Рисовая лапша, сухая: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Применение рисовой лапши

Рисовая лапша – один из главных ингредиентов в традиционных азиатских блюдах. Ее можно использовать в качестве гарнира или добавлять в состав многокомпонентных салатов. Она отлично сочетается с мясом, рыбой, грибами и овощами. Японцы готовят ее вместе с редькой, огурцом, морковью и морепродуктами. В древние времена самураи считали, что рисовая лапша способна увеличить продолжительность жизни. Полезные свойства продукта были прямо пропорциональны его длине.

В качестве приправы нередко используют чеснок, соевый соус, уксус, красный перец, кориандр и имбирный порошок.

В отделах с азиатскими продуктами можно купить готовый набор приправ. Азиатская вермишель считается отличным продуктом для диетического питания. Она не способствует набору веса, стабилизируя при этом обмен веществ. Благодаря низкой калорийности, ее можно есть в любое время суток. Главным преимуществом продукта является быстрое утоление голода без появления чувства тяжести. Кроме того, она способствует правильному усвоению полезных веществ.

Рецепт Рисовая лапша с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рисовая лапша с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 142.5 кКал 1684 кКал 8.5% 6% 1182 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 2.6% 2714 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 6% 1167 г
Углеводы 21.1 г 219 г 9.6% 6.7% 1038 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 4.9% 1429 г
Вода 69.1 г 2273 г 3% 2.1% 3289 г
Зола 0.67 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 300 мкг 900 мкг 33.3% 23.4% 300 г
бета Каротин 1.8 мг 5 мг 36% 25.3% 278 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 2.5% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.085 мг 1.8 мг 4.7% 3.3% 2118 г
Витамин В4, холин 11.6 мг 500 мг 2.3% 1.6% 4310 г
Витамин В5, пантотеновая 0.963 мг 5 мг 19.3% 13.5% 519 г
Витамин В6, пиридоксин 0.133 мг 2 мг 6.7% 4.7% 1504 г
Витамин В9, фолаты 12.232 мкг 400 мкг 3.1% 2.2% 3270 г
Витамин C, аскорбиновая 33.94 мг 90 мг 37.7% 26.5% 265 г
Витамин D, кальциферол 0.156 мкг 10 мкг 1.6% 1.1% 6410 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.156 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.247 мг 15 мг 1.6% 1.1% 6073 г
Витамин Н, биотин 0.131 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 38168 г
Витамин К, филлохинон 9.2 мкг 120 мкг 7.7% 5.4% 1304 г
Витамин РР, НЭ 1.0197 мг 20 мг 5.1% 3.6% 1961 г
Ниацин 0.308 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 133.76 мг 2500 мг 5.4% 3.8% 1869 г
Кальций, Ca 33.85 мг 1000 мг 3.4% 2.4% 2954 г
Кремний, Si 7.348 мг 30 мг 24.5% 17.2% 408 г
Магний, Mg 21.36 мг 400 мг 5.3% 3.7% 1873 г
Натрий, Na 41.78 мг 1300 мг 3.2% 2.2% 3112 г
Сера, S 21.73 мг 1000 мг 2.2% 1.5% 4602 г
Фосфор, P 61.2 мг 800 мг 7.7% 5.4% 1307 г
Хлор, Cl 12.77 мг 2300 мг 0.6% 0.4% 18011 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 57.6 мкг ~
Бор, B 34.4 мкг ~
Ванадий, V 12.98 мкг ~
Железо, Fe 0.614 мг 18 мг 3.4% 2.4% 2932 г
Йод, I 1.23 мкг 150 мкг 0.8% 0.6% 12195 г
Кобальт, Co 1.024 мкг 10 мкг 10.2% 7.2% 977 г
Литий, Li 8.844 мкг ~
Марганец, Mn 0.2226 мг 2 мг 11.1% 7.8% 898 г
Медь, Cu 269.44 мкг 1000 мкг 26.9% 18.9% 371 г
Молибден, Mo 5.06 мкг 70 мкг 7.2% 5.1% 1383 г
Никель, Ni 3.492 мкг ~
Рубидий, Rb 21.1 мкг ~
Селен, Se 5.317 мкг 55 мкг 9.7% 6.8% 1034 г
Стронций, Sr 2.25 мкг ~
Титан, Ti 0.07 мкг ~
Фтор, F 90.56 мкг 4000 мкг 2.3% 1.6% 4417 г
Хром, Cr 1.55 мкг 50 мкг 3.1% 2.2% 3226 г
Цинк, Zn 0.7076 мг 12 мг 5.9% 4.1% 1696 г
Цирконий, Zr 0.03 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.166 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.468 г ~
Сахароза 0.476 г ~
Фруктоза 0.312 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.128 г ~
Аргинин* 0.159 г ~
Валин 0.109 г ~
Гистидин* 0.045 г ~
Изолейцин 0.082 г ~
Лейцин 0.15 г ~
Лизин 0.072 г ~
Метионин 0.045 г ~
Метионин + Цистеин 0.014 г ~
Треонин 0.079 г ~
Триптофан 0.021 г ~
Фенилаланин 0.101 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.032 г ~
Заменимые аминокислоты 0.226 г ~
Аланин 0.104 г ~
Аспарагиновая кислота 0.176 г ~
Глицин 0.09 г ~
Глутаминовая кислота 0.398 г ~
Пролин 0.085 г ~
Серин 0.098 г ~
Тирозин 0.089 г ~
Цистеин 0.035 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 0.8 мг ~
бета Ситостерол 2.52 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.083 г ~
18:0 Стеариновая 0.03 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.282 г min 16.8 г 1.7% 1.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.273 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.271 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 1.7%
18:2 Линолевая 0.266 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.5%

Энергетическая ценность Рисовая лапша с овощами составляет 142,5 кКал.

Порция = 125 гр (178.1 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Общая характеристика продукта

Важно: на современном рынке возникла путаница с рисовой и стеклянной лапшой. Это 2 разных блюда со специфическим набором ингредиентов и способом приготовления

Но среди разновидностей рисовой вермишели есть полупрозрачная лайфэнь. Именно ее привыкли называть стеклянной, несмотря на принадлежность к категории рисовых изделиям.

У рисовой лапши есть несколько обиходных названий. Среди них: крахмальная, китайская, стеклянная и фунчоза. Слово «фунчоза» обозначает не саму вермишель, а блюдо, которое из нее готовят. Но местные и любители азиатской кухни часто употребляют термин именно для обозначения тонких рисовых полосок. Это традиционное яство китайской, японской и корейской кулинарной традиции. Фунчозу готовят из крахмальной лапши, маринованного перца, ветвистого лука, моркови, редьки и других овощей. Повар самостоятельно определяет набор компонентов и может добавить мясо, грибы или другую начинку по вкусу. Блюдо подают как обычный суп, преимущественно в горячем виде.

Интересно: фунчозу можно готовить поэтапно, как и любое многокомпонентное блюдо, а можно купить лапшу быстрого приготовления. Производитель помещает внутрь упаковки 1 порцию рисового изделия и пакетик с высушенными овощными приправами. Качество вермишели быстрого приготовления – спорный вопрос, который зависит от стоимости товара, состава и политики производителя.

Азиатскую пасту для фунчозы готовят из крахмала бобов мунг. Бобы мунг (маш) – однолетнее травянистое растение из семейства Бобовые. Считается, что родина культуры – Индия. Маленькие зеленые семена, которые внешне очень похожи на горох, заполнили весь мир. Уровень их потребления не уступает нуту и другим бобовым.

Маш – не единственный источник крахмала. В промышленных масштабах часто используют крахмал картофеля, канны (однолетнее кормовое растение), маниока (съедобное тропическое растение) или ямсы (бобовые плоды, похожие на гигантский картофель). Чтобы удешевить производство бобовый крахмал также заменяют кукурузным.

У традиционной рисовой вермишели в разрезе есть круглое сечение. Диаметр каждой полоски может отличаться из-за особенностей производства. Высушенную лапшу добавляют в салаты, супы, обжаренные во фритюре закуски и другие блюда.

Интересно: сухая рисовая вермишель окрашена в белый цвет, но после термической обработки становится полупрозрачной.

Готовят рисовую лапшу в специальной технике – экструдере. Пласты теста пропускают через агрегат, а на выходе получают тонкие полоски, которые необходимо дополнительно обработать и завернуть в упаковку. Реже из раствора муки просто выпаривают лист теста и самостоятельно разрезают его на полосы. Второй вариант более трудоемкий и занимает больше времени. В традиционную вермишель не добавляют соль, но современные производители чаще всего вводят ее в состав.

Разновидности пищевого компонента:

  1. Готяо. Плоские полоски из рисовой муки, которые внешне очень похожи на итальянские фетучини.
  2. Шахэфэнь. Широкие плоские полоски лапши. Аналог итальянской пасты паппарделле.
  3. Лайфэнь. Толстая круглая полупрозрачная вермишель. Готовится на основе клейкого риса. Форма идентична привычным для нас спагетти.
  4. Мисянь. Длинные максимально тонкие белые полоски, которые аналогичны спагеттини.

Полезные советы, как сварить вкусный суп

Лапша

Наиболее вкусным суп получится, если лапшу приготовить самостоятельно. Воспользуйтесь нашим рецептом теста для домашней лапши. Более диетический продукт получится при замешивании муки не с яйцами, а с водой. Чтобы макаронное изделие было более мягким, можно добавить немного сметаны. Но в этом случае продукт следует использовать сразу же.

При нарезании стоит учесть, что лапша в процессе варки увеличится в несколько раз. Оптимальная ширина — 4 мм.

Как сделать разноцветную лапшу?

Детям особенно понравятся разноцветные макароны. Причем для их приготовления необязательно использовать пищевые красители. Так, достаточно добавить немного свекольного или морковного сока, или же сок петрушки. В результате получится красная, оранжевая или зеленая лапша.

Курица

Для бульона лучше брать домашнюю птицу. Стоит учесть, что для получения 2,5 л бульона потребуется не меньше половины тушки. Её обязательно следует вымыть под проточной водой, удалить перья и, по желанию, шкурку.

Бульон

Чтобы убрать специфический запах, курицу желательно варить вместе с овощами или кореньями. Можно взять 1-2 луковицы, 100 г. корня петрушки или сельдерея. После того, как бульон закипит луки травы следует убрать. До закипания бульон лучше не размешивать. В этом случае пена поднимется наверх, и её будет легче удалить, не испортив навар.

Что делать, если пена не была снята вовремя?

Главное — не выключать плиту. Помутневший от пены бульон можно осветлить, если сделать газ чуть тише и дождаться, пока пена осядет на дно. После этого аккуратно слить жидкость и процедить через марлю, сложенную в несколько слоев. Осадок же оставить в кастрюле. Кусочки курицы также следует тщательно промыть и добавить в очищенный бульон.

Дополнительные ингредиенты

Вообще не рекомендуется «забивать» вкус куриного супа различными пряностями и специями. А вот из овощей можно добавить:

  • зелень;
  • сельдерей;
  • кинзу;
  • стручок жгучего перца;
  • корень петрушки.

Некоторые добавляют твёрдый сыр и даже яичный омлет.

Подавать блюдо можно с гренками или сухариками. Смотрите, как приготовить гренки из белого хлеба или сухарики в духовке.

Сколько хранится?

Следует знать, что суп из курицы портится быстрее других мясных первых блюд и не подлежит заморозке. Его обязательно следует держать в холодильнике при постоянной температуре 2-6°С. Что касается посуды, то кастрюля не должна быть из алюминия или нержавейки.

В таких условиях срок хранения блюда составляет 48 ч.

Полезные свойства рисовой лапши

У рисовой лапши есть несколько полезных свойств, которые будут интересны в первую очередь тем, кто стремится соблюдать низкокалорийную диету, находится в поиске здоровых продуктов, богатых углеводами и диетическим волокном, а также людям с непереносимостью клейковины.

Без клейковины

К наиболее распространенным признакам непереносимости клейковины следует отнести диарею, вздутие живота, потерю веса и витаминную недостаточность. Иногда появляется характерная сыпь

Вот почему при данном заболевании крайне важно ограничить либо совсем исключить употребление продуктов, имеющих клейковину, и даже вместо хлебных крошек в различных блюдах использовать молотую рисовую лапшу

Минимум натрия

Рисовую лапшу сегодня нередко производят на основе неочищенного риса, поскольку в цельном рисовом зерне содержится большое количество диетического волокна: в 3-4 раза больше, чем в макаронных изделиях из манной крупы.

Нейтральный аромат, шелковистая структура и очевидная польза рисовой лапши облегчают ее кулинарное использование в широком диапазоне здоровых блюд. Она хороша как в холодном, так и в горячем виде, сочетается с густым томатным соусом, овощами, сыром тофу и бобовыми культурами. Одним словом, приятного аппетита!

Обычно рисовая лапша продается в отделе азиатских продуктов. Она является традиционным продуктом для Юго-Восточной Азии, и Японии. Рисовая лапша — основа рациона во многих странах. Продукт обладает средней калорийностью, является источником сложных углеводов , и витаминов. Большой плюс рисовой лапши для опытного кулинара заключается в том, что ее можно насытить практически любым вкусом.

Прямым лечебным действием продукт не обладает, однако стоит обратить внимание, что в среднем японцы и китайцы болеют меньше европейцев, а живут дольше. Ученые объясняют это повышенным количеством блюд с рисом в рационе

В составе этого макаронного изделия, изготовленного по классической технологии, только мука и вода.

Польза рисовой лапши:

  1. Можно вводить в рацион людей, в анамнезе которых непереносимость клейковины.
  2. Предупреждает образование отеков за счет низкого содержания натрия.
  3. Нормализует обменные процессы.
  4. Позволяет восполнить энергетические запасы и пополнить резерв организма витаминами и минералами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности.
  5. Легко усваивается, не вызывает застойных явлений.
  6. Нормализует работу нервной системы.
  7. Улучшает состояние волос, ногтей и кожного покрова.
  8. Обладает антиоксидантным действием, уменьшает вероятность появления рака кишечника или мочевого пузыря.
  9. Предупреждает развитие тромбоза, не позволяет формироваться холестериновым бляшкам в просвете кровеносных сосудов.

Никаких ограничений по возрасту для употребления рисовой лапши нет. Можно вводить в качестве прикорма (предварительно измельчив) грудничкам, давать старикам с нестабильно работающей пищеварительной системой или больным во время лечения или на стадии реабилитации.

Однако мир не делится на черное и белое, а потому польза от продуктов питания интересует большую часть людей. Калорийность отварной рисовой лапши находится на допустимом уровне, даже для людей, которые пытаются сбросить вес.

Минус заключается в том, что обильно поедание такой лапши может стать причиной того, что вы наберете лишний вес.

Вместе с тем, в качестве одного их элементов рациона питания рисовая лапша, как и рис в целом, показывает себя очень хорошо. В первую очередь это из-за медленных углеводов, от которых страдает привычная нам лапша из пшеничной муки.

Лапша с соевым соусом

Соевый соус отлично дополнит фунчозу, пропитав ее своим ярким соленым вкусом.

Для сытного ужина с фунчозой возьмите:

  • 300 грамм стеклянной лапши;
  • 300 грамм говяжьей вырезки;
  • 2 моркови;
  • 1 желтый салатный перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковицу;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приступаем:

  1. Лапшу отварите по инструкции.
  2. В сковороде раскалите масло и обжарьте мясо, порезанное на тонкие полоски.
  3. Пока мясо жарится, выдавите чеснок, лук порежьте перьями, морковь и перец – тонкими полосками. Кстати, перец можно заменить зеленой редькой, она добавит остроты и пикантности.
  4. Когда мясо обжарится, добавьте к нему овощи и обжарьте все вместе, постоянно помешивая, около 10 минут.
  5. Затем вылейте в сковороду соевый соус и положите фунчозу. Все перемешайте, уберите нагрев, накройте крышкой и дайте постоять 2 минуты.

Рисовая лапша + креветки + овощи

Вы замечали, как замечательно выглядят азиатские женщины? По видимому, секрета в диете. Такую лапшу можно есть, хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Лапша 250 г
  • Сладкий перец 2 шт
  • Креветки 500 г
  • Олив. масло
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Кинза, зел. лук
  • Соевый соус
  • Перец чили

Приготовление:

Очистите креветки, нарежьте перцы, измельчите чеснок и имбирь. Нашинкуйте кинзу и зел. лук.

Отварите лапшу. Прожарьте имбирь. В отдельной емкости обжарьте перцы, чеснок, потом соевый соус (тушите мин 5), добавьте зелень, креветки и удерживайте еще мин 7-8. Высыпьте рисовую лапшу, перемешайте и ещё 3-4 мин подержите на огне.

Общая характеристика продукта

Важно: на современном рынке возникла путаница с рисовой и стеклянной лапшой. Это 2 разных блюда со специфическим набором ингредиентов и способом приготовления. Но среди разновидностей рисовой вермишели есть полупрозрачная лайфэнь

Именно ее привыкли называть стеклянной, несмотря на принадлежность к категории рисовых изделиям

Но среди разновидностей рисовой вермишели есть полупрозрачная лайфэнь. Именно ее привыкли называть стеклянной, несмотря на принадлежность к категории рисовых изделиям.

У рисовой лапши есть несколько обиходных названий. Среди них: крахмальная, китайская, стеклянная и фунчоза. Слово «фунчоза» обозначает не саму вермишель, а блюдо, которое из нее готовят. Но местные и любители азиатской кухни часто употребляют термин именно для обозначения тонких рисовых полосок. Это традиционное яство китайской, японской и корейской кулинарной традиции. Фунчозу готовят из крахмальной лапши, маринованного перца, ветвистого лука, моркови, редьки и других овощей. Повар самостоятельно определяет набор компонентов и может добавить мясо, грибы или другую начинку по вкусу. Блюдо подают как обычный суп, преимущественно в горячем виде.

Интересно: фунчозу можно готовить поэтапно, как и любое многокомпонентное блюдо, а можно купить лапшу быстрого приготовления. Производитель помещает внутрь упаковки 1 порцию рисового изделия и пакетик с высушенными овощными приправами. Качество вермишели быстрого приготовления – спорный вопрос, который зависит от стоимости товара, состава и политики производителя.

Азиатскую пасту для фунчозы готовят из крахмала бобов мунг. Бобы мунг (маш) – однолетнее травянистое растение из семейства Бобовые. Считается, что родина культуры – Индия. Маленькие зеленые семена, которые внешне очень похожи на горох, заполнили весь мир. Уровень их потребления не уступает нуту и другим бобовым.

Маш – не единственный источник крахмала. В промышленных масштабах часто используют крахмал картофеля, канны (однолетнее кормовое растение), маниока (съедобное тропическое растение) или ямсы (бобовые плоды, похожие на гигантский картофель). Чтобы удешевить производство бобовый крахмал также заменяют кукурузным.

У традиционной рисовой вермишели в разрезе есть круглое сечение. Диаметр каждой полоски может отличаться из-за особенностей производства. Высушенную лапшу добавляют в салаты, супы, обжаренные во фритюре закуски и другие блюда.

Интересно: сухая рисовая вермишель окрашена в белый цвет, но после термической обработки становится полупрозрачной.

Готовят рисовую лапшу в специальной технике – экструдере. Пласты теста пропускают через агрегат, а на выходе получают тонкие полоски, которые необходимо дополнительно обработать и завернуть в упаковку. Реже из раствора муки просто выпаривают лист теста и самостоятельно разрезают его на полосы. Второй вариант более трудоемкий и занимает больше времени. В традиционную вермишель не добавляют соль, но современные производители чаще всего вводят ее в состав.

Лучшие статьи Маффины «черный лес»

Разновидности пищевого компонента:

  1. Готяо. Плоские полоски из рисовой муки, которые внешне очень похожи на итальянские фетучини.
  2. Шахэфэнь. Широкие плоские полоски лапши. Аналог итальянской пасты паппарделле.
  3. Лайфэнь. Толстая круглая полупрозрачная вермишель. Готовится на основе клейкого риса. Форма идентична привычным для нас спагетти.
  4. Мисянь. Длинные максимально тонкие белые полоски, которые аналогичны спагеттини.

Калорийность Рисовая лапша. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рисовая лапша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 349 кКал 1684 кКал 20.7% 5.9% 483 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 1.2% 2303 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.1% 28000 г
Углеводы 39.5 г 219 г 18% 5.2% 554 г
Пищевые волокна 4.3 г 20 г 21.5% 6.2% 465 г
Вода 9.21 г 2273 г 0.4% 0.1% 24680 г
Зола 4.54 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.101 мг 1.5 мг 6.7% 1.9% 1485 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 0.4% 6923 г
Витамин В5, пантотеновая 0.491 мг 5 мг 9.8% 2.8% 1018 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 0.7% 4000 г
Витамин В9, фолаты 14 мкг 400 мкг 3.5% 1% 2857 г
Витамин РР, НЭ 0.875 мг 20 мг 4.4% 1.3% 2286 г
Макроэлементы
Калий, K 164 мг 2500 мг 6.6% 1.9% 1524 г
Кальций, Ca 23 мг 1000 мг 2.3% 0.7% 4348 г
Магний, Mg 28 мг 400 мг 7% 2% 1429 г
Натрий, Na 1840 мг 1300 мг 141.5% 40.5% 71 г
Сера, S 113.5 мг 1000 мг 11.4% 3.3% 881 г
Фосфор, P 80 мг 800 мг 10% 2.9% 1000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.32 мг 18 мг 7.3% 2.1% 1364 г
Марганец, Mn 0.479 мг 2 мг 24% 6.9% 418 г
Медь, Cu 144 мкг 1000 мкг 14.4% 4.1% 694 г
Селен, Se 8.3 мкг 55 мкг 15.1% 4.3% 663 г
Цинк, Zn 0.45 мг 12 мг 3.8% 1.1% 2667 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.418 г ~
Валин 0.484 г ~
Гистидин* 0.23 г ~
Изолейцин 0.439 г ~
Лейцин 0.776 г ~
Лизин 0.218 г ~
Метионин 0.177 г ~
Треонин 0.3 г ~
Триптофан 0.145 г ~
Фенилаланин 0.551 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.333 г ~
Аспарагиновая кислота 0.464 г ~
Глицин 0.359 г ~
Глутаминовая кислота 4.092 г ~
Пролин 1.249 г ~
Серин 0.535 г ~
Тирозин 0.298 г ~
Цистеин 0.32 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.115 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.101 г ~
18:0 Стеариновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.095 г min 16.8 г 0.6% 0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.095 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.33 г от 11.2 до 20.6 г 2.9% 0.8%
18:2 Линолевая 0.302 г ~
18:3 Линоленовая 0.029 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.029 г от 0.9 до 3.7 г 3.2% 0.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.302 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 1.8%

Энергетическая ценность Рисовая лапша составляет 349 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Польза яичной лапши

Больше всего ценится яичная лапша, приготовленная дома. Она полностью отличается от той, что производится на фабриках. К сожалению, большинство потребителей сегодня владеют не правдивой информацией о лапше. В головах потребителей засела мысль, что яичная лапша — это второсортный продукт, который не способен принести пользы организму. Но все эти слова не имеют научного подтверждения и являются ложными.

Ошибочное суждение сложилось у потребителей лишь из-за появления лапши быстрого приготовления в магазинах. Однако, она не является той самой- восточной лапшой, о которой идет речь. Яичная лапша действительно относится к продуктам, не требующим много времени для приготовления. Такой эффект поучает вовсе не из-за современных добавок и химических компонентов, а из-за состав самого теста.

Не смотря на то, что настоящая яичная лапша быстро готовится, она не теряет своих полезных свойств и питательных характеристик. Изучавшие этот вопрос ученые, провели эксперимент, результаты которого показали, что яичная лапша содержит больше полезных веществ и минералов в своем составе, чем другие макаронные изделия.

Калорийность яичной лапши достаточно высока, если ее сравнивать с другими продуктами. Она содержит 304 Ккал на 100 грамм продукта. Лапшу принято употреблять не только в чистом виде, но и добавлять в супы, салаты и гарниры. Ее подают с разнообразными соусами, приправами и пряностями.

Предлагаем ознакомиться Идеи для мастериц, как своими руками сшить подушки-игрушки

Не смотря на то, что калорийность лапши яичной не низкая, она не является вредной. Все дело в легкой усвояемости яичной лапши. Продукт прекрасно насыщает организм полезными витаминами и минералами, а входящие в состав яичной лапши углеводы дают заряд энергии. Яичная лапша при похудении может быть использована как гарнир

Самое важное — контролировать количество сїедаемого продукта, а лучше, употреблять его только маленькими порциями

Польза

Лапша в коробочках обладает многими полезными свойствами, поэтому ее нередко заказывают в различных заведениях или же готовят самостоятельно. К примеру, этот продукт обогащен витаминами группы В, а также аминокислотами. Местные жители Японии, как правило, потребляют такую лапшу по причине минимальной калорийности, так как в основе лежат легкие бобы Сайфун и Харусаме.

Польза рисовой лапши уже давно была доказана медиками. Она не наносит вреда организму и не имеет противопоказаний, поэтому потребляться может совершенно всеми.

Что касается яичного блюда, оно уже давно стало излюбленным в европейской кулинарной традиции. К нему довольно часто обращаются опытные повара, ведь это – один из главных ингредиентов многих вкуснейших и ароматных блюд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector