Глазированные сырки на диете: как правильно выбрать?

Калорийность плавленых сыров

Практически каждая компания, производящая плавленый сыр, делает это по совершенно разным технологиям. Но на ответ на вопрос, сколько всего калорий в плавленом сыре, это не влияет. Пищевая ценность на 100 грамм примерно одинакова и может варьироваться от 250 до 300 ккал. С одной стороны, продукт может показаться очень жирным и калорийным, на деле так оно и есть, однако в его составе гораздо меньше лактозы, чем в твердых сортах сыра, да и усваивается он организмом намного лучше. Поэтому плавленый сыр входит в список разрешенных продуктов во многих диетах, главное — соблюдать положенную норму, и вопрос, сколько всего калорий в плавленом сыре, будет закрыт.

Диетические свойства:

Сколько калорий в глазированном сырке, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Итак:

В идеале главное место в его составе должен занимать именно творог. Добавки, которые имеют право присутствовать в творожном продукте: сахар, ванилин, сливочное масло, какао. Срок хранения сырка в холодильнике – до 15 суток. Если же на упаковке указан больший срок хранения – наверняка производитель решил его продлить при помощи консервантов.

Качественный творожный сырок является источником животных легкоусвояемых белков, витамина А, витаминов группы В, С и D, кальция, калия, магния, железа, жиров и углеводов, дающих нам энергию. Однако чаще всего в этом лакомстве присутствуют ароматизаторы, усилители вкуса, эмульгаторы, растительные масла, от которых, безусловно, нет никакой пользы.

Сладкий творожный десерт — скоропортящийся продукт, срок годности которого, как правило, не более двух недель. Если вы видите более длительный срок хранения, то это очевидно свидетельствует о наличии большого количества консервантов в составе. Хранить сырок следует в холодильнике при температуре не более 6 градусов. Глазированный десерт допускается заморозить. Тогда срок хранения продлевается до 120 суток при температуре минус 18 градусов.

Состав сырков глазированных

Глазированные сырки промышленного производства делают из следующих составляющих:

  • творог;
  • сахар;
  • масло сливочное;
  • какао;
  • в некоторых случаях ягоды и кусочки фруктов;
  • подсластители и ароматизаторы;
  • красители и консерванты.

Вес продукта (1 шт. ) может составлять от сорока до пятидесяти грамм. В ста граммах смеси творога, сахара, масла и шоколадной «обертки» содержится около четырехсот килокалорий. Значит, обычный творожный десерт из магазина, который весит вдвое меньше, содержит половину этого.

Большинство диетологов отрицательно относятся к сыркам глазированным и причин у специалистов несколько. Во-первых, калорийность сырков глазированных находится на достаточно высоком уровне и составляет 413 Ккал на 100 грамм продукта. Что примечательно, в отечественной кондитерской промышленности сырки глазированные относят к конфетам. Калорийность сырков глазированных уступает показателям к примеру шоколадных конфет.

Предлагаем ознакомиться Роспись на камнях: мастер-класс для начинающих с фото и видео

Однако, не только калорийность мешает творожному продукту быть полезным для здоровья человека. В химическом составе сырков глазированных велико содержание не только сахара и углеводов, но и жиров. Причем зачастую недобросовестные производители добавляют в творожный продукт низкокачественные жиры, которые плохо усваиваются человеческим организмом и оседают в виде лишних килограммов.

Помимо этого вред сырков глазированных заключается в достаточно высоком показатели холестерина, что дает основания полностью исключить это продукт из рациона питания некоторых групп людей. К примеру, людей с диабетом, избыточным весом и страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы

Родителям стоит обратить пристальное внимание не только на количество употребляемых детьми сырков глазированных, но и на качество продукта

Входящий в состав сладости сахар может нанести вред детскому здоровью, который выразится в заболевании зубов, а так же может спровоцировать диабет

При покупке сырков глазированных в магазине нужно всегда обращать внимание на срок годности и дату выпуска товара. Сырки глазированные можно изготовить в домашних условиях, для этого вам понадобится творог, сливки и сливочное масло, а так же шоколад и сахарный песок, так же подойдет сахарная пудра

Все ингредиенты нужно смешать в однородную массу, затем разделить творожную массу на части и придать форму сырков глазированных. на последнем этапе домашние сырки покрывают шоколадной глазурью и помещают в холодильник до полного застывания.

Плюсы и минусы

Продукция этой воронежской марки неоднократно проходила контроль качества со различных организаций без каких-либо замечаний и претензий. Например экспертиза «Росконтроля», ознакомится ее с результатами можно здесь.

Многие отмечают натуральность состава и приятный вкус изделий. Это неудивительно, ведь продукция фирмы изготавливается из свежего молока, которое ежедневно получают с окружающих Воронеж ферм. Применение современных способов обработки и доставки молока, а также использование высокотехнологичной упаковки обеспечивают соответствующее качество продукта.

Обилие положительных отзывов и хорошая оценка экспертов получены неспроста. Преимущества продукта на лицо:

  • отсутствие консервантов, растительных жиров, крахмала;
  • сравнительно небольшое содержание сахара;
  • однородная и нежная начинка;
  • полное соответствие всем необходимым требованиям безопасности;
  • удобная упаковка, красивый дизайн, наличие линии отрыва;
  • широкий ассортимент глазированных сырков Вкуснотеево.

Среди недостатков можно выделить такие характеристики:

  • слишком мягкая консистенция творожной массы;
  • нестойкое покрытие (летом глазурь очень быстро течет).

Как видим, минусов в сравнении с положительными характеристиками очень мало, к тому же они достаточно субъективны. Кому-то как раз мягкая начинка нравится больше, чем плотная. А есть сырки всегда лучше охлажденными, тогда и глазурь не будет подтекать.

Сырки творожные Вкуснотеево можно купить в качестве перекуса или гостинца для детей. Они идеально подходят деткам, которые не любят молочные продукты и творог, так как перед таким лакомством трудно устоять даже самым привередливым в еде малышам.

Упаковка очень удобная и легко открывается. Нужно легким движением потянуть за тоненькую специальную ленточку. Сразу после этого упаковка откроется, как будто капюшон, и сырком можно будет с удобством лакомиться, не переживая о чистоте лица и пальцев. Продукт не крошится и не ломается, хорошо держит форму. Поэтому всем любителям творожных десертов стоит присмотреться к этим сыркам. В сравнении с продукцией других фирм они действительно заслуживают особенного внимания.

Виды и производители

Разновидностей творожных сырков в шоколаде на полках магазинов множество. Можно встретить такой десерт с изюмом, с курагой, с кокосом. Он может быть ванильный или клубничный.

Производителей шоколадного десерта с творогом на сегодня не меньше. Как и названий глазированных сырков на прилавках. Эту продукцию создают на молочных заводах по всей стране.

Лучшие, по мнению потребителей – «Вкус детства», произведенный молочным , «Б. Ю. Александров» от ООО «РосАгроКомплекс», «Ностальгия» от «РостАгроКомплекс».

Однако качество — штука непостоянная. При покупке следует вновь и вновь оценивать вкусовые качества творожных сырков.

Ингредиенты

Чтобы приготовить глазированные сырки в домашних условиях, нужно взять грамм 700 нежирного творога, 50 граммов сливок, 50 граммов коровьего масла без растительных добавок, полстакана пудры сахарной, плитку хорошего шоколада (от 50% какао и выше содержанием), ванилин, начинку в виде джема или натуральных фруктов. Уж если готовить дома, то из свежих и высококачественных продуктов!

Итак, готовим домашние глазированные сырки. Рецепт довольно прост в исполнении – доступен даже повару уровня «новичок».

  1. Вымешиваем творожную массу с размягченным предварительно маслом, сливками и пудрой из сахара. Смесь не должна получиться слишком редкой и жидкой.
  2. Добавляем ванилин на кончике ножа. На этом этапе можно добавить также и орехи молотые, и какао порошок в само «тесто».
  3. Вылепливаем из полученной массы небольшие прямоугольные сырки. Внутрь вводим пол-ложки начинки, если таковая предполагается. Помещаем сформованные сырки в морозилку для их затвердевания (но не замораживаем полностью).
  4. Теперь приготовим и глазурь. Она, конечно же, будет отличаться по вкусу от магазинной, так как используемый нами шоколад содержит больше какао-бобов. Шоколадную плитку растопим на водяной бане. Поливаем полученным жидким шоколадом каждый сырок со всех сторон и выкладываем произведенную в кухонных условиях продукцию на тарелку. Вновь отправляем ненадолго в морозильник, чтобы шоколад превратился в застывшую глазурь. Каждый сырок в посудине должен находиться отдельно! Вынимаем через некоторое время из морозилки и едим. Хранить такие вкусные и полезные домашние десерты можно в холодильнике в течение нескольких дней (максимум три). Но, как правило, сырки до этого «не доживают» и рискуют быть съеденными ранее (в особенности если в доме есть дети или муж-сладкоежка).

Можно ли есть на диете

Хотите знать, полезны ли творожные сырки для фигуры? Все без исключения содержат масла и сахара, а потому крайне калорийны. На фоне плитки шоколада или коробочки конфет они менее опасны для фигуры. Но все-таки являются лакомством, а не ежедневным продуктом диетического рациона.

Альтернатива для худеющих

Творог в чистом виде — важный компонент многих сбалансированных диет, поэтому при регулярном употреблении способствует похудению.

Используйте продукт невысокой жирности (до 5 %) с добавками в виде сухофруктов и свежих ягод. Сметана, сахар, масло повышают калорийность, поэтому не используйте.

Любители более нежного творожка могут добавить в суховатый творог немного кефира, ряженки или несладкого йогурта и пропустить через блендер.

Полезные свойства ряженки.

Сырки с вареным сгущенным молоком

Единственной проблемой в процессе изготовления глазированных творожков в домашних условиях может быть то, что масса выйдет чрезмерно жидковатой. Промышленный производитель без труда решает задачу с помощью сухого молока. Мы же, заботясь о своем здоровье, не будем употреблять эрзацы. «Варенка» служит отличным скрепляющим материалом. К тому же она и без того сладкая, так что можно обойтись без сахарной пудры. Таким образом, пропорции ингредиентов для десерта «Глазированный сырок на сгущенке» такие: 250 граммов девятипроцентного творога, 100 г «варенки», две-три ложки сливочного масла. Как видим, никакого сахара добавлять не нужно. Шоколадную глазурь готовим обычным способом.

Глазированные сырки

Глазированные сырки: еда или лакомство?

Как я уже неоднократно писала, нет «полезных» и «вредных» продуктов, есть способность организма усваивать тот или иной продукт! Так и в случае с глазированными сырками. Изначально это лакомство задумывалось, как вкусная и полезная альтернатива конфет. Могу утверждать, что сырки, приготовленные, а главное транспортируемые и сохраняемые по всем санитарным правилам — это действительно нужный и полезный продукт. Но существует масса «но», которые могут превратить любой продукт не только в бесполезный ил вредный, но и опасный!

Начнём с процесса производства. Чтобы быть уверенным в качестве этого молочного продукта, всё- таки лучше покупать сырки известных торговых марок, там процесс их изготовления автоматизирован, вмешательство человека — минимально, а значит, более высокая вероятность получения безопасного в эпидемиологическом отношении продукта. Да и контроль качества обычно там строгий. Далее, покупать все молочные продукты стоит в приспособленных для этого магазинах, супермаркетах и т.п., но никак не на рынках, лотках, с рук, т.к. к хранению подобной продукции выдвигаются строгие условия, и к температуре, и к срокам и т.д.

А вот теперь о том, как выбирать подобные сырки.

В соответствии с ГОСТом, глазированный сырок – это формованная творожная масса, полученная из подпресованного творога, покрытая пищевой глазурью, массой не более 75г.

Не покупайте первое попавшееся лакомство в блестящей упаковке, сначала прочитайте его название. В июне этого года был принят новый ГОСТ, согласно которому «творожными сырками» могут именоваться только те десерты, которые сделаны из натуральных молочных продуктов – творога и сливочного масла. Если увидите лакомство с надписью «Глазированный творожный сырок» и найдете на этикетке заветные буквы ГОСТа, можно спокойно его покупать – оно снабдит вас молочным белком и кальцием. Если же в названии отсутствует слово «творожный» и продукт именуется просто «глазированным сырком», значит, вместо натурального молока и сливочного жира производитель использовал растительное масло и придал ему вкус творога. По сути, это

бесполезный сладкий десерт.

Сыр костромской: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Энергия 343ккал
Белок 25.6г
Белок животный
Белок растительный
Углеводы
Сахар г
Пищевые волокна г
Зола г
Вода 41. 9
Жиры 26.1г
МНЖК 12. 2г
ПНЖК г
Омега-6
Омега-3
Фосфолипиды
Витамин А 230мкг
Бета-каротин 170мг
Витамин Е мг
Витамин D
Витамин К
Витамин С 0.7
Витамин В1 0.03мг
Витамин В2 0.36мг
Витамин В6
Ниацин PP 0.2мг
Витамин В12
Фолиевая кислота B9
Пантотеновая кислота B5
Биотин B7
Кальций 900мг
Фосфор 590мг
Магний 50мг
Калий 80мг
Натрий 850мг
Хлориды
Железо 0.9мг
Цинк
Йод
Медь
Марганец
Селен
Хром
Молибден
Фтор
Низкое содержание вещества: для витаминов и минеральных веществ до 5%, остальных веществ – до 2% от суточной нормы
Среднее содержание вещества: от 5% до 10% для витаминов и минералов, от 2% до 10% для остальных веществ от суточной потребности
Высокое содержание вещества: более 10% от суточной потребности
Вещество не содержится или нет данных

Дневная норма витаминов и микроэлементов не выбрана на сайте, используются усредненные данные из справочника “Химический состав российских пищевых продуктов” (И.М.Скурихин, В.А.Тутельян). Рассчитать нормы витаминов и микроэлементов

Немного истории

Сейчас трудно поверить, но производство сыров не считается традиционным для нашей страны. Сыроварни появились в Российской империи в XIX веке. Их появление связано с именем Верещагина Николая Васильевича (брата знаменитого художника). Будучи просвещённым человеком, он решился на открытие артельных сыроварен, дабы дать недавно освободившимся крестьянам работу и ремесло.

Костромской сыр получил свое название по месту своего появления: в сыроварнях из Костромы, примерно в 1870-х годах. На сегодняшний день выпуск Костромского сырного продукта достигает промышленных масштабов в странах СНГ, Эстонии и России.

Технология изготовления

Чтобы получить вкусный и полезный сыр, его изготавливают из качественного коровьего молока, предварительно пастеризованного и нормализованного. Используются специальные молочнокислые закваски и сычужные ферменты.

Технология также предусматривает двойное нагревание получившегося сгустка. Затем прессование и выдержка в рассоле.

И, наконец, вызревание, которое в среднем составляет для данного сорта до 45 суток, что является коротким сроком.

Популярность Костромского сорта обусловлена не только высокими вкусовыми качествами, но и широкими возможностями использования в кулинарии. Прекрасно сочетается с хлебом, легко плавится.

На что обратить внимание, читая этикетку?

  • в первую очередь на перечень ингредиентов . На этикетке они указываются от большего к меньшему. Поэтому, на первом месте должен быть творог, а не «творожная основа», в которой молоко частично заменено на рафинированные и дезодорированные растительные масла (в том числе пальмовое) и спреды;
  • на глазурь . В идеале она должна быть шоколадной и включать в себя только какао-масло, какао-тертое и сахар. Но чаще всего производители в целях экономии используют кондитерскую глазурь, в которой дорогое масло какао заменено дешевыми растительными маслами (часто модифицированными), в том числе пальмовым маслом;
  • на срок годности . Чем он меньше, тем лучше. «Вечно молодым» продукт делает большое количество консервантов;
  • на перечень «Е» . Чем меньше непонятных слов и букв Е с цифрами, тем лучше.

В обзоре ниже я подробно расскажу о популярных марках и тонкостях выбора. Все цены актуальны на декабрь 2016 года.

Применение

Чаще всего творожный сырок используют для перекуса. Он отлично утоляет голод, так как достаточно калорийный продукт. Дети очень любят это лакомство и предпочитают съедать его на завтрак. Но глазированные сырки используют и в кулинарии. Их добавляют в тесто для печенья. Используют сырок как начинку в блинчики, готовят из них чизкейки. Все эти блюда также отлично подойдут для хорошего завтрака.

Аналитика рынка

  • Красота будущего: косметические инновации 2021 года
  • Новые ингредиенты – движущая сила косметической промышленности
  • Мировой рынок косметической упаковки – ориентация на цифровой мир и устойчивость

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте

Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте

  • Naturecream / Trylagen — поддержка всего жизненного цикла коллагена.
  • Naturecream / Весенняя реабилитация кожи
  • Naturecream / Декольте — паспорт женщины
  • Naturecream / Антицеллюлитная «Памятка»
  • Naturecream / Пептиды вместо уколов красоты.
  • Naturecream / Микропластик в косметике
  • Naturecream / Масло облепихи — «жидкое золото» для лица
  • Naturecream / Суперфуд для кожи из Наварры
  • Naturecream / Аутофагия — продление молодости кожи
  • Naturecream / Косметика Anti — pollution здоровье кожи в мегаполисе

Популярные диеты

Наталия Новикова Мыслитель 12 лет назад Сухофрукты, только сомневаюсь, можно ли изюм и сушеные бананы. А вот сырки, наверное, нельзя, сидя на диете. А может, ну её на фиг, эту диету?! Просто кушать всё в разумных пределах. А то талия уменьшится, а нервы истончатся. Диана Просветленный 12 лет назад Ну один то можно. А сладкое и малокалорийное -это мармелад,мёд. При правильном и добросовестном производстве творожный сырок изготавливается из натурального творога.

Навигация по записям

В него добавляется сахар, ванилин, сливочное масло, и иногда — какао. В таком виде состав творожного сырка действительно натурален и полезен. Масса стандартного батончика сырка составляет 50 граммов, срок его хранения в условиях холодильника — до 15 суток.

Если на упаковке указано, что срок хранения творожного сырка превышает 15 дней, можно заподозрить наличие консервантов в его составе. Это увеличивает его устойчивость к разным физическим воздействиям и делает его ещё привлекательнее для детей. Называется такое кулинарное блюдо глазированный сырок и именно его чаще всего представляют, когда упоминают про творожные деликатесы.

Прародителем творожного сырка является обычная творожная масса, широко используемая в кухнях многих стран мира с древних времен. Сегодня её можно купить в супермаркетах на развес, и выпускается она с добавлением изюма, кураги и ванили.

Залив такую творожную массу глазурью из какао в домашних условиях и подождав, пока эта оболочка застынет, можно получить типичный глазированный творожный сырок. Вообще же свойства творожного сырка определяются свойствами самого творога, входящего в состав сладости в качестве основного компонента.

А польза творога прежде всего связана с его усваиваемостью. Известно, что молочные белки в составе творога усваиваются организмом значительно полнее и быстрее, нежели они же, но при употреблении молока. Для створаживания молока в желудке и кишечнике организму требуется потратить дополнительные ресурсы, силы и время, в то время как в твороге этот процесс уже завершен и организм получает полезные и необходимые ему вещества в удобной для усвоения форме.

А если прибавить к этому сладкий приятный вкус творожка и внешний вид, напоминающий конфету или шоколадный батончик, то такой десерт можно считать отличным дополнением к рациону ребёнка. Для взрослых польза творожных сырков также очевидна. Пожалуй, единственный минус творожных сырков — в их калорийности.

Содержащие сахар и молочные жиры, они обеспечивают организм энергией, которую большинство потребителей не успеют потратить. Следовательно, полным людям или тем, кто страдает от сахарного диабета, с творожными сырками стоит быть осторожными.

Все мы помним этот продукт еще с детства. Творожная масса, политая сверху шоколадом.

Кроме того, сегодня состав творожного сырка в большинстве случаев — это обилие консервантов и синтетики, сохраняющее мало общего с натуральным, полезным продуктом. И от таких заменителей нужно держаться подальше. Изготовляемые в Советском Союзе сырки были натуральны и вполне соответствовали своему статусу полезного деликатеса.

Очень часто простудившимся детям вместо мороженого эскимо давали именно такие сырки. В советское время попытки избежать добавления в состав сырков консервантов обусловили битву производителей этих сладостей за долгий срок хранения сырков.

Правила выбора

Разрабатывались герметичные упаковки, регламентировались условия хранения сырков — и всё это для того, чтобы обеспечить детей и сладкоежек-взрослых лакомством, лишенным консервированных компонентов. Тут нужно тщательно читать состав на упаковке сырка и проверять, чтобы в нём не было никаких компонентов, происхождение которых покупателю не понятно. Некоторые натуральные десерты предлагают европейские производители, но эти продукты — одни из самых дорогих.

Имеется возможность покупать саму творожную массу без оболочки, но её назвать десертом можно с достаточно большое натяжкой.

Сравнение лучших ванильных сырков в шоколадной глазури

Приведенная ниже таблица позволяет сравнить все качественные характеристики выбранных продуктов:

Модель Жир-ность, % Тип глазури Масса, г Калорий-ность на 100 г, ккал Состав
Вкуснотеево 16 шоколадная 40 337.9 творог, сахар-песок, глазурь шоколадная (масло сливочное, сахар-песок, какао-масло, какао-порошок), экстракт ванильный натуральный
Свитлогорье 26 кондитерская 50 410 творог, сахар-песок, кондитерская глазурь на заменителе какао масла (сахар-песок, заменитель какао масла лауриновый (CBS), какао порошок, эмульгатор лецитин, ароматизатор пищевой) сливочное масло, какао-порошок, ароматизатор пищевой
Б.Ю. Александров 5 молочный шоколад 50 288.1 творог, сахар-песок, шоколад молочный (сахар-песок, какао-масло, сухое цельное молоко, какао тертое, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор натуральный ваниль), сливочное масло, экстракт ванили натуральный
Чудо 23 кондитерская 40 396 творожная основа, сахар, кондитерская глазурь (сахар, заменитель какао-масла, какао-порошок, эмульгатор лецитин, ароматизатор ваниль), консервант сорбат калия, масло сливочное, жир растительный, стабилизаторы (крахмал Е1414, альгинат натрия), ароматизатор идентичный натуральному ваниль
Коровка из Кореновки 23 темный шоколад 50 385 творог, сливки, масло сливочное, сахар, темный шоколад, экстракт ванили; состав темного шоколада: сахар, масло какао, какао тертое, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор “Ванилин”, идентичный натуральному
Десертайм 20 кондитерская 50 348 творожная основа (творог (молоко нормализованное, закваска), сахар, сливочное масло, молоко сгущённое с сахаром варёное (молоко цельное, сахар (сахароза, лактоза), молоко обезжиренное), ароматизатор), глазурь кондитерская молочная (сахар, масло растительное, порошок какао, сухое цельное молоко, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор)
Преображенский 23 кондитерская 45 393 творожная основа (творог, сахар, масло сливочное, консервант сорбат калия, ароматизатор ванилин), кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао лауринового типа, какао-порошок, эмульгатор — соевый лецитин, ароматизатор — ванилин)
Ностальгия 21 кондитерская 45 393.6 творог, сахар, глазурь кондитерская (сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (фракционированное, гидрогенизированное пальмоядровое масло, эмульгаторы: Е492, Е322), какао-порошок, эмульгаторы-Е322(лецитин соевый), Е476, ароматизатор “Ванилин”); масло сливочное, экстракт ванили
Советские Традиции 26 кондитерская 45 430 творог, сахар, кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао, какао-порошок, эмульгатор – соевый лецитин, ароматизатор ванилин), сливочное масло, ароматизатор ванилин
Ростагроэкспорт 20 кондитерская 45 382.3 творог, сахар,кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (фракционированное, гидрогенизированное пальмоядровое масло, эмульгаторы: сорбитан тристеарат, лецитины), какао-порошок, эмульгаторы: Е322( лецитин соевый), Е476, ароматизатор “Ванилин”); масло сливочное, ароматизатор “Ванилин”

Список лучших продуктов

Все участники сегодняшнего рейтинга находятся в различных ценовых категориях, но являются потенциальными конкурентами, которые борются за внимание российского потребителя. После подробного анализа качественных характеристик выделим трех наиболее достойных производителей, которых можно смело рекомендовать к покупке

“Б.Ю. Александров” — самый вкусный

Многочисленные отзывы потребителей позволяют сделать вывод, что сырки этого производителя являются эталонными по вкусу. У “Александрова” масса поклонников даже среди тех людей, кто обычно не покупает сырки. Все благодаря дорогим и качественным ингредиентам, которые используются для производства данного лакомства. Глазурь из качественного шоколада, молочного, темного и даже белого. В нашем обзоре мы взяли в качестве примера низкокалорийный ванильный сырок без начинки, но бренд выпускает множество разновидностей лакомства, в том числе и более высокой жирности. Сырок можно было бы назвать образцовым во всех отношениях, если бы не повышенное содержание дрожжей, выявленного экспертизой государственного портала “Роскачество”.

“Вкуснотеево” — соотношение цены и качества

Вкусный и любимый многими ванильный сырок с глазурью из настоящего шоколада без крахмала, пальмового масла и других удешевляющих продукт ингредиентов. Продукт с высокой органолептической оценкой среди покупателей и отличным составом имеет разумный ценник, средний по рынку — от 28 до 34 рублей. Экземпляр имеет невысокий процент жирности по сравнению с остальными образцами (кроме “Б.Ю. Александрова”) — 16%, а соответственно, довольно невысокую калорийность.

“Коровка из Кореновки” — лучший состав

Многие сравнивают “Коровку” с сырком “Б.Ю. Александров” и это неудивительно: их упаковки схожи внешне, они находятся приблизительно в одной ценовой категории и покрыты глазурью из настоящего шоколада. В нашем обзоре этот сырок выигрывает по составу, т.к. в отличие от главного конкурента, количество дрожжей и микробиологических показателей не превышают допустимых норм, согласно экспертизе “Роскачества”. Стоит также отметить, что “Коровка” — это единственный десерт в нашем рейтинге, имеющий натуральные сливки в составе.

Этапы приготовления

  1. За полчаса до начала готовки нужно достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
  2. Сахар для идеального смешения с творогом следует предварительно смолоть в пудру в блендере или кофемолке.
  3. Смешать масло, творог и пудру при помощи блендера. Творог заранее можно пропустить сквозь сито, чтобы устранить комочки.
  4. Отправить массу на 30 минут в морозилку.
  5. Достать массу, сделать из нее брусочки или шарики, выложить на доску и снова поместить в морозилку на 50 минут.
  6. Приготовить глазурь: смешать какао, сахарную пудру, сметану. Нагревая эту смесь в кастрюльке, постепенно влить воду. Или же растворить на водяной бане шоколад или кувертюр.
  7. Достать сырки из морозилки, обмакнуть каждый в глазурь, выложить на доску, положить в морозилку минимум на час.
  8. Все, сырки готовы, их можно хранить в холодильнике.

Как сделать пошагово:

  1. Топим шоколад в микроволновой печи (импульсно включаем по 30 секунд несколько раз), но можно растопить шоколад на водяной бане.
  2. Макаем кулинарную кисточку в растопленный шоколад и смазываем ею бортики и дно силиконовой формы для кексов (ингредиентов хватит на 6 форм). Смотрите, чтоб не оставалось “проплешин”, наносим шоколад толстым слоем. И отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
  3. Займемся ягодной прослойкой. Если вы будете использовать джем, пропускайте этот пункт. Ягоды пюрируем блендером, добавляем подсластитель по вкусу и ставим на небольшой огонь варится до загустения (около 10-15 минут). Остужаем. Если готовим из замороженной ягоды— предварительно размораживаем их. Можно просто растереть свежие ягоды, не проваривать (в зависимости от их сочности).
  4. В творог добавляем сметану, ванилин, сахар или мед и перебиваем массу погружным блендером.
  5. Достаем формы из морозилки. Половину формы заполняем творожной массой, затем ягодный слой (1-2 чайной ложки) и опять творожный слой.
  6. Возвращаем повторно формы в морозилку на 5-10 минут. Верхушку смазывать шоколадом не обязательно, можно оставить так как есть.
  7. Аккуратно вынимаем сырки из формочек.

Едим на завтрак или перекус. Десерт храним в холодильнике.

Глазированные сырки получаются намного больше магазинных, поэтому, если будете готовить для детей, можно использовать маленькие силиконовые формочки для маффинов, печенья или льда.

Из чего и как его делают?

Плавленая сырная масса получается такой нежной и ароматной благодаря тому, что производится по традиционной технологии изготовления, предусматривающей получение плавленого лакомства методом пастеризации состава, состоящего из сырных и молочных продуктов, масла и разнообразных добавок, таких как специи и соли-плавители.

В процессе изготовления сырного продукта поддерживается строгая температура от +76 до +96 градусов, что дает возможность полностью сохранить все важнейшие и приносящие пользу свойства задействованных продуктов, а также способствует уничтожению вредоносных бактерий. После завершения данной обработки сыр приобретает тягучую консистенцию и становится густым, однородным и долгосрочным в хранении.

Единственным различием между продуктами, приготовленными по разным технологиям, является их срок хранения. Приготовленный традиционным способом сырок может храниться около семи месяцев, в то время как стерилизованный вариант может запросто простоять свыше года и не испортится. При изготовлении плавленых сырков задействуют различные ингредиенты. Их добавление зависит от разновидности продукта, а именно:

  • ломтевые сорта изготавливаются из сычужного сырья 60–76% жирности и прочей молочной продукции;
  • колбасные пастеризуют из сырных составов с низкой жировой долей, примесью сычужной и прочей молочной продукции, а также их приправляют перцем и зеленью;
  • пастообразные виды готовятся на основе жирных сыров;
  • при изготовлении сладких сыров задействуют всяческие подсластители, сахарный песок и вкусовые усилители: цикорий, кофе, мед, орехи, шоколадная стружка, мармелад, сиропы.

Существует множество вариантом по использованию плавленого продукта. Его можно употреблять в чистом виде, к примеру, ломтик сыра с чаем будет прекрасным началом дня. А также с его помощью можно приготовить отменные бутерброды. Помимо этого, сыр станет прекрасной заправкой для макаронных блюд, а что уже говорить про ароматный и пикантный сырный супчик.

Применений для плавленого сырка в кулинарии очень много, но людям, страдающим излишним весом, и маленьким детям злоупотреблять данным лакомством не стоит. Лучше всего будет проконсультироваться с врачом диетологом, чтобы он смог определить нужную дневную норму сыра, которую можно употреблять.

Плавленый сыр — вкусный и любимый нами продукт.

В продаже на отечественном рынке такой сыр появился достаточно давно, но историю его происхождения знают не все. А история эта довольно интересная. На самом деле, еще в далеком 1950 году одна швейцарская компания произвела очень большой объем твердого сорта сыра, реализовать его не представлялось возможным, и возник вопрос о том, как же не испортить продукт.

Идея возникла у одного из сотрудников компании, который предложил сей продукт расплавить. Позже такая технология производства сыра, под названием «плавленый», была запатентована. Не менее интересным фактом является, что в Москве в 2005 году установили памятник плавленому сырку. Плавленый сыр считается легкоусвояемым продуктом, содержит большое количество витаминов и микроэлементов, а также — это сыр «из детства» и, конечно же, он очень вкусный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector