Как сделать стейк из семги в духовке, на сковороде и мангале по пошаговому рецепту с фото
Содержание:
- Стейки из палтуса с жареными помидорами
- Фкуснофакты о жареной семге
- Как выбирать
- Как приготовить стейк из красной рыбы в сливочном соусе
- В сливках в духовке
- Как выбрать семгу?
- Маринованный рыбный стейк на сковороде гриль
- С кабачками
- Как приготовить стейк из семги в духовке
- Рецепты
- С овощами
- Характеристика
- Жареное филе семги с зеленью и сыром
- Семга в панировке
- Жареный лосось
Стейки из палтуса с жареными помидорами
Ингредиенты:
— 4 филе палтуса толщиной около 2 сантиметров; — 1 чайная ложка черного перца; — 2 больших помидора (порежь кружками); — оливковое масло (для решетки); — свежие листья базилика (чтобы было красиво).
Приготовление:
1. Этот рецепт подходит и для духовки, а не только для гриля. Особой разницы в приготовлении нет. Итак, прежде всего ты должен хорошо промыть филе палтуса, затем протри его бумажными полотенцами и посыпь перцем.
2. Разогрей гриль до высокой температуры, предварительно смазав решетку маслом.
3. Уложи сначала слой помидоров, после – саму рыбу. Посыпь стейки солью и слегка спрысни оливковым маслом.
4. Жарь рыбу до готовности – это порядка 8-10 минут.
5. Когда будешь сервировать блюдо, не забудь о листьях базилика.
Если тебе не понравились два предыдущих гриля, то у нас для тебя хорошие новости: на сайте ты можешь выбрать, какой гриль лучше подойдет. Более того, ты можешь взять себе даже шашлычницу на тот случай, если слово «стейк» для тебя – пустой звук. И все, разумеется, со скидкой.
Фкуснофакты о жареной семге
Про семгу для жарки
В Россию семга поставляется, в основном, в виде замороженных стейков. При этом самыми вкусными считаются куски, нарезанные поперёк тушки. В продольные же кусочки, как правило, попадают косточки и хребет – их можно использовать для засолки, но при жарке такие кусочки получаются суховаты. Можно использовать для жарки с предварительной обработкой и целую рыбу, что выйдет дешевле чем покупать стейки, однако такая рыба точно будет неочищенной и скорее всего крупной: хранение 5-6 килограммов замороженной рыбы может оказаться неудобным. Частично задачу может решить засолка рыбы: солёная семга может храниться без заморозки, а слабосоленую семгу даже можно жарить (ведь по сути, это хорошо промаринованная рыба).
Про чистку стейков сёмги
Чешую при подготовке стейков к жарке необходимо обязательно счищать. При этом кожу лучше затрагивать минимально: именно кожа посодействует тому, чтобы стейк сохранил правильную форму. Если снять чешую с уже разделанного стейка представляется неудобным, имейте ввиду: кожицу с готового стейка снять гораздо легче.
О специях к сёмге
Семга считается деликатесом, и рекомендуется насладиться её вкусом с добавлением минимальных приправ. Вкус рыбы очень восприимчив к специям и если со специями переборщить, вкусовой букет семги просто не раскроется. Поскольку порционные кусочки сёмги довольно толстые, их рекомендуется, как минимум, выдержать в соли полчаса, чтобы готовое блюдо внутри не было пресным.
Готовность жареной сёмги
Сверху и по боковым граням кусочек жареной сёмги должен быть розовым.
Жареная семга хранится в холодильнике до трех дней.
Калорийность жареной семги
197,1 ккал/100 грамм.
Польза семги
Жирные кислоты “Омега-3”, содержащиеся в семге, омолаживают организм, понижают уровень холестерина, поддерживают обмен веществ и регулируют вес. Употребление в пищу семги улучшает работу сердца, очищает сосуды и помогает организму бороться с атеросклерозом. Витамины А, В, D, РР, С, Е, содержащиеся в семге, поддерживают необходимый баланс витаминов в организме и способствуют долголетию. Микроэлементы: Железо, калий, фтор, йод, кальций, магний и другие омолаживают и защищают клетки от старения.
Сливочный соус к жареной сёмге
Продукты на 700 грамм
Сливки – 400 мл (жирность 20%) Мука – 3 ст. ложки Сливочное масло 10 грамм Зелень (кинза, петрушка или укроп) Соль и перец – по вкусуРецепт приготовления Растопить в сковородке сливочное масло, добавить муку, растереть ее в масле, до кашицеобразного состояния. Медленно влить сливки, постоянно помешивая до получения консистенции сметаны или крема. Добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец. Перед подачей рыбы полить сверху соусом, или подать его отдельно в соуснике в горячем виде.
Быстрый маринад для семги
Продукты на 400 грамм
Оливковое масло – 5 столовых ложек Соль и сахар – по половине чайной ложки Орегано – половина чайной ложки Лимон – половина чайной ложки
Рецепт приготовления
В оливковое масло добавить сок половины лимона, по пол чайной ложки орегано, соли и сахара. Все размешать и добавить в чашу с рыбой. Аккуратно распределить маринад, слегка втереть его в рыбу. Накрыть сёмгу, убрать в холодильник на 30 минут.
Как выбирать
Существуют общепринятые правила, которые способствуют хорошей покупке. Ведь зачастую нам на прилавке предлагают не семгу, которая выросла в море или океане, а искусственно выращенную на ферме форель. Здесь есть очень большая разница. Поэтому мясо рыбы, живущей в естественной среде обитания, намного вкуснее и полезнее. Чтобы вас не обманули, внимательно осмотрите тушку рыбы. У форели по бокам расположены ярко выраженные темные точки, а чешуя мелкая. У семги нет таких рисунков, и чешуя довольно крупная. Плавники у семги намного длиннее и тоньше, чем у другой рыбы. Нос у природного хищника острый. Мясо светлое, больше с розоватым оттенком.
Охлажденная, а тем более свежая рыба стоит дороже, чем замороженная. Поэтому здесь выбор за вами
И еще, обязательно обратите внимание на запах рыбы. Если она протухла, то неприятный аромат будет пробиваться даже через лед. У охлажденной рыбы не должно быть слизи
Также о степени свежести скажут ее глаза. У качественной семги они будут прозрачными
У охлажденной рыбы не должно быть слизи. Также о степени свежести скажут ее глаза. У качественной семги они будут прозрачными.
Если тушка находится в большом количестве льда, то от покупки лучше отказаться. Когда он растает, вес рыбы уменьшится. К тому же есть риск того, что вы приобретете рыбу, которую несколько раз разморозили и заморозили. Покупайте товар только у проверенных продавцов.
Как приготовить стейк из красной рыбы в сливочном соусе
- 30 мл сока лимона;
- 15 г сливочного масла;
- 10 г укропа;
- 150 г стейка горбуши;
- 5 г муки;
- 5 мл масла;
- 160 мл сливок;
- 15 г лососевой икры.
Время — 55 минут.
Калории — 159.
Порядок действий:
- Стейк промыть, вынуть косточки пинцетом, обсушить рыбу;
- Приправить горбушу специями по вкусу, полить соком цитруса;
- Убрать в холодильник на тридцать минут;
- После этого достать и поместить на противень, смазанный маслом;
- Убрать в духовку на двадцать минут при 180 по Цельсию;
- За это время подготовить соус, положив в сковороду сливочное масло;
- Растопить его и постепенно ввести муку, размешивая все венчиком или лопаткой;
- Масса должна получиться однородной;
- Начать понемногу вливать сливки, после каждого раза доводя соус до гладкости;
- Укроп ополоснуть, мелко его покрошить;
- Всыпать зелень в соус, довести его до кипения;
- После этого снять сотейник с содержимым с огня;
- Достать рыбу из духовки, поместить на блюдо, полить соусом, украсить икрой и подать.
В сливках в духовке
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 215 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Необычайно нежным по вкусу и привлекательным внешне получается стейк из семги со сливками. Этот продукт идеально сочетается с мякотью рыбы. Чтобы придать блюду остроту, стоит добавить немного дижонской горчицы: так вы получите неповторимый аромат, который вы почувствуете еще при запекании. Гостям блюдо можно подать с гарниром из бурого риса или картофельного пюре.
Ингредиенты:
- укроп, петрушка, базилик – 1 пучок;
- лимон – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- филе семги – 1 кг;
- сливки – 1 л;
- дижонская горчица – 30 мл.
Способ приготовления:
- Уже чистое сухое филе нарезать полосками по 5 см. Каждую натереть перцем и солью, побрызгать соком лимона.
- Уложить все заготовки в глубокую форму для запекания.
- В отдельной миске взболтать яйца, влить к ним сливки, добавить порубленную зелень, цедру лимона. Сюда же ввести горчицу, после чего все перемешать.
- Залить получившимся соусом рыбу.
- Отправить в духовку на 25 минут. Печь нужно заранее прогреть до 200 градусов.
Как выбрать семгу?
Самая полезная семга, как считают специалисты — это дикая, выловленная в водоемах. Но в современном мире мы чаще сталкиваемся с искусственно выращенными особями. А как именно они выращены, для нас это остается загадкой, поэтому приходится доверять совести производителей.
Чтобы употребление семги действительно пошло на пользу нашему здоровью, желательно покупать рыбу свежую. В ней не должен присутствовать ярко выраженный рыбный аромат. Если таковой присутствует, то от покупки лучше отказаться. А поскольку семга должна храниться при определенных условиях, то отдавать предпочтения следует тем магазинам, которые имеют сертификат на хранение подобной продукции.
У свежей тушки бока и брюшко должны быть ярко-серебристого цвета, а спинка — черно-переливающаяся. Семга черная с цветными пятнами, говорит, что ее выловили в период нереста. Мясо такой особи невкусное и в нем практически отсутствуют полезные свойства.
Маринованный рыбный стейк на сковороде гриль
- 30 мл лимонного сока;
- 15 г кедровых орешков;
- 650 г рыбного стейка;
- 30 мл масла оливы;
- 15 г дижонской горчицы.
Время – 40 минут.
Калории – 177.
Метод готовки:
- Рыбу промыть, обсушить куски сухими салфетками;
- Приправить по вкусу, обмять руками для равномерного распределения специй;
- Накрыть пленкой и убрать в холодильник, начать готовить маринад;
- Масло налить в небольшую пиалу, добавить цитрусовый сок и горчицу;
- Все компоненты перемешать, дать им настояться;
- Через несколько минут добавить в маринад стейки, обвалять их хорошенько;
- Нагреть сковороду гриль с маслом, выложить стейки и жарить рыбу со всех сторон до готовности;
- Пока она жарится, просушить до румяности орешки на соседней сковороде;
- Измельчить орешки, посыпать рыбу и подавать к столу.
С кабачками
Это достаточно простое блюдо, в котором используется относительно малое количество ингредиентов. Однако это не значит, что получится не вкусно.
Готовится блюдо 1 час. Количество порций – 5.
Пищевая ценность блюда: белки – 245.5 г., жиры – 111.2 г., углеводы – 2.9 г., калорийность – 1989,8 ккал.
Ингредиенты:
- Стейки семги (5 штук);
- Кабачок (1 штука);
- Брынза (200 г.);
- Тимьян (1 пучок);
- Оливковое масло (2 столовые ложки);
- Растительное масло (1 столовая ложка);
- Соль (по вкусу);
- Белый перец (по вкусу).
Вначале разогреть духовку.
Затем подготовить стейки. Для этого надо нанести с обеих сторон от них соль и перец. После также смазать оливковым маслом и оставить в какой-либо посуде мариноваться. Можно воспользоваться способом маринования из первого рецепта.
Пока происходит маринование можно заняться другими ингредиентами. Кабачок нарезать пластинками толщиной в 10 миллиметров. Противень смазать растительным маслом и положить на него нарезанный кабачок и отправить в духовку. Там он должен готовиться при температуре 200 градусов до появления лёгких подпалин. Можно вытащить и немного посолить. Теперь положить на кабачки по ломтику брынзы
Неважно, как разделять брынзу – можно или порезать ножом, или поломать руками.
Теперь пришёл черёд сёмги. Её также нужно выложить на решётке
Также надо положить сверху каждого стейка рыбы немного тимьяна, удалив перед этим стебель.
Решётку же установить немного выше кабачков и готовить при температуре в 180 градусов около 40-ка мин.
По истечении осталось только вынуть и можно подавать на стол.
Как приготовить стейк из семги в духовке
Самый простой способ – приготовить стейк из рыбы в духовке. Лучше, конечно, брать свежую рыбу, но если она замороженная, оставляем ее оттаивать на нижней полке холодильника.
Ингредиенты:
- стейки семги;
- перец по вкусу;
- соевый соус;
- оливковое масло;
- брокколи;
- брюссельская капуста;
- семена кунжута (приобрести их можно на сайте https://ingredients.su/semena. Все семена хорошего качества и по приемлемой цене).
Приготовление:
- Берем стейки семги, хорошо промываем, просушиваем и по кости отделяем мясо, также достаем все косточки.
- Рыбу перекладываем на противень с фольгой, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем свежемолотым перцем и смазываем соевым соусом.
- Отправляем семгу в духовку на 10-12 минут, температура 180°С. В это время подготовим простой, но подходящий для рыбы гарнир.
- На сковороду с разогретым маслом отправляем брокколи и брюссельскую капусту, можно прямо в замороженном виде.
-
Накрываем овощи крышкой и готовим 5 минут на сильном огне. Как только испарится лишняя влага, овощи солим, перчим, посыпаем семенами кунжута и обжариваем их несколько минут.
Совет!
Если соевого соуса нет, рыбу можно просто посолить, только лучше использовать морскую соль. Мелкая соль быстро тает, можно переборщить и испортить блюдо.
Рецепты
Все разновидности красной рыбы – деликатесы, которые покоряют сердца многих любителей морепродуктов. Далее рассмотрим несложные рецепты приготовления красной рыбы в домашних условиях, которые могут пригодиться для создания праздничного блюда или же самого обычного ужина.
Семга с овощами
В качестве ингредиентов следует подготовить:
- семгу (желательно использовать филе) – 1 кг;
- лимонный сок – 2-4 ст. ложки;
- соль, перец и другие специи для рыбы;
- оливковое масло – 6-8 ст. ложек;
- растопленное сливочное масло – 6-8 ст. ложек;
- кабачки – половину килограмма;
- свежую зелень и лайм для украшения блюда.
Пошаговый рецепт выглядит следующим образом.
- Семгу следует хорошенько вымыть и очистить, разрезать на равные куски. Как правило, с килограмма выходит около 6-8 кусков. Кусочки нужно выложить на какой-либо поверхности и слегка сбрызнуть их соком свежего лимона. Оставить рыбку в таком виде примерно на 10-15 минут.
- Далее семгу надо слегка обжарить с двух сторон, используя при этом оливковое масло. Жарить не более трех минут.
- Затем семгу в сковороде следует немного поперчить и накрыть крышкой, оставить примерно на 10 минут на убавленном огне.
- На следующем этапе необходимо приготовить кабачки. Для этого их нужно хорошенько промыть и тонко нарезать. Обжаривать их лучше всего на сливочном масле, но при желании можно использовать оставшееся оливковое. Кабачки надо посолить, поперчить и добавить к ним молотые пряности.
- В целом можно считать, что блюдо готово. Чтобы его красиво подать, на кабачки следует выложить рыбку и украсить все лаймом с веточками зелени. Подавать данное блюдо лучше всего горячим. В качестве гарнира можно использовать картофель фри или пюре.
В медовом маринаде
Рассмотрим еще один рецепт приготовления вкусной красной рыбы в медовом маринаде. В качестве ингредиентов нужно взять:
- стейки красной рыбы – 4 шт.;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 2-4 ст. ложки;
- мед – 2 ст. ложки;
- соль, перец и другие специи по вкусу;
- кунжут;
- свежие травы.
Далее необходимо воспользоваться пошаговым рецептом.
- Если рыба цельная, то ее следует порезать на небольшие стейки, которые заранее промыть и очистить от всего лишнего. Затем нужно приготовить маринад, для которого необходимо смешать соевый соус, лимонный сок, мед, соль, перец и специи по вкусу (можно использовать готовые специи для рыбы).
- Кусочки рыбы следует хорошенько смазать маринадом, и даже опустить их в него. Мариновать рыбу следует от получаса до 20 часов. Чем дольше продукт маринуется, тем ярче у него будет вкус в дальнейшем. После маринования рыбку можно присыпать кунжутом.
- Затем замаринованные рыбные стейки необходимо немного обжарить с двух сторон, чтобы они слегка подрумянились, после чего их следует выложить на противень, смазанный маслом. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекать рыбу следует 15 минут. Иногда может потребоваться больше времени, если стейки крупные.
С луком и морковью
В качестве ингредиентов понадобятся следующие продукты:
- горбуша – 0,5 кг;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- сметана – 200 грамм (можно использовать и сливки с 20% жирностью);
- масло растительное;
- соль, перец, специи по вкусу.
С овощами
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 158 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Идеальный вариант диетического ужина – это стейк семги, запеченный в фольге с овощами. Это одновременно и горячее блюдо, и сразу гарнир к нему. Мягкий, но слегка пикантный вкус, который обеспечивает смесь острых приправ – орегано, чеснок и перец с кориандром. Сделайте блюдо еще привлекательнее, добавив разноцветные овощи. Получится вкусно и красиво, кроме того – низкокалорийно. Еда подойдет тем, кто соблюдает диету.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- свежий тимьян – 3 веточки;
- черный омлотый перец – 5 г;
- стейки – 1 кг;
- красный болгарский перец – 2 шт.;
- морская соль – 5 г;
- лимон – 1 шт.;
- молотый кориандр – 1 г;
- помидоры черри – 8 шт.;
- чеснок – 3 зубков;
- оливковое масло – 50 мл;
- сметана – 40 мл;
- свежая петрушка – 1 небольшой пучок;
- белый лук – 1 шт.;
- свежие листья орегано – 20 г.
Способ приготовления:
- В отдельной миске смешать все продукты для маринада – лимонный сок, перец, оливковое масло и соль. Сюда же добавить измельченный чеснок, кориандр, орегано и порубленные литья петрушки с тимьяном.
- Тщательно перемешать маринад до однородной консистенции. Обмазать им со всех сторон кусочки семги, предварительно обмытые.
- Далее заняться овощами. Промыть их и нашинковать: перец – соломкой, помидоры – пополам, лук – колечками, морковь – кружочками.
- В форму для запекания постелить фольгу. Выложить слоями все овощи кроме томатов, а на них – рыбу.
- Сверху полить сметаной, распределить помидоры.
- Первые 10 минут печь при 200 градусах, а затем убавить до 160 градусов и готовить еще 15 минут.
Характеристика
Озерный лосось, именно так еще называют семгу, обитает в водах Северного Ледовитого океана, Атлантики. Также представители этой породы прекрасно себя чувствуют в водоемах северной части РФ (Карелия, Балтийское и Белое моря).
Семга – рыба удивительная. Она появляется на свет в пресной воде, а с возрастом переселяется в моря и океаны. А это значит, что ее мясо экологически чистое и не требует такой тщательной термообработки. Поэтому в нем в большом количестве сохраняются все полезные вещества. Ко всему прочему, этот продукт легко воспринимается человеческим организмом.
Тушки ценного хищника достигают до 1,5 метров в длину, а масса их колеблется в очень широком диапазоне и доходит до 40 кг. И это неудивительно, так как в природных условиях живет семга почти 9 лет. Взрослая особь питается ракообразными и мелкой рыбой.
Мясо этого представителя лососевых очень ценное. Его парят, жарят, солят и вялят. И всегда блюда получаются очень вкусными и питательными. В ценном продукте содержится большое количество калорий и белка. В 100 граммах мяса семги присутствует 204 ккал. Съешьте 200-граммовый кусочек семги и вы получите суточную дозу белка.
Огромное содержание в рыбе фтора, магния, фосфора, кальция, натрия, калия нельзя переоценить. Мало того, в этой рыбе имеется кладезь почти всех витаминов, которые нужны нашему организму. Омега-3, которая присутствует в рыбе, способствует лечению гипертонических болезней, рахита, астмы и других не менее опасных заболеваний. Поэтому, потребляя в пищу этот ценнейший продукт, вы получаете не только удовольствие, но и занимаетесь профилактикой многих болезней.
Всегда нужно помнить, что есть и противопоказания в виде аллергических реакций. Большой вес и ожирение также являются ограничителями
При наличии данных факторов семгу нужно употреблять в пищу с осторожностью
Жареное филе семги с зеленью и сыром
Необходимо:
- 600 гр рыбного полуфабриката;
- 80 гр сыра.
Как приготовить:
- Филе нужно выложить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарить рыбу с каждой стороны в течение 3-5 минут.
- Далее нужно натереть сыр на крупной терке и посыпать им филе.
- Сковороду следует накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимального.
- Под закрытой крышкой семгу нужно готовить еще 4-5 минут.
- После этого жареную рыбу нужно разложить по порционным тарелкам и посыпать рубленым укропом.
- Украсить блюдо можно кусочком лимона или маслинами.
- Жареная семга отлично сочетается с отварным рисом или картофелем, а также со свежими овощами.
Семга в панировке
Панировка заключается в обваливании рыбки в сыпучем продукте, как то мука, раскрошенные сухари, манная крупа и так далее, для последующего обжаривания в масле. Такая мера уберегает семгу от потери влаги в процессе термообработки, кроме того, панировочная отделка позволяет добиться хрустящей корочки на поверхности изделия и плюс ко всему придать пряный аромат. Кроме того продукты, обвалянные в панировке и не подвергнутые тепловому воздействию могут легко храниться в морозильнике.
Несмотря на то, что методов панирования довольно много, самыми популярными так и остаются подсоленная пшеничная мука, ароматизированные специями панировочные сухари и сдобренная приправами манка.
Как готовить семгу в панировке на сковороде
- Подготовленные порционные кусочки или стейки смазываем соевым соусом и оставляем минут на 10.
- В муку, сухари или манку добавляем немного соли и специи по вкусу. Идеально для этого подойдет «Приправа для рыбы». Кроме того зачастую в магазине можно встретить уже готовую ароматизированную панировку.
- Кусок семги хорошенько обваливаем в сыпучей пряной смеси и обжариваем в раскаленном масле минут по 7-10 с обеих сторон.
Идеальным гарниром для такой вкуснятины станет картофельное пюре или обжаренные соцветия цветной капусты. Также можно облагородить вкус рыбки лимонным соком, соевым или гранатовым соусом и зеленью. А если украсить блюдо цветком из томата, листочками из свежего огурца и узорными дольками лайма, то такая жареная семга по праву может претендовать на звание лучшего яства этого года.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Жареный лосось
Жареный лосось – это всегда не только восхитительно вкусно, но и полезно. Ведь регулярное его употребление снижает риск возникновения инсультов, сахарного диабета, артритов, а также злокачественных образований.
Эта рыба богата такими витаминами как кальций, калий, которые укрепляют костную систему, а фосфор – нормализует работу печени. Так давайте же поскорее приготовим этот полезный продукт и насладимся его сказочным вкусом.
Как правильно жарить лосось?
Для того чтобы хорошо приготовить лосось, нужно заранее разогреть сковороду и жарить рыбку очень быстро. Если ее передержать, то весь жир выпарится, она станет очень сухой и даже может развалиться.
Так как в лососе много собственного вкуса и аромата, то она нуждается в минимуме приправ. Самым лучшим будет до жарки сбрызнуть рыбу лимоном, который тонко подчеркнет все вкусовые достоинства блюда. Самое главное, всегда помните, что чем свежее рыба, тем вкуснее, ароматнее и полезнее будет ваша еда.
Жареный стейк из лосося
Ингредиенты:
- стейки лосося – 5 шт.;
- капуста красная – 100 г;
- масло сливочное – 50 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- изюм – 1 ст. ложка;
- имбирь маринованный – 1 ст. ложка;
- бульон – 300 мл;
- соевый соус – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- свежий имбирь – 10 г.
Приготовление
Берем кочан красной капусты, мелко шинкуем и солим по вкусу. Репчатый лук чистим и режем полукольцами. Затем аккуратно очищаем яблоки от кожуры (не выбрасываем ее) нарезаем дольками.
Растапливаем на сковороде немного сливочного масла, выкладываем лук и обжариваем в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Затем к луку кладем капусту, яблоки, маринованный имбирь, изюм, хорошенько перемешиваем и готовим на слабом огне примерно 20 минут.
Не теряя времени, займемся приготовлением соуса к жареному лососю. Берем кастрюльку, кладем оставшееся сливочное масло и растапливаем на слабом огне. Выкладываем кожуру яблок и обжариваем их в течение 5 минут. Затем вливаем соевый соус, куриный бульон и увариваем наполовину. Хорошенько процеживаем, добавляем тертый свежий имбирь и хорошенько перемешиваем. Теперь наступила очередь рыбы.
https://youtube.com/watch?v=41ROIoQ46Iw
Как же жарить стейк из лосося? Рыбу солим, перчим по вкусу и обжариваем на растительном масле на большом огне с обеих сторон по 5 минут. Готовую рыбу выкладываем на приготовленную капусту и обильно поливаем соусом. Ну, вот и все, вкусный, ароматный и сочный жареный лосось готов!
Жареное филе лосося
Ингредиенты:
- филе лосося – 300 г;
- растительное масло – 100 мл;
- соевый соус – 50 мл;
- чеснок – 4 зубчика;
- зеленый лук, укроп – для украшения;
- кунжутные семечки – 2 ч. ложки;
- прованские травы – 2 ч. ложки;
- майонез – 5 ст. ложек;
- мандарин – 1 шт.
Приготовление
Как приготовить жареного лосося? Берем филе рыбы, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 30 минут. За это время готовим маринад.
В глубокой пиалке смешиваем растительное масло, выдавленный через пресс чеснок, кунжутные семечки, прованские травы и соевый соус. Все хорошенько перемешиваем и заливаем этой смесью филе лосося. Ставим рыбу в холодильник и оставляем примерно на 2 часа мариноваться.
Теперь готовим соус: смешиваем майонез, выдавленный чеснок, мелко порубленный чеснок, соевый соус и сок мандарина.
А вы знаете, что рыбу можно запекать не только в рукаве, в фольге, в специальной форме, но и в слоеном тесте? Да-да, вы не ослышались, именно в тесте. Блюдо получается нежным, сочным и очень ароматным. Хотите попробовать приготовить эту вкуснятину дома? Тогда за дело! | Кефаль, запеченная в духовке Если вы купили рыбку кефаль, но не знаете, как ее лучше приготовить, то советуем вам обратиться за помощью к нашим рецептам. Мы расскажем, как лучше запечь ее в духовке, а также в пароварке. В общем, вы точно найдете блюдо себе по вкусу. |
Как приготовить осетра в духовке? Как вкусно запечь осетра в духовке? Этим вопросом задаются многие хозяйки. Поэтому мы решили дать на него развернутый ответ в виде нескольких рецептов приготовления данной рыбы. Поверьте, блюда, сделанные по этим советам, покорят всех. | Если вы любите рыбные котлеты, то вам точно приглянется эта статья. В ней мы расскажем, как приготовить вкусные и сочные котлеты из семги, которые придутся по вкусу всей семье. А еще это блюдо с легкостью можно подать на праздничный стол. |