Апельсиновый смузи с клубникой и бананом
Содержание:
- Апельсиново-банановый смузи
- Апельсин в блендере
- Натуральный сок микс
- Черничный смузи с сельдереем
- Приготовление в блендере
- Апельсиновый сок: как сделать 9 литров в домашних условиях
- Состав и калорийность
- Апельсиновый смузи в домашних условиях
- Рецепт как приготовить сок в блендере
- Апельсиновый сок: как сделать 9 литров в домашних условиях без соковыжималки
- Отжать сок с помощью бутылки ПЭТ
- Вариант 1: Классический рецепт бананового смузи с апельсином
- Польза папайи для организма
- РЕЦЕПТЫ: Морковно-яблочно-апельсиновый смузи
Апельсиново-банановый смузи
Сегодня рассмотрим несколько лучших вариантов приготовления апельсинового смузи с добавлением банана.Классический
- Два апельсина;
- Банан.
Приготовление такого напитка занимает приблизительно десять минут. Прежде всего – освободите плоды от кожуры. Мякоть банана поломайте руками или нарежьте ножом кольцами. Загрузите ингредиенты в чашу блендера и включите прибор. Кроме того, можете положить немного перетертого имбирного корня, который сделает полученный коктейль немного острым.
Обратите внимание – если смузи получился излишне густым, рекомендуется влить небольшое количество минеральной воды. Либо добавить немного свежего апельсинового сока
Консистенция смеси способна варьироваться от свежести и сорта плодов.
С йогуртом
- Два средних апельсина;
- Крупный банан;
- Стакан натурального йогурта без добавок;
- Ложка меда.
Почистите фрукты. У апельсиновых плодов рекомендуется удалить кроме кожуры внутренние пленки, способны негативно повлиять на вкус готового продукта. Порежьте дольки кусочками. Загрузите фрукты в измельчитель. Добавьте мед и йогурт. Включите режим пюрирования на пару минут для получения однородной смеси. Готовый напиток будет довольно густым. Благодаря высокому содержанию полезных веществ, смузи выступает заменой завтрака или легкого ужина. С грейпфрутом
- 2 сочных апельсина;
- Некрупный банан;
- Полгрейпфрута.
Приготовление напитка простое. Очистите апельсины от кожуры. Нарежьте дольки кусочками. Мякоть банана поломайте руками или измельчите ножом. Все перечисленные ингредиенты заложите в чашу блендера и включите режим пюрирования. Нужно подождать несколько минут, пока смесь получит однородную структуру. Точная продолжительность ожидания варьируется от твердости фруктов и мощности вашего электрического прибора.
Готовый смузи разлейте по стаканам. В качестве украшения можете пользоваться сахарной пудрой. Желательно употребить напиток непосредственно после приготовления, поскольку через время полезные вещества начинают разрушаться.
С киви
- 1 апельсин;
- Два киви;
- Три стакана натурального йогурта;
- 2 ложки меда.
Чтобы приготовить напиток из апельсина и киви, предварительно подготовьте фрукты. Рекомендуется помыть плоды под проточной водой и удалить кожуру. Положите ингредиенты в чашу блендера. Залейте их йогуртом. Также добавьте две ложки меда. Пюрируйте несколько минут до получения однородной смеси. Полученный коктейль разлейте по бокалам.
Апельсин в блендере
Все знают, что свежевыжатые соки – это лучший источник витаминов и минералов. Употребление их каждый день позволит зарядиться бодростью, а также укрепить все системы организма. С их помощью можно получить шикарные волосы, крепкие ногти и ровный тон лица. Как их приготовить? Сделать это можно при помощи блендера или соковижималки. Далее рассмотрим популярные рецепты соков в блендере.
Максимум витаминов
Морковный сок – это отличный источник витаминов A, группы B, C, D, E и K, а также бета каротина, фосфора, калия и кальция. Он улучшает тон кожи, укрепляет ногти и волосы, а также регулирует работу печени. Для того чтобы приготовить морковный сок при помощи блендера необходимо:
- почистить морковку и тщательно ее помыть в проточной воде,
- отрезать все твердые части,
- нарезать овощи на кусочки длиной не более 5 см,
- положить кусочки в блендер и измельчать до тех пор, пока она не превратится в пюре,
- если морковь слишком жесткая, в бытовой прибор можно добавить немного воды,
- вскипятить пол литра воды и смешать с ней морковное пюре до получения однородной массы,
- дать напитку настояться на протяжении получаса,
- с помощью сита процедить полученную смесь, удаляя всю мякоть.
Если хочется получить более жидкий напиток, можно использовать мелкое сито, а также добавлять в него больше воды. Интересный вкус можно получить, добавляя в морковный сок апельсиновый. Пить такие напитки нужно сразу, ведь с течением времени они потеряют часть своих полезных свойств.
Полезные свойства тропического плода
Бананы входят в разнообразные напитки и соки в блендере. В них содержатся витамины А, группы В, С, а также фруктовые кислоты, клетчатка, калий и пептиды. Плоды полностью состоят из углеводов и обладают следующими полезными свойствами:
снимают нервное напряжение,
укрепляют иммунную систему,
регулируют водно-солевой баланс,
помогают при мочекаменной болезни,
увеличивают мышечную массу, что актуально для спортсменов,
избавляют от запоров,
помогают концентрировать внимание и повышают работоспособность.
Не желательно кушать бананы тем, кто болеет сахарным диабетом, ведь они повышают уровень сахара в крови. Выход из ситуации – варить плоды перед употреблением.
Для того чтобы сделать сок из бананов в блендере нужно порезать бананы на не слишком большие кусочки и перемолоть их в блендере, получив банановое пюре. Сделать напиток более жидким можно, комбинируя его с другими соками, например, морковным, клубничным или яблочным. Стоит отметить, что полезные вещества будут усваиваться лучше именно из сока, ведь его мякоть не будет раздражать слизистую кишечника.
Фреш из апельсинов
- помыть и очистить от кожуры 3 апельсина,
- удалить все пленочки и прожилки,
- разделить фрукты на дольки и отправить их в блендер,
- взбивать до тех пор, пока не получится однородная масса,
- добавить немного воды,
- еще раз перемолоть содержимое.
Если есть желание можно немного поэкспериментировать, добавив к апельсиновому фрешу сок лимона, мандарина или грейпфрута.
Фреш из лимонов
Мало у кого возникает желание приготовить лимонный сок в блендере. Просто не многие знают, что его можно сделать очень вкусным и сладким, заменив им вредные лимонады и другие газированные напитки. Рецепт приготовления лимонного напитка следующий:
- цедру с половинки лимона положить в стакан воды, довести ее до кипения и прокипятить еще несколько минут,
- остудить смесь и процедить,
- добавить совсем немного сахара или его заменителя, дать ему раствориться,
- соединить раствор с надавленным соком лимона по вкусу и тщательно все перемешать.
При желании подобный напиток можно смешать с апельсиновым, что сделает его еще более полезным и насыщенным.
Коктейль с лимонным соком и имбирем
Многие девушки и женщины ищут рецепты похудения, но не многие знают, что помогает скинуть лишние килограммы лимонная кислота. Она снижает аппетит и расщепляет жиры, а если еще смешать ее с имбирем, то можно получить замечательный коктейль, укрепляющий иммунную систему. Итак, для его приготовления необходимо:
- очистить корень имбиря и натереть его на терке,
- добавить в горячую воду натертый имбирь и чайную ложечку зеленого чая,
- накрыть емкость крышкой и дать настояться не более 20 минут,
- разрезать лимон пополам, после чего выдавать из него сок в созданный напиток.
Употреблять такой коктейль можно как в холодном, так и в горячем виде каждый день. Он поможет не только скинуть лишние килограммы, уменьшая аппетит, но и значительно улучшит общее состояние организма.
Натуральный сок микс
Невероятно полезный напиток сделать дома легко и просто. Если классический рецепт из одних апельсинов уже не по вкусу, можно сделать фреш-микс с добавлением других цитрусовых. Также для усиления вкусовых качеств рекомендуется добавлять мякоть плодов, лед, листики мяты.
Для данного рецепта апельсинового фреша понадобится килограмм апельсинов, лед, пол килограмма мандарин. Для сладости и красноватого оттенка можно использовать для приготовления напитка красные сочные апельсины. Предварительно вымытые фрукты (апельсины и мандарины) необходимо разрезать пополам, убрать косточки и выжать сок. Есть один секрет, который сделает свежевыжатый фреш еще вкуснее: следует размять целый апельсиновый плод в руках, разрезать пополам и ложечкой наскрести чуть-чуть мякоти. Два вида сока смешиваются в стакане, добавляется листик мяты и два кубика льда.
Черничный смузи с сельдереем
Многие думают, что ягоды несовместимы с овощами. Это ошибочное мнение, поскольку сочетание этих двух компонентов делает смузи полезным и вкусным. Черника богата витаминами, поэтому такое блюдо будет особенно полезно ослабленным после болезни людям. Кроме того, в ней содержатся антиоксиданты, которые защищают организм от свободных радикалов. Также в ягодах есть пектин, который способен понижать уровень холестерина и триглицеридов в крови и повышать уровень липопротеидов высокой плотности.
Ингредиенты:
- 2 штуки сельдерея.
- 3 столовые ложки черничных ягод.
- 2 средних банана.
- 180-200 мл воды.
- Третья часть лимона.
Приготовление:
- Предварительно заморозьте банан – это сделает смузи освежающим.
- Чернику переберите, удалите плодоножки.
- Положите продукты в блендер.
- Залейте водой.
- Включите прибор примерно на минуту, до полного измельчения.
Приготовление в блендере
Кухонный электроприбор позволит из фрукта сделать сок-кашицу, что очень удобно применением продукта в детском питании.
Понадобится:
- Апельсин;
- Стакан кипяченой и охлажденной до комнатной температуры воды;
- Сахар, лимонная кислота по вкусу.
Кухонный электроприбор позволит из фрукта сделать сок-кашицу
Что делать:
- Фрукт тщательно помыть, обдать крутым кипятком для удаления воскового налета кожицы. Очистить. Измельчить на равные кусочки толщиной 3 см. Удалить косточки.
- Положить порезанный продукт в чашу блендера, измельчить в режиме пульсации, делая перерывы работы измельчителя. Пульсирование режима работы блендера необходимо для точечного измельчения более крупных кусочков апельсина.
- Затем включите в блендере постоянный режим. Апельсиновая масса превратится в кашицу.
- Попробуйте на вкус. Если слишком сладкая, добавьте лимонной кислоты на кончике ножа или пару капель лимонного сока. Если смесь кисловата – разведите в ней пару ложек сахарного песка. Дайте немного настояться, время необходимо для того, чтобы растаял сахар. Заново попробуйте на вкус. Добавляйте сахар до тех пор, пока кашица не будет соответствовать вашему вкусовому пристрастию.
- Посредством работы блендера на постоянном режиме доведите цитрусовый смузи до жидкого состояния.
Напиток подайте к столу в высоком бокале с листиком мяты. Для детей такая витаминная кашица будет более симпатичнее и вкуснее при добавлении в нее кусочков банана, клубники, мандаринов.
Апельсиновый сок: как сделать 9 литров в домашних условиях
Учитывая то, что апельсины могут стать причиной диатеза, для детей больше подходят комбинированные нектары, где содержание концентрата от 30% до 50%. Если в рационе предполагается чисто апельсиновый напиток, то содержание концентрированного сока должно быть менее 30%. На несколько групп детского сада можно сделать напиток из четырёх апельсинов.
Четыре апельсина – 45 стаканов сока
Девять литров насыщенного вкусом апельсинового напитка получится из четырёх плодов, в то время как из трёх плодов можно выдавить в домашних условиях только один неполный стакан натурального стопроцентного сока. Для детского питания больше подходят очищенные плоды. Если напиток предназначается для взрослых, то можно использовать неочищенные апельсины. Особенность приготовления этого напитка заключается в том, что плоды необходимо сначала заморозить. В этом случае не обойтись без блендера, нож которого металлический. Нержавеющая сталь практически не подвержена повреждениям кислотой цитрусовых фруктов, так что на вкусовых качествах контакт продукта с металлом не скажется.
Для приготовления девяти литров апельсинового напитка, соком это блюдо назвать нельзя, потребуется:
- 4 апельсина;
- 1 лимон;
- 1 кг сахарного песка;
- 9 литров фильтрованной воды.
Состав и калорийность
Как и все цитрусовые, натуральный апельсиновый сок насыщен витамином C, доля которого приближается к 55%. Однако полезные свойства напитка не ограничиваются большим содержанием салициловой кислоты. Помимо витаминных составляющих в виде Е, А, РР и К, состав фреша богат:
- минералами (K, Na, Fe, Mg, P);
- антиоксидантами;
- флавоноидами;
- эфирными маслами;
- клетчаткой и органическими кислотами.
Пищевую ценность свежевыжатого сока определяет содержание (на 100 г):
- белков – 0,7 г;
- жиров – 0,2 г;
- углеводов – 13 г.
По средней энергетической ценности, равной 45 ккал, напиток относится к низкокалорийным продуктам. Калорийность домашнего фреша заметно отличается от магазинного и достигает 60 ккал.
Апельсиновый смузи в домашних условиях
Смузи «Апельсиновая страсть»
На 1 порцию потребуется:
- 1 средний апельсин.
- 5 кусочков льда
- 1.5 стакана кусочков ананаса
Взбить блендером йогурт, апельсин и ананас до получения пюре. Добавить по своему усмотрению кубики льда.
Энергетическая ценность, ккал: 283
Смузи «Тропический»
На 1 порцию потребуется:
- 0,5 мелко нарубленная папайя .
- 0,5 нарезки среднего апельсина.
- 0,5 стакана мелких долек ананаса
- 1 столовая ложка колотого льда
- 1 чайная ложка экстракта кокоса.
Соединить ингредиенты и взбить блендером примерно 30 секунд. Как только получилось однородное пюре, прекращаем взбивать.
Энергетическая ценность, ккал: 299
Сок «Летний полдень»
На 1 порцию нужно взять:
- 1 столовая ложка облепихи.
- 2 клубники средней величины.
- 2 ложки меда.
- 1 стакан апельсинового сока.
Смешать все индигриенты и взбить блендером.
Энергетическая ценность, ккал: 257
Рецепт как приготовить сок в блендере
Все знают, что свежевыжатые соки – это лучший источник витаминов и минералов. Употребление их каждый день позволит зарядиться бодростью, а также укрепить все системы организма. С их помощью можно получить шикарные волосы, крепкие ногти и ровный тон лица. Как их приготовить? Сделать это можно при помощи блендера или соковижималки. Далее рассмотрим популярные рецепты соков в блендере.
Максимум витаминов
Морковный сок – это отличный источник витаминов A, группы B, C, D, E и K, а также бета каротина, фосфора, калия и кальция. Он улучшает тон кожи, укрепляет ногти и волосы, а также регулирует работу печени. Для того чтобы приготовить морковный сок при помощи блендера необходимо:
- почистить морковку и тщательно ее помыть в проточной воде;
- отрезать все твердые части;
- нарезать овощи на кусочки длиной не более 5 см;
- положить кусочки в блендер и измельчать до тех пор, пока она не превратится в пюре;
- если морковь слишком жесткая, в бытовой прибор можно добавить немного воды;
- вскипятить пол литра воды и смешать с ней морковное пюре до получения однородной массы;
- дать напитку настояться на протяжении получаса;
- с помощью сита процедить полученную смесь, удаляя всю мякоть.
Если хочется получить более жидкий напиток, можно использовать мелкое сито, а также добавлять в него больше воды. Интересный вкус можно получить, добавляя в морковный сок апельсиновый. Пить такие напитки нужно сразу, ведь с течением времени они потеряют часть своих полезных свойств.
Полезные свойства тропического плода
Бананы входят в разнообразные напитки и соки в блендере. В них содержатся витамины А, группы В, С, а также фруктовые кислоты, клетчатка, калий и пептиды. Плоды полностью состоят из углеводов и обладают следующими полезными свойствами:
снимают нервное напряжение;
укрепляют иммунную систему;
регулируют водно-солевой баланс;
помогают при мочекаменной болезни;
увеличивают мышечную массу, что актуально для спортсменов;
избавляют от запоров;
помогают концентрировать внимание и повышают работоспособность.
Не желательно кушать бананы тем, кто болеет сахарным диабетом, ведь они повышают уровень сахара в крови. Выход из ситуации – варить плоды перед употреблением.
Для того чтобы сделать сок из бананов в блендере нужно порезать бананы на не слишком большие кусочки и перемолоть их в блендере, получив банановое пюре. Сделать напиток более жидким можно, комбинируя его с другими соками, например, морковным, клубничным или яблочным. Стоит отметить, что полезные вещества будут усваиваться лучше именно из сока, ведь его мякоть не будет раздражать слизистую кишечника.
Фреш из апельсинов
- помыть и очистить от кожуры 3 апельсина;
- удалить все пленочки и прожилки;
- разделить фрукты на дольки и отправить их в блендер;
- взбивать до тех пор, пока не получится однородная масса;
- добавить немного воды;
- еще раз перемолоть содержимое.
Если есть желание можно немного поэкспериментировать, добавив к апельсиновому фрешу сок лимона, мандарина или грейпфрута.
Фреш из лимонов
Мало у кого возникает желание приготовить лимонный сок в блендере. Просто не многие знают, что его можно сделать очень вкусным и сладким, заменив им вредные лимонады и другие газированные напитки. Рецепт приготовления лимонного напитка следующий:
- цедру с половинки лимона положить в стакан воды, довести ее до кипения и прокипятить еще несколько минут;
- остудить смесь и процедить;
- добавить совсем немного сахара или его заменителя, дать ему раствориться;
- соединить раствор с надавленным соком лимона по вкусу и тщательно все перемешать.
При желании подобный напиток можно смешать с апельсиновым, что сделает его еще более полезным и насыщенным.
Коктейль с лимонным соком и имбирем
Многие девушки и женщины ищут рецепты похудения, но не многие знают, что помогает скинуть лишние килограммы лимонная кислота. Она снижает аппетит и расщепляет жиры, а если еще смешать ее с имбирем, то можно получить замечательный коктейль, укрепляющий иммунную систему. Итак, для его приготовления необходимо:
- очистить корень имбиря и натереть его на терке;
- добавить в горячую воду натертый имбирь и чайную ложечку зеленого чая;
- накрыть емкость крышкой и дать настояться не более 20 минут;
- разрезать лимон пополам, после чего выдавать из него сок в созданный напиток.
Употреблять такой коктейль можно как в холодном, так и в горячем виде каждый день. Он поможет не только скинуть лишние килограммы, уменьшая аппетит, но и значительно улучшит общее состояние организма.
Информация о том, как вкусно приготовить морковный, банановый, апельсиновый и лимонный сок в блендере.
Апельсиновый сок: как сделать 9 литров в домашних условиях без соковыжималки
Список необходимых продуктов:
- вода — 9,000 л;
- апельсины — 4 штуки;
- сахарный песок — 1,000 кг;
- лимонная кислота — 0,030 л.
Готовим шаг за шагом:
- Крупные апельсины тщательно промыть. Ошпарить кипятком (он убирает воск и горькую составляющую). Протереть насухо и убрать на пару часов в морозильную камеру. Еще лучше, если плоды пролежат с вчера до утра.
- Вскипятить и остудить девять литров воды.
- Затем достать апельсины, дать им оттаять.
- Перерезать оттаявшие плоды произвольной нарезкой. Пробить через мясорубку.
- В полученную массу влить три из девяти литров воды подготовленной воды. Настоять четверть часа.
- Настоявшуюся жидкость процедить через сито, для того, чтобы отсеялись крупные частички. Затем пропустить через сито с мелкими ячейками (можно использовать марлю, сложенную в несколько раз).
- В отцеженную жидкость влить оставшуюся воду, норму сахара и лимонной кислоты, указанную в рецептуре.
- Все тщательно размешать. Перелить в заранее подготовленные бутылки. Дать постоять час — полтора.
Из апельсиновой мезги, которая осталась после отцеживания сока через сито, можно приготовить достаточно вкусное варенье — желе. Для этого нужно всего-навсего добавить в мезгу сахар, лимонную кислоту и проварить в СВЧ под крышкой четверть часа. Вот такой двойной рецепт в одном.
Отжать сок с помощью бутылки ПЭТ
Благодаря каналу Viki Info мы сможем выжать сок из апельсина. При этом не нужно бежать в магазин. Будем делать это без соковыжималки. Можно обойтись и голыми руками, но зачем такой неэкономичный способ, ведь можно создать приспособление, которое будет самой простой конструкцией, собранной при помощи подручных средств. Нужно только подобрать две детали и совместить их. Но об этом подробнее ниже, на видео. Хороший подарок в тему себе или другому человеку в этом китайском магазине. Как действовать, когда нужно утолить жажду, а заодно получить заряд витаминов, когда на улице очень жаркий день, в холодильнике лежит связка апельсинов, а соковыжималки нет в кухонном арсенале. Ну что с ними делать? Очень хочется холодного фреша! Предлагаем выжать сок с применением простого приспособления, его нужно изготовить из того, что есть дома. И еще нам пригодятся палочки. Но если у вас окажется одна палочка, можно её использовать. Будем создавать самодельную давилку сока из ПЭТ. Первый этап. Отрезаем дно бутылки, которая побольше. Маленькую вставляем в то, что отрезали. Второй этап
Обратите внимание на линию на экране. По отмеченной линии мы будем вырезать дырочки с противоположных сторон
Чтобы отверстия совпали между бутылками, маленькую вставляем в большую, отмечаем напротив дыр в мелкой маркером. Третий этап. Продеваем деревянную палочку в отверстие. Отверстия при этом совпадают и палочка продевается идеально. Важный момент, чтобы палочка опиралась на чашку или стакан, с применением которого будете давить сок. Приспособление закончено и можно давить фреш, выжимать сладкий нектар из холодного апельсина. Вот такое вот приспособление было придумано, чтобы делать вкусные фреши. Так что если вам хочется в жаркий день вкусного фреша, а нужного устройства не будет под рукой, Вы всегда сможете сделать вот такую вот штуку дома. Очень вкусно! Придумывайте такие штуки, пейте свежие соки! Интересная игрушка для автоматического розлива сока.
Вариант 1: Классический рецепт бананового смузи с апельсином
Традиционно в смузи используем исключительно свежие и «здоровые» продукты. Мёд, может быть любого сорта, но не желательно продукт растапливать. Если храните его в холодильнике, обязательно дайте отогреться, иначе взбивать смузи придётся невероятно долго.
Ингредиенты:
- сто миллилитров йогурта;
- ложка хорошего светлого мёда;
- пара апельсинов, обязательно спелых;
- большой спелый банан.
Пошаговый рецепт смузи с апельсином
Шаг 1:
Банан выбираем по принципу максимальной спелости, и пусть вас не смущают чёрные точки и даже пятна на поверхности плода. Очистите его и убедитесь, что мякоть банана не раскисла и не превратилась в жидковатое пюре. Нам нужен полностью спелый банан, но без признаков порчи.
Шаг 2:
Аналогично выбираем и апельсины, кожура плодов должна быть чуть мягкой и ароматной, плоды вымойте и очистите, разберите на дольки. С тонкого края каждой дольки, которой она обращена внутрь цитруса, надорвите и аккуратно снимите максимальное количество тонкой плотной плёнки, покрывающей мякоть.
Шаг 3:
Йогурт, если вы не готовите его сами, а приобретаете, выбирайте без добавок и жидкий. Годится и йогурт, в который добавлены злаки или другие компоненты без сильного вкуса. Разумеется, подойдёт и банановый или апельсиновый, но обязательно натуральный, а не на синтетических ароматизаторах.
Шаг 4:
Все компоненты смузи соберите в чашу блендера и быстро взбейте. Если мёд вам не по вкусу, замените сахаром, но лучше фруктовым.
Польза папайи для организма
Папайя — это сладкий экзотический фрукт, являющийся плодом пальмообразного дерева. Родиной считают Мексику, но сейчас его также активно выращивают в Таиланде, Индонезии, Бразилии и во многих других странах с теплым климатом.
Папайя имеет овальную вытянутую форму, вес варьируется от 0,4 до 0,8 кг. Кожура зеленого или золотисто-оранжевого цвета в зависимости от зрелости, а мякоть внутри — желтая или красно-оранжевая. По вкусу напоминает дыню, из-за чего его дерево также часто называют «дынным».
В состав спелого фрукта входят цинк, железо, фосфор, кальций, магний, витамин A, B1, B5, B9, C, E, K, PP, большое количество каротина, на что указывает цвет мякоти, фолиевая кислота, клетчатка и множество других нутриентов.
Несмотря на все полезные соединения в составе и сладкий вкус, папайя остается низкокалорийным продуктом. В 100 граммах плода содержится около 40-70 ккал.
Но на просторах нашей необъятной Родины данный плод, к сожалению, не так популярен, и его не всегда можно найти на прилавках магазинов. Но если вам все-таки удалось его приобрести, то советуем вам приготовить из него вкусные оздоровительные смузи из папайи, рецепты которых вы увидите ниже.
Папайю плод активно применяют для лечения и профилактики таких болезней, как лихорадка денге, диабет, периодонтит, малярия, болезнь Альцгеймера, простудных и многих других заболеваний. При регулярном употреблении (около 200 грамм мякоти в день) наблюдается:
- Снижение риска заболевания раком кишечника, улучшение работы желудочно-кишечного тракта, селезенки;
- Ускоренная заживляемость ран;
- Предотвращение развития диабета, ускоренная переработка белка;
- Уменьшение болевых симптомов при артрите и артрозе;
- Замедление старения глазной сетчатки, улучшение зрения;
- Укрепление иммунитета, облегчение симптомов простудных заболеваний;
- Укрепление сердечно-сосудистой системы из-за входящего в состав плода карпаина;
- Детоксикация организма (выведение токсинов), благодаря чему папайя часто используется в диетологии;
- Улучшение половой активности у мужчин.
Фермент папаин, который в большом объеме содержится во фруктовой мякоти и действует как желудочный сок, обладает протеолитическими свойствами, то есть помогает перевариванию и усвоению белков. Также он способствует быстрому расщеплению жиров и облегчает усвоение пищи.
Папайя улучшает пищеварение, также ее можно употреблять в разгрузочные дни, чтобы вывести токсины (особенно если за день до этого было тяжелое застолье с алкогольными напитками).
Не рекомендовано употреблять в пищу незрелые плоды, так как в них содержится ядовитое вещество латекс (млечный сок), который негативно сказывается на организме и может даже привести к выкидышу во время беременности. Если купили неспелый фрукт, оставьте его при комнатной температуре на 1-2 дня, пока цвет кожуры не изменится с зеленого на желто-оранжевый.
РЕЦЕПТЫ: Морковно-яблочно-апельсиновый смузи
В одном из постов я писала о приложении с рецептам разнообразных смузи от Whole Living и Марты Стюарт. И, конечно же, я его купила и решила перепробовать постепенно все рецепты.
Пополняем запасы витаминов и не забываем считать калории. Итак, самый первый рецепт (и одни из самых ярких по цвету) — яблоко + морковь + имбирь + апельсин! Ради этого рецепта мне пришлось достать пылившуюся без дела соковыжималку.
Соковыжималку я достала потому, что найти в наших магазинах нормальный морковный сок довольно сложно. Поэтому проще было купить морковь и приготовить морковный фреш — гораздо вкуснее и полезней!
В оригинальном рецепте морковный сок нужно заморозить и затем размолоть этот лед в блендере вместе с остальными ингредиентами. Но так как сейчас снова похолодало, пить коктейли со льдом — не самая хорошая идея. Я решила оставить морковный фреш в его первоначальном состоянии.
Итак, на две порции вам понадобится: стакан морковного сока, стакан апельсинового сока, 1 зеленое яблоко, 2 чайные ложки имбиря, 1 чайная ложка меда.
Что с этим всем делать? Яблоко очищаете от кожуры и семян, мелко нарезаете (чтоб легче было измельчать в блендере). Небольшой кусочек свежего имбиря трете на терке.
Если используете соки из пакетов, то просто смешиваете все ингредиенты в блендере и смузи готов. Если же предпочитаете более натуральные ингредиенты (как в моем случае), готовите морковный и апельсиновый фреши, а затем уже всё смешиваете.
Мои корректировки. Морковь попалась сладкая и с ярко выраженным вкусом, яблоко тоже было сладким, поэтому я: а) добавила меньше сока и б) не добавляла мед — и так сладко получилось! Если яблоко кислое, лучше добавить немного меда.
Также я бы советовала добавлять немного меньше имбиря, так как без льда его вкус чувствуется довольно сильно.
Морковь, апельсин и яблоко добавят вам витаминов и энергии, а имбирь поможет бороться с простудой. В итоге у вас получается витаминная бомба с антисептическим эффектом ,)