Разновидности рома бакарди и рецепты коктейлей на его основе. с чем лучше пить и как закусывать?

Состав и некоторые сорта рома

Ром производят из сиропа и патоки – продуктов, получаемых в процессе производства сахара из тростника, способом их сбраживания и перегонки. Сначала напиток почти прозрачный; его выдерживают в деревянных бочках, и он становится янтарным; впрочем, оттенки рома бывают разными, как и его крепость – 40-75% об. (крепость спиртного измеряют в объёмных процентах).

В разных странах своя классификация рома – так уж получилось, поэтому напиток и отличается по крепости и цвету. Серебряным и белым называют светлый ром, с лёгким сладковатым вкусом – с ним чаще готовят коктейли, чем пьют в чистом виде.

Для коктейлей в южных странах используют и ароматизированный ром: апельсиновый, лимонный, кокосовый и др.

Ароматизируют и янтарный ром, или золотой, но специями или карамелью — его выдерживают в дубовых бочках.

Если бочки обугленные, ром получается чёрный или тёмный – в кулинарии часто используют именно этот сорт. Его принято пить с апельсинами и корицей, черешней и кофе, закусывать дыней, ананасом и шоколадом.


Самый крепкий — ром 75% об., но выпускаются напитки и с более высокой градусностью. Выдержанным считается 5-летний ром, но самый известный – 8-летний «Bacardi»; встречается, хотя и редко, ром, выдержанный более 20 лет. Эти напитки пьют, как правило, в чистом виде.

Ромовый эликсир, крепость которого «колеблется» между 30 и 40% об., смешивать не принято ни с чем: он насыщенный и сладкий, и добавочные ингредиенты могут лишь испортить его удивительный вкус.

Как правильно подавать Бакарди

Ром Bacardi с момента появления покорил сердца миллионов своим вкусом и качеством. Его любил Хемингуэй и Черчилль, а адмирал Нельсон даже настаивал на том, чтобы его похоронили в бочке с ромом. И это неудивительно – ведь достаточно открыть бутылочку Бакарди – и вы уже не ведающий страха пират, покоряющий женские сердца одним лишь взглядом.

Сервировка

Сервировка стола зависит в основном от формы употребления и самой компании:

  • на шумных и многолюдных молодежных вечерниках Bacardi употребляют в виде коктейлей, которые могут подаваться на фуршетном столе вместе с легкими закусками, или их приготовлением занимается бармен;
  • на уединенных мужских встречах такой напиток не разбавляют и пьют исключительно в чистом виде. Дополнением может стать только ломтик лимона, ароматная сигара и крепкий кофе. Кроме бутылки, необходимого количества стаканов и перечисленных дополнений на столе ничего не должно быть.

Температура

Если речь не идет о горячих кофейных коктейлях с Bacardi, то температура напитка должна быть в пределах 18-20 градусов. В противном случае его основные дегустационные характеристики (аромат, вкус и послевкусие) могут быть нарушены.

В чем подают

  • Для разбавленного колой, неразбавленного и рома со льдом идеально подходят невысокие стаканы из толстого стекла с массивным дном.
  • Для коктейлей используют специальные бокалы в зависимости от рецептуры коктейля и его фирменной подачи.
  • Горячие коктейли с ромом и кофе принято подавать в специальных бокалах для латте, моккачино и других молочно-кофейных коктейлей.
  • Гурманы и эстеты, которые предпочитают подолгу любоваться напитком и смаковать его, предпочитают тюльпанообразные бокалы на тонкой высокой ножке, которые обычно подают для граппы.

Правила этикета

Белый Bacardi, который подают исключительно в разбавленном виде или в составе коктейлей, вполне уместно подать до основного приема пищи в качестве аперитива. Остальные виды Bacardi, особенно «Black», подают исключительно как дижестив.

Как правильно пить и чем закусывать

Правила дегустации

  1. Легким движением бокала оцените тягучесть. Чем толще ножки стекающего по стенкам рома, тем насыщеннее его вкус и аромат.
  2. Теперь нужно понюхать его, но не близко, улавливая лишь верхние ноты.
  3. Пригубите, задержите его на кончике языка и проглотите. На этом этапе нужно отметить для себя тягучесть и вкусовой букет.
  4. Спустя некоторое время оцените послевкусие.

С чем пьют Бакарди

С чем пьют белый ром Бакарди

White Bacardi обычно смешивают с колой, соком лайма или лимона. Если вы не знаете, с чем еще пьют белый Бакарди, с чем его можно мешать, с каким соком он будет более гармонично сочетаться, то лучше всего попробовать несколько вариантов и определить для себя наилучший.

С чем пьют золотой ром Бакарди

Gold Bacardi за счет сбалансированного вкуса и аромата универсален, поэтому его можно употреблять и в чистом, и в разбавленном виде. Наилучшим образом для этого подходят сладкие газированные напитки, которые вы можете выбирать по своему вкусу.

Классический вариант – это —ром с колой—. Если вы не знаете, с чем пить светлые, или золотистые, сорта рома Бакарди, то лучше всего использовать его по аналогии с белым.

С чем пьют черный ром Бакарди

Black Bacardi не оставляет выбора, и вам не нужно задумываться, с чем же его пить, ведь его стоит смаковать и наслаждаться каждым глотком.

Исключение составляют лишь ломтик лимона, чашечка крепкого кофе и ароматная сигара – лучшие спутники этого напитка.

Чем можно запивать

Те, кто знает, как правильно пить темный, или черный, ром Бакарди, обязательно запивают его крепким кофе, который подчеркивает и усиливает его ароматное послевкусие. Этот ритуал вовсе не обязателен, но почему бы хоть раз не попробовать новое звучание любимого напитка.

Закуски

Рекомендованные

  • Небольшие ломтики хлеба, которые способствуют очищению вкусовых рецепторов при употреблении сразу нескольких сортов рома в чистом виде.
  • Экзотические фрукты или ягоды: ананас, папайя, дыня, апельсин, черешня. Дольки апельсина принято посыпать корицей.
  • Морепродукты в тарталетках или в виде легких салатов: рыба, устрицы, омары, раки, мидии, икра.
  • Нарезка нежирного вяленого мяса или колбасок.
  • Сыр и зелень.

Внешний дизайн

  • Белый ром Бакарди бутилизируется в бутылки объемом 375,500,700,750,100 мл. Предлагаемый объем указан на дне бутылки, причем он не может быть указан как 1 литр или 1л, мера объема указывается только в мл. Или cl;
  • На горлышке бутылки под самой крышкой содержится имя основателя компании – Facundo Bacardi;
  • Крышка с изображением летучей мыши, повернувшей голову налево;
  • Отсутствие осадка.

Bacardi Limited известный производитель алкогольной продукции хорошего качества, а белый ром Бакарди выступает достойным представителем выпускаемой им одноименной марки рома.

Ром – напиток с богатой историей, прошедший путь от дешевого питья для “черни” пиратов и мореплавателей до элитного алкоголя. О нем писали Стивенсон и Хемингуэй, поставляли в королевские дома и применяли в качестве лекарственного средства. Тростниковая водка, барбадосская вода, кровь Нельсона, смерть дьявола – прозвища полученные напитком за годы своего существования.

Рекомендации по употреблению популярных сортов рома «Бакарди»

выпускает несколько сортов рома, которые различаются местом происхождения сырья, сроком выдержки, характером фильтрации и другими параметрами. Чтобы насладиться ими в полной мере, не мешает узнать некоторые тонкости их употребления.

  • Bacardi Carta Blanca (белый) или Superior (улучшенный) выдерживается в дубовых бочках всего год, тщательно фильтруется. Прозрачный, обладает мягким вкусом и слабо выраженным ванильно-фруктовым запахом. В чистом виде его пить не принято, но в коктейлях он показывает себя идеально. Хорошо сочетается с фруктами и фруктовыми соками, в том числе с ананасовым.
  • Bacardi Carta Oro (золотой) имеет двухлетнюю выдержку, фильтрации не подвергается. Цвет напитка светло-золотистый, аромат карамельно-цитрусовый. В чистом виде подается в качестве аперитива. Вкусен при разбавлении колой, фруктовыми соками.
  • Bacardi Carta Negra (черный) выдерживается в обожженных дубовых бочках 4 года. Имеет темный оттенок, обладает насыщенным ароматом тропических фруктов с ванильными нотками. Хорош как в чистом, так и в разбавленном виде. Разводят его колой или соком тропических фруктов. Подают в качестве дижестива.
  • Bacardi Oakheart – несколько необычный сорт рома, так как выдерживается в обожженных бочках с добавлением специй. Крепость напитка составляет 35 %. Чаще всего его разбавляют льдом, водой или колой. Особые ценители предпочитают пить его неразбавленным.
  • Bacardi Ocho Anos разбавлять считается кощунством. Он выдерживается в бочках из дуба более 8 лет. Его крепость составляет 40 %. Дегустируя его небольшими глотками, вы насладитесь букетом с нотками чернослива, ванили и абрикоса.

Как пить ром «Бакарди»

Ром «Бакарди» считается наиболее продаваемой маркой среди спиртных напитков во всем мире. Так как этот напиток практически не имеет определенного ярко выраженного вкуса, его используют для приготовления различных коктейлей. На сегодняшний день компанией «Bacardi» производится несколько видов рома, каждый из которых изготовлен по специальной технологии и выдержки, и имеет уникальный вкус и аромат. Как пить ром «Бакарди»? Какой напиток выбрать для определенного случая и с чем пить?

Как правильно пить ром «Бакарди»

Торговый знак «Бакарди» — летучая мышь, украшает несколько десятков сортов уникального напитка. Существует легенда о том, что в Каталонии, где родился Бакарди, и на Кубе, это животное считается символом гармонии и успеха, здоровья и семейного счастья

Графический символ для нового продукта был выбран по совету жены основателя компании — он должен был привлечь к себе внимание и принести хорошую прибыль. Как известно, «Bacardi & Compania» была создана 4 февраля 1862 года и с тех пор продукция с успехом продается в более чем в 170 странах мира

Совпадение это или нет, но алкогольные напитки с этим рисунком, действительно знают и любят во всем мире.

Чтобы понять секрет успеха этого напитка, нужно знать, как правильно пить ром «Бакарди». Все сорта рома можно разделить на три основных типа: серебристый или белый; янтарный или золотой; черный или темный. Различие в цвете говорит о различных сроках выдержки и о разном вкусе. В зависимости от цвета рома изменяется и правило его употребления.

Серебристый или белый ром. Напиток почти не имеет ярко выраженного вкуса, зато обладает характерной для рома сладостью. Этот вид рома не принято пить в чистом виде — чаще всего его используют в качестве основы для коктейлей. Перед тем как пить белый ром бакарди, его разбавляют соками, нектарами, газированными напитками или фруктовыми сиропами.

Янтарный или золотой ром. Этот напиток не только имеет красивый приятный цвет, но и отличается от других видов ярким карамельным ароматом с нотками ванили. Янтарный ром принято пить охлажденным или со льдом из специального стакана. Для закуски хорошо подходят свежие фрукты.

Черный или темный ром. Насыщенный цвет и вкус у этого типа рома появляется благодаря длительной выдержке. Этот напиток считается наиболее популярным и используется не только для приготовления различных коктейлей, но и в кулинарии. Пить бакарди черный бакарди принято хорошо охлажденным, со льдом из стаканов с толстыми стенками и дном.

Темный ром «Бакарди блэк» пьют не только холодным — его можно пить горячим. Именно черный ром используют для приготовления грога. Перед тем как пить черный ром «Бакарди», его нужно смешать с горячей водой, сахаром, корицей и лимонным соком. Очень хорошо перемешать и пить из широких стаканов.

Как пить «Бакарди Мохито»

«Бакарди Мохито» — светлый прозрачный ром, который обладает очень тонким приятным ароматом мяты и лайма. «Бакарди Мохито» можно пить в чистом виде, так как он уже сам по себе представляет этот уникальный коктейль. Хотя, если перед тем как пить бакарди мохито в него добавить несколько долек свежего лайма и побольше льда, можно освежить его удивительный вкус.

Этот сорт рома можно разбавлять темным или не очень крепким джином. «Бакарди Мохито» лучше всего пить из широких бокалов с широким горлышком. Можно разбавлять гранатовым или вишневым сиропом — обычно его подают с теми же закусками, с чем пьют белый бакарди.

Как пить ром бакарди супериор и блэк

Популярные сорта «Bakardi», такие как «Супериор», относится к премиум классу. Этот тип рома имеет крепость 40 %, при этом он считается наиболее мягким. На его основе готовят классические коктейли, таких как «Дайкири», «Мохито», «Куба Либре» и «Пина Колада». Перед тем как пить ром бакарди супериор, его желательно охладить или добавить в стакан лед. Напиток обладает суховатым вкусом с нежными оттенками ванили, миндаля и тропических фруктов.

«Bacardi Black» — «Бакарди черный». Также относится к напиткам «premium» класса. Его можно пить в чистом виде, но чаще всего используют для приготовления коктейлей. Если вы не знаете, с чем пить бакарди блэк, то лучше всего возьмите любой фруктовый сок или немного колы. Мягкий легкий вкус рома очень хорошо сочетается с любыми фруктами, лимоном, мятой. Можно смешивать с мохито.

Список предпочтений

  • вино (розовое, красное, сухое, полусладкое);
  • вермут;
  • фруктовое пиво;
  • шампанское;
  • ликер;
  • ром, джин-тоник, текила, водка

Начнем с наиболее популярных женских напитков. Одним из них является вино. Причем вино, с его небольшой крепостью, различается по цвету и по составу.

Дамы чаще всего предпочитают красное полусладкое вино, для производства которого используется виноград с добавлением сахара.

Еще есть белое вино, у которого вкус более спокойный, холодный. Его обычно предпочитают женщины, которые знают себе цену, они расчетливы, осторожны. Розовое вино по вкусу больше напоминает белое, а по цвету — красное. Однако у него тоже есть своя группа поклонниц.

Игристое вино бывает белым, красным, розовым. Его различают также по количеству сахара: бывает почти или совсем без добавления сахара (брют или экстра брют), полусладкое (деми-сек), полусухое (сек или экстра сек), также сладкое — доукс. Какое выбрать, зависит от индивидуальных особенностей каждой женщины.

Белый содержит не более 15% сахара, а красный вермут — терпкий и сладкий. Розовый, чуть менее сладкий чем красный, но все еще терпкий. А также горький вермут, который готовится не из вина, как остальные, а из спирта. Кстати, название вермут очень подходит этому напитку, ведь оно переводится на русский как полынь. Крепость вермута обычно составляет от 15 до 18 градусов.

Один из самых распространенных вермутов — это Мартини. Он тоже бывает различных цветов, и, соответственно, вкусов. Например, красный мартини имеет вкус с оттенком чая, а белый Мартини Бьянко слегка оттеняется ванилью и пряностями. Одна из новинок в линейке Мартини это Голд, который производится из белого вина с добавлением шафрана, бергамота, цедры цитрусовых, имбиря, а также других пряностей.

Ликер. Его спиртные разновидности очень популярны среди женщин. В средние века этот продукт называли эликсиром жизни, что неудивительно, учитывая некоторые полезные свойства алкоголя, если его употреблять в умеренных дозах. Чаще всего ликеры бывают сладкие, со вкусом кофе или молока, цвет очень похож на эти напитки.

Крепость этого напитка тоже разнится: она начинается от 15° вплоть до 60-70°

Важно учесть, что ликеры тоже очень хорошо и приятно пьются, поэтому нужно быть очень внимательными к количеству выпитого напитка

Один из видов ликера — это Бейлис. Состоит он из ирландского виски и сливок. Благодаря добавлению ванили, карамели, сахара, какао и растительного масла получается очень приятный вкус, который обожают многие представительницы прекрасного пола. Этот ликер очень популярен по всему миру.

Женщина, употребляя алкоголь, стремится получить от него удовольствие. Перед ней не стоит задача просто напиться. Чаще всего дамы хотят попробовать что-нибудь приятное на вкус, чтобы слегка вскружить себе голову и расслабиться:

  • вино различной крепости и вида;
  • пиво, в особенности фруктовое;
  • шампанское;
  • ликёр;
  • ром и текила.

Женщина не откажется и от бутылки холодного пива, особенно в жаркую погоду, когда оно хорошо охлаждает. Представительницы прекрасного пола любят пиво с различными фруктовыми добавками.

Шампанское – игристое вино, каждый праздник оно украшает праздничный стол. Многие женщины не откажутся от бокала пузырящегося напитка. Ведь он приятный на вкус, хорошо расслабляет, немного «шумя» в голове.

На основании всего вышеизложенного был составлен ТОП-3 алкогольных напитков, которые предпочитают женщины:

  • коктейли;
  • шампанское;
  • вино.

Коктейли являются также и самыми вкусными среди всего алкоголя. Они содержат сиропы, кусочки фруктов и другие вкусовые наполнители, которые перебивают нравящийся не всем вкус самого спиртного.

Женщины, как и мужчины, имеют свои предпочтения в алкоголе. Это скорее зависит не от пола, а от вкуса, характера и возраста. Хотя есть напитки, которые считаются женскими. Они отличаются низкой крепостью и своими вкусовыми характеристиками.

Существует условное разделение алкоголя на «женский» и «мужской», но соответствуют ли стереотипы реальному положению вещей? Действительно вкусовые пристрастия диктует физиология. Женский организм не в состоянии справиться с очень крепкими настойками. Однако при сильном стрессе девушка спокойно может выпить даже медицинский спирт.

Руководство компании

Во главе компании — совет директоров из 16 человек, возглавляемый председателем правления (Chairman of the Board)

Факундо Л. Бакарди (англ. Facundo L. Bacardi), праправнуком дона Факундо Бакарди Массо, основателя компании.

Управляющая команда компании Bacardi Limited также состоит из 16-ти человек во главе с Факундо Л. Бакарди:

  • Эдвард Ширли (англ. Edward D. Shirley) — президент и генеральный директор(President & Chief Executive Officer) . Имеет опыт управления более 30-ти лет такими компаниями, как Gillette и Procter & Gamble.
  • Рон Андерсон (англ. Ron Anderson) — старший вице-президент и коммерческий директор(Senior Vice President and Chief Commercial Officer)
  • Кэролайн Бэйсин (англ. Caroline Basyn) — глобальный директор по информационным технологиям(Global Chief Information Officer — CIO)
  • Стефан Бомхард (англ. Stefan Bomhard) — президент по Европейскому региону(Regional President — Europe)
  • Роберт Фернисс-Роэ (англ. Robert Furniss-Roe) — президент по Североамериканскому региону(Regional President — North America)
  • Джон Грэй (англ. Jon Grey) — президент по региону Ближний Восток и Африка, старший вице-президент международной операционной группы(Regional President — Middle East & Africa (ME&A), Senior Vice President — Global Operations Group)
  • Скотт М. Норткатт (англ. Scott M. Northcutt) — старший вице-президент по кадрам(Senior Vice President — Human Resources)
  • Паоло Перего (исп.Paolo Perego ) — президент по Латиноамериканскому региону(Regional President — Latin America)
  • Эдуардо Санчес (исп.Eduardo Sánchez ) — старший вице-президент и генеральный юрисконсульт(Senior Vice President & General Counsel)
  • Джозеф Дж. Шена (англ. Joseph J. Schena) — старший вице-президент, главный президент по финансовым вопросам и главный исполнительный директор Bacardi International Limited(Senior Vice President & Chief Financial Officer President & CEO of Bacardi International Limited)
  • Сиддик Тетик (исп.Siddik Tetík ) — президент по Азиатско-Тихоокеанскому региону(Regional President — Asia-Pacific)
  • Атюл Вора (англ. Atul Vora) — вице-президент по развитию бизнеса(Vice President — Business Development)

Рецепт коктейля

Самый знаменитый и распространенный коктейль с ромом – Корсар. Несмотря на разнообразие ингредиентов и добавление белого вина, вкус рома не теряется и остается весьма ощутимым.

Состав:

  • Bacardi белый – 10 мл;
  • сухое белое выдержанное вино – 50 г;
  • свежеотжатый сок апельсина – 50 г;
  • свежий ананас – 30 г;
  • лимонная долька.

Приготовление:

  1. Все вышеперечисленные компоненты следует выложить в шейкер и тщательно смешать.
  2. Готовый ликер нужно вылить в стакан для рома и украсить лимонной долькой.
  3. В коктейль можно добавить лед.

Этот рецепт коктейля имеет множество вариаций. Вместо апельсинового свежеотжатого сока добавляют лимонный, а ананасы можно заменить банановым и сахарным сиропом.

Этикет подачи и употребления «Бакарди Супериор»

Времена, когда ром считался напитком пиратов, давно прошли. Сейчас же в мире существует огромное количество правил этикета для того, чтобы насладиться этим спиртным полноценно. Практически все виды этого спиртного имеют свою специфику подачи и употребления. Чтобы максимально раскрыть вкус «Бакарди Супериор», пользуйтесь следующими рекомендациями:

  • Белый ром лучше всего подавать в коктейлях или в качестве —аперитива—, так как из-за малой выдержки спиртное имеет не слишком выраженный вкус. Перед едой его лучше всего пить из водочных рюмок для поднятия аппетита.
  • Если вы хотите просто насладиться алкоголем в чистом виде, подавать его следует в бокалах с толстым дном и стенками. По правилам этикета алкоголь должен заполнять всего треть бокала.
  • Даже если вы пьете это спиртное из водочных рюмок, не стоит выпивать его залпом. Лучше всего выпить содержимое за 3 глотка, делая короткие паузы между ними. Так вы ощутите прекрасный сладковатый вкус белого «Bacardi Superior».
  • Если вкус чистого «Bacardi Superior» для вас слишком резкий, рекомендуем разбавить его фильтрованной водой в пропорциях 1:2 или же положить в бокал пару кусочков льда.

История напитка

Компанию Bacardi еще в 1861 году основал Дон Факундо Бакарди вместе со своим братом. Оба эмигрировали на Кубу и волею случая начали заниматься усовершенствованием местного —кубинского рома—, который в те времена был напитком очень крепким и тяжелым.

Братья приняли решение усовершенствовать его и придать более мягкий и благородный вкус. Благодаря этому они получили напиток премиального качества, который вскоре завоевал популярность не только на Кубе. Такой стремительный взлет стал предпосылкой к тому, что их компания получила свое первое название «Los Maestros del Ron», что в переводе означает «Мастера Рома». Сегодня ром Бакарди имеет более 300 высших наград и звание «самого титулованного рома».

Сама компания, получившая название в честь ее основателя, за более чем 150 лет своей работы, разрослась путем многочисленных слияний и теперь производит еще и вермуты, виски, водку и джин.

Как отличить подделку от оригинала

Перед тем как интересоваться, с чем пьют ром, обязательно обратите внимание на тот факт, что современный рынок перенасыщен контрафактом. Приобретая Carta Vieja даже в специализированных магазинах, вы наверняка не можете быть уверенными в том, что в ваших руках находится брендовый алкоголь

В частности, чтобы не столкнуться с фальсификатом, потенциальному потребителю необходимо также учитывать особые признаки качественного бленда, а именно:

  • Густота. Выдержанный алкоголь обладает маслянистой обволакивающей натурой. Соответственно, если его взболтать, то по стенкам бутылки еще несколько секунд будут стекать остатки бленда.
  • Прозрачность. Изготавливаясь из лучших расходных ингредиентов методом длительной выдержки с последующей фильтрацией, продукты именитой торговой марки исключают появление каких-либо новообразований даже при длительном хранении в открытом виде. Заметили осадок или муть в составе? Верните бутылку на полку.
  • Формы бутылки. Все напитки коллекции Carta Vieja поставляются в оригинальной таре вытянутой формы со слегка вогнутым дном и деревянной пробкой, которая обрамлена пластмассовой крышкой. Чуть выше основной этикетки перед самым горлышком должно располагаться фирменное тиснение.
  • Заводское оформление. Карта Вьеха разливается на современных линиях, которые исключают брак и многие другие моменты. Следовательно, следы клея, сколы стекла, деформированные крышки, асимметрия в расположении этикеток – все это автоматически свидетельствует о подделке.

Что такое ром?

Ром является крепким алкогольным напитком, приготовленный на основе патоки и тростникового сиропа. Родиной напитка принято считать Карибы, однако нет достоверной информации о том, подлинно ли это. Также до сих пор точно неизвестно, откуда произошло слово «rum». Существует несколько предположений:

  1. Получил название от производного rumbullion. В разговорном диалекте оно означает примерно следующее словосочетание: «Большой шум, гам и веселье». По аналогии – настроение, которое появляется после употребления напитка.
  2. Получил своё название в честь бокалов, в которых моряки пили спиртное. Бокалы имели название rummers.
  3. Ещё одно предположение о происхождении названия связано с его составом и вкусом – saccharum arome (сахарный аромат).

Rummers – бокалы для рома Угощая своих гостей дорогим напитком, можно придумать свою легенду о его происхождении. Это может привнести особую нотку мистики, чего-то таинственного и манящего. После этого, пригубив ром, гость будет испытывать особенные эмоции, погружаясь в историю его происхождения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector