Рыбные консервы в мультиварке: рецепты приготовления из морской и речной рыбы

Как приготовить рыбные консервы:

Приступим к приготовлению консервов из рыбы. В разогретую скороварку наливаем растительное масло (я наливаю на глаз) и укладываем слоями: нарезанный кольцами репчатый лук, морковь, порезанную кубиком, подготовленную для консервов рыбу, сверху выкладываем помидоры крупными кусочками, они дадут сок. Каждый слой солим и перчим.

Мы любим острые консервы, поэтому я использую смесь перцев: черный, красный жгучий, чили, сладкую паприку (все зависит от вашего вкуса и желания), добавляем лавровый лист (не переборщить, чтобы не горчило).

Выливаем пакетик кетчупа и еще немного масла.

Доводим ингредиенты для рыбных консервов до кипения и завинчиваем крышку скороварки. Готовим 1 час на медленном огне. За это время косточки в рыбе должны развариться.

Скороварке необходимо дать остыть. И только после этого открываем крышку. Готовые консервы из мелкой рыбы мы всей семьей кушали с черным хлебушком.

Ну, очень вкусно получилось!

P.S. Домашние рыбные консервы без стерилизации по этому рецепту можно хранить несколько суток в холодильнике и использовать в приготовлении супа, пирогов, запеканок.

Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка кулинарных рецептов.

Подписывайтесь на вкусные рецепты сайта и удивляйте своих близких новыми рецептами!

Консервы из речной рыбы

При приготовлении рыбных консервов главное — добиться размягчения всех косточек с сохранением целостности исходных кусочков. Далее мы расскажем, как приготовить консервы из речной рыбы в домашних условиях и предложим два вкусных рецепта.

Рыбные консервы в мультиварке из речной рыбы

Ингредиенты:

  • рыба некрупная речная (карась, окунь, лещ) – 1,9 кг;
  • масло подсолнечное без аромата для соуса – 125 мл;
  • паста томатная – 95 г;
  • вода очищенная – 245 мл;
  • луковицы репчатые – 190 г;
  • морковь – 190 г;
  • каменная не йодированная соль – по вкусу;
  • сахар-песок – 15 г;
  • уксус яблочный – 10 мл;
  • душистый перец и черный – по 7-9 горошин;
  • бутоны гвоздики – 2-3 шт.;
  • лавровые листья – 2 шт.;
  • масло рафинированное растительное для заливки в банки.

Приготовление

Консервы из речной рыбы в домашних условиях удобней всего готовить в мультиварке, чем мы сейчас и займемся. Все видимые и невидимые косточки, которых в речной рыбе немало, в устройстве протушиваются до мягкости и в готовом блюде практически не чувствуются.

  1. Итак, для начала рыбку необходимо подготовить должным образом. Очищаем ее, избавляем от внутренностей, а также отрезаем голову, хвост и плавники.
  2. Оставшуюся часть тушки, промываем, разрезаем на порционные ломтики и укладываем на дно мультикастрюли.
  3. Теперь чистим и перетираем на терке морковь и распределяем на рыбке сверху.
  4. Далее черед лука. Головки чистим, шинкуем полукольцами и отправляем в мультиварку к моркови.
  5. Для соуса подогреваем немного воду, растворяем в ней пасту томатную, добавляем масло растительное, соль, сахар-песок и уксус, бросаем также горошины перца душистого и черного, бутоны гвоздики и лавровые листья.
  6. Заливаем полученной смесью рыбу в мультиварке, прикрываем прибор крышкой и оставляем для приготовления на шесть часов, настроив устройство на режим «Тушение».
  7. По прошествии времени домашние консервы из речной рыбы в мультиварке будут готовы.
  8. Можно расфасовать их в горячем виде по стерильным и сухим баночкам, залить прокипяченным маслом растительным доверху, прикрыть крышками и после остывания переместить на полку холодильника на хранение.

Консервы из речной рыбы в скороварке

Ингредиенты:

  • рыба некрупная речная (карась, окунь, лещ) – 1,9 кг;
  • лук и морковь – по 1 кг;
  • каменная не йодированная соль – по вкусу;
  • душистый перец и черный молотый – по вкусу;
  • масло рафинированное растительное для заливки в банки.

Приготовление

  1. Подготовленную и разрезанную на порции речную рыбку подсаливаем и через пятнадцать минут отвариваем в воде в течение пятнадцати минут.
  2. Укладываем аккуратно рыбку в пол-литровые банки, чередуя с полукольцами лука и перетертой морковью и приправляя по вкусу перцем.
  3. Прикрываем (неплотно) банки крышками, устанавливаем на решетку скороварки и наливаем теплую воду, чтобы она доходила сосудам по плечики.
  4. Стерилизуем банки на первом этапе в течение получаса, после чего выключаем огонь, ждем пока сойдет пар, а затем добавляем в каждую банку по чайной ложке соли, столовой ложке масла подсолнечного и укупориваем крышки.
  5. Ставим стерилизоваться заготовку в скороварку еще на один час, после чего выключаем огонь и оставляем устройство до остывания примерно на двадцать четыре часа. Только после этого аккуратно достаем сосуды с консервами и определяем их на хранение в нежаркое место.

Сагудай — изумительное блюдо из свежей сырой рыбы, распространенное на севере России. В основе рецепта — рыба из местных водоемов и простые ингредиенты: соль, перец, растительное масло, лук и уксус. Далее расскажем, как это угощение сделать из омуля.

Это изысканное средиземноморское угощение сегодня предлагает почти каждый ресторан. А мы предлагаем сотворить это изумительное блюдо на своей кухне. Далее вы узнаете, как запечь вкуснейшую, ароматную и невероятно сочную рыбу в соли.

Как и любая красная рыба, горбуша отлично переносит все способы приготовления, сохраняя привлекательный вид, сочность и насыщенный вкус. Дополнять угощение можно любимыми специями и другими компонентами, которые могут послужить интересным гарниром к основному блюду.

Рыба — незаменимый продукт в меню любого, кто печется о здоровье. Правильное приготовление подобных блюд, позволяет максимально обогатить меню белком и избежать лишних калорий. Наполнить угощение новым вкусом поможет добавление грибов в базовый состав рецепта.

Мясные консервы в мультиварке

Ни одна мясная тушенка не сравнится с домашней ни по внешнему виду, ни тем более, по вкусу

А если еще и обратить внимание на стоимость такого продукта, то можно только руками разводить. Приготовить мясные консервы в мультиварке так же просто, как и рыбную

Предлагаем вам воспользоваться этим рецептом. Для приготовления мясной тушенки можно брать любое мясо: курицу, свинину, говядину и даже баранину.

Ингредиенты:

  • мясо свинины (с жиром и хрящиками), баранины и говядины – 1.5 кг;
  • соль – 2 ч.л.;
  • перец черный горошком – неполная чайная ложка;
  • лавровый лист – 3-4 шт.

Как сделать мясные консервы в мультиварке:

  1. Возьмем мясо в таких пропорциях: свинину с большим содержанием жира – 700 гр; баранину – 300 гр; жилистую говядину – 500 гр. Выбирайте только свежее мясо, особенно, если тушенку планируете хранить.
  2. Мясо нарезаем на равные кусочки (по 3 см), добавляем соль, перец и специи. Перемешиваем и оставляем в покое на 40 минут. Воду не добавляем! Когда мясо промаринуется, оно отдаст сок и этого будет достаточно.
  3. В чашу мультиварки загружаем все ингредиенты. Активируем режим «Тушение» на 6 часов. Давление выставляем на о.
  4. После приготовления крышку мультиварки сразу не открываем и не спускаем давление. Пусть тушенка потомится в мультиварке еще 1.5 часа.
  5. Открываем крышку и раскладываем готовый продукт по банкам. Можно сложить мясную тушенку в пластиковые контейнеры и положить в морозильную камеру.

Готовую тушенку можно просто намазывать на хлеб или добавлять в каши, картошку, макароны.

Как приготовить:

1 Рыбу необходимо очистить от плавников, отрезать голову, вычистить внутренности и промыть. Какая рыба подойдет для консервов? Любая! Можете взять селедку, сардину, скумбрию, горбушу или сайру – консервы из этой рыбы чаще всего встречаются на прилавках. Если хочется разнообразия, берите что угодно, хоть окуня. В общем, выбирайте то, что по душе вам и вашей семье.

1 Очищенную рыбку режем порционными ломтиками толщиной примерно 3 см.

2 Репчатый лук чистим от кожуры, споласкиваем и режем некрупными полукольцами.

3 Морковь также очищаем и мелко нарезаем.

4 Мультиварку ставим в режим «Жарка», таймер засекаем на 20 минут. Включаем устройство и ждем, пока дно немного разогреется, после чего наливаем в чашу подсолнечное масло.

5 После того, как масло нагреется, выкладываем в мультиварку лук и поджариваем его до золотистого цвета, затем добавляем туда же морковь и жарим овощи в течение еще 5 минут.

6 Добавляем к луку и моркови томатную пасту. Если вы не любите этот продукт, то его смело можно не класть. Перемешиваем все и оставляем еще на несколько минут.

7 Выкладываем в чашу порезанную рыбу, все ингредиенты перчим, добавляем соль, кладем лавровые листочки и заливаем стаканом (300 мл) кипятка.

8 После того, как время программы «Жарка» завершится, нужно переставить его на режим «Тушение», время приготовления – 1,5 часа, давление установить на «3″.

9 После сигнала оставляем устройство в режиме подогрева еще на 1,5-2 часа, за это время рыба станет более нежной и мягкой.

10 Готовую рыбку раскладываем по банкам. Храним консервы в холодильнике, съесть их лучше в течение нескольких дней.

Для длительного хранения есть другой способ приготовления консервов. В этом случае консервы нужно готовить сразу в баночках по 0,5 литра.

1 В стерилизованные емкости выкладываем слоями поджаренные морковь и лук, приправленную рыбу, заливаем все кипятком с томатной пастой, солью и специями. Закрываем банки закручивающимися крышками.

2 Во избежание повреждений, дно чаши укрываем салфеткой или полотенцем и выставляем на него банки.

3 Заливаем банки с рыбой «по плечики» горячей водой.

4 Выставляем режим, время и давление как в первом способе.

После звукового сигнала оставляем банки с консервами еще на пару часов, после чего достаем и полностью остужаем. Консервы готовы к хранению и употреблению.

Готовить дома рыбные консервы в мультиварке из речной рыбы или других ее видов приходит в голову далеко не каждой хозяйке. Однако это блюдо получается не только вкусным, но и отлично выручит тех, у кого в доме есть ярый фанат рыбалки, еженедельно приносящий по несколько килограммов добычи.

В приготовлении консервов отличную службу сыграет мультиварка, этот чудесный аппарат незаменимый помощник на кухне, если освоить простые правила его работы. Приготовление рыбных консервов в мультиварке сэкономит массу времени, и даже карася превратит в изумительный деликатес.

Готовим щучьи консервы в мультиварке

Домашние консервы из щуки в мультиварке можно приготовить так, что пальчики оближешь. Можно готовить так рыбу, для того, чтобы съесть ее в ближайший уикенд, а можно готовить домашние консервы из щуки на зиму, когда так хочется чего-то необычного, вкусного и напоминающего о лете.

Сегодняшний материал о том, как приготовить консервы из щуки с наименьшими затратами времени. Этот рецепт, надеюсь, будет популярен не только у рачительных хозяек, но и у мужчин, которые любят готовить рыбу впрок.

О пользе домашнего консервирования

Консервы из рыбы – это категория продуктов, которая не используется ежедневно, но очень выручает в нужный момент. Мало кто знает, что рыбные консервы можно и желательно готовить только в домашних условиях. Конечно, некоторые считают ненужным тратить время на приготовление домашних рыбных заготовок, ведь на прилавках огромнейших выбор этого продукта на любой вкус.

Но вряд ли кто будет спорить о пользе домашнего консервирования, так как производители добавляют в свою продукцию различные добавки, иногда даже забывая указывать их на упаковке. Некоторые добавки совсем не полезны для здоровья, а если говорить о домашнем консервировании, тогда вы точно знаете, что ваш продукт натуральный и не содержит вредных добавок.

Рыбные консервы вы можете готовить в скороварке, в духовке или в мультиварке. Также каждая хозяйка вправе самостоятельно выбрать рецепт приготовления и ингредиенты. Есть два основных способа готовки: с маслом или с добавление томата и овощей.

Ингредиенты

Чтобы сделать домашние консервы из щуки в масле, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1,5-2 кг щуки;
  • 1 столовая ложечка сахара;
  • 1 чайная ложечка лимонной кислоты;
  • растительное рафинированное масло;
  • хмели-сунели (смесь специй, используемых на Закавказье);
  • куркума;
  • лавровые листы;
  • 50 миллилитров крепкой чёрной заварки;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • соль.

Приготовление

Собственно рецепт приготовления. Можно готовить консервы из щуки в скороварке, можно в духовке, но мы будет делать консервы из щуки в мультиварке, которые сейчас популярны и позволяют сильно экономить время.

  1. Почистить и промыть щуку.

    Нарежьте её небольшими кусочками в 3 см толщиной, как для жарки. Посолите рыбные кусочки и оставьте в холодильнике на сутки.

  2. Дно чаши мультиварки покрываем немного растительным маслом и укладываем кусочки рыбы.

    Имейте в виду, что кусочки щуки, которые содержат крупные кости, укладываются на дно мультиварки, а с косточками поменьше в последующие слои.

  3. Каждый уложенный слой рыбы необходимо пересыпать специями, горошками перца и лавровым листом.
  4. В приготовленную заварку чая добавляем щепотку соли, сахар и чуть-чуть лимонной кислоты, всё тщательно перемешиваем и выливаем на рыбу, которая уже в чаше мультиварки. Также вливаем в мультиварку и оставшееся растительное масло.
  5. Консервы из щуки в мультиварке будут готовиться приблизительно полчаса. Когда сигнал оповестит вас о завершении приготовления консервы, не нужно открывать чашу, лучше подождите до того времени, пока давление внутри нашего кухонного агрегата понизится самостоятельно.

Консервированная щука в томате

Некоторые готовят консервы из щуки в духовке с томатной пастой, затем закатывают рыбу в банки и оставляют на зиму. Можно готовить, конечно, в духовке, но лучше всего использовать современные технологии. Консервы из щуки в мультиварке готовить проще и быстрее

Консервы из щуки с томатами и морковкой

Вот еще интересный рецепт. Раньше готовили подобные консервы из щуки в автоклаве, под сильным давлением. Сейчас же используют мультиварки, для того, чтобы выдержать условия рецепта.

Готовим в мультиварке с легкостью: рыбные консервы

Хотя этот вид еды нельзя считать подходящим для ежедневного употребления, однако, в моменты, когда под рукой ничего нет, а перекусить очень хочется, это блюдо спасет вас от голодной смерти.

Рыбные консервы в мультиварке (хоть из щуки, хоть из карася) станут хорошим подспорьем на кухне. Будучи приготовленными в домашних условиях, они не будут содержать в себе вредных добавок и консервантов, коими грешит консервация в магазинах, чтобы увеличить срок годности.

Рецепты приготовления консервов могут быть совершенно разными, мы постарались подобрать универсальный, чтобы можно было приготовить рыбные консервы из любого вида речной рыбы.

Итак, для приготовления данного блюда возьмем продукты.

Ингредиенты:

Рыба — 1,5 кг.
Морковка — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Растительное масло — 4 ст. л.
Черный перец горошек — на вкус
Соль — на вкус
Лавровый лист — пару штук

Шаг 1

Вне зависимости от того, решили ли вы взять жирненького свежего карася либо захотите приготовить рыбные консервы из щуки, все рецепты приготовления рыбки начинаются с того, что с нее нужно срезать плавники, убрать голову и выпотрошить.

Теперь подготовленную рыбу хорошо помоем под проточной холодной водой. Нарежем ее на кусочки, не более 3 сантиметров величиной.

Шаг 2

На табло волшебного горшочка выбираем режим «Жарка» либо «Выпечка». Нальем растительного масла, и пока чаша будет греться, займемся подготовкой овощей. С репчатого лука снимем шелуху, сполоснем его под холодной водой и нарежем кольцами.

Впрочем, некоторые рецепты могут советовать резать лук помельче – в данном случае все зависит от вас, насколько вы любите ощущать запах лука в еде.

С морковью поступаем аналогично – срежем кожуру, и вымоем от внешних загрязнений.  Нарежем морковку мелкими кубиками или натрем на крупной терке – как вам хочется.

Шаг 3

В прогретую мультиварочную чашу выкладываем нарезанный лучок, и будем его обжаривать минут 5,пока он не станет приятного золотистого цвета.

Затем выкладываем натертую морковку к нему, перемешиваем все специальной лопаточкой, чтобы не поцарапать нежное покрытие мультиварки, продолжаем жарить еще около 5-10 минут, чтобы морковь стала мягкой.

Теперь кладем томатную пасту (если вы не любите рецепты с нею, то этот пункт можно смело пропускать, рыбные консервы можно приготовить и без нее), перемешиваем ее с овощами. Через 5 минут добавляем кусочки щуки или карася, солим по вкусу и добавляем перец с лавровым листом.

На заметку: вы всегда можете разнообразить домашние рецепты, изменяя набор специй на свой вкус. Например, к консервам из щуки подойдут такие специи, как хмели-сунели и куркума.

Шаг 4

Заливаем рыбку стаканом горячей воды из чайника. Ничего не перемешиваем, и закрываем крышку кухонной помощницы.

Переключаемся на функцию«Тушение». Рыбные консервы в мультиварке будут готовиться 6 часов. Готовый продукт можно подавать к столу, либо разложить по предварительно помытым и стерилизованным баночкам.

Альтернативный способ готовки

Чтобы потом не пришлось отмывать чашу от запаха рыбы, консервы можно сделать сразу в баночках. В поллитровые баночки складываем послойно пережаренные лук и морковь, сверху приправленные куски рыбы.

Сверху зальем смесью из помидорной пасты и кипяченой горячей воды. На дно мультичаши постелем силиконовый коврик, сверху ставим банки, прикрытые крышками. Заливаем кипятком тару по плечики и готовим на аналогичном режиме.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Макароны с тунцом и помидорами

Опубликовано 16 октября, 2020 – 17:27 пользователем Татьяна

Макароны с консервированным тунцом и помидорами, которые я приготовила в мультиварке-скороварке, как мне кажется, имеют отголосок средиземноморской кухни. Особенно, если приготовите макароны с сыром фета. Это мягкий белый греческий сыр. Делается из козьего и овечьего молока. Готовить макароны с тунцом в мультиварке можно вовсе без этого сыра, сегодня я так и сделала

Но, если решили делать непременно с фетой, при покупке обратите внимание, чтобы на упаковке не было написано «Продукт сырный Delissir Фета». Так как это совсем не то, что нам нужно. То есть фета должен быть настоящим

То есть фета должен быть настоящим.

Как приготовить рыбные консервы в мультиварке из речной рыбы

Среди домашних кулинаров мультиварка не зря снискала особый почет. Готовить в такой чудо-посуде – одно удовольствие. в том числе и рыбу. Но что делать с той рыбной мелочью, которую рыбак несет домой, случается, целыми килограммами? И здесь мультиварка сможет помочь, да еще как. Как тушить рыбу в мультиварке, домашний шеф-повар, как правило, знает. Это вкусно, но есть и другие рецепты. Даже небольшая рыбешка вроде карася может стать настоящим шедевром кулинарии, если под рукой такая техника. Но давайте обо всем по порядку.

Моем, чистим, подготавливаем

Конечно, чистка рыбы – не самое приятное занятие, но рыбные консервы в мультиварке из речной рыбы в качестве приза – отличный стимул для любого кулинара. Главное – не бояться!

Кто-то предпочитает исключительно одни морепродукты, а некоторые любят речную рыбу.

Моем рыбу под проточной водой. Далее очищаем от чешуи и внутренностей. Здесь нужен филейный нож и столовые ножницы – ими удобно плавники удалять и вскрывать рыбу.

Для снятия чешуи лучше использовать специальный нож – так удобнее. Но можно и руками.

Если рыба достаточно крупная, то можно отделить филе или просто нарезать кусками. Мелкую рыбешку можно готовить в целом виде. Поверьте, особых сложностей с отделением костей после приготовления не возникнет.

Если в доме есть рыбак, а в холодильнике не переводится рыба, то ее можно и нужно использовать для семейного стола. Все знают, что жареный карась — это вкусно. А вот вы попробуйте потушить рыбку!

Карась вкусен не только жареный в сметане.

Рецептов, как тушить рыбу в мультиварке, множество. Есть варианты и с ингредиентами. Хочешь с картофелем, хочешь с рисом, а можно и с капустой, например

И не важно, что рыба невелика. Важно правильно приготовить

Порядок действий примерно следующий:

  • нарезаем лук (как вам больше нравится);
  • натираем на терке морковь;
  • складываем в мультиварку;
  • добавляем немного растительного масла;
  • ставим таймер на 10-20 минут (режим «Выпечка»).

В пассированные таким образом овощи кладем томатную пасту (из свежих помидоров будет вкуснее) и немного воды – чтобы получился соус. Через некоторое время в соус можно добавить сметану – обязательно свежую! Перемешиваем. Настала очередь рыбы. Устанавливаем мультиварку на программу тушение (до 1 часа). И ждем!

Готовим рыбные консервы

Карася, оказывается, можно не только разнообразно и вкусно приготовить, но даже заготовить впрок. В качестве консервы!

Рыбные консервы в мультиварке из речной рыбы готовить достаточно просто. Не верите? Способ здесь практически тот же, что и при тушении. В общем, для первого раза нам понадобится мелкая речная рыбка – в нашем случае карась. Полкило достаточно.

Маринад при этом, как правило, используется все же традиционный – из лука, моркови и томатов.

Кроме рыбы нам будут нужны самые простые продукты:

  1. лук репчатый;
  2. морковь;
  3. томаты;
  4. масло растительное.

Карасей почистить, удалив головы и внутренности. Если вы используете свежие помидоры, то необходимо их измельчить в блендере, предварительно сняв кожуру. Поджарив лук и тертую морковь (режим «Выпечка»), поверху на овощи кладем рыбу и заливаем томатной пастой.

Соль, специи добавляем по вкусу — у каждого повара свои кулинарные секреты.

Закрываем крышку и ставим на тушение — на 4 часа. Через указанное время получаем готовые рыбные консервы в мультиварке из речной рыбы, которые по вкусовым качествам не уступят тем же шпротам. Ну, а хранить их можно долго — до любого праздника доживут.

Теперь, когда вы знаете, как тушить рыбу в мультиварке, вы всегда будете готовы и к неожиданному визиту важных для вас гостей, и к «проверке» ваших кулинарных способностей друзьями и коллегами.

nasha-riba.ru

Как сделать консервы из карася в домашних условиях

Соблюдая простые рекомендации приготовления у всех с первого раза получится приготовить удивительно вкусную закуску. Предлагаем лучшие вариации приготовления, которые по достоинству оценят даже взыскательные гурманы.

Нежные, ароматные консервы из карася можно использовать как самостоятельное блюдо, а также добавлять в супы и в выпечку. Готовить их можно в духовой печке и на плите, но идеальнее всего – в автоклаве. Именно этот способ делает кусочки карасей наиболее нежными. Томление в автоклаве размягчает все кости, а карась становится сочным и тающим во рту.

Потребуется:

  • «Краснодарский» соус – 120 мл;
  • карась – 3 кг;
  • лавровый лист;
  • мука – 30 г;
  • оливковое масло – 550 мл;
  • соль;
  • морковь – 550 г;
  • сахар – 100 г;
  • лук – 550 г;
  • черный перец – 5 горошин;
  • томатная паста – 500 мл.

Как готовить консервы в автоклаве:

  1. Очистить от чешуи карасей. Достать внутренности. Нарезать порционными кусками. Переложить в глубокую емкость.
  2. Посолить. Перемешать и обвалять в муке. Поместить в сковородку и обжарить до золотистости. Остудить.
  3. Нарезать кольцами луковицы, а морковку соломкой. Прогреть сотейник с маслом. Поместить овощи и жарить до мягкости. Переложить в казан.
  4. Залить томатной пастой и соусом. Добавить немного воды. Тушить полчаса.
  5. Подготовить стеклянные банки. Выложить рыбные куски, каждый слой поливая соусом. Укладывать очень плотно, так как в процессе тушения продукты станут значительно меньше в объеме.
  6. В каждую банку поместить лавровый лист и несколько горошин перца. Влить масло и закатать.
  7. Температура автоклава потребуется 120°. Поместить заготовки.
  8. Готовить полчаса. Достать, когда банки полностью остынут.

Благодаря умному прибору консервы приготовятся максимально быстро и при этом сохранят все полезные свойства рыбы.

Заготовка обладает неповторимым вкусом и длительным сроком хранения.

Потребуется:

  • уксус – 40 мл (9%);
  • карась – 2 кг;
  • черный перец;
  • подсолнечное масло – 0,5 мультистакана;
  • соль;
  • сахар – 15 г;
  • вода – 130 мл;
  • томатная паста – 20 мл;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • морковь – 260 г;
  • сахар – 1 мультистакан;
  • лук – 260 г.

Метод приготовления:

  1. Подготовить тушки, почистить и убрать внутренности. Отрезать плавники, головы и хвосты. Хорошо промыть в проточной воде. Разрезать на части и отправить в чашу прибора.
  2. Нарезать морковку брусочками, а луковицы кольцами. Переложить в чашку.
  3. Масло перемешать с томатной пастой. Посолить. Добавить пряности, насыпать сахар. Налить воды и перемешать. Получившийся соус добавить к рыбе.
  4. Выставить режим «Тушение». Таймер – 7 часов. Этого времени хватит для того, чтобы кости стали мягкими, а рыба полностью пропиталась соусом. Сразу после приготовления закуска готова к употреблению.
  5. Для долгого хранения заготовку поместить в подготовленные банки. Закрыть металлическими крышками. Когда остынут, убрать в прохладное место без доступа солнечных лучей.

В духовом шкафу вкуснее всего готовить консервы из карася в томате с добавлением масла. Лучше всего для рецепта подходит недавно выловленная рыба.

Потребуется:

  • карась – 2,5 кг;
  • томаты – 460 г;
  • лавровый лист;
  • растительное масло – 260 мл;
  • специи;
  • морковь – 560 г;
  • крупная соль;
  • лук – 560 г.

Как готовить:

  1. Промыть и очистить карасей. Выпотрошить, затем срезать головы, хвосты и плавники. Нарезать тушки на средние по размеру кусочки.
  2. Нарезать лук и морковь дольками, томаты – кубиками.
  3. Банки должны быть чистыми и сухими. Выложить рыбу, посыпая каждый слой солью и специями.
  4. Накрыть фольгой и отправить в холодную духовку. В горячую ставить нельзя, иначе стекло лопнет. Выставить температуру 110°. Оставить на 5 часов.
  5. Отдельно вскипятить масло. Достать заготовки и залить кипящим маслом. Закатать.

Потребуется:

  • карась – 4 кг;
  • черный перец – 40 горошин;
  • лавровый лист – 3 листа;
  • вода – 1,6 л;
  • лук – 460 г;
  • душистый перец – 8 горошин;
  • морковь – 270 г;
  • подсолнечное масло – 240 мл;
  • соль – 30 г;
  • гвоздика – 7 бутонов.

Как готовить:

  1. Удалить чешую, внутренности и черную пленку в брюшке. Тщательно промыть.
  2. Крупные экземпляры нарезать на части, мелкие можно оставить целыми.
  3. Поместить в казан. Посыпать солью. Добавить гвоздику и перец по вкусу.
  4. Нарезать луковицы кольцами. Морковь натереть. Терку лучше использовать для морковки по-корейски.
  5. Добавить к карасям овощи и перемешать.
  6. Залить водой и маслом. Поставить на сильный огонь и закрыть крышкой.
  7. Когда из казана пойдет пар, переключить конфорку на минимум. Томить 2 часа.
  8. Убрать с огня и полностью остудить. Для ускорения процесса можно переставить в холод.
  9. Если консервы нужны для продолжительного хранения, то в горячем состоянии сразу разложить заготовку в подготовленные емкости и закатать.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector