Бжу банана

Белки – жиры – углеводы

Белки

Сколько содержится калорий в банане не единственный вопрос, интересующий любителей данного фрукта. Не менее актуальной будет информация о том, сколько банан содержит белка, столь необходимого для строительства гармоничного красивого тела. Совершив необходимые расчеты, мы получим интересную и полезную информацию.

Продукт Средняя масса продукта (г) Белки на 100 грамм (г) Итого (г)
Банан 72 1,5 1,08
Яблоко 200 0,4 0,8
Груша 135 0,4 0,54
Апельсин 150 0,9 1,35

Как видим, экзотический фрукт является неплохим источником белка по сравнению с другими фруктовыми представителями. В 1 штуке плода содержится больше одного грамма белка. Обогнали его по количеству строительного материала только финики, там содержится 2,5 грамма на 100 граммов продукта.

Жиры

Может быть, калорийность бананов связана с большим содержанием жира? Если проанализировать состав фруктов, наиболее часто употребляемых в пищу, то окажется, что здесь его опередили яблоки, черешня, киви, груша, вишня, ананас и даже арбуз. Доли жира в них, конечно, мало, но в банане все-таки меньше: 0,1 г на 100 г продукта вместо 0,2 – 0,4 г у перечисленных фруктов.

Углеводы

Калорийность банана будет связана, главным образом, с наличием в нем моно- и дисахаридов. Сколько углеводов в банане? Здесь ему можно отдать пальму первенства, если не считать финики, которые умудрились обойти его почти в четыре раза.

Именно благодаря 19 граммам углеводов на 100 граммов продукта, этот фрукт способен утолить голод, зарядить человека энергией на длительное время. Сколько же углеводов содержится в одном банане? Давайте посчитаем, а потом сравним с остальными фруктами из нашего списка популярных продуктов.

Продукт Средняя масса продукта (г) Углеводы на 100 грамм Итого (г)
Банан 72 19 13,68
Яблоко 200 9 18
Груша 135 9 12,15
Апельсин 150 8,1 12,15

Легко сделать вывод: и по углеводам тропический плод уступает тому же яблоку, да и от остальных фруктов ушел вовсе не далеко.

  1. Итак, сколько ккал в банане мы посчитали: плод среднего размера насчитывает около 64 ккал.
  2. Таким образом, съев один банан, человек получит следующее количество бжу: 1,08/0,1/13,68.
  3. Но если сравнить, например, с яблоком, то мы получим 90 ккал, из которых бжу: 0,8/ 0,8/ 18.

Сопоставляйте, сравнивайте, делайте выводы.

Интересно! В качестве диетического блюда можно посоветовать сделать банановый коктейль: взбейте два плода и пол-литра молока. Быстро, вкусно и питательно. Можно добавлять фрукт в овсяную кашу или обезжиренный творог.

Несколько фактов о бананах

1. Банан — это ягода. Банановое растение — крупнейшее растение, не имеющее твердого ствола. Стебель банановой травы иногда достигает 10 метров в высоту, и 40 сантиметров в диаметре. На одном таком стебельке висит как правило по 300 плодов общим весом 500 кг.

2. Первым президентом Зимбабве был Канаан Банана.

3. Бананы бывают не только желтые, но и красные. У красных более нежная мякоть, и перевозку они не переносят. Сейшельский остров МАО – единственное место в мире, где растут золотые, красные и черные бананы. Местные жители их, конечно, едят: это гарнир, который подают к омарам и моллюскам.

4. В бананах содержится больше витамина В6, чем в других фруктах. Известно, что этот витамин несет ответственность за хорошее настроение.

5. По весу урожай бананов составляет второй по величине урожай в мире, опережая виноград на третьем месте, и уступая первое место апельсинам.

6. Индия и Бразилия производят больше бананов, чем любая другая страна в мире.

7. Бананы почти в полтора раза питательней картошки, а в сушеных бананах в пять раз больше калорий чем в сырых. В одном банане содержится до 300 мг калия, который помогает бороться с повышенным давлением и укрепляет сердечную мышцу. Каждому из нас в сутки требуется 3 или 4 г калия.

8. По латински банан называется «musa sapientum», что означает «фрукт мудрого человека».

9. Мировой рекорд по поглощению бананов за 1 час — 81 банан.

10. Банан — плоды многолетнего травянистого растения семейства банановых. Культивируется с IV века до н.э.

