Лучшие рецепты фруктовых коктейлей для блендера

Содержание:

Простые рецепты белкового коктейля-смеси, приготовленного самостоятельно

Продукты-ингредиенты, используемые в коктейле:

  1. Молоко свежее, охлаждённое – 250 г.
  2. Творог мягкий, любой жирности – 200 г.
  3. Орехи «кешью» или «фундук», очищенные от скорлупок – 50 г.
  4. Банан спелый и свежий – 1 шт.

Порядок приготовления:

  • соединить в блендерной чаше для взбивания молоко, орехи, очищенный от кожуры банан и творог;
  • взбивать блендером на самой его высокой скорости 1,5 минуты;
  • перелить полученную смесь в стакан и пить свежеприготовленным.

Этот коктейль полезен для восстановления мышц после тренировок спортсменов или балетных репетиций.

Классический рецепт белкового коктейля

Этим напитком можно заменить один полноценный приём пищи из дневного рациона. Особенно полезен он дамам, которые решили сбросить излишки своего веса.

Продукты:

  1. Яйцо свежее куриное – 1шт.
  2. Мёд цветочного сорта – 30 г.
  3. Ядро ореха «грецкий», очищенного от скорлупок и перепонок – 50 г.
  4. Кефир или йогурт (питьевой), без добавления злаковых или фруктовых наполнителей, охлаждённый – 250 г.

Алгоритм приготовления:

  • в миске для блендера или миксера собрать все продуктовые ингредиенты для коктейля: мёд, содержимое свежего куриного яйца, ядра грецкого ореха и кефир (йогурт);
  • взбивать блендером (миксером) 2 минуты на самой высокой скорости.

Второй вид классического рецепта белкового молочного коктейля

Продуктовый список:

  1. Яйца свежие куриные крупные, заранее сваренные до состояния «вкрутую» — 4 шт.
  2. Молоко свежее, охлаждённое – 400 г.
  3. Творог любой жирности, мягкий – 180 г (1 пачка).
  4. Любое варенье – 50 г.

Алгоритм по приготовлению:

  • очистить отваренные яйца от скорлупы. Разделить желтки с белками. Желтки убрать в холодильник, они могут понадобиться для приготовления любого другого блюда, а белки переложить в блендерную чашу, в которой будет готовить коктейль;
  • добавить в блендерную чашу к белкам молоко, творог, варенье;
  • перемешивать блендером на самой высокой скорости и мощности, на которую способен прибор;
  • полученную смесь разделить на две части. Одну выпить, а вторую убрать в холодильный шкаф до следующего раза.

Итак, как видите, сделать молочный коктейль под силу каждому, главное – это наличие необходимых ингредиентов и блендера (миксера), так как сделать пышное лакомство без них проблематично. Экспериментируйте, пробуйте и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Типы блендеров

Бытовая техника постоянно эволюционирует, дорабатывается производителем, ее комплектация совершенствуется. Чтобы подобрать правильного помощника, подумайте, для чего собираетесь использовать блендер

Тип установки, мощность, количество скоростей — это те характеристики, на которые нужно обращать внимание

Погружной

Погружные блендеры представлены самым большим ассортиментом. Простейший вариант — двигатель в корпусе с кнопками переключения и нога-насадка с лопастями, а также крышкой, которая ограничивает разбрызгивание.

В комплект могут входить универсальный нож-измельчитель, венчик для взбивания или диск, насадка для шинковки. У некоторых моделей есть универсальный стакан для смешивания.

Многофункциональные представляют собой комбинированный вариант ручного и настольного блендера и могут герметично присоединяться к емкости.

Возможности погружного блендера:

  • шинкование;
  • взбивание;
  • измельчение;
  • переработка в пюре.

Количество скоростей начинается с двух и может насчитывать 20. Оптимально иметь хотя бы 5, чтобы взбивать безе.

Беспроводные погружные блендеры мобильнее, но после использования важно не забыть подключить к зарядному устройству. Чем чаще он в использовании, тем быстрее аккумулятор вырабатывает свой ресурс

Что можно измельчить погружным блендером:

  • овощи, зелень;
  • мясо, рыбу;
  • фрукты и ягоды;
  • орехи.

Стационарный

Стационарная техника с чашей безопасна, годится для замешивания жидкого теста, приготовления детского питания, напитков, фарша. Руки во время работы настольного блендера свободны, а из кувшина удобно разливать готовую смесь. Правда, его размер ограничивает взбитый объем.

В отличие от ручного типа, блендер-чаша лучше подходит для взбивания коктейлей. В свое время он был задуман именно для этого.

В профессиональных и полупрофессиональных моделях управление происходит с помощью готовых программ. Чтобы приготовить крем или пюре, достаточно выбрать вид блюда, скорость вращения ножей и время работы будет подобрано автоматически.

Среди новинок появились стационарные блендеры с функцией суповарки, пароварки и соковыжималки. Адресованы они прежде всего молодым мамам, которые начинают прикармливать детей в первые годы жизни.

Возможности настольного прибора:

  • смешивание жидкостей;
  • измельчение;
  • взбивание смесей.

Приготовление зеленого смузи

Зеленый коктейль – это один из самых лучших напитков для поддержания здоровья и красивой фигуры. Существует множество различных рецептов приготовления этого удивительного напитка, но всех их объединяет одно – это базовая составляющая из листьев и различных целебных растений.

Ниже будут рассмотрены два основных способа приготовления такого напитка.

Рецепт №1 – Зеленый коктейль с бананом:

Продукты Количество
Банан спелый 2 шт
Зелень (абсолютно любая, ее можно комбинировать) 1 пучок
Вода прохладная 250 гр

Готовится напиток быстро – не более 7-10 мин. Калорийность в одной порции – 46 ккал.

Как готовить зеленый коктейль в блендере:

  1. Зелень промыть в воде, руками немного порвать ее, всыпать в чашу блендера;
  2. Залить в блендер воду, измельчить два ингредиента на максимальной скорости в течение полминуты;
  3. Бананы почистить, поломать руками, вложить к полученной кашице из зелени, снова перемешать в блендере до однородности, после чего напиток считается готовым к употреблению.

Рецепт №2 – Зеленый напиток на основе киви:

Что взять В каком количестве
Мята, петрушка По 3-4 веточки
Мед натуральный 2 ч.л.
Киви свежий 2 шт
Лимон 2 кружочка
Вода 100 мл

Общее время приготовления – 10 мин. Содержание калорий в 1 стакане – 50 ккал примерно.

Что нужно делать для приготовления:

  1. Киви помыть, отчистить от кожуры, порезать ломтиками, затем перемолоть в блендере;
  2. К полученной массе добавить остальные продукты (лимон, зелень, мед, вода), все еще раз хорошенько взбить и влить в бокал.

Совет: Полученную массу необходимо выпивать сразу, так как через 20 мин на дне стакана образовывается осадок, а сам напиток теряет свои полезные свойства.

Коктейль из дыни, персика и сока лайма

Это, пожалуй, самый необычный и экзотический коктейль в этом списке.

Рецепт далее.

Ингредиенты

Для коктейля понадобится:

  • молоко – 1 стакан (250 мл);
  • дынный пломбир – 100 г;
  • мякоть одного персика;
  • 1 целая дыня небольшого размера;
  • сок половины лайма;
  • подсластитель по вкусу (рекомендуется ванильный сахар).

Процесс приготовления

Для приготовления напитка необходимо следовать инструкции:

  1. Первым шагом должна быть разделка дыни. Ее необходимо разрезать поперек, чтобы получить две круглые половинки.
  2. Далее нужно взять большую ложку или половник и выгрести сначала сердцевину, затем мякоть. Мякоть нужно выскребать, пока «стенки» дыни не станут тоньше 1 см. В рецепте будет использоваться 1 стакан мякоти, остальное можно съесть или оставить для следующей порции.
  3. Теперь начинается собственно приготовление коктейля. В чашу блендера необходимо выложить дыню, персик и залить соком лайма.
  4. Далее нужно включить блендер и перемешивать до пюреобразного состояния.
  5. После измельчения фруктов можно выложить остальные ингредиенты – молоко и пломбир – и взбивать до легкой пенки.
  6. Если коктейль получился несладкий, можно добавить подсластителя по вкусу. После добавления подсластителя взбивать еще примерно 1 мин.

Подача и украшение

Фруктовый коктейль можно подавать в самой дыне, аккуратно вылив его из блендера в одну из половинок. Перед этим нужно проверить, удерживается ли дыня в вертикальном положении. Если она заваливается набок, можно срезать небольшой пласт с наружной части дна.

Этот напиток распространяет оригинальный экзотический аромат, поэтому украсить его можно долькой лайма или лимона и посыпать кокосовой стружкой. Если коктейль предназначен для 2-3 человек, можно добавить в плошку из дыни несколько трубочек, создав таким образом большой общий бокал. Такая подача вполне подходит для романтического десерта на двоих.

Кефирный коктейль с фруктами и яблочным соком

Этот коктейль легко готовить на регулярной основе. У него приятный домашний вкус.

Ингредиенты

Для коктейля понадобится:

  • кефир – 1 стакан (250 мл);
  • фруктовое мороженое – 200 г;
  • сок яблока – ½ стакана (125 мл);
  • замороженный банан – 1 шт.;
  • корица, мускатный орех, имбирь – все вместе 2 ч. л.

Процесс приготовления

Для приготовления коктейля нужно следовать инструкции:

  1. Яблочный сок необходимо предварительно охладить.
  2. Первым шагом нужно выложить кефир и мороженое в чашу блендера и взбить до легкой пенки.
  3. Далее нужно нарезать банан на небольшие кружочки и отложить один из них.
  4. Остальную часть банана необходимо выложить в чашу блендера и перемешивать в течение 1 мин.
  5. Далее нужно выключить блендер и высыпать специи в густую смесь.
  6. Затем нужно включить блендер и, не прекращая помешивать, постепенно влить яблочный сок.
  7. После добавления яблочного сока продолжить смешивать в течение примерно 1 мин или до желаемой консистенции.

Яблочный сок имеет кисловатый привкус. Сила этого привкуса зависит от качества сока, поэтому при желании стоит попробовать готовый коктейль. Если он слишком кислый, необходимо добавить чайную ложку корицы и взбивать на максимальной мощности в течение 1 мин.

Подача и украшение

Готовый коктейль требуется подавать сразу же, чтобы сохранить изначальное сочетание вкусов. Фруктовый коктейль в блендере не хранится, единственное исключение – можно временно положить чашу в холодильник. Тогда кисловатый кефир сохранит свой изначальный вкус. Украсить его можно отложенной ранее долькой банана, клубникой или шариком ванильного мороженого. Также допускается посыпать шоколадными гранулами или какао-порошком.

Молочный коктейль с мороженым в блендере с клубникой и бананом

Кухонная техника: блендер.

Для этого рецепта молочного коктейля с мороженым в блендере используйте только свежие качественные продукты. Бананы можно легко приобрести в практически любом магазине. Возьмите свежий фрукт без черных повреждений на кожуре, которые спровоцируют появление черноты и на мякоти.

  • Самой подходящей станет свежая клубника. С мая по сентябрь ее можно приобрести у фермеров или в овощных магазинах. Такая ягода ароматная, сладкая с потрясающим вкусом. Можно использовать и замороженную, но она теряет свой вкус во время обработки.
  • Перед использованием тщательно помойте клубнику, ведь она растет на земле. Эксперты рекомендуют перед употреблением подержать ягоды в воде 20 минут.

Пошаговый рецепт

  1. В чашу блендера выложить 70 г мороженого, 150 г клубники, 2 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. ванильного сахара и стакан молока.
  2. Взбить блендером.
  3. Клубничный коктейль готов.
  4. В чашу выложить очищенный порезанный банан, стакан молока, 70 г мороженого, 0,5 ч. л. ванильного сахара.
  5. Взбить блендером.
  6. Банановый коктейль готов.

Видеорецепт

А теперь давайте более подробно посмотрим на рецепт коктейля из мороженого и молока. Вы увидите, каким аппетитным он получится при полной готовности.

https://www.youtube.com/watch?v=Z5-XoVhKsTk

Варианты подачи

  • По такому рецепту часто делаем молочный коктейль с клубникой и с мороженым. Летом в сезон этой ягоды мы стараемся делать его ежедневно, чтобы не хотелось до следующего года.
  • Такие напитки популярны на вечеринках, встречах с друзьями и просто, когда хочется насладиться чем-то сладким, сытным и вкусным.
  • Подайте его в стакане с трубочкой, украсив кусочками банана или клубники.
  • Часто для украшения напитков используют сливки, тертый шоколад, вишню и зонтики для коктейлей.
  • Молочный коктейль с мороженым и бананом я с удовольствием делаю на различные зимние мероприятия, используя этот рецепт. Даже те, кто не очень любит бананы, употребляют напитки и просят добавку.

Такой десерт готовят не только из молока, но и других молочных продуктов, к примеру, кефира или йогурта. Зачастую вместо натуральных наполнителей к нему добавляют различные сиропы. Один из плюсов приготовления коктейля дома – это его натуральный состав.

Молоко можно приобрести домашнее, мороженое сделать самому, фрукты принести из личного сада, либо приобрести у продавцов, которым полностью доверяете. В любом случае, такой напиток является не только вкусным, но и полезным. Даже те, кто равнодушно относятся к молочным продуктам с удовольствием пьют такой напиток.

Детские праздничные коктейли

Дети любят праздники не меньше, чем взрослые. А значит им тоже необходимо ставить на стол напитки – вкусные, красивые, и, конечно, безалкогольные. Дальше будут именно такие рецепты.

Коктейль «Золотой ключик»

  • Апельсин.
  • Столовая ложка какао.
  • 2 столовые ложки молока.
  • Яичный желток.
  • 10 г взбитых сливок.

Из апельсина выжать сок. Вбить в него куриный желток, высыпать какао и добавить молоко. Всё смешать с помощью миксера.

Выложить в высокий стакан, сверху украсить взбитыми сливками.

Детский молочный коктейль с маршмеллоу

  • 500 мл молока.
  • Столовая ложка како-порошка.
  • Маршмеллоу – 15 штук.
  • По вкусу – корица.

В кастрюлю вливаем молоко и ставим на огонь.

Выкладываем туда же корицу, маршмеллоу и мешаем, пока последнее не растворится в молоке.

Добавить какао-порошок и всё перемешать. Помните, что до кипения доводить смесь не следует.

Охлаждаем до комнатной температуры и разливаем по высоким бокалам.

Молочный коктейль «Карамелька» для детей

  • Молоко – 500 мл.
  • Ириски – 60 г.
  • 6 кубиков льда.

Молоко вылить в кастрюлю и разогреть. Добавить в него ириски, и помешивая, довести их до полного растворения.

Когда ириски расплавятся, снять молоко с огня и немного остудить. А затем убрать в холодильник, пока оно полностью не растворится.

В стакан бросить 4 кубика льда, залить карамельным молоком. А сверху можно добавить ванильный сахар.

Рецепт коктейля Пик-Пок с мороженным

  • Мороженное – 10 г.
  • Молоко – 50 мл.
  • Морковный сок – 2 столовые ложки.
  • Яблочный сок – столовая ложка.
  • Сливки – 10 мл.

Влить в миксер морковный и яблочный соки.

Добавить сливочное мороженное и молоко, охлаждённое. Всё хорошо взбить.

Перелить в стакан, а перед подачей к столу сверху выложить взбитые сливки и украсить любимыми ягодами ребёнка.

Клюквенный детский коктейль на Новый год

  • Мороженное – 75 г.
  • 50 мл молока.
  • 1 столовая ложка клюквенного сиропа.
  • Любимые фрукты и сливки для украшения.

В миксер выложить мороженное. Добавить клюквенный сироп и холодное молоко. Всё хорошо взбить.

Перелить в высокий стакан, украсить дольками фруктов, орехами или же взбитыми сливками.

Все представленные здесь напитки приготовить очень легко. Выбирайте те, что понравились больше всего и воплощайте рецепты в жизнь. и вам, и вашим детям они точно понравятся!

Таблица выплат

Символы 3 4 5
Вишня 2 3 10
Абрикос 3 5 20
Лимон 5 10 50
Яблоко 10 30 100
Груша 20 50 200
Арбуз 30 100 500
Коктейль в дыне (Wild) 100 500 2 000
Лого игры 200 1 000 5 000

Удалось составить призовое комбо — значит, можно воспользоваться доступом к риск-игре. Кнопка «Ставка» превращается в кнопку «Риск», и если кликнуть по ней, открывается экран с пятью игральными картами. Одна из них открыта — эта карта дилера

Игроку предстоит перевернуть любую карту из четырех, важно, чтобы она оказалась больше, чем у дилера

Опытные гемблеры дают совет рисковать деньгами только когда перевернутая карта невысокого значения. В этом случае у гемблера высокий шанс выиграть.

Gamble раунд

Фруктовые коктейли

Они готовятся достаточно просто (особенно если на кухне имеется замечательное изобретение человечества – блендер). В летнюю и осеннюю пору изобилия фруктов и ягод вообще можно готовить каждый день по новому напитку, экспериментируя и фантазируя. Это будет и полезно, и вкусно, особенно по утрам – для всей семьи. Можно приготавливать мультифруктовые коктейли. Или брать только один вид фруктов или ягод – без разницы. Главное, что витамины из них «так и выпрыгивают»! Обычно в жару хорошей добавкой будет лед, измельченный ножом или приготовленный кубиками. Его добавляют в напитки, чтобы сделать их прохладными и приятными.«>

Фруктово-мятный коктейль

Фрукты из рецепта насыщены витаминами, а мята, благодаря содержанию биологически активных веществ, способствует более быстрому похудению.

Коктейли фруктовые в блендере: рецепты с фото

Вам понадобится:

  • киви – 1 шт. (75 г);
  • банан – половинка (55 г);
  • яблоко зеленое – половинка (100 г);
  • лимонный сок – 1 ст.л. (20 г.);
  • мята – пучок (25 г);
  • корица молотая – 1 щепотка (2-3 г).

Рецепт: Очистите от кожуры банан, киви и яблоко. Измельчите в блендере вместе с мятой. Добавьте в смесь лимонный сок, сверху присыпьте корицей.

Энергетическая ценность рецепта: 156 килокалорий (белки – 3,16; жиры – 1,14; углеводы – 33,6).

Энергетическая ценность на 100 г: 56 килокалорий (белки – 1,14; жиры – 0,4; углеводы – 12,1).

Вкусные рецепты смузи на праздник и на каждый день

Смузи – это густые, вкусные и очень полезные напитки, которые можно готовить как на каждый день, так и на праздники. Для приготовления понадобится блендер или миксер – именно он поможет смешать все ингредиенты в единое целое.

Фруктовый смузи с мороженным

  • Банан – 2 шт.
  • Мёд – половинка чайной ложки.
  • Яблоко.
  • Айва.
  • Апельсин.
  • 70 г мороженного, желательно пломбира.
  • Кокосовая стружка.

Бананы почистить, измельчить в блендере и соединить с мёдом.

Яблоки и айву почистить от кожуры, удалить середину и семена. Выдавить через соковыжималку – нам надо получить сок с мякотью.

Из апельсина выжать сок, но уже без мякоти.

В банановую смесь добавить сок из айвы и яблока, вливаем апельсиновый сок. Можно взбить, а можно оставить слоями – как больше нравится.

Поверх – мороженное и в качестве украшения используем кокосовую стружку.

Смузи «Пина Колада»

  • Ананас — 250 г.
  • Кокосовое молоко – 240 мл.
  • Банан.
  • Стружка кокосовая.
  • Фруктовый сироп, желательно ананасовый или кокосовый.
  • Мёд.

Ободок бокала смазать мёдом и обмакнуть в стружку.

Банан и ананас надо заморозить. Выложить их в чашу блендера, добавить кокосовое молоко и взбить до состояния пюре.

Добавить все остальные ингредиенты и перемешать на высокой скорости. Перелить в украшенные бокалы.

Малиновый смузи с грушей на Новый год

  • 200 г малины.
  • 2 спелых груши.
  • 250 мл молока.
  • Столовая ложка жидкого мёда.

Груши очистить от кожуры, порезать на дольки, убрать косточки.

Выложить в чашу блендера грушу, малину, влить молоко.

На высокой скорости превратить всё в пюре, добавить мёд и снова перемешать. Разлить по стаканам и подавать к столу.

Яблочно-абрикосовый вкусный и полезный смузи

  • Пара яблок.
  • 4 абрикоса.
  • 250 мл йогурта.
  • 100 мл яблочного сока.
  • Мёд.

Фрукты помыть и почистить. Порезать на дольки, удалить семена и косточки.

Выложить в блендер, влить йогурт, добавить мёд для сладости и всё перемешать. Разлить по высоким стаканам и подавать к столу.

Чем полезны коктейли детям

Как уже упоминалось, детские коктейли – кладезь полезных веществ и витаминов для растущего организма. Такие напитки полезны для ежедневного рациона и детей, и взрослых. Витамины, насыщая организм, помогают укрепить иммунную систему, легче переносить заболевания. Они участвуют в регулировке обменных процессов в организме, нормализуют терморегулирующую функцию

Словом, витамины являются важной составляющей формирования крепкого здоровья у детей

Сейчас аптечные витрины просто завалены витаминами на все случаи жизни: для иммунитета, для остроты зрения, общеукрепляющие и многие другие. Но, как бы хороши они не были, все это, как говорится, сплошная химия. Другое дело натуральные, настоящие или, как принято называть, «живые» витамины. Для их лучшего усвоения нужно соблюдать некоторые правила при их употреблении. Например, чтобы витамин А лучше усваивался организмом, его нужно принимать в небольшим количеством жирной пищи. Именно потому морковь предпочтительнее есть со сметаной или приправленную растительным маслом. Витаминные детские напитки – коктейли – уже в самом рецепте содержат все необходимые ингредиенты для лучшего усвоения всех питательных веществ.

В летнее время и в период ранней осени родители обязаны обеспечить организм ребенка хорошей витаминной подпиткой. Самым оптимальным способом для этого являются питьевые витаминные смеси. Свежевыжатые соки, молочные коктейли с добавление ягод и фруктов, смузи, морсы, компоты – все эти напитки очень популярны среди детской аудитории.

Если вы планируете отметить детский праздник, например, день рождения ребенка, обязательно включите в меню оригинальные коктейли. Дети по достоинству оценят такое угощение.

Рецепт с ванильным мороженым

Этот простой, но вкусный коктейль не содержит большого количества продуктов и готовится всего в три шага.

Рецепт далее.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

  • молоко – 2 стакана (500 мл);
  • ванильное мороженое – 400 г;
  • ванильная эссенция или ванилин – 3 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.

Процесс приготовления

Для приготовления коктейля нужно следовать инструкции:

  1. Сначала в чашу блендера необходимо выложить охлажденное молоко и мороженое.
  2. Затем нужно всыпать специи – корицу и ваниль.
  3. Далее остается включить блендер и взбивать в течение примерно 3 мин или до густой пенки.

Подача и украшение

Этот коктейль необходимо подавать с шариком ванильного мороженого. Можно также использовать шоколадное или кофейное, чтобы создать контраст между вкусами коктейля и десерта к нему. Кроме того, подойдет долька банана. Банан можно добавить и в сам коктейль, частично заменив им молоко. Этот фрукт не имеет сильного вкуса, поэтому он лишь незначительно изменит текстуру коктейля на более кремообразную.

Вопросы и ответы

Нужно ли замораживать молоко для коктейлей?

Нет, молоко замораживать не нужно. Достаточно охладить его до температуры +2-5 градусов.

Что делать при непереносимости лактозы?

Просто замените обычное молоко и мороженное на безлактозные варианты.

Можно ли пить милкшейк малышам?

Да, маленьким детям можно приготовить коктейли из кипяченого или пастеризованного молока без добавления покупных сиропов

В молочные коктейли для малышей следует с осторожностью добавлять цитрусовые, киви или ананас, так как они вызывают колики

Можно ли использовать теплое молоко?

Теплое молоко взбивается хуже охлажденного, да и сливочный напиток приятнее пить холодным.

Можно ли заменить пастеризованное молоко сухим?

Можно. Главное, не забудьте развести его водой.

Отчасти десерт, отчасти утоляющий жажду напиток, молочный коктейль – действительно чистый холст для экспериментов. Ягоды, фрукты, конфеты, сиропы – добавляйте в милкшейки все, что найдете у себя в холодильнике (конечно, не колбасу и сыр, а что-то сладкое и подходящее по вкусу)!

Следующая
Молочные коктейли10 лучших молочных коктейлей без лактозы

Коктейль из манго, апельсинов и лайма

Этот необычный тропический фруктовый коктейль рекомендуется готовить на растительном молоке.

Фруктовый коктейль в блендере из манго, апельсинов и лайма.

Определенные элементы обычного коровьего молока плохо сочетаются с такими фруктами, как апельсин и лайм. Тем не менее, конечный выбор свободен, и большого вреда здоровью обычное молоко в коктейле не приносит.

Ингредиенты

Для коктейля понадобится:

  • молоко – 200 мл;
  • мякоть или сок манго и апельсина – по 1 стакану на фрукт (по 250 мл);
  • сок лайма – 100 мл;
  • замороженный банан – 1 шт., по желанию;
  • цедра любого цитрусового – для украшения.

Процесс приготовления:

При использовании мякоти процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Нужно очистить и разрезать фрукты на произвольные кусочки, затем убрать их в холодильник.
  2. Примерно через час нужно вытащить фрукты, выложить их в чашу блендера и перемешать до однородной массы.
  3. Только после этого необходимо добавить в блендер остальные ингредиенты и взбивать в течение 3 мин или до желаемой консистенции.

Готовый коктейль в этом случае по текстуре будет несколько напоминать смузи.

При использовании соков процесс выглядит несколько иначе:

  1. Соки необходимо смешать друг с другом и охладить.
  2. Далее нужно выложить в чашу блендера молоко и сок лайма, включить блендер и взбить смесь до легкой пенки.
  3. Следующим шагом нужно добавить соки манго и апельсина, затем перемешивать смесь примерно в течение 2 мин или до желаемой консистенции.

Такой коктейль будет немного более жидким. Если он недостаточно густой, можно добавить 1 замороженный банан.

Подача и украшение

Коктейль будет стильно смотреться с кокосовой стружкой, долькой лайма или грейпфрута. При возможности можно украсить его декоративными элементами, например – маленьким бумажным зонтиком. Не всем коктейлям подойдут такие декорации, но этот фруктовый коктейль веет тропической бодростью, и украшения это только подчеркнут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector