Сколько калорий таит кусочек сыра? 12 причин стать сыроманом

Содержание:

Польза сыра для похудения

  • Регулярное употребление приводит к жиросжиганию.
  • Молочные жиры активизируют обмен веществ.

Если вы пытаетесь похудеть, то вам стоит отказаться от употребления Голландского, Костромского, Сметанкового (калорийность которых равна 340-360 ккал. на 100 г.). Также при диете противопоказан козий сыр, содержащий 364 ккал.

Вместо этого выбирайте:

  • Сыр Моцарелла (280 ккал. на 100 г.).
  • Гауда 7% (калорийность сыра Гауда равна 200 единицам). Такой же пищевой ценностью обладает и Камамбер.
  • Фета и брынза.
  • Рикотта (поскольку изготавливается из молочной сыворотки и его жирность весьма низкая — от 8 до 24%). Калорийность сыра Рикотта на 100 г. — 174 ккал.
  • Тофу (76 ккал.).

Хотя Косичка и Чечил (калорийность которых равна 313 единицам) рекомендованы как маложирные продукты, с ними стоит быть осторожнее. Они содержат немалое количество соли и острых специй, которые могут вызвать жгучий аппетит и стать причиной задержки воды в организме. То же самое относится и к Сулугуни (290 ккал.).

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Что люди говорят о таком лакомстве, как сыр?

Валентина Миляева: Калорийность сыра понятие относительное. Да и цифры, ее указывающие, точностью особо не отличаются, все индивидуально и зависит от его производства. А то возятся все с калькуляторами и с весами, доверяя всему, что написано. Мне не понять этого никогда. Читайте на этикетках!

Дарья Тимирязева: Обожаю чипсы с сыром. Часто муж мне их покупал, пока не решила, что на диету пора «присаживаться». Уже полгода живу без чипсов. Привыкла, но ностальгирую по ним. Рекламу чипсов воспринимаю болезненно. Даже болезненнее, чем футбол, который так любит мой супруг!

Татьяна Литвинюк: Не люблю только сыр с плесенью. Его запах – невероятнейшая жуть! Вкусный может, но аромат сильно отталкивает. Настолько, что нет сил терпеть его. Ну, только секунды четыре выдерживаю. Муж думал угодить, а не получилось. А дорогой такой… этот сыр! За запах, что ли, платят столько? Никогда не пойму.

Алина Конопляник: Люблю сыр в пицце! Остальное – ерунда. Будете кушать сыр — заметите лишние килограммы, другое дело — соблюдать норму. Но можно и не угадать раз за разом. Очень уж он калорийный.

Сыры для пиццы

 Прописные  истины и табу кулинарии  — в оОчень популярных пиццах традиционно используется знаменитый  нежирный сыр «Моцарелла» с калорийностью 240ккал. Это классика сыроварения! Но необходимо молоко буйволиц (для фирменного). Можно,  конечно же,  заменить на стандартно-коровье. В кулинарии можно многое, но вкус будет чуток «не тот». Жирность только остается прежней – 24%.

 Отличное фитнес-меню  — «Брынза». 20% жирности,  калорийность 260ккал. И главное — замечательно подходит для всевозможных овощных салатов.

  Специфически-рассольный сыр из Грузии,  вкусный и популярный  «Сулугуни». Калорийность 290ккал, жирность 24%.

 Нежная  консистенция и  знаменитое со времен СССР название  сыр «Российский» со знакомой калорийностью 360ккал и жирностью 29%. Готовится на сычужной закваске. Ставший брендом страны-производителя, этот полутвердый сыр завораживает знакомым  кружевом мелких дырочек на срезе. Хорош на бутербродах и в пицце.

Сколько калорий в бутерброде с сыром

Энергетическая ценность бутерброда определяется его компонентами. Если в составе только хлеб и твердый сорт сыра, то калорийность его равна 150-250 ккал. При добавлении масла сливочного показатель увеличивается на 60 ккал, а колбасы – на 50 ккал.

Если бутерброд делается с нежирной ветчиной или куриной грудкой, то ценность составит 160 ккал (около 10% от нормы калорий в сутки). Во время диеты для приготовления закусок лучше всего использовать сыры с жирностью до 20%, а хлеб заменить хлебцами из цельнозерновой муки. Читайте о калорийности хлеба в нашей статье.

Сыр отличается питательностью, великолепным вкусом и возможностью использования его как ингредиента многих блюд. Для диеты следует покупать сорт с минимальным содержанием жира.

Особенности сырного меню для похудения

Французская диета идеально подходит для гурманов, которые и дня не могут прожить без этого ароматного лакомства с ярко выраженным вкусом. Диета «10 сыров» относится к разряду белковых, поэтому противопоказана при:

  • беременности;
  • атеросклерозе и гипертонии;
  • диабете;
  • заболеваниях почек и печени.

Сырная диета для похудения подразумевает употребление большого количества воды. Помимо соков, чая и кофе необходимо пить не менее 2 л. чистой воды в сутки.

Меню диетического рациона перенасыщено белком (в виде мяса, сыра, молока) и весьма скудно на овощи и углеводы. А ведь углеводы дарят нам жизненную энергию, поэтому исключать их из рациона нельзя. Хотя создатели диеты рекомендует придерживаться ее 5-7 дней, мы советуем ограничиться 3 днями.

Гауда

Родина сыра гауда — Голландия.

Он бывает 3 видов:

  • молодой (вызревает от 1 мес. до 4 мес. и имеет нежно кремовый цвет) ;
  • средней зрелости (созревает от 2 мес. до полугода);
  • старый (вызревает от полугода до года).

Некоторые сорта, такие как «Старый амсердам» вызревают на протяжении 1,5 лет.

Самым нежным вкусом сыра гауда обладают те сорта, которые производились в мае. Это объясняется тем, что коровы, чье молоко было использовано, паслись на весенней лужайке, употребляя свежую весеннюю траву.

Готовится сыр гауда следующим образом:

  1. Коровье молоко нагревается до 35° и добавляется сычужный элемент и молочнокислотные бактерии.
  2. Сырная масса разрезается острым ножом.
  3. Формы, в которой будут созревать сыры, ставятся в рассол и заполняются сырной массой.

Вызревает сыр в прохладном помещении вроде погреба.

Сыр гауда содержит:

  • фосфор;
  • кальций;
  • железо;
  • холин;
  • калий;
  • магний;
  • витамины группы А,D, E,B.

Употребление сыра гауда:

  • понижает холестерин;
  • улучшает зрение;
  • способствует правильной работе сердечно-сосудисто системы;
  • избавляет от бессонницы;
  • успокаивает нервные клетки;
  • укрепляет скелет и кости.

Сыр Гауда отлично подходит спортсменам, так как быстро восстанавливает потраченные силы и энергию.

Он противопоказан при наличии:

  • лишнего веса;
  • проблем с почками;
  • гастрита;
  • язвы желудка;
  • ожирения.

Хранить сыр гауда следует в холодильнике, изолировав от продуктов с остро выраженными запахами, так как он впитает их в себя. При правильном хранении он простоит полгода.

Пищевая ценность рассольных сыров: таблица

Созревающие в рассоле средиземноморские, итальянские и кавказские сыры – моцарелла, сулугуни, брынза, чечил, адыгейский – чрезвычайно любимы большинством соотечественников. Технология их приготовления придает им отчетливо выраженную слоистость и пикантный соленый вкус.

Баварский (Германия) выпускает продукт с мягким сливочным вкусом, в котором содержится 153 ккал: 18 г белков, 18,5 жиров и 1,5 г углеводов, а у низкокалорийного сорта от итальянской (сыр «Моцарелла») БЖУ соответствуют 17,5 г-20г/9-13,5 г /0,4-1 г.

Виды сыра Белки

(в граммах)

Жиры

(в граммах)

Углеводы

(в граммах)

Брынза (из коровьего/овечьего молока) 260/298 ккал 17,9/14,6 20,1/25,5 0,4
Моцарелла 240 ккал 18,0 24,0 0-1,0
Чечил 140 ккал 19,5 22,8 1,9
Сулугуни 290 ккал 20,0 22,0 0,4
Фета 290 ккал 14,2 21,2 4,9
Сиртаки 227 ккал 10,0 17,0 8,5
Адыгейский 240 ккал 18,5 14,0 1,6
Осетинский 356 ккал 26,0 26,5 3,5

Рассольные сыры отлично подходят для выпечки и салатов, приготовления роллов. Самые вкусные блюда получаются, если использовать исключительно свежий сыр, который пахнет молоком, сливками, грибами.

Польза для здоровья

В первую очередь, продукт полезен для зубов. Ведь в нем содержится большое количество кальция и малое — лактозы. Ученые выяснили, что регулярное потребление сыра уменьшает риск возникновения зубного налета. Он способствует отложению фосфора и кальция в зубах, что уже само по  себе способствует прочности зубной эмали. Высококачественный белок, именуемый казеином, формирует на поверхности зубов защитную пленку, что оберегает наши зубы от повреждений.
Употребление этого продукта является прекрасной профилактикой рака. В нем содержится линолевая кислота и сфинголипиды. Эти вещества оберегают организм от пагубного воздействия свободных радикалов. За снижение риска развития онкологических заболеваний отвечает и витамин В. Регулярное потребление сыра улучшает работу организма и помогает избежать новообразований в области яичников и простаты.
Продукт богат витаминами, макро- и микроэлементами, поэтому его регулярное потребление улучшает работу иммунной системы организма.
В сыре содержится аминокислота под названием — триптофан. Она помогает избавиться от стрессов, улучшает сон.
Детям, беременным женщинам и пожилым людям следует регулярно есть сыр. Кальций и витамин В необходимы для формирования и укрепления хрящей и костей. А вспомогательные вещества, немалая доза которых содержится в продукте, способствуют лучшему усвоению кальция.
При остеопорозе недостаточно употреблять кальций (ведь без сопутствующих компонентов он усваивается плохо). Необходим белок и целый спектр витаминов, которыми и обогащен продукт

Поэтому стоит особое внимание уделить сыру детям с недостаточной массой тела, а также женщинам после менопаузы.
Если вы страдаете мигренью, то вам необходимо включить сыр в свой рацион. Доказано, что кальций способствует избавлению от сильных головных болей.
Недавно стало известно, что полезные вещества, содержащиеся в молочном продукте, помогают женщинам всего мира легче переносить ПМС.
Сыр необходимо регулярно употреблять беременным женщинам

Ученые наряду с врачами считают, что белок, кальций и витамины группы В просто необходимы будущим мамам, чтобы родить здоровых и крепких малышей.
Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в продукте, снижают риск развития диабета.
Не менее полезен сыр людям, которые занимаются спортом. Немалое количество белка позволяет организму быстрее восстанавливаться после интенсивного тренинга. Фосфор уменьшает боль в мышцах.
Ученые доказали, что поедание сыра улучшает работу сердца. Хотя людям, страдающим гипертонией, 15-25 г. сыра в день и не противопоказано, им стоит выбирать продукт с низким содержанием соли. Это позволит избежать скачков артериального давления. Сырный рацион для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы должна базироваться на употреблении Феты, Моцареллы и Рикотты.

Вещества, которые содержатся в этом продукте, помогают улучшить состояние волос, ногтей и кожи. Хотелось бы развенчать миф о том, что сыр нельзя употреблять при наличии проблем с кожей. Так считают многие, поскольку он содержит немалое количество жиров. Тем не менее, витамины группы В способствуют регенерации дермы, ее естественному сиянию и здоровому цвету лица. Учитывая этот факт, неудивительно, что диета на вине и сыре настолько популярна среди итальянских и французских красавиц.

Состав

Чтобы приготовить 450 г. продукта необходимо 4.5 л. молока. Концентрация полезных веществ в сыре «зашкаливает». Продукт, в частности, богат следующими полезными веществами:

  • витамины А, D, K, C, E;
  • витамины В6 и В12;
  • витамин B1, B3, В7 и В5 (более известный под названием — пантотеновая кислота);
  • фолат (витамин комплекса В);
  • кальций;
  • рибофлавин;
  • йод;
  • цинк и медь;
  • хром;
  • железо;
  • фосфор;
  • магний;
  • ненасыщенные жирные кислоты — Омега-3 и Омега-9.

Сыр является великолепным источником белка. Например, в крупном ломтике Чеддера (весом 30 г.) содержится 6.7 г. белка. Такое же количество протеина вы получите, выпив чашку молока.

Сколько калорий в сырах?

А вот сколько:

Калорийность сыра составляет от 100 до 420 ккал на 100 грамм.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 4,8 – 33,0

Жиры – 0,7 – 41,0

Углеводы – 0,0 – 10,0

Естественно, что калорийность сыров зависит от способа приготовления, значит и от сорта

Обратите внимание на эту таблицу:

Таблица калорийности сыров и пищевой ценности (БЖУ) на 100 грамм:

Сыр: Бел, гр. Жир, гр. Угл., гр. Кал, ккал.
Almette с зеленью 6.0 20.0 3.0 216
Almette с йогуртом 7.0 15.0 5.0 183
Almette с огурцами и зеленью 5.0 20.0 3.0 212
Almette с хреном 6.0 20.0 4.0 220
Almette с чесноком 6.0 20.0 3.0 216
Almette сливочный 6.0 20.0 3.0 216
Exquisa творожный с зеленью 6.7 22.0 3.0 237
Exquisa творожный с лососем 6.7 21.5 3.5 235
Fallini Rapesan тёртый 49.5 29.2 4.4 478
President Rondele козий 9.0 10.5 4.0 354
President Rondele творожный 7.0 31.0 2.5 317
President Rondele творожный с орехами 6.5 31.0 2.5 315
President Rondele творожный с чесноком и травами 6.8 31.2 4.2 325
President Мастер Бутерброда Лёгкий 16.5 8.5 9.5 185
President Мастер Бутерброда Мааздам 13.5 17.5 6.0 240
President Мастер Бутерброда Моцарелла 9.0 20.0 6.5 281
President Пише Миньон 18.0 28.0 1.0 324
Viola с ветчиной 11.0 28.0 2.0 305
Viola с лисичками 11.0 28.0 2.0 305
Viola с паприкой 11.0 28.0 2.0 305
Viola с укропом и огурцом 11.0 28.0 2.0 305
Viola сливочный 11.0 28.0 2.0 305
Адыгейский 18.5 14.0 0.0 240
Алтайский 26.0 26.5 3.5 356
Альпийский 25.0 27.0 0.0 353
Амбер 31.0 10.0 10.0 220
Аппенцеллер 24.7 31.7 2.0 403
Арла Буко Баланс 8.5 17.0 3.0 200
Бийский 24.2 29.9 0.0 267
Бри 21.0 23.0 0.0 291
Брынза (из коровьего молока) 17.9 20.1 0.0 260
Брынза (из овечьего молока) 14.6 25.5 0.0 298
Брынза Сербская 11.9 15.5 2.6 208
Вырусский 29.0 15.0 0.0 258
Гауда 25.0 27.0 2.0 356
Голландский 26.0 26.8 0.0 352
Горгонзола 19.0 26.0 0.0 330
Горный 29.3 29.7 1.0 400
Грюйер 27.0 31.0 0.0 396
Датский 25.0 24.3 0.0 330
Деревенский 10.3 5.3 3.0 103
Домашний 12.7 5.0 4.0 113
Дор Блю 21.0 30.0 0.0 354
Дор Блю a la creme 7.0 25.0 3.0 265
Дорогобужский 20.0 28.0 0.0 332
Камамбер 21.0 23.0 0.0 291
Кантали 26.7 14.1 0.0 234
Кастелло Бри 19.0 24.0 1.0 296
Кастелло Данаблю 19.7 28.6 0.7 339
Кисломолочный 31.0 0.7 0.3 133
Козий 21.3 21.1 0.7 290
Колбасный копчёный 23.0 19.0 0.0 271
Копчёный 27.7 25.3 7.3 380
Костромской 25.2 26.3 0.0 345
Ламбер 23.7 30.5 0.0 377
Ламбер сливочный 23.7 32.5 0.0 395
Ламбер Тильзитер 24.0 25.0 0.0 339
Маасдам 23.5 26.0 0.0 350
Маскарпоне 4.8 41.0 4.8 412
Мондзеер 22.0 20.3 6.7 280
Моцарелла 18.0 24.0 0.0 240
Олтермани 29.0 17.0 0.0 270
Пармезан 33.0 28.0 0.0 392
Пошехонский 26.0 26.5 0.0 350
Прибалтийский 24.6 25.2 0.0 332
Раклет 22.7 28.0 1.0 357
Рикотта 11.0 13.0 3.0 174
Рокишкио 32.0 25.0 0.0 366
Рокфор 20.0 28.0 0.0 337
Российский 24.1 29.5 0.3 363
Сметанковый 21.0 27.5 0.0 332
Степной 24.0 26.3 1.7 350
Сулугуни 20.0 24.0 0.0 290
Тильзитер 27.8 25.0 0.1 334
Угличский 25.8 26.3 0.0 347
Фавита 14.0 12.0 3.0 176
Фета 17.0 24.0 0.0 290
Филадельфия 5.4 24.0 3.2 253
Чеддер 23.0 32.0 0.0 392
Чечил 19.5 22.8 1.9 313
Чечил рассольный копчёный 19.5 26.0 2.2 320
Швейцарский 24.9 31.8 0.0 396
Эдам 24.0 26.0 0.0 330
Эдам копчёный 24.8 25.0 0.0 334
Эмменталь 28.8 29.7 0.1 380
Ярлсберг Лайт 31.0 16.0 0.0 268
Ярославский 26.2 26.6 0.0 350

На тему похудения:

Хотите волшебную таблетку для лета? Так и быть – пожалуйста! Большинство женщин получает с пищей недостаточно кальция, в результате чего механизм сжигания жира в организме работает не лучше старого битого драндулета. А вот если вы поможете своему организму нежирными молочными продуктами, такими как йогурт, снятое молоко, творог или пармезан, ваш обмен веществ по-настоящему разгонится и поможет вам быстро сжигать жир, хотя, конечно, калорийность сыра, даже с низкой жирностью, довольно велика.

Попробуйте:

Чтобы поднять потребление кальция до необходимых 100 мг в день, съешьте нежирный йогурт (488 мг на стакан) на завтрак или перекус; добавьте в обеденный салат или сэндвич 30 г мелко накрошенного пармезана (336 мг) и выпейте после ужина небольшую порцию смузи, приготовленного из нежирного йогурта и ваших любимых фруктов.

Рекомендации по выбору

Чтобы продукт не навредил здоровью, его требуется правильно выбрать

Первым делом следует обратить внимание на поверхность сыра, так как именно это качество поможет узнать, как долго он находится на прилавке. По цвету корочки можно понять уровень копчености сыра – светлый оттенок говорит о легкой степени, темный – о более насыщенной

Отсутствие корочки указывает на тот факт, что продукт вовсе не подвергался копчению.

Не менее важную роль играет запах. Высокое качество продукта определяется наличием легкого аромата копчения. Если же, помимо обычного запаха копчения, имеются еще какие-то сторонние ароматы, то это означает добавление жидкого дыма или простого ароматизатора, что не слишком хорошо влияет на здоровье человека.

Сыр колбасный копчёный полезен, вкусен и всегда является хорошим дополнением, как к повседневному питанию, так и к праздничным застольям.

Данный сыр производится из натуральных сыров как твёрдых, так и мягких. Обычно их смешивают с творогом, жиром, маслом, специями, сливками и многими другими добавками. Все это смешивается в определенных пропорциях, подготавливается к плавлению и отправляется на плавление. После плавления колбасный сыр фасуется в батоны и охлаждается в специальных холодильных камерах (калоризатор). Потом сыр коптится дымом в специальных коптильнях. Чтобы закоптить колбасный сыр используются опилки березы, дуба, ясеня и других несмолистых пород деревьев.

Состав и полезные свойства копчёного плавленого колбасного сыра

Благодаря технологии приготовления копчёного колбасного сыра, он сохраняет все полезные качества сыров, из которых был приготовлен (calorizator). Особенно он богат кальцием, белком и фосфором, также, необходимым любому человеческому организму, натрием.

Также копченый сыр колбасный сохраняет в себе много витаминов, таких как: A, B2, B5, B12, PP и полезным для кожи и костных тканей витамином D.

Сулугуни

Родина сыра сулугуни — Грузия. Это рассольный вид, имеющий кисло-солоный вкус, гибкую консистенцию и небольшую слоистость. Белоснежного или желтоватого цвета с неравномерными пустотами и отсутствием корочки. Традиционный рецепт сыра сулугуни — коровье молоко в сочетании с буйволиным.

Делается он следующим образом:

  1. В разогретое до 35° молоко отправляются бактерии, хлористый кальций и пепсин. Полученный сгусток прессуется и убирается в серпянку.
  2. Спустя время молочный сгусток разрезается на жгуты и плавится при постоянном помешивании. Получившаяся масса делится на круглые формы, охлаждается в воде и убирается в рассол для просаливания.

Копченый сулугуни более соленый и имеет специфический вкус.

Сыр российский БЖУ. Rакая калорийность российского сыра и как его употреблять

Из этой статьи вы узнаете, какой химический состав, энергетическую ценность, калорийность имеет твердый российский сыр. Он принесет пользу человеческому организму, если употреблять его нормировано.

Калорийность и норма потребления, БЖУ

  • Калорийность российского сыра высокая, поэтому увлекаться им не стоит. Чтобы получить максимальную пользу, которую оказывает молочный продукт человеческому организму, достаточно съедать от 50 до 100 граммов за день. Количество калорий получите разное, все зависит от сорта кушанья.
  • Калорийность российского сыра 50% жирности составляет 358 ккал на 100 грамм продукта. БЖУ (г): белков – 23, жиров – 30, углеводов – 0,3.
  • Калорийность сыра с 45% жирностью составляет 337 ккал. БЖУ (г): белков – 22, жиров – 28, углеводов – 0,2.
  • Сыр российский «Комо» содержит 363 ккал. БЖУ (г): белков – 27, жиров – 29, углеводы отсутствуют.

Как используют в диетологии и для похудения

Несмотря на то, что калорийность молочного продукта высокая, диетологи все же рекомендуют его употреблять во время диет для похудения. Ломтик цельнозернового хлеба с твердым сыром на завтрак наполнит ваш организм полезными, веществами, надолго утолит чувство голода. Поэтому тем, кто следит за фигурой, рекомендовано кушать до 20 г молочного изделия утром.

Главными противопоказаниями при диетах будет максимальное употребление сыра до 20 грамм за день в первой половине дня два раза за неделю. Лучшим временем трапезы станет 9-11 часов дня. Перед сном откажитесь от такого лакомства, так как оно долго переваривается, может вызвать тяжесть желудка.

Кушанье должно быть натуральным, не сырным продуктом.

Предлагаем ознакомиться с примерным меню диеты для похудения, которая включает российский сыр:

  • Утром выпейте стакан теплой воды, через полчаса съешьте бутерброд из цельнозернового хлеба с сыром, натуральный кофе без сахара или чай.
  • Перекусите стаканом кефира или обезжиренным натуральным йогуртом.
  • Пообедайте нежирным супом или борщом.
  • Перекусите апельсином или любым другим любимым фруктом.
  • Поужинайте салатом из свежей капусты с огурцом и зеленью либо тушеной капустой с говядиной.

При диете обязательно исключите продукты, которые содержат вредные углеводы, консервированные овощи, фрукты, кондитерские изделия, жареные блюда. За день выпивайте до 2 литров воды. Придерживаясь такого рациона 5-7 дней, можно избавиться от 3-5 кг без особых усилий.

Сыр ламбер калорийность

Одним из самых популярных и востребованных продуктов является сыр. Его можно употреблять в пищу и отдельно, и в составе других блюд. Естественно, сыры разных сортов отличаются друг от друга. Они имеют различную жирность, калорийность, вкусовые качества. Все эти свойства продукта, безусловно, зависят от технологий и особенностей процесса изготовления.

Сыр «Ламбер»: производитель и характеристика товара

Данный продукт начали изготавливать в начале 2000-х годов на одном из предприятий Алтайского края. В местности, где производят сыр, растет много сочных трав. Именно их поедают коровы, молоко которых используется для изготовления продукции.

Как правило, он не нарезается на кусочки, так как при этом сыр может быстро утратить свойственные ему вкусовые качества и даже испортиться. Исключение составляет нарезка, упакованная в коробку и покрытая пленкой. Этот способ выпуска продукта делает его хорошим вариантом для праздничного стола.

Она также занимается изготовлением других продуктов: соков, минеральных вод, йогуртов и так далее.

Состав и цена

Продукт, который продается в магазинах, заранее разделен на порции по 1 кг 150 г каждая. У сыра «Ламбер» калорийность составляет триста семьдесят семь килокалорий на сто грамм.

Итак, сыр «Ламбер» состав имеет следующий:

  1. Молоко пастеризованное.
  2. Концентрат бактериальный.
  3. Фермент животного происхождения.
  4. Хлористый кальций.
  5. Соль.
  6. Краситель.
  7. Калия нитрат.

В продукте не содержится углеводов. В состав сыра входит много протеинов и липидов.

Разновидности

У сыра «Ламбер» жирность составляет пятьдесят процентов. Это касается классической разновидности. Компания-производитель также выпускает другие типы сыра – «Ламбер сливочный» и «Ламбер Тильзитер».

Первая разновидность содержит 55 процентов жира, вторая – 45. Большинство потребителей отдает предпочтение классическому продукту.

Однако сливочный вариант сыра «Ламбер», по отзывам покупателей, хоть и обладает высокой жирностью, но имеет нежный вкус и мягкую приятную структуру.

Возможный вред продукта

Как известно, если злоупотреблять любой едой, даже полезной, излишества непременно отразятся на работе организма. Поэтому во всем нужно соблюдать умеренность. В том числе в употреблении сыра. Конечно, он содержит немало протеинов, белков и других полезных веществ. Однако у сыра «Ламбер» в составе есть много липидов.

Это делает продукт неподходящим для рациона людей, страдающих лишним весом или тех, кто следит за фигурой. Также сыр содержит немало соли. В связи с этим его не нужно часто употреблять тем, кто страдает головными болями, обострениями хронических патологий ЖКТ, гипертонией, болезнями почек и суставов.

Из-за веществ, которые в нем содержатся, продукт может спровоцировать расстройства сна. Поэтому его лучше употреблять в первой половине дня. О сыре «Ламбер» отзывы покупателей свидетельствуют о том, что, так как в его состав входит консервант и краситель, некоторые не решаются давать продукт своим детям.

Ведь эти вещества могут спровоцировать аллергию у ребенка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector