7 рецептов смузи из манго

Содержание:

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Натрите цедру лайма. Поверх цедры насыпьте крупнокристаллический сахар-песок и помните пальцами, чтобы ингредиенты лучше соединились. Отложите в сторону.
  2. Положите кусочки манго блендер. Добавьте лед. Налейте текилу и трипл сек. Добавьте сахар-песок и выжатый сок лайма. Смешайте до однородности, добавив больше льда, если это необходимо, чтобы получить желаемую консистенцию.
  3. Используйте кусочек одного из лаймов, чтобы смазать края стаканов. Окуните края стаканов в сахар с цедрой лайма. Налейте напитки и сразу подавайте. Рецепт Коктейля «Маргарита» с манго.

Категории: рецепт / Алкогольные коктейли / Коктейли с текилой / Ри Драммонд (Ree Drummond)

Кефирный коктейль с фруктами и яблочным соком

Этот коктейль легко готовить на регулярной основе. У него приятный домашний вкус.

Ингредиенты

Для коктейля понадобится:

  • кефир – 1 стакан (250 мл);
  • фруктовое мороженое – 200 г;
  • сок яблока – ½ стакана (125 мл);
  • замороженный банан – 1 шт.;
  • корица, мускатный орех, имбирь – все вместе 2 ч. л.

Процесс приготовления

Для приготовления коктейля нужно следовать инструкции:

  1. Яблочный сок необходимо предварительно охладить.
  2. Первым шагом нужно выложить кефир и мороженое в чашу блендера и взбить до легкой пенки.
  3. Далее нужно нарезать банан на небольшие кружочки и отложить один из них.
  4. Остальную часть банана необходимо выложить в чашу блендера и перемешивать в течение 1 мин.
  5. Далее нужно выключить блендер и высыпать специи в густую смесь.
  6. Затем нужно включить блендер и, не прекращая помешивать, постепенно влить яблочный сок.
  7. После добавления яблочного сока продолжить смешивать в течение примерно 1 мин или до желаемой консистенции.

Яблочный сок имеет кисловатый привкус. Сила этого привкуса зависит от качества сока, поэтому при желании стоит попробовать готовый коктейль. Если он слишком кислый, необходимо добавить чайную ложку корицы и взбивать на максимальной мощности в течение 1 мин.

Подача и украшение

Готовый коктейль требуется подавать сразу же, чтобы сохранить изначальное сочетание вкусов. Фруктовый коктейль в блендере не хранится, единственное исключение – можно временно положить чашу в холодильник. Тогда кисловатый кефир сохранит свой изначальный вкус. Украсить его можно отложенной ранее долькой банана, клубникой или шариком ванильного мороженого. Также допускается посыпать шоколадными гранулами или какао-порошком.

Польза мангового смузи

Манго представляет собой плод тропического вечнозеленого растения. Обладает ярко-оранжевой мякотью и еловым послевкусием. Однако главная особенность фрукта – уникальные полезные свойства.

Укрепление иммунной системы

Манго обладает впечатляющим витаминным составом. Присутствуют витамины группы E, A, C и другие. Регулярное употребление фруктового напитка способно предотвратить появление простудных заболеваний.

Устранение изжоги

Плоды манго нормализуют кислотность желудочного сока. Значительно улучшаются способности пищеварения. Кроме того, выводятся токсичные вещества из печени и кишечника. Улучшение настроения

Манго – настоящий кладезь витамина C, который помогает противодействовать депрессивными состояниями и получать позитивное настроение. Употребление фруктового напитка помогает бороться со стрессом. Достаточно употреблять фрукт или производные блюда несколько дней, чтобы заметить положительные улучшения.

Болезни, при которых помогает манго

  • Близорукость;
  • Отеки;
  • Ослабление кровеносных сосудов;
  • Геморрой;
  • Недостаточность железа.

Обратите внимание! Не желательно есть неспелые плоды манго, поскольку они способны спровоцировать спазм желудка. Также негативные последствия возникнут после избыточного употребления перезревших фруктов

Они повлекут метеоризм или аллергические реакции.

Смузи — это что?

Смузи – это коктейль, который можно купить в магазине, но лучше приготовить дома. Почему?

  1. Вы точно будете знать, что в вашем коктейле есть и какого оно качества.
  2. В коктейли промышленного производства добавляется сахар, от которого при домашнем приготовлении лучше отказаться. Его успешно заменит мёд или вовсе только сладость самих фруктов. Консерванты опять же…
  3. Привлеките к процессу детей. Они с удовольствием съедят приготовленное своими руками, даже если что-то из ингредиентов не любят.
  4. Подростков можно целенаправленно обучать приготовлению простых блюд вроде смузи.

Смузи полезнее, чем фреш и фруктовый салат. Организм одновременно получает сок, клетчатку, молочный жир и кальций

Немаловажное значение имеет степень модности десерта, вполне можно пригласить гостей на стаканчик смузи

Наш смузи настолько густой, что в нём не тонут даже крупные ягоды клубники, брошенные в креманки для украшения. Особая текстура обусловлена присутствием двух плодов с плотной мякотью – манго и банана. Этот коктейль не может быть питьевым, едят его с помощью ложечки.

Продукты:

  1. клубника – 100 г,
  2. манго – 1 шт.,
  3. банан – 1 шт.,
  4. сливки 10% — 300 мл,
  5. мёд – 1 ст. л. (если нет аллергии),
  6. листья мяты для декора.

Кофейно-шоколадный смузи с кардамоном

Коктейли, о которых идет речь в этой статье можно не только использовать в качестве энергетических напитков и компонентов детокс-диеты, но и как афродизиаки. О таком напитке речь пойдет в этом рецепте. Все дело в том, что в состав этой смеси входят сразу четыре продукта обладающие таким эффектом: бананы, кофе, шоколад и кардамон. Они издавна используются для усиления любовного влечения. Именно поэтому такой коктейль лучше всего подавать во время романтического вечера.

Важный ингредиент: Шоколад не частый компонент полезных напитков. Но, это не значит, что его нужно игнорировать. Пользу темного шоколада для организма трудно переоценить. Наличие в нем уникальных веществ, делает этот продукт полезным для укрепления сосудов, нормализации давления и улучшения работы нервной системы. Кромке того, в шоколаде содержится большое количество антиоксидантов, которые препятствуют старению.

Но, если вы боитесь, что шоколад сможет нанести вред вашей фигуре, употребляйте его в первой половине дня. Лучше всего на завтрак.

Для приготовления этого натурального снадобья понадобятся:

  • Банан – 1 шт.;
  • Шоколад – 50 г;
  • Кофе черный – 70 мл;
  • Молоко – 100 мл;
  • Сахар – 1 ч.ложка;
  • Мускатный орех (тертый) – 1 щепотка;
  • Кардамон – 1 коробочка.

В небольшой емкости нужно подогреть молоко, добавить в него сахар и поломанный на небольшие кусочки шоколад. Когда он расплавиться в молоке смесь нужно снять с плиты и остудить.

В блендере нужно взбить нарезанный на небольшие части банан. Туда же влить молоко с растворенным в нем шоколадом. Из коробочки кардамона извлекаем семена и помещаем их в блендер. Затем в чашу кладем остальные ингредиенты и взбиваем.

Заканчиваем взбивать в блендере только тогда, когда масса стала однородной. На это может потребоваться больше времени, чем обычно. Подается такой коктейль сразу после приготовления. Стаканы можно украсить ломтиками банана.

Приятного аппетита!

Смузи-боул с тропическими фруктами

Всего одна тарелка аппетитного смузи поможет утолить голод и получить настоящий комплекс витаминов. Для приготовления блюда понадобится взять замороженную мякоть ананаса. Такой плод обязательно будет спелым и придаст уникальные вкусовые качества. Бананы можно взять любые (замороженные или свежие). Смузи боул получается очень сытным благодаря высокому содержанию кокосовых сливок. Он способен стать полноценным приемом пищи.

Для приготовления двух порций нужно взять:

  • Банку кокосового молока (200 мл);
  • 1 стакан замороженных ананасов, нарезанных кольцами;
  • 2 спелых банана;
  • 1 стакан замороженных клубничных ягод;

Для украшения:

  • Столовая ложка кокосовой стружки;
  • Свежие ягоды клубники;
  • 1 манго (или плод другого тропического фрукта).

Приготовление:

  1. Поставьте кокосовое молоко в холодильник ровно на одни сутки. Впоследствии вы увидите, что молоко и сливки разделятся между собой. Наш рецепт подразумевает использование сливок.
  2. С помощью ложки вытащите ровно половину кокосовых сливок. Затем добавьте их в блендер вместе с мелко нарезанным ананасом, бананом и клубничными ягодами. Взбивайте до получения однородной смеси.
  3. Разлейте готовый смузи боул по тарелкам. Сверху украсьте ягодами. Для топпинга хорошо подойдут различные тропические фрукты. Можно добавить манго или другие плоды.

Смузи из манго и бананов

Манго и бананы часто используются для приготовления смузи. Эти фрукты богаты натуральным сахаром и питательными веществами, которые способны наполнить энергией на весь день. Этот напиток идеально подходит на завтрак в сочетании с овсяной кашей и мюслями.

Важный ингредиент: Манго это очень популярный продукт, который употребляется на завтрак и обед во многих странах мира. Этот фрукт богатый источник витамина C и меди. Кроме того, в составе манго есть много полезных для сердца и нервной системы веществ. Употребление этого продукта поможет перенести стрессы и нормализовать сон.

Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • Манго – половина целого фрукта;
  • Банан – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Пшеничные отруби – 2 ст. ложки;
  • Кунжут (семена) -1 ст. ложка.

Как и в предыдущем случае, нам понадобится смешать ингредиенты в блендере. Для начала нужно почистить манго. Для этого фрукт очищаем от кожицы и отделяем мякоть от косточки. Банан и манго нарезаем на небольшие кусочки и кладем в чашу блендера.

Отжимаем сок из апельсина и наливаем его в смесь манго и банана. Взбиваем в блендере остальные ингредиенты до густой массы. После приготовления напитка наливаем его в длинные прозрачные стаканы и украшаем дольками фруктов.

Смузи из манго и бананов можно употреблять не только на завтрак, но и для утоления жажды во время сильной летней жары.

Характеристика плода

Манго — красивый экзотический фрукт овальной формы. Произрастает он в Индии, Таиланде, Вьетнаме, Египте и Индонезии. В природе существует множество видов манго — зеленые, желтые, розовые, желто-красные. В России чаще всего можно встретить фрукт зеленого цвета, с темно-красными боками. Спелый плод не должен быть слишком жестким на ощупь или, наоборот, мягким. Также на нем должны отсутствовать черные пятна и шероховатости.

Мякоть у манго ярко-желтого цвета с легким хвойным ароматом. Она мягкая, в меру сладкая и с небольшой кислинкой. Чем ярче кожура у плода, тем слаще и вкуснее он будет.

Пикантный смузи с манго и базиликом

Если вы приготовите данный смузи, то вас приятно удивит очень оригинальный и необычный вкус.

Ингредиенты:

  • базилик зеленый – 30 г
  • манго – 100 г
  • сок лайма, апельсина и лимона – по 1 стол. ложке

Взбиваем кусочки манго с зеленью, вливаем соки. Кстати, их количество можно изменить на свой вкус в зависимости от вашей любви к тому или иному цитрусу, а также предпочтениям относительно консистенции.

Смузи с манго – это полезное экзотическое лакомство, которое готовится за считанные минуты, но всегда производит настоящий фурор. Если вам хочется чего-то очень вкусного и оригинального, но в то же время витаминного и полезного, то предложенные рецепты – то, что нужно.

Смузи из арахиса, овсянки и шоколада

Интересный рецепт витаминного коктейля без добавления фруктов или овощей. Такой напиток нравится детям благодаря сладкому вкусу. Дополнительная особенность — большое количество белка, благотворно влияющего на здоровье организма.

Ингредиенты:

  • Половина стакана овсяных хлопьев;
  • Несколько кубиков льда;
  • Кружка козьего или коровьего молока;
  • 2 ложки масла арахисового;
  • Столовая ложка натурального порошка какао;
  • Мед (по вкусу);
  • Немного ванили.

Загрузите в чашу кухонного блендера овсяную крупу. Включите прибор и подождите пару минут. Должна получиться однородная мука. Добавьте колотый лед, арахисовое масло, ванилин и остальные компоненты. Снова включите режим пюрирования на несколько секунд. Должна получиться однородная смесь. Остается разлить полученный напиток по стаканам.

Смузи с манго, ананасами, апельсинами и бананом

Состав:

  • манго – 0,4 кг;
  • банан – 150 г;
  • мякоть ананаса – 0,3 кг;
  • апельсины – 0,3 кг.

Калорийность на 100 г: 58 ккал.

Способ приготовления:

  • Помойте апельсины, очистите, разделите на дольки. Освободите апельсиновую мякоть от косточек и пленок, измельчите с помощью блендера.
  • Разрежьте и очистите свежий ананас. Консервированные фрукты использовать нежелательно, чтобы не повышать калорийности смузи.
  • Нарежьте ананас небольшими кусками, положите на 15–20 минут в морозильную камеру.
  • Очистите манго, мякоть нарежьте небольшими кусками, измельчите с помощью блендера. Переложите к апельсиновому пюре.
  • Банан очистите, мелко порежьте, положите в емкость блендера, добавьте ананас. Включите прибор, превратите его содержимое в однородную массу.
  • Соедините все измельченные ингредиенты, взбейте с помощью миксера или погружного блендера.

Если не хотите, чтобы напиток был холодным, ананасы не замораживайте. Коктейль будет жиже и нежнее, если для его приготовления использовать не мякоть апельсинов, а выжатый из них сок.

Хороший рецептТак себе

Как приготовить смузи с бананом очень вкусно: лучшие рецепты

Для приготовления смузи с бананом потребуется погружной блендер со специальной насадкой или особый, предназначенный именно для смузи (насадка находится на дне стеклянной колбы или кувшина). Второй предпочтителен из-за надежности и удобства использования. В последнее время в продаже стали появляться мини-блендеры со сменными бутылками, которые рассчитаны не только для приготовления смузи, но и для его хранения и транспортировки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах смузи с бананом:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
89 1.5 0.1 21.8
400 0.8 81.5
68 5 3.5 3.5
48 1 0.6 10.3
68 3.2 3.6 4.8

Во все рецепты смузи с бананом входят самые разные продукты, среди которых: другие фрукты, ягоды, крупы, орехи, какао, мороженое, молоко, сливки, кефир, йогурт, мюсли, некоторые овощи. Все ингредиенты должны быть (в идеале) сырыми, свежими. Если берутся овсяные хлопья, то их перед измельчением можно замочить в воде, хотя это и не обязательно.

Самый простой, самый вкусный смузи, который очень похож на любимый всеми коктейль, готовят из молока и бананов. Для этого их просто взбивают вместе так, чтобы появилась пузыристая пенка. Потом разливают по высоким бокалам и подают охлажденным. Можно самим регулировать степень густоты напитка, делая его пожиже или погуще.

Банановый смузи, который хорошо пить по утрам, готовят с добавлением смешанных хлопьев (сойдут любые, из четырех или пяти злаков), орехов, шоколадной крошки и натурального йогурта. За счет сладости бананов в смузи не добавляют ни сахара, ни его заменителей. Вместо йогурта можно взять любой другой подходящий молочный продукт или сок (например, яблочный).

Пять самых низкокалорийных рецептов банановый смузи:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
10 мин 37 +16
10 мин 52 +27
20 мин 53 +18
10 мин 54 +84
20 мин 55 +10

Вместо ужина хорошо сделать себе, любимой, смузи из банана на кефире. На стакан жидкости берем половинку фрукта, чтобы калорий поменьше получилось в итоге. Отличный витаминный напиток получается из смузи с бананами и яблоками или с киви. В последнем случае он приобретает веселый зеленый цвет. Также неплохо сочетаются бананы с авокадо или сельдереем. Вообще банан для сладости можно добавлять в любые овощные смузи. Особенно если пить их нужно по необходимости, для здоровья, а вкус напитка не очень нравится.

Рецепты овощных смузи для блендера

Существует огромное многообразие овощных смузи, которые получаются необычными и очень полезными. Оно подойдут для перекусов, а также при желании их можно использовать вместо ужина.

Смузи с авокадо

Для овощного напитка потребуется:

  • Авокадо – 1 штука;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Семена льна – щепотка;
  • Шпинат – 60 грамм;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Оливковое масло – 1 ч.ложка.

Авокадо следует очистить от шкурки, удаляется косточка, нарезается на дольки. С яблока срезается кожура, из него вынимается розетка с семенами, его следует порубить кубиками. В чашу блендера выкладывается авокадо, яблоко, листья шпината, отжимается сок из апельсина, добавляется оливковое масло. Хорошо размешивается в течение 2-3 минут. Смузи разливается по стаканам и посыпается семенами льна.

Смузи из тыквы

Для витаминного смузи стоит подготовить:

  • Мякоть тыквы – 300 грамм;
  • Молодая морковь – 2-3 штуки;
  • Зеленые яблоки – 2-3 штуки;
  • Несколько листиков мяты.

Тыква очищается от шкурки и семечек, нарезается на кубики. С моркови и яблок счищается кожура, из яблок вынимается розетка с семенами. Овощи с фруктами следует порубить на небольшие ломтики. Все выкладывается в блендер и перемалывается. Готовый смузи можно украсить листиками мяты.

Смузи с помидором

Состав напитка:

  • Помидоры – 2-3 штуки;
  • Огурец – 1 штука;
  • Йогурт – стакан;
  • Колотый лед – 100-150 грамм.

С огурцов удаляется шкурка, после их следует нарезать кубиками. Помидоры можно слегка обдать кипятком и срезать кожуру. Овощи выкладываются в емкость блендера, заливаются йогуртом, добавляется лед. Все перемешивается до однородности.

Смузи со свеклой

Вкусный и полезный напиток делается из следующих компонентов:

  • Сырая свекла – 1 штука;
  • Морковь молодая – 1 штука;
  • Зеленые яблоки – 3 штуки.

Яблоки очищаются от кожуры, из них вынимаются семечки с розеткой. Далее мякоть перемалывается в блендере, от нее следует отжать сок. После свеклу с морковью нужно очистить и поместить в блендер. Овощи заливаются соком из яблок и хорошо перемешиваются.

Молочные коктейли с манго

Ласси с манго: — 150 мл охлаждённого био-йогурта; — 75 мл охлаждённого молока; — 1 плод манго. Мякоть манго нарежьте на кусочки и взбейте с помощью блендера. Далее протрите полученное пюре через сито и охладите его. Затем смешайте йогурт с молоко и мякотью манго. Коктейль готов! Молочный коктейль с манго: — 300 мл охлаждённого молока; — 1 плод манго; — 1/2 ст.л. мёда; — щепотка молотой корицы. Мякоть манго нарежьте кубиками, и взбейте вместе с молоком, мёдом и корицей при помощи блендера или миксера.

Манго с мороженым: — 350 мл молока (2,5% жирности); — 150 г сливочного мороженого; — 120 мл сливок (хорошо взять кокосовое молоко); — 1 манго; — сок 1 лайма; — 2 ст.л. мёда. Мякоть манго нарежьте на кусочки и взбейте в блендере с мёдом и соком лайма. Затем добавьте к полученной смеси мороженое и сливки — ещё раз взбейте, и продолжая взбивать, влейте молоко. Должен получиться однородный напиток с пенкой. Готовый коктейль разлейте по бокалам и подавайте. Бенгальский напиток: — 150 мл охлаждённой воды; — 1 плод манго; — сок 1 лайма; — 1 ст.л. нарезанной мяты; — щепотка соли. Мякоть охлаждённого манго взбейте в блендере вместе с соком лайма, затем влейте в полученное пюре воду и продолжите взбивание. Добавьте в напиток мяту и соль, снова перемешайте, разлейте по бокалам и подавайте.

Коктейль «Манго Колада»: — 100 мл ананасового сока; — 60 г мякоти манго; — 30 мл сливок; — 25 мл кокосового сиропа; — 25 мл сока манго. Смешайте блендером или миксером все ингредиенты, предварительно нарезав мякоть манго на кубики. Молочный коктейль с манго и бананом: — 350 мл свежевыжатого апельсинового сока; — 150 мл натурального йогурта; — 1 манго; — 1 банан; — 4 ст.л. мёда — щепотка молотого мускатного ореха. Банан и манго очистите от кожицы, мякоть нарежьте на кусочки и взбейте вместе с мёдом, соком и йогуртом в блендере. Готовый коктейль посыпьте молотым мускатным орехом и подавайте.

Коктейль «Манго с мандаринами»: — 500 мл йогурта; — 600 мл свежевыжатого сока сладких мандаринов; — 2 спелых манго; — 2 банана; — дроблёный лёд. Нарежьте на кусочки мякоть манго и бананов и взбейте их в блендере вместе с йогуртом, мандариновым соком и небольшим количеством льда (по желанию). Готовый коктейль подавайте охлаждённым (если готовили без льда, то охладите напиток в холодильнике). Коктейль «Манго с малиной»: — 200 г низкокалорийного йогурта; — 1 банан; — 1 манго; — 75 г малины. Вымойте, очистите и нарежьте на кусочки фрукты, а затем взбейте их с йогуртом и малиной. Подавайте и употребляйте сразу же.

Коктейль «Манго с грейпфрутом»: — 400 г низкокалорийного йогурта; — 1 манго; — 1 розовый грейпфрут; — 1 персик. Персик и манго очистите от кожицы и выньте из плодов косточки. Мякоть нарежьте кубиками. Грейпфрут очистите от кожуры, разберите на дольки и снимите с них плёнки. Затем взбейте фрукты с йогуртом в однородный коктейль и подавайте. Коктейль из манго с черникой: — 250 г черники; — 100 г манго; — 100 мл натурального йогурта; — 25/50 мл молока (по вкусу). Мякоть манго нарежьте кубиками и взбейте вместе с черникой. Затем добавьте к полученному пюре молоко и йогурт и ещё раз взбейте. Готовый коктейль разлейте по широким бокалам и подавайте.

Архивы

АрхивыВыберите месяц Август 2021 Июль 2021 Июнь 2021 Май 2021 Апрель 2021 Март 2021 Февраль 2021 Январь 2021 Декабрь 2020 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019 Ноябрь 2019 Октябрь 2019 Сентябрь 2019 Август 2019 Июль 2019 Июнь 2019 Май 2019 Апрель 2019 Март 2019 Февраль 2019 Январь 2019 Декабрь 2018 Ноябрь 2018 Октябрь 2018 Сентябрь 2018 Август 2018 Июль 2018 Июнь 2018 Май 2018 Апрель 2018 Март 2018 Февраль 2018 Январь 2018 Декабрь 2017 Ноябрь 2017 Октябрь 2017 Сентябрь 2017 Август 2017 Июль 2017 Июнь 2017 Май 2017 Апрель 2017 Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017 Декабрь 2016 Ноябрь 2016 Октябрь 2016 Сентябрь 2016 Август 2016 Июль 2016 Июнь 2016 Май 2016 Апрель 2016 Март 2016 Февраль 2016 Январь 2016 Декабрь 2015 Ноябрь 2015 Октябрь 2015 Сентябрь 2015 Август 2015 Июль 2015 Июнь 2015 Май 2015 Апрель 2015 Март 2015 Февраль 2015 Январь 2015 Декабрь 2014 Ноябрь 2014 Октябрь 2014 Сентябрь 2014 Август 2014 Июль 2014 Июнь 2014 Май 2014 Апрель 2014 Март 2014 Февраль 2014 Январь 2014 Декабрь 2013 Ноябрь 2013 Октябрь 2013 Сентябрь 2013 Август 2013 Июль 2013 Июнь 2013 Май 2013 Апрель 2013 Март 2013 Февраль 2013 Январь 2013 Декабрь 2012 Ноябрь 2012 Октябрь 2012 Сентябрь 2012 Август 2012 Июль 2012 Июнь 2012 Май 2012 Апрель 2012 Март 2012 Февраль 2012

Апельсиновый смузи

Фруктовым напитком, приготовленным из апельсинов, можно наслаждаться в любое время суток. Но, лучше всего его употреблять на завтрак. Он поможет активировать работу иммунной системы и повысит защитные реакции организма.

Важный ингредиент: Апельсиновый сок это один из главных источников для организма витамина C. Но, кроме полезной для организма аскорбиновой кислоты, в этом продукте содержатся и другие витамины и микроэлементы. Например, бор. Без этого минерала невозможен правильный обмен веществ. В том числе и усвоение кальция костной тканью. В 100 г апельсинового сока содержится 10% суточной нормы бора.

Для приготовления такого коктейля понадобятся следующие ингредиенты:

  • Малина – 250 г;
  • Апельсиновый сок – 300 мл;
  • Натуральный йогурт – 1 стакан.

Готовится такой смузи следующим образом. В блендере смешиваются охлажденная малина и йогурт. Ингредиенты взбиваются до однородной консистенции. Затем в смесь наливается апельсиновый сок. Взбивать коктейль нужно в течение 30 секунд.

После смешивания компонентов в блендере, полученный напиток нужно разлить в высокие стаканы и подать на стол.

Важное замечание: Если малина для приготовления была выбрана замороженная, то взбивать ее с йогуртом нужно дольше. Так можно быть уверенным, что лед успеет растаять, и не будет мешать наслаждаться неповторимым вкусом

Рецепты смузи с манго

Предлагаю несколько рецептов приготовления мангового смузи с различными полезными добавками.

Смузи из манго и йогурта

  • Манго – 2 шт.;
  • Йогурт без добавок – 150 г;
  • Лимоны – 1 шт.;
  • Вода – 0,5 стакана.

Как сделать манговый коктейль

Готовим витаминную смесь следующим образом:

  • Удаляем кожицу с вымытых манго, вынимаем косточку и нарезаем мякоть кусочками.
  • Взбиваем манго с водой блендером.
  • Добавляем йогурт с соком лимона и снова взбиваем.
  • Выливаем напиток в бокалы и подаем к столу.

Такой смузи отлично заменит перекус или утреннюю трапезу.

Смузи банан-манго

  • Бананы – 1 шт.;
  • Манго – 2 шт.;
  • Йогурт без добавок – 1 стакан;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Ванилин – щепотка.

Как готовится коктейль из бананов и манго

Для его приготовления следуем простой рецептуре:

  • Очищаем манго от кожуры и косточек.
  • Режем их кусочками и, пометив в пакет, убираем в морозильник на один час.
  • Крупно нарезаем банан.
  • Взбиваем блендером фрукты и остальные компоненты.

Разливаем манговый смузи в холодные стаканчики и тут же подаем к столу.

Такой сытный коктейль наполнит вас энергией, которой хватит на несколько часов.

Смузи с манго и киви

  • Манго и киви – по одному плоду;
  • Холодный сок ананаса – 1 стакан.

Как делать коктейль с киви и манго

Готовится коктейль таким образом:

Снимаем кожуру с киви и режем плод кусочками, удаляем с манго кожицу и косточку, режем на кусочки. Взбиваем в блендере сок ананаса с фруктовой нарезкой.

Разливаем однородную смесь в бокалы и подаем.

Таким смузи хорошо предварять рабочий день: он дает массу энергии и заряжает позитивом.

Манговый смузи с облепихой

  • Вода – полстакана;
  • Бананы – 1 шт.;
  • Манго – 1 плод;
  • Мороженая облепиха – полстакана.

Как приготовить смузи из манго

Смешиваем очищенные и нарезанные фрукты с ягодами и водой с помощью блендера до однородного состояния. Разливаем витаминный коктейль в бокалы и подаем к столу.

Смузи с манго и овсянкой

  • Овсянка – 2 ст.л.;
  • Манго – один плод;
  • Ягоды малины – 1 стакан.

Приготовление коктейля с манго и малиной

Чтобы сделать такой коктейль, следуем простым пошаговым инструкциям:

  • Промываем малину, чтобы убрать мусор.
  • Счищаем кожицу с манго, удаляем косточку и режем фрукт кусочками.
  • Взбиваем в блендере все ингредиенты до однородности.

Переливаем коктейль с бокалы и наслаждаемся нежным десертом.

Смузи из манго и малины

  • Один манго;
  • Персик – 2 шт.;
  • Ягоды малины — 1 стакан;
  • Молоко – 0,5 стакана.

Как готовить малиновый коктейль с манго

Готовка коктейля с манго заключается в следующем:

  • Очищаем персик и манго от кожицы и вынимаем косточки.
  • Нарезаем плоды кусочками.
  • Взбиваем фрукты, ягоды и молоко в блендере, при желании добавив мед.

Разливаем смузи по бокалам и тут же употребляем, чтобы смесь не утратила витаминов и принесла максимальную пользу.

Манговый смузи с корицей

  • Мед – 1 ч.л.;
  • Минералка – ¼ стакана;
  • Один манго;
  • Йогурт без добавок — 250 г;
  • Коричный порошок – ¼ ч.л.

Как готовится манговый коктейль с корицей

Для приготовления витаминной смеси делаем следующее:

  • Очищаем манго от кожицы и косточки, режем кусочками.
  • Несколько кусочков откладываем в сторону.
  • Остальное манго с другими компонентами взбиваем в блендере в однородную массу.

Разливаем смесь в бокалы, сверху кладем манговые кусочки и подаем к столу.

Теперь вы знаете, как полезен смузи из манго, и по каким рецептам можно его приготовить. Главное, использовать для смузи спелые манго большого размера, с яркой кожицей и плотной мякотью.

ТОП-7 рецептов вкусных смузи из папайи

Плоды дынного дерева очень питательны, кроме того, выпив коктейль, приготовленный на их основе, можно насытить организм витаминами на весь день. Представляем ТОП-7 рецептов самых вкусных и питательных смузи с применением папайи и других фруктов.

Молочный коктейль с папайей и бананом

Это простой в приготовлении напиток с использованием коровьего молока, йогурта и банана. При желании можно взять овсяное или соевое молоко. Коктейль не нуждается в дополнительном подслащении, так как в состав входит банан. Его сладость можно регулировать количеством банана либо его зрелостью (чем спелее, тем он слаще). Данный смузи из папайи отлично насыщает, придает энергию и улучшает пищеварение.

Напитки

Когда уже многое из этого экзотического фрукта удалось попробовать сделать, хозяйки задаются вопросом, что можно приготовить из манго еще? Конечно, напитки: сочные, жгучие, в меру кислые и в меру сладкие. Рецепты разнообразны.

Манго ласси

Манго ласси – индийский коктейль, рецепт которого включает следующие компоненты:

  • обезжиренные сливки (пахта) – литр;
  • спелый, крупный фрукт;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт;
  • лед – несколько кубиков.

Все ингредиенты по рецепту – очищенный фрукт, пахту и сахар смешать в блендере, процедить через тонкое сито. Добавить сок лимона и кубики льда, коктейль готов.

Компот

Такой знакомый россиянам напиток, как компот, можно делать из манго. Сварить его также просто, как из любых других фруктов. Плод очищают от кожицы, вынимают косточку, режут кубиками и складывают в кипящую воду, добавляют около стакана сахара, варят 15­–20 минут, компот готов.

Особенно компот полюбится детям за свой необычный остро-сладкий вкус. И на праздничном столе он будет выделяться своим насыщенным желтым цветом. По рецепту подают его в холодном виде.

Смузи

Смузи – своего рода коктейль, в него можно добавлять любые фрукты и компоненты по вкусу. Например, рецепт смузи из манго может быть такой. Кусочки очищенного фрукта взбивают в блендере с традиционным йогуртом в равных частях.

По вкусу и для консистенции в такой смузи по рецепту можно добавить банан для связывания ингредиентов и ванилин для аромата. Смузи, несомненно, станет украшением любого стола.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector