Сочные отбивные из филе индейки на сковороде

Содержание:

Наггетсы из индейки в духовке

Наггетсы в духовке можно смело назвать диетическим блюдом, т.к. в нем нет ни капли лишнего жира. Они получаются хрустящими, румяными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 2 филе индейки;
  • 3 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 ст. панировочных сухарей;
  • 2 крупных яйца;
  • немного соли и специй.

Индейку режем небольшими кусочками поперек волокон, солим.

Для хрустящего кляра разбалтываем яйца, добавляем сухарную смесь и тщательно размешиваем. В другую тарелочку насыпаем муку.

Противень застилаем бумагой для выпечки. Окунаем в смесь индейку и выкладываем на пергамент. Запекаем блюдо при 200 градусах около 25 минут.

В классическом кляре

Филе индейки в кляре на сковороде получается очень сочным и нежным, а процесс приготовления этого простого диетического блюда занимает минимум усилий.

Филе индейки в классическом кляре, рецепт приготовления.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для небольшой порции на 2-х человек нужно взять ингредиенты в следующем количестве:

  • 200 г грудки или филе индейки;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 25 мл молока;
  • 2,5-3 ст. л. пшеничной или рисовой муки;
  • 2-3 щепотки молотого мускатного ореха;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2-3 щепотки черного свежемолотого перца;
  • 2 щепотки сухого чеснока;
  • 0,5 ч. л. готовой приправы прованские травы;
  • 1 небольшой пучок свежего укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Мякоть индейки предварительно нужно хорошо промыть в прохладной воде, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать кусками на желаемые по размеру порции.

Далее:

  1. Подготовленной филе или грудку индейки нужно аккуратно отбить с обеих сторон, чтобы получились очень тонкие пласты.
  2. Теперь необходимо каждую сторону заготовки посолить, поперчить и посыпать измельченным укропом, сложить стопкой друг на друга и отставить в сторону, накрыв пищевой пленкой.
  3. Пока мясо маринуется, необходимо приготовить кляр, для чего в глубокой посуде нужно разболтать до однородности сырое куриное яйцо, влить молоко и добавить все молотые специи с солью и оставшимся измельченным укропом.
  4. Далее необходимо постепенно ввести в смесь пшеничную или рисовую муку, регулируя ее количество, подсыпая небольшими порциями, чтобы получилось жидкое тесто, консистенции не очень густой сметаны.
  5. Теперь необходимо хорошо разогреть сковороду с маслом.
  6. Каждый кусок отбитого филе следует полностью в посуду с кляром, а затем поместить на дно горячей сковороды, аккуратно ровно распределив поверхность.
  7. После обжаривания с одной стороны до золотистой корочки, отбивные необходимо перевернуть, убавить степень нагрева, и довести мясо до полной готовности на среднем огне, накрыв посуду крышкой.

Что можно добавить

Можно сделать кляр более пряным или острым, добавив в тесто кусочки жгучего стручкового перца и свежий тертый корень имбиря. Зеленый укроп при необходимости можно заменить кинзой или листовой петрушкой, а также любыми сушеными пряными травами, предварительно измельчив их в ступке с душистым перцем или долькой чеснока.

Как подавать блюдо на стол

Подавать горячие отбивные можно с любым соусом или майонезом, в который для аромата желательно добавить измельченный свежий укроп с чесноком.

Отбивные из индейки на сковороде: рецепт с использованием молока.

Ход приготовления:

  1. Первые шаги такие же, как в предыдущем рецепте. Далее каждый кусочек отбитого мяса мы слегка натираем смесью из соли, сахара (берем в два раза больше соли), куриной приправы, перца.
  2. Складываем заготовки в глубокую чашку, и заливаем молоком, чтобы оно закрыло отбивные. Оставляем все на час. Не забудьте снова перемешать отбивные через 30 минут.
  3. Для жарки понадобится сковорода с толстыми стенками. Нагреваем в ней немного подсолнечного масла. В отдельной миске готовим кляр: хорошо взбиваем яйца с солью. В плоскую тарелку насыпаем немного муки для панировки. Каждую отбивную обваливаем сначала в муке, а затем в яйце и отправляем на сковороду. Обжариваем с двух сторон.

Предлагаем ознакомиться Капуста белокочанная Малахит f1: описание сорта, фото, отзывы Ингредиенты:

  • Мясо индейки – 300 г.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Мука – 3 ст. ложки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Готовая пряная панировка – 5 ст. ложек.
  • Соль, перец, специи по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Ход приготовления:

  1. Подготавливаем мясо: отбиваем его, перекладываем в миску и оставляем в маринаде из соевого соуса, черного перца, соли, специй, натертогона мелкой терке чеснока (можно воспользоваться чеснокодавкой). Перемешиваем и оставляем индейку в этой смеси на полчаса.
  2. Вынимаем отбивные, обваливаем их в муке, далее – во взбитом яйце и в пряной панировке. Обжариваем мясо на сковороде в подсолнечном масле. Достаточно 2-2,5 минуты для каждой стороны.

Если не верите, что на сковороде может получиться сочное мясо из филе индейки, тогда испробуйте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • 600 г филе индейки;
  • 2 ст.л. молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 ст.л. муки;
  • немного соли и перца.

Промытые и просушенные филе режем тонкими пластинками с ладонь. Отбиваем все молоточком, натираем солью. Можно добавить немного специй для птицы.

Ставим на конфорку разогреваться сковородку с маслом. Обкатываем куски мяса в муке, смачиваем яйцом. Теперь повторяем действия в той же последовательности, чтобы получилась двойная панировка, и выкладываем жариться. Готовим филе по 3-5 минут с каждой стороны.

В кукурузных хлопьях

Филе индейки в кляре на сковороде можно приготовить в различных интересных вариантах. Для примера можно изменить нарезку кусочков мяса и обсыпать их хрустящими кукурузными хлопьями.

Состав ингредиентов

Данный простой рецепт потребует наличия следующих компонентов:

Основа Продукты Количество
Мясо индейки без костей 500 г
Чеснок 1-2 зубчика
Приправа для птицы 0,5 ч. л.
Кляр Кукурузные хлопья 100 г
Панировочные сухари 25 г
Кукурузная мука 25 г
Молоко или нежирные сливки 100 мл
Сырое куриное яйцо 1 шт.
Специи Соль 0,5 ч. л.
Черный свежемолотый перец 0,5 ч. л.
Красный жгучий молотый перец 1 щепотка
Сухой чеснок 2 щепотки
Молотый сушеный имбирь 0,5 ч. л.
Молотая паприка или куркума 0,5 ч. л.
Дополнительно Рафинированное масло 30-40 мл
Любой соус для подачи 50 мл

Пошаговый процесс приготовления

Мясную мякоть необходимо вымыть и нарезать на порционные кусочки, обсыпать приправой с растертым в кашицу зубчиком чеснока, тщательно втерев смесь, отставить мариноваться на время.

Далее:

  1. Затем нужно растолочь кукурузные хлопья в неоднородную крошку, смешать с панировочными сухарями, оставшимися указанными в рецепте специями и хорошо перемешать.
  2. Отдельно в глубокой тарелке нужно взбить сырое куриное яйцо, развести его молоком или сливками, взболтать до однородной консистенции.
  3. Далее следует обвалять мясные куски сначала в муке, затем каждый окунуть в жидкую молочно-яичную смесь, а после этого обильно обсыпать панировочной крошкой и обжарить в горячем масле на сковороде до готовности.

Что можно добавить

Можно пожарить запанированные кусочки мяса во фритюре, а затем обязательно переложить их на решетку, чтобы удалить излишки жира. Так корочка получается особенно красивой и хрустящей.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо можно выложить на плоскую тарелку, выстеленную листьями зеленого салата. В центр тарелки поставить любимый пикантный соус, а по краям украсить дольками свежих помидоров, редиски и огурца, переложив все нежными листочками свежей зелени.

Отбивные из индейки на сковороде: рецепт с использованием молока.

Ход приготовления:

  1. Первые шаги такие же, как в предыдущем рецепте. Далее каждый кусочек отбитого мяса мы слегка натираем смесью из соли, сахара (берем в два раза больше соли), куриной приправы, перца.
  2. Складываем заготовки в глубокую чашку, и заливаем молоком, чтобы оно закрыло отбивные. Оставляем все на час. Не забудьте снова перемешать отбивные через 30 минут.
  3. Для жарки понадобится сковорода с толстыми стенками. Нагреваем в ней немного подсолнечного масла. В отдельной миске готовим кляр: хорошо взбиваем яйца с солью. В плоскую тарелку насыпаем немного муки для панировки. Каждую отбивную обваливаем сначала в муке, а затем в яйце и отправляем на сковороду. Обжариваем с двух сторон.

С овсяными хлопьями

Можно приготовить мясо в панировке из овсяных хлопьев. Вымытое и обсушенное филе нарезают на плоские куски. Опускают его в маринад из натурального йогурта с приправами из молотого перца, тимьяна, давленого чеснока и ставят в холодильник на 1 час. В это время готовят панировку в виде измельченных овсяных хлопьев или готовой овсяной крупы мелкого помола. После маринования обваливают каждый кусок мяса в панировке и выкладывают в разогретое до высокой температуры растительное масло. Жарят на сковороде. Это даст возможность получить отличную хрустящую корочку.

Простые и сочные отбивные получаются в панировке из 1 яйца, 100 миллилитров молока, приправ для птицы. Отбивают ломтики филе индейки и кладут в яичную смесь на 40 минут. После этого каждый кусочек обваливают в сухарях и встряхивают (для получения тонкой панировочной корки). Это уменьшит расход растительного масла и сохранит структуру мяса.

Ингредиенты для приготовления индейки в кляре

  1. Индейка (филе) 600 грамм
  2. Масло оливковое 150 миллилитров
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Соль по вкусу
  5. Мука пшеничная 200 грамм
  6. Яйцо куриное 2 штуки

1 подготавливаем мясо.

Свежее филе индейки промываем под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. После укладываем филе на разделочную доску и нарезаем поперек волокон пластами толщиной от 1,5 до 2 сантиметров. Слегка отбиваем кусочки индейки кухонным молотком, посыпаем каждый ломтик с обеих сторон по вкусу солью и черным молотым перцем. Перекладываем нарезку в небольшую миску, поливаем куски мяса 2 столовыми ложками оливкового масла, затягиваем емкость полиэтиленовой пищевой пленкой, ставим в холодильник и настаиваем индейку в течение 1,5 – 2 часов.

2 подготавливаем яйца и муку.

По истечении нужного времени достаем из холодильника емкость с индейкой и удаляем полиэтиленовую пищевую пленку. Затем берем сито с мелкой сеткой и просеиваем через него в небольшую миску 200 грамм пшеничной муки. В отдельную миску вбиваем 2 куриных яйца без скорлупы, добавляем в эту же емкость по вкусу соль, черный молотый перец и взбиваем все вилкой до пышности.

3 жарим индейку в кляре.

Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 50 миллилитрами оливкового масла. Когда жир нагреется, берем 4 – 5 кусочков мяса, обмакиваем их во взбитое яйцо, затем в муку и снова в яйцо.Затем укладываем их в сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, на жарку каждого должно уйти не меньше 3 минут. Помогая себе кухонной лопаткой, периодически переворачиваем мясо с бока на бок для равномерного поджаривания.Обжаренную индейку перекладываем на бумажное кухонное полотенце и даем возможность бумаге впитать в себя излишки жира. После отправляем готовое мясо на большое плоское блюдо. Тем же способом жарим всю оставшуюся индейку, время от времени доливая в сковороду оливковое масло.

4 подаем индейку в кляре.

Индейка в кляре подается в горячем виде как второе блюдо. Кусочки мяса укладывают на большое плоское блюдо или сразу сервируют порциями по тарелкам. В качестве дополнения к этой неимоверной вкуснятине можно предложить любой гарнир, например, салат из свежих овощей, овощные пюре, маринады, соления, отварные макаронные изделия, рис или крупы. Такое мяско предпочтительно смаковать под бокальчик белого сухого или полусухого вина. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить такими пряностями как белый душистый перец, сушенный и молотый укроп, лист лавра, карри, чабер или шалфей.

– Вместо пшеничной муки можно использовать панировочные сухари.

– Оливковое масло можно заменить любым другим растительным жиром.

– По желанию между пластами индейки можно проложить кольца репчатого лука, мелко измельченный чеснок и после настаивать мясо в холодильнике. Эти овощи за 1,5 – 2 часа отдадут кусочкам филе свой сок, насыщенный аромат и блюдо получится еще вкусней.

Полезные советы

Чаще всего для приготовления порционных отбивных в кляре берут грудку или филе индейки. Необходимо выбирать свежее мясо, без запаха и подтеков крови.

Индейку следует нарезать на порционные куски желаемого размера поперек волокон. Оптимальная толщина стейков колеблется от 1,5 до 2 см. Для большей мягкости можно отбить мясо кухонным молотком. Проще сохранить целостность куска в процессе отбивания, если предварительно поместить его между слоями плотного полиэтилена. К тому же это значительно ускорит процесс, а также сохранит кухню от возможных брызг и загрязнения.

В качестве маринада можно использовать простую соль с приправами, любыми молотыми специями:

  • розмарина;
  • тертого корня имбиря;
  • карри;
  • тимьяна;
  • орегано;
  • сладкой или копченой паприки;
  • смеси душистого и острых перцев.

Можно замариновать мясо в майонезном или соевом соусе, горчице или уксусе, что придаст блюду более нежную консистенцию за счет дополнительного размягчения волокон. Яичный кляр отлично сохраняет сочность мяса, быстро создавая корочку, которая запечатывает поры и не дает вытекать соку. Для нежности к яйцам добавляют молоко или сливки, а загустителем кляра выступает крахмал или любого вида мука. Можно также добавить в смесь различные специи.

В качестве вкусового акцента блюда часто используется тертый пикантный сыр или брынза, свежая измельченная зелень с чесноком или семена сезама. Для диетического варианта обжаривания лучше брать толстостенную сковороду с антипригарным покрытием или гриль, которая позволяет готовить с минимальным количеством жира.

Очень вкусными получаются небольшие кусочки в хрустящем румяном кляре, если обжарить их во фритюре Нежное филе ароматной и сочной индейки получается при быстром обжаривании на сковороде, если предварительно обвалять кусочки мяса в кляре, а излишки масла можно удалить, выложив готовое блюдо на решетку или на бумажное полотенце.

Фаршированные отбивные

Грудка индейки достаточно большая, и из нее можно готовить все, что угодно. Отличным вариантом для угощения гостей станут фаршированные отбивные из индейки в кляре. Прелесть рецепта в том, что готовятся такие отбивные очень быстро, на все приготовление уйдет не более часа. Ингредиенты потребуются самые обыденные, но из них создадим настоящий шедевр кулинарии.

Потребуются следующие продукты:

  • грудка индейки;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • помидор;
  • четверть лимона;
  • яйцо;
  • по ложке молока и майонеза (можно заменить сметаной);
  • две ложки муки;
  • немного укропа и зеленого лука;
  • соль, душистый перец, любые приправы.

Данные ингредиенты — на две порции. Если гостей больше, то берите продуктов по количеству человек, с расчетом одной грудки на двух едоков. Далее на каждую грудку должно приходиться по четверти лимона, одному яйцу и так далее.

Приготовление фаршированных отбивных

Обычно фаршированные мясные изделия готовят на противне в духовке. Но сегодня предлагаем сделать отбивные из индейки в кляре на сковороде. Оболочка из яиц и муки не даст вытечь сочной начинке из помидоров и сыра, мясо получится очень сочным, мягким, невероятно ароматным и вкусным.

  1. Разрежьте грудку на две части, помойте и обсушите.
  2. На разделочную доску или другую поверхность положите пищевую пленку, на нее грудку, прикройте опять пленкой.
  3. Отбейте так каждый кусок, он должен получиться тонким и большим. В миску выжмите лимонный сок, добавьте в него соль и приправы, натрите мясные отбивные, оберните пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
  4. Приготовьте кляр: взбивая венчиком яйцо, нужно вводить сначала молоко, потом майонез или сметану, затем муку. Размешивайте до полного исчезновения комочков. Нарежьте как можно мельче укроп и зеленый лук, смешайте с кляром, который не должен получиться жидким.
  5. Натрите сыр, помидор разрежьте на кругляшки. На одну половину отбитой грудки положите небольшой кусок помидора, сверху сыр, опять помидор. Прикройте второй частью отбивной.
  6. Закалывать не нужно, кусок будет и так хорошо держаться. В сковороду с разогретым маслом положите щедро обмазанные кляром куски, жарьте с обеих сторон до готовности.

В качестве гарнира подойдет пюре, просто отварной картофель, салаты из овощей, вареные.

Отбивные из индейки в кляре на сковороде рецепт как приготовить видео:

В пивном маринаде и сырном кляре

Филе замаринованной в пиве нежной индейки можно оригинально запанировать в сырном кляре, обжарив сытное нежное блюдо на сковороде до красивой аппетитной корочки.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для этого интересного блюда нужно взять следующие ингредиенты для маринада:

  • 700 г грудки или другого мяса индейки без костей;
  • 300 мл свежего пива;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 0,5 ч. л. зерен кориандра;
  • 1 ч. л. сухих приправ для птицы;
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Мякоть индейки необходимо подготовить, немного отбить и нарезать на порционные кусочки небольшого размера. Также необходимо нарезать тонкими полукольцами очищенную репчатую луковицу, а затем уложить поочередно все компоненты слоями в глубокой кастрюле или миске.

Далее:

  1. Теперь нужно сделать маринад, смешав вместе пиво с раздавленным чесноком, специями и приправами, все хорошо перемешать и равномерно залить мясо ароматным маринадом на несколько часов, поместив посуду на холод.
  2. Далее нужно разбить сырые яйца, разболтать их до однородности, а затем развести до желаемой консистенции пивным пряным маринадом. При необходимости можно долить еще нужное количество хорошо охлажденного свежего пива и добавить необходимые специи.
  3. После этого нужно добавить в яичную смесь натертый в мелкую терку сыр, хорошо размешать.
  4. Затем следует со всех сторон обвалять каждый кусочек мяса в просеянной муке, обмакнуть в сырный кляр и обжарить на горячей сковороде в масле, стараясь выкладывать кусочки отдельно, чтобы они не слиплись во время приготовления.

Как подавать блюдо на стол

Подавать мясо можно как горячую закуску или в качестве самостоятельного блюда с любым легким гарниром и овощным салатом.

Нежные отбивные из индейки в духовке с сыром

Испортить блюдо из птицы добавлением сыра невозможно, поэтому классический рецепт отбивных всегда можно модифицировать за считанные секунды. А чтобы индейка осталась сочной, да и сыр по мере остывания не превратился в резину, его стоит смешать со сметаной или майонезом. Для представленного ниже рецепта можно использовать как моцареллу, так и более привычные сорта сыра, или же попробовать необычный вариант и запечь отбивные с сыром с голубой плесенью.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 700 г;
  • яйцо 1 кат.;
  • сыр полутвердый – 200 г;
  • сметана 20% – 100 г;
  • пучок укропа;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • молотый перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Разрезать филе индейки поперечно на ломтики толщиной 4-5 мм. Отбить с обеих сторон деревянным молотком несильно – просвечивать столешница через них не должна.
  2. Натереть солью, молотым перцем, оставить полежать минут 10.
  3. Яйцо взбить, соединить со сметаной.
  4. Добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока.
  5. Укроп помыть, обсушить, измельчить, ввести в сметанно-яичный соус.
  6. Сыр натереть крупно, добавить туда же, хорошо все перемешать.
  7. Индейку разложить по противню, сохраняя между отбивными расстояние. Каждый кусочек укрыть плотно сметанно-сырной смесью.
  8. Отправить запекаться при 200 градусах на полчаса.

С ягодным соусом

Одно только название представленного рецепта моментально создает ароматный образ дивного мясного блюда с ягодными вкусовыми оттенками.

Необходимые продукты:

  • масло оливы;
  • мясо индейки — 500 г;
  • имбирь — 10 г;
  • спелые апельсины — 2 шт.;
  • обычный сахар — 50 г;
  • ягоды (желательно слегка кислые) — 300 г;
  • коньяк — 20 мл;
  • специи.

Приготовление:

  1. Разделяем предварительно обработанное мясо на равные пласты, тщательно промокаем каждый ломтик.
  2. Сортируем свежие ягоды, промываем, просушиваем салфетками, помещаем в сотейник. Заполняем емкость соком, выжатым из апельсинов. Натираем цедру цитрусовых плодов, вливаем 250 мл очищенной воды.
  3. Нагреваем продукты до кипения, варим 5 минут, затем добавляем коньяк и сахар. Томим смесь еще четверть часа в открытом виде.
  4. Смазываем нагретую сковороду маслом оливы. Посыпаем куски индейки небольшим количеством соли. Чтобы сохранить мясные соки, «запечатать» их внутри медальонов, обжариваем изделия на сильном огне. Затрачиваем на каждую сторону не более 5 минут.
  5. Застилаем противень фольгой, выкладываем горячее мясо, накрываем вторым листом бумаги. Ставим заготовку на 20 минут в духовой шкаф, нагретый до 180 °C. В конце процесса подсушиваем мясные куски в открытом виде.

Посыпаем готовое блюдо измельченной зеленью, поливаем желаемым количеством ягодного соуса.

Кляр для индейки

Самый простой кляр для индейки готовится из яиц и муки. Муку обязательно нужно просеять, а яйца взбить до пышного состояния. Но в такую основу можно класть различные добавки, тогда блюдо получится еще интереснее.

Сырный кляр для индейки

Индейка в сырном кляре получается очень нежной и хрустящей. А если добавить какой-нибудь сыр с пикантным вкусом, то это также положительно отразится на вкусе блюда.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 30-40 мл воды;
  • 50 г любого твердого сыра.

Разбиваем в емкость куриные яйца, доливаем воду, тщательно перемешиваем. Сыр мелко трем и добавляем в смесь. Все размешиваем вилочкой до однородности. Перед тем, как окунуть в кляр, мясо обваливаем в пшеничной или кукурузной муке.

Кляр с майонезом

Кляр с майонезом поможет приготовить потрясающе вкусную индейку. Будьте уверены, что такой деликатес не останется незамеченным на столе.

Отбивные из филе индейки в духовке в кляре

Красивый и почти праздничный вид такое блюдо может получить, если мясо обработать яичным кляром и запанировать в муке и сухарях. Для создания привлекательного вкуса используются специи, а при желании предварительно индейку можно подержать в соусе: томатном, брусничном, гранатовом или даже просто замочить её на полчаса в красном вине. Этот же рецепт по желанию используют для приготовления отбивных на сковороде.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • яйца 1 кат. – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л. с горкой;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • смесь молотых итальянских трав – 1 ч. л.;
  • соль крупная – 1 ч. л. с горкой.

Способ приготовления:

  1. Обмойте индейку, уберите влагу салфетками, разрежьте поперечно на толстые ломтики.
  2. Отбейте деревянным молотком, натрите солью и итальянскими травами. Оставьте на 10 минут.
  3. Яйца взбейте, подсолите.
  4. Духовку прогрейте до 200 градусов, на глубокий противень постелите пергамент.
  5. Муку смешайте с панировочными сухарями в широкой емкости.
  6. Обмакните индейку в яичный кляр, обваляйте в панировочной смеси и выложите на противень. Поступите так со всеми отбивными.
  7. Запекайте при 190 градусах (температура сбавляется после того, как противень окажется в духовке) на протяжении получаса или чуть дольше: должна появиться заметная темная корочка.

Какой еще можно приготовить кляр для индейки

Для приготовления будут нужны следующие ингредиенты:

  • 200 грамм муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 300 грамм несладких кукурузных хлопьев;
  • яйца – 3 штуки;
  • половина ч.ложки соуса Табаско;
  • немного красного острого перца;
  • соль на свой вкус.

Время приготовления – 30-40 минут.

Калорийность – 195 ккал.

Как нужно делать:

  1. Яйца нужно разбить, выложить в небольшую чашку;
  2. К яйцам добавляем немного воды, соус Табаско;
  3. Дольки чеснока очищаются, нарезаются мелкими кусочками и выкладываются в миску с остальными компонентами;
  4. Все взбивается при помощи миксера или блендера;
  5. Затем добавляем немного красного перца и соли;
  6. Ломтики мяса сначала нужно обваливать в муке, далее окунуть в кляр и обсыпать кукурузными хлопьями;
  7. После этого индейку можно обжаривать.
  • молоко – 130 мл;
  • два яйца;
  • мука — 140-160 грамм;
  • 30 грамм кунжутных семечек;
  • приправы на свой вкус;
  • соль поваренная – щепотка.

Период приготовления – 40 минут.

Калорийность – 170 ккал.

  1. В миску наливаем молоко и разбиваем яйца;
  2. Взбиваем при помощи миксера яйца с молоком;
  3. Далее всыпаем муку, кунжутные семечки и снова взбиваем миксером;
  4. Добавляем соль, специи и размешиваем;
  5. В готовый кляр окунаем индейку и обжариваем.

Отбивная из индейки в мучной панировке

Для создания оперативного завтрака, обеда или ужина подходят отбивные из индейки. Мясо в таком виде получается сочным и питательным.

Необходимо подготовить следующие компоненты:

  • 0,4 кг филе;
  • 125 мл подсолнечного масла;
  • 60 г муки;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • специи.

Поэтапное создание:

  1. Индейку промыть и высушить одноразовым полотенцем.
  2. Нарезать мясо толщиной до 20 мм.
  3. Отбить каждую часть с обеих сторон, используя пищевую пленку.
  4. Для кляра вбить в миску яйцо, взбить его с солью и специями в зависимости от вкусовых предпочтений.
  5. Смешать с просеянной через мелкое сито мукой.
  6. Каждый кусок обмакивать с двух сторон в кляре.
  7. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и жарить отбивные до золотистого оттенка.

Отбивные из индейки на сковороде, в духовке можно приготовить на свое усмотрение и подавать с гарниром в горячем виде.

Калорийность и польза мяса индюшки

Индейка считается одним и наиболее диетических видов мяса.

В продукте содержатся следующие полезные компоненты:

Наименование элемента Объем на 100 г мяса, мг
Витамин А 0,01
В1 0,05
В2 0,22
РР 7,8
С 0,00
Железо 1,4
Натрий 90
Калий 210
Кальций 12
Магний 19
Фосфор 200

Энергетическая ценность мяса индейки составляет на 100 г:

  • калорийность – 276 кКал;
  • белки – 19,5 г;
  • жиры – 22 г
  • углеводы – не содержатся.

Следует выделить основные достоинства мяса, благодаря чему оно пользуется популярностью у поклонников правильного питания и при соблюдении диет.

Например:

  • маленькое содержание жира и низкая калорийность, за счет чего в 100 г мяса присутствует не более 75 мг холестерина, что хорошо влияет на здоровье человека;
  • продукт легко усваивается организмом и оперативно приводит к чувству насыщения;
  • в составе содержится полноценная дневная норма Омега-3, что способствует стимулированию рабочего сердечно-сосудистой системы и повышению активности головного мозга;
  • благодаря богатому витаминному и минеральному составу индейка способствует нормализации обменных процессов организма, укреплению кровеносных сосудов, поддержке в норме опорно-двигательного аппарата;
  • не вызывает аллергических реакций;
  • фосфор поддерживает суставы в здоровом состоянии.

Отбивные из индейки: рецепт в духовке

Отбивные можно запекать в фольге. Нам понадобятся следующие продукты:

  • Филе из индейки – 0, 5 кг.
  • Оливковое масло – 1 ч. ложка.
  • Горчица острая – 2 ст. ложки.
  • Йогурт – 3 ст. ложки.
  • Базилик.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр – 30 г.
  • Соль, перец по вкусу.

Пошаговое описание процесса приготовления:

Отбитое филе раскладываем на фольге и обмазываем его соусом, приготовленным из оливкового масла, острой горчицы, йогурта, мелко нарезанного базилика (несколько листочков), соли и перца

Обратите внимание, что для соуса нужно брать йогурт с небольшим содержанием жиров и без каких-либо фруктовых или ягодных добавок. На каждую отбивную кладем нарезанный тонкими кружочками томат и тертый сыр

Накрываем мясо вторым листом фольги и отправляем на полчаса в предварительно разогретую до 180° духовку. Чтобы сыр подрумянился, приобрел красивую корочку, за пять минут до готовности блюда, аккуратно разворачиваем фольгу и снова запекаем.

Отбивные можно запекать с яблоком. Для этого:

  1. Готовим маринад. Смешиваем 1 ст. ложку зерен горчицы, 50 мл оливкового масла, раздавленную дольку чеснока. Добавляем соль и перец по вкусу. Этой смесью натираем отбитое мясо и оставляем мариноваться на час.
  2. Выкладываем отбивные в форму для запекания, сверху – слой нарезанных тонкими ломтиками яблок. Отправляем в заранее разогретую до 200° духовку на 20 минут.

Быстрый и вкусный рецепт отбивных в кляре из филе индейки с пошаговым фото

Надоели блюда из свинины, говядины, рыбы и курицы? Быстро приготовить на обед или ужин можно отбивные из мяса индейки. Предлагаем попробовать рецепт в кляре на сковороде. Филе птицы получается вкусным и нежным. О гарнире можно даже не думать. Достаточно будет приготовить дополнительно какой-нибудь легкий салатик.

Кстати! Внизу статьи есть ссылка на видео этого рецепта с нашего Ютуб канала.

Как можно разнообразить стандартные рецепты

  • Сколько же вариаций одного блюда из индейки можно сделать! Запеченное филе индейки по вышеприведенному рецепту можно готовить не только с фруктами , но ис овощами : морковкой, томатами или болгарским перцем. Вкусна индюшка и с луком. В таком случае увеличиваем количество соевого соуса и убираем сладкие компоненты.
  • Чтобы пожарить филе индейки в кляре , размешайте майонез и черный перец, добавьте в рецепт немного соевого соуса. Затем обваляйте кусочки филе в полученной смеси и жарьте на сковороде с двух сторон.
  • Рецепт блюда из филе индейки в мультиварке допускает добавление других сухофруктов , помимо чернослива: например, пропаренный изюм.
  • Чтобы быстрее приготовить блюдо, замаринуйте мясо с вечера : чем дольше оно находится в соусе с пряностями, тем нежнее и аппетитнее получится мякоть и корочка.
  • Если для жарки мяса вы выбрали обычную сковороду, готовьте филе под крышкой на среднем или сильном огне. Также не забудьте, что вам понадобится чаще переворачивать изделие, примерно раз в две-три минуты – так оно не подгорит и сохранит сочность.
  • Для расширения своего кулинарного арсенала присмотритесь к другим, не менее простым и быстрым рецептам блюд из индейки . К примеру, не пропустите

Индейка — не только полезное, но еще и очень вкусное и нежное мясо. Особенно привлекательным и аппетитным данный продукт получается, если пожарить его на сковороде кусочками. Варианты такого приготовления предлагаем ниже в наших рецептах.

Как пожарить индейку на сковороде кусочками со сметаной — рецепт

Ингредиенты:

  • филе грудки индейки – 490 г;
  • растительное без аромата масло – 65 мл;
  • сметана (желательно домашняя) – 125 г;
  • – 190 мл;
  • лук репчатый – 160 г;
  • сухие ароматные травы на выбор – 1-2 щепотки;
  • зубцы чеснока – 3-4 шт.;
  • зелень свежая петрушки, базилика и укропа – по 2-3 веточки;
  • поваренная соль – по вкусу;
  • свежесмолотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления индейки кусочками на сковороде филе птицы без шкуры промываем, обсушиваем и нарезаем некрупными ломтиками. Закладываем мясо в сковороду с прогретым маслом без аромата и даем кусочкам хорошо подрумяниться, после чего добавляем очищенный и нарезанный полукольцами или кольцами репчатый лучок и жарим совместно еще несколько минут. Теперь выкладываем к мясу с луком жирную сметану, вливаем овощной или мясной бульон, добавляем по вкусу соль поваренную, перчик молотый и сухие ароматные травы на свой выбор.

Сколько далее тушить индейку кусочками на сковороде зависит от размера кусочков мяса птицы. В среднем для того чтобы индейка достигла необходимой степени мягкости будет достаточно пятнадцати минут. В завершение приправляем блюдо очищенным и меленько нарубленным чесночком и свежей зеленью и даем минут пять-десять настояться под крышкой.

Жареная индейка на сковороде кусочками в овсяной панировке

Ингредиенты:

  • филе грудки индейки – 940 г;
  • классический – 90 г;
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 35 г;
  • лук репчатый – 90 г;
  • хлопья мелкие овсяные для панировки;
  • поваренная крупная соль – по вкусу;
  • черный свежесмолотый перец – по вкусу;
  • растительное масло без аромата для жарки.

Приготовление

Филе индейки нарезаем кусочками поперек волокон и отбиваем немного кухонным молоточком, прикрыв мясо для удобства пищевой пленкой. Очищаем луковицу и натираем ее на терке. Помещаем луковую массу в миску, добавляем яйцо, майонез, всыпаем муку, соль, молотый черный перчик, выкладываем в полученную смесь отбитые ломтики птицы, перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на час.

Для панировки нам понадобятся меленькие овсяные хлопья. При необходимости измельчим продукт немного в чаше блендера. Прогреваем вместе с тем сковороду с достаточным количеством масла, панируем промаринованные кусочки индейки в овсяной панировке и даем им подрумяниться с двух сторон.

Индейка – крупная домашняя птица. Но мясо у неё довольно постное, поэтому её рекомендуют для диетического питания, а также тем, кто не может есть жирную пищу.

Нежное филе индейки подходит для жарки и запекания. Из неё получаются вкусные стейки, которые готовят в духовке, на гриле или на сковороде. Но чтобы они в готовом виде не были сухими, их нельзя пережаривать.

Медальоны из индюшки в сливках

В сливочном соусе мясо становится особенно нежным, плюс интересная панировка. Берите рецепт на заметку.

Состав:

  • Индейка – 500 гр.
  • Сливки – 10% — 200 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Кунжутные семечки — столовая ложка.
  • Панировочные сухари – 2 столовые ложки.
  • Сушеный укроп, петрушка – по чайной ложке.
  • Манка, соль – по чайной ложке.
  • Морковка.

Как пожарить:

  1. Нарежьте филе, придав круглую форму. Ополосните, подсушите бумажной салфеткой.
  2. Для панировки смешайте в ёмкости все перечисленные в составе сухие ингредиенты.
  3. Запанируйте со всех сторон. Обжарьте до красивой румяности.
  4. Залейте сливками, разбавленными водой. Добавьте тертую морковку. Накройте сковороду крышкой. Тушите на медленном огне примерно 30 минут.

Рецепт мяса индейки в кляре на сковороде

На приготовление уйдет примерно 50 минут. Из них полчаса на замачивание филе индейки, около 10 минут, чтобы нарезать мясо и приготовить кляр плюс 8-10 минут на жарку.

В первую очередь для отбивных нарезаем филе индейки. Куски советуем толстыми не делать, чтобы они прожарились. Иначе кляр подгорит, а мясо внутри него будет сырым.

Кусочки отбиваем кухонным молоточком, помещаем в кастрюлю или другую глубокую емкость, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и заливаем молоком на 20-30 минут. За это время молоко должно все впитаться в мясо.

Когда время истечет, в одной миске смешиваем панировочные сухари с мукой, а в другой – яйца с горчицей (немного взбиваем).

Куски по очереди достаем из миски, обваливаем в смеси из сухарей и муки, убираем на блюдо.

Включаем плиту и ставим на нее сковороду с маслом. Плиту включаем почти на самый сильный огонь (8 из 9). Растительного масла на сковородке должно быть примерно в 1 см толщиной.

Когда масло нагреется, окунаем кусок филе индейки в смесь из яиц с горчицей и бросаем на сковородку жариться. Обжариваем до золотистой корочки по 4-5 минуты с каждой стороны.

Вот и весь рецепт приготовления отбивных из мяса индейки. Филе можно брать от любых частей тушки, но на наш вкус самая нежная и вкусная часть – это мясо бедра.

Обещанный видео рецепт найдете на нашем сайте по выделенной ссылке. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector