Спагетти с креветками в сливочном соусе: рецепты приготовления

Содержание:

Полезные рекомендации

  • Емкость, в которой готовится основное блюдо, должна быть вместительной, так как в конце приготовления ингредиенты смешиваются в один состав.

В кипящую подсоленную воду пред тем, как отваривать пасту, нужно влить 1 столовую ложку масла, тогда макароны получаются целыми и рассыпчатыми, потому что не прилипают к друг другу и ко дну посуды в процессе варки.

Для того, чтобы быстро разморозить креветки, следует подержать их некоторое время в холодной воде.

Для обжарки продуктов следует использовать специальную посуду с толстым дном. Чугунная сковорода – идеальный вариант. В этой посуде продукты получаются равномерно обжаренными и не теряют своего вкуса.

Перед тем как выбрать подходящую пасту, следует обратить внимание на упаковку. По окончанию названия можно определить, какого размера макароны лежат в упаковке: -oni (большие макароны), -etti (маленькие), -ini (очень маленькие м-ны).

Если в качестве добавочного ингредиента используется сыр, предпочтение отдается нежирным сортам: пармезан, брынза и др., ведь сливочный соус сам по себе насыщенный и жирный.

Один из непреложных законов кулинарного искусства гласит: в приготовление любого блюда нужно вкладывать часть своей души. Тогда еда получается вкусной и здоровой. А масса идей об оригинальном украшении блюда и красивой сервировке стола приходят в голову буквально за секунды. Поэтому к любому ответственному делу следует приступать только в хорошем настроении!

Спагетти с креветками в томатном соусе с чесноком

Классический соус для приготовления спагетти — это томатный, поэтому нельзя обойти вниманием рецепт приготовления пасты с креветками с этим же соусом. И паста, и морепродукты хорошо сочетаются со вкусом томатов, поэтому можно добавить и свежих помидоров

Опускайте пасту только в кипящую воду. Жидкости должно быть достаточно, чтобы продукт не слипся. На 100 г макаронных изделий используйте 1 л воды. В процессе готовки не переварите их, иначе спагетти получатся недостаточно упругими и при смешивании с соусом раскиснут.

Необходимые продукты:

  • Спагетти – 250 г.
  • Соль.
  • Очищенные креветки – 250 г.
  • Перец.
  • Протертые томаты – 150 г.
  • Базилик.
  • Лук – 130 г.
  • Орегано.
  • Чеснок – 3 зубка.

Процесс приготовления:

Прогрейте сковороду с маслом. Поместите одним слоем креветки. Они обязательно должны быть очищенными. Приобретайте лучше крупные экземпляры, в этом случае блюдо получится более сочным.

Обжарьте. С каждой стороны морепродукт должен стать красивого золотистого цвета.

В кипящую подсоленную воду поместите спагетти. Отварите до готовности. Постоянно следите за процессом варки. Если макароны переварятся, то вкус блюда будет испорчен. Лучше снять их немного недоваренными, они дойдут до готовности в горячем соусе.

Готовые креветки переложите в тарелку. Масло не выливайте.

Нашинкуйте мелкими кубиками лук, затем чеснок. Отправьте в сковороду в которой жарился морепродукт. На минимальном огне потомите до золотистого цвета.

Влейте протертые томаты. Перемешайте.

Когда соус закипит верните креветки. Размешайте и потушите под закрытой крышкой 5 минут.

Насыпьте специи и соль. Перемешайте. Перелейте к спагетти. Аккуратно размешайте. Подавайте спагетти с креветками в томатном соусе с ломтиками помидоров и свежей зеленью, обязательно в горячем виде.

Паста в сливочно-сырном соусе с креветками

Этот соус к спагетти можно назвать шелковым, настолько он получается нежным. Блюдо получается по-праздничному вкусным и подойдет не только для семейного ужина, но и для встречи гостей.

В первую очередь нужно сделать сливочно-сырный соус с креветками, а спагетти можно начинать варить, когда он будет практически готов:

  1. Мелко порубить головку чеснока (1 шт.).
  2. На сковороде со смесью растительного (2 ст. л.) и сливочного (50 г) масел обжарить чеснок в течение 1 минуты.
  3. Добавить креветки (200 г). Быстро обжарить их на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны, чтобы они не стали резиновыми. Выложить на время из сковороды.
  4. В оставшееся масло вылить 150 мл белого вина. Выпарить его до уменьшения в объеме в три раза.
  5. В соус влить сливки (200 мл). Добавить 30 г любого тертого сыра, соль, по щепотке карри, сладкой паприки, черного и красного перца, лимонной цедры. Готовить соус 5-10 минут, пока он не станет достаточно густым (зависит от жирности сливок).
  6. При подаче на тарелку выложить сначала спагетти, сверху добавить несколько креветок и полить их соусом. Украсить зеленью на свое усмотрение.

Вариант 4: Спагетти с креветками и овощами

Яркий овощной соус с креветками отлично дополнит спагетти, блюдо порадует необыкновенным ароматом и невысокой стоимостью. В основе стручковая фасоль. Можно взять свежий или замороженный продукт. Вместо консервированной кукурузы допускается использование горошка.

Ингредиенты

  • 250 г спагетти;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 4 дольки чеснока;
  • 200 г очищенных креветок;
  • 4 ложки соевого соуса;
  • 50 г консервированной кукурузы;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 10 г зеленого лука;
  • 2 болгарских перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Готовим спагетти классическим способом, но сокращаем время на минутку. Сливаем в дуршлаг. Если изделия качественные, то они не требуют промывки и тем более смазывания. Если же вдруг паста переварена или липкая, желательно добавить в нее несколько капель масла.

Шаг 2:

Забрасываем стручковую фасоль в кипяток и провариваем три минутки, это значительно улучшит ее вкус и сократит время жарки. Сливаем в дуршлаг. Бывает, что заморожена уже готовая стручковая фасоль, в таком случае сразу отправляем на сковороду.

Шаг 3:

Разогреваем оливковое масло в сотейнике либо в большой сковороде. Выкладываем фасоль с перцем и слегка обжариваем, достаточно трех минут. Затем лопаткой раздвигаем в стороны, в центр кидаем рубленый чеснок, через минутку добавляем креветки.

Шаг 4:

Даем креветкам слегка обжариться, после чего смешиваем со всеми овощами, добавляем соевый соус и выкладываем сюда приготовленные спагетти, консервированную кукурузу.

Шаг 5:

Накрываем сковородку, оставляем блюдо минут на пять постоять, плиту выключаем. Перед раскладкой в тарелки спагетти с креветками и овощами еще раз перемешиваем, подаем с зеленым луком.

Если не нравится стручковая фасоль, то можно приготовить спагетти с добавлением цветной капусты или брокколи, креветки прекрасно сочетаются с кабачками и черри, тыквой.

Готовим пасту с креветками в белом вине

Белое вино идеально подчеркнет вкусовые качества креветок, а чили в сочетании с нежными томатами помогут придать легкую остроту и пикантность. Измельченная зелень наполнит пасту особенным ароматом и вкусовой яркостью. Несмотря на простоту и легкость приготовления блюдо получается настолько вкусным, что непременно вызовет у всех восторг.

Необходимые компоненты:

  • Спагетти – 350 г.
  • Петрушка.
  • Пармезан.
  • Креветки – 450 г.
  • Укроп.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Мука – 20 г.
  • Томаты черри – 200 г.
  • Лук – 160 г.
  • Перец чили – ¼ стручка.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Специи.
  • Белое вино – 300 мл.

Процесс приготовления:

Промойте овощи и просушите бумажным полотенцем. Разрежьте каждый плод томата пополам.

Мелко порубите чесночные зубчики.

Как можно мельче покрошите перец чили. Этот овощ отличается особенной жгучестью, особенно если вы используете плод красного цвета. Поэтому при работе надевайте перчатки, чтобы избежать раздражения. Сразу после того как измельчите перец, обязательно тщательно промойте руки.

Нашинкуйте зелень. Луковицу нарежьте небольшими кубиками.

Прогрейте сковороду и растопите половину сливочного масла. Добавьте чеснок. Тщательно перемешайте.

Засыпьте специи по вкусу и порубленный перец чили. Добавьте креветки и муку. Перемешивайте быстрыми движениями, чтобы в соусе не образовались комочки.

Влейте вино. Тушите пока оно не выпарится. Посолите и посыпьте перцем. Продолжайте тушить на минимальном огне.

В это же время на отдельной сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук. Он должен стать золотистым и мягким. Добавьте половинки черри. Продолжайте готовить на среднем огне 3 минуты. Посыпьте зеленью.

Через 2 минуты соедините с креветочной массой. Тушите 2 минуты.

Добавьте отваренные спагетти. Перемешайте. Потомите 3 минуты.

Подавайте спагетти с креветками и белым вином, посыпав натертым на мелкой терке пармезаном.

Вариант 8: Спагетти с креветками в сливочно-сырном соусе

Этот вариант приготовления понравится любителям сыра. Лучше в качестве компонента использовать плавленые сырки проверенных марок, но если у вас только обычный твердый сыр, то он также подойдет.

Ингредиенты:

  • упаковочка спагетти;
  • четыре дольки чеснока;
  • стаканчик нежирных сливок;
  • пучочек укропа;
  • масло оливковое и соль;
  • 380 г креветок очищенных;
  • парочка плавленых сырков.

Как приготовить

Шаг 1:

Провариваем спагетти обычным способ, откидываем на дуршлаг и промываем.

Шаг 2:

Подогреваем масло оливковое на сковороде и обжариваем в нем очищенный и крупно порезанный чеснок. Он нужен лишь для аромата, поэтому через парочку минут вылавливаем его оттуда и выкидываем.

Шаг 3:

В оставшемся масле прожариваем до румянца креветки. Затем их на время вынимаем и отправляем туда сливки. После закипания огонь убавляем и добавляем к сливкам тертые сырки. В течение семи минут варим, чтобы сыр расплавился.

Шаг 4:

Мелко рубим мытый укроп и добавляем его в соус вместе с креветками. Парочку минут томим блюдо.

Шаг 5:

Выкладываем по тарелкам спагетти и поливаем обильно их соусом с креветками. Украшаем полученное блюдо оставшимся укропом.

Если вдруг соус получится густоватым, то разбавляем его кипяченой водой. Если же наоборот, то добавляем в него муку.

Вариант 3: Спагетти с креветками и грибами

Еще один очень популярный и известный рецепт спагетти с креветками. Такой вариант часто встречается в итальянских ресторанах. Сливки для блюда используем 20-25% жирности. Сыр выбираем твердый, идеально подходит пармезан, его нужно немного. Готовим со свежими шампиньонами, замороженные грибы лучше не использовать.

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок;
  • 200 г шампиньонов;
  • 250 г спагетти;
  • 2 дольки чеснока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 20 мл масла оливкового;
  • 160 мл сливок;
  • 30 г твердого сыра;
  • зелень по желанию.

Как приготовить

Шаг 1:

Готовим спагетти обычным способом в подсоленном кипятке, но сокращаем время варки на полторы минутки. Разрезаем очищенные дольки чеснока на пластинки, из каждого зубчика делаем 3-4 штучки. Разогреваем растительное масло, обжариваем чеснок до румяного цвета и выбрасываем.

Шаг 2:

Выкладываем в чесночное масло очищенные креветки, готовим две минутки, помешиваем. Желательно делать все это на сильном огне, пусть моллюски слегка подрумянятся. Не передерживаем, иначе они высохнут. Пересыпаем в миску.

Шаг 3:

Добавляем в сковороду сливочное масло. Нарезаем шампиньоны тонкими слайсами, засыпаем и обжариваем. Сначала выпарится вода, затем ломтики грибов начнут подрумяниваться. Даем им слегка порозоветь, после чего заливаем сливки. Тушим три минутки.

Шаг 4:

Соус перчим и солим, добавляем в него обжаренные креветки, вареные спагетти, размешиваем. Накрываем крышкой, выключаем плиту. Через пять минут раскладываем пасту с креветками на тарелки, слегка присыпаем тертым пармезаном или другим сыром.

Если не удается найти свежие шампиньоны, то можно взять и замороженные грибы, но в таком случае даем им оттаять, отжимаем воду, которой будет много, только потом следуем рецептуре.

Классический рецепт

Для приготовления спагетти с креветками в сливочном соусе понадобятся следующее продукты:

  • сливки (высокой жирности) — 300 грамм;
  • полкилограмма замороженных креветочек;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • оливковое или растительное рафинированное масло;
  • свежий базилик, если такого не найдете, подойдет и сушеный;
  • спагетти;
  • соль.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого блюда подойдут практически любые макаронные изделия, имеющиеся в продаже, здесь выбор исключительно за вами. Отваривать их нужно до состояния так называемого «аль денте», т.е. чуток не доварить, чтобы они были еще немного твердыми.
  2. Далее меленько режем чесночок.
  3. Сковороду ставим на огонь и как следует, разогреваем с маслом.
  4. Ложем чесночок и поджариваем, пока он пустит сок и начал выделяться аромат.
  5. Далее чеснок извлекается, а сковородочку отставляем в сторону.
  6. Креветочки размораживаем, чистим и обжариваем на второй сковороде (желательно чтобы у нее было толстое дно) пока они не приобретут приятный золотистый оттенок и отставляем, чтобы они остыли.
  7. Теперь нужно сливки влить в сковородку с чесночком и маслом, немного посолить, добавить щепоточку базилика и томить на слабом огне до тех пор, пока смесь не начнет густеть.
  8. Теперь креветочек закладываем в нашу смесь и томим на слабом огне парочку минуток.
  9. Далее действуйте на ваше усмотрение, а именно можно перемешать с макаронными изделиями либо просто полить сверху блюдо. И в первом и во втором случае получится потрясающе.

Как видите, для приготовления данного блюда требуются самые простые ингредиенты и готовить его совсем несложно.

Как правильно сварить спагетти

Кажется, что может быть проще, чем сварить макароны.

Пошагово варить спагетти следует так:

  1. В кастрюлю, желательно широкую, чтобы макароны «чувствовали» себя в ней свободно, налить 2 л воды из расчета на 200 г сухих изделий.
  2. После закипания воды, добавить в нее 20 г соли.
  3. Опустить 200 г спагетти, вернее поставить, поскольку вряд ли они сразу войдут в кастрюлю целиком. Постепенно изделия опустятся в воду полностью.
  4. Варить макароны 8-10 минут после повторного закипания, периодически помешивая их каждые 2 минуты. Точное время приготовления можно посмотреть на упаковке. В идеале макароны должны быть сварены до состояния al dente, то есть мягкие снаружи, но плотные внутри.
  5. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, а после того как стечет вода переложить их на сковороду к соусу или подать другим способом, согласно рецептуре.

Немного истории

В Италии пастой называют красивые фигурные макаронные изделия: фарфалле, спагетти, фетучини и др. В переводе с итальянского языка «паста» значит «тесто». А из теста можно приготовить и ароматные сдобные изделия, и хлеб, и большое количество разных по форме и размеру макарон.

Первыми придумали пасту китайцы. Марко Поло, известного путешественника, восхитили блюда с использованием этого продукта, и он привёз его в Италию.

Итальянцы подают пасту, как первое блюдо, за которым следует горячее, и используют разные вариации её приготовления. Лазанья, равиоли, салаты — всех кушаний и не перечесть. Но особенно ароматной, нежной и изумительно вкусной является паста, которой особенный вкус придают креветки в сливочной заливке.

Спагетти с креветками в сливках

Как и в предыдущем рецепте в данном допускается использование макаронных изделий любого типа, но чтобы не отступать от классики возьмите спагетти высшего сорта.

Ингредиенты:

  • спагетти;
  • сливки;
  • креветки;
  • базилик;
  • лук;
  • чесночок;
  • орегано;
  • тимьян можно использовать и другие специи.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно заняться креветками. Их нужно разморозить и почистить, далее положить в друшлаг, чтобы сбежала, лишня жидкость. Далее варим спагетти.
  2. На сковороду наливаем и разогреваем растительное масло. Чесночок режем и отправляем в сковороду обжариться. Это нужно чтобы масло стало ароматным. Жарить нужно до тех пор, пока чеснок не станет золотистым, затем его удаляем из сковороды. После этого ложем и обжариваем несколько минуток креветочки перекладываем их на тарелочку.
  3. Затем в масло вливаем сливки, на слабом огне доводим до кипения. Сыр натираем на терке и отправляем к сливкам.
  4. Добавляем специи и солим.
  5. Ложем креветки и томим, пока не выпарится немного соус и не начнет густеть.
  6. Варим спагетти и откидываем на друшлаг. Вода с них должна стечь. Затем отправляем их в соус. Нестрашно если они немного недоваренные это будет даже предпочтительней потому, что они могут дойти уже непосредственно в самом соусе.
  7. Аккуратно перемешиваем и убираем с плиты.
  8. Все макароны с креветками в чесно-сливочном соусе готовы их  можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Паста с креветками — полезные советы опытных кулинаров

— Чтобы приготовить «правильную» пасту, не следует покупать макароны на развес – ведь на глаз тяжело определить, из какой муки они изготовлены. Кроме того, необходимо соблюдать время приготовления макарон, указанное на упаковке. Настоящие спагетти лучше не доварить, чем разварить;

— Свежие креветки должны иметь загнутый хвостик, цвет их головки, как правило, варьирует от светлого оттенка до слегка зеленоватого (но не серого и черного). Наличие большого слоя льда, покрывающего креветок, должен вас насторожить. Приобретать таких ракообразных не рекомендуется.

Полезные ссылки:

Как приготовить спагетти с креветками в чесночном соусе

А теперь приготовим настоящее итальянское блюдо – спагетти с креветками в чесночном соусе. Попробовав однажды эту пасту с морепродуктами, вы влюбитесь в нее навсегда и будете часто готовить для своих родных и близких.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 г;
  • Сливки – 250 мл;
  • Креветки – 200 г;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Свежая петрушка – по вкусу;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Смесь трав – 5 г.

Как готовим:

  1. Подготавливаем необходимые продукты: размораживаем креветки и очищаем их от панциря, достаем сливочное масло (чтобы оно немного подтаяло), очищаем от шелухи чеснок. Макароны закладываем в кипящую воду, заранее ее подсолив. Варим до готовности согласно инструкции.
  2. На раскаленную сковороду кладем кусочки сливочного масла и растапливаем их. Пропускаем через пресс прямо на сковороду зубчики чеснока, быстро перемешиваем лопаткой и обжариваем около 30 секунд.
  3. После чего отправляем на сковородку креветочное мясо. Обжариваем на умеренном огне 2 минуты. Вливаем сливки, доводим их до кипения и тушим на протяжении минуты.
  4. Солим, перчим и посыпаем прованскими травами. Все перемешиваем. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, и когда стечет вся жидкость, отправляем на сковороду. Перемешиваем, чтобы макаронные изделия были хорошо покрыты соусом.
  5. Сразу же раскладываем по тарелкам. Сверху спагетти можно посыпать тертым пармезаном и мелко нарезанной свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Набор продуктов и инструментов для приготовления блюда

Самым дорогим компонентом являются креветки, поэтому их нужно выбирать с особой тщательностью. Лучше переплатить 40-50 рублей и купить очищенный морепродукт, чем тратить время на очистку креветок от панцирей. Но за неимением таковых можно купить неочищенные замороженные креветки, твердая оболочка с которых легко удаляется после короткой тепловой обработки.

В классическом варианте используется оливковое масло, но не всегда есть возможность приобрести дорогой продукт. Аналогом может выступить любое очищенное растительное масло. Зубчики чеснока лучше подобрать покрупнее — их легче чистить и резать.

Пасту можно выбрать по своему усмотрению — разнообразие видов макарон значительно облегчают выбор. На упаковке со сливками нужно обязательно посмотреть время изготовления — продукт должен быть свежим.

Вариаций приготовления этого блюда очень много. Для придания особенных вкусовых качеств используются дополнительные ингредиенты, такие как сыр, молоко, яйца куриные и пр.

Бегая, сломя голову, по кухне в поисках нужной посуды, хозяйка отвлекается от процесса приготовления, и в итоге содержимое кастрюль «выбегает», подгорает или получается недоваренным. Поэтому заранее нужно приготовить:

  • 2 сковороды с толстым дном (одна из них – вместительная, с высокими бортами, вторая – поменьше) или вместо 1-й сковороды используется кастрюля;

деревянная лопатка для помешивания;

хорошо наточенный нож;

чеснокодавилка;

дуршлаг;

стакан;

столовая и чайная ложки;

кухонные весы.

ПП паста с креветками со сливочным соусом

Всем, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим питанием и фигурой, рекомендую приготовить невероятно вкусную диетическую пасту с креветками и сливочным соусом. Блюдо получается не только вкусным, но и сбалансированным.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Сливки 10% – 200 мл.
  • Креветки тигровые – 150 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Изделия макаронные твердых сортов – 200 гр.
  • Пармезан – 40 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Базилик – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Помидоры – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Тигровые креветки промойте и выложите в глубокую емкость. Любимую зелень промойте, стряхните от лишней влаги, измельчите острым ножом. Чеснок очистите от шелухи, промойте и измельчите ножом или пропустите через пресс. Зелень и чеснок выложите к тигровым креветкам и хорошо перемешайте, оставьте мариноваться примерно на 10 минут.
  2. Затем тигровые креветки очистите от панциря, хвостиков и кишечника.
  3. Помидоры тщательно вымойте, а затем выложите в глубокую емкость и залейте предварительно подготовленным кипятком приблизительно на одну минуту, после чего помидоры переложите в холодную воду, а затем снимите шкурку.
  4. Королевские креветки нарежьте на более мелкие кусочки.
  5. Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, налейте небольшое количество оливкового масла и выложите подготовленные креветки, периодически помешивая, обжарьте их буквально пару минут.
  6. Затем в сковороду добавьте необходимое количество сливок жирностью 10%. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Подготовленные очищенные помидоры нарежьте небольшими кусочками.
  8. А затем отправьте в сковороду. Листья базилика тщательно промойте под водой, стряхните лишнюю влагу, порвите их руками и выложите в сковороду.
  9. Необходимое количество сыра «Пармезан» натрите на крупной терке. В кастрюлю налейте большое количество воды, поставьте на огонь и доведите до кипения, хорошо посолите, а затем выложите необходимое количество макаронных изделий твердых сортов. Готовьте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий.
  10. После чего слейте через дуршлаг или сито. Готовые макаронные изделия отправьте в сковороду к соусу и тщательно перемешайте.
  11. Диетическую пасту с креветками со сливочным соусом подавайте на стол порционно, присыпав измельченным сыром и украсив веточкой базилика.

Приятного аппетита!

Паста с креветками «Морской закат»

Даже если в твоей семье наотрез отказываются есть тыкву в любом виде, все равно приготовь это блюдо. Сочетание вкуса креветок с мякотью сладкой тыквы, чеснока и зелени невероятно аппетитное!

Тебе понадобится:300 г пасты (любой, какая больше нравится), 0,5 кг мяса креветок, 350 г мякоти сладкой тыквы, 60 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу, несколько веточек свежей зелени петрушки.Приготовление:

1. Первым делом займись подготовкой тыквы. Будет отлично, если тебе удастся купить мускатный сорт, по форме такой плод напоминает грушу. С ним блюдо получится максимально вкусным. Отрежь несколько долек, обрежь кожицу. Мякоть натри на мелкой терке. 2. В разогретую сковороду налей растительное масло. Обжать измельченные чеснок с петрушкой. Когда аромат заполнит кухню, всыпь тертую мякоть тыквы. Если овощ попался недостаточно сладкий, тогда помимо соли и молотого черного перца добавь еще и пару щепоток сахара. Туши все вместе под крышкой 5-10 минут. 3. Как только тертая тыква станет полупрозрачной и мягкой, всыпь мясо креветок. Хорошо перемешай и продолжай тушить под крышкой на небольшом огне еще минут 8. 4. Пока готовится тыквенно-креветочный соус, в подсоленной воде свари спагетти, лапшу или любой другой вид макаронных изделий. В любом случае будет очень вкусно. 5. Смешай пасту с соусом, разложи по тарелкам, сервируй по желанию и сразу подавай к столу.

Вариант 6: Спагетти с креветками в сливочном соусе

Рецептики спагетти со сливками и креветками самый популярный вариант приготовления подобных морепродуктов. Макаронные изделия, или пасту готовят под разными соусами – томатном, овощном, горчичном, масляном, но именно сливочный соус является популярной добавкой к подобному блюду, тем более, если готовиться оно с креветками. Такой вариант приготовления можно подать даже на праздничный стол. Вкус блюда можно менять, добавляя определенные специи, овощи, сыр или даже фрукты.

По классическому рецепту готовится чесночно-сливочный соус. Но, если чеснок в вашем рационе не уместен, то смело можно не добавлять его. Для фигуры и для здоровья лучше брать для приготовления спагетти твердого сорта. В них имеется больше белка, чем в совсем обычных макаронных изделиях. Кто держит диету, такой вариант пасты будет в самый раз.

Ингредиенты:

  • 180 г спагетти;
  • 240 мл жиреньких сливок;
  • луковка;
  • 25 г обычного сливочного масла;
  • смесь прованских трав, базилик;
  • перчик, соль;
  • 190 г креветок.

Пошаговый рецепт спагетти с креветками в сливочном соусе

Шаг 1:

Соус сливочный готовится довольно быстро, поэтому для начала поставим вариться макаронные изделия. Ставим кипятиться воду, подсаливаем и опускаем туда спагетти. Варим столько по времени, сколько пишется обычно на упаковке.

Шаг 2:

В это же время чистим луковицу и мелко рубим ее. Чесночок также чистим и пропускаем через пресс. Масло сливочное топим в сковороде и опускаем туда чесночок и лук. Мешаем и жарим буквально пару минут.

Шаг 3:

Отвариваем креветки в солененькой воде до готовности. Чистим от всего лишнего. Отправляем их в сковороду с прожаренными овощами. Продолжаем готовить еще минутки три, ен забывая при этом мешать.

Шаг 4:

Сливки вливаем в сотейник и греем на медленном огне минуту. Затем переливаем их в сковородку. Варим массу пока она не начнет кипеть. Затем через минуту убираем сковородку с огонька. Добавляем смесь прованских трав, перчик и соль. Перемешиваем.

Шаг 5:

Переливаем с водой готовые спагетти в дуршлаг. Промываем под проточной водичкой. Затем переваливаем все в скороду. Желательно делать это быстрее, пока сливки еще горячие. Пропитываем пасту соусом, тщательно все мешая.

Не рекомендуется варить изделия макаронные больше положенного времени, иначе они просто разварятся и потеряют свой настоящий вкус. Тем более после приготовления они еще немного будут топиться в сливочном соусе. Перед подачей, пока блюдо горячее, его можно посыпать тертым сыром любимой марки.

Простой рецепт спагетти с креветками и шпинатом в сливочном соусе

Многие готовят пасту со сливками, но и без них можно быстро создать удивительно вкусный сливочный соус Альфредо, который превратит привычные макароны в произведение кулинарного искусства. Для приготовления используйте тигровые креветки. Они намного вкуснее и сочнее обычных.

Потребуются:

  • Креветки – 300 г.
  • Сыр – 70 г.
  • Базилик – 10 г.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Спагетти – 400 г.
  • Орегано – 10 г.
  • Мука – 40 г.
  • Соль.
  • Молоко – 500 мл.
  • Мускатный орех.
  • Шпинат – 1 крупный пучок.

Процесс приготовления:

Отварите до готовности спагетти, следуя рекомендациям производителя, указанным на упаковке.

Прогрейте масло в сковородке. Выложите очищенные креветки. Жарьте до красивой золотистой корочки. Переложите в тарелку.

В эту же сковороду насыпьте муку. Перемешайте. Залейте молоком. Тщательно перемешайте.

Добавьте шпинат, орегано, базилик, соль, перец.

Затем засыпьте отваренные спагетти. Хорошо перемешайте.

Верните креветки. Посыпьте натертым сыром. Перемешайте. Подавайте горячими сразу же после приготовления.

Простой рецепт спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе

Проверенный рецепт приготовления соуса для спагетти с креветками содержит в себе два самых любимых ингредиента — сливки и томатный соус. Получается розовый соус, который очень многим нравится. Попробуйте и вы.

В рецепте соус готовят на основе сливок. Приобретайте жирностью до 20%. Можете добавить к ним часть сметаны или молока. Приобретайте сливки свежие и натуральные. В составе не должно быть растительных компонентов. В качестве специй можете использовать смесь итальянских трав.

Потребуется:

  • Спагетти – 300 г.
  • Соль.
  • Креветки – 250 г.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Оливковое масло.
  • Пассированные томаты – 300 мл.
  • Специи.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Сливки – 200 мл.
  • Лук – 160 г.

Процесс приготовления:

Очистите креветки и тщательно промойте.

Нашинкуйте луковицу. Кубики старайтесь делать мелкими.

Отварите пасту.

Прогрейте сковороду. Влейте масло, затем засыпьте лук. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и креветки. Потомите пару минут.

Залейте пассированными томатами. Если не нашли такой продукт, то можете заменить его на томатный соус.

Полейте сливками. Перемешайте. Насыпьте специи и соль.

Порубите зеленый лук. Часть добавьте в соус. Потомите 2 минуты. Выложите шумовкой горячие отваренные спагетти. Посыпьте оставшимся зеленым луком. Перемешайте и сразу подавайте.

Самый простой рецепт

Что нужно взять:

  • масло оливкового сорта для поджарки;
  • макароны – 270 г;
  • соль по вкусу;
  • креветки – 0,25 кг;
  • щепотка черного перца;
  • чесночные дольки – 4 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • базилик.

Поэтапное приготовление:

  1. Томат необходимо опустить сначала в кипяток, затем в холодную воду. Так к него проще снять кожицу. Мякоть помидора режем небольшими кусочками.
  2. Чеснок освободите от шелухи пропустите через пресс.
  3. Если у вас свежие креветки, их необходимо почистить. Параллельно начинаем варить и макароны и подливу.
  4. Для соуса в сковороду с нагретым оливковым маслом насыпьте чеснок и пассируйте до образования на нем золотистой корочки.
  5. Вынимаем подготовленный продукт из сковороды, а на его место выкладываем креветки.
  6. Дождитесь, пока из креветок выйдет жидкость, продолжайте дальше обжаривать в течение 10 минут.
  7. Следом добавляем кусочки помидора и тушим, добавьте соль и насыпьте немного молотого перца. Варим еще 5 минут.
  8. За это время макароны должны свариться. Берем от них чуть-чуть воды и переливаем в подливу на сковороде. После этого перекладываем промытые макароны.
  9. Перед подачей кладем для украшения пару листиков базилика.

Рецепт спагетти с креветками «La morena»

Если хотите поразить любимого человека нетривиальным и одновременно легчайшим блюдом, изучите этот простенький рецепт спагетти с креветками. Набор продуктов минимален, а конечный результат восхитителен. Берите:

  • 250 гр. пасты;
  • 250 гр. тигровых креветочек;
  • помидор;
  • 4 зубчика чеснока;
  • неполный стакан сливок;
  • соль и травы (на свое усмотрение);
  • кусочек пармезана;
  • оливковое маслице (для обжарки);
  • зелень (у нас базилик).

Приготовление вкусного блюда в домашних комфортных условиях осилит всякий новичок:

  1. Займемся подливкой. Тигровых красавиц очищаем, с помидорчика убираем кожицу, нарезаем его на мелкие кусочки, отдельно режем чеснок, трем пармезан.
  2. Варим макароны. Инструкция по времени и условиям варки указана на пачке. Напомним, что варятся они в среднем 5 минут. А воды берем литр на 100 гр. макарон.
  3. На удобной сковородке в масле поджариваем чесночок до появления приятного аромата.
  4. Бросаем туда же дары моря и поджариваем, пока они приготовятся.
  5. Смешиваем с ними томат и держим пару минут.
  6. Поливаем сливками, при желании вливаем еще ложку воды, в которой кипит паста. Солим, перчим и оставляем тушиться на 5 минуток.
  7. Вводим пасту и прогреваем всю массу.
  8. Кладем на тепленькую посуду, украшаем зеленью и сырочком.

Блюдо отлично подходит под белое сухое вино. Заметьте, что такой праздник вкуса можно собственноручно приготовить за четверть часа.

Рецепт 2: Паста с креветками в пряном соусе

Пряные нотки блюду придают такие ингредиенты как чеснок, веточки мяты, листья петрушки и «гвоздь» соуса – белое вино. Кроме того, необходимо заранее отварить овощной бульон. Его нам понадобится всего полстакана, однако вкус блюда меняется кардинально. Попробуйте!

Ингредиенты:

— 250 гр. креветок — 250 гр. мелких помидоров — 200 гр. макарон — один зубчик чеснока — пару веточек мяты — оливковое масло – около трех ложек — 100 мл хорошего белого вина — 100 мл свежего бульона — по вкусу соль, перец

Способ приготовления:

1. Креветки очищаем стандартным способом. Помидоры разрезаем пополам. Чеснок нарезаем тонкими кольцами. Мелко нарубаем необходимую зелень. Ставим кипятить воду на макароны, хорошенько ее подсолив.

2. Ставим на огонь емкость для жарки, прокалим, добавим оливкового масла. Бросаем чеснок и обжариваем, чтобы масло пропиталось его вкусом и ароматом. Далее чеснок вынимаем.

3. На этом же масле обжариваем очищенные креветки около четырех минут. После чего откладываем их в сторону. В оставшееся после креветок масло добавляем помидоры, бульон, вино. Доводим смесь до кипения, не забыв поперчить, подсолить и приправить частью зелени. Выключаем плиту, соус смешиваем с креветками.

4. Вода в кастрюле закипела. Отвариваем спагетти согласно инструкции на упаковке (около 6-8 минут). Откидываем их на дуршлаг, а далее – на сковороду с пряным соусом. Добавляем оставшуюся зелень и настаиваем на маленьком огне около десяти минут, пока спагетти не пропитаются пряным соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector