
Для сахарного сиропа
- Сахар – 600 г
- Вода – 400мл
Метод приготовления
- Разомните все специи и смешайте все ингредиенты, кроме сахарного сиропа в банке с крышкой и хорошо встряхните.
- Оставьте настаиваться в прохладное темное место на 72 часа, периодически встряхивайте (хотя бы один раз в день).
- Сделайте сахарный сироп, растворив сахар в воде доведя до кипения, отфильтруйте настой через марлю или фильтр пакет.
- Смешайте сироп с настоем. Добавьте газировку и тоник готов!
Чем закусывают джин
К счастью для всех кулинаров мира, джин в этом плане гораздо более универсален, чем капризные вино, коньяк, ликер и пиво. Он как бренди — отлично сочетается с жареным мясом и рыбой, пахлавой и твердыми сортами сыра. Он хорош даже с овощами и яичницей, особенно приготовленной на сале или беконе. Так что, проблемы с тем, чем закусывают этот крепкий напиток, не существует — можно практически, любым блюдом. Но из любого правила есть исключения, даже если их мало. В отношении джина можно сказать, что:
- он оптимален в сочетании со сладкими десертами и жареным, а не вареными/приготовленными на пару вторыми блюдами;
- хорош в сочетании с колбасными/сырными или даже рыбными бутербродами, шашлыком и проч., но не слишком подходит к гарнирам из круп, результатам работы скороварки и салатам из свежих овощей;
- неудачной будет и попытка совместить его с блюдами, где явно ощущается вкус сливочного масла;
- данный напиток противопоказано подавать к любым первым блюдам.
Закуска к джину
Первыми в списке идеальных закусок к джину числятся жареные и копченые мясо или рыба, твердый и копченый плавленый сыр, оливки, гриль из любой птицы, особенно дичи. Десерты к нему лучше подавать любые, от яблочного пирога до пудинга с сахарной пудрой.
Текст видео
Пришло лето, а значит, скоро станет жарко. Самое время экспериментировать с рецептами летних коктейлей и наслаждаться жизнью. Вот 16 коктейлей из самых модных ресторанов и рецепты, чтобы вы могли готовить вкусные освежающие напитки, не выходя из дома.
1. Greyson’s Cup в ресторане Greydon House «Тики-коктейль в потрясающем сочетании с классическим шампанским и мятой, все это в медном бокале Elyx, стилизованном под ананас. Какой он? Кокетливый, утонченный, в меру сладкий и полный удивительных фруктовых ароматов. Этот напиток по сути — двойная порция сенсации под маркой Absolut!» — Джексон Кэннон, директор бостонского бара Eastern Standard and Island Creek Oyster Bar. Ингредиенты: водка Absolut Elyx — 45 мл ром Clément Mahina Coconut Liqueur — 30 мл ликер Giffard Banane du Brésil — 30 мл сок лайма — 30 мл сахарный сироп — 30 мл 6−8 листьев мяты биттер Angostura — 1/4 ч. л. игристое вино (рекомендуется испанское Cava или итальянское Prosecco) — 120 мл
Способ приготовления: смешать кокосовый, банановый, лимонный, сахарный сироп и мяту в медном коктейльном бокале Elyx «ананас». Слегка помешать. Добавить водку и колотый лед, с помощью барной ложки придержать лед на дне бокала, пока он не наполнится, и добавить игристое вино. Как украсить: Можно положить верхушку ананаса на коктейльный бокал и вставить декоративную соломинку. Другой вариант — вставить соломинку в открытый бокал, расположив вокруг листья мяты, кусочки апельсина, сезонные ягоды и слегка присыпать сахаром-песком.
2. Frida от Коди Голдштейна в баре отеля NYLO New York City «Этот коктейль обязан своим созданием великой Фриде Кало — это дань уважения ее мексиканскому наследию» — Коди Голдштейн, бармен в Arthouse @ NYLO. Ингредиенты: текила — 45 мл ананасовый сок — 30 мл ликер Pimento Dram — 15 мл сок лайма — 7,5 мл ликер Ancho Reyes — 30 мл имбирное пиво — до наполнения бокала Способ приготовления: Смешать в шейкере текилу, ананасовый сок, лайм и ликеры Pimento Dram и Ancho Reyes, шейкер наполовину заполнить льдом. Смешивать в течение пяти секунд. Процедить в бокал, добавив лед. До краев долить имбирное пиво.
3. Southern Bell в баре The J. Parker «Наше летнее коктейльное меню вдохновлено райскими уголками, где всегда тепло и солнечно. Southern Bell тоже вдохновлен югом. Подавать гостям холодный чай в жаркий летний день — это неотъемлемая часть культуры южан, а бурбон Breckenridge добавляет приятную изюминку освежающему напитку. Первый рецепт холодного чая обязательно включал лимон, поэтому мы и в данном случае решили не отступать от традиций» — Колин Юкинс, директор по напиткам. Ингредиенты: бурбон Breckenridge — 60 мл персиковый ликер — 7,5 мл сироп из черного чая — 25 мл свежий лимонный сок — 15 мл долька лимона Для приготовления сиропа из черного чая: Смешать стакан воды со стаканом сахара до его полного растворения на медленном огне. Опустить в емкость четыре чайных пакетика и заваривать пять минут, затем убрать. Остудить и поставить в холодильник. Сироп хранится в течение двух недель. Способ приготовления: Смешать в стакане бурбон Breckenridge с холодным черным чаем, лимонадом и персиковым соком. Украсить долькой лимона.
4. Carrot Margarita в ресторане Clever Rabbit «В этом варианте классического освежающего коктейля больше летней глубины — в его составе есть морская соль, перец поблано и морковь. Это именно то, что вы захотите выпить в теплый летний день» — Ник Пагор, совладелец. Ингредиенты: текила Piedra Azul Reposado — 45 мл ликер Ancho Reyes Verde — 15 мл морковный сок — 30 мл сок лайма — 15 мл сироп агавы — 15 мл долька лимона Способ приготовления: Смешать в бокале ликеры Piedra Azul Reposado и Ancho Reyes Verde, морковный сок (свежевыжатый либо покупной), лайм и сироп агавы. Украсить долькой лайма, солью и листком шалфея.
5. Lychee Martini в ресторане Graffiti Earth «Этот освежающий коктейль со льдом — идеальный ответ жаркому летнему дню» — Джехангир Мета, владелец и шеф-повар. Ингредиенты: 2 стакана свежих или консервированных очищенных личи 1/2 стакана сахарного сиропа, добавить по необходимости Охлажденный Martini Prosecco Способ приготовления: Поместить личи и сироп в емкость блендера. Смешать до однородного состояния. По желанию можно добавить больше сиропа. Залить смесь в мороженицу и заморозить. Разлить смесь личи поровну в два бокала, добавить Prosecco и немедленно подать.
Калорийность 37кКал
Белки: 0г. ( ∼ 0 кКал)
Жиры: 0г. ( ∼ 0 кКал)
Углеводы: 9г. ( ∼ 36 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0% | 0% | 97%
На современном рынке безалкогольных прохладительных напитков имеется немало различных марок, употребляемых как в чистом виде, так и в составе алкогольных и безалкогольных коктейлей. Судя по многочисленным потребительским отзывам, довольно неплохие миксы получаются из напитка, изобретенного Якобом Швеппом. Насладиться ими вы можете в увеселительных заведениях и барах. Многие любители делают коктейли со «Швепсом» дома. При наличии нужных ингредиентов приготовить их несложно. О том, какие есть рецепты коктейлей со «Швепсом», вы узнаете из данной статьи.
С огурцом
Особой популярностью в жаркое время году в нашей стране пользуется и более усовершенствованный джин-тоник, благодаря добавлению свежего огурца в состав, готовый алкогольный напиток получается весьма освежающим и бодрящим.
Отличие этого рецепта от предыдущего заключается в том, что количество льда увеличивается вдвое, и добавляется еще один свежий молодой огурец весом около 150 г.
- Молодой зеленый овощ необходимо очень тонко нарезать кружочками.
- Лед, вместе с огурцом послойно вкладываются в хайбол, заполняя его доверху.
- В бокал наливают джин.
- Спустя тридцать минут хайбол до краев наполняют тоником, а сверху выдавливают немного сока лайма.
- Полученный огуречный Джин-тоник аккуратно перемешивают и подают вместе с трубочкой.
Большие любители кислых алкогольных коктейлей могут заменить в этом рецепте огурец на половинку небольшого лайма или лимона. вкус у такого алкогольного напитка будет весьма бодрящим и цитрусовым.
Водка и ликер — сочетание и рецепты коктейлей
Если вы хотите приготовить вкусные «горячительные» коктейли, то водка – это идеальный выбор. Ее несомненные плюсы – крепость, бесцветность, отсутствие выраженного вкуса и запаха.
Этот напиток можно смело добавлять и в простые, и в сложные лонг-дринки, не боясь испортить их вкусовой букет. Существует большое количество рецептов коктейлей на основе водки. Вы можете приготовить классический микс-дринк или создать свой уникальный напиток.
Проявить оригинальность и креатив и не прогадать вам поможет формула идеального сочетания ингредиентов: А 2В 7С. В этом «уравнении»:
- A – сладкая часть (ликер или сироп, например, Гренадин).
- B – кислое содержимое (например, лимонный фреш).
- C – крепкий застольный напиток.
Вы можете готовить авторские коктейли с водкой, соблюдая эти несложные пропорции. Будьте уверены, их вкус вас не разочарует. Если у вас нет времени или настроения придумывать что-то новое, воспользуйтесь уже готовыми рецептами, которых существует огромное количество.
Ред Булл с изюминкой
Нам понадобится:
- 40 мл спиртовой основы;
- 120 мл напитка Red Bull
- 6 кубиков льда.
Классический рецепт: опустите в стакан несколько кубиков льда, а после добавьте алкогольную основу и энергетик. В этом случае последовательность введения жидкости абсолютно не важна.
Такой напиток очень бодрит, вызывает прилив жизненных сил. Однако это опасный коктейль в том случае, если вы позволите себе больше, чем 2 порции за 1 вечер. Энергетик оказывает сильное влияние на сердечно-сосудистую систему.
Отвертка
Этот микс есть в меню любого уважающего себя бара. Между тем сделать его совсем несложно и в домашних условиях: нужно просто смешать 2 части апельсинового сока (желательно свежевыжатого) и одну часть застольного спиртного, подать со льдом.
Кровавая Мэри
Это более сложный рецепт, который требует наличия соусов и специй. Насыпьте на дно бокала соль, перец, немного ворчестера и табаско, добавьте водку (45 мл), лимонный фреш (15 мл) и томатный сок (90 мл). Все перемешайте, положите в бокал льда.
Черный русский
Нежный, но крепкий рецепт, который отлично подойдет для дружеской вечеринки у вас дома. Смешайте 25 мл калуа и 50 мл исходного продукта, подавайте в роксах со льдом. На основе этого рецепта можно создать «дамский» вариант, добавив дополнительный ингредиент – 25 мл сливок. Получится мягкий и сладкий «Белый русский».
Перестройка
Нам понадобится:
- 30 мл алкогольной основы;
- 30 мл светлого рома;
- 15 мл сахарного сиропа;
- 90 мл клюквенного сока;
- 5 мл сока свежевыжатого лимона.
Приготовить этот коктейль невероятно просто. Достаточно смешать все ингредиенты в бокале, очередность не важна. Украшением послужит небольшой кусочек апельсина.
Этот алкогольный напиток придумали при СССР. В далеких 80-х его могли попробовать лишь люди, принадлежащие к элите, а также зарубежные гости. Название произошло с тех времен, алкоголь пользуется популярностью и сегодня. Разница – он перестал быть элитным.
Несложные микс-дринки
В домашних условиях очень популярны коктейли из различных соков и водки. Это простые сочетания, которые отличаются великолепным вкусом и бодрящим эффектом. К их числу можно отнести:
- Давление – сочетание застольного спиртного и энергетика в свободных пропорциях. Для цвета можно добавить чуть-чуть Гренадина. Этот напиток очень популярен в ночных клубах, потому что он отлично бодрит.
- Кейп Кодер – микс крепкого алкоголя и клюквенного сока. Обязательно подается со льдом, а иногда в стакан добавляется свежая клюква.
- Соленая собака – его можно отнести к категории «оригинальные алкогольные миксы». Он содержит водку (50 мл), грейпфрутовый сок (150 мл) и щепотку соли. По легенде, такой лонг-дринк обожали техасские моряки, вы тоже можете приготовить его у себя дома.