Филе индейки на сковороде
Содержание:
- Стейк индейки на сковороде – простой рецепт
- Картофель с индейкой в кисло-сладком соусе
- Филе бедра индейки в рукаве
- Филе индейки, жареное на сковороде
- Индейка кусочками, тушеная с капустой
- Мягкая индюшачья голень в духовке с горчицей
- Индейка в фольге с картошкой
- Простой и вкусный рецепт приготовления рулета из бедра индейки
- Самый простой рецепт
- Сочная индейка на сковороде с овощами по-самаркандски
- Салат мясной с зернистой горчицей
- Индейка в духовке с апельсинами: сочная и мягкая
- Можно их фаршировать
- Как пожарить филе индейки кусочками, чтобы она была мягкой и сочной
- Как тушить филе индейки со сливками
- Оцените рецепт
- Как приготовить “Картошка с индейской жареная на сковороде”
- Рецепт «Грудка индейки с картофелем по-деревенски»:
- Важные дополнения к рецепту
Стейк индейки на сковороде – простой рецепт
Идеальный рецепт стейка, жареного на сковороде. Самый простой, вкусный. Мясо гарантированно получится сочным и мягким.
Возьмите:
- Филе грудки – 500 гр.
- Перец, соль, приправа для индейки на ваш выбор (карри, сладкая паприка, острый красный перец).
- Подсолнечное масло для жарки.
Если заменить растительное масло на смесь оливкового и сливочного, мясо будет намного вкуснее.
Пошаговый рецепт:
Если не приобрели в магазине готовую нарезку стейков, поделите грудку на заготовки толщиной в 1,5-2 см. Нарезайте поперек волокон, так мясо быстрее прожарится и станет мягким.
Чтобы отбить индейку, накройте кусочки пленкой, тогда брызги не полетят в разные стороны, да и молоток останется чистым. Поработайте кухонным молотком. В результате ваших трудов толщина мяса уменьшится до одного сантиметра.
Готовые отбивные поперчите и посолите с одной стороны.
Переверните, вновь чуть присолите, посыпьте иными приправами по желанию.
Сложите в плошку стопкой, оберните пищевой пленкой. Отправьте мариноваться на полку холодильника. Время маринования определите сами, в зависимости от возможности. От получаса и до бесконечности, оставляйте хоть на сутки.
Плесните на сковороду немного масла, подождите, пока оно раскалится (здесь торопиться не стоит, прогревайте на совесть). Выложите полуфабрикаты, жарьте с нижней стороны примерно полторы минутки сделав полный огонь. Если передержать стейки, то мясо будет жестковато.
После переверните стейки, продолжайте готовить еще столько же. Сковороду накройте крышкой, огонь сбавьте до умеренного, а в конце до минимума. Для стейков толще, в 1,5 см., время приготовления увеличьте до 2 минут с каждой из сторон, но не более.
Переложите готовое мясо на фольгу, заверните (или просто накройте листом фольги сковороду). Оставьте на 5 минут «отдыхать», чтобы температура стала равномерной изнутри и снаружи.
А это самый вкусный стейк из мяса индейки.
Картофель с индейкой в кисло-сладком соусе
Прекрасное праздничное блюдо, которое одновременно будет и горячим и гарниром, а значит, вы сможете потратить освободившееся время на приготовление вкусного десерта или закуски. Индейка заранее маринуется в специях, что позволяет мясу быть очень мягким, сочным и дополнять своим пикантным соком картофель.Ингредиенты:
- Филе индейки — 400 гр.
- Картофель — 600 гр.
- Морковка — 150 гр.
- Лук — 150 гр.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Томатный соус — 2 ст.л.
- Мед — 2 ч.л.
- Чеснок в гранулах — 1,5 ч.л.
- Молотый имбирь — 1.5 ч.л.
- Кориандр — 1.5 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
- Подсолнечное масло
Процесс приготовления:
- Заранее замаринуйте филе индейки. Для этого промойте его в проточной воде, нарежьте на небольшие кусочки. В мисочке смешайте соевый соус, 1 ст.л. растительного масла и томатный соус. Добавьте соль, специи, мед, тщательно перемешайте и опустите туда филе. Уберите в холодильник минимум на три часа, лучше — на ночь.
- Когда соберетесь готовить непосредственно само блюдо, займитесь картофелем. Очистите его от кожицы и «глазок», вымойте клубни, обсушите. Нарежьте картофель произвольными кусочками — можно кубиками, кружочками или дольками. Отставьте миску с картофелем в сторону.
- Очищенный лук нарежьте соломкой или полукольцами, морковь также очистите и порежьте произвольными кусочками или натрите на терку. Лук смешайте с картофелем и выложите ровным слоем в стеклянную жаропрочную форму. Сверху посыпьте морковью.
- Достаньте из холодильника замаринованное филе индейки, выложите ровным слоем на картофель, оставшимся в мисочке маринадом полейте блюдо.
- Прикройте форму с ингредиентами фольгой или крышкой, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Готовьте блюдо в течении сорока минут.
- По истечении времени снимите фольгу или крышку с формы, запекайте еще около 15-20 минут. Если есть, включите верхний огонь в духовке, чтобы индейка зарумянилась.
- Готовое блюдо можно присыпать зеленью и подавать на стол прямо в форме. Приятного аппетита!
Филе бедра индейки в рукаве
Преимуществом кулинарного рукава является то, что во время готовки в нем, все соки остаются внутри. А чтоб мясо было румяным, следует лишь за несколько минут до конца приготовления разрезать рукав.
Необходимые продукты:
- Филе бедра индейки – с 2-х бедер;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- спаржа – 1 пучок;
- сливочное масло – 3 ст. л.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- молотая паприка – 1 щепотка;
- соль, перец на ваш вкус.
Приготовление:
Сливочное масло должно быть мягким, поэтому следует заранее достать его из холодильника. Выложить его в миску и добавить к нему соль, паприку, черный перец и лимонный сок. Хорошенько все размешать.
Подготовить филейную часть бедра индейки, не снимая с нее кожицу. Птицу прополоскать и промокнуть плотными салфетками, чтоб избавиться от лишней воды. Масляную массу аккуратно затолкнуть под кожу. Сверху присыпать солью и перцем. Тоже проделать и со второй частью филе.
Подготовленное мясо поместить в рукав для запекания и положить на противень. Прогреть духовку до 220 градусов и запекать индейку 40 минут.
В это время прогреть сковородку, налить на нее оливкового масла. Спаржу зачистить и промыть. Выложить на сковородку, подсолить и поперчить. Обжаривать минут 10-15. Затем снять с тщательно промытого лимона цедру и добавить ее к спарже. В конце можно полить соком лимона.
За несколько минут до конца готовки, разрезать рукав и отправить обратно в духовку. Зарумянившееся мясо подавать вместе со спаржей.
Филе индейки, жареное на сковороде
Ингредиенты
- 600 г филе индейки;
- масло для обжаривания;
- кунжут для посыпки.
Для заливки:
- 2 яйца;
- 0,5 ст. л. картофельного крахмала;
- 1 ст. л. острой горчицы;
- соль, перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Филе индейки вымыть и обсушить.
Нарезать филе небольшими кусочками.
Приготовить ингредиенты для заливки.
Венчиком взбить яйца, всыпать крахмал и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить горчицу, посолить, поперчить по вкусу и снова тщательно перемешать заливку.
Выложить кусочки филе в заливку, чтобы филе было полностью покрыто. Накрыть крышкой и оставить на 2 часа или дольше. В такой заливке филе может находиться 1-2 суток при условии хранения в холодильнике. Следует помнить, что чем дольше филе маринуется, тем мягче оно будут после приготовления.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки филе индейки на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Если филе много и оно не помещается в сковороду одним слоем, обжаривайте порциями. Обжаренное филе посыпать кунжутом, накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 10 минут.
Вкусное и сочное филе индейки, жареное на сковороде, готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Индейка кусочками, тушеная с капустой
Диетическое блюдо для ужина или обеда. Помимо указанных ингредиентов, допустимо добавить горошек, стручковую фасоль и прочие овощи.
Необходимо:
- Грудка индейки – 600 гр.
- Белокочанная капуста – 1.3 кг.
- Помидоры – 4 шт.
- Болгарский перец.
- Лук – 2 головки.
- Морковка – парочка.
- Дольки чеснока – 2 шт.
- Вода – ½ стакана.
- Лаврушка, соль, зелень, масло, смесь перцев.
Как приготовить:
- Нашинкуйте кочан капусты соломкой. Удалите из перца семенную коробку, настрогайте тонкими полосками.
- Крупно потрите морковку, головки лука нарежьте полукольцами.
- Хорошенько разогрейте масло, положите обжариваться лук с морковкой.
- На вторую сковороду выложите капусту, обжарьте на среднем огне. Затем понизьте мощность, накройте крышкой. Тушите до готовности.
- Нарежьте брусочками индюшачье филе. Отправьте на сковороду к моркови с луком. Жарьте почти до готовности мяса, не забывая помешивать.
- Произвольно порежьте помидоры, мякоть сладкого перца. Порубите зубчики чеснока и зелень укропа с петрушкой.
- Соедините содержимое обеих сковородок, перемешайте.
- Добавьте нарезку перца, томатов, чеснока. Посолите, размешайте.
- Продолжайте тушить на малом огне под крышкой примерно четверть часа.
- Поперчите блюдо, подсолите, если соли недостаточно бросьте лавровый листик.
- Накройте крышкой, доведите до готовности, потушив еще примерно 10 минут.
Мягкая индюшачья голень в духовке с горчицей
Предложенный рецепт – отличное новогоднее блюдо. Пряный маринад и душистые травы превратят голень индейки в ароматное и сочное блюдо. При желании можно замариновать мясо на ночь — конечное блюдо от этого станет только лучше. В данном рецепте мы не маринуем, а готовим голень сразу, и получаем прекрасный результат.
Ингредиенты:
- Голень индейки – 1 шт. (1,5 кг).
- Луковица –3 средние.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Молотая паприка – 1 ч. ложка.
- Дижонская горчица – 2 ч. ложки.
- Молотая зира – 1 ч. ложка.
- Порошок чили – ¼ ч. ложки.
- Соль – 1 ч. ложка.
- Розмарин и тимьян – по 3 веточки.
- Оливковое масло – 3 ст. ложки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Голень в рецепте большая (1,5 кг), такого куска хватит на компанию из 4-х человек. Если у вас небольшие кусочки — берём ингредиенты пропорционально весу. Промываем голень, промокнём салфеткой и пока отложим в сторону. Займёмся приготовлением горчичного соуса. Половину луковицы нарежем полукольцами и поместим в чашу для блендера, разрезанную на несколько частей, зубчики чеснока, горчицу и все сыпучие специи, указанные в рецепте, сверху заливаем оливковым маслом и перемалываем.
Шаг 2. Включаем духовку на разогрев до 160 градусов. Полученным соусом промазываем голень, стараемся, чтобы маринад попадал и под кожу и во все выемки мяса. В форму для запекания выкладываем подушку из нарезанных крупными кольцами 2,5 оставшихся луковиц, сверху поместим заготовку, обкручиваем со всех сторон травами розмарина и тимьяна. Накрываем форму фольгой.
Шаг 3. Ставим форму в духовой шкаф и запекаем полтора часа, после чего снимаем фольгу, увеличиваем температуру до 180°С и периодически поливаем индейку образовавшимся при запекании соком. Так готовим еще 40 минут. Проверяем готовность мяса по цвету его сока, сделав глубокий порез, если сок вытекает прозрачный — мясо готово.
Шаг 4. Готовую индейку достаем из духовки, оставляем мясо отдохнуть 7 минут, нарезаем на ломтики.
Подавать блюдо можно как самостоятельное, так и с картофельным пюре, картофелем фри, с овощами и соусами по вкусу.
Индейка в фольге с картошкой
Индейка, приготовленная в фольге с картофелем, станет отличной основой для сытного ужина.
Запечь аппетитное лакомство в духовке можно всего за 45-50 мин., и для этого не нужно обладать серьезными кулинарными навыками, ведь процесс достаточно прост.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы сделать сытное блюдо, понадобится подготовить следующие компоненты:
- индейка – 600-700 г;
- картофель – 800 г;
- масло растительное – 50 мл;
- смесь перцев (молотая) – 10 г;
- соль – 10 г.
Для этого блюда можно использовать любые части птицы, например, бедра и крылья, а не только филе.
Пошаговый процесс
Пошаговое приготовление блюда:
- Картофель требуется очистить от кожуры и промыть. Затем корнеплоды необходимо нарезать, но не мелко. Так, среднего размера экземпляры достаточно разрезать на половины, а крупные клубни можно разделить на 3-4 части.
- Специи и соль следует соединить с растительным маслом. Половину этой смеси нужно высыпать в картофель, и хорошо его перемешать. А оставшийся «соус» стоит равномерно распределить по вымытому мясу.
- Застелив противень листом фольги, требуется выложить на нее подготовленные продукты, и накрыть их еще одним слоем фольги. Блюдо стоит отправить в духовку, прогретую до 200 °C.
- Выпекать лакомство понадобится не менее 60 мин. Спустя положенное время нужно снять верхний слой фольги с лакомства, и сделать на мясе несколько неглубоких надрезов. После этого готовить блюдо понадобится при той же температуре еще 20 мин.
Правила подачи, украшение
Блюдо лучше сразу выложить на сервировочную тарелку, и подавать его в горячем виде. Гарнир к нему готовить не стоит, а вот свежие или маринованные овощи будут нелишними.
Простой и вкусный рецепт приготовления рулета из бедра индейки
Из бедра индейки можно приготовить сочный и мягкий рулет. Сытное мясное блюдо можно подавать с гарниром или в качестве закуски к праздничному столу. Готовое мясо будет одинаково вкусным как в теплом, так и в холодном виде.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Бедро индейки – 1 шт.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Горчица французская – 1 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 30 мл.
Процесс приготовления:
- Мясо сперва промываем и обтираем бумажным полотенцем. Затем аккуратно извлекаем кость. Для этого можно сделать небольшие надрезы. Остаться должно большое филе.
- Подготовленный кусочек мяса посыпаем солью и черным молотым перцем. Натираем, чтобы продукт хорошо пропитался специями.
- В тарелке соединяем соевый соус с горчицей. Сюда же продавливаем очищенные зубчики чеснока. Тщательно размешиваем полученную смесь.
- Опускаем в пряную массу кусочек филе. Оставляем продукт мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.
- После маринования кусочек мяса скручиваем в рулет. Плотно обвязываем его ниткой и выкладываем на противень с фольгой. Выпекаем блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 1 час 20 минут.
- Готовый рулет достаем из духовки и даем ему немного остыть. Аккуратно удаляем нитки из продукта.
- Нарезаем рулет на тонкие ломтики, выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Самый простой рецепт
Филе голени индейки (рецепт тушения продукта на сковороде считается самым простым в приготовлении) получается нежное, ароматное и питательное, даже при использовании малого количества ингредиентов.
Описание процесса приготовления далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для томления филе с голени птицы необходимо приобрести:
- охлажденное мясо, срезанное с голени индейки – 450-500 г;
- лук. Масса ингредиента должна быть примерно 100 г – 2 шт.;
- мука. Продукт следует использовать высокого качества – 20 г;
- вода (кипяток). Необходимо использовать ингредиент прошедший очистку – 500 мл;
- соль допускается использовать адыгейскую (в ее состав входят сушеные травы) – 8-11 г;
- молотый перец. Рекомендовано купить продукт «мельница» и измельчить его перед использованием – 1-2 г;
- комплект пряностей для птицы – 3-4 г;
- масло подсолнечное – 30-40 мл.
Дополнительно в перечень составляющих можно включить томатное пюре, оно придаст блюду более привлекательный вид и сделает вкус мяса более выраженным.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы «томленая» голень получилась нежной и ароматной, готовить ее лучше с соблюдением следующих пунктов:
- При использовании покупного филе с голени, необходимо проверить мясо на наличие жилок, если они имеются, их следует удалить.
- Далее мясо нужно промыть и убрать с него воду тряпочным или целлюлозным полотенцем.
- Нарезать филе на куски средней величины и положить их в блюдо.
- Добавить к мясу пряности из комплекта и качественно перемешать.
- Оставить филе пропитываться специями, на период подготовки остальных ингредиентов.
- Лук нужно очистить от жестких верхних слоев. А белую часть продукта нужно нарезать кубиками чуть меньше средних размеров.
- Муку следует высыпать на горячую сухую сковороду и обжарить до бежевого оттенка.
- Затем нужно в сухую, прогретую и толстостенную посуду положить мясо и «просушить» его. Мясо должно слегка побелеть.
- После этого в сковороду требуется очень аккуратно влить масло и обжарить филе до появления корочки. Корочка необходима для сохранения мясного сока внутри каждого кусочка мяса.
- Переложить зарумяненное филе в блюдо.
- В оставшееся в сковороде масло нужно положить лук и обжаривать его до размягчения.
- Далее к луку требуется выложить «румяное» мясо, добавить перец, воду (400 мл) и соль. Перемешать содержимое и снизить температуру конфорки. Вода должна слегка бурлить. Томатную пасту (если она включена в рецепт) следует добавлять в данном пункте.
- Томить филе рекомендовано примерно 30-40 мин. Мясо должно успеть приготовиться.
- После этого необходимо растворить в воде (100 мл) муку и влить раствор в содержимое. Томить ингредиенты до загустения «подливы».
Посуду с «томленым» филе голени требуется закрыть и дать настояться приблизительно 15 мин. Готовое мясо следует выкладывать поверх гарнира (отварные макароны, крупа или овощи), обильно полить «подливой» (в которой мясо готовилось) и украсить веточками укропа или перьями лука.
Сочная индейка на сковороде с овощами по-самаркандски
Ингредиенты:
• Филейная часть индейки: 0,5 кг.
• Кабачок: 1 шт.
• Болгарский перец: 1 шт.
• Томаты: 2 шт.
• Морковку: 1 шт.
• Луковицу.
• Чеснок: 2 зубца
• Оливковое масло: 3 ст. л.
• Петрушку: половину пучка.
• Куркуму: половинку ч. л.
Способ приготовления:
Сначала разогреть сковороду с 2 столовыми ложками масла, далее — выложить индейку и жарить, периодически перемешивая куски, приблизительно четверть часа на маленьком огне, не накрывая крышкой.
В это же время можно успеть почистить и порезать овощи, если ещё не все готово. Лук и болгарский перец режутся полукольцами, морковь следует натереть при помощи крупной тёрке. Томаты надо не только помыть, но ещё и окатить кипятком и очистить от кожицы, потом нарезать мелкими кусочками. Кабачок тоже нужно очистить от шкурки и убрать семена. Чеснок измельчить любым подходящим способом.
Для овощей вначале нужна другая сковорода. На неё по очереди, с перерывом по пять минут выкладываются овощи в определённой последовательности:
• Лук.
• Морковь.
• Помидоры.
• Кабачки.
После того, как продукты на обеих сковородках будут похожи на готовые, их стоит перемешать между собой и жарить вместе ещё 20 минут, добавив приправы.
Смешать овощи и филе, посыпать их солью, куркумой, перцем, добавить чеснок, долить полстакана кипятка, далее протушить под крышкой на небольшом огне примерно 20-25 минут.
Окончательную ноту вкуса индейке с овощами по-самаркандски придадут рубленая петрушка и сметана – уже на столе, как приправа и украшение.
Салат мясной с зернистой горчицей
Очень вкусный закусочный салат с филе индейки, который можно готовить хоть каждый день!
Тебе понадобится:
Для салата:250 г филе индейки, 200 г редиса (любого сорта), 1 пучок зеленого лука, 1 пучок листьев салата, пара веточек свежего базилика, морская соль. Для соуса:2 ч. л. зернистой горчицы, 2 ст. л. сметаны, 2,5 ст. л. сыра Филадельфия, 2 ч. л. нерафинированного оливкового масла.Приготовление:
Мясо натри солью и специями, смажь растительным маслом, заверни в фольгу и запеки в духовке до готовности, нарежь тонкими брусочками. В миску к филе индейки добавь порезанный кружочками редис, измельченную зелень и порванные руками на небольшие кусочки салат. Указанные для соуса ингредиенты смешай в отдельной чашке, можно даже немного взбить вилкой, вылей в салат. Заправь блюдо солью и молотым перцем, переложи в красивый стеклянный салатник, укрась листиками базилика.
Индейка в духовке с апельсинами: сочная и мягкая
Продукты:
- 4,5 кг тушки индейки;
- 1 апельсин среднего размера;
- 1 круглая головка чеснока;
- 7 штучек гвоздики;
- 150 грамм размягченного сливочного масла;
- 2 чайные ложки сухих специй.
- Для маринада: 1 л воды;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 лавровых листочка;
- 10 столовых ложек соли;
- 0,5 стакана (на 200 мл) сахара;
- половина палочки корицы;
- 2 чайные ложки молотого кориандра;
- 1 чайная ложка душистого перца.
Как запечь индейку в духовке целиком, чтобы она была сочной и мягкой с хрустящей корочкой:
Готовим маринад для индейки. Смешиваем в объемной емкость (лучше всего в кастрюле) соль с сахаром, заливаем кипятком, размешиваем до растворения сухих ингредиентов.
Очищенную морковь нарезаем тонкими кружками. Луковицу нарезаем колечками. Перекладываем овощи в воду с солью и сахаром. Добавляем корицу, молотый кориандр, лаврушку и перец, размешиваем.
Индейку тщательно промываем и кладем в подготовленный маринад. Доливаем теплую воду (тушка должна быть полностью в маринаде).
Ставим индейку на полутора суток для вымачивания. Вымачиваем при комнатной температуре. Если убрать в холодильник, то мясо при низких температурах получится не таким сочным. Периодически переворачиваем тушку в маринаде.
Через полутора суток вынимаем птицу из маринада, тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Обсушить птицу можно чистым кухонным полотенцем, которое потом можно постирать и как обычно пользоваться.
В чашечке смешиваем мягкое сливочное масло и специи. Получившейся массой натираем тушку индейки со всех сторон (снаружи и внутри).
В ковшик наливаем воду, нагреваем до закипания и опускаем в нее апельсин. Кипятим две минуты. Вынимаем фрукт и втыкаем в него гвоздику.
С головки чеснока руками стираем шелуху, разрезаем на две части поперек. Кладем в тушку индейки первую часть чеснока, затем укладываем апельсин и оставшийся чеснок, прочно зашиваем. При помощи ниток подвязываем лапки.
Помещаем фаршированную индюшачью тушку в большой пакет для запекания. Вместо пакета можно использовать фольгу для запекания.
Духовой шкаф прогреваем до 220 градусов. Кладем индейку в рукаве на противень и запекаем в течение 40 минут. После сбавляем температуру духового шкафа до 180 градусов и продолжаем запекать индейку еще три часа. Этого времени бояться не нужно. Так мясо получится очень мягким и нежным.
Готовность тушки проверяем с помощью обычной зубочистки. Примерно за 20 минут до окончания запекания приоткрываем пакет (аккуратно разрезаем сверху) или фольгу и запекаем до румяности. Затем выключаем нагрев в духовом шкафу и оставляем там птицу на полчаса.
Через полчаса достаем индейку, перекладываем на блюдо, украшаем по вкусу и подаем на стол.
Можно их фаршировать
Рецепты приготовления фаршированных ножек индейки тоже можно каждый раз придумывать новые, опираясь на основные виды начинок для фарширования целой птицы:
- Грибы, орехи и яблоки;
- Лимон и зелень;
- Печенка с орехами или грибами;
- Чернослив или курага и яблоки;
- Клюква и апельсин.
А может быть, у вас есть свои секретные рецепты фарширования птицы — они тоже подойдут для того, чтобы приготовить необычное блюдо.
- Голень индейки;
- Яблоко;
- Чернослив или курагу, залить кипятком на несколько минут;
- 3-4 тонких полоски копченого бекона.
Для начала удалим кость из голени. Аккуратно разрежем ножку с одной стороны и, помогая ножом, отделим кость. Можно оставить часть косточки в тонком конце ножки — чтобы она казалась целой.
Мякоть распластаем и слегка отобьем. Посыплем солью и перцем. Затем помещаем внутрь голени начинку: дольку-другую кисло-сладкого яблочка, чернослив или курагу.
Сворачиваем ножку, придаем ей первоначальный вид. Обматываем поплотнее полосками бекона и помещаем в форму для запекания. Ставим блюдо в разогретую духовку и ждем, ждем, ждем. Время от времени поливаем ножки выделяющимся сочком.
Как пожарить филе индейки кусочками, чтобы она была мягкой и сочной
По этому способу филе индейки получается невероятно вкусным. Здесь есть один секретик, благодаря которому кусочки мяса получаются словно бархатные и очень нежные. Попробовав это блюдо, вы обязательно его полюбите.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 гр
- Яичный белок — 2 шт.
- Крахмал — 2 столовые ложки
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Соевый соус — 4 столовые ложки
- Мед — 2 чайные ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Кунжут — 4 чайные ложки
- Горчица — 2 чайные ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Мясо порежьте на не большие кусочки и сложите в глубокую миску. Добавьте соль и черный молотый перец. Так же добавьте сок из выжатого лимона. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
2. В отдельную емкость влейте соевый соус. Добавьте мед, кунжут, горчицу и выдавите туда через пресс чеснок (или натрите его на мелкой терке). Все хорошенько перемешайте.
3. Возьмите другую емкость и отделите туда два яичных белка (желтки в данном рецепте не понадобятся). Немного взбейте их венчиком и добавьте к ним крахмал. Как следует перемешайте, чтобы не оставалось комочков, влейте в мясо и еще раз размешайте.
4. Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте на сильном огне. Затем выложите филе индейки и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета (примерно 5 минут на каждую сторону). Не забывайте помешивать, чтобы мясо не подгорело.
5. Далее влейте туда подготовленный соус и перемешайте, чтобы он равномерно расположился. Продолжая помешивать, обжаривайте мясо еще 5 минут. После этого выложите на блюдо и подавайте на стол.
Как тушить филе индейки со сливками
Сливочный соус сделает индюшку еще нежнее и сочнее. В маринаде имеется своя фишка – горчица, которая придаст блюду пикантность.
Возьмите:
- Филе грудки индейки – 600 гр.
- Готовая горчица (не слишком острая) – столовая ложка.
- Сладкая паприка – чайная ложка.
- Соль, перец.
Для соуса:
- Горчица – маленькая ложка.
- Сливки 15% — 200 мл.
- Сыр – 150 гр.
Как приготовить:
- Нарежьте филе птицы небольшими порционными кусочками.
- Смешайте горчицу с паприкой, посолите. Окуните заготовки филе, перемешайте, распределив маринад по мясу. Маринуйте около часа.
- Обжарьте полуфабрикаты с двух сторон на интенсивном огне, чтобы верх зарумянился.
- Залейте сливочный соус. Чтобы его приготовить смешайте в миске сливки, тертый в мелкую крошку сыр, чуток горчицы, и соль с перцем.
- Дождитесь закипания, умерьте огонь до минимума. Томите при слабом кипении до готовности индейки. Подливка должна получиться довольно густой.
Если захотите, то на последнем этапе приготовления, можно переставить сковороду в духовку. Но тогда оставьте часть сыра, чтобы посыпать сверху и запечь блюдо до красивой корочки.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5 на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить “Картошка с индейской жареная на сковороде”
1
Мясо индейки режем на небольшие кусочки. Затем жарим его до мягкости на разогретой с одной ложкой жира сковороде. Если мясо начнёт подгорать, можно немного добавить воды. Затем мясо вынимаем на тарелку.
Картофель чистим, моем и режем кубиками. Жарим на двух ложках жира до практически готовности.
3
Затем к картофель добавляем обжаренную индейку, измельчённый чеснок, солим по вкусу. Накрываем крышкой и доводим блюдо до полной готовности.
Рецепт «Грудка индейки с картофелем по-деревенски»:
1. Грудку индейки нарезаем на стейки шириной примерно 4 см. Моем, хорошо просушиваем. 2. Раскладываем получившиеся стейки на разделочную доску, посыпаем паприкой, чёрным молотым перцем, поливаем растительным маслом (1-2 ст. л.), соком лимона или лайма (с двух сторон), а затем растираем все специи по стейку. Обжариваем стейки с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла ( 1 ст. л.). Снимаем стейки и перекладываем на разделочную доску посыпаем солью. 3. Картофель моем, очищаем и нарезаем брусочками, как на картофель фри. К картофелю добавляем, растительное масло (3 ст. л.), соль, перец, паприку, прованские травы. Всё хорошо размешиваем.4. Разогреваем духовку до 180 гр. Стейки и картофель перекладываем на противень смазанный растительным маслом накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 20-30 мин. (время приготовления зависит от духового шкафа)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Грудка индейки с картофелем по-деревенски
Быстрый и вкусный ужин для всей семьи.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из индейки
Ингредиенты для «Грудка индейки с картофелем по-деревенски»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Важные дополнения к рецепту
- Можно взять филе индейки или более жирное красное мясо.
- По желанию можно добавить томатную пасту или немного томатного пюре.
- Нужно взять сковороду с высокими бортиками.
Аймкук
-
540
Рецептов
-
71
Подписчиков
-
70
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук