Водка черная смерть

Содержание:

Водка Rasputin

Водка имела красочную этикетку, на которой было изображение грозного и подмигивающего известного крестьянина Распутина. Портрет выглядел достаточно естественно, он не вызывал сомнений насчет того, кто был на нем. И многие люди запомнили эту водку по яркой рекламе, которую постоянно показывали по телевизору.

Водка была немецкого производства, обладала высоким качеством. Она подвергалась нескольким степеням очистки, чтобы в итоге получился чистый алкогольный продукт с отличным вкусом. Но даже в то время находилось много умельцев, которые подделывали водку. По этой причине владельца бренда со временем перестали поставлять ее в нашу страну.

Почему водка Черная смерть исчезла?

Водка в банках Черная смерть была одним из самых покупаемых алкогольных напитков, но внезапно исчезла с прилавков.

Сначала в Россию поставлялась настоящая качественная водка из Англии. Но, как известно, всегда найдутся те, кто захочет подделать популярный и хорошо продающийся продукт. Рынок заполонили подделки.

В 2007 году Richmond Distillers приобрела знаменитая компания G&J Distillers Limited. Многие наименования были исключены из производства, в том числе Черная смерть. Сегодня на аукционах, на eBay и прочих торговых интернет-площадках можно приобрести сохранившиеся образцы продукта.

Применение в народной медицине

Экстракт катеху при лечении заболеваний полости рта и запорах

При заболеваниях полости рта, пищевода и сопровождающихся нарушением стула заболеваний пищеварительного тракта применяют спиртовую настойку, для получения которой необходимо смешать одну часть готового экстракта катеху с пятью частями чистого спирта, после чего дать смеси настояться двое-трое суток. Растворить одну чайную ложку настойки в стакане горячей воды и полоскать рот от трех до четырех раз в день. С целью лечения заболеваний кишечника или желудка такую спиртовую настойку следует принимать вовнутрь.

Порошок катеху для лечения десен

При лечении рыхлости и кровоточивости десен рекомендуется прикладывать к ним предварительно измельченный порошок смеси любых из следующих растений: катеху, корня геухеры, квасцов, куркумы, мирры, порошка Трифала, золотой печати и катуки. Делать аппликации рекомендуется ежедневно по нескольку раз. Из-за неприятного горьковатого вкуса этих трав в порошок можно добавлять солодку или мяту (также в виде порошка).

Настой цветов при воспалениях слизистой рта

Настой, приготовленный с помощью использования цветков акации катеху, также помогает при лечении воспалительных заболеваний полости рта. Для его приготовления необходимо две чайные ложки цветков этого растения залить стаканом кипятка и дать отвару настояться, после чего охладить его и процедить. Полоскать рот полученным раствором необходимо четыре раза в день. Хранить приготовленный отвар можно не более одних суток.

Акация катеху против внешних кровотечений

Для остановки кровотечения можно использовать такой рецепт: растолочь цветы этого дерева и смешать их с медом, после чего прикладывать полученную смесь к кровоточащим местам.

Рождение чёрной водки

В 1996 году английский маркетолог Марк Дорман задался целью создания чёрного варианта крепкого напитка. Уж кому, как не ему, маркетологу, было не знать, что чёрный цвет едва ли когда-нибудь выйдет из моды. К тому же создание чёрной водки стало бы своеобразным ноу-хау в области крепких алкогольных напитков. Так было основано предприятие The Original Black Vodka Company, и так появился бренд Blavod (сокращённое от Black Vodka).

Вообще, до появления водки Blavod или, как её называют в России, водки блэвод (или даже блавод), уже существовало множество тёмных алкогольных и спиртных напитков. Возьмите, например, бренди, ром или виски. Многие виды бальзамов имеют довольно тёмный оттенок. Тонкость заключается в том, что это совершенно другие напитки. То есть, это уже совершенно другие разновидности алкоголя.

Перед создателями Blavod стояла задача окрасить напиток в чёрный цвет, сохранив при этом его крепость, вкус и вязкость. Помимо этого, такая водка никак не должна была окрашивать полость рта при употреблении. Казалось бы, как это сделать?

Выход был найден. Для того, чтобы получить водку чёрного цвета, её создатели использовали натуральный краситель «чёрный катеху», который получают из акации катеху. Это дерево произрастает в Южной Азии, а также Центральной и Восточной Африке. Жители этих регионов в течение столетий использовали этот природный краситель, например, для окрашивания тканей.

«Чёрный катеху» никак не влияет на естественный вкус рассматриваемого нами спиртного напитка, не придаёт ему никакого запаха, не изменяет вязкости и не окрашивает полость рта при употреблении.

Необычные свойства

Blavod не имеет какой-либо особенной пользы по сравнению с другими сортами алкогольного напитка. Однако и по положительным свойствам она ничуть им не уступает.

Некоторые полезные свойства черной водки:

  1. Отлично дезинфицирует порезы и раны.
  2. Нейтрализует химические компоненты при отравлении едой или напитками.
  3. Способна согревать при обморожении и переохлаждении, но не стоит пить более 100 мл спиртного.
  4. Возбуждает аппетит.
  5. Помогает отдохнуть и расслабляет нервную систему.

За счёт акации катеху был приобретен черный цвет алкоголя

Водка Блэвод оказывает полезное воздействие только в умеренных дозах, так как употребление в больших количествах вызывает зависимость и ухудшает здоровье человека.

С чем гармонирует водка Blavod

Как говорил профессор Преображенский Ф.Ф. из «Собачьего сердца»: «Водка – продукт серьезный и требует серьезной закуски». Чем же можно закусить черную водку так, чтобы продлить приятный момент от ее распития и усилить эффект от новых ощущений?

По правилам водку закусывают горячими первыми блюдами, чтобы не обжечь рецепторы языка. А, чтобы процесс опьянения не наступил крайне быстро — блюда должны быть довольно жирными и достаточно солеными (украинский борщ или солянка очень подходят).

Если с первым никак, то кушайте мясо или жирную рыбу с салатами. Маринованные грибочки и икра всех цветов тоже в тренде. Так и удовольствие получите, и контролировать себя сможете.

Полный перечень самых лучших и оригинальных закусок к водке можно найти здесь.

Как делают черную водку?

Черную водку «придумал» английский маркетолог Марк Дорман. Ему по роду деятельности положено работать над созданием оригинальных идей для продвижения товаров на рынке. Свою «миссию» он с успехом выполнил — в 1996 г. была разработана рецептура и концепция позиционирования черной водки. Марк Дорман вместе с Эвином Оллинджером основали компанию The Original Black Vodka Company и начали выпуск алкоголя под брендом BlaVod. Напиток стал ноу-хау на рынке. Еще бы — обычная водка, но с необычным цветом. Продегустировать ее хотели многие.

Фото: thespruceeats.com

BlaVod — не обобщенное название крепкого спиртного, а первый бренд в этом сегменте. Чуть позже на рынке появились и другие торговые марки. Но именно это название прочно закрепилось за любой черной водкой. Хотя это не совсем правильно.

Главная идея Марка Дормана состояла в том, чтобы сделать классическую водку, но только черного цвета. Это и было основной проблемой в разработке рецептуры — нужно было найти натуральный краситель, который бы «сочетался» со спиртом, при этом не изменяя вкус напитка. Решение в итоге было найдено. В составе водки BlaVod природный пигмент, получаемый из акации катеху. Растение произрастает в Африке и Азии. О самом веществе известно уже много веков — раньше его, в основном, применяли для окрашивания тканей. Естественно, перед тем как попасть в водку, пигмент проходит тщательную обработку. Вещество безвредно для человека, не окрашивает зубы и язык.

Помимо акации катеху, некоторые компании используют другие красящие вещества, придающие классической водке темный оттенок. Это, например, гуминовые кислоты или растительные экстракты. Но компоненты могут незначительно изменять вкус конечного продукта.

Фото: flickr.com

Сама же технология производства черной водки не отличается от классической для данного типа продукции. На предприятиях, если говорить об именитых брендах, используется метод тройной перегонки спиртового сырья и двойная его фильтрация. Вкус и аромат оригинального напитка не отличается от классической прозрачной водки высокого качества. Ее оттенок не совсем черный, он чем-то напоминает разведенные в жидкости чернила — переливающийся, с чуть уловимым синим и изумрудным блеском. Сама водка не мутная, не имеет никакого осадка.

Черный русский видео-рецепт

История коктейля Черный русский

Коктейль Чёрный русский был впервые приготовлен в 1949 году в Бельгии. Бармен Гюстав Топ, работавший в баре брюссельского отеля «Метрополь», смешал этот напиток специально для посла США в Люксембурге, который в эти дни проживал в отеле. Напиток пришёлся по вкусу послу, а вскоре был включен в меню отеля. Своё название коктейль «Черный русский» получил из-за мрачных, напряжённых отношений между СССР и США, которые переживали глубокий спад в те годы.

Чёрный русский состоит из водки и кофейного ликёра и является одним из самых популярных в мире коктейлей. Кроме того, этот напиток является прародителем семейства так называемых кофейных коктейлей, которые очень популярны, а в наше время переживают «второе рождение».

Популярности коктейля также способствует его простой рецепт и доступность ингредиентов. Кроме того, он легок в приготовлении и не требует специальных барменских приспособлений. Чёрный русский является официально признанным коктейлем Международной ассоциации барменов (IBA) и вошёл в сборник мировых коктейлей, издаваемый этой организацией.

Используйте простой рецепт коктейля Черный русский, чтобы приготовить свой уникальный микс в домашних условиях. Для этого достаточно заменить базовый алкоголь на тот, который есть в наличии. Для идеального сочетания с новым алкоголем почитайте наши статьи из раздела «Все для бармена».

Вкусовые особенности

Те, кто помнит вкус водки, описывают его как сладковатый с острым привкусом. Водка Black Death не имеет приторного запаха этилового спирта, несмотря на крепость 40°. Она – оптимальный вариант для приготовления крепких коктейлей на основе фруктовых соков: сладкий водочный привкус отлично сочетается с вкусом фруктов, особенно цитрусов, а невыраженный спиртовой запах не заглушает ароматы других ингредиентов.

Однако любители выпивки в бурные 90-е вряд ли занимались приготовлением изысканных коктейлей. Производилась водка Черная смерть в банке 0,33 л и в бутылке, в таких емкостях поступала на российские прилавки. Обычно перестроечная молодежь приготавливала к алкоголю простую и незатейливую закуску, запивала водку появившимися и сразу ставшими модными напитками «Фанта» и «Кока-Кола».

В отзывах бывшие дегустаторы вспоминают, что Черная смерть была довольно приятной на вкус, но хорошенько ударяла по мозгам.

Водка с драгоценными металлами

Престижно — значит дорого. Когда маркетинговые истории о пятикратной очистке и воде из альпийских ручьёв уже не работают, самое время вспомнить о золоте или серебре. Сразу несколько компаний, в том числе российских, выпускают водку с частицами съедобного сусального золота. Если встряхнуть бутылку, золотые хлопья начинают кружиться наподобие снежинок — такой вот водочный рождественский шар для взрослых.

Помните серебряные монетки в графине и настоянную на них целебную воду? Если воду заменить водкой, наверняка получится ещё целебнее! В Нижегородской области выпустили «СтандартЪ» с серебром: в каждую бутылку помещены серебряный жетон или монетка 999,9 пробы. Можно собрать целую коллекцию, тем более есть несколько тематических серий: «Великие люди России», «7 чудес света» и «Чудеса России».

Предлагаем ознакомиться Для чего на банке с вином нужна перчатка и как правильно ее надевать в домашних условиях

Миф о водке:Сколько бы производители ни заверяли, что в водку добавляется специальное пищевое золото, бдительные потребители чуют подвох. На форумах любителей водки поговаривают, что вместо золота в бутылки кладут обыкновенную фольгу, так что перед употреблением содержимое стоит процеживать через ситечко, а то не польза для здоровья, а один гастрит.

Марки

Рекомендуем обратить внимание на следующие марки черного абсента:

  1. Absinthe Black Tunel, Испания. Производится Destiltrias Antonio Nadal, разливается в бутылки по 0,7 л. Крепость – 70%. Обладает изысканным цветом черной смородины, в аромате раскрываются ноты аниса и черной акации, а вкус отличается оттенками ликера и мягкой горчинкой полыни.
  2. Изюминка Absinthe Black Jacques Senaux – свежее послевкусие мяты, лакрично-анисовый аромат и яркий сливочный вкус. Страна бренда – также Испания. Крепость напитка составляет 80%. На бутылке красуется прелестная фея. Абсент от Жака Сено ценится как один из лучших напитков своего класса. Интересно, что внук экспериментатора-абсентье, придумывавшему разноцветные вариации полынной настойки, восстановил записи деда с рецептами запрещенной в 1915 году опасной «феи» и открыл производство абсента в Испании.
  3. Чешский Absinthe Black Fruko Schulz. Признан одним из наиболее мягких и ароматных абсентов. Глубокий пурпурный цвет, насыщенный аромат пряных специй и приятное послевкусие не оставят равнодушными любителей черного абсента. Содержание туйона – 25 мг/л.
  4. Другое творение Fruko Schulz – загадочный абсент Maktub Black с легкостью и мягкостью во вкусе, которые весьма обманчивы. Аромат его отдает оттенками фенхеля, иссопа, мелиссы и майорана. Слово Мактуб в переводе с арабского означает «так предначертано», что в приложении к алкогольному напитку можно трактовать как угодно широко.
  5. Оригинальным оформлением запоминается Absinthe Black Head, который разлит в бутыли в форме черепа. Черный цвет напитка достигается добавлением карамели, а крепость относительно других сортов невысока – 55%.

История напитка

Алкоголь под названием Black Death производился английской компанией Richmond Distillers, находящейся в городе Уоррингтон. Создание оригинальной марки было частью бизнеса исландской семьи Сигурдссонов. Зловещий стиль этикетки производители переняли у шнапса Islenskt Brenniuivin, имеющего черную этикетку.

Оригинальный дизайн, несмотря на жуткий вид, пришелся по нраву покупателям. Бизнес Сигурдссонов активно развивался, продукция распространялась по всей Европе. В момент пиковой популярности Сигурдссоны продают марку компании Richmond Distillers. Та приступает к реализации, помимо водки, сигарет и пива с аналогичным названием.

Черная водка

Свидетели рассказали, что в последний день жизни Степана у призывника произошел конфликт с офицером. Капитан Дмитрий Прохоров пил второй день, требовал от Цымбала вернуть ему два ящика водки «Нефть». Солдат боялся агрессивного офицера, который накануне на его глазах затеял драку с другим капитаном, сильно переживал, а потом был найден мертвым.

Прохоров на стадии следствия признавал, что конфликт был, но не считает, что его действия могли побудить рядового покончить с собой. Тем более он отвергает свою причастность к возможному убийству. Капитан ссылается на алиби: в предполагаемое время смерти Цымбала он пил водку с другим офицером. Ему предъявили обвинения в превышении должностных полномочий с применением насилия, повлекшем тяжкие последствия — суицид.

Степан Цымбал родился в 1999 году в Краснодарском крае, родители мальчика вскоре развелись, и он жил то с отцом, то с матерью. После школы отучился почти три года в краснодарском колледже на повара, отчислился. В октябре 2018 года 19-летнего юношу призвали в армию. Родным и близким он на службу не жаловался. Несмотря на некоторое кулинарное образование, готовки в армии он избегал: сослуживцы говорят, то ли не любил, то ли считал, что у него плохо получается.

Его все равно приписали к кухне, так что вместо готовки он по ночами топил палатку, где спали другие повара, под утро грел офицерскую столовую, а потом отсыпался. Сослуживцы вспоминают Степана тихим и отстраненным, но вежливым и даже услужливым человеком.

Однажды прошел слух, что Степан ловит руками крыс. Один из солдат спросил, правда ли это.

«Цымбал засмеялся, а потом рассказал, что был случай, когда тот услышал, что под нарами кто-то ползает. Цымбал отодвинул рукой покрывало, которое было накинуто на нары и увидел, что там находится крыса, после чего схватил крысу и задушил ее», — вспоминал он в разговоре со следователем.

Близко срочник ни с кем не общался. Солдаты вспомнили только, как политрук Александр Фартышев подарил Цымбалу нож и перчатки. Офицер рассказал, что общались они редко, но подарки он действительно делал: они «были для него малозначительными, а солдату было приятно». Один свидетель из числа рядовых говорит, что Фартышев сидел в интернете с телефона Цымбала, пока на счету не кончились деньги.

Согласно материалам дела, 9 февраля Фартышев собрался в город Богучар, где постоянно дислоцируется войсковая часть. Перед отъездом он зашел в палатку поваров — попрощаться и выпить водки с капитаном Горностаевым.

Прощание длилось около часа. Водка кончилась, нашелся самогон, но он Фартышеву и Горностаеву не понравился. В палатке был еще один офицер — капитан Прохоров. Он в этот день приехал на полигон на своей машине. Прохоров сказал офицерам, что он привез с собой водку, и предложил ее товарищам. Те приняли предложение.

Водка лежала в машине. На стоянку отправили рядового Юшкова — он вернулся с двумя бочонками. В какой-то момент Прохоров отлучился, а когда вернулся, Фартышев уже уехал. Капитан Горностаев остался — он жил в этой палатке вместе с поварами. Офицеры продолжили пить, водка вновь кончилась. За новыми бочонками послали Степана Цымбала. Тот сходил к машине, вернулся с пустыми руками, так как ничего не нашел. Его отправили обратно, на этот раз он принес два новых бочонка.

После отбоя офицеры поссорились, началась драка. Разнимать капитанов пришлось солдатам, поскольку Прохоров и Горностаев пили все в той же поварской палатке. Спать Горностаев ушел в другую палатку. В разговоре со следователем он вспоминал, что разбудили его только около часа дня и предупредили, что Прохоров все еще пьян и ищет продолжения конфликта.

Но ничего не произошло: Прохоров уехал на машине в Воронеж за товарами для жизни в полевых условиях. Его сопровождали двое солдат — те вспоминали, что по пути офицер выпил несколько бутылок пива.

Разновидности

Кроме классической «Blavod», сегодня в мире существуют ее аналоги. Правда, аналогами они являются лишь в отношении оттенка, поскольку для их производства применяют иные продукты.

Три самых известных аналога:

  • «Eristoff»;
  • «Black Forti»;
  • «Fruko-Schulz».

Первый готовят в Грузии и во Франции, используя для окрашивания экстракт плодов ягод, собранных в лесу.

Второй – изобретение знойных итальянцев, которые решили поэкспериментировать с черным спиртом, получаемым из пшеницы. Они влили его в разбавленный в необходимых пропорциях этиловый спирт и получили черную водку.

Третий продукт – чешский. Чехи поступили оригинальнее всех: они добавили в крепкое спиртное гумус. Да-да, тот самый гумус, который является частью плодородной почвы.

Химический состав

В медицине применяются различные части растения и сухой экстракт древесины. Соответственно, «катеху» называется высушенный экстракт растения, который получают из различных его частей измельчением с последующим выпариванием. В зависимости от способа приготовления, вернее исходного сырья, различают две разновидности катеху – черное, или пегу-катеху и белое, или гамбир-катеху. Первую разновидность получают вывариванием сердцевинной части древесины и дальнейшим упариванием экстракта. Сырьё без запаха, с вяжущим и горьким вкусом, с появляющейся позже сладостью. Это тёмно-коричневые пористые кусочки. Растворяются в холодной воде частично, в кипящей воде и этаноле – полностью. Состав: флавоноиды с 2-12 % катехинов, прежде всего (+) и (-)-катехин, а также (+) и (-)-эпикатехин, а также конденсированные катехины (20-60%). Кроме того, содержатся кверцетин, кверцитрин, физетин.

Светлое катеху получается вывариванием ветвей и листьев с последующими упариванием. Он похож внешне на предыдущий, но светлее. Отличается он и по составу – катехинов 7-20 %.

Как пьют алкогольный напиток?

Интересно, что при смешивании напитка она меняет свой оттенок. При сочетании с апельсиновым соком становится зелёной, при добавлении воды – серебристой, а клюквенный сок делает ее пурпурного цвета.

С чем гармонирует водка – лучшая закуска

Лучше всего спиртное сочетается с горячим мясом или рыбой. Эта закуска снимает жгучее послевкусие и горький вкус. Питательные салаты, жирные соусы и супы обволакивают желудок и не дают быстро опьянеть. Причём эти закуски закрепляют вкусовые ощущения приема горячих блюд после выпивки.

Между горячим и салатом при застолье необходимо делать небольшой перерыв.

Черная водка Blavod

Алкогольный напиток Blavod делается на основе водки, имеет такую же крепость в 40% и абсолютно схож с водкой, но уникальность Блэвода в том, что он необычного чернильного цвета. Цвет напитку придает краситель из акации вида катеху (Black Catechu). Окрашивание совершенно не отражается на вкусовых свойствах, как и на цвете языка. Говорят, однако, что черная водка за счет этой добавки обладает особенной мягкостью. Цена такой водки порядка 30$ за литр.

Рождение «черной» идеи

Изобрел черную водку сотрудник фирмы лондонской Extreme Spirits Марк Дорман. Он применил здесь весь свой опыт специалиста по маркетингу.

Как и многие состоявшиеся мысль создать черную водку пришла к Дорману банально и просто. В 1996, отдыхая в одном из баров, он услышал, как на запрос соседнего посетителя принести кофе бармен привычно переспросил, какой именно кофе принести: со сливками или черный. Так Марку на ум пришла идея, что можно создать не просто «ноу-хау», но и очень хорошо сыграть на черном цвете водки, поскольку черный давно считается признаком стиля.

Так появился настоящий модный бренд в мире спиртных напитков – «The Original Black Vodka Company» .

Сенсация была обеспечена. Водку активно стали заказывать во всех крупнейших заведениях Лондона. Нынче водку Blavod можно купить в 23 странах мира.

Коктейли

Налитые слоями бархатно-черная Blavod и прочие ингридиенты смотрятся «по-клубному» эффектно, потому ее включают в состав многих известных коктейлей, например, в Midnight sun («Полуночное солнце») в сочетании с ярко-рубиновым клюквенным соком.

Для коктейля «Черный бык» 30 мл Blavod смешивается с половиной банки Red Bull, подается со льдом в высоком бокале.

«Черный господин» включает 20 мл Apricot Brandy (известный ликер) и те же 30 мл черной водки.

Для «Черного паука» 45 мл «черного» напитка соединяются с 15 мл популярного ликера White Creme de Menthe.Подается со льдом в стакане в старинном стиле.

А если поверх охлажденного ликера Blue Curacao вы нальете барную ложку водки, вы получите ультрамодный «Black & Blue».

При смешивании черной водки с апельсиновым соком микс приобретает зеленоватый цвет.

«Продолжатели дела»

В некоторых странах уже созданы и аналоги Блэвода.

Так, в Чехии производят черную водку Fruko-Schulz. В отличии от Blavod, для придания напитку темного окраса производители используют гуминовые вещества.

Итальянская марка Black Forti производится на основе спирта из твердых сортов пшеницы, выращиваемой в Товальере-делле-Пулие, и окрашивается «черным катеху».

Еще один бренд Eristoff от французско-грузинской компании тройной дистилляции и фильтрации, окрашивающей добавкой служит экстракт из лесных ягод. Eristoff отлично сочетается с энергетическими напитками, содовой или в чистом виде.

Происхождение

Этот напиток производится компанией Richmond Distillers, расположенной в Великобритании. В постперестроечной России и некоторых других странах СНГ водка «Черная смерть» в банке емкостью 0,33 л продавалась буквально в любом ларьке. В те времена законодательство было не слишком суровым, а потому многие познакомились с этим напитком еще в юности (сейчас несовершеннолетним алкоголь, разумеется, не продают). Для кого-то «Черная смерть» стала самым первым алкогольным напитком. Грозная этикетка не отпугивала, а наоборот – привлекала и манила юных бунтарей.

Несмотря на иностранное происхождение, стоила баночка не так уж много. Привлекала народ и необычная тара – жестяная банка, которую легко можно было спрятать под одеждой. Правда, немного позже производитель выпустил и более привычный российскому потребителю продукт – водку «Черная смерть» в бутылке.

История и особенности состава водки Blavod. Как правильно пить черную водку?

Чёрная водка — удачный маркетинговый ход. В 1996 году английскому специалисту по рекламе Марку Дорману пришла в голову идея создания самого знаменитого в мире алкогольного напитка черного цвета. Причина была простой: черный цвет популярен и вряд ли выйдет из моды, к тому же почти вся известная на сегодня водка бесцветная, поэтому крепкий алкоголь черного цвета должен иметь коммерческий успех.

Вновь созданную компанию назвали The Original Black Vodka Company, а появившаяся вскоре черная водка Blavod получила название Black Vodka («черная водка»).

Что особенного в чёрной Блэвод?

До появления Blavod было достаточно много видов алкоголя темного цвета. Можно назвать некоторые сорта виски, бренди, рома, бальзамов, имеющих темный, почти черный цвет. Но эти напитки не были водкой.

Создатели должны были получить продукт, полностью соответствующий водке, т.е. имеющий такой же вкус, вязкость и крепость и, при этом, не окрашивающий полость рта.

Состав Blavod

Проблема была решена с помощью акации катеху. Это дерево растет в Южной Азии (в Индии, Бирме), а также в Центральной и Южной Африке.

Натуральный краситель, приготовленный из этого дерева, используется для окрашивания тканей. Черный катеху идеально подошел для окрашивания водки: он не имеет вкуса и запаха, не меняет плотности и вязкости жидкости, а также не окрашивает рот при употреблении.

Во всем остальном состав характерен для классической водки.

Конкуренты Blavod

Среди производителей конкуренция небольшая: сегодня в мире существуют лишь несколько относительно известных образцов такого алкоголя. Среди них:

  • Водка итальянского производства Black Forty. Для окрашивания используют тот же натуральный краситель, что и для «Блэвод».
  • Чешская водка Fruko Schulz окрашена гуминовыми веществами.
  • Французско-грузинская водка Eristoff Black производится с использованием экстракта лесных ягод.

Перечисленные напитки можно считать конкурентами «Блэвод» только условно: популярность и объемы продаж английской водки значительно выше.

Польза

Вряд ли Blavod особенно полезна в сравнении со светлыми сортами водки, но она ничуть не уступает им в положительных качествах.

  • прекрасно дезинфицирует раны, ссадины и порезы;
  • нейтрализует токсические вещества при отравлении;
  • помогает согреться при переохлаждении (не употребляйте в этом случае более 100 мл напитка!);
  • стимулирует аппетит;
  • снимает нервное напряжение и помогает расслабиться.

Можно ли сделать в домашних условиях?

Обращаем ваше внимание: мы можем рассчитывать всего лишь на имитацию черной водки, не претендуя на полное соответствие оригиналу, поскольку не имеем необходимого красителя из акации катеху. Домашний продукт натуральный и недорогой

  • Спирт питьевой высокого качества — 500 мл.
  • Чистая вода — 500 мл.
  • Сахар — 6 столовых ложек.
  • Растворимый кофе — 2 чайных ложки.
  • Корица молотая — чайная ложка.
  • Ванильный сахар — 6–10 г.

Спирт и воду можно заменить 1 литром качественной водки или домашним самогоном высокой очистки. Рецепт приготовления домашней «Блевод» очень простой: в емкость с водкой засыпьте все перечисленное выше и настаивайте трое суток в темном месте.

Как пьют черную водку?

Этот алкоголь пьют как в чистом виде, так и в составе коктейлей. При смешивании можно получит интересные цвета.

Так, апельсиновый сок с «Блэвод» дает зеленый оттенок, а при добавлении обычной воды цвет становится серебристым. Если нужно добиться пурпурного цвета, в черную водку добавляют клюквенный сок. Этот популярный коктейль со льдом называется «Полуночное солнце».

В чистом виде Blavod, как утверждают знатоки, немного мягче обычной водки. Особых требований к употреблению черной водки нет: пить ее нужно в меру, а закусывать и запивать так же, как обычный прозрачный крепкий алкоголь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector