Салат селедка рулет сельдь под шубой — 8 домашних вкусных рецептов

Содержание:

Канапе — Рыбные кораблики с картофелем и яйцом

Простое в приготовлении, но эффектно смотрящееся на столе блюдо.

Приготовление:

Отвариваем картофель до готовности, остужаем, а затем нарезаем не очень тонкими колечками.

Перепелиные яйца варим, чистим от скорлупы, а затем разрезаем на две половинки.

Солёный огурчик нарезаем колечками.

Филе сельди нарезаем полосками, примерно 1,5 см.

Берём кружочек картофеля, сверху, срезом вниз кладём яйцо.

Берём зубочистку, прокалываем ею кусочек сельди, затем прокалываем кружок огурца и второй край рыбы.

Теперь втыкаем заготовку в яйцо с картофелем. Так поступаем со всеми остальными ингредиентами. Готовые кораблики ставим на плоское блюдо, сервируем стол и приятного всем аппетита!

Рулеты из сельди с плавленым сыром и свежим огурцом

Нам понадобится филе одной крупной селедки (соленая, слабосоленая, с какими пряностями – это у же на личное усмотрение). Рыбу следует предварительно почистить, разделать и т.д. Если нет желания возиться с чисткой, можете приобрести уже готовое филе. Главное, чтобы это были цельные пласты, а не нарезка.

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой сельди;
  • Вареное куриное яйцо – 1 шт.
  • Отварная морковь – 1/2 шт.
  • Болгарский перец – 1/3-1/4 шт.
  • Свежий огурец – 1/2 шт.
  • Зеленый лук – 1 мелкий пучок;
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Плавленый сырок – 100-120 г.

Как приготовить рулетики из селедки

Шаг 1. Филешки сельди у нас уже заранее подготовлены, очищены от мелких косточек и т.д. Потому сразу перейдем к другим ингредиентам. Трем на крупной терке отварное яйцо и кусок плавленого сыра. Дальше эту тертую массу перекладываем в салатник.

Шаг 2. Половинку небольшой моркови нарезаем мелкими кубиками. Отправляем к сыру и яйцу.

Шаг 3. Дальше аналогично нарезаем свежий огурец. Кожуру снимать не нужно. При желании вместо свежего можно использовать маринованный огурец, некоторым такой вариант нравится больше. Перекладываем в общую чашу.

Шаг 4. Небольшой кусок болгарского перца рубим мелкими кусочками. Цвет перца на личное усмотрение. Если хотите привнести в блюдо легкой остроты, добавьте еще кусочек жгучего перца.

Шаг 5. А теперь мелко нарубим зеленый лук. По желанию можете добавить петрушку или укроп. Перец и зелень выкладываем в общий салатник.

Шаг 6. С овощами расправились, теперь добавляем в чашку к ним размягченное сливочное масло. Тщательно всё перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись слоем масла.

Шаг 7. На пищевую пленку кладем филе сельди, сверху прикрываем еще одной пленкой

Обратите внимание, как расположены пласты, с одной стороны хвостовая часть, а с другой – головная. Именно таким образом мы будем в дальнейшем сворачивать их в рулет

Шаг 8. Пленкой накрыли, а теперь очень аккуратно проходимся отбивным молотком. Бьем боковой частью, где нет шипов. Пласты сельди отбили, благодаря этому они стали более широкими и ровными.

Шаг 9. Перекладываем на другую пленку, слегка внахлест. И просто накладываем сливочно-овощную начинку. Подравниваем лопаткой.

Вот такой результат у нас должен получиться. Не нужно пытаться уложить всю начинку, ничего страшного, если в чашке останется немного излишка. Эту смесь можно использовать в качестве вкусной намазки для хлеба

Шаг 10. Беремся за края пленки и аккуратно подворачиваем этот пласт в рулет. Пленку, естественно, по мере сворачивания рыбы приподымаем, чтобы она не оказалась внутри.

Шаг 11. Вот такая заготовка у нас получилась. Внутри селедочный рулет, снаружи пленка. Так как ширины пленки не хватило (видно, что по краям открыто всё), оборачиваем еще в одну пленку.

Шаг 12. Беремся за края и слегка прокатываем по столу, чтобы получалась некая конфетка. Далее края просто подворачиваем книзу.

Шаг 13. Всё, теперь рулет нужно хорошенько охладить. Убираем либо на ночь в холодильник, либо на 1 час в морозилку. Рулет настоится, скрепится, и по итогу получится монолитным. Можно будет без проблем нарезать вот такими порциями.

Согласитесь, что рулетики из филе сельди выглядят аппетитно и необычно, самое то для праздничного застолья. В качестве украшения можно дополнить веточками свежего укропа или петрушки.

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылочкой на эту статью в соц. сетях. Кстати, недавно выкладывался отличный вариант салата из селедки, свеклы и яблока. Обязательно ознакомьтесь с этой вкуснятиной.

Рулет из лаваша с селёдкой под шубой

Пошаговая схема приготовления:

  1. Овощи и яйца отвариваются, а затем измельчаются.
  2. Филе режется небольшими брусками.
  3. Лаваш, выложенный на пищевую плёнку, смазывается майонезом и покрывается слоем из свеклы.
  4. Вторым слоем после майонезной сетки выкладывается картофель.
  5. Далее, не забывая о майонезных прослойках, распределяются морковь и яйца.
  6. Последней выкладывается сельдь.
  7. Салат в лаваше сворачивается в форме рулета.

Импровизация находчивых хозяек — традиционная «Селедка под шубой» в виде рулета украсит новогодний или любой другой праздничный стол. Ингредиенты для салата используются все те же, что и в классической версии, выкладываются слоями и промазываются майонезом. Меняется только порядок прослоек и способ сборки — работаем на пищевой пленке, в итоге свернув заготовку в плотный рулон.

«Селедка под шубой» рулетом получается очень нежной, эффектной и оригинальной. Предлагаем вашему вниманию простой и интересный способ подачи знакомого, любимого и неизменно актуального блюда.

Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты:

  • филе сельди — 250 г;
  • свекла — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • морковь — 300 г;
  • картофель — 300 г;
  • лук — ½ небольшой головки;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить рулет из сельди с яйцом

  1. Яйца сварить вкрутую, охладить и натереть на мелкой терке.

    Сюда же, в миску, натереть плавленый сыр.

    Чтобы плавленый сыр было проще натирать, его можно поставить в морозильную камеру на 15-20 минут.

  2. Морковь отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.

    Репчатый лук очистить и мелко порезать. Лук можно брать любой, но с фиолетовым вкуснее, так как он слаще.

  3. Сложить морковь и лук в миску, сюда же добавить мелко нарубленную петрушку.

  4. Селедку разделать, удалить внутренности, промыть и филетировать.

    Кожу можно оставить, но если она слишком жесткая, то лучше ее снять.

    С каждого филе срезать немного мяса в районе спинки, чтобы сделать филе более менее одинаковым по толщине.

  5. Обрезки со спинки мелко нарубить.

  6. Нарубленную селедку добавить в миску к начинке.

    Сюда же добавить черный перец и майонез. Все тщательно перемешать.

  7. Начинка должна получится однородной, поэтому нужно корректировать количество майонеза.

    Пробуем начинку на соль и доводим до желаемого вкуса.

  8. На столе растянуть пищевую пленку.

    Кладем на пленку филе сельди шкуркой вниз, на нее сверху выкладываем половину всей начинки.

    Накрываем вторым филе, шкуркой вверх, и плотно заворачиваем в пищевую пленку.

  9. Таким образом собрать 2 рулета.

    Отправить их в холодильник минимум на 1-2 часа.

  10. Нарезать рулет удобнее всего слегка влажным ножом на ломтики толщиной около 1-1,5 см.

    Если начинка слишком расползается при нарезании, поместите рулет в морозилку минут на 20.

  11. Рулет из сельди с яйцом можно приготовить заранее и заморозить.

Приятного аппетита!

Селедка фаршированная овощами

Эта селедка с начинкой из лука, моркови и свеклы, с маслом и соком лимона – находка для тех, кто придерживается диет. Блюдо отличается минимумом калорий и трудозатрат, связанных с его построением. Начинка закладывается в собранные рулетики, которые устанавливаются на сыр, который, одновременно, добавляет вкусов, и служит подставкой.

Ингредиенты:

  • соленая сельдь – 2 шт.;
  • яйца вкрутую – 2 шт.;
  • отварная свекла – 1 шт.;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • копченый сыр – 300 г;
  • масло – 4 ст ложки;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • зеленый лук – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе на 8 ломтиков, сверните в рулетики и скрепите шпажками.
  2. Поставьте на ломтики сыра, наполните смесью из тертых моркови, яиц, свеклы, лука, масла и сока лимона.
  3. Гарнируйте оливками, петрушкой и томатами.

Как приготовить рулет из селедки

Главным ингредиентом, исходя из названия, является сельдь. Подойдет малосольная или маринованная селедка. Различие этих двух способов приготовления в том, что при посоле используются только соль и вода, а в маринад могут входить различные сушеные пряности, сахар, уксус

При выборе селедки следует обратить свое внимание на то, чтобы тушка была с плотной мякотью, у нее был приятный свежей запах, без «душка». Если вы не доверяете магазинному продукту, то можно посолить селедку самостоятельно. В качестве начинки для селедочного рулета подойдут такие продукты, как плавленый, сливочный или творожный сыр, вареный картофель, свекла, морковь, свежий или соленый огурец, зеленый и репчатый лук, вареные яйца, маринованные или обжаренные грибы, свежая зелень и многие другие, исходя из вкусовых предпочтений

Продукты для начинки мелко режут либо трут на терке. Часто в нее добавляют сметану или майонез для более однородной консистенции

В качестве начинки для селедочного рулета подойдут такие продукты, как плавленый, сливочный или творожный сыр, вареный картофель, свекла, морковь, свежий или соленый огурец, зеленый и репчатый лук, вареные яйца, маринованные или обжаренные грибы, свежая зелень и многие другие, исходя из вкусовых предпочтений. Продукты для начинки мелко режут либо трут на терке. Часто в нее добавляют сметану или майонез для более однородной консистенции.

Для того, чтобы сформировать плотный и красивый рулет, необходим такой кухонный инвентарь, как пищевая пленка, а лучше в паре с ковриком для приготовления роллов. Зачастую закуска подается охлажденной, непосредственно рулет, завернутый в пищевую пленку, отправляется на пару часов на полку холодильника или в морозильную камеру. Перед подачей необходимо развернуть пленку, нарезать рулет на порционные кусочки либо подать цельным.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Ингредиенты для приготовления рулета «Селедка под шубой»:

  • свекла — 4-5 шт.
  • морковь — 2-3 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • филе селедки — 2 шт.
  • майонез
  • соль

Рецепт приготовления рулета «Селедка под шубой»:

Сначала подготовим все ингредиенты для приготовления рулета. Для этого свеклу, морковь и картофель нужно отварить «в мундире» до готовности. Яйца сварить вкрутую. Всё остудить, овощи очистить от кожуры, яйца — от скорлупы. Все эти ингредиенты натереть на МЕЛКУЮ терку. Свеклу нужно отжать от воды (обязательно) с помощью марли или просто руками, иначе рулет не сможет держать свою форму. Морковь тоже желательно отжать. Филе селедки нарезать небольшими ломтиками.

Когда все ингредиенты для «Селедки под шубой» готовы, приступим непосредственно к приготовлению рулета. Для этого нужно положить на стол доску и накрыть её пищевой пленкой.

Выложить тертую свеклу на пищевую пленку в виде прямоугольника.

Накрыть слой свеклы пищевой пленкой и руками «утрамбовать» свеклу (эту процедуру нужно проделывать с каждым последующим слоем рулета).

Свекольный слой посолить и выложить слой моркови по размеру немного меньше предыдущего (каждый последующий слой рулета по ширине должен быть короче предыдущего, по длине можно выкладывать слои одинаково).

Морковный слой также «уплотнить» руками через пленку и посолить. Смазать морковь майонезом.

Следующий слой рулета — картофель. Его также уплотнить, посолить и смазать майонезом.

Затем выложить яйца (не забывайте, что каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего!), «утрамбовать», смазать майонезом.

И, последнее, уложить по центру селедку кусочками (если любите, то можно к селедке добавить мелко нарезанный лук).

Теперь необходимо всё свернуть рулетом. Для этого «сложить» сначала одну половину…

… откинуть пленку …

… и завернуть вторую половину рулета «в нахлест», снова обернуть рулет пленкой, обжать края и весь рулет руками. В таком виде положить его в холодильник пропитываться минимум на несколько часов, а лучше — на ночь.

Перед подачей к столу, пленку с рулета снять, переложить его на блюдо швом вниз, аккуратно обрезать концы, украсить сверху майонезом. Рулет «Селедка под шубой» готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • закуски из рыбы

,

рецепты из свеклы

,

рыбные салаты

,

селедка

,

слоеные салаты

,

холодные закуски

Оцените рецепт: Рейтинг: 4.2

Голосов: 80

Закусочные рулеты из сельди

Ингредиенты для «Закусочные рулеты из сельди»:

Для рулетов:

  • Сельдь (два филе) — 1 шт;
  • Сыр творожный — 100 г;
  • Лук красный (небольшая луковица или половина крупной) — 1 шт;
  • Огурец соленый — 3 шт;
  • Укроп — 1 пуч.;
  • Перец черный (молотый, на кончике ножа) — по вкусу.

Для маринада:

  • Сок лимонный (или уксус) — 2 ст. л.;
  • Сахар — 0,5 ч. л.;
  • Перец черный (молотый, на кончике ножа) — по вкусу.

Для соуса:

  • Масло оливковое (или другое растительное) — 4 ст. л.;
  • Горчица (с семенами) — 0,5 ч. л.;
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Для подачи

  • Хлеб (черный) — 1 шт;
  • Укроп — 4 веточ.

Рецепт «Закусочные рулеты из сельди»:

Приготовим необходимые продукты.

Сначала замаринуем лук. Лук можно брать любой, но лучше смотрится красный. Одну небольшую луковицу нарежем тонкими четвертькольцами и зальем маринадом: смешаем лимонный сок (или уксус), сахар и немного молотого перца (перец по желанию). С уксусом лук будет острее.

Очистим сельдь и снимем два филе. На каждом филе, со стороны хребта, очень аккуратно делаем надрезы, раскрывая филе как книжку. Постараемся, чтобы сельдь не порвалась. Каждый раскрытый кусочек сельди выложим на пищевую пленку. Вместо пленки я использовала обычные полиэтиленовые пакеты.

Соленые огурцы нарежем небольшими тонкими брусочками.

Каждое филе смажем слоем мягкого сыра (у меня творожный с соусом тар-тар) и сверху выложим замаринованный лук. Предварительно лук надо вынуть из маринада на бумажное полотенце и слегка промокнуть.

Лук слегка посыпать молотым перцем, сверху выложить соленые огурцы и мелко нарезанный укроп. Несколько веточек укропа отложите для украшения.

С помощью пищевой пленки плотно сворачиваем филе в виде рулета и убираем в холодильник на 2 — 4 часа. Это нужно для того, чтобы рулет уплотнился и не рассыпался при разрезании.

По истечении указанного времени, рулет освобождаем от пленки и разрезаем на кусочки толщиной приблизительно 2-3 см. Выкладываем их на ломтики черного хлеба, поливаем соусом и украшаем укропом.Приготовление соуса я не сфотографировала, но здесь все очень просто: смешиваем горчицу с растительным маслом и лимонным соком. Эффектно смотрится в этом соусе горчица с зернами.Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт селедки под шубой рулетом с желатином

Для того, чтобы разнообразить праздничное меню, предлагаем вам приготовить блюдо «Селедка под шубой с желатином (в желе)». Стоит сказать, что такой вариант приготовления сделает его нежнее.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая сельдь – 1 шт.
  • Майонез – 250 гр.
  • Желатин – 10 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Мелкая свекла – 3-4 шт.
  • Небольшого размера картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Луковица – 31/2 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления седелки под шубой в желе подойдет как быстрорастворимый желатин, так и обычный. Если желатин нужно замочить, то залейте его холодной водой и оставьте на 30 минут, пока будете заниматься другими ингредиентами для блюда.
  2. Овощи промываем, варим, время приготовления зависит от размеров корнеплодов, поэтому периодически проверяем степень готовности овощей, прокалывая их, и достаем из кастрюли. Готовые овощи остужаем, очищаем от кожуры, натираем на терке и раскладываем по отдельным мискам.
  3. Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы и трем на мелкую терку.
  4. Лук мелко нарезаем.
  5. Для салата будем использовать филе сельди. Поэтому если у вас целая рыба, то ее нужно выпотрошить, отрезать голову, филе отделить от костей и кожи, мясо нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем филе сельди и лук.
  6. В отдельной емкости смешиваем майонез с растворенным в воде желатином. Полученную желатиновую массу распределяем по мисочкам с яйцами, картофелем, морковкой, свеклой, перемешиваем содержимое каждой миски.
  7. На ровной поверхности расстилаем два слоя пищевой пленки, выкладываем слой из свеклы, ложкой формируем прямоугольник, затем делаем морковный слой, его и каждый последующий слой делаем меньше по площади, чем свекольный. Следующий слой из яиц, после него картофельный. На слое из картофеля с одной из длинных сторон выкладываем селедку и лук. Аккуратно берем за один край пленки и начинаем формировать рулет, нужно сделать так, чтобы селедка оказалась внутри рулета. Закрепляем края пленки и ставим рулет в холодильник на 6-8 часов, чтобы он застыл. К столу рулет можно подавать целиком или разрезав его на порции.

Приятного аппетита!

Рулет из селедки с сыром. Пошаговый рецепт с фото

Рулет из селедки с сыром, конечно, не столь популярная закуска, как бутерброды или маринованные шампиньоны, но для разнообразия праздничного стола будет очень кстати. Такой закуской можно с легкостью удивить и порадовать своих гостей, которые о ней даже не знают.

Вариантов приготовления рулета из селедки (сельди) может быть несколько десятков. В основе более девяноста процентов всех рецептов лежит сыр. Сыр для рыбного рулета из сельди берут в виде плавленых сырков, классический плавленый мягкий сыр «Янтарь» или сливочные сыры. Вдобавок к сыру в начинку добавляют зелень, овощи – морковь, болгарский перец, огурцы, зеленый лук, оливки (маслины).

Сегодня я хочу предложить вам приготовить рулет из селедки с сыром– пошаговый рецепт с фото. Данный рецепт вы может взять за основу и уже пробовать делать другие виды начинки.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.,
  • Плавленые сырки — 3 шт.,
  • Укроп — пару веточек,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Майонез — 2 ст. ложки.

Рулет из селедки с сыром — рецепт

Приготовление рулета из селедки начинается с подготовки сельди.

У тушки селедки отрежьте хвост и голову. Распорите острым ножом живот. Удалите все внутренности. После этого промойте рыбу холодной водой. Вырежьте спинной плавник. Теперь с внутренней стороны ножом вдоль позвоночника сделайте легкий надрез

Осторожно раскройте тушку рыбы

Достаньте позвоночник. Удалите из полученного рыбного филе все крупные кости. В итоге должна получиться вот такая заготовка из рыбного филе для рулета из селедки с плавленым сыром. Как видно на фото рыбное филе получилось не совсем ровным, часть посредине филе, где находился хребет, имеет углубление.

Чтобы рулет из сельди получился красивым, нам необходимо получить более ровный слой филе. Добиться этого можно путем его отбивания. Переложите его на разделочную доску шкуркой вниз.

Все, филе готово. Теперь можно приготовить сырную начинку для рулета из селедки. Зелень укропа ополосните холодной водой. Мелко его нашинкуйте.

На терке средних размеров натрите плавленые сырки. К измельченному сыру добавьте чеснок, выдавленный через пресс. Добавьте майонез.

По желанию можно добавить еще щепотку соли и черного перца. Перемешайте все ингредиенты ложкой. Даже самые мягкие, с высоким содержанием жиров сырки не дадут полностью гладкой гомогенной (однородной) сырной массы, в отличие от сливочных сыров. Поэтому, чтобы рулет получился красивым в разрезе, начинку из сыра рекомендуется перебить погружным блендером. Вот такая масса у меня получилась.

Осталось добавить к ней укроп и перемешать ложкой. Если взять снова погружной блендер, то ваша сырковая масса получится яркого зеленого цвета.

Так, филе и начинка для рулета из сельди с плавленым сыром готова и можно начинать формирование рулетика. Нанесите ровным слоем сырную начинку на подготовленное филе сельди. Сверху можно выложить нарезанные брусочками огурцы, тогда у вас получится рулет из сельди с сыром и огурцами. Все это желательно делать сразу на пищевой пленке.

Заверните рыбное филе вдоль в виде рулета. Замотайте пищевой пленкой.

У меня получилось так, что края брюшка сельди практически сомкнулись, а рыба получилась нафаршированной сыром. Теперь этот рулет из сельди отправляем в холодильник и даем ему остыть.

Чтобы ускорить процесс охлаждения, где требуется застывания некоторых элементов, я многие из блюд ставлю в морозильную камеру. Не бойтесь этого делать.

Рулет у меня полежал примерно полтора часа в морозилке. Начинка стала плотной, но сама рыба не перемерзла. Самое время его разрезать. Рулет из селедки с плавленым сыром нарезается тонкими ломтиками с помощью острого ножа.

Сервируется на миске с зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулета из сельди вам понравился и пригодится.

Рекомендую приготовить также и форшмак из селедки, классический рецепт с пошаговыми фото которого, вы найдете на сайте.

Рулет из селедки с сыром. Фото

  • Порций: 5
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 5 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 6
  • Время готовки: 30 Min

Пикантные рольмопсы

Ингредиенты:

  • филе рыбное (1/2 тушки на порцию);
  • морковь;
  • луковица;
  • 2 шт. маринованных огурчиков;
  • 1⁄4 яблока кислого сорта.

Маринад:

  • 2 стакана воды;
  • 1 стакан 9% уксуса;
  • 2 ч. л. сахара;
  • корица;
  • гвоздика;
  • чёрный перец;
  • лист лавра;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • рыбу, если она чрезмерно солёная, лучше вымочить;
  • морковь с луком тонко нашинковать;
  • закипятить воду, добавив в нее сахар и нужные специи;
  • отварить овощи до степени полуготовности, влить уксус;
  • пока ожидается новый этап кипения, нарезать яблоко соломкой – лучше делать тонкую соломку, так вкуснее, затем бросить яблоко в кипящий маринад;
  • когда снова закипит вода, снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой, пусть остывает;
  • пока что отбить селёдочные филе через пленку с обеих сторон;
  • огурец маринованный нашинковать тонко брусочками, как яблоко;
  • откинуть приваренные овощи на дуршлаг, чтоб стек маринад;
  • поместить на широкой части рыбного филе порцию овощей и нарезанный огурчик, свернуть рулетом, для прочности можно заколоть зубочисткой;
  • уложить в кастрюлю слоями получившиеся рольмопсы;
  • поверх каждого слоя выложить немного маринованных овощей и сбрызнуть маслом, залить полностью остывшим маринадом;
  • сверху накрыть крышкой, держать двое суток на холоде.

Рецепт рулетиков смотрите в следующем видео.

Рулет из селедки с майонезом

Вам понадобится

  • 1 малосольная селедка
  • 200 г майонеза
  • 100 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 60 г петрушки
  • 30 г желатина
  • 1 ч. л. куркумы
  • соль по вкусу

Подготовьте ингредиенты: отварите яйца, оставьте желатин набухать в воде, а петрушку измельчите в блендере или очень мелко нарежьте.

Вареные желтки и белки натрите по отдельности. Желтки смешайте с куркумой. Добавьте к ним желатин, смешанный с майонезом, в количестве 5 столовых ложек. Столько же добавьте к белкам, а оставшийся майонез с желатином смешайте с измельченной зеленью.

Распределите майонез с зеленью по пищевой пленке. Выложите сверху белковый слой, затем скумбрию. Распределите по рыбе желтки с майонезом и сверните рулет с сельдью, используя пищевую пленку. Оставьте блюдо застывать в холодильнике на 12 часов.

Селедка может быть вкусной и без лука — убедитесь в этом сами. Подавайте рулеты в нарезанном виде на хлебе или без него. Если выбираете вариант с выпечкой, советуем остановиться на ржаном хлебе (бородинский подойдет лучше всего). Надеемся, что вам понравятся все три идеи приготовления рулета из селедки!

Предыдущая статья Следующая статья

Рецепт закусочных рыбных рулетиков с яблочной начинкой

Тем, кому хотелось бы разнообразить повседневное меню и включить в него как можно больше оригинальных и полезных блюд, рекомендуется обратить внимание на рецепт закусочных рыбных рулетов с яблочной начинкой. Ароматные и очень нежные рыбные рулеты с пряностями и яблоками можно подавать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо с гарниром

Ароматные и очень нежные рыбные рулеты с пряностями и яблоками можно подавать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо с гарниром.

Нам потребуется:

  • Небольшие яблоки очень сладкие – 2 шт.
  • Филе сельди — 700 гр.
  • Сладкая горчица — 35 мл.
  • Оливковый майонез — 45 мл.
  • Свежий укроп рубленый — 30 гр.
  • Томатная паста густая — 30 мл.
  • Сушеная мята измельченная — 5 гр.
  • Черный перец тонкомолотый — по вкусу
  • Приправа карри — 5 гр.
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Сушеный розмарин измельченный — 5 гр.

Приготовление:

  1. Нарезать пластами рыбное филе, затем приправить его небольшим количеством черного перца, слегка посолить.
  2. После этого в отдельную мисочку отправить сладкую горчицу, добавить измельченный укроп, взбивать ингредиенты полторы минуты.
  3. Далее смазать взбитой горчичной смесью все рыбные пласты.
  4. После этого очистить от сердцевины яблоки и крупно натереть их.
  5. Отправить тертую массу в отдельную посуду, добавить немного сушеной мяты, насыпать измельченный розмарин и приправу карри, хорошенько перемешать
  6. Теперь нужно выложить пряную яблочную начинку на рыбный пласт, после этого все заготовки необходимо свернуть в аккуратные рулеты.
  7. Переложить на противень, застеленный промасленным пергаментом.
  8. В отдельную миску отправить оливковый майонез и томатную пасту, после этого взбить эти ингредиенты.
  9. Распределить приготовленную смесь на противне, затем насыпать немного рубленого укропа.
  10. Отправить в духовку рыбные рулеты с пряной яблочной начинкой и запекать их до полной готовности при 175 градусов.
  11. Затем подавать эту полезную и малокалорийную закуску к столу. Приятного аппетита!

С соленым огурцом

Для приготовления фаршированной соленым огурцом и сыром сельди потребуется выделить около 1 ч. Компонентов хватит на 8 – 10 порций закуски.

Состав ингредиентов

Следует подготовить следующий набор ингредиентов по списку:

  • 4 филе слабосоленой сельди или 2 тушки;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 1 соленый огурец;
  • 10 г укропа;
  • 1 плавленый сырок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г майонеза.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить фаршированную соленым огурцом и сыром сельдь можно по этой инструкции:

  1. Если используется целая сельдь, нужно срезать голову с плавниками, разрезать на 2 части, достать хребет со всеми мелкими костями и снять кожицу. С каждого филе срезать часть мяса, оставив тонкие пластики. Срезанное мясо измельчить мелкими кубиками и сложить в миску.
  2. Заполнить 2 емкости водой, в одну отправить морковь, а в другую опустить яйца. Морковь варить до мягкости, остудить, очистить и порезать на кубик. Яйцо после 10 мин. варки в кипящей воде залить холодной водой, остудить и избавить от скорлупы. Яйцо также мелко порезать и отправить составляющие к измельченной сельди.
  3. Соленый огурец порезать кубиком.
  4. Укроп промыть и мелко нашинковать, отправить в миску оба компонента и добавить кусок сливочного масла. Предварительно подмороженный плавленый сырок измельчить на крупной терке и добавить в миску вместе с майонезом, тщательно перемешав начинку.
  5. На стол выложить кусок пищевой пленки, на него выложить 1 филе и распределить на нем половину готовой начинки. Накрыть заготовку вторым куском филе и аналогичным образом собрать вторую сельдь. Накрыть заготовки сверху вторым слоем пленки и плотно замотать. Отправить заготовки в холодильную камеру на 4 ч. Перед подачей убрать полиэтиленовую пленку и порезать сельдь ножом на порционные куски.

селедка под шубой в рулете

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

6 ингридиентов

расстелить настоле пищевую пленку. первым слоем выложить натертую на мелкой терке свеклу. вторым слоем выложить на тертую морковь. Посолить и немного смазать майонезом. третий слой вареный картофель. также смазать майонезом. 4 слой натертые вареные яйца. Снова смазать майонезом. В середину рулета выложить мелко порубленный лук и  кусочки селедки. Аккуратно с…

теги: рулет селедка под шубой картофель домашняя перец

Рулет из селедки

Категория: Закуски

6 ингридиентов 30 минут

Морковку натираем на терке, перчим, солим, добавляем сахар, приправляем уксусом и оставляем мариноваться. Можно взять готовую морковку по-корейски. Опять же повторюсь, в качестве начинки может быть морская капуста или маринованные грибы.

Пока морковь маринуется, займемся селедкой. Чистим, удаляем хребет, просушиваем салфеткой.

Начинаем формировать наш рулет….

теги: обед закуска ужин

Как будем готовить рулеты:

Первым делом ставим яйцо вариться.

И готовим масляную начинку.

Нарезаем укроп.

Перемешиваем зелень с маслом. Только оставим немного укропа. Он нам понадобится для украшения и дополнения к начинкам.

Мокрыми руками скатываем между ладошками колбаску из масла.

Заворачиваем «колбаску» в фольгу (или пищевую пленку). Свернем и прокручиваем ладошкой по столе, чтобы выровнять колбаску.

Отправляем масло в морозильник.

С рыбки снимаем шкурку и отделяем кости.

Пока селедка лежит в уксусе (а это минут 5-7), готовим начинку.

Нарезаем лук и варенное яйцо дольками.

Сыр нарезаем палочками. Можно даже длиннее, чем будущие рулеты.

Хлеб я собираюсь использовать, как подушку для рулетов. Но можно и внутрь положить, как начинку, в комплекте с луком (получается классическая начинка)))

Нарезаем рыбу на небольшие тонкие кусочки.

Фотографии «Закусочные рулеты из сельди» от приготовивших (1)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

С яблоком

Селедочное филе разделите на две половинки и легонько отбейте в полиэтилене. Луковицу среднего размера мелко нарежьте и замаринуйте на четверть часа в воде с уксусом, сахаром и солью.

Разомните вилкой плавленый сырок и разложите его на одной половине сельди. Поверх положите тертое яблоко и маринованный лук. Прикройте второй половиной рыбки и заверните в пленку. Оставьте в холодильнике на сорок минут, а затем разверните и разрежьте на порции.

Подавайте на греночках, а сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Рулет “Картофель в рыбном сарафане”

Категория: Основные блюда

5 ингридиентов

Выпотрошить и вымыть селедку и нафаршировать ее крутым картофельным пюре, в которое добавить щепотку молотого черного перца и мускатного ореха. Каждую рыбину завернуть в фольгу или промасленную бумагу и положить на решетку в хорошо нагретую (до 200°С) духовку. Через 15-20 минут рыба готова….

теги: рулет картофель русская рыба перец

Очень простой рецепт селедки под шубой рулетом в батоне

Даже такой салат, как селедка под шубой можно превратить в закуску. Для этого мы просто добавим в обычный рецепт батон.

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.
  • Слабосоленая селедка – ½ шт.
  • Мелкая свекла – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Картофель среднего размера – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Майонез – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для начала необходимо сварить овощи и яйца, остудить их и почистить. Картофель, морковь, свеклу, яйца натираем на крупную терку, раскладываем их по разным мисочкам и смешиваем с небольшим количеством майонеза. Укроп мелко рубим ножом.
  2. Из сельди убираем крупные кости, срезаем голову и снимаем шкурку, филе нарезаем.
  3. Батон разрезаем с одной стороны, раскрываем надрез и аккуратно вынимаем мякоть, так чтобы он стал полым внутри.
  4. Внутри смазываем стенки батона майонезом, затем тонким слоем распределяем по батону свекольную смесь с майонезом, потом идет прослойка из тертой моркови и майонеза, в нижнюю часть батона кладем картофель, укроп, на него выкладываем филе сельди, и сверху на селедку кладем измельченные яйца.

    Следите за тем, чтобы начинки было не слишком много, иначе батон не закроется. Края отверстия в батоне смазываем майонезом, заворачиваем его в фольгу или пищевую пленку и ставим в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей нарезаем батон на дольки и раскладываем их на плоское блюдо.

Приятного аппетита!

Селедка фаршированная с желатином

Образец вкуса и качества, рулет из селедки с желатином заслужил собственное название и именуется рулетом «Калейдоскоп». Примечательность блюда в том, что начинка складывается из разных по цвету и текстуре компонентов: яиц, моркови, перца и огурца, которые соединяются желированной сметаной, которая гарантирует устойчивую форму.

Ингредиенты:

  • филе – 2 шт.;
  • яйцо вкрутую – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • красный лук – ½ шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 50 мл;
  • сметана – 200 г;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • веточки петрушки – 3 шт.

Приготовление:

  1. Замочите желатин в воде, прогрейте до полного растворения. Немного остудите, соедините со сметаной, петрушкой, лимонным соком, кубиками моркови, перца и яйца.
  2. Выложите смесь на одно филе, сверху распределите ломтики соленого огурца, снова смесь и второе филе.
  3. Скатайте в рулон и охлаждайте рулет с желе из селедки 3 ч.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector