Смузи из банана и яблока
Содержание:
- Особенности приготовления
- С ягодами черной смородины
- С хурмой
- Преимущества смузи с бананом
- Клубника с овсянкой: необычная сладость
- Особенности приготовления
- Смузи из банана с творогом
- Рецепт Смузи с бананом и овсянкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Классический рецепт
- Новогодний яблочный смузи
- Рецепты смузи
- Рекомендации
- Смузи с апельсином, яблоком, киви и бананом
- Смузи из яблока с секретным ингредиентом – киви
- Бананово-апельсиновый смузи
- Смузи с апельсином «Мультифрукт»
- Вариант 7: «Новогодний» Смузи из яблок
- Смузи из ананаса с яблоками
- Смузи из банана с молоком
- Смузи из бананов и клубники
- С йогуртом
- Рецепты смузи с бананом
- Могут ли смузи нанести вред здоровью?
- Смузи из апельсинов, банана и грейпфрута
- Банановый смузи с ананасом и киви
Особенности приготовления
В приготовлении есть небольшие тонкости, зная которые точно получится сделать вкусный напиток. Например:
- Если в одном смузи использовать одновременно разные сорта яблок, то его вкус будет более многогранным и интересным.
- Перед приготовлением фрукты моют, очищают от хвостиков и сердцевины. Семенную коробку вырезать надо полностью, иначе неизмельченные семена и перепонки попадут в напиток.
- Если хочется получить десерт нежной и гладкой текстуры, то с яблок рекомендуется счищать кожуру. Но с ней он будет намного полезнее. Это же касается груш, молодых кабачков в смузи или огурцов.
- Напиток можно подавать к столу после приготовления в теплом виде, добавить в него кубики льда для освежающего эффекта или немного охладить в холодильнике. Но на запас его не готовят.
Яблоки прекрасно сочетаются с другими фруктами, ягодами, черносливом, овсяными хлопьями или пряностями, особенно с корицей или имбирным корнем. В качестве жидкой основы чаще всего для яблочного смузи берут минеральную воду, фруктовые соки, чай, молочные продукты.
С ягодами черной смородины
Понадобится:
- 1 яблоко среднего размера (лучше сладких сортов);
- 3 ст. л. ягод смородины с горкой (свежих или замороженных);
- спелый, но не перезревший банан;
- 150-200 мл кипяченой или минеральной воды без газа;
- жидкий мед по вкусу или натуральный сироп.
Что надо сделать:
- Фрукты очистить и порезать небольшими кусочками.
- Ягоды вымыть и перебрать.
- Все ингредиенты соединить в блендере и взбить. Воду лучше добавлять постепенно, чтобы была возможность регулировать густоту напитка.
- Разлить по бокалам, дополнить веточкой мяты или базилика.
Низкокалорийный смузи из яблок станет отличным дополнением к завтраку или неплотному ужину. Он хорошо утоляет и жажду, и голод. А чтобы насыщение наступило быстрее, есть его лучше ложкой.
фото: depositphotos.com/simply
Включаем в меню модный напиток из свежих овощей и фруктов – смузи с яблоком и морковью. Компоненты измельчают в блендере, смешивая водой или соком. Сочетание в витаминном пюре яблочных и морковных нот придает угощению яркий аппетитный цвет и пользу самой природы. Пряная нотка имбиря сделает смузи очень вкусным и ароматным.
С хурмой
Подобный коктейль получается густым, поэтому его стоит подавать вместе с ложкой.
Ингредиенты
Для приготовления густого смузи потребуется подготовить следующие продукты:
- хурма – 2 шт.;
- бананы – 2 шт.;
- йогурт натуральный – 120 г.
Для лакомства лучше выбирать хурму сладкого сорта. И также желательно, чтобы мякоть фрукта не была терпкой.
Последовательность действий
Приготовление напитка займет не больше 5 мин., а делать его нужно по такому алгоритму:
- Фрукты необходимо очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Массу следует сложить в чашу блендера и залить йогуртом. Тем, кому нравятся более жидкие смузи, стоит увеличить количество этого ингредиента вдвое.
- Включив прибор на максимальные обороты, требуется взбивать массу на протяжении 3-4 мин. За это время она должна стать пышной и однородной.
Готовый коктейль лучше разливать по пиалам и подавать вместе с ложкой.
Преимущества смузи с бананом
В состав смузи из банана переходят все питательные вещества, которыми богат экзотический плод. Это достигается благодаря отсутствию термической обработки в процессе приготовления. Ценные макро и микроэлементы оказывают положительное воздействие на работу пищеварительной системы. Регулярное потребление напитка способствует укреплению мышечной и костной ткани. Среди других преимуществ:
- укрепление иммунитета;
- улучшение работы сердечной мышцы;
- возможность использования в качестве основного блюда диетического стола;
- быстрое приготовление;
- максимальное сохранение всех питательных веществ, содержащихся в ингредиентах;
- положительное воздействие на психоэмоциональный фон (смузи называют антистрессовым блюдом);
- очищение кишечника от шлаков и токсинов;
- улучшение состояния кожного покрова, укрепление волос.
Измельчённые овощи и фрукты хорошо усваиваются организмом. Благодаря включению в рацион такого блюда удаётся избавиться от лишних килограммов. Главное – использовать правильное сочетание ингредиентов.
Польза употребления измельчённых в блендере овощей и фруктов заключается в содержании большого количества клетчатки. Этим веществом кормятся бифидобактерии, которые живут в кишечнике. Наличие микроорганизмов является залогом крепкого иммунитета. Без подпитки они погибают, а их место занимают вредные бактерии и грибки.
Клубника с овсянкой: необычная сладость
Ещё один рецепт клубнично-бананового смузи требует немного больше времени, но зато вкусовыми качествами может поспорить с лучшими десертами дорогих ресторанов. Для этого оригинального лакомства необходимы следующие ингредиенты:
- 200 г клубники;
- 3 столовых ложки мягких овсяных хлопьев (лучше всего подойдёт овсянка быстрого приготовления);
- 300 мл молока;
- 1 банан;
- а также любой подсластитель – мёд, сахар, сгущенное молоко.
Перемелите в блендере овсяные хлопья и добавьте туда же все остальные ингредиенты. Взбивайте получившуюся смесь несколько минут на максимальной скорости, после чего дайте ей настояться примерно 10 минут. Тем временем можно подготовить бокалы: украсьте их кусочками свежей клубники, нанижите на шпажки или зубочистки бананы. Такое оформление сделает клубнично-банановый смузи ещё вкуснее и создаст настоящее «пляжное» настроение.
Особенности приготовления
В приготовлении есть небольшие тонкости, зная которые точно получится сделать вкусный напиток. Например:
- Если в одном смузи использовать одновременно разные сорта яблок, то его вкус будет более многогранным и интересным.
- Перед приготовлением фрукты моют, очищают от хвостиков и сердцевины. Семенную коробку вырезать надо полностью, иначе неизмельченные семена и перепонки попадут в напиток.
- Если хочется получить десерт нежной и гладкой текстуры, то с яблок рекомендуется счищать кожуру. Но с ней он будет намного полезнее. Это же касается груш, молодых кабачков в смузи или огурцов.
- Напиток можно подавать к столу после приготовления в теплом виде, добавить в него кубики льда для освежающего эффекта или немного охладить в холодильнике. Но на запас его не готовят.
Яблоки прекрасно сочетаются с другими фруктами, ягодами, черносливом, овсяными хлопьями или пряностями, особенно с корицей или имбирным корнем. В качестве жидкой основы чаще всего для яблочного смузи берут минеральную воду, фруктовые соки, чай, молочные продукты.
Смузи из банана с творогом
Состав:
- бананы – 0,3 кг;
- творог – 0,3 кг;
- молоко – 0,25 л.
Калорийность на 100 г: 108 ккал.
Способ приготовления:
- Банановую мякоть крупно порежьте, разомните вилкой вместе с творогом.
- Залейте творожно-банановую массу молоком и взбейте миксером или блендером.
Этот вариант смузи из банана относится к числу наиболее полезных. В таком виде творог съест даже тот, кто его не слишком любит. В частности, бананово-творожный смузи можно предложить детям – такой вариант завтрака или полдника наверняка придется им по душе.
Хороший рецептТак себе
Бананы
Дата: 18.09.2017.
Обновлено: 10.06.2020
Рецепт Смузи с бананом и овсянкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Смузи с бананом и овсянкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.2 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 6% | 1413 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 5.1% | 1652 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 4.8% | 1750 г |
Углеводы | 17.9 г | 219 г | 8.2% | 6.9% | 1223 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5% | 1667 г |
Вода | 71.9 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3161 г |
Зола | 1.085 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25 мкг | 900 мкг | 2.8% | 2.3% | 3600 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 0.7% | 12195 г |
Витамин В1, тиамин | 0.104 мг | 1.5 мг | 6.9% | 5.8% | 1442 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 7.5% | 1125 г |
Витамин В4, холин | 23.7 мг | 500 мг | 4.7% | 3.9% | 2110 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.406 мг | 5 мг | 8.1% | 6.8% | 1232 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.177 мг | 2 мг | 8.9% | 7.5% | 1130 г |
Витамин В9, фолаты | 10.1 мкг | 400 мкг | 2.5% | 2.1% | 3960 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.357 мкг | 3 мкг | 11.9% | 10% | 840 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.84 мг | 90 мг | 4.3% | 3.6% | 2344 г |
Витамин D, кальциферол | 0.045 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.4% | 22222 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.313 мг | 15 мг | 2.1% | 1.8% | 4792 г |
Витамин Н, биотин | 5.429 мкг | 50 мкг | 10.9% | 9.1% | 921 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5468 мг | 20 мг | 7.7% | 6.5% | 1293 г |
Ниацин | 0.379 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 266 мг | 2500 мг | 10.6% | 8.9% | 940 г |
Кальций, Ca | 115.97 мг | 1000 мг | 11.6% | 9.7% | 862 г |
Магний, Mg | 40.34 мг | 400 мг | 10.1% | 8.5% | 992 г |
Натрий, Na | 55.52 мг | 1300 мг | 4.3% | 3.6% | 2341 г |
Сера, S | 40.13 мг | 1000 мг | 4% | 3.4% | 2492 г |
Фосфор, Ph | 130 мг | 800 мг | 16.3% | 13.7% | 615 г |
Хлор, Cl | 107.6 мг | 2300 мг | 4.7% | 3.9% | 2138 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 44.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.713 мг | 18 мг | 4% | 3.4% | 2525 г |
Йод, I | 8.81 мкг | 150 мкг | 5.9% | 4.9% | 1703 г |
Кобальт, Co | 1.357 мкг | 10 мкг | 13.6% | 11.4% | 737 г |
Марганец, Mn | 0.5688 мг | 2 мг | 28.4% | 23.8% | 352 г |
Медь, Cu | 89.46 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 7.5% | 1118 г |
Молибден, Mo | 4.464 мкг | 70 мкг | 6.4% | 5.4% | 1568 г |
Олово, Sn | 11.61 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.054 мкг | 55 мкг | 3.7% | 3.1% | 2678 г |
Стронций, Sr | 15.18 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.23 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 16508 г |
Хром, Cr | 1.79 мкг | 50 мкг | 3.6% | 3% | 2793 г |
Цинк, Zn | 0.7959 мг | 12 мг | 6.6% | 5.5% | 1508 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.263 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.105 г | ~ | |||
Валин | 0.081 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лейцин | 0.091 г | ~ | |||
Лизин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Треонин | 0.055 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.14 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.069 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.131 г | ~ | |||
Глицин | 0.147 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.28 г | ~ | |||
Пролин | 0.093 г | ~ | |||
Серин | 0.073 г | ~ | |||
Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.14 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.168 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.276 г | min 16.8 г | 1.6% | 1.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.275 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.293 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.4% |
Энергетическая ценность Смузи с бананом и овсянкой составляет 119,2 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Классический рецепт
Ингредиенты:
- по 1 кислому и сладкому яблоку;
- 50-100 мл яблочного сока (можно заменить кипяченой водой);
- кубики льда (по желанию).
Как готовить:
- Вымытые фрукты очистить от сердцевины и хвостиков. По желанию удалить кожуру.
- Мякоть порезать небольшими кусочками и измельчить в блендере вместе с соком или водой. Количество жидкости зависит от того, какой консистенции нужен напиток. Для начала лучше добавить минимум, оценить результат. При необходимости разбавить и снова взбить.
- Если надо сделать прохладительный напиток, то при подаче добавить в него кубики льда. Посыпать сверху молотой корицей, которая хорошо оттеняет яблочный вкус и аромат, украсить листиком мяты.
Новогодний яблочный смузи
Компоненты:
- яблоко – 1 шт.;
- яблочный сок – 0,2 л;
- йогурт – 0,2 л;
- сухофрукты (курага, чернослив) – 50 г;
- корица – 0,5 ч. л.;
- мед – 20 мл.
Алгоритм приготовления:
- Сухофрукты залейте кипятком, чтобы они размягчились, затем отожмите и обсушите. Порежьте.
- Очистите яблоко, вырежьте из него сердцевину. Мякоть порежьте на небольшие куски.
- Поместите яблоки и сухофрукты в емкость блендера. Добавьте к ним корицу, мед и йогурт. Взбейте продукты.
- Когда фрукты и кисломолочный продукт превратятся в однородную массу, влейте к ним яблочный сок и взбейте еще раз.
Приятный согревающий аромат сделает яблочный смузи, приготовленный по приведенному рецепту, особенно желанным в холодное время года.
Рецепты смузи
Для приготовления фруктово-ягодных коктейлей существует много разных рецептов. Смузи из банана можно готовить с добавлением молочных продуктов, сока, при желании его можно разбавить водой. Можно добавлять в напиток разные фрукты и ягоды.
Банан отличается своим особенным ароматом. Но добавляя в него другие ингредиенты, можно сделать его более интересным. Для смузи используются как свежие, так и замороженные продукты. Применение замороженных фруктов особенно популярно в жаркое время года. Если их нет, то в процессе приготовления можно добавить в напиток кубики льда.
В банановый смузи можно добавлять разные ингредиенты для повышения питательной ценности или придания особенного вкуса. Например, щепотку семян льна, кунжут, творог, сок цитрусовых, немного ванили или корицы, имбирь. Главное, не использовать сахар.
Классический
Это самый популярный рецепт напитка. В его состав входит только банан и молоко. Средний по величине фрукт очистить от кожуры, разрезать на несколько частей и поместить в чашу блендера. Добавить 200 мл нежирного молока. Взбивать не более 1,5 минуты.
С клубникой
Для приготовления понадобится:
- 1 банан;
- 100–150 г клубники;
- 200 мл нежирного йогурта без добавок;
- 200 мл апельсинового сока.
Фрукты разрезать на несколько частей, сложить в емкость, залить жидкими ингредиентами и измельчить.
С мороженым
Этот смузи — лучший напиток в жаркое время. Готовится он из 1 банана, 2 шариков мороженого и 200 мл сока апельсина или манго. Готовый коктейль перелить в высокий бокал и украсить сверху свежими ягодами.
С яблоком
Кроме основного ингредиента, в состав напитка входит среднее сладкое яблоко и 200 мл сока апельсина. Чтобы активизировать процессы сжигания жира, можно добавить 1 ст.л. семян льна.
Фрукты очистить от кожуры, из яблока удалить сердцевину. Сложить все ингредиенты в блендер и взбить. Во время диеты такой напиток можно употреблять не более 2 раз в сутки.
С киви
Для приготовления понадобится:
- 1 банан;
- 1 средний киви;
- 200 мл молока.
Если фрукты имеют среднюю спелость, то в готовый коктейль можно добавить немного меда. Если добавить лед, то он будет приятно освежать.
Кефирный
Смузи готовится из среднего банана, 250 мл нежирного кефира, 1 ст.л. жидкого меда. Разнообразить вкус можно при помощи ягод и грецких орехов.
С апельсином
Смесь банана и апельсина — хороший способ разнообразить диетическое меню. Кроме того, цитрусовые помогают эффективно утолять чувство голода, поэтому их часто включают в различные диеты для похудения.
Перед измельчением ингредиенты необходимо очистить.
Рекомендации
Пить напиток удобней через трубочку. Поглощение блюда с умеренной скоростью способствует насыщению желудка, притуплению чувства голода. Это помогает быстрее адаптироваться организму к изменённому рациону питания при похудении.
Употреблять смузи ложкой не возбраняется. Главное – медленно поглощать еду, чтобы достичь большего удовольствия от вкусовых ощущений.
Смузи на основе банана помогает решать разные проблемы: оздоровление, снижение массы тела, укрепление мышц и костей и пр. В зависимости от того, какие цели ставятся, подбирается определённое сочетание ингредиентов. Не стоит экспериментировать с составом напитка. Лучше воспользоваться проверенными рецептами.
Смузи на основе банана можно употреблять в качестве завтрака или ужина. Включать напиток в меню следует ежедневно, если ставятся конкретные цели. При ежедневном поглощении коктейля рекомендуется менять ингредиенты, чтоб разнообразить калорийность и вкусовое восприятие блюда.
Смузи с апельсином, яблоком, киви и бананом
Состав:
- апельсин – 0,2 кг;
- киви – 100 г;
- яблоко – 0,2 кг;
- банан – 100 г.
Калорийность на 100 г: 52 ккал.
Способ приготовления:
- Апельсин разделите на дольки, очистите их от пленок и косточек, сложите в чашу блендера.
- Яблоко вымойте. Снимите кожуру, вырежьте сердцевину. Нарежьте яблочную мякоть кубиками.
- Киви, очистив, нарежьте некрупными кусками произвольной формы.
- Кружочками порежьте очищенный банан.
- Положите яблоки к апельсинам, измельчите фрукты до состояния пюре.
- Добавьте киви и банан, снова включите прибор и превратите фрукты в однородную массу.
Смузи по этому рецепту получается очень густым. Если хочется, чтобы он имел более жидкую консистенцию, его можно разбавить апельсиновым соком или фильтрованной водой. После добавления нового ингредиента коктейль следует снова взбить. Такой смузи содержит огромное количество витамина С и поможет не заболеть в сезон простуд.
Хороший рецептТак себе
Смузи из яблока с секретным ингредиентом – киви
Очень интересное и необычное соединение получается, если объединить два составляющих в лице яблока и киви. Этот рецепт отличается от предыдущих тем, что он легко трансформируется в десерт, если дополнить его сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- Яблоко сладкое наливное – 2 шт.
- Киви спелые плоды – 3 шт.
- Сок яблочный – 4 ст. л
Приготовление:
- Яблоки моем, удаляем кожуру и коробочку с семенами, нарезаем произвольными кусочками.
- Киви необходимо очистить от мохнатой одежки и нарезать кусочками.
- Отправляем все в чашу блендера, измельчаем до однородности.
- В полученное ароматное пюре, добавляем сок и снова взбиваем. Смузи готов!
Бананово-апельсиновый смузи
Смузи с бананом и апельсином на молочной основе — идеальное дополнение к завтраку, если сейчас вы следуете диете. Получается сладкий на вкус, бодрящий напиток.
Потребуются:
- 2 апельсина,
- спелый банан,
- 1 ст. л жидкого меда,
- 100 г йогурта.
Банан и апельсины очистите от кожуры, нарежьте. Все ингредиенты смешайте блендером, добавив в конце лед.
В идеале тут лучше использовать натуральный йогурт без каких-либо добавок. Те, что продаются в магазинах, содержат много подсластителей и ароматизаторов. Поэтому смотрите состав — выбирайте качественный продукт. А если есть время, йогурт можно приготовить самостоятельно.
В летний рацион обязательно введите рецепты витаминных смузи на основе экзотических фруктов — например, из манго. Напиток получается сладким даже без добавления меда, поднимает настроение и бодрит. Смузи с манго скрасит даже самый унылый день!
Потребуются:
- банан,
- 100 г апельсинового сока,
- 100 г натурального йогурта,
- 1 ст. л кокосовой стружки,
- манго.
Манго очистите, нарежьте кубиками. Все ингредиенты измельчите блендером. По желанию добавьте лед. Кокосовую стружку здесь можно заменить на 50 г кокосового молока или сливок — вкус и аромат кокоса будут более насыщенными.
Смузи с апельсином «Мультифрукт»
Нам необходимо подготовить следующие ингредиенты по списку:
- 250 грамм персика;
- 250 грамм апельсинов;
- 100 грамм клубники;
- 100 грамм дыни;
- 100 грамм ананаса;
- 150 мл натурального йогурта несладкого.
Для начала перебираем клубнику, промываем, удаляем чашелистики. Промокнув ягоды салфеткой, каждую разрезаем на 4 части. Дынную мякоть отделяем от кожуры, нарезаем фрукт кубиками. Разрезаем пополам персик, извлекаем косточку, нарезаем фрукт некрупными дольками или кубиками. Мелко нарезаем ананасовую мякоть (здесь лучше воздержаться от неполезного консервированного продукта и отдать предпочтение свежему ананасу). Очищаем апельсин, разбираем на дольки, снимаем с каждой пленку, удаляем из фруктов косточки.
Кладем клубнику, дыню, апельсины, ананас и персик в емкость для блендера, измельчаем все до состояния пюре. Добавляем натуральный йогурт и снова все взбиваем.
Апельсиновый смузи по данному рецепту рекомендуется к употреблению тем, кто соблюдает диетический рацион питания. Такой напиток богат витаминами, помогает худеть за счет содержания большого количества клетчатки, поддерживает защитные силы в стрессовый для организма период. Также включает в свой состав элементы, способствующие нормализации водно-солевого баланса и поддержанию хорошего состояния волос.
Вариант 7: «Новогодний» Смузи из яблок
Почему смузи получил такое название? Его вкус напоминает о зимних праздниках, согреваем уютом и воспоминаниями. Рецепт рассчитан на две порции.
Ингредиенты:
- двести мл яблочного свежевыж сока;
- горсть чернослива без кост;
- двести мл натурального йогурта;
- две чайн лож меда;
- одно яблоко;
- корица по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Яблоко помойте, нарежьте дольками без сердцевины. Затем измельчите в мелкие кубики ножом.
Чернослив замочите в теплой воде на полчаса, чтобы он немного размяк.
Шаг 2:
Складываем все ингредиенты в емкость для взбивания и обработайте погружным блендером до ароматной и пышной однородной массы.
Разлейте по стаканчикам, украсьте палочками корицы и угощайтесь.
Смузи из ананаса с яблоками
Компоненты:
- яблоко – 1 шт.;
- свежие или консервированные ананасы – 100-150 г;
- кокосовое или овсяное молоко – 0,2 л.
Алгоритм приготовления:
- Очищенную и семян и кожуры мякоть яблока нарежьте некрупными кусками.
- Порежьте ананас. С консервированными фруктами напиток выйдет более сладким, со свежими – менее калорийным.
- Соедините фруктовые куски, поместив их в емкость блендера. Измельчите до состояния пюре.
- Подлейте охлажденное молоко, взбейте.
Подавайте в высоких бокалах на ножке с трубочкой, как обычно подают коктейль «Пина Колада». Бокал можно декорировать кусочком ананаса.
Думаем, вам также могут понравиться рецепты праздничных безалкогольных коктейлей.
Смузи из банана с молоком
Состав:
- бананы – 0,45 кг;
- молоко – 0,75 л;
- сахар – 60 г.
Калорийность на 100 г: 91 ккал.
Способ приготовления:
- Бананы, очистив, порежьте кусками среднего размера, сложите в емкость для взбивания.
- Залейте тремя стаканами охлажденного молока.
- Всыпьте сахар. Еще лучше будет, если перед добавлением в коктейль вы измельчите сахарный песок до состояния пудры. Сделать это можно с помощью кофемолки.
- Взбейте все вместе погружным блендером или миксером на больших оборотах.
Подавать напиток лучше всего с соломинкой. При желании в него можно добавить колотого льда или мороженого. Приготовленный по данному рецепту смузи напоминает густой молочный коктейль. Пить его – удовольствие. Такое лакомство не только утолит жажду и притупит чувство голода, но и повысит настроение.
Хороший рецептТак себе
Смузи из бананов и клубники
Банан и клубника — удивительная комбинация вкусов и ароматов
С апельсиновым соком и йогуртом
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Замороженная клубника — 6 шт.
- Апельсиновый сок — 200 мл
- Натуральный йогурт — 100 мл
- Семена льна — 10 г
Приготовление
Бананы порежьте и пюрируйте в блендере с замороженными ягодами. Затем добавьте остальные ингредиенты и взбейте.
С киви и ананасовым соком
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт.
- Клубника — 5 шт.
- Киви — 1 шт.
- Ананасовый сок — 60 мл
- Мед — 1 ст. ложка
Приготовление
Бананы и киви нужно почистить и нарезать, мед — растворить в ананасовом соке. Если вы хотите сделать эффектную подачу, можно пюрировать бананы, киви и клубнику по отдельности, добавив одну половину ананасового сока с медом в пюре из киви, а вторую — в пюре из бананов. Разливаем так: нижний слой — бананы, средний — киви, сверху — клубника. Можно взбить все продукты вместе — получится отличный густой фруктовый коктейль.Смузи с бананом, клубникой и киви
С йогуртом
Вам потребуются:
- 200 г бананов;
- 20 мл меда;
- 400 г апельсинов;
- 200 г несладкого йогурта.
Этот напиток готовьте так:
- Апельсины вымойте и очистите. Освободите дольки от пленок и нарежьте. Отправьте в чашу блендера.
- Апельсины взбейте до однородности массы.
- Добавьте к ним очищенный банан, нарезанный кружками. Взбейте вместе фрукты.
- Растопите мед до жидкого состояния и отправьте к фруктам.
- Все залейте йогуртом и взбивайте полминуты.
Смузи, изготовленный по этому рецепту, имеет нежную, достаточно плотную структуру и получается сладким. Его очень удобно есть ложкой. Он заменит с успехом привычный десерт, не причинив вашей фигуре вреда.
Рецепты смузи с бананом
Вариаций рецептов коктейлей на основе банана существует много. Перед составлением меню следует уточнить, какими полезными свойствами обладает та или иная комбинация ингредиентов. Тогда шансы достижения поставленной цели повышаются.
Смузи в блендере с молоком и овсянкой
Мякоть экзотического плода (1 шт.) разделить на 4-6 частей, отправить в блендер. Туда же добавить 50 мл молока (жирность до 2,5%) и 2 ст. л. измельчённых в кофемолке овсяных хлопьев. Взбить ингредиенты до получения однородной массы. В стакан с коктейлем можно добавить тёртый белый шоколад (10 г). Оставлять в холодильнике такой смузи не рекомендуется. Лучше при необходимости приготовить свежую порцию.
Банановый смузи с мороженым
Базовый рецепт предусматривает измельчение в блендере следующих компонентов:
- три шарика сливочного мороженого;
- мякоть банана (2 шт.);
- 75 мл молока жирности не более 2,5%;
- 1 ч. л. жидкого мёда.
После наполнения стакана коктейлем рекомендуется добавить в него пару кубиков льда.
Ягодный смузи
Витаминизированный напиток, способствующий очищению организма от шлаков и токсинов, готовят из мякоти банана (1 шт.) и смеси ягод (150 г). Можно использовать только один вид или сочетать малину с клубникой, черникой, ежевикой, смородиной. В чашу блендера вместе с перечисленными ингредиентами вводят нежирный натуральный йогурт (200 мл). В качестве декора в стакан с напитком кладут 2-3 листика мяты.
Банан-киви и грецкие орехи
Энергетический напиток, способствующий быстрому восстановлению после тренировок, готовится из следующих ингредиентов:
- банана (1 шт.);
- киви (2 шт.);
- жидкого мёда (1 ч. л.);
- грецких орехов (1/3 стакана, измельчённых в порошок).
Коктейль можно использовать в качестве полноценного блюда, заменяющего завтрак или ужин. В качестве дополнения применяют: яблоко, морковь, апельсин, грейпфрут.
Смузи для сыроедов
В качестве первого блюда сыроеды подают на стол смузи из банана (2 шт.), сельдерея (100 г) и шпината (100 г). По вкусу добавляют немного соли или соевого соуса, 1 ч. л. оливкового масла.
Диетический смузи
При соблюдении диеты можно включить в меню коктейль, который готовится с применением следующих продуктов:
- миндальное молоко (200 мл);
- банан (2 шт.);
- овсяные хлопья, измельчённые в порошок с помощью кофемолки (2 ст. л.).
Миндальное молоко допускается заменить соевым или коровьим.
Рецепт после тренировки
Восстановить энергетический баланс после физической нагрузки можно с помощью смузи на основе банана и греческого йогурта. Для коктейля потребуются ингредиенты:
- один банан;
- 30 г имбиря (свежий корень натирают на мелкой тёрке);
- 50 мл миндального молока;
- 150 мл греческого йогурта.
Для улучшения вкуса можно подсластить смесь жидким мёдом (1 ч. л.). Такой состав богат витаминами и белками, поэтому его можно использовать в качестве основного блюда.
Шоколадно-банановый на завтрак
Блюдом для полноценного завтрака может быть смузи, который придаст организму бодрости и энергии на весь день. Процесс готовки состоит из приготовления ингредиентов и измельчения их в однородную массу. В этих целях используется блендер. Чашу заполняют мякотью одного банана, йогуртом без подсластителей (300 мл), шоколадным сиропом (100 мл). Калорийность такого напитка не маленькая, поэтому его не стоит употреблять более 2-х раз в неделю.
Освежающий с добавлением мяты
В жаркую погоду охладиться и зарядиться энергией можно с помощью напитка, сделанного из следующих ингредиентов:
- минеральная вода без газа (200 мл);
- мякоть банана (1 шт.);
- миндаль (15 орешков);
- соль (щепотка);
- корица (1/3 ч. л.);
- мята (3-4 листика).
Все компоненты тщательно измельчаются и соединяются в однородную массу с помощью блендера. Для поддержания прохлады в коктейль добавляют 2 кубика льда.
Банан, ананас, манго и лимон
На этапе подготовки ингредиентов следует выжать сок из одного яблока средних размеров. Потребуется также сок половины лимона.
Далее в чашу блендера вводятся: банан (1 шт.), манго (1 шт.), дольки ананаса (100 г). После измельчения ингредиентов нужно добавить соки и снова запустить блендер для соединения компонентов. Готовое блюдо украшают веточкой мяты и 2-3 кубиками льда.
Для похудения
Процесс готовки сводится к измельчению мякоти авокадо (половина плода) и банана (1 шт.) в блендере. После этого в смесь вводят 20 мл сока лайма и жидкий мёд (1 ч. л.). При использовании авокадо стоит учитывать, что он относится к калорийным продуктам. Поэтому его не стоит часто применять для приготовления смузи.
Могут ли смузи нанести вред здоровью?
О пользе смузи говорят многие диетологи и сторонники правильного, здорового питания. Но такие напитки имеют и свои недостатки:
Фруктовые кислоты могут негативно повлиять на зубную эмаль, спровоцировать боль зубов
Частое употребление послужит источником проблем с кишечником из-за большого количество сахара, который содержится в бананах.
Осторожно со смузи, приготовленными в учреждениях общественного питания. Часто они не имеют ничего общего с натуральными и свежими напитками.
Вред для организма можно получить, используя для изготовления продукты, вызывающие аллергическую реакцию или те, что плохо воспринимает организм
При подборе ингредиентов нужно учитывать и этот фактор.
Смузи из апельсинов, банана и грейпфрута
Для приготовления данного напитка понадобится:
- 400 грамм апельсинов;
- 300 грамм грейпфрутов;
- 250 грамм бананов;
- 20 грамм меда.
Приступаем к готовке. Очищаем цитрусовые, разделяем на дольки.Убираем пленки и кладем в емкость для взбивания. При помощи погружного блендера разбиваем мякоть апельсинов и грейпфрута. Очищаем банан, нарезаем его кружочками. Добавляем к цитрусовым и взбиваем вместе с ними. Как только консистенция коктейля приобретет однородность, добавляем жидкий мед и взбиваем еще раз.
Такой коктейль станет прекрасным помощником иммунитета. В летнюю пору он может здорово освежить. Чтобы получить прохладительный напиток, достаточно перед последним взбиванием добавить в смесь горсть колотого льда.
Банановый смузи с ананасом и киви
Состав:
- бананы – 0,45 кг;
- киви – 0,2 кг;
- свежий или консервированный ананас – 150 г;
- ананасовый сок – 100 мл;
- апельсиновый сок – 0,25 л;
- ледяная крошка – по вкусу.
Калорийность на 100 г: 64 ккал.
Способ приготовления:
- Бананы очистите, нарежьте кружками и положите в чашу блендера.
- Очистите киви, нарежьте некрупными ломтиками, отправьте к бананам.
- Ананасы порежьте некрупными кубиками и соедините с другими фруктами.
- Залейте фрукты двумя видами сока и взбейте до получения однородной массы.
- Добавьте во фруктовый коктейль колотый лед и взбейте еще раз.
Остается разлить по бокалам и подать к столу. Вкус этого смузи понравится тем, кто любит тропические фрукты. Этот напиток не только вкусный, но и полезный, ведь в нем содержится огромное количество витаминов. Такой витаминный смузи особенно хорошо пить зимой, когда иммунитет нуждается в укреплении, а обычные сезонные фрукты и ягоды менее доступны, чем тропические.
Хороший рецептТак себе