Блюда с плавленным сыром. рецепт с фото

Содержание:

Картофельная запеканка с сыром и чесноком

Блюда с плавленым сыром удобно готовить в микроволновке.

Картофельная запеканка получается очень сытной и ароматной, может выручить, если неожиданно нагрянули гости.

Состав блюда

Следует подготовить:

  • 5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 3 плавленых сырка;
  • 3 зубца чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • немного перца и соли.

Способ приготовления

Как готовят:

  1. Предварительно чистят и режут лук полукольцами, замачивают его в воде с сахаром, что поможет избавиться от резкого запаха.
  2. Тем временем натирают плавленый сыр, добавляют к нему майонез и пропущенный через пресс чеснок, все хорошо перемешивают.
  3. Далее чистят картофель и режут его тонкими кружочками. В подходящую для микроволновки емкость выкладывают слоями картофель, сырную массу, полукольца лука и снова картофель, не забыв посолить и поперчить каждый шар.
  4. Накрыв посуду крышкой, готовят блюдо в микроволновой печи 40 мин.
  5. Затем посыпают картофель тертым твердым сыром и отправляют в микроволновку еще на 2 мин.

Закуска с плавленым сыром и ананасами

Пикантную закуску с сырками и чесноком готовила, наверное, каждая хозяйка. Но блюдо приобретает совершенно другой вкус при добавлении в него ананасов.

Кисло-сладкий фрукт хорошо гармонирует со сливочным вкусом сыра и чесночной остротой.

Состав

Понадобятся такие продукты:

  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • консервированные ананасы – 2-3 колечка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • немного соли.

Способ приготовления

Что нужно делать:

  1. Предварительно помещают сырок в морозилку на 10 мин., затем натирают его на терке.
  2. Затем режут кубиками ананасы, соединяют их с сыром, добавляют измельченный прессом чеснок.
  3. После этого ингредиенты заправляют майонезом, солят и хорошо перемешивают состав. Выкладывают в небольшие пиалы и подают к столу.

Запеченные шампиньоны с плавленым сыром

Такая закуска отличается нежным вкусом и приятным грибным ароматом.

Блюдо можно использовать для украшения праздничного стола.

Ингредиенты

Следует подготовить:

  • 200 г шампиньонов;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 луковицы;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, пряности, немного растительного масла.

Приготовление

Последовательность действий:

  1. Сначала промывают грибы, отделяют шляпки от ножек.
  2. Затем мелко режут ножки, измельчают лук и смешивают оба ингредиента. Далее обжаривают ножки с луком на растительном масле до золотистого цвета, добавляют майонез, хорошо все перемешивают.
  3. После этого выкладывают грибные шляпки в форму для запекания, фаршируют их полученным составом, посыпают тертым сыром и отправляют в духовку на 5-10 мин. Подают грибы к столу, посыпав зеленью.

Закуски с пастообразным плавленым сыром

Рулет из лаваша с ветчиной и зеленью

Ингредиенты:

  • лаваш армянский – 1шт.;
  • сыр плавленый Янтарь – 100г;
  • ветчина -100г;
  • салат листовой – несколько листиков;
  • огурцы консервированные (или соленые) – 1 шт;
  • лук сладкий (красный) – 1 шт.

Приготовление:

  1. С огурцов снять кожицу, мелко порезать, отжать лишнюю жидкость.
  2. Лук мелко порубить. Если сорт лука с горечью, то залить на 10 минут кипятком.
  3. Порезать ветчину мелкими кубиками.
  4. Салат вымыть и обсушить.
  5. Смешать огурцы, лук и сыр.
  6. Лаваш смазать смесью сыра, лука и огурцов слоем толщиной 0,5 см. Дать немного впитаться.
  7. На середину лаваша положить нарезанную ветчину, отступив от краев на 2 см. Сверху положить листья салата.
  8. Крепко свернуть лаваш, подворачивая свободные концы, придавая форму колбасы.
  9. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 10 часов.
  10. Достать «колбасу» из лаваша, разрезать на порции и подать к столу.

Рулетики из баклажанов или огурцов

На эту закуску уйдет немного больше времени, так как оболочку для рулетиков нужно приготовить заранее.

Огурец или баклажан нарезать тонкими полосками (лучше — картофелечисткой) вдоль овоща. Баклажан пожарить в растительном масле, затем обсушить бумажными салфетками.

Приготовить начинку для рулетиков:

  • 100 г пастообразного сыра смешать с раздавленным зубчиком чеснока и 2-мя столовыми ложками раздробленных грецких орехов.
  • Если любите более плотную начинку, то к этой смеси нужно добавить натертого на терке твердого сыра (20-30г).
  • 1 чайную ложку смеси положить на нарезанные овощные полоски, свернуть их и заколоть зубочисткой.

Для подачи положить на блюдо и украсить зеленью и зернами граната. Очень красивая и вкусная фуршетная закуска – рекомендую!

Фаршированный болгарский перец

У перца срезать «крыжечку» с плодоножкой, перегородки и семена, вымыть и обсушить. «Крыжечку» мелко порезать. Приготовить начинку:

  • 1 пачка сыра Янтарь или Виола;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок зелени (укроп и петрушка);
  • нарезанный перец. Если готовится фуршетная закуска, то для красоты можно добавить кусочки перца другого цвета.

Перец плотно нафаршировать смесью, убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы смесь стала потверже.

Достать из холодильника, нарезать острым ножом кольцами, выложить на листья салата, сверху украсить оливками. Вкусно, дешево и красиво!

Вместо перца можно использовать свежие помидоры. Только брать нужно сорта с плотной кожицей.

Рецепты с плавлеными сырками

Плавленые сырки можно не только намазывать на хлеб и делать бутерброды, а также из них можно приготовить много оригинальных и праздничных блюд. Предлагаем вам несколько рецептов кушаний с плавлеными сырками.

Рецепт супа из плавленых сырков

  • креветки – 450 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 350 г;
  • молоко – 425 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • лавровый листик – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 150 г;
  • бульон – 1 л;
  • мускатный орех, майоран сушеный – щепотка;
  • специи.

Овощи чистим, обрабатываем и нарезаем небольшими кусочками. В большой кастрюле разогреваем оливковое маслице и пассеруем в нем до мягкости нашинкованный кубиками лук. Добавляем перчик, картофель, бросаем сладкую кукурузу, лавровый листочек и специи по вкусу. Хорошенько все перемешиваем, подливаем бульон и доводим до кипения. Затем огонь убавляем, накрываем супчик крышкой и варим до готовности овощей. После этого вводим аккуратно молоко, кипятим, кладем очищенные креветки и плавленый сырок, солим. Варим блюдо 5 минут на умеренном огне, а потом разливаем по тарелкам и подаём со свежим батоном.

Рецепт салата из плавленых сырков

  • майонез – 80 мл;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • плавленый сырок – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо – 4 шт.;
  • специи.

Яйца отвариваем вкрутую, чистим и вместе с сырками натираем на крупной тёрочке. Чеснок выдавливаем через пресс. Морковь очищаем и измельчаем на мелкой тёрке. Всё тщательно перемешиваем и заправляем майонезом.

Рецепт пирога с плавлеными сырками

  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • специи.

Муку растираем с охлажденным и натертым на терке маслом до состояния крошки. Затем добавляем соль, кладем сметану, замешиваем тесто и ставим его на 30 минут в холодильник. Плавленые сырки охлаждаем, а потом натираем на терочке. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и пассеруем на растительном маслице до мягкости. Перемешиваем в миске лучок, сырки, вбиваем яйца и бросаем немного соли. Тесто раскатываем, разделяем на 2 части и большую выкладываем в форму, смазанную маслицем, формируя бортики. Сверху распределяем начинку и накрываем вторым пластом теста. Смазываем пирог молоком и выпекаем в течение 40 минут.

Рецепт печенья из плавленых сырков

  • плавленый сырок – 200 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • семена кунжута;
  • масло сливочное – 75 г.

Сырки натираем на терке, добавляем яйцо, всыпаем муку, кладем маслице и руками замешиваем тесто. Заворачиваем его в пакет и убираем на 30 минут в холодильник. Противень застилаем пергаментом, тесто раскатываем, вырезаем полосочки, укладываем на противень, смазываем желтком, посыпаем кунжутом и запекаем до готовности.

Вареники — одно из самых любимых и популярных блюд в нашей стране. Чаще всего готовят вареники с картошкой или творогом, но есть еще один замечательный рецепт вареников с маком. Именно о нем мы хотим рассказать вам далее. Такие вареники могут стать вашим излюбленным блюдом на завтрак или ужин, а еще их можно заморозить и доставать по мере необходимости.

Самое популярное, быстрое и сытное блюдо к завтраку — это яичница. И вариантов приготовления яичницы очень много. Возможно у вас уже есть любимый рецепт, а может быть появится новый, после прочтения нашей статьи. Мы расскажем вам, как приготовить яичницу с луком! Ароматное и вкусное блюдо не оставит равнодушным никого!

Куриные сердечки относятся к субпродуктам, однако вполне могут заменить мясные блюда на вашем столе. Если приготовить сердечки с картошкой, у вас получится замечательное второе блюдо, вкусное и сытное. А еще можно запечь картошку с куриными сердечками в горшочках в духовке, и мы расскажем как.

Сосиски хоть и не относятся к здоровому питанию, тем не менее, любимы многими. Особенно удачными получаются сосиски, жаренные на гриле. Для того, чтобы приготовить это блюдо, не обязательно выезжать на природу (хотя, там конечно все намного вкуснее), можно приготовить их и в домашних условиях.

Полезные советы и рекомендации

Блюда с плавленым сыром отличаются нежным приятным вкусом. Но чтобы его не испортить, необходимо выбрать качественный продукт:

при покупке необходимо обращать внимание на упаковку сырка. Там должна стоять маркировка РР, что свидетельствует о том, для изготовления упаковки использовали качественный полипропилен
Изделия в упаковке с надписью PS лучше не брать, такой упаковочный материал непригоден для продуктов. Кроме того, упаковка не должна быть поврежденной или деформированной. Деформация указывает на то, что продукт был недостаточно охлажден после плавления, или же технологический процесс был нарушен в целом;

также следует внимательно читать состав продукта, обращая внимание на наличие в нем сыра, творога, сухого молока или сливочного масла

Существует риск вместо плавленого сыра приобрести сырный продукт, для изготовления которого используют растительные жиры и немолочные белки;
важно оценить внешний вид и консистенцию продукта. У качественного плавленого сыра окраска должна быть равномерной

Чем темнее продукт, тем выше его жирность. Сыр может внутри иметь пустоты, но пузырьков быть не должно. Если продукт качественный, то он будет мягко мазаться, но не крошиться;
следует обращать внимание на срок годности продукта, он не должен превышать 2 месяца. Сыры, которые хранятся 1 год или больше, вредны для здоровья. Также следует помнить, что продукт с ветчиной, грибами или другими компонентами имеет небольшой срок годности, для продления которого производители используют консерванты;
продукт с горьковатым, кислым привкусом употреблять нельзя. Скорее всего, для его изготовления использовали некачественное сырье.

При покупке сыра нужно учитывать, для чего он будет использоваться. Если продукт предназначен для бутербродов, то лучше выбирать мягкий и тянущийся сыр. Для салата он должен быть более твердым. При нарезке продукт может прилипать к ножу. Чтобы этого избежать, можно смочить нож холодной водой. Идеально ровные кусочки можно получить, если воспользоваться специальным ножом со струной.

Плавленый сыр – доступный продукт, который используют для приготовления различных блюд. По сравнению с сырами твердых сортов, он полностью усваивается организмом и отличается сниженным содержанием холестерина. Но такими свойствами обладает только качественный продукт

Поэтому при покупке важно внимательно изучить упаковку сыра, обращая внимание на его состав и срок годности

Паштет из селедки и плавленого сыра

Для ускорения процесса приготовления можно брать готовое филе сельди. Продукт быстро портится, поэтому хранить его нужно в холодильнике.

Паштет используют для приготовления бутербродов и в качестве начинки для тарталеток.

Ингредиенты

Следует подготовить:

  • морковь – 1 шт.;
  • 1 филе сельди;
  • 1 плавленый сырок;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молотый кориандр – 1/3 ч. л.

Что нужно делать

Способ приготовления:

  1. Сначала чистят и моют морковь, варят ее до готовности.
  2. Тем временем нарезают филе сельди, вареную морковь и сыр кусочками, отправляют ингредиенты в чашу блендера. Добавляют туда же размягченное масло, кориандр, все измельчают.
  3. Далее паштет перекладывают в удобную емкость и отправляют в холодильник.

Лепешки с плавленым сыром

Лепешки с золотистой и хрустящей корочкой готовятся быстро.

Они подходят и в качестве угощения для гостей, также удобно брать их с собою на пикник.

Необходимые продукты

Что понадобится:

  • 2 плавленых сырка;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. кефира;
  • ½ ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. соды:
  • растительное масло для жарки.

Особенности приготовления

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала слегка подогревают кефир и соединяют его с сахаром, содой и солью. Хорошо перемешивают состав и оставляют его на 5 мин.
  2. Тем временем натирают на терке сыр, добавляют его к кефиру, всыпают муку и замешивают тесто.
  3. Разделив тесто на несколько частей, раскатывают его в виде лепешек. Обжаривают каждую на сковороде до золотистого цвета.

Куриные бедрышки с сыром

Нам для приготовления потребуется плавленый сыр в форме пластинок — «Президент» или «Хохланд». Если таковых нет, то можно на тонкие ломтики нарезать «Дружбу» или любой другой плавленый сыр, который будет именно плавиться, а не зажариваться.

Ингредиенты:

  • куриные бедра — по количеству порций;
  • ломтики плавленого сыра — по количеству бедрышек;
  • по ложке горчицы и майонеза;
  • соль, молотая красная паприка.

Приготовление:

  1. Бедрышки хорошо помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца.
  2. Приподнимите кожу на бедрышках ножом или вилкой так, чтобы один край плотно держался на мясе. Под кожей распределите кусочек сыра, закройте кожей.
  3. Смешайте горчицу, майонез, соль и паприку. Щедро обмажьте каждое бедро.
  4. Выложите курочку на решетку, запекайте при 180 градусах до полной готовности и образования красивой румяной корочки.

Приготовление курочки настолько простое, что с ним справится даже человек, у которого совершенно нет опыта в готовке. Далее предлагаем перейти к еще одному интересному разделу данной статьи — рецепты выпечки с плавленым сыром!

Закуска с двумя видами сыра

Ингредиенты:

  • Морковь — 4 средних штуки
  • Яйца (не очень крупные) — 2шт
  • Сыр — 70-80г
  • Сырок плавленный — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез
  • Творожный сыр (для заправки) — по желанию
  • Лавровые листики и гвоздика для украшения.

Способ приготовления:

  1. Творожный сыр я сразу взяла с зеленью. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Из этого количества ингредиентов получается 9 мандаринов размером с крупный грецкий орех.
  2. Что касается заправки, то нам с творожным сыром понравилась больше, чем с майонезом. Но это, конечно, дело вкуса.
  3. Ставим вариться морковь и яйца. За это время сыр трем на мелкой терке, плавленный сырок на крупной, чеснок на мелкой терке.
  4. Готовые яйца остужаем и трем на мелкой терке.
  5. Морковь также остужаем и опять же трем на мелкой терке.
  6. Перед этим терку помойте, чтобы в морковь не попали белые «крошки» сыра или яиц…
  7. Складываем натертые сыры, яйца и чеснок в емкость и тщательно (чтобы чеснок распределился равномерно) перемешиваем.
  8. Далее я разделила массу пополам. Одна часть будет заправлена майонезом, а вторая — творожным сыром.
  9. Перемешиваем. Творожного сыра я положила 2 ст. л. В часть с майонезом хватило и 1 полной ст. л.
  10. Переборщить с майонезом нельзя, иначе масса будет жидкая и не скатается в шарики (если вдруг переложили — добавьте еще натертого сыра). На данном этапе можно по вкусу добавить соль, мелко порезанную зелень.
  11. Лепим шарики. Масса, заправленная творожным сыром, лепится очень хорошо. Шарики выходят ровненькие и плотненькие (6 штук сверху). Шарики с майонезом мягче, но форму все равно держат отлично (5 штук внизу)
  12. Далее очень хорошо отжимаем натертую морковь. Получается в итоге что-то типа мягкого очень податливого пластилина.
  13. Равномерно покрываем каждый шарик тонким слоем моркови.
  14. Непосредственно перед подачей на стол втыкаем в серединку бутончик гвоздики и делаем листик из подручных материалов.
  15. А для новогоднего стола можно будет купить в магазине свежие мандарины с веточками и использовать настоящие листики для украшения ваших сырных мандаринок
  16. А здесь петрушка
  17. Вот такая простая, но при этом вкусная и оригинальная закуска, которая совершенно точно удивит ваших близких и друзей.

Как приготовить луковый пирог с плавленным сыром

Луковый пирог с плавленым сыром — блюдо достаточно простое в приготовлении, ароматное и вкусное. Пирог с луком и сыром можно назвать закусочным, так как его можно подать как основное блюдо, как закуску или к первым блюдам вместо хлеба.

Луковый пирог с сыром пользуется огромной популярностью у многих хозяек, так как для приготовления такого пирога требуются продукты, которые вы практически всегда найдёте в своём холодильнике, а приготовление самого пирога не займёт слишком много времени.

Очень выгодно замесить тесто вечером и отправить его в холодильник, а сам пирог приготовить утром. Пирог отлично хранится в холодильнике несколько дней. Также, часть готового охлаждённого пирога вы можете заморозить, а потом просто разогреть тогда, когда у вас возникнет такая необходимость.

При измерении продуктов использован стакан объемом 250 мл.

Способы плавки

Получить расплавленный молочный продукт получится, если растопить твердый сыр для соуса или для супа на сковороде или в микроволновой печи. Технология плавки несложная, которую легко провести в домашних условиях. Хотя часто используют уже готовый плавленый, приобретенный в магазине.

Как расплавить для соуса на сковороде

Если нет возможности расплавить сыр в духовке, растопливают на сковороде. В таком виде он отлично подойдет для приготовления соуса. Кулинары рекомендуют придерживаться следующей схемы плавки:

  • натереть продукт не терку, дать постоять при комнатной температуре;
  • сковородку разогреть, смазать сливочным маслом;
  • обжарить на сковороде несколько столовых ложек пшеничной муки и добавить нежирное молоко (0,5 ст.);
  • когда смесь закипит, ввести в состав тертую массу;
  • постоянно помешивать до полного растворения ингредиента, плавить его на медленном огне.

Важно!Без добавления других компонентов растопить сыр на сковородке нельзя. Во время готовки он подгорит снаружи и останется нерасплавленным внутри.. На сковороде растопить сыр труднее, чем в духовом шкафу (так как сложно контролировать температуру)

Поэтому в чистом виде его на плите не плавят, а делают смесь, включают в нее другие ингредиенты

На сковороде растопить сыр труднее, чем в духовом шкафу (так как сложно контролировать температуру). Поэтому в чистом виде его на плите не плавят, а делают смесь, включают в нее другие ингредиенты.

Плавленый молочный продукт готовят самостоятельно на сковородке. Для этого надо:

  • смешать 0,5 кг творога, 2 яичных желтка, 3 ст. л. растительного масла, соль (по вкусу) до получения однородной массы;
  • выложить все на сковородку, нагревать на огне (ниже среднего);
  • когда масса нагреется, добавить 50 г сливочного масла;
  • проварить в течение 10 минут, вылить в стеклянную емкость и дать остыть.

Когда состав окончательно загустеет и остынет, его используют для приготовления вторых блюд, супа или салатов.

Как правильно расплавить сыр в микроволновке

Сыр плавят в микроволновке. Для этого надо:

  • натереть небольшой кусок на терке и оставить на 5-10 минут (чтобы масса прогрелась до комнатной температуры);
  • переложить в термоустойчивую емкость (стеклянную или пластмассовую);
  • нагревать при максимальной температуре в течение 1 минуты.

Если сыр не плавится в микроволновке до конца за указанное время, его следует повторно нагреть в течение 30 секунд. Действие надо повторять до тех пор, пока масса окончательно не станет мягкой. Но допускать, чтобы она перегрелась и затвердела нельзя.

Продукт, плавленный в микроволновке, не отличается от твердого и расплавленного, приготовленного на сковородке, по своей питательной ценности, он не вреден для здоровья. Но во время нагревания до 120 °C беднеет его витаминный состав (уменьшается содержание витамина С), а при температуре 45 °C в продукте снижается количество полезных пищеварительных ферментов.

Как правильно растопить сыр без микроволновки и без духовки

В домашних условиях можно расплавить твердый сыр без микроволновки и без духовки, если использовать паровую баню. При таком способе плавки он растворится только за 15-20 минут. Структура получится однородной, продукт не расслоится и не пригорит.

Чтобы правильно расплавить продукт его натирают на терке (ли нарезают мелкими кусочками) и кладут в стеклянную термоустойчивую емкость. Туда же добавляют небольшое количество воды. Посуду помещают над кипящей водяной баней (для ее создания ставят на огонь кастрюлю с водой и доводят жидкость до кипения) и ждут, пока ее содержимое не расплавится и не превратится в однородную массу.

Важно!Класть молочный продукт для плавки на водяной бане в эмалированную посуду нельзя. При размягчении он прилипнет к стенкам и может пригореть.

Как приготовить луковый пирог с плавленным сыром

Луковый пирог с плавленым сыром — блюдо достаточно простое в приготовлении, ароматное и вкусное. Пирог с луком и сыром можно назвать закусочным, так как его можно подать как основное блюдо, как закуску или к первым блюдам вместо хлеба. Луковый пирог с сыром пользуется огромной популярностью у многих хозяек, так как для приготовления такого пирога требуются продукты, которые вы практически всегда найдёте в своём холодильнике, а приготовление самого пирога не займёт слишком много времени.

Очень выгодно замесить тесто вечером и отправить его в холодильник, а сам пирог приготовить утром. Пирог отлично хранится в холодильнике несколько дней. Также, часть готового охлаждённого пирога вы можете заморозить, а потом просто разогреть тогда, когда у вас возникнет такая необходимость.

При измерении продуктов использован стакан объемом 250 мл.

Крем-суп с плавлеными сырками

Блюда с плавленым сыром хорошо утоляют голод.

Блюда с плавленным сыром — простой и вкусный крем-суп.

На обед можно приготовить суп, который обладает приятным сливочным вкусом.

Ингредиенты

Необходимые для супа продукты

Ингредиент Количество
Грибной или куриный бульон 3-4 ст.
Картофель 4 шт.
Лук 1 шт.
Плавленый сыр 2 шт.
Растительное масло 3 ст. л.
Специи, зелень По вкусу

Способ приготовления

Как готовят:

  1. Сначала чистят картофель и режут его кубиками. Овощ заливают бульоном и ставят кастрюлю на огонь.
  2. Тем временем режут луковицу кубиками, обжаривают до прозрачности и выкладывают в бульон.
  3. Через четверть часа добавляют в суп тертый плавленый сыр и готовят на слабом огне еще 5 мин. После этого измельчают ингредиенты при помощи блендера, добавляют специи и зелень и подают блюдо к столу.

Полезные советы и рекомендации

Блюда с плавленым сыром отличаются нежным приятным вкусом. Но чтобы его не испортить, необходимо выбрать качественный продукт:

при покупке необходимо обращать внимание на упаковку сырка. Там должна стоять маркировка РР, что свидетельствует о том, для изготовления упаковки использовали качественный полипропилен
Изделия в упаковке с надписью PS лучше не брать, такой упаковочный материал непригоден для продуктов. Кроме того, упаковка не должна быть поврежденной или деформированной. Деформация указывает на то, что продукт был недостаточно охлажден после плавления, или же технологический процесс был нарушен в целом;

также следует внимательно читать состав продукта, обращая внимание на наличие в нем сыра, творога, сухого молока или сливочного масла

Существует риск вместо плавленого сыра приобрести сырный продукт, для изготовления которого используют растительные жиры и немолочные белки;
важно оценить внешний вид и консистенцию продукта. У качественного плавленого сыра окраска должна быть равномерной

Чем темнее продукт, тем выше его жирность. Сыр может внутри иметь пустоты, но пузырьков быть не должно. Если продукт качественный, то он будет мягко мазаться, но не крошиться;
следует обращать внимание на срок годности продукта, он не должен превышать 2 месяца. Сыры, которые хранятся 1 год или больше, вредны для здоровья. Также следует помнить, что продукт с ветчиной, грибами или другими компонентами имеет небольшой срок годности, для продления которого производители используют консерванты;
продукт с горьковатым, кислым привкусом употреблять нельзя. Скорее всего, для его изготовления использовали некачественное сырье.

При покупке сыра нужно учитывать, для чего он будет использоваться. Если продукт предназначен для бутербродов, то лучше выбирать мягкий и тянущийся сыр. Для салата он должен быть более твердым. При нарезке продукт может прилипать к ножу. Чтобы этого избежать, можно смочить нож холодной водой. Идеально ровные кусочки можно получить, если воспользоваться специальным ножом со струной.

Плавленый сыр – доступный продукт, который используют для приготовления различных блюд. По сравнению с сырами твердых сортов, он полностью усваивается организмом и отличается сниженным содержанием холестерина. Но такими свойствами обладает только качественный продукт

Поэтому при покупке важно внимательно изучить упаковку сыра, обращая внимание на его состав и срок годности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector