Как и сколько варить сосиски

Содержание:

Как правильно варить сосиски

Процесс варки чрезвычайно прост, но он требует четкого соблюдения временных рамок. Не доварив мясные изделия, вы рискуете не добиться требуемого результата, а передержав их, испортите вкусовые качества. Поэтому для успешного приготовления стоит воспользоваться некоторыми рекомендациями.

Обычно хозяйки пользуются общими правилами:

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь, ждем пока вода закипит.
  2. Бросаем в кастрюлю сосиски и ждем после закипания 5-10 минут.
  3. Сосиски готовы. Но есть нюансы: варим ли мы в натуральной оболочке или искусственной, подробнее — ниже в статье.

Как варить сосиски в кастрюле

Нам понадобится:

  • Вода;
  • Сосиски.

Чтобы отварить сосиски в кастрюлю, нужно:

1.

Подготовить кастрюлю и необходимое количество сосисок, предварительно их разделив.

2.

Если вы приобрели сосиски в искусственной оболочке, снимите пленку при необходимости, аккуратно надрезав ее с одного края и потянув. Но учтите, что соски могут при варке потерять форму, некоторые хозяйки просто протыкают оболочку зубочисткой.

Сосиски в натуральной оболочке чистить не нужно.

3.

Визуально видим разницу между искусственной оболочкой и натуральной.

4.

Наполните емкость чистой холодной водой и поставьте на газ. Доведите до кипения, сбавьте интенсивность нагрева и положите вовнутрь сосиски.

4.

Спустя 5-10 минут после кипения можно выловить готовые изделия или слить воду. После этого приготовленные сосиски можно употреблять в пищу. Если они готовились в полиэтиленовой оболочке, ее можно убрать на этом этапе.

Как варить сосиски в оболочке

1.

Существует два вида пленки – натуральная и полимерная. Первую можно употреблять в пищу после обработки в кипятке, полиэтилен же не съедобен. Пленку можно убрать до приготовления, но в таком случае изделие может развариться и потерять исходную форму. Реакция сосисок на кипяток зависит от качества и процента содержания в них натурального мяса. Поэтому с каждым видом вам придется экспериментировать самостоятельно.

2.

Часто если варить сосиски, не снимая оболочку, они лопаются прямо в кастрюле. Избежать этого явления можно, проколов изделие при помощи деревянной зубочистки. Это позволит сохранить целостность изделия под воздействием высокой температуры. Но не стоит использовать для этой цели вилку или нож – слишком большое отверстие приведет к тому, что изделие развалится на части. Посмотреть руководство как варить сардельки в кастрюле.

3.

Осторожно протыкаем в нескольких местах, чтоб пленка не лопнула во время кипения

4.

Когда вода в кастрюле закипела, варим сосиски 5-10 минут, в зависимости от количества сосисок (если очень много, провариваем чуть дольше).

5.

Пленочку снимаем, когда сосиски уже варились и немного остыли на тарелке.

Способ варки сарделек в микроволновке: нужно ли снимать оболочку, чтобы не лопнула

Многие знают, что в микроволновке можно не только разогревать блюда, но и готовить их. С варкой сарделек в этой печи справится даже ребенок. Их можно сварить с использованием воды, а можно просто подогреть на тарелке.

Для первого способа потребуется стеклянная тара с водой, жидкость должна лишь слегка покрывать колбасное изделие. Сардельки нужно обязательно проколоть в нескольких местах. Затем чашу поставить в микроволновую печь на режим «Варка мяса», если такой режим отсутствует, поставить на «Разогрев». Таймер печи установить на 3-5 минут (рекомендуемая мощность 600 Вт)

После выключения таймера осторожно извлечь чашу с сарделькой (осторожно, посуда может быть очень горячей). Вылить воду, и можно наслаждаться вкусом блюда

Также сардельки можно приготовить в микроволновке без использования жидкости. Если изделие в искусственной пленке, ее необходимо удалить, а саму сардельку проткнуть зубочисткой или вилкой. В случае с натуральной оболочкой будет достаточно просто проколов. После этих нехитрых приготовлений надо положить сардельку на тарелку и отправить в микроволновку на 2-5 минут (в зависимости от предустановленной мощности), используя режим «Разогрев». В микроволновке эти колбаски готовятся очень быстро.

Как приготовить сосиски

Сосиски – это универсальная пища, которую можно приготовить разными способами. Вот обзор некоторых из самых популярных методов.

Отваривание

Варка – один из самых простых способов приготовить сосиски в домашних условиях.

Чтобы варить сосиски, просто поместите их одну за другой в кастрюлю с кипящей водой и дайте им провариться. Предварительно приготовленные сосиски обычно нужно отваривать около 10 минут, а сырые – до 30 минут.

Имейте в виду, что вареные сосиски не будут подрумяненными и хрустящими снаружи. Однако вы можете затем обжарить их на сковороде с небольшим количеством масла.

Приготовление на гриле

Приготовление на гриле – это высокотемпературный метод приготовления пищи, в котором используется сухой жар.

Чтобы приготовить сосиски на гриле, просто положите их на гриль и готовьте 8–12 минут, поворачивая каждые несколько минут, пока они не станут равномерно окрашенными.

Стоит отметить, что высокие температуры, связанные как с грилем, могут привести к образованию потенциально вредных соединений, таких как гетероциклические амины (ГА), полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) и конечные продукты гликирования (КПГ) (, , ).

ГА и ПАУ были связаны с более высоким риском развития нескольких видов рака, в то время как КПГ связаны с более высоким риском развития таких заболеваний, как болезни сердца, сахарный диабет и кожные заболевания (, , , ).

Жарка на сковороде и тушение

При жарке на сковороде и тушении нужно готовить при высокой температуре в сковороде, воке или кастрюле. В то время как тушение влечет за собой непрерывное переворачивание или перемешивание сосисок во время их приготовления, жарка на сковороде обычно этого не предусматривает.

Чтобы жарить или тушить сосиски, просто готовьте их на плите с небольшим количеством масла, пока они не станут коричневыми с обеих сторон. В зависимости от их размера это занимает 10–15 минут.

Используйте такие полезные масла, как кокосовое, оливковое и авокадо, а также сливочное масло, так как они хорошо подходят для готовки при умеренных и высоких температурах и богаты микроэлементами.

Вы можете проверить, приготовились ли ваши сосиски, разрезав их по центру. Если мякоть твердая, они готовы, но, если она розовая или сочится, им нужно больше времени. Нарезка сосисок может сократить время приготовления.

Как и при приготовлении на гриле, длительная жарка на сковороде или тушение могут увеличить риск образования ГА, ПАУ и КПГ.

Приготовление во фритюре

Приготовление во фритюре подразумевает полное погружение пищи в жир во время приготовления. В большинстве случаев сосиски заранее панируют.

Чтобы обжарить сосиски во фритюре, погрузите их в комбинацию взбитых яиц и воды, сливок или молока, затем покройте их смесью из крошки или жидким тестом.

Налейте в фритюрницу полезное растительное масло, такое как кокосовое, оливковое или авокадо, и нагрейте до 190°C. Жарьте сосиски в течение 5 минут или до готовности.

Вышеуказанные масла идеально подходят для жарки во фритюре, потому что они имеют тенденцию к высокой температуре дымления и менее обработаны, чем другие варианты.

Хотя жареные во фритюре сосиски имеют потрясающий вкус, этот метод значительно увеличивает общее количество жира и калорий. Кроме того, приготовление во фритюре может увеличить риск образования ГА, ПАУ и КПГ.

Поэтому, если вы следите за своим весом, потреблением калорий или общим здоровьем, вы можете избегать этого метода приготовления.

Выпечка

Выпечка – отличный способ приготовить хрустящие сосиски, особенно в больших количествах.

Сначала разогрейте духовку до 180°C и поместите сосиски на сковороду. Выпекайте в течение 15–20 минут маленькие сосиски или 30–40 минут большие, переворачивая спустя половину времени приготовления, чтобы равномерно обжарить и тщательно приготовить.

Если вы обнаружите, что ваши сосиски слишком легко высыхают в духовке, попробуйте их заранее отварить. Это может помочь им оставаться сочными внутри после приготовления.

Какой метод самый здоровый?

Методы приготовления пищи по-разному влияют на ваше здоровье.

Самые здоровые способы приготовления – варка и выпекание, так как они практически не требуют масла и с меньшей вероятностью образуют вредные соединения. С другой стороны, жарка во фритюре является наименее полезным методом приготовления из-за избытка жиров и калорий.

Жарка на сковороде и тушение – хорошие варианты, если вы используете масло хорошего качества, такое как оливковое или кокосовое масло, и не пережариваете.

Между тем, жарка на гриле и жарка во фритюре связаны с образованием опасных соединений, таких как ГА, ПАУ и КПГ, которые могут вызывать различные хронические заболевания, включая рак.

Тем не менее исследования показывают, что вы можете уменьшить количество вредных соединений, соскребая капли (жир, который появляется во время приготовления пищи), избегая обугливания или почернения, и используя полезные жиры, такие как кокосовое масло, оливковое масло и масло авокадо ().

Если вы беспокоитесь о пережаривании сосисок, попробуйте заранее их отварить, чтобы помочь им оставаться влажными. Таким образом, вам не нужно будет их долго жарить.

Как понять, что сосиски уже приготовились

Недоготовленные сосиски – распространенная проблема.

Это не только влияет на вкус пищи, но и повышает риск пищевого отравления, поскольку сырое мясо может содержать вредные вирусы, бактерии и паразиты ().

Даже при том, что сосиски могут быть хрустящими снаружи, внутренняя часть может все еще быть сырой.

Чтобы определить, приготовились ли они, вы можете измерить внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса. Сосиски должны иметь температуру 68–74°C.

Кроме того, их отваривание перед приготовлением на сковороде или на гриле может гарантировать, что они тщательно приготовлены и остаются влажными.

Как правильно варить сосиски

Варить сосиски можно в оболочке или без нее. Следует учитывать, что она может лопнуть, поэтому, если не будете удалять ее, сделайте продольный надрез или попрокалывайте ее в нескольких местах.

Правильно сварить сосиски можно, следуя такой несложной инструкции:

  • Помойте продукт под проточной водой.
  • Если варить будете не в пленке, после снятия ее, еще раз ополосните сосиски.
  • Проткните в нескольких местах оболочку зубочисткой или сделайте продольный надрез, чтобы сосиски не лопнули.
  • Положите в кастрюлю, залейте холодной водой.
  • Доведите до кипения.
  • Проварите 2-5 минут (молочные сосиски и детские варятся меньше, чем приготовленные из свино-говяжьего фарша).
  • Если кладете в кипящую воду, время будет таким же. Любителям этого мясного продукта мы расскажем, как приготовить сосиски не только правильно, но также вкусно и красиво. Но об этом чуть позже. Сначала рассмотрим основные способы приготовления.

В кастрюле

С тем, как сварить сосиски в кастрюле мы уже разобрались. Только помните, что отваренные сосиски подавать надо сразу же. Остывшие они уже не так вкусны, а при повторном нагреве теряют аромат и сочность. Готовьте столько, сколько нужно на один прием пищи.

Кстати, сосиски варят и довольно оригинальными способами. Одним из популярных рецептов является «Осьминожка». От него в восторге и дети, и взрослые.

Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • сосиски;
  • спагетти;
  • соль по вкусу.

Перед тем как отварить сосиски, их надо очистить от оболочки и проткнуть четырьмя спагетти, чтобы получилось 8 «ножек». Варка проводиться только после закипания и в слегка подсоленной воде. Готовим 3-5 минут, в зависимости от толщины спагетти и рекомендациям по их приготовлению, указанным на упаковке.

Подобным образом можно приготовить и колючих «Ежиков». Для этого используется вермишель или же спагетти надо наломать на небольшие кусочки и воткнуть в очищенную от оболочки сосиску. Варим «Ежики» тоже не более 5 минут в закипевшей и подсоленной воде.

Дополнительное очарование готовому блюду можно придать при помощи оформления овощами, майонезом или кетчупом.

СВЧ-печка есть на любой кухне. Она выручает, когда надо быстро подогреть еду или приготовить что-то из «быстренького». Сварить сосиски в микроволновке тоже можно. Делают это с водой и без нее.

Для первого способа нужно промыть сосиски, снять оболочку или же сделать надрез на ней, чтобы они не лопнули, выложить в тарелку или миску, подходящую для микроволновки, залить холодной водой, накрыть крышкой и готовить 5 минут при мощности 800Вт.

Если будут готовиться без воды, то это можно назвать не варкой, а подогревом. Тогда сосиски должны быть свежайшими. Их желательно очистить от оболочки. Если же она натуральная и ее хочется оставить, нужно сделать продольный разрез по всей поверхности. Положить на тарелку и включить микроволновку на 2 минуты при мощности 800Вт.

Отлично, если в микроволновке есть режим «Гриль». Тогда можно печь их как на мангале на улице. Готовить при мощности 800Вт 3-5 минут.

Если же хотите приготовить красивое блюдо при помощи СВЧ печки, берите на заметку такой рецепт. Убираем оболочку, промываем под проточной водой, слегка подсушиваем. А перед тем, как варить сосиски в микроволновке, на каждой делаем с двух сторон поперечные надрезы. Выкладываем на тарелку и включаем на 5-7 минут в режиме 700Вт. Во время готовки надрезы закрутятся кверху и получатся розочки.

Варить сосиски в мультиварке очень просто. В каждой есть режим «Варка» или «Суп». Использовать можно любой, они идентичны. Сосиски промыть, очистить от оболочки или же сделать на ней надрезы. В чашу мультиварки налить воду, положить в нее сосиски и включить выбранный режим. Время варки сосисок составляет 15-20 минут.

Можно приготовить сосиски при помощи мультиварки и на пару. Для этого понадобится специальная подставка. Готовятся они таким образом 5-6 минут. Режим следует выбрать «Пар» или же довести до кипения воду в режиме «Варка» и с этого момента засекать время.

Приготовление

Прежде чем сосиски варить их нужно подготовить. Подготовка отличается в зависимости от оболочки:

натуральную оболочку оставляют на продукте, необходимо лишь помыть колбаски и можно приступать к варке;

искусственную следует снять с колбасок, хотя не все этого придерживаются считая, что в ней сосиски получаются боле сочными.

Некоторые любители кушают сырыми, не подвергая их тепловой обработки, это допустимо, но чревато неприятными последствиями в виде расстройства желудка. Варить подготовленные сосиски можно в кастрюле, мультиварке, пароварке и даже в микроволновке.

В кастрюле

Такой способ самый доступный и оттого наиболее распространенный. Чтобы варить сосиски необходимо выбрать посуду подходящего размера, чтобы они могли поместиться на дне в горизонтальном положении, это исключит деформацию формы.

Налить воды и вскипятить ее. Добавлять соли нет необходимости, так как полуфабрикат уже ее содержит. Колбаски опускаются в кипяток, поэтому вопрос о времени варки сводится к тому сколько варить сосиски в кипящей воде. После закипания их следует варить 3-5 минут в зависимости от размера. После чего варенный продукт следует извлечь из воды и сразу же подавать к столу не дожидаясь охлаждения.

В микроволновке

В микроволновке колбаски можно приготовить двумя способами:

Первый подразумевает использование воды. Для этого нужна вместительная посуда с крышкой куда укладываются сосиски и заливаются водой

Важно чтобы колбаски были полностью скрыты под водой. После чего посуда ставится в микроволновку на полную мощность и продукт варится после закипания 3-5 минут.

Второй метод сухой. Для него нужна только подходящая тарелка, на которую размещаются колбаски, и она отправляется в микроволновку. Это очень быстрый способ, в течение 1-2 минут сосиски будут готовы. При этом так они получаются очень сочными и особенно вкусными.

Кроме этого, колбасный полуфабрикат можно варить в мультиварке, для этого подойдет несколько режимов: варка на пару, выпечка или тушение. В остальном процесс полностью схож с приготовлением в кастрюле.

Хорошо подойдет для приготовления пароварка. Считаются, что колбасный полуфабрикат, приготовленный в ней, сохранит наибольшее количество вкуса и пользы. На пару продукт приготовится за 10 минут.

Помимо привычных сосисок, на прилавках магазинов можно найти колбаски с наполнителем из сыра и других компонентов. Как правило, они уже прошли полную термическую обработку и готовы к употреблению. Но все же их стоит разогреть чтобы улучшить вкус.

Как оригинально подать сосиски на стол

Перед тем как начать варить сосиски, можно порезать их в виде спиралей. Чтобы это сделать, возьмите палочку подлинее и насадите на неё сосиску. Далее требуется сделать мелкие надрезы ножиком, но не до самого конца, в тоже время, поворачивая сосиску по кругу. После, потихоньку высуньте палку.

Если у вас есть детишки, то можно порадовать их потешными осьминожками. Для этого нужно разрезать несколько сосисок напополам, потом повернуть набок и поделить ещё раз. Каждую из «ножек» нужно поразрезать напополам, дабы их стало побольше.

Ниже представлю Вам ещё немного занимательных вариантов, как можно порезать и подать к столу готовые вареные сосиски:

Варим сардельки в мультиварке – сколько минут и на каком режиме лучше варить

В мультиварке можно приготовить блюдо двумя способами: на пару и в самой чаше.

Чтобы приготовить на пару, нужно налить воду в чашу мультиварки до нижней отметки. Сверху установить насадку для варки на пару и положить в нее сардельки. Включить режим «Варка на пару» на 5 минут. Многое зависит от мощности конкретной мультиварки, возможно, время придется увеличить еще на 5 минут.

Также можно сварить сардельки в воде, в чаше мультиварки. Искусственную пленку желательно снять. Натуральную оболочку можно оставить, но проколоть в нескольких местах, чтобы не лопнул продукт. В чашу налить столько воды, чтобы она покрывала сардельки полностью. Выбрать режим «Варка на пару». Этот режим самый быстрый, и долго ждать готового блюда не придется. Время варки выставить в диапазоне 10-15 минут. Мультиварка начнет отсчитывать время после закипания. Если у вашей мульти варки есть функция «Мультиповар», можно воспользоваться им. Тогда время варки нужно установить на 30 минут, а температуру приготовления — на 80 градусов. После сигнала мультиварки о готовности блюда нужно слить жидкость и подать готовые вареные сардельки к столу. Конечно, можно выбирать и другие режимы, например «суп», но тогда придется дожидаться готового блюда гораздо дольше, а это, согласитесь нецелесообразно.

Watch this video on YouTube

Приятного аппетита!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Подробности процесса

Проверка качества сосисок

Дети очень любят сосиски. Все родители знают, что ребенок может отказаться кушать что угодно, но только не сосиски. Хорошая сосиска должна содержать белок настоящего мяса.

Если сосиска изготовлена по ГОСТ, то содержание мяса в ней должно быть не менее 50%, а вот согласно ТУ – только 10%. Остальной состав включает в себя эмульсию, муку, крахмал, различные добавки

Выбирая сосиски, нужно обращать внимание на следующие показатели:

  1. Упругость – сосиска не должна быть рыхлой на ощупь, а после надавливания на ней не должно быть вмятин.
  2. Производство по ГОСТ – если в классический состав включают какие-то добавки, например, грибы, сыр, приправы, то этот продукт уже должен производиться по ТУ.
  3. Цвет – должен быть нежно-розовым или серовато-розовым.
  4. Оболочка – лучше покупать сосиски в натуральной или целлофановой обертке. Есть еще полиамидная оболочка, она дешевая, но состав сосисок в ней имеет много вопросов.

Если в процессе варки сосисок бульон стал розовым, то это означает, что производитель добавил в состав много красителя. Для проверки качества можно также предложить домашней кошке или собаке кусочек сосиски. Обычно животные отказываются от некачественных изделий, в составе которых отсутствует мясо, зато имеется куча добавок, красителей и так далее.

СПРАВКА! Еще один способ проверки заключается в том, что на сосиску нужно капнуть йод. Если при этом она не посинеет, то там есть мясо. А если цвет станет синим, то значит, в составе много крахмала.

Как варить сосиски в кастрюле без оболочки

После выбора сосисок, их нужно сварить. Данный процесс очень простой и с ним справиться кто угодно, даже ребенок. Сосиски могут иметь три вида оболочки, о которых говорилось выше. Натуральную оболочку с них можно не снимать, а вот целлофановую или полиамидную нужно обязательно снять перед варкой, так как они несъедобные. Целлофан является природным материалом, а полиамид – синтетическое вещество, которые в процессе термической обработки выделяют вредные соединения.

Некоторые варят сосиски, закладывая их в кипящую воду, а некоторые закладывают их сразу в холодную и ставят все вместе нагреваться. При закладывании сосисок в холодную воду они слишком долго находятся в воде, при этом размокая и развариваясь. Долго варить уже готовый продукт нет необходимости.

Сколько варить сосиски после закипания без оболочки?

После закипания воды, в нее закладывают сосиски. После этого их следует варить в течение трех минут. Если варить их дольше, то сосиски могут лопнуть, при этом станут не так привлекательны на вид. Затем нагрев нужно отключить и сразу достать сосиски, раскладывая по тарелкам. Оставлять их в бульоне не нужно.

В воду не нужно добавлять соль, приправы и специи, так как в сосисках уже есть все необходимое.

Сосиски, имеющие натуральную оболочку, кушать нужно тоже с ней. Остальные сосиски нужно чистить перед варкой

Оболочку из целлофана или полиамида нужно осторожно надрезать с одного края и снять перед закладыванием сосисок в кипящую воду

Как очистить сосиски от оболочки?

Чтобы почистить много сосисок одним движением, нужно взяться за верхнюю из сосисок и надорвать ее, а затем плавно потянуть вниз шкурку. При этом нужно немного притормаживать в местах соединения сосисок, чтобы они имели возможность успеть раскрутиться. Так у вас получится сразу много чищеных сосисок, которые можно использовать по назначению, например, варить, жарить или заворачивать в тесто.

Сосиски на пару всегда получаются более вкусными, чем те, что сварены обычным способом. Для этого можно взять кастрюлю с водой, установив сверху решетку, на которую кладутся сосиски после закипания воды. Вместо решетки можно использовать дуршлаг или сито из металла. Главное, чтобы сосиски на подставке не касались воды. При наличии пароварки или мультиварки это можно сделать там. После закипания воды нужно подождать минут 5, закрыв сосиски крышкой. После их нужно просто вытащить из воды и подавать к столу.

Можно ли сосиски есть сырыми

Встречаются на просторах сети строгие запреты на употребление сосисок в пищу сырыми. Якобы неизвестно где они хранились, да кто их лапал, да какие там бактерии поселились…

Хорошо. Допустим поверю. А теперь давайте разбираться. Если вы любите сосисочки, значит и колбаску уважаете? И каждую купленную котелку прямо бегом несете варить, жарить или стерилизовать! Конечно, ведь неизвестно, в каких условиях она хранилась, какие монстры ее лапали, да еще вирусы всякие голодные так и норовят кусок колбасы отгрызть…

Как нет? Прямо сырую колбасу едите? От пленки очищаете и на бутерброд? Какие же вы все-таки двуличные товарищи! А чем вам сосиска не угодила? Сняли пленочку и аккуратно скушали. Да-да без варки и другой термической обработки.

Правило 6. Сосиски спокойно можно кушать без варки.

Другой вопрос, что именно отваренная она становится не просто вкусная, а чудесная. Если же вы все-таки опасаетесь, что к вам в рот вместе с сырой сосиской хлынут полчища патогенных бактерий, то кипяток вам в помощь. Просто залейте сосиски кипящей водой, оставьте на 3 минуты, затем слейте. И все. Спокойно кушайте.

И еще. Сейчас озвучу интригу, которая заставила вас прочитать-таки весь текст. Сосиски вовсе не обязательно варить, жарить или есть сырыми. Но строго обязательно и жизненно необходимо: см. Правило 7.

Правило 7. Любить сосиски всегда!

Кстати, помните, в начале мы оставляли 10 штук на съедение просто так. Мои сосиски к концу статьи уже кончились. А ваши?

как варить макароны, чтобы они не слипались

Сколько времени требуется для варки

Ещё одно большое заблуждение, связанное с сосисками, касается времени их варки. Многие утверждают, что свежие продукты должны вариться всего пару минут, а для полного приготовления замороженных потребуется на три минуты больше. Но это неправильно.

Прежде чем точно определить, сколько времени потребуется сосискам на варку, необходимо определиться с объёмом. А о том, как это сделать, было рассказано выше. Так, если было запланировано сварить 5 штук, нужно налить в ёмкость 1 л воды. А прежде чем класть сосиски, необходимо поставить кастрюлю (или ковшик) с водой на плиту и подождать, пока содержимое нагреется до 100 градусов.

И вот как только это произойдёт, и вода начнёт кипеть, можно погружать в ёмкость и сами сосиски. Всё это время огонь должен быть сильным, и его не нужно убавлять даже после того, как сосиски уже окажутся в воде. И вот только когда они закипят, можно уменьшать огонь. Их томление должно продолжаться чуть более 5 минут если они свежие и чуть более 10 минут – если они были предварительно заморожены.

Сосиски куриные

Эти сочные и ароматные колбаски не содержат ничего лишнего, в отличие от магазинных, и придутся по вкусу абсолютно всем.

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 2 яйца;
  • одна репчатая луковица;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сухого молока;
  • соль и специи по вкусу;
  • немного растительного масла.

Приготовление

  1. Мелко нарезаем лук и жарим его в растительном масле до золотого цвета.
  2. Хорошо промытое и обсушенное бумажными полотенцами куриное филе режем на несколько кусков и измельчаем в фарш.
  3. Смешиваем в блендере фарш, яйца, масло сливочное, сухое молоко, лук, соль и специи. Лучше это делать поэтапно.
  4. Фарш заворачиваем в пищевую плёнку небольшими порциями, формируя сосиски.
  5. Варим готовые колбаски 7-9 минут, даём остыть и снимаем плёнку.
  6. Обжариваем в растительном масле.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector