Как приготовить домашние сосиски: пять лучших рецептов и полезные советы

Содержание:

Сосиски куриные

Эти сочные и ароматные колбаски не содержат ничего лишнего, в отличие от магазинных, и придутся по вкусу абсолютно всем.

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 2 яйца;
  • одна репчатая луковица;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сухого молока;
  • соль и специи по вкусу;
  • немного растительного масла.

Приготовление

  1. Мелко нарезаем лук и жарим его в растительном масле до золотого цвета.
  2. Хорошо промытое и обсушенное бумажными полотенцами куриное филе режем на несколько кусков и измельчаем в фарш.
  3. Смешиваем в блендере фарш, яйца, масло сливочное, сухое молоко, лук, соль и специи. Лучше это делать поэтапно.
  4. Фарш заворачиваем в пищевую плёнку небольшими порциями, формируя сосиски.
  5. Варим готовые колбаски 7-9 минут, даём остыть и снимаем плёнку.
  6. Обжариваем в растительном масле.

Пошаговый рецепт приготовления домашних сосисок с фото

10 штук

30 минут

267 ккал

Нет рейтинга

Моя мама часто говорила, что в сосисках нет ничего полезного, чтобы я их не покупала. Сначала я злилась, потому что очень люблю сосиски, а потом начала делать их сама. И это оказалось куда проще, чем я думала.

И теперь я и, и мои дети кушаем вкусные, а главное – полезные, сосиски, когда нам захочется. Конечно, нужно немного времени для этого, но результат того стоит. Так что смотрите, как сделать домашние сосиски, и пробуйте сами.

Домашние сосиски из куриного филе со свекольным соком

Кухонная посуда и техника: соковыжималка, нож, мясорубка, блендер, разделочная доска.

Куриное филе 2 шт.
Сливки 200 мл
Свекла или свекольный сок 3 шт. или 40 мл
Мускатный орех 1/4 ч. л.
Яичные белки 2 шт.
Соль, паприка, перец по вкусу
Оболочки для сосисок 1-2 шт.

Процесс приготовления

  1. Промойте и обсушите две грудинки и измельчите их сначала в мясорубке, а затем в блендере.
  2. Если у вас только свекла, то выдавите из нее 40 мл сока с помощью соковыжималки или терки и марли.
  3. Вылейте в бледнер к мясу сок, два белка, 200 мл сливок и специи. Перемешайте. Возьмите оболочку и, хорошо промыв, натяните на сопло мясорубки.
  4. Наполните оболочку фаршем, скручивая сосиски.
  5. Варите их 15 минут до готовности.

Посмотрите видео, чтобы узнать, как приготовить сосиски в домашних условиях во всех подробностях. Девушка очень подробно рассказывает, как готовить фарш, получить сок, наполнить и сварить сосиски.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 15-18. Кухонная посуда и техника: разделочная доска, мясорубка, нож, блендер, мисочка.

Свинина 600 г
Говядина 350 г
Молоко 100-120 мл
Яйцо 1 шт.
Соль 20 г
Перец 1,5 г
Сахар 1,5
Оболочки для сосисок 15-18 шт.
  1. Нарежьте 600 г свинины и 350 г говядины на куски и измельчите в мясорубке. Добавьте 100-120 мл молока, чтобы фарш получился однородным, но не слишком жидким. Высыпьте 20 г соли, полтора грамма перца и сахара.
  2. В отдельную мисочку вылейте яйцо и размешайте, а затем вылейте в фарш.
  3. Размешайте все до однородности в блендере.
  4. Оставьте фарш на час-полтора в холодильнике. Заполните оболочки с помощью мясорубки.
  5. Сварите сосиски в горячей, но не кипящей воде (80-85°С).
  6. Готово!

Если вы хотите увидеть, как сделать сосиски в домашних условиях во всех подробностях, включите это видео. Мужчина показывает все, о чем нужно знать начинающим кулинарам, чтобы сделать самые вкусные сосиски.

И домашние куриные, и свиные, и другие сосиски можно подавать с вашим любимым гарниром. Картофельное пюре, гречка или рис с маслом, макароны и спагетти. Их можно есть и целыми, и использовать для приготовления яичницы, омлета или тех же спагетти. Отлично подходят сосиски и к разным овощным гарнирам, будь-то рагу или запеченные овощи. На перекус можно просто взять пару сосисок с кетчупом и немного овощей.

И конечно, с ними получаются очень вкусные бутерброды и хот-доги.

  • Перед тем как завязывать край оболочки, убедитесь, что в ней не осталось воздуха.
  • Если у вас нет мясорубки, измельчите мясо блендером.
  • Если у вас нет специальной насадки, чтобы заполнять оболочки, то можете ее сделать, просто обрезав обычную бутылку.
  • Если у вас нет возможности достать специальные оболочки, вы можете сделать домашние куриные сосиски в пищевой пленке. Для этого нужно только выложить фарш на кусочек пленки и плотно завернуть, сформировав сосиску.

Другие варианты

Самой натуральной и вкусной получается колбаса в домашних условиях в кишках, которые вполне можно купить на рынке. Проще и дешевле всего приготовить куриную колбасу в домашних условиях, ведь для нее нужно не так уж много ингредиентов, а мясо относительно дешевое. Но можно сделать и домашнюю колбасу из свинины, если у вас есть хорошее мясо для этого.

При этом вполне возможно приготовить сыровяленую колбасу в домашних условиях, если знать правильный рецепт. И потом у вас получится сделать и суп с колбасой, будучи уверенными в его натуральности и полезности.

www.alizy.club

Сосиски домашние молочные как сформовать

1.Можно купить оболочки (кишки) для сосисок на рынке, в Ашане или на сайтах интернета и наполнить их фаршем. Из них я также делаю рецепт колбасок для жарки.

2.Можно нарезать на куски пленку для запекания, завернуть небольшое количество фарша в нееу, формируя сосиску, закрутить края как конфетку и завязать их ниткой.

Если у вас нет возможности приобрести кишки для приготовления, то как сделать домашние сосиски без кишок.

Готовим сосиски домашние без кишок и без пленки

3.Самый простой вариант формовки колбасок это сформовать их руками и выложить на застеленную целлофаном доску. Заморозить на доске и использовать мороженные полуфабрикаты. Так я готовила чевапчичи.

4.Также очень удобные силиконовые формочки с крышкой я приобрела на китайском сайте.

Просто выкладываем фарш в формочку, утрамбовывая его и накрываем крышкой, придавливая ее.

Теперь можно готовить сосиски сразу прямо в этой формочке. Можно заморозить фарш в форме, затем использовать мороженые поолуфабрикаты для приготовления.

Желательно прикупить не одну формочку, тогда за один раз можно приготовить большее количество сосисок. Пока часть сосисок морозится, остальной фарш стоит в холодильнике.

Рецепт сосисок из индейки от шеф повара.

Запеченная целиком индейка в итальянском стиле с корочкой из пармезана

Наши любимые итальянские продукты великолепно сочетаются с запеченной индейкой. Пармезан и маскарпоне, тимьян и розмарина, оливковое масло «экстра вирджин» добавляют птице нежности и насыщенности вкуса, создают прекрасный контраст хрустящей корочки и сливочного гарнира. Получается очень стильное праздничное блюдо!

Индейка запеченная в большой кастрюле с овощами и пряными травами

Нетрадиционный способ приготовления крупной птицы – запекантие при невысокой температуре в плотно закрытой кастрюле – даст вам в результате птицу, мясо которой, пропитанное ароматными травами, будет в буквальном смысле таять во рту. Еще один большой плюс – такая технология не позволяет пересушить птицу!

Рождественская индейка с мандаринами и розмарином

Индейка не просто хорошо смотрится со фруктами – это еще и очень вкусно! И гораздо легче, чем традиционные гарниры из крупы или даже овощей. При желании можете добавить в список фруктов свои любимые.

Запеченная индейка с колбасками, яблоками и фундуком, с острым смородиновым релишем

Ягодные соусы и индейка как будто созданы друг для друга – и совершенно ни к чему ограничивать клюквой и брусникой, черная смородина тоже прекрасный вариант, и в замороженном виде она есть круглый год. Да и начинка в этой индейке порадует всех: колбаски, яблоки и фундук отлично смотрятся рядом в румяной запеченной птицей.

Печеная индейка к русскому Рождеству

Если хотите попробовать рождественскую еду, которую ели наши пра-прабабушки, обязательно приготовьте индейку именно таким манером. Ароматные белые грибы, рассыпчатая гречневая каша, кусочки нежной печенки – и все это пропитано соками запекающейся птицы. А как прекрасно оттеняет все эти вкусы традиционное русское лакомство – моченая брусника!

Рецепты сосисок для детей

Классические куриные сосиски

  • Куриное филе или грудка – 500 грамм;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Молоко – 100 мл;
  • Луковица – 1 головка;
  • Соль и перец по вкусу.

Куриные сосиски – самые легкие в приготовлении изделия, любимые детьми. Измельчите курицу в блендере или через мясорубку вместе с очищенной луковицей (лук можно не использовать). Затем добавьте яйцо и молоко, соль и перец. Тщательно перемешайте состав и оставьте на 15 минут.

Разложите и раскатайте пищевую пленку длиной около 15 сантиметров. На край положите две столовые ложки куриного фарша. Скатайте рулетиком, на концах отрежьте пленку, плотно и крепко завяжите на узелки. Вы можете легко сделать сосиски любой толщины и длины. Вместо курицы можно взять индейку. Изделия из индейки получаются более нежными и диетическими.

Аппетитные сосиски из куриного филе

  • Куриное филе – 2 штуки;
  • Молоко – 100 мл;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Свекла – 1 крупный плод.

Сосиски из куриного филе со свеклой отличаются насыщенным, пикантным и оригинальным вкусом, а также привлекательным цветом. При этом они не содержат острые специи, приправы и красители. Филе порежьте на кусочки, после этого пропустите через мясорубку до получения пастообразного фарша. Для этого желательно прокрутить филе три раза.

Добавьте в полученный фарш молоко, разбейте яйцо и перемешайте. Свеклу почистите, натрите на мелкой терке и через несколько слоев марли выжмите свекольный сок. Сок вливают в фарш, он и придает сосискам оригинальный вкус, привлекательный цвет и аппетитный внешний вид.

Тщательно размешайте фарш, посолите и поперчите, оставьте на некоторое время. Затем формируем сосиски и помещаем в предварительно раскатанную пищевую пленку. Скатайте изделия в трубочку, при этом обязательно выпускайте воздух. Отрежьте пленку от рулона и туго перевяжите на концах.

Говяжьи сосиски

  • Говядина – 1 кг;
  • Молоко – 200 мл;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Зелень (петрушка и/или укроп) – 1 пучок;
  • Перец и соль по вкусу.

Говядина – подходящее мясо для детей. Оно нежирное и крайне редко вызывает аллергию, поэтому именно его среди всех видов мяса врачи советуют вводить в рацион детей первым. Пропустите говядину через мясорубку так, чтобы она стала мягкой и податливой. Слегка подогрейте, но не кипятите молоко, влейте в мясную массу.

Зелень мелко порубите и добавьте к фаршу, разбейте яйцо, положите кусочек сливочного масла и тщательно размешайте массу. Добавьте соль и перец, еще раз перемешайте и отбейте несколько раз, так как говядина является жестким мясом. Выложите фарш на пищевую пленку и заверните, как описано в предыдущих рецептах.

Детские сосиски из индейки в домашних условиях. Совет 3 : Как сделать сосиски

Чтобы приготовить в домашних условиях, важно знать главное. Фарш для них на большую часть состоит из свинины с добавлением говядины и телятины

Причем изрубить его нужно максимально мелко. Ну и не нужно забывать приобрести заранее оболочки для будущих сосисок.

1

Мясо помыть, порезать на куски. Пропустить через мясорубку. Причем, сделать нужно это четыре раза подряд.

2

Фарш посолить , посахарить, добавить нитрит натрия, специи . Влить холодную воду. Перемешать до образования однородной массы.

4

Прикрепить сосиски на палки. В течение часа держать их в таком положении над горячим воздухом, исходящим, например, от включенной камфорки электроплиты.

5

Поставьте на плиту кастрюлю с водой , разогрейте ее до 80оС. Варите в ней сосиски в течение получаса. Вода должна быть горячей , но не кипеть.

6

Положить сосиски на 30 минут в холодную воду. Затем убрать в холодильник. Перед тем, как будете их есть, проварите или обжарьте сосиски в течение нескольких минут.

Обратите внимание

Один из самых популярных блюд с сосиской — хот-дог.

Полезный совет

Чтобы фарш стал не таким густым, в него добавляют воду, молоко или яйца.Если свинина не очень жирная, сочности фаршу добавят кусочки шпика.Фарш в кишки следует заполнять не очень плотно.Чтобы оболочке с фаршем придать вид сосисок, каждые 15 см нафаршированной кишки делают колбасками и поворачивают каждую вокруг своей оси.

Домашние сосиски из филе индейки — рецепт

В первую очередь займемся подготовкой
индюшиного филе. Вымоем его, просушим бумажным полотенцем, удалим пленки и
прожилки, если таковые имеются. Нарежем индюшиное небольшими кусочками.

Репчатый лук
очищаем и нарезаем также небольшими кусочками.

Если в
кухонном арсенале нет блендера, то перекручиваем индюшиное мясо и лук на
мясорубке несколько раз, чтобы получился фарш нежной консистенции, добавляя впоследствии
остальные ингредиенты и тщательно вымешивая его руками. Если же
блендер имеется, то выкладываем в чашу индюшиное филе, лук, и измельчаем
продукты до получения однородности мясного фарша.

Осталось
посолить и поперчить, добавить сливочное масло комнатной температуры и сливки,
а также добавить по вкусу любимые специи. Кстати, очень вкусно в такие колбаски
добавлять приправу — мускатный орех.

Еще раз всё
тщательно перемешиваем.

Приступаем к
формированию сосисок. Для этого разделочную доску накрываем пищевой пленкой,
выкладываем фарш – 1,5 столовые ложки.

С помощью
пленки скручиваем и уплотняем фарш, формируя узкую длинную сосиску. Чтобы сок
при варке не вытек, оборачиваем фарш пищевой пленкой несколько раз, тщательно
завязывая края ниткой или просто в узелок.

Кастрюлю с
водой для отваривания домашних индюшиных сосисок можно поставить закипать
заранее. После закипания воды сосиски отправляем в кастрюлю вариться на 15
минут.

Отварив
сосиски, достаем осторожно их из воды,
снимаем пищевую пленку. Такие отваренные индюшиные сосиски можно давать деткам.
Для взрослых же индюшиные сосиски будут намного вкуснее, если их поджарить на
подсолнечном масле со всех сторон, до получения красивой золотистой корочки

Особенности домашнего приготовления

Мясо индейки славится своей нежностью, низкой калорийностью и пользой. Такое мясо лучше всего подходит для блюд, которые будут кушать дети. Превосходное качество позволяет кормить индейкой даже самых маленьких.

При изготовлении сосисок не стоит увлекаться специями, достаточно добавить соль. Блюдо можно просто отварить, а можно еще и поджарить. Последний вариант подходит только для взрослых.

Большое преимущество такого блюда в том, что вы можете накрутить много заготовок, а затем хранить их в морозильной камере до востребованности. Заворачивать фарш можно в простую пищевую пленку или фольгу.

Куриные сосиски домашнего приготовления

Наконец-то я разобралась, как сделать домашние сосиски для детей – вкусные, сочные, нежные и главное – полезные!

Мои детки очень любят сосиски! Да и мы сами не прочь отварить аппетитную сосисочку на ужин, особенно, когда нет времени готовить. Но, хотя сейчас и есть в продаже специальные сосиски для детей, типа «Тигрёнок» и «Леопардик», но что-то берёт сомнение, что они таки полезны. А что уж говорить о недорогих куриных сосисках и прочем ГМО со всяческими добавками. Но практически всё, что мы покупаем в магазине, можно приготовить дома, и домашняя еда будет гораздо вкусней и полезней. И сырки в шоколаде, и конфеты, и печенье, и сосиски! Стоит потратить немного времени, чтобы накормить деток домашней едой!

Ингредиенты для домашних сосисок из курицы:

  • Куриное филе – 500-700 г (грудка, или срезать мякоть с бёдрышек). Лучше, если курица тоже будет не бройлер, а домашняя;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Специи – я использовала только соль и перец, как самые натуральные приправы. Всякие карри и приправки для курицы, думаю, для детского блюда лишние. А вот свежую или сушёную зелень добавить можно, для вкуса!

Как готовить домашние сосиски:

Если у Вас есть блендер, перемалываем филе и лук с его помощью, затем добавляем яйцо, молоко, специи и ещё взбиваем. Консистенция сосисок при использовании блендера получится особенно однородной и нежной, практически как у «настоящих». А если блендера нет, то просто перекрутим курицу и лук на мясорубке, а затем хорошенько перемешаем с остальными ингредиентами.

Пусть фарш постоит минут 10-15, и можно приступать к самому увлекательному этапу – формированию сосисок! Мне было очень интересно. Правда, сперва сосиски получаются немного разного размера – но стоит наловчиться, и они будут у Вас одна в одну, как на заводе!

Итак, отматываем примерно 15 см плёнки, на её краешек выкладываем 2 столовых ложки куриного фарша.

Придаём продолговатую форму. Отрезаем кусочек плёнки и аккуратно, поплотнее заворачиваем в неё фарш, стараясь, чтобы под плёнкой оставалось поменьше воздуха – от пузырьков воздуха в сосиске получаются небольшие пустоты.

Свернув плёнку с фаршем в «дудочку», закручиваем оба края, как фантик у конфеты. А затем крепко завязываем края плёнки по бокам на узелки.

Вот какая классная сосиска получилась! Куда там магазинным! На нашем домашнем производстве всё натуральное

Таким же образом заворачиваем остальные. Если делать длиннее и тоньше — получаются домашние сосиски, если потолще и покороче – сардельки. У меня получилось 11 сосисок чуть побольше размером, чем покупные.

Опускаем сосиски в кипящую подсолённую воду и варим 5-7 минут.

Затем вылавливаем и ждём, пока немного остынут, после чего снимаем плёнку.

Вкусные домашние куриные сосиски готовы!

Можно кушать их просто отварными, а можно для придания более аппетитного вида слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.

А ещё можно наготовить домашних сосисок впрок и хранить их в морозилке, доставая и отваривая по мере надобности. Очень удобно, так что теперь мы будем готовить сосиски в домашних условиях.

Я думаю, можно будет поэкспериментировать и разнообразить рецепт: добавить кусочки сыра – будут сосиски с сыром; для папы можно сделать «шпикачки» — сардельки с кусочками сала; для малышей – разноцветные, полезные и весёлые сосиски с кусочками овощей – кубиками морковки, зелёным горошком, брокколи… Фантазируйте!

Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!

Важно!

Для любой колбасы важно выдержать мясо. Не используйте его сразу после покупки, иначе колбаса получится рыхлой, крошащейся, не будет эластичной

А то и вовсе может быть бульонный отек, если вкупе со свежим мясом не соблюсти температурный режим при работе с мясом и фаршем (не выше 12-13°).

Курицу достаточно выдержки в 1-2 дня. Свинину и говядину выдерживайте 3-5 дней.

Как правильно выдерживать? После покупки я перекладываю мясо из пакетов в стеклянный (в идеале) или пластиковый лоток, обернув мясо бумажными полотенцами, и закрыв крышку лотка. Можно менять полотенца раз в пару дней.

После выдержки приступаем к нарезке, измельчению и дальнейшим приготовлениям.

Сосиски домашние из индейки (7 фото)

26 октября 2019 18:04

Ингредиенты для домашних сосисок:

Фарш* из индейки** 500 г (ледяной)***

Соль 10 г

Специи 7 г (всё в молотом виде):

— чёрный перец 2 г

— белый перец 2 г

— мускатный орех 1 г

— кардамон 1 г

— гвоздика 1 г

Яйцо 1 шт.

Молоко 100 мл (ледяное)***

Сосисочная целлюлозная оболочка**** калибр 24 мм 1-1,5 метра

* Если есть возможность, не используйте готовый, а приготовьте фарш сами.

В этом случае вы будете более уверены в исходном продукте.

** Можно взять куриный.

*** В процессе приготовления рекомендуют, чтобы температура фаршемассы

не превышала 12 градусов, иначе на выходе получится брак в виде бульона под оболочкой.

Из оборудования понадобится:

1. Либо колбасный шприц с соответствующей насадкой,

либо мясорубка с насадкой для черевы малого калибра.

2. Блендер с чашей

Сначала выкладываем в чашу блендера ледяной фарш с солью и специями. Измельчаем до появления «белковых нитей».

Затем добавляем яйцо, молоко.

Наполняем шприц полученной массой. Надеваем оболочку на насадку. Завязываем узел на оболочке. Крутим поршень шприца. Набиваем оболочку не туго, т.к. ещё нужно будет из длинной сосиски сформировать более мелкие путём перекручивания.

Термообработку производить любым удобным способом, но при температуре не более 80 градусов. Сосиски следует считать готовыми по достижению 70 градусов внутри продукта.

Я использую для этого мультиварку. В ней есть режим Мультиповар, позволяющий выставить нагрев при 80 градусах (во многих мультиварках есть такая функция, называться может по-разному). Перекладываю сосиски в мультиварку, заливаю кипятком (холодные сосиски сразу остудят воду). Ставлю на 2 часа нагрев 80 градусов (думаю можно намного меньше, но зато наверняка)

Спустя 2 часа сливаю воду. Сосиски готовы!

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=Bz6OpddrDBQ

Авторский пост

Ссылки по теме:

Колбаса из индейки в домашних условиях

Домашняя колбаса из индейки в пищевой пленке

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 1 кг;
  • Молотый перец
  • Масло сливочное – 300 г;
  • Соль;
  • Оливковое масло;
  • Сушеный тимьян.

Также понадобится пищевая пленка для формирования колбасок.

Как приготовить домашние колбаски из индейки на сковороде

Вымойте филе индейки (вам подойдет как грудка, так и часть бедра), обсушите и порежьте на несколько крупных кусков. Проверните мясо через мясорубку, туда же положите кусок сливочного масла весом около 50 грамм.

Получившийся фарш посыпьте тимьяном, солью и молотым перцем.

Затем тщательно перемешайте продукты руками.

На разделочную доску положите кусок пищевой пленки, в середину которого поместите немного фарша. Расплющите фарш руками, придавая ему форму круглой лепешки.

В середину лепешки положите немножко сливочного масла.

Поочередно заворачивая пищевую пленку то с одного, то с другого края, придайте фаршу форму колбаски так, чтобы кусок масла оказался у нее в центре. Тщательно заверните колбаску в пленку и положите на тарелку.

Аналогичным образом превратите весь оставшийся фарш в колбаски, а затем уберите тарелку с ними в холодильник на полчаса, чтобы изделия немного затвердели.

Разогрейте на сильном огне сковороду с оливковым маслом и, осторожно вынимая из пленки, выложите в нее колбаски из фарша индейки

Быстро обжарьте их с каждой стороны до появления румяной корочки.

Затем влейте в сковороду около 100 мл воды, убавьте температуру до низкой и накройте сковороду крышкой. Держите колбаски на огне до полной готовности – это займет у вас примерно четверть часа.

Готовые домашние колбаски из индейки подавайте с отварным картофелем, квашеной капустой и свежей зеленью.

Вареная колбаса из индейки в фольге

Домашняя вареная колбаса из индейки в фольге готовится гораздо проще, чем борщ и быстрее, чем просто сходить в магазин, за той же колбаской.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 1 кг;
  • Грецкие орехи – 150 г;
  • Сухое молоко (сливки) – 100 мл;
  • Яичные белки – 2 шт.;
  • Аджика (кетчуп) – 50 мл;
  • Соль, перец.

Как приготовить вареную домашнюю колбасу из индейки с орехами в фольге

Филе индейки нарезаем небольшими кусочками.

Далее, измельчаем его в паштет.

Смешиваем в миске измельчённую индейку, аджику, сухое молоко (сливки), грецкие орехи и белки.

Готовый состав выкладываем колбаской на плотную фольгу.

Если фольга слишком тонкая, тогда складываем ее в два слоя. Заворачиваем большой конфеткой, хорошо разравнивая по длине.

Складываем колбасные конфетки в пакет и плотно его перевязываем, чтобы не могла попасть вода вовнутрь.

После этого складываем в больший пакет так, чтобы ручки пакета были не затянуты.

В большую сковороду, наливаем и доводим до кипения воду. Опускаем в сковороду колбасу и накрываем крышкой. Варим тридцать минут.

После этого вынимаем и даем остыть прямо в пакете около пяти часов, лучше на ночь.

Домашняя колбаса из индейки с грецкими орехами готова.

Можно делать такую колбасу из куриного филе и без орехов (орехи иногда дают рыхлость при нарезании). Для яркости цвета можно добавить свекольный сок.

Приятного аппетита!

Формирование сосисок в кишках

Эту натуральную оболочку для колбас и сарделек продают на рынках. Кишки там держат в концентрированном соляном растворе. Поэтому сначала нам нужно их промыть, просто насадив на кран. Вкусные домашние сосиски рецепт предлагает делать из бараньих кишок. Но подойдут и свиные. Промыв кишку, насаживаем ее на краник, но уже не водопровода, а специальной насадки на мясорубку. Или же начиняем ее, как и в способе с пищевой пленкой, через шприц или кулек. Однако есть нюанс. Начинять фаршем кишку следует неплотно, чтобы мясу было куда «расти». Но потом готовые полуфабрикаты нужно проткнуть в нескольких местах иголкой, чтобы дать выход воздуху. Если кишка длинная, можно сделать из нее целую гирлянду сосисок, на равном расстоянии перехватывая участки суровой ниткой. Этот способ более трудоемкий, зато он дает повару несколько преимуществ. Теперь мы можем готовить сосиски в кишке на гриле, жарить на сковороде или печь в духовке.

Можно ли сосиски на пп

Споры о том, можно ли сосиски на пп, ведутся очень давно и стороны до сих пор не пришли к единому мнениею. Давайте разберемся, что к чему.

Сами по себе готовые магазинные сосиски не такой уж калорийный продукт. В зависимости от состава и производителя, калорийность может варьироваться от 150 до 250 калорий. Казалось бы, не так все страшно и при соблюдении дневного нормы калорий вы всегда можете вписать это блюдо в свой диетический рацион.

Другое дело, не совсем полезный состав готовых сосисок, в котором и кроется основная проблема готового магазинного продукта. Очень часто в составе встречается довольно большое содержание жира, красителей и других вредных добавок, которые не являются диетическими и полезными. Если вам удалось найти готовые сосиски с хорошим составом, то вас можно только поздравить, если нет, то почему бы не приготовить пп сосиски в домашних условиях?

Домашние пп сосиски готовятся просто и быстро, так что много времени на приготовление у вас не уйдет. Из чего и как готовить такие сосиски?

Так как это диетическое блюдо, то и готовить нужно из нежирных сортов мяса. Самый лучший вариант — это филе курицы. В 100 граммах такого продукта содержится всего 116 калорий. Но можно и брать мясо индейки и даже телятины. Главное правило — это готовить пп фарш своими руками. В покупном фарше, как правило, уже содержится приличная часть жира, поэтому этот продукт не подойдет для пп питания.

Не поленитесь собственноручно приготовить фарш для ваших пп сосисок.

  1. Для того чтобы скрепить тесто в пп сосисках, обычно используют яйцо. Но этот ингредиент также можно заменить на ложку обычной манной крупы. Она разбухнет и сделает сосиски еще и нежными.
  2. Не бойтесь добавлять овощи и зелень при приготовлении пп сосисок. Это может быть морковь, тыква, брокколи, шпинат и любая зелень. Овощи можно нарезать мелкими кубиками, а можно также измельчать в блендере. Не бойтесь экспериментировать и пробовать разные пп варианты.
  3. Не забывайте про ваши любимые специи. Отлично подойдут различные сухие травы, например, прованские или итальянские. Можно смело класть такие приправы как паприка, карри, мускатный орех.
  4. Некоторые кладут кусочек сыра в пп сосиски. Если вы тоже хотите попробовать такой вариант, то берите нежирные сорта сыра — Чечил, Гаудетте.
  5. Во что заворачивать пп сосиски? Здесь все просто! Используйте обычную пищевую пленку! Если вы собираетесь запекать сосиски то можно даже взять фольгу или рукав для запекания. Все варианты хороши.
  6. Готовые пп сосиски не обязательно сразу же отваривать. Вы можете положить их в морозильную камеру и достать в любой нужный момент!

Состав и вред магазинных сосисок

Магазинные сосиски содержат различные химические наполнители, ароматизаторы и красители, загустители и усилители вкуса. В состав входят такие опасные компоненты, как фосфаты и нитраты, нитриты, каррагинан и другие. Они делают колбасные изделия привлекательными и вкусными, но при этом вредными. Кроме того, ребенок привыкает к насыщенному и пикантному вкусу, а потом отказывается от более полезной и пресной пищи без специй.

Сегодня в сосисках и сардельках допускается содержание всего 10-30% мяса. Причем это не мякоть мяса, а животный жир или кожа. Кроме того, в состав добавляют различные белково-жировые эмульсии и белковые стабилизаторы, растительное масло и воду, соевый белок, мука, крахмал и различные крупы.

Такие продукты могут вызвать серьезные отравления и расстройства желудка. Они обжигают и раздражают пищеварение, отрицательно воздействуют на функционирование сердца и сосудов, почек и печени. Некачественная мясная продукция вызывает пищевую аллергию, дисбактериоз, ряд хронических заболеваний, среди которых язва, гастрит и другие.

Компоненты в составе сосисок не перевариваются до конца. Кроме того, они не имеют питательной ценности и не насыщают организм. Такой продукт запрещен для детей до трех лет. Если вы все-таки решили вводить в рацион колбасные изделия, нужно выбирать качественный продукт, который соответствует нормам ГОСТ, либо берите специальную детскую колбасу. Как выбрать сосиски и колбасу для ребенка, смотрите .

Как приготовить куриные сосиски в натуральной оболочке

  1. Все необходимые продукты подготовьте. Кишки хорошо промойте и выдержите в холодной воде с уксусом в течение двух часов заранее. Куриное мясо необходимо свежее или охлаждённое. Карбонады освободите от костей, а шкурку не выбрасывайте — пригодится в фарше.
  2. Подготовленные кишки хорошо промойте ещё раз под проточной водой и откиньте на дуршлаг.
  3. Для начинки подготовьте всё, что понадобится при загрузке мясорубки. Куриные карбонады промойте и разрежьте на 3-4 части каждый, картофель очистите от кожуры, промойте, нарежьте кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи, разрежьте на 4 части. Свиное сало нарежьте ножом на небольшие кусочки.
  4. В мясорубку установите насадку с самыми крупными отверстиями и перекрутите все ингредиенты.
  5. Переустановите на мясорубку насадку для колбас, натяните подготовленную кишку на трубку. Выпустите по возможности воздух из трубки. Завяжите узлом конец кишки Фарш посолите, поперчите и приступайте к наполнению.
  6. Загружайте фарш ложкой в мясорубку, перетягивайте или перекручивайте сосиски по мере наполнения, через каждые 6-7 сантиметров. Сформируйте таким образом 6 сосисок.
  7. Подготовленные домашние сосиски сначала нужно немного отварить, а затем зажарить на сковороде или на гриле.
  8. Очень удобно пользоваться пароваркой для этой цели. В чашу выложите сосиски, установите над резервуаром с кипящей водой и готовьте на пару 20 минут.
  9. Сосиски можно не прокалывать, они не рвутся и не лопаются на этом этапе.
  10. Затем на сковороде, на раскалённом масле начните обжаривать домашние сосиски из курицы.
  11. С помощью лопатки, переворачивайте их и обжарьте равномерно со всех сторон до яркого золотистого цвета.
  12. Готовые сосиски нужно подавать в горячем виде.

Подавайте к домашним сосискам большую порцию овощного салата и домашний томатный соус.

Как приготовить домашние куриные сосиски с сыром:

Готовим фарш. Все «птичье» мясо промываем, нарезаем небольшими кусками, и вместе с чесноком, луком и маслом дважды пропускаем через мясорубку, установив на нее самую мелкую решетку.

Можно воспользоваться блендером. Полученную массу дополняем измельченным на мелкой терке сыром, затем специями, яйцом и молоком. Я добавила всего 100 мл. молока, побоявшись, что фарш получится слишком жидким.

Очень тщательно перемешиваем все ингредиенты. В результате получаем готовый фарш, который спокойно удерживается на ложке, не сползая с нее. На часок отправляем его в холодильник.

Настоявшийся и пропитавшийся всеми ароматами специй фарш перекладываем из миски в полиэтиленовый (а лучше в кондитерский) мешок.

Плотно сбиваем мясную массу в один конец и срезаем уголок.

На разделочной доске расстилаем пищевую пленку, на нее отсаживаем полоску из фарша той длины, которой будут наши домашние сосиски или сардельки.

Аккуратно заворачиваем, стараясь выпустить скопившийся воздух и уплотнить массу, чтобы не оставалось пустот. По краям сформированных сарделек завязываем узелки.

Все что нам остается – отрезать лишнюю пленку, придав нашему самодельному изделию более пристойный вид.

Теперь можно варить на пробу результат наших трудов. Опускаем сардельки в кипящую воду и варим при слабом кипении около 10 минут. Затем освобождаем их от пленки и, порезав на удобные кусочки, наслаждаемся ароматными и сочными колбасными изделиями домашнего производства, дополнив овощами и кетчупом.

Как видите, приготовить сардельки или сосиски в домашних условиях не так сложно.

Приятного аппетита!!!

Автор фото рецепта: Калинина Ирина.

Польза и вред домашних сосисок

В отличие от магазинных, собственноручные изделия полезны. В них нет искусственных пищевых добавок, синтетических ароматизаторов, консервантов. Вареная колбаска, приготовленная своими руками, имеет особенный вкус и аромат семейного очага. Польза домашних сосисок аналогична пользе натурального мяса. Незаменимые аминокислоты, минералы, витамины являются строительным материалом для органов тела:

  • Кровь получает протеины для выработки антител, иммунных клеток, а железо для эритроцитов;
  • Сердце и сосуды укрепляются калием, магнием;
  • Кости, хрящи обеспечиваются кальцием и коллагеном;
  • Кожа, нервы, органы зрения, слуха поддерживаются витаминами А, В, Д, аминокислотами;
  • Витамин Е омолаживает весь организм, очищая его от свободных радикалов.

При очевидной пользе домашних сосисок должен существовать и вред. Как всякий мясной продукт, приготовленные изделия закисляют кровь, засоряют сосуды вредным холестерином, хрящи и кости – пуринами. Процесс переваривания мясной пищи сопряжен с выработкой токсинов, нагружающих фильтрующие органы (печень, почки).

Активный образ жизни, физические нагрузки на свежем воздухе, обильное питье нивелируют вред мясных продуктов, от которых врачи не рекомендуют отказываться. Сбалансированное питание – решающее условие минимизации вредных компонентов мясной пищи.

Рецепт домашних сосисок для детей. Молочные сосиски в домашних условиях

Настоящие молочные сосиски готовят из мяса говядины и свинины. В составе фарша не должно быть жил или хрящей. Пропорции мяса в молочных сосисках – на 2 части свинины 1 часть говядины.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо – 2 кг свинины, 1 кг говядины;
  • яйцо – можно два небольших общим весом около 100 г;
  • молоко цельное – 300 г;
  • молоко сухое – 80 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • специи и приправы: соль, перец, мускатный орех, кориандр, чеснок сушеный молотый, горчица сухая.

Процесс приготовления:

  1. Мясо перемалывается при помощи блендера или мясорубки до состояния пюре. Для оптимальной консистенции лучше прокрутить его 4 раза.
  2. Сахар и все специи в объеме около 0,5 ч. ложки каждая смешивают друг с другом и добавляют в фарш, тщательно перемешивают до их полного растворения.
  3. Добавляют два яйца.
  4. Вливают очень холодное молоко. Необходимо это потому, что холодный фарш лучше поддается помолу. Молоко вливают постепенно, следят за густотой.
  5. В конце добавляют сухое молоко, подмешивая его тонким слоем.
  6. Готовый фарш выкладывают на пищевую пленку, плотно формируют сосиски. Концы пленки фиксируют ниткой или узлом.
  7. Варят около 30 минут.

Идеальной оболочкой для молочных сосисок служат кишки – бараньи или свиные. Наполнять их фаршем можно, используя специальную насадку на мясорубку или кондитерский шприц.

Из чего делают сосиски дома

Если мы хотим создать вкусный и полезный продукт, мы не должны экономить на ингредиентах. Главный ингредиент нашего изделия – мясной, поэтому сосредоточимся на соответствующих товарах. Необходимо качественное мясо: курица, индейка, говядина, свинина. Из частей тушек желательно выбирать куриные, индюшиные грудки, бедра, свиной ошеек, окорок, говяжья вырезка, лопатка, бекон.

Можно использовать магазинный мясной фарш, если есть уверенность в производителе.

Помимо главных составляющих, в домашние сосиски обычно добавляют сливочное и растительное масло, молоко, рубленый лук, чеснок. Иногда в рецепты фарша включают небольшие количества свежих или пассерованных овощей. Возможна добавка грибов.

Все компоненты наполнителя перед изготовлением должны быть охлаждены до +10°С.

Оболочку сосисок может формировать пищевая пленка, специальная коллагеновая обертка или натуральная баранья кишка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector