Смузи из киви
Содержание:
- С ягодами черники
- Смузи из киви с сельдереем и петрушкой
- Инструкция:
- Как киви помогает худеть?
- Удивительная питательная маска для лица из киви с бананом — волшебное воздействие на кожу
- Выбираем фрукт
- С петрушкой (2 рецепта)
- Жиросжигающий зеленый смузи с ананасом и сельдереем
- Двухслойный смузи с манго
- О, какао!
- Как употреблять коктейль?
- Смузи с яблоком и огурцом
- Польза и вред клубнично-бананового смузи
- Рецепт Смузи: банан+киви+молоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Оригинальный смузи с бананом и йогуртом
- Способ приготовления коктейля с йогуртом
- Киви + кефир
- Пряности в приготовлении смузи
- С какао
- Детский смузи
- Способ приготовления:
- С мороженым
С ягодами черники
Смузи с черникой и бананом получается нежным и ароматным, а его вкус с приятной кислинкой отлично освежает в летний зной. И на создание такого десерта уходит не больше 10 мин.
Ингредиенты
Чтобы сделать ягодно-фруктовый коктейль, потребуется подготовить следующий набор продуктов:
- черника – 250 г;
- банан – 1 шт.;
- сахар – 50 г;
- молоко – 150 мл;
- пахта – 300 мл;
- сок лимона – 20 мл.
- ванилин по желанию.
Последовательность действий
Чтобы приготовить освежающий коктейль, потребуется придерживаться следующей инструкции:
- Ягоды необходимо промыть и протереть через сито. Можно пропустить этот шаг, но тогда в напитке будут ощущаться мелкие косточки.
- Ягодную массу следует сложить в чашу блендера и добавить к ней очищенный от кожуры банан.
- В смесь нужно всыпать сахар. Чтобы коктейль получился более однородным, желательно предварительно перемолоть этот ингредиент в пудру.
- Залив массу молоком, пахтой и лимонным соком, нужно включить прибор.
- Взбивать напиток потребуется до тех пор, пока он не станет однородным. На максимальных оборотах это займет не больше 1-2 мин.
Смузи из киви с сельдереем и петрушкой
Главное свойство сельдерея для снижения веса то, что он эффективно сжигает жировые отложения.В его состав входят аминокислоты, белки, витамины и минералы, которые восстанавливают клетки и ткани, замедляют процесс старения
А еще он обладает успокаивающим действием, что для нас также немаловажно в процессе похудения
Петрушку все мы знаем и любим. Неотъемлемая приправа в салаты, супы. Она обладает массой полезных свойств. Возьмем краткие сведения о ее пользе -она содержит много витамина А в виде бета-каротина,а этот витамин очень полезен для зрения. Содержание витамина С помогает укрепить иммунитет. Для похудения она просто незаменима,т.к. содержит максимум питательных веществ и в тоже время не содержит калорий, ускоряет обмен веществ ,дает организму белок.В ней также много клетчатки. И несмотря на ее малое количество при добавлении в пищу,она делает свое действие — выводит токсины из организма, стимулирует работу кишечника.
Для напитка нам понадобится:
- 2 киви
- стебель сельдерея черешкового
- пучок петрушки
- 150мл воды
Способ приготовления:
- Киви очистить от кожуры.
- Со стебля сельдерея снять кожицу и порезать на мелкие части.
- Петрушку промыть под струей холодной воды, подсушить.
- Все ингредиенты загрузить в блендер и взбить до однородной консистенции.
Инструкция:
Йогурт лучше брать натуральный, белый, без добавок, чтобы вкусы настоящих фруктов не перемешивались с «идентичными натуральным». Но, если простого йогурта не нашлось, подойдёт и с наполнителем. У нас оказался клубничный йогурт.
Киви выбираем спелые, мягкие – они и слаще, и измельчить их легче. Будет ещё изумруднее, вкуснее и полезнее, если взять не 2, а 4 штучки.
Споласкиваем цитрус и бархатистую шкурку киви. Из апельсина выжимаем сок. Киви очищаем и нарезаем кусочками. Соединяем в блендере фрукты, йогурт, апельсиновый сок и мёд и взбиваем всё до однородности. Вжик! – и вкусный витаминный десерт готов!
Наливаем смузи из киви в прозрачные стаканы, украшаем кружочками фруктов и угощаемся!
Киви обладает приятным вкусом с выраженной кислинкой, очень эстетично выглядит. По этим причинам он пользуется уважением среди кулинаров. Однако вышеперечисленными свойствами не исчерпываются все преимущества «китайского крыжовника». Главным его плюсом является наличие в его составе большого количества полезных элементов, причем в значительном количестве. Так что этот фрукт есть смысл включить в рацион сторонникам здорового питания. При этом его вовсе не обязательно есть в чистом виде. Не менее полезным и куда более вкусным будет смузи из киви, которым можно завершить завтрак или заменить десерт. В качестве перекуса этот густой витаминный коктейль тоже будет неплох.
Как киви помогает худеть?
Чтобы похудеть на диете на киви нужно выбрать плод, соответствующий требованиям. Правильно сделанный выбор помогает получить хорошие результаты и сбросить вес за короткий срок.
Запах плода должен быть приятным, но не ярко выраженным. Если чувствуется запах брожения, такой фрукт не пригоден для использования. Цвет киви должен быть коричневым или зеленоватым, равномерным по всему фрукту. Качественное киви должен содержать жесткие ворсинки, которые можно с легкостью очистить.
Зрелое киви на ощупь должно быть не очень мягким, наличие чрезмерной твердости также показывает на непригодность фрукта. После давления места плодоножки сок не должен выступить. Киви лучше выбирать поштучно, чтобы хорошо просмотреть каждый фрукт.
Присутствие в составе фрукта специфических компонентов способствует сжиганию жира, ускорению процесса расщепления жиров, нормализации пищеварения, за счет чего принятая еда быстро усваивается и не формирует жировой слой. Регулярное употребление киви (не более 2 штук в день позволяет) поддерживать работу ЖКТ в норме и не допускать появления лишнего веса.
Удивительная питательная маска для лица из киви с бананом — волшебное воздействие на кожу
Маска из натуральных свежих продуктов – наилучшее питание вашей кожи в домашних условиях. Самое главное – это лучшие самые свежие продукты для нее. Ведь, если попадется испорченная часть, то бактерии могут осень негативно повлиять на эпидермис. Киви и банан – вмещают в себе много витаминов: калий, магний, цинк, Витамин С, А, В и другие. Находясь на коже, фрукты наполняют ее витаминами и питательными компонентами, а также хорошо освежают и придают мягкость и эластичность. Кроме фруктов мы добавляем в маску сметану. Она дает эффект смягчения и отбеливания. Сметану в маске можно заменить молоком, сливками или несладким йогуртом.
Фрукты можно мазать на лицо в любом удобном вам составе. Наверное, все помнят героиню известно фильма с клубникой на лице. Именно после этих кадров маска из клубники стала очень популярна среди женщин союза. Тогда ведь не было такого выбора лечебной и ухаживающей косметики, как сейчас. Маски можно купить в магазине совершенно любые с различным действием и составом. Они даже продаются со специальной салфеточкой для удобного нанесения и снятия. Однако, ничего, лучше свежего огурца, лимона, киви, клубники, банана, яблока и прочих продуктов еще не придумали.
Питательная маска для лица из банана и киви в домашних условиях, рецепт со сметаной, наносится на кожу, которую предварительно очищают от декоративной косметики при помощи специальной пенки. Фрукты со сметаной держат на лице примерно 20 минут. Лучше принять удобную позу и ничего не делать все это время. Смывать маску нужно теплой водой без мыла, а потом, промокнуть чистым полотенцем. После этого лицо нужно помазать легким увлажняющим кремом.
Ингредиенты:
- киви – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- сметана – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Подготовим продукты, которые нам понадобятся.
2. Сначала очистим киви. Это очень просто сделать, отрезав немного кожуры в районе плодоножки, а дальше действовать при помощи столовой ложки. Ее нужно аккуратно вставить между кожурой и мякотью и потихоньку разделить их. Киви переминается в пюре. Это можно сделать вилкой или при помощи погружного блендера.
3. Теперь займемся бананом. Его также надо очистить, а мякоть перемешать с киви, тоже переминая все в пюре.
4. Теперь нужно добавить сметану. Лучше, чтобы она была высокой жирности.
5. Маска готова и ее сразу же надо накладывать на лицо, хранению она не подлежит.
Маска с бананом, киви и сметаной освежит и омолодит ваше лицо за считанные минуты.
Будьте здоровы!
Выбираем фрукт
Необходимо сконцентрировать внимание на следующих факторах:
- Плод должен быть непременно цельным и без любых повреждений, вмятин или подозрительных пятен.
- Кожица не должна быть сморщенной. У спелого фрукта она однородна по цвету и текстуре.
- Качественный фрукт всегда упругий на ощупь и быстро восстанавливает форму при легком нажатии. Если этого не происходит, то плод просто перезрел.
- Еще одним надежным показателем качества является запах. Киви должен иметь легкий своеобразный фруктовый аромат напоминающий цитрусы. Исходящий от плода запах брожения указывает на его испорченность.
Если покупка оказалась не совсем удачной и попались незрелые плоды, то ничего страшного. Они успешно дозреют дома в обычных условиях менее чем за неделю. Но спелые фрукты необходимо хранить непременно в холодильнике.
Перед приготовлением напитков плоды обмываются, обсушиваются, очищаются, нарезаются на небольшие фрагменты
Подготовив приобретенные фрукты к дальнейшим кулинарным деяниям, – можно смело заняться поиском интересных рецептурных вариантов смузи. Некоторые удачные вариации напитков представлены ниже.
С петрушкой (2 рецепта)
Зеленые веточки кудрявой петрушки – кладовая витаминов и микроэлементов. Благодаря им растение является мощным антиоксидантом, укрепляет иммунную систему, улучшает работу ЖКТ, способствует расщеплению жиров и выводу токсинов. Добавление небольшого пучка петрушки к составу смузи, значительно усилит его полезные свойства.
1-й рецепт
- 2 киви;
- 2 дольки лимона;
- 100 мл воды;
- 2 ст. л. измельченной свежей петрушки;
- 5-7 веточек мяты;
- мед.
Почистить, нарезать фрукты. Все компоненты взбить блендером до однородности. По желанию подсластить напиток медом. Подавать, украсив веточкой петрушки.
2-й рецепт
Сельдерей, что содержит полезную клетчатку, помогает избавиться от шлаков, обладает мочегонным эффектом, – действенный помощник для снижения веса и очищения организма.
- 3 киви;
- 1 персик;
- 2 стебля сельдерея;
- горсть свежей петрушки;
- ½ стручка ванили.
Фрукты почистить, нарезать кубиками. Сельдерей порубить на небольшие кусочки. Зелень вымыть, высушить, нашинковать. Все ингредиенты измельчить блендером до однородности. Если масса получается слишком густая, долить немного холодной кипяченой или фильтрованной воды.
Жиросжигающий зеленый смузи с ананасом и сельдереем
О пользе витаминного киви для похудения вы уже знаете. А если добавить к этому фрукту ещё сельдерей и самый известный диетический фрукт ананас, то получится не просто вкусный напиток, а настоящий природный жиросжигатель! Имбирь усилит «похудательные» качества и сделает коктейль пикантным.
КБЖУ на 100 г: 61,6/0,9/0,5/13,4
Нам потребуется:
- три колечка свежего ананаса
- одно зелёное яблоко
- один спелый киви
- один стебель сельдерея
- 2 тонких ломтика свежего имбиря.
Как сделать:
- Ананас порезать на кусочки.
- Яблоко почистить, удалить сердцевину и порезать кубиками.
- Киви очистить, порезать четвертинками.
- Сельдерей нарезать кружочками.
- Сложить все составляющие в чашу блендера.
- Взбить до однородности. Если будет густо, можно добавить яблочный сок или ананасовый, оставшийся при разделке ананаса.
Кстати! Легче всего отделить мякоть киви от кожицы чайной ложкой. Для этого надо плод разрезать пополам, и аккуратно вынуть ложкой мякоть.
Двухслойный смузи с манго
Очень простой рецепт, но за счёт оригинального оформления и экзотичности ингредиентов такорй смузи станет неплохой идеей для десерта какого-нибудь праздничного пп-меню.
КБЖУ на 100 г: 70/0,8/0,7/13,3
Что надо:
- 1 крупное спелое манго
- 5-6 киви
- сахарозаменитель по вкусу, если фрукты кисловаты.
Готовим в 3 этапа:
- Киви чистим, пюрируем при помощи блендера. Если надо, добавляем сахзам. У меня сейчас 2 любимчика — Фитпарад в порошке для блюд без тепловой обработки и эритритол для разной выпечки (сырники с ним просто бомба получаются!).
- Точно так же поступаем с манго.
- В прозрачные бокалы выкладываем манговое пюре, а сверху аккуратно пбре из киви. Если бокалы высокие, можно повторить. Очень ярко и вкусно выходит.
О, какао!
Заядлым сладкоежкам понравятся смузи с добавлением какао – этот порошок добавит приятные шоколадные нотки десерту. Неоспоримый плюс какао – он сочетается практически со всеми фруктами и основами для смузи.
Рецепт на 2 порции:
- 1 банан;
- 2 киви;
- 200 мл отвара мяты;
- 1-2 ч.л. порошка какао;
- мёд по вкусу.
Очищенные от шкурок фрукты нарезать, выложить в чашу блендера и взбить до однородности. В отдельную емкость высыпать какао и тонкой струйкой вливать мятный отвар, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Полученную смесь влить в пюре, взбивать несколько секунд. Разлить по порционным бокалам, украсить порошком какао.
Любителям шоколада понравится сладкий смузи с высоким содержанием какао, это почти шоколадный десерт
Осторожно, высокий процент жирности!
Рецепт на 1 порцию:
- Половинка банана;
- 1 киви;
- 100 мл сливок 35% жирности;
- 2 ст.л. какао;
- ваниль;
- мёд по вкусу.
В пиалу высыпать какао и ваниль, вливать тонкой струйкой подогретые до 35-38 градусов сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. В полученную смесь по желанию добавить мед. В чаще блендера взбить очищенные от шкурок банан и киви. Добавить смесь сливок и какао, взбивать еще несколько секунд. Разлить по бокалам, украсить порошком какао.
Как употреблять коктейль?
Смузи необходимо употреблять свежим и в первую половину дня
Смузи из киви — это полноценный перекус, который надолго обеспечит чувство сытости. Чтобы эффект для похудения был быстрым и максимально результативным, коктейль рекомендуется пить утром (вместо завтрака) либо вечером (заменяя ужин).
Преимущества утреннего коктейля в том, что киви улучшает настроение, питает организм энергией и тонизирует, а заряда бодрости после такого завтрака хватит на целый день. Еще один плюс замены завтрака смузи — долгое отсутствие голода и возможность уменьшить объем последующих порций еды. А это положительно сказывается на процессе похудения.
Если выпить смузи вместо ужина, он поможет облегчить процесс пищеварения, поспособствует ускоренному выведению токсических веществ. При соблюдении строгой диеты сильный голод особенно часто ощущается в вечернее время, а коктейль хорошо насыщает и купирует голод, при этом можно не бояться того, что появятся лишние килограммы.
Смузи рекомендуется не пить, а пережевывать как жидкую кашу, чтобы организм лучше насытился вкусным и полезным блюдом.
Смузи с яблоком и огурцом
Компоненты:
- зеленое яблоко – 0,2 кг;
- огурец – 100 г;
- лимон или лайм – 0,5 шт.;
- базилик или мята – 10 г;
- зелень сельдерея – 10 г.
Алгоритм приготовления:
- Яблоко и огурец помойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в емкость блендера.
- Мелко порежьте зелень, всыпьте ее в емкость прибора, где уже находятся яблоко и огурец.
- Выжмите на продукты сок из половины лимона или другого цитруса.
- Включите агрегат на 30 секунд.
Легкий освежающий коктейль готов к употреблению! Его наверняка оценят сторонники здорового питания и девушки, мечтающие похудеть.
Яблоко – доступный, но вкусный и полезный фрукт. Он сочный, но в то же время содержит достаточно большое количество мякоти. Это делает его идеальным ингредиентом для смузи. К тому же яблочные коктейли не обязательно должны быть сладкими. Ведь плоды яблони отлично сочетаются с зеленью и овощами. Поэтому рецептов полезных напитков, главным компонентом которых выступают яблоки, существует множество. И сластены, и сторонники здорового питания смогут подобрать рецепт, отвечающий их требованиям.
Поделиться
- 3
- 1
Польза и вред клубнично-бананового смузи
Этот фруктово-ягодный коктейль можно сравнить с мифическими эликсирами «молодости и красоты», вот только тут все имеет строго научное обоснование. В таком смузи есть:
- крахмал, связующий и выводящий токсины;
- антоциан пеларгонидин, омолаживающий организм на клеточном уровне;
- витамин С, лечащий варикоз ног и сосудистую сеточку на лице;
- калий, нормализующий выработку меланина, элемента красивого загара;
- витамин В3, предупреждающий закисление организма.
Смузи клубника-банан рекомендуется учащимся и тем, кто страдает от частых стрессов. Заряд бодрости от него держится несколько часов, но нет побочных эффектов как от кофе.
Читать: Польза и вред смузи с овсянкой
Коктейль нормализует водный баланс организма, препятствуя появлению отеков и образованию в почках камней.
Угощение смузи клубника-банан следует ограничивать при хронических заболеваниях печени и приеме понижающих давление препаратов
Очень осторожно нужно таким лакомством баловать детей — клубника принадлежит к мощнейшим аллергенам
Видео по теме:
Рецепт Смузи: банан+киви+молоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Смузи: банан+киви+молоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.2 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2797 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 5% | 3304 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 5.3% | 3111 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 6.3% | 2639 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.3% | 2000 г |
Вода | 85.4 г | 2273 г | 3.8% | 6.3% | 2662 г |
Зола | 0.718 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.4 мкг | 900 мкг | 2.3% | 3.8% | 4412 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 1.5% | 11364 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 4% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.113 мг | 1.8 мг | 6.3% | 10.5% | 1593 г |
Витамин В4, холин | 16.92 мг | 500 мг | 3.4% | 5.6% | 2955 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.289 мг | 5 мг | 5.8% | 9.6% | 1730 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 8.3% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.2% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.257 мкг | 3 мкг | 8.6% | 14.3% | 1167 г |
Витамин C, аскорбиновая | 34.76 мг | 90 мг | 38.6% | 64.1% | 259 г |
Витамин D, кальциферол | 0.032 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.5% | 31250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.125 мг | 15 мг | 0.8% | 1.3% | 12000 г |
Витамин Н, биотин | 2.057 мкг | 50 мкг | 4.1% | 6.8% | 2431 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7643 мг | 20 мг | 3.8% | 6.3% | 2617 г |
Ниацин | 0.243 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.57 мг | 2500 мг | 8.4% | 14% | 1193 г |
Кальций, Ca | 85.71 мг | 1000 мг | 8.6% | 14.3% | 1167 г |
Магний, Mg | 20.96 мг | 400 мг | 5.2% | 8.6% | 1908 г |
Натрий, Na | 38.57 мг | 1300 мг | 3% | 5% | 3370 г |
Сера, S | 18.64 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.2% | 5365 г |
Фосфор, P | 68.9 мг | 800 мг | 8.6% | 14.3% | 1161 г |
Хлор, Cl | 70.71 мг | 2300 мг | 3.1% | 5.1% | 3253 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 177.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.314 мг | 18 мг | 1.7% | 2.8% | 5732 г |
Йод, I | 5.79 мкг | 150 мкг | 3.9% | 6.5% | 2591 г |
Кобальт, Co | 0.514 мкг | 10 мкг | 5.1% | 8.5% | 1946 г |
Марганец, Mn | 0.0521 мг | 2 мг | 2.6% | 4.3% | 3839 г |
Медь, Cu | 7.71 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 1.3% | 12970 г |
Молибден, Mo | 3.214 мкг | 70 мкг | 4.6% | 7.6% | 2178 г |
Олово, Sn | 8.36 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.464 мкг | 55 мкг | 2.7% | 4.5% | 3757 г |
Стронций, Sr | 10.93 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.25 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 30189 г |
Хром, Cr | 1.29 мкг | 50 мкг | 2.6% | 4.3% | 3876 г |
Цинк, Zn | 0.2839 мг | 12 мг | 2.4% | 4% | 4227 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.411 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.14 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Смузи: банан+киви+молоко составляет 60,2 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Оригинальный смузи с бананом и йогуртом
Очень хочу похвастаться одним необычным рецептом, который покорил своим вкусом мою семью.
Все ингредиенты взбиваются блендером. Имбирь надо почистить и натереть. Если вам по вкусу охлажденные напитки, то положите в массу немного льда.
Вы только не волнуйтесь, узнав о необычном наборе продуктов. Для этого смузи можно использовать простой йогурт.
Для этого не нужны какие-то сложные ингредиенты.
Возьмем вот что:
Мякоть кокоса надо натереть на мелкой терке, затем залить стаканом теплой воды или молока и дать настояться 5-6 минут. И также можно использовать блендер.
Затем полученную смесь надо процедить через сито или отжать, если решили использовать марлю. Проделайте эту процедуру дважды.
Вот теперь можете похвастаться наличием у себя дома самого настоящего экзотического молока и йогуртом из тропических фруктов.
Посмотрим, что может получиться, например, с авокадо.
Почистим и удалим сердцевину авокадо. Положим на дно емкости блендера вместе с кусочками банана.
Подсластим сиропом топинамбура.
Зальем натуральным питьевым йогуртом, взбиваем.
Осталось только разобраться с выгодной подачей на стол нашего смузи-йогурта. Можно позаимствовать идею с фото, которое представлено ниже.
Ну как? Еще не устали удивляться простоте приготовления подобных коктейлей?
Выполняем все по той же схеме: чистим, нарезаем и складываем фрукты.
Шпинат не обладает каким-либо ярко выраженным вкусом, поэтому возьмите зелень столько, сколько захотите.
Наливаем дистиллированную воду.
И превращаем все в аппетитный зеленый коктейль.
Этот напиток настроит вас только на хороший день! Плохим часам не место в вашей жизни!
Можно самим придумать смузи, которое содержит дольки ананаса, персика и многое другое. Совсем некритично, если продукты будут замороженные.
Способ приготовления коктейля с йогуртом
Чтобы приготовить этот вкусный и удивительно полезный десерт, вам понадобится минимум продуктов, которые наверняка найдутся у каждой хозяйки.
Необходимые ингредиенты:
- 1 банан
- 2 киви
- чайная ложка меда или сахара
- 50 грамм йогурта
- 50 грамм яблочного сока
Первым делом очищаем фрукты. Затем разрезаем их на небольшие кусочки и кладем в чашу блендера. После этого перекручиваем фрукты до однородной массы. Следующий шаг – добавление в блендер яблочного сока, меда и йогурта. Еще раз тщательно перемешиваем компоненты – в результате должна получиться жидкая пышная масса.
После этого вам нужно будет лишь перелить коктейль по бокалам и можно подавать его к столу. Смузи с добавлением яблочного сока получается неимоверно нежным, ароматным и полезным. Сочетание киви с бананом делает напиток сладким, но при этом, вы почувствуете небольшую кислую нотку киви. Йогурт позволяет коктейлю добиться легкой густоты и в то же время отлично дополняет рецепты.
По желанию яблочный сок можно заменить любым другим (а вот от нектара стоит отказаться). Смузи с йогуртом и медом получается очень полезным, благодаря витаминам, минералам и кальцию. В целом, такое блюдо сможет запросто зарядить вас энергией на весь день, поэтому его можно смело подавать в качестве завтрака, причем не только для детей, но и для взрослых.
Киви + кефир
Киви прекрасно гармонирует с кисломолочными продуктами. Взяв их за основу, можно создать вкусные и полезные десерты. Для рецепта подойдет кефир любой жирности, чем меньше процент, тем более диетическим будет напиток.
Сладость зависит от сорта киви и его спелости. Например, желтые (или золотые) плоды более сладкие, чем привычные зеленые. Недозрелые фрукты делают смузи кислым, а значит, потребуется больше подсластителя, чем указано в рецепте. Мед следует класть в конце, чтобы добиться желаемого вкуса.
Банановый смузи в блендере
Для одной порции базового напитка понадобится:
- 1 киви;
- 200 мл кефира;
- 1 ч. л. меда.
Очищенный, нарезанный фрукт блендером измельчить в кашицу, добавить мед, залить кефиром, взбивать до однородности. Края бокала протереть долькой лимона, опустить в сахарную пудру, слегка стряхнуть. Получится симпатичная декоративная каемка. Останется перелить напиток, не задев струей пудру.
Можно дополнить основной рецепт с помощью цитрусовых:
- очищенный ломтик лимона, несколько листочков свежей мяты (в этом случае, возможно, придется взять чуть больше меда);
- 1 апельсин средних размеров, очищенный от кожуры (здесь можно немного уменьшить количество кефира, достаточно 150 мл).
Пряности в приготовлении смузи
Использование пряностей, трав и специй придаст необычные восточные нотки фруктовым сочетаниям, но добавлять их стоит аккуратно – слишком большое количество насыщенной вкусом специи может испортить блюдо. И подобрать их не всегда легко. С бананом и киви отлично гармонирует вышеупомянутая мята, нежную нотку придаст ваниль. Клубника сочетается с цедрой цитрусовых фруктов, кумином, фенхелем и имбирем. В смузи с яблоками отлично подойдет корица. В смузи на основе молока можно добавить мускатный орех, кардамон или куркуму, а на основе кисломолочных продуктов – черный перец или тмин.
Сочетая между собой фрукты, можно экспериментировать и с использованием специй. Каждая из этих пряностей обладает уникальными свойствами, и сделает напиток не только вкусным и пикантным, но и более полезным.
С какао
Отличный вариант для сладкоежек. Шоколадный вкус превращает полезный смузи в изысканное лакомство.
- 2 киви;
- 1 банан;
- 1-2 ч. л. какао-порошка;
- 200 мл мятного отвара;
- мед.
Фрукты почистить, нарезать кубиками. С помощью блендера сделать пюре. В порошок какао аккуратно тонкой струйкой влить мятный отвар, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Получившуюся шоколадно-мятную жидкость перелить в чашу блендера к фруктовой массе. Добавить по вкусу мед, взбить. Из предложенного количества продуктов получается две полноценные порции.
Рецепт можно видоизменить, например, взять ромашковый чай или с добавлением мелиссы. А 100 г свежего шпината, измельченные вместе с фруктами, сделают десерт не только гуще, но и полезнее.
Детский смузи
Далеко не всем детям нравится натуральный творог, а вот в составе оригинального смузи они его с удовольствием употребляют.
Для детишек отлично подойдет особый смузи с киви и бананом, который дополнен творогом
Будет нужно:
Банан – парочка штук средней величины. Лучше выбрать самые спелые. Киви – два небольших плода. Подбираем самые мягкие плоды, средней величины. Творог – одна ложка столовая. Мед – одна ложка десертная. Йогурт или молоко – по мере необходимости. Также можно бифидок, ряженку
Важно, чтобы конечный продукт не был очень сладким
Приготовление:
- Фрукты очищаются, нарезаются на небольшие произвольные фрагменты и отправляются в рабочую емкость блендера.
- Далее к фруктовым фрагментам добавляется подогретый мед и все предварительно взбивается до однородной фруктовой массы. Если мед достаточно жидкий, то его можно и не подогревать.
- Затем добавляется творог, и все компоненты взбивается окончательно. Если консистенция напитка получилась очень густой, то необходимо добавить капельку молока или йогурта и все перемешать.
- Можно поступит несколько иначе, и развести творог предварительно до относительно жидкого состояния. Для этого вполне подойдет не только йогурт или молоко, но и сметана. Крайне желательно использовать эти молочные продукты с возможно малым процентом жирности.
- Для придания напитку еще большей привлекательности его необходимо украсить кусочками любых фруктов, что непременно будет оценено детьми по достоинству.
Смузи с киви и бананом вполне можно приготовить в любых домашних условиях и по иным рецептам, но, как правило, они в большинстве своем являются аналогами рассмотренных выше рецептурных версий.
Способ приготовления:
1. Банан очищаем от кожуры, режем довольно крупными кусками и перекладываем дольки в чашу блендера.
2. Киви очищаем от кожуры, нарезаем средними ломтиками и также кладем в блендер. Туда же добавляем ложу меда.
3. Затем заливаем ингредиенты молоком (желательно комнатной температуры, чтобы они лучше взбились и прекратились в легкую пену).
4. Включаем блендер и перемешиваем массу до состояния однородности.
5. Разливаем получившийся коктейль по небольшим, но широким бокалам, украшаем долькой киви.
Вот и все – рецепт смузи с молоком готов. Пожеланию его бокалы можно поставить в холодильник, чтобы напиток охладился и стал еще вкуснее.
Также можно приготовить смузи на основе йогурта – тогда оно получится еще вкуснее и нежнее.
С мороженым
Такой напиток станет отличной альтернативой обеду в летний зной. Ведь он питательный и сытный, и при этом отлично освежает. А сочетание банана и корицы придает ему тонкий аромат.
Ингредиенты
Сделать освежающий смузи можно из следующего набора продуктов:
- банан – 1 шт.;
- мороженое (лучше ванильное) – 200 г;
- молоко – 300 мл;
- корица – 2 г.
Последовательность действий
Чтобы приготовить освежающий коктейль, понадобится придерживаться следующей инструкции:
- Сняв кожуру с банана, нужно нарезать его кусками и переложить их в чашу блендера.
- Фрукт следует залить молоком и добавить туда же мороженое и корицу.
- Включив устройство, требуется взбивать ингредиенты, пока масса не приобретет пышную и однородную консистенцию. Это может занять не больше 3-4 мин.
Готовый коктейль следует перелить в высокие бокалы и подать вместе с соломинкой. Для украшения можно присыпать лакомство шоколадной или кокосовой стружкой.