11. Родом из Южной Индии, бананы выращиваются уже около 3000 лет, но в Европе до 20 века они считались роскошью. Теперь бананы импортируются из многих стран. Перевозятся они зелеными и доводятся до зрелости при комнатной температуре.

12. В мякоти плодов банана содержится много сахарозы, витаминов С, В1, В2, РР, Е, каротина, ферментов, микроэлементов (особенно калия); имеются органические кислоты (преобладает яблочная), клетчатка, эфирное масло, крахмал.

13. В домашней кулинарии бананы десертных сортов употребляют в основном в сыром виде. Кроме того, они идут на изготовление вина, пива, уксуса, мармелада, конфитюра, мороженого. Очищая кожуру, снимайте также все белые нити.

Правильное употребление банана в диетическом меню

Несмотря на то, что в этом фрукте содержится большое количество калорий, плод является частой составляющей многих диет. Он быстро дает чувство насыщения, притом ощущение сохраняется на долгое время.

В нем содержится большое количество легкоусваиваемых веществ:

  • ферменты, которые усваивают углеводы;
  • фруктоза и сахароза быстро сгорают, однако дают полноценный заряд энергии;
  • большое количество витаминов и микроэлементов.

Рекомендации в употреблении

Кушать эти желтые плоды лучше всего в первой половине дня, утром углеводы усваиваются лучше всего, а энергия тратится в течение дня. Хорош банан и в качестве перекуса, особенно после спортивной тренировки. Он быстро утоляет голод.

Врачи-диетологи разрешают умеренное употребление таких фруктов в день (не более трех штук), это количество не станет преградой на пути к похудению.

Некоторые специалисты рекомендуют перед приемом пищи съедать по банану (кроме ужина), так количество порции постепенно сократится. При этом следует помнить, что еда должна быть здоровой и полезной.

Можно проводить на бананах разгрузочные дни. В день съедать три фрукта, выпивать 3 стакана нежирного молока.

С какими продуктами сочетать бананы для лучшей пользы?

Чаще всего плоды едят в свежем виде в качестве перекуса, а не составляющего какого-то блюда. Между тем существует большое количество рецептов, где ингредиентом является такой фрукт. На завтрак банан можно добавлять к творогу или овсяной каше.

Полезно знать! Также плоды являются составляющими фруктового салата, теста для кексов и пирогов, ведь они дают очень приятный аромат при выпекании. Из них готовят освежающие и сытные молочные коктейли, легкие десерты, йогурты и смузи.

Когда желательно не есть бананы

Очень хочется предостеречь молодых мамочек от преждевременного прикорма малышей данным продуктом. Дело в том что не сформировавшаяся пищеварительная система младенца может сопротивляться усвоению данной пищевой единицы.

Любителям банановых чипсов нужно остерегаться повышения веса. К такой еде можно быстро привыкнуть, а она богата холестерином. Данное блюдо очень вредно, оно способно вызвать заболевание диабета при употреблении в больших количествах.

При диабете нельзя употреблять сушеные бананы. Они содержат большое количество сахарозы, что представляет опасность для таких больных. Сколько в банане белка мы узнали, очень мало. Но он содержит очень много полезных веществ помимо белка. В одном фрукте находится большое количество углеводов, минеральных элементов, которые положительно влияют на организм.

В спортивном мире без протеина не обойтись. Для набора массы мышц, веса, необходимы белки. Многие спортсмены самостоятельно готовят протеиновые коктейли, и почти во всех рецептах присутствует банан.

Правила употребления

Оптимальным для употребления считается плод средней степени зрелости. Определить такой достаточно просто. Его кожура ярко-желтого цвета, не имеет темных или зеленых пятен. Запах от плода сладковатый, несильный. Мякоть плотная, белая, сладкая на вкус.

Употребление во время диеты

Не все фрукты и ягоды разрешено есть на диете в любое время и в неограниченном количестве. Диетологи рекомендуют включать банан в утренний прием пищи, так как он заряжает энергией и придает бодрости на весь день. Помимо этого, завтрак, дополненный данными плодами, надолго насыщает организм, и до обеда человеку не требуется никаких перекусов.

Если ночью худеющего человека беспокоит голод, из-за которого появляется бессонница, то рекомендуется вечером съесть половину спелого банана или приготовить с ним молочный коктейль.

Одна штука среднего размера в сутки не только не навредит фигуре, но и насытит организм витаминами и микроэлементами.

Тем, кто занимается спортом или фитнесом, после тренировки рекомендуется употреблять 1 банан для восстановления сил и создания красивого мышечного рельефа.

Для похудения разработана специальная банановая диета, суть которой заключается в том, что человек может съедать достаточное для утоления голода количество плодов и запивать большим объемом воды. Другую пищу есть запрещено. Монодиету можно соблюдать не более 3-4 суток, за это время вес снизится на 2-3 кг. Затем количество бананов уменьшается, рацион расширяется.

Полным людям, желающим похудеть, запрещено есть сушеные плоды и банановые чипсы, особенно для перекуса. Эти продукты имеют высокую калорийность, зачастую в них содержится сахар и другие пищевые добавки, которые прибавляют калорий и уменьшают пользу.

Вред для здоровья

Превышение нормы употребления продукта может спровоцировать такие последствия, как:

  • аллергическая реакция;
  • резкое повышение уровня сахара в крови;
  • изжога;
  • увеличение массы тела;
  • повышенное газообразование;
  • расстройство стула.

В незрелых плодах могут содержаться вредные соединения, способные вызвать острую интоксикацию организма. Такие побочные реакции, как вздутие живота, понос, тошнота, рвота, объясняются тем, что в банане содержится крахмал. Уровень последнего, а соответственно и вред плодов, меняется в зависимости от стадии созревания:

  1. В зеленом банане содержится большое количество вещества, что провоцирует брожение в кишечнике.
  2. При достижении плодом спелости крахмал преобразуется в сахар и не представляет опасности для организма.
  3. Перезрелый плод содержит небольшое количество крахмала.

Бананы в медицине

Бананы отличаются содержанием естественного гормона — мелатонина, отвечающего за сон. Поэтому за пару часов до сна рекомендуется съесть один плод.

Наличие в необходимых количествах таких микроэлементов, как калий, железо и магний, способствует повышению уровня гемоглобина в крови. Высокое содержание калия в бананах способствует нормализации артериального давления.

Обволакивающий эффект мякоти бананов делает их действенным средством в борьбе с изжогой. Благодаря содержащейся в них клетчатке из организма выводятся токсины и нормализуется работа кишечника. Особенно полезны бананы людям, страдающим гастритами с повышенной кислотностью. Однако в период обострения гастрита от употребления бананов следует воздержаться.

И здоровье, и деньги берегу: 2 причины, почему я обхожу стороной мытые овощи

Супружеская пара из Австралии покатала огромного питона на своей машине

Стройная брюнетка с длинными волосами Ляйсан Утяшева кардинально изменила имидж

Так как на желтые ароматные плоды редко бывает аллергия, то их рекомендуется включать в рацион маленьких детей и беременных женщин

А вот из-за высокого содержания сахара в спелых бананах и высокого гликемического индекса их стоит с осторожностью употреблять людям с сахарным диабетом. А вообще желательно при диабете бананы сочетать с клетчаткой

Это может быть шпинат, руккола и другие зеленые листья.

Сколько калорий в банане, энергетическая ценность на 100 грамм

Благодаря высокому содержанию сахаров банан является калорийным продуктом. В одном банане содержится от 60 до 120 Ккал (в зависимости от размера, сорта и зрелости). Стоит заметить, что чем спелее банан, тем больше в нем калорий.

  • Зеленые бананы – 60-65 Ккал.
  • Спелые бананы – 96-99 Ккал.
  • Переспелые бананы – 110-120 Ккал.
  • Сорт Платано – 50 Кал.
  • Мини-бананы – 90 Ккал.

В средем в 100 граммах фрукта содержится 96-100 кКал.

Средний вес банана

В среднем экзотический фрукт весит 200 грамм. Но масса отдельных экземпляров находится в промежутке от 150 до 250 граммов.

Какие размеры бывают и сколько в них калорий?

Чтобы ответить на вопрос: «Сколько белка в 1 банане?» – посмотрите на его размеры. Можно выделить:

  • экстрабольшие (от 23 см),
  • большие (20-23 см),
  • средние (18-20 см),
  • маленькие (13-18 см) и
  • экстрамаленькие (13 см).

Чем больше фрукт, тем выше в нем содержание полезных веществ, как, впрочем, и калорий.

Маленькие бананчики имеют 90 калорий, средние – 110, а большие — 121-135.

Если вас беспокоит эта тема, значит, вам необходимы правильные углеводы. Рассматрим список других, порой даже удивительных, «способностей» этого экзотического фрукта.

Состав

Пищевая ценность банана делает его одним из рекордсменов среди фруктов. В его состав входит не столько липидов, сколько белка. Содержится в банане и большое количество микроэлементов, а также витаминов.

Чтобы не быть голословными, обратимся к цифрам. То, сколько грамм белка в банане, зависит от размера фрукта. В среднем его количество составляет от одного до полутора грамм. Что же касается углеводов, то их в одном банане в среднем 20-25 грамм.

Выше упоминалось, что банан является эффективным средством борьбы с плохим настроением. Стоит отметить, что данное замечание было отнюдь не беспочвенным. Во фрукте содержится белок триптофан, который перерабатывается в организме в серотонин, известный нам как «гормон счастья». Он позволяет избавиться от хандры и помогает расслабиться.

Отдельного внимания заслуживают калий и магний. Сложно найти другой фрукт, который содержал бы такое количество данных микроэлементов. Банан – это также ценный источник витаминов группы В, а также А и С. Фрукт укрепит иммунитет и защитит от вирусных заболеваний в холодный период.

Быстрые или медленные углеводы?

Все вещества делятся на два типа: быстрые (простые) и медленные (сложные). Первые представлены в виде моносахаридов. Так, к быстрым углеводам можно отнести сахарозу, глюкозу и фруктозу. Они быстро всасываются организмом, насыщают, придают энергии. Но, такое насыщение наступает не на долго. Чувство голода возникнет достаточно быстро.

Медленные же углеводы (полисахариды) расщепляются организмом длительный период времени. Они не вызывают резкого повышения уровня сахара и инсулина в крови. Следовательно, продукты с медленными углеводами обладают низким гликемическим индексом, что полезно при сахарном диабете. Употребление таких плодов дает сытость на долгое время. К полисахаридам относятся клетчатка, крахмал, гликоген.

Какие же углеводы представлены в банане? Во фрукте содержатся оба этих соединения. Если человеку нужно бороться с гипогликемией, банан как раз подойдет. Около 90% всех углеводов во фрукте отводится на простые моносахариды. Если же целью человека является похудение, ему нужно кушать медленные полисахариды. Несмотря на не высокое их количество, полисахаридов в экзотическом плоде гораздо больше, чем в любом другом фрукте. Славится продукт высоким уровнем именно полезной клетчатки. Это позволяет ощущать сытость долгий период времени.

Сколько калорий в банане?

Этот популярный и вкусный фрукт, любимый как взрослыми, так и детьми, богат витаминами и многими другими полезными веществами, которые должны быть в вашем рационе.

Так какое количество калорий у банана? Ответ на этот вопрос включает в себя не просто подсчет, если проблемы с питанием не игнорируются. Калории в мягком внутреннем ядре банана, конечно, зависят от его размера и веса.

Продукт вес калорийность
банан 100г 89 ккал

При среднем содержании банана около 90 +\- калорий на порцию банана в 100 грамм, калории в небольшом банане (около 84 грамм) составят примерно 80 (очень мало, может быть, 60), в то время как средний банан обычно будет содержать около 115 калорий.

Большой банан содержит около 160 калорий (очень большой, может быть, 190ккал в одном), поэтому те, кто считает калории для похудения, могут считать его действительно калорийной пищей! (Так что выбирайте банан поменьше если вы худеете)

На порцию 126 грамм = 1 большой банан

состав бананов

  • Калории: 110
  • Всего жиров: 0 г
  • Холестерин: 0 мг
  • Натрий: 0 мг
  • Калий: 450 мг
  • Всего углеводов: 30 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Сахара: 19 г
  • Белок: 1 г

Калории в бананах, однако, поступают в основном из углеводов (например, фруктозного сахара), а не из белка, и не перевариваются особенно быстро. Независимо от их размера, это означает, что бананы могут обеспечить дополнитльное количество энергии из своих углеводов (и калорий) для любой напряженной деятельности или тренировки — как, например, спортсмены могут лучше поддерживать высокий уровень энергии в течение относительно длительных периодов.

Банановая пищевая ценность

Как и все хорошие натуральные продукты, бананы также приносят много пользы диете с точки зрения основного здоровья тела. Еда может помочь успокоить расстройство желудка, особенно когда плоду дают дозреть. Как это едят? Либо свежий, либо обычно используется в простых рецептах, таких как молочный коктейль или банановый хлеб.

Читать также…

Глютен на самом деле вреден для вас?

Некоторые факты о питании: созревшие бананы имеют ряд желательных пищевых качеств в дополнение к их калориям. Начнем с того, что банан содержит значительное количество кальция (для зубов и костей), каротина (источник витамина А, для здоровья сетчатки), витамина С (помогает бороться с инфекцией), В6 (для поддержания уровня метаболизма) и калия (требуется для правильной неврологической функции).

Так как в нем мало белка и натрия, независимо от того, сколько калорий в банане, он является отличным компонентом здорового питания. (Не беспокойтесь, если остальная часть вашей диеты будет хорошо сбалансирована, вам не хватит ни натрия, ни белка …)

Диетическое содержание банана — рецепт здорового питания. Ешьте бананы, когда они созревают — когда на коже появляются черные пятна — в противном случае вы можете потерять часть диетического эффекта.

В ответ для людей, пытающихся похудеть, которые могут рассматривать содержание банана в сахаре или углеводах как нечто, чего следует бояться: факты потери веса означают, что более чем когда-либо каждый день нуждается в различных видах витаминов, натуральном и полезном питании и клетчатке. Такие продукты, такие как бананы, не должны концентрироваться исключительно на количестве калорий.

Толстеют ли от бананов?

На самом деле, ответ не столь однозначен, даже если учитывать солидную калорийность этой травяной ягоды. Бытует мнение, что благодаря высокому содержанию углеводов можно от бананов потолстеть – действительно, богатый углеводами плод быстро вызывает чувство насыщения, однако, если не есть бананы килограммами день за днем, лишние килограммы навряд ли образуются.

Миф, что от бананов полнеют, основывается на весьма солидной калорийности продукта, но следует учесть, что помимо присутствия в среднем банане 110–150 ккал он ценен другими легкоусвояемыми веществами:

  • минералами и витаминами;
  • быстро «сгорающими» в организме и дающими заряд энергии на весь день глюкозой, сахарозой и фруктозой;
  • яблочной кислотой и особыми ферментами, неоценимыми для усваивания углеводов.

При рационально построенном питании поправиться от бананов не удастся. Кроме того, именно эта ягода травянистого происхождения разрешена врачами-диетологами при хроническом гастрите и язве желудка.

Десерт: жареные бананы со взбитыми сливками

При рационально построенном питании поправиться от бананов не удастся. Кроме того, именно эта ягода травянистого происхождения разрешена врачами-диетологами при хроническом гастрите и язве желудка.

Десерт: жареные бананы со взбитыми сливками

Отдельно стоит вспомнить о кожуре

Ее тоже применяют в лечении разнообразных заболеваний.

Например, чтобы облегчить боль при мигрени, достаточно приложить ко лбу и затылку компресс из кожуры.

А гипертонию можно будет побороть без лишних проблем, выпив отвар из свежей кожуры.

Внутренняя часть кожуры спелого фрукта отлично справляется с ожогами, нарывами и сыпью, если ее приложить к пораженным участкам.

Медицинские исследования подтвердили, что с помощью банановой кожуры можно выводить подошвенные бородавки.

Для этого кожуру привязывают внутренней частью к бородавке, перед мытьем ног ее снимают и позже заменяют новой.

Процесс лечения довольно длительный, зато эффективный.

Кому рекомендуют употреблять этот фрукт?

Как уже говорилось, этот тропический фрукт имеет множество полезных свойств, благодаря которым можно исцелят некоторые недуги.

Поэтому кушать бананы рекомендуют тем, кого мучает:

  • гипертония;
  • болезнь печени;
  • нефрит;
  • стоматит;
  • диапедезное кровотечение;
  • мочекаменная болезнь;
  • желудочно-кишечные заболевания;
  • дизентерия;
  • холера;
  • кровоизлияния в желудок или двенадцатиперстную кишку;
  • импотенция;
  • аллергия;
  • эпилепсия;
  • истерия;
  • диабетические язвы;
  • мигрень;
  • ожоги;
  • нарывы;
  • сыпь;
  • подошвенные бородавки; и, конечно же, лишний вес.

Как видим, такой простой на первый взгляд фрукт имеет множество достоинств.

Его полезные свойства продолжают исследовать и сегодня.

Он полезный и здоровым, и больным.

Поэтому, если у вас нет никаких противопоказаний, кушайте и будьте здоровы!

Белки в составе банана

Количество белка в одном банане – не менее 2 г, в 100 г – примерно 1,5 г, что составляет 3% от суточной нормы потребления человека со средним уровнем активности в возрасте от 18 до 39 лет. Белки в мякоти представлены незаменимыми и заменимыми аминокислотами.

Достигается это благодаря белку триптофану, который в процессе химической реакции преобразуется в серотонин. Съев 3 или 4 плода во время перекусов, можно насытить организм белком, заниматься спортом без переутомления и восстановить силы после напряженного рабочего дня.

Невероятное чувство сытости, которое остается после употребления сладких тропических плодов, достигается благодаря значительному содержанию клетчатки в ягоде. Количество в 100 г = 1,7 г, что составляет 7% от дневной нормы. Клетчатка улучшает работу органов пищеварительной системы, помогает при легких расстройствах кишечника, а также при многих патологиях желудка. Для поддержания сил и формы продукты, богатые клетчаткой, едят спортсмены после длительных физических нагрузок. Кроме того в мякоти много микроэлементов, бэта-каротина и витаминов.

В недозрелом фрукте

Не только в многочисленных часто рекомендуется бананы из-за их высокого содержания углеводов. Его высокое содержание фруктов и соответствующий сладкий вкус делают банан действительно сладким фруктом, который чрезвычайно популярен среди спортсменов для быстрого производства энергии. Однако, поскольку диеты касаются экономии энергии и предотвращения сладостей, или, насколько это возможно, банан быстро застревает в рационе.

Бананы: калории и питательные ценности

Но что на самом деле в кривых фруктах? И могут ли бананы быть опасными для успеха? Бананы очень низки в углеводах по сравнению с другими сортами фруктов. И примерно 2, 6 грамма диетических волокон. Содержание белка, однако, составляет 1, 09 грамма, очень низкое, что нормально для фруктов. Низкое содержание жира также следует оценивать как положительный результат, поскольку 100 г бананов содержат только 0, 33 г жира.

Полезные свойства

Мы узнали, сколько углеводов в банане в 1 шт – пора обсудить и другие характеристики продукта! Не будем останавливаться, лучше обсудим, чем же так хорош фрукт и почему его стоит есть – вот список полезных качеств:

  • Укрепляет иммунитет, противодействует простудным и вирусным заболеваниям;
  • Выводит ненужный холестерин;
  • Стимулирует выработку гемоглобина;
  • Укрепляет нервную систему;
  • Улучшает зрение;
  • Нормализует обменные процессы;
  • Снимает стресс и улучшает настроение;
  • Повышает работоспособность, восполняет энергетический запас;
  • Поднимает уровень глюкозы в крови;
  • Снижает физическую усталость, повышает выносливость;
  • Улучшает память;
  • Нормализует артериальное давление;
  • Снижает риск развития онкологических заболеваний, инсультов и инфарктов;
  • Предотвращает преждевременное старение тканей;
  • Предотвращает развитие анемии;
  • Ускоряет микроциркуляцию крови, улучшает кровоток;
  • Нормализует пищеварение, улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
  • Усиливает репродуктивную функцию как у мужчин, так и у женщин;
  • Нормализует водный баланс, разглаживает морщинки.

Если подумать, это универсальный фрукт, который можно есть всем! Свою пользу найдут женщины – в том числе, беременные и кормящие, мужчины и дети, худеющие и спортсмены.

Также рекомендуем: Е1442

Вы уже знаете, сколько калорий и углеводов в банане, но это не главное – полезные качества продукта проявляются благодаря богатейшему химическому составу! Какие элементы в него входят? Давайте разбираться:

  • Калий и кальций;
  • Магний и фосфор;
  • Железо и селен;
  • Цинк и натрий;
  • Витамины В1, В2, В5, В6, В9, витамин К, Е и РР, витамины А и С;
  • Холин и бета-каротин;
  • Натуральные сахариды и клетчатка;
  • Крахмал и пектин.

Напоследок отметим – лучше всего есть бананы после основного приема пищи, но не ранее, чем через час. После этого откажитесь от еды на полчаса, не запивайте фрукт водой. Так вы получите максимальную пользу и не столкнетесь с неприятными последствиями! Давайте чуть подробнее обсудим, как правильно есть фрукты – тем более, вы уже знаете, сколько углеводов содержится в банане

Польза банана для мужчин

Фото: envato.com

Немаловажную роль банан играет в рационе мужчин. Особое влияние этого плода на мужской организм и выражается в воздействии на потенцию. 

Кстати, бананы не только улучшают потенцию, но и способствуют выработке достаточного количества семенной жидкости с подвижными сперматозоидами. Также банан способствует стимуляции работы предстательной железы, что является профилактикой развития в ней опухолевых процессов.

Полезны бананы для мужчин, которые часто подвергаются умственным или психологическим нагрузкам. Серотонин и триптофан, содержащиеся в банане, улучшают настроение, бодрят, снижают повышенную раздражительность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector