Как правильно приготовить стейки семги на сковороде
Содержание:
- Семга в кляре
- Жаренная на сковороде форель: рецепт и фото
- С креветками
- Разделка рыбы
- Жареная семга на сковороде
- Жареные стейки под сливочным соусом
- Семга на гриле
- Особенности приготовления
- Стейк из семги на сковороде – простой рецепт
- Как вкусно пожарить семгу на сковороде — простой рецепт жареных стейков из семги
- Сочный вариант
- Куски со сливками, грибами
- Как правильно жарить стейк семги в панировке
- Как правильно пожарить семгу на сковороде
- Польза и вред
- Жареные стейки под сливочным соусом
Семга в кляре
И первым делом мы готовим филе семги в кляре на сковороде. Рецепт один другого краше, так что выбрать по своему вкусу сможет даже самый строгий ресторанный критик.
Вообще кляр является достоянием французов, и в переводе с их наречия «clair» означает «жидкий». В этом-то и заключается особенность данного теста, оно должно быть не гуще оладьевого замеса, а показателем его качественного приготовления служит вязкость. Самым простецким кляром считается смесь яйца и муки с минимальным добавлением жидкости, если поковыряться в памяти, то можно припомнить, как обжаренную в такой массе рыбку нам давали в школьной столовке.
В принципе, рыбное филе в кляре, обжаренное на сковороде или во фритюре более напоминает воздушный пирожок, хрустящий снаружи и сочный внутри, и такое лакомство уж точно понравится детишкам. А чтобы младшую возрастную публику заинтриговать еще больше, мы предложим несколько вариантов замешивания кляра, но сначала расскажем, как подготовить рыбку для этого блюда.
- Тельце семги чистим от чешуи, потрохов, а также отделяем голову, хвост и плавники.
- Разрезаем тушку на 2 куска вдоль позвоночника через распотрошенное брюшко.
- После этого извлекаем ребра и хребет, а также по возможности все попавшиеся косточки, а затем аккуратно отделяем мясо от кожи.
- Теперь нам нужно всего лишь нарезать филе на порционные кусочки и замариновать.
- Для мариновки сдабриваем рыбку солью и приправами по желанию, и оставляем на 10 минут, в течение которых мы будем готовить кляр.
Кляр сырный
Ингредиенты
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Мука пшеничная высшего сорта – 1,5 ст.л.;
- Сыр твердый– 120 г;
- Соль — по вкусу;
Приготовление
- Яйца взбиваем с мукой и солью, чтобы не было комочков.
- Сыр натираем на терке с маленькими отверстиями и добавляем в тесто.
- Рыбку обваливаем в кляре и обжариваем с двух сторон на сковороде до румяной корочки.
Получается восхитительно вкусно. Сырок расплавляется и слегка поджаривается.
Кляр луковый
Ингредиенты
- Мука пшеничная в.с. – 3 ст.л.;
- Яйца – 2 шт.;
- Лук репчатый — 1 головка;
- Укроп свежий – ½ пучка;
- Майонез – 2 ст.л.;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
Приготовление
- В чашу блендера выкладываем все ингредиенты, разрезанный на 4 части лук и нарубленный меленько укропчик. Все взбиваем до однородной массы.
- Рыбку обмакиваем и обжариваем.
Лук дает прекрасное послевкусие и своеобразный аромат готовому изделию.
Кляр картофельный
Все детишки любят чипсы, и поэтому данный рецепт точно придется по вкусу маленьким хулиганам. Картошечка тут выполняет больше роль панировки, и при жарешке её кусочки становятся хрусткими и вкусными, а в комбинации с филе семги – просто блаженство.
Ингредиенты
- Мука белая – 4,5 ст.л.;
- Яйца – 3 шт.;
- Майонез – 2,5 ст.л.;
- Картошка – 3 клубня;
- Соль – по вкусу;
Ингредиенты
- Смешав все продукты, исключая картофель, обмакиваем в нем рыбку.
- После этого обваливаем ломтик в натертой на терке с крупными дырками картошке.
- Далее отправляем «колобок» на сковородку с маслом и хорошенько обжариваем до хрустящей корочки.
Кляр пышный
Приготовленная по такому рецепту семга станет коронным номером в праздничном меню. Её воздушный «панцирь» из нежного теста, так и тает во рту, а само филе остается сочным и ароматным.
Ингредиенты
- Мука – 4 ст.л.;
- Майонез – 2,5 ст.л.;
- Сода – маленькая щепоть;
- Сок лимона или раствор уксуса — 2 капли;
- Яйца – 2 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Пряности – по желанию;
Приготовление
- Все смешиваем, соду гасим соком или кислотой, регулируем соль и приправы по вкусу.
- Обмакнув кусочек филе семги в тесте, обжариваем его на сковороде. И уже тогда видно, что кляр несколько раздувается и становится более воздушным.
Чтобы у деток возбудить еще больший аппетит и интерес к такому блюду, можно воспользоваться фигурными формочками для оладий и яичницы.
Жаренная на сковороде форель: рецепт и фото
/ Рецепты /
Жарить можно стейки форели с кожей, филе форели или рыбу целиком (если она небольшая). В нашем рецепте мы будем жарить стейки форели, они получаются более сочные, чем филе. Но все, конечно же, зависит от способа готовки.
После приготовления вы получите 2 порции.
Время приготовления: 40 минут.
Как правильно готовить форель на сковороде
Ничего сложного в жарке нежного филе морской или речной форели нет, однако знать, как правильно подготовить и пожарить рыбу – стоит обязательно. Ведь некоторые нюансы, даже самые незначительные, могут подпортить вкус и качество блюда.
Чтобы этого не произошло – перед приготовлением ознакомьтесь с особенностями подготовки, а главное – жарки рыбы.
- У свежей форели всегда приятный аромат, но если вам этот запах не нравится, то перед жаркой вымочите рыбу в свежем лимонном соке.
- Если в лимонный сок добавить соль и специи, а затем вымочить форель в таком рассоле 15-20 минут, то не только уйдёт первоначальный рыбный запах, но и появится новый аромат – пряный, душистый, со вкусом любимых специй.
- Для вымачивания рыбы можно использовать не только сок лимона. Подойдёт также свежий сок ананаса, лайма, апельсина и т.д. Главное, чтобы во фрукте была кислинка, поскольку именно она отлично помогает размягчить мясо рыбы.
- В случае, если вы переборщили с солью, то подайте рыбное блюдо к столу вместе со сметаной. Она приглушит ярко выраженный солёный вкус.
- Сколько по времени нужно жарить форель? На этот вопрос ответ вы сможете найти в рецепте, которым будете пользоваться при приготовлении.
Однако долго форель жарить не стоит, иначе она станет сухой и даже жёсткой.
К примеру, филе толщиной 2 см, должно жариться не дольше 10 минут с обеих сторон. Но если рыба всё же получится суховатой – подайте её с соусом, он увлажнит форель и сделает её более сочной.
Как видите, пожарить форель на сковороде очень просто
Если строго придерживаться рецепта и всегда брать во внимание особенности приготовления рыбы, то блюдо каждый раз будет удаваться на славу, а гости станут пальчики облизывать после каждого съеденного кусочка
Удивляйте своих гостей только изысканными блюдами – и тогда звание «лучшего кулинара» закрепится за вами навечно.
Приятного аппетита!
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Распечатка будет доступна через
секунд
Жареная форель в сметане
Приготовление не займет много времени, а результат поразит своим вкусом. Готовое блюдо будет выглядеть по-царски, если красиво его украсить и подать с ложкой красной икры.
- сметана – 200 мл;
- форель – тушка;
- оливковое масло;
- мука;
- сливочное масло – 80 г.
Как готовить:
- Очистить, промыть, а затем выпотрошить тушку. Опять промыть и просушить при помощи бумажного полотенца или салфеток.
- В просеянную муку насыпать специи. Посолить. Обвалять тушку в сухой смеси.
- Прогреть сковородку. Влить масло.
- Выложить тушку. Жарить на среднем огне. На одну сторону понадобится 5 минут. Поверхность должна покрыться корочкой.
- Достать форель. Смазать сметаной. Отправить обратно в сковородку. Распределить сверху мелко нарезанное сливочное масло.
- Огонь переключить на минимум. Накрыть крышкой и потушить 10 минут.
Готовим речную форель жареную на сковороде
Это очень простое малокомпонентное блюдо, которое должно готовиться только из самых свежайших продуктов, если вы хотите насладиться им и порадовать дорогих вам людей.
Аромат розового перца и вид его красивых чешуек добавят такой рыбке презентативности. Уложенная на подушке из салатного ассорти речная форель вполне сможет стать основным блюдом на банкете.
Да, и для романтического лёгкого ужина пара таких рыбок будет очень кстати. Готовим с любовью!
Сколько жарить форель
Порционно порезанное мясо радужной форели жарьте на среднем огне около 3 минут каждую сторону. Если же рыбина готовится целиком, общее время термической обработки составляет приблизительно треть часа.
С креветками
Жареная семга на сковороде с креветками получается очень вкусно. Для приготовления лучше использовать сливочный соус. Так вот под таким соусом рыбка получается нежной. А креветки с чесноком придают необычный вкус блюду. Готовится всё очень быстро. По такому рецепту можно готовить на праздники. Так же украсит своим присутствием ужины в романтическом стиле.
Время приготовления по такому рецепту занимает примерно 25 минут. Сама готовка – треть часа.
На 6 порций необходимо:
- стейк – 800 г;
- креветки очищенные– 150 г;
- чеснок – 10г;
- сливки – 150 мл;
- масло сливочное – 40 гр;
- масло оливковое – 30 гр;
- соль 9 г;
- перец по вкусу;
- специи – 3 г;
- белый перец – 3 г;
- мука – 50 гр;
- сок лимонный – 25 мл.
100 грамм приготовленного продукта содержит:
- Белки – 16,3 г.
- Жиры – 12,6 г.
- Углеводы – 4,4 г.
- Калорийность – 196, 2 ккал.
Пошаговый рецепт:
- Стейки и креветки промыть и обсушить.
- Посолить и поперчить.
- На разогретой сухой сковороде обжарить 1 ст.л. муки до золотистого оттенка.
- К муке добавить 20 гр. сливочного масла.
- Вливаются сливки.
- Лимонный сок прибавляется.
- Теперь соус нужно довести до кипения на небольшом огне.
- Оставшаяся мука смешивается со специями. Обваливаются в этой смеси стейки.
- Обжаривается на оливковом масле. По пять минут с каждой стороны.
- Чеснок мелко нарезать.
- Обжарить его вместе с креветками.
- Затем кладется на тарелку. Сверху необходимо полить сливочным соусом.
- Сверху положить креветки.
- Посыпать зелень и украсить дольками лимона.
- Все готово.
Специи кладутся по вкусу. Можно и совершенно не класть их. Вкус от этого совсем не пострадает. Сливки не должны быть больше двадцатипроцентной жирности. На гарнир к такому блюдо подойдет рис или макароны. Великолепно сочетается с овощным салатом.
Яндекс картинки
Мне нравитсяНе нравится
Семга – очень вкусная и жирная рыба. Содержит большое количество микроэлементов и витаминов. Она просто великолепна на вкус. Её можно готовить и в будни, и в праздники.
Итоговая таблица рейтинга стейков семги
Стейк семги с оливковым маслом
1
Стейк семги с сыром и зеленью
Стейк семги со сливочным маслом
Стейк семги на сковороде гриль
Стейк семги с креветками
Разделка рыбы
Для приготовления на сковороде-гриль стейка из семги изначально нужно рыбу хорошо промыть под водой. Очистка от плавников, сушка с помощью тканевого полотенца – следующий этап в обработке перед приготовлением. Острым ножом тушка на доске приводится в состояние готовности перед обжаркой. На разделочном материале отделяется голова, рыба разрезается на части в виде порционных кусков толщиной от 1,5 до 2,5 см. Брюшко не режется, потому что в мышцах находится большое количество полезного жира. Не надрезая брюшную часть, содержимое рыбы удаляют из тушки. При разрезе на куски содержимое удаляется.
Жареная семга на сковороде
Сделать рядовой будничный день праздничным поможет жареная на сковороде семга. Яркие и аппетитные стейки, дополненные овощным салатом или любым гарниром, смотрятся действительно торжественно и эффектно! А на вкус такая рыбка получается просто изумительной! p, blockquote 1,0,1,0,0 –>
Главное в этом деле — не передержать стейки на огне, чтобы получить мягкую и сочную, а не пережаренную рыбу! Сегодня рассмотрим как пожарить семгу на сковороде самым элементарным и доступным способом.
p, blockquote 2,0,0,0,0 –>
Ингредиенты в расчете на 2 порции:
p, blockquote 3,1,0,0,0 –>
- стейки семги — 2 шт.;
- сок лимона — 1 ст. ложка;
- оливковое масло — 80-100 мл;
- соль, специи — по вкусу.
Жареные стейки под сливочным соусом
Еще один классный рецепт семги в сливках найдете на другой страничке, приглашаю.
Берем:
- Рыба.
- Сливки — стакан.
- Луковица.
- Сыр – 100 гр.
- Сливочное масло – кусочек.
- Мука – ложка.
- Лимон – ½ часть.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Подготовьте рыбу к приготовлению: сбрызните лимоном, присолите, натрите перцем. Оставьте мариноваться на четверть часа.
- Обжарьте на сковороде шинкованную очень мелким кубиком луковицу. Когда лук станем мягким, чуток разомните его. Засыпьте муку, размешайте. Пожарьте примерно минутку.
- Залейте сливки, после закипания выключите.
- Пожарьте с одной стороны замаринованные стейки. Переверните, залейте соусом. Продолжайте приготовление, пока рыба не приготовится.
Семга на гриле
Вариант 1: Классическая семга на гриле с лимоном и оливковым маслом
Простой рецепт семги на гриле с лимоном и специями. Чтобы рыбка сохранила сочность, обязательно готовим ее с растительным маслом. В идеальном варианте это олива. Но если оливкового масла нет, то берем подсолнечник или какой-нибудь другой вид без выраженного аромата.
Ингредиенты
- 700 г семги,
- 30 мл масла оливкового,
- 50 г лимона,
- 1 ч. л. сушеных трав,
- 0,3 ч. л. черного перца,
- 15 г укропа.
Пошаговый рецепт классической семги на гриле
Стейки семги нужно промыть и тщательно просушить салфетками. Если на рыбе будут капельки воды, то масло начнет скатываться, плохо впитается
Поэтому уделяем этому особое внимание. При использовании замороженного лосося, даем ему медленно оттаять на нижней полке холодильника
После просушки натираем семгу оливковым маслом со всех сторон. Присыпаем черным перцем, солью и натираем травами. Можно взять итальянские смеси или любые другие виды. Сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем рыбу на четверть часа, пусть немного пропитается.
Выкладываем семгу на разогретый гриль. Подрумяниваем с двух сторон. Как только на стейках появятся коричневые полоски, снимаем куски с решетки, переносим на блюдо. Еще раз сбрызгиваем лимонным соком. Для украшения используем тонкие дольки цитруса, веточки свежего укропа.
Главное – не передержать рыбу на гриле и не пересолить. Но зато лимонный сок можно не жалеть, как и трав, они только улучшат вкус семги.
Вариант 2: Быстрый рецепт семги на гриле в соевом соусе
Это рецептура хороша тем, что для маринада используется всего три ингредиента. Именно они позволяют готовить рыбу без предварительного маринования. Она очень быстро пропитывается, получается нежная и невероятно ароматная. Если же имеется возможность подержать стейки в маринаде, то получится настоящее волшебство.
Ингредиенты
- 2 стейка,
- 40 мл соевого соуса,
- 30 мл лимонного сока,
- 2 ложки масла.
Как быстро приготовить семгу на гриле
Смешать лимонный сок и соевый соус. Масло к ним пока не добавлять. Промытые и подсушенные рыбные стейки поливаем приготовленным соусом со всех сторон. Отставляем и выдерживаем на столе несколько минут, пока прогревается гриль.
Отжимаем от остатков соуса рыбу, натираем растительным маслом, выкладываем на разогретую решетку гриля. Готовим с каждой стороны по несколько минут, пока рыба не покроется аппетитной корочкой. Больше 7 минут не держим.
Перекладываем стейки на тарелки, сервируем зеленью, свежими овощами, маслинами, дольками лимона. Можно подавать с пастой или отварным рисом белых, бурых сортов.
Можно этот маринад разнообразить, добавляя горчицу, черный перец и другие специи. Вкусно поучается с измельченным чесноком. Иногда семгу готовят в соевом соусе с добавлением сахара или меда, но в этом случае рыба подрумянивается быстро, может подгореть. Нужно следить внимательно.
Вариант 3: Семга на гриле с белым соусом
Рецептура очень вкусного лосося с изумительным соевым соусом. Для приготовления семги понадобятся сухие травы, можно использовать прованские смеси. Соус делается на основе белого греческого йогурта
Можно использовать продукт любой жирности, но важно выбирать густую консистенцию
Ингредиенты
- 1 кг свежей семги (стейки),
- 4 ложки масла,
- 2 ч. л. морской соли,
- 200 г йогурта,
- 1 лимон,
- 3 дольки чеснока,
- 1,5 ч. л. сушеных трав,
- 0,3 ч. л. черного перца,
- 0,5 пучка укропа.
Как приготовить
Промываем стейки, семгу вытираем салфетками и смазываем оливковым маслом, должно уйти примерно четыре ложки.
Смешать черный перец с сушеными травами и солью. Отжать из одной половинки лимона сок, добавить. Тщательно перетереть и этой смесью смазать кусочки семги. Накрываем, оставляем мариноваться примерно на полчаса.
Разогреть гриль, выложить рыбу, обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Смотрим по корочке, которая должна появиться.
Пока семга готовится, измельчаем чеснок, смешиваем с рубленым укропом, солим и добавляем йогурт. От половинки лимона отрезаем несколько тонких долек по числу стейков. Из остатков выдавливаем сок, добавляем в соус, размешиваем.
Особенности приготовления
Жареная семга – блюдо, достойное праздничного стола. Его можно встретить в меню фешенебельных ресторанов. Процесс же приготовления рыбы на сковороде настолько прост, что не требует большого кулинарного мастерства. Нужно лишь найти подходящий рецепт и узнать несколько тонкостей приготовления блюда.
Свежая рыба всегда получается более нежной и сочной, и, если у вас есть возможность приобрести охлажденный продукт, стоит ей воспользоваться. Свежая семга хорошо восстанавливает форму при нажатии, не имеет запаха или имеет едва уловимые нотки, напоминающие огуречный аромат. Глаза у такой рыбы не мутные. Замороженная рыба тоже может быть качественной
Важно, чтобы на ней не было толстой ледяной корки, в пакете не видно было снега или воды, – это признаки того, что продукт уже размораживался и был заморожен повторно
Всегда обращайте внимание на срок годности и упаковывания товара, иначе есть риск принести домой семгу с душком.
Выложите семгу из морозильной камеры заранее, чтобы она успела оттаять в холодильнике. Ее структура не будет повреждена, рыба сохранит сочность.
Большое количество белка в семге не позволяет подвергать ее длительной термической обработке
Если рыбу вовремя не снять с огня, белок изменит структуру и продукт станет жестким
Жарить семгу на сковороде нужно 6–10 минут, в зависимости от толщины стейка, уделяя каждой стороне не более 5 минут. При необходимости рыбу можно еще немного потушить под соусом, но время ее термической обработки в общей сложности не должно превышать 15 минут.
Семга будет вкуснее и нежнее, если ее перед жаркой замариновать. Для маринада используют пряные травы, лимонный сок, мед, соевый соус и другие ингредиенты.
Семга будет еще нежнее, если после обжаривания ее слегка потушить в сметане или сливках.
Сливочный вкус рыбе поможет придать тертый сыр. Посыпьте им блюдо и поставьте потомиться под крышкой в течение 5 минут.
Калорийность жареной семги составляет 198 ккал на 100 г продукта.
Подавать блюдо лучше горячим. Гарнир не обязателен, но в его качестве подойдут паста, картофель, рис, запеченные или тушеные овощи.
Стейк из семги на сковороде – простой рецепт
Классически, блюдо готовят с минимальным набором специй. Они лишь подчеркивают, а не забивают вкус благородной рыбы.
Берем:
- Семга, стейки.
- Лимонный сок.
- Оливковое масло.
- Перец, соль.
Как пожарить:
Разделайте тушку семги на стейки. Ополосните, просушите бумажными салфетками – это необходимо сделать обязательно.
С отдельной плошке смешайте соль с перцем. Хорошенько натрите куски.
Пролейте рыбу маслом. Вотрите его в мясо, затем оставьте заготовки мариноваться на 10-15 минут.
Хорошенько раскалите масло на сковороде. Выложите заготовки. Жарьте с нижней стороны до появления корочки.
После переверните на другую сторону и закончите приготовление. Рыба подаст два сигнала о готовности: перестанет выделяться розовый сок, а на нижней стороне появится восхитительная румяная корочка.
Хотите снизить калорийность блюда – сначала положите кусочки семги на бумажное полотенце. Когда впитается лишнее масло, переложите на тарелку.
Как вкусно пожарить семгу на сковороде — простой рецепт жареных стейков из семги
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 стейка из семги (900 – 1000 г)
- 3 ст. л. соевого соуса
- 6 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- смесь перцев
Соус:
- 1 ст. л. муки
- ½ ст. сухого вина
- ½ ст. воды
- ½ ч. л. сушеного тимьяна
- щепотка молотого черного перца
- щепотка мускатного ореха
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Для того чтобы приготовить сочную жареную семгу на сковороде, сначала необходимо правильно замариновать рыбу. Для этого в небольшой миске следует смешать соевый соус, лимонный сок и 3 ст. л. ароматного нерафинированного оливкового масла первого холодного отжима. Простой и вкусный маринад для жареной семги готов!
- Рыбу хорошо промыть проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Если она продавалась одним куском, то ее надо нарезать на массивные стейки толщиной 2 – 2.5 см. Мельчить в этом деле не стоит, так как тонкие кусочки могут легко пересохнуть на сковороде.
- Стейки семги окунуть с двух сторон в маринад, сложить в миску и оставить при комнатной температуре на полчаса. Время от времени следует переворачивать рыбу, чтобы она дополнительно пропитывалась маринадом.
- Затем стейки вынуть из маринада, слегка промокнуть бумажным полотенцем и посыпать молотым черным перцем, а лучше – ароматной смесью из разных перцев. Солить не нужно, поскольку рыба будет хорошо пропитана соленым соевым соусом.
- В сковороду с антипригарным покрытием влить оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла и очень хорошо его разогреть, иначе рыба может сильно прилипнуть ко дну и развалиться при попытке ее перевернуть. В раскаленное масло положить семгу и обжарить ее на среднем огне по 3 – 4 минуты с каждой стороны, после чего вынуть рыбу на тарелку, накрыть крышкой и оставить на 10 минут, чтобы она «дошла» внутри.
- Жареная семга, приготовленная на сковороде по этому рецепту, получается настолько вкусной, нежной и сочной, что очень хороша сама по себе, однако, я советую вам потратить еще буквально 5 минут времени и сделать для нее изысканный деликатесный соус.
- Чтобы приготовить соус для рыбы, в сковороду, где она жарилась, нужно всыпать 1 ст. л. муки и обжарить ее на среднем огне в течение 1 – 2 минут при постоянном помешивании.
- В обжаренную муку влить воду, вино и оставшийся от семги маринад и интенсивно перемешивать эту смесь лопаткой до полного расхождения комочков муки и превращения соуса в однородную массу. Затем соус довести до кипения и заправить специями, после чего готовить его 1 – 2 минуты на маленьком огне до загустения и снять с плиты. Возможно, его также потребуется слегка подсолить, если соевого соуса от маринада в нем окажется недостаточно много. Подавать этот соус для рыбы нужно обязательно в горячем виде, так как после остывания он становится чрезмерно густым.
Нежная, сочная и необычайно вкусная жареная семга на сковороде готова! Поскольку это довольно жирная рыба, то идеальным гарниром к ней будут любые овощи с низким содержанием крахмала, а также коричневый рис. Приятного аппетита!
Сочный вариант
Самый простой рецепт приготовления семги – правильно обжарить на сковороде.
- Семга 400 гр
- Лимон 1 шт.
- Горчица 1 ст. ложка
- Растительное масло 1 ст. ложки
- Соль и приправы по вкусу
Калории: 518 ккал
Белки: 44.2 г
Жиры: 43 г
Углеводы: 2.25 г
-
Со стейков срезать плавники, если есть необходимость промыть.
- Выдавить сок лимона, смешать его с горчицей и замариновать в ней стейк на 15-20 мин.
- В сковороде разогреть масло, когда оно накалится, уложить стейки и пожарить каждую сторону по 5 минут на сильном огне.
-
Убавить огонь и под крышкой потушить семгу еще 5 мин. Подавать в любом виде. Можно сбрызнуть соком лимона.
Куски со сливками, грибами
- филе;
- лук;
- шампиньоны;
- сливки;
- мука;
- приправы;
- зелень;
- оливковое масло.
Моем грибы, тщательно сушим полотенцем, шинкуем пластинками, измельчаем укроп. Луковицу режем кубиками, бросаем на сковороду, жарим, кидаем шампиньоны, выставляем средний огонь обжариваем пятнадцать минут. Насыпаем муку, перемешиваем. Выливаем сливки, доведенные до комнатной температуры, бросаем приправы, посолим. Оставляем тушить, ждем загустения.
Снимаем сковороду. Укладываем аккуратно стейки, заливаем полученной подливой, немного обжариваем поддерживая высокую температуру. Готовьте морепродукт несколько минут, закройте крышкой, томите 5 мин, подавайте сразу, горячей.
Как правильно жарить стейк семги в панировке
Чрезвычайно распространенный рецепт приготовления семги на сковороде. Вкус блюда зависит от панировки, которую вы выберете. Существует несколько основных видов панировки — мука, сухари и манка. Панировка — отличный способ сохранить вкуснейшие рыбный сок внутри филе, и создаёт ароматную хрустящую корочку, любимую гурманами всего земного шара.
Панировка дополняется различными специями, чтобы блюдо получилось вкуснее и ароматнее. Добавляя различные виды приправ, вы разнообразите блюдо, добавите неповторимый колорит обычным продуктам. Это касается и жареной рыбы. Хотите научиться жарить рыбу в панировке, возьмите простой базовый рецепт.
Возьмите:
- Стейк красной рыбы — 2 шт. (или подготовьте порционные кусочки филе).
- Сок половинки лимона (соевый соус) — 4 ст. л.
- Сухари — 0,5 стакана.
- Соль — по вкусу.
- Приправы для рыбы — по вкусу.
- Масло для жарки.
Как приготовить:
- Начните с подготовки рыбы. Помойте стейк под проточной водой и просушите бумажными полотенцами.
- Сделайте маринад — выжмите сок из половинки лимона, смажьте стейк с двух сторон и оставьте на тарелке минут на 15—20, чтобы рыбка немного пропиталась лимончиком. Не любите рыбу с лимоном, замените на соевый соус.
- Пока семга маринуется, подготовьте панировку: смешайте сухари с приправой и солью. Приправу берите любую готовую, её сейчас в великом множестве продаются в магазине. Можете добавить любимые травы, например тимьян, сухую зелень укропа и базилик. Уместен черный молотый перец. Выбор приправ полностью зависит от предпочтений.
- Хорошенько разогрейте сковороду, налейте масло. Тщательно обваляйте в панировке стейки, выложите на сковороду и обжарьте в течение 8—10 минут с каждой стороны.
Семгу хорошо подать с картофельным пюре и тушеными овощами.
В качестве основы панировки можете брать не только панировочные сухари, подойдет мука и манка. Принцип приготовления одинаков.
Как правильно пожарить семгу на сковороде
Семга – рыба довольно деликатная и требует очень бережной термообработки, впрочем, как и любой другой морепродукт. В мясе «родственницы лосося» содержится много белка, который, при продолжительном нагреве, может превратиться в «резинку», чем полностью испортит гастрономический потенциал продукта.
Чтобы этого не произошло, а рыба получилась исключительно вкусной, нежной и сочной — необходимо точно знать, сколько по времени жарить семгу на сковороде?
- Стейки семги следует жарить по 5 минут с каждой стороны на среднем огне или чуть выше среднего, а затем еще пару минут протушить рыбку под крышкой при малом нагреве.
- Если вы хотите приготовить семгу без масла, то просто отправьте промаринованные рыбные куски на теплую сковородку, долейте немного воды (соуса или белого сухого вина) и протушите блюдо 15 минут под крышкой на огне немного ниже среднего.
Для того, чтобы приготовить банкетное филе семги на коже — следует сначала обжарить кусочек рыбы (со стороны мяса) на среднем огне 2 минуты до легкого аппетитного румянца, а уже затем перевернуть кусок на кожу и довести филе до готовности (10-12 минут без крышки + 2 минуты под крышкой).
Польза и вред
Красная рыба должна быть в рационе каждого человека, ведь она считается очень полезной. В ней содержатся важные для организма жиры, которые играют большую роль в обменных процессах. Такой морепродукт в рационе может способствовать укреплению сердечно-сосудистой системы, становится профилактикой разного рода воспалительных заболеваний, и даже стрессов.
Биологически активные и полезные жиры – это еще не все. В красной рыбе также содержатся полезные для организма витамины, минералы и аминокислоты. Также красная рыба отлично подходит людям, которые хотят нормализовать пищеварение.
Жареные стейки под сливочным соусом
Еще один классный рецепт семги в сливках найдете на другой страничке, приглашаю.
Берем:
- Рыба.
- Сливки — стакан.
- Луковица.
- Сыр – 100 гр.
- Сливочное масло – кусочек.
- Мука – ложка.
- Лимон – ½ часть.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Подготовьте рыбу к приготовлению: сбрызните лимоном, присолите, натрите перцем. Оставьте мариноваться на четверть часа.
- Обжарьте на сковороде шинкованную очень мелким кубиком луковицу. Когда лук станем мягким, чуток разомните его. Засыпьте муку, размешайте. Пожарьте примерно минутку.
- Залейте сливки, после закипания выключите.
- Пожарьте с одной стороны замаринованные стейки. Переверните, залейте соусом. Продолжайте приготовление, пока рыба не приготовится.