Незабываемый паштет из индейки для здорового перекуса
Содержание:
- Вариант 2: Быстрый рецепт диетического паштета из индейки
- Паштет из печени индейки в домашних условиях – простой рецепт
- С гранатовым соусом
- Классический рецепт
- Диетический вариант
- С каштанами
- Паштет из куриных грудок с грибами
- Кулинарные секреты
- Из голеней с прованскими травами и коньяком
- Вариант 5: Паштет из печени индейки с черносливом и коньяком
- Рецепт паштет из печени индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- С грушей
- Паштет из индейки
Вариант 2: Быстрый рецепт диетического паштета из индейки
Паштет можно сделать быстро и на сковороде, и в мультиварке, и в духовке. Но мы остановимся на диетическом варианте. А именно — отварим на большом огне индюшиную печень с овощами и лавром, а потом измельчим со сметаной в блендере.
Ингредиенты:
- полкилограмма печени индейки;
- лук и морковь для варки;
- соль/черный перец/мускатный орех;
- вода для варки печени;
- лаврушка в воду;
- 110 грамм сметаны в паштет.
Как быстро приготовить паштет из индейки
Шаг 1:
В сотейник влить кипяток. Закинуть лавр, крупно порезанные морковь и лук (последние без кожуры и шелухи).
Шаг 2:
Теперь порезать (куски — средние) печень без пленок и оставшихся кусочков жира. Аккуратно заложить ее в кипяток к овощам.
Шаг 3:
Варить на протяжении трети часа. После этого жидкость слить, лавр с луком выбросить. Морковь и печенку уложить в высокую емкость. Влить сметану и заправить специями (соль, мускатный орех и перец).
Шаг 4:
Погружным блендером измельчить паштет из индейки до вязкой однородной консистенции.
Шаг 5:
Оставить на полке холодильника примерно на час, чтобы масса остыла и окончательно пропиталась ароматами и вкусовыми оттенками специй. Подавать с ломтиками хлеба.
Раз уж мы делаем диетический вариант закуски, предлагаем использовать обезжиренную сметану. А вот сливочное масло лучше исключить вовсе. Хотя если ваша диета не для похудения, то вполне допустимо включить в рецептуру небольшой кусочек для аромата и сочности.
Паштет из печени индейки в домашних условиях – простой рецепт
Возьмите:
- Печень индейки – 1 кг.
- Лук – 2-3 головки.
- Морковка – парочка.
- Яйца – 3-4 шт.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Оливковое масло – 100 мл.
- Черный перец, соль, сладкая паприка, кориандр – по щепотке.
- Чеснок – 2-4 дольки (по вкусу).
- Зелень укропа.
Пошаговый рецепт:
Предварительно отварите продукт в течение 5 минут. Слейте отвар, чуть обсушите кусочки.
Плесните немного оливкового масла, добавьте кусочек сливочного, начните обжаривать печень. Возможно, вы любите жареную печенку? Заходите за вкусными рецептами на другую страничку.
Спустя 10 минут забросьте лук, порезанный полукольцами. Продолжайте обжаривать, пока лук не станет мягким. В процессе подсолите.
Выложите морковку, порезанную полукольцами.
Когда морковные колечки станут мягкими, засыпьте приправы, измельченный чеснок.
Перемешайте, прожарьте вместе еще несколько минут.
Пропустите через мясорубку обжаренную печенку, сваренные накануне яйца вкрутую. Или пробейте массу блендером, превратив в пюре.
Положите сливочное масло (желательно размягченное). Поработайте блендером.
Паштет из индейки готов. В принципе, его уже можно пробовать и попить чайку с бутербродами. Но мы не ищем легких путей, а потому красиво сформируем закуску.
Расстелите пищевую пленку, выложите массу, разровняйте, придав форму прямоугольника.
Немного подморозьте кусок сливочного масла, натрите его крупной стружкой, рассыпав по всей поверхности (натирайте сразу на паштет).
Сверните прямоугольник толстой колбаской, придав форму рулета.
Заготовка получится длинной, поэтому разделите её на 2 половинки (или сразу формируйте два рулета). Заверните заготовку в пленку, концы оберните фольгой, чтобы хорошо держали форму.
Отправьте полуфабрикат на полку холодильника минимум на 2 часа. Когда паштет застынет, нарежьте порционными кусочками. Приятного аппетита!
С гранатовым соусом
Кто говорит, что это простой и далеко не самый аппетитный вариант намазки на ломтик свежего хлеба, тот просто не пробовал домашний паштет из индейки. Всё дело в особом миксе простых ингредиентов и в том, что намазка предусмотрена и на сам паштет. Удивлены? Научитесь обходиться без веточки петрушки в качестве украшения, ведь есть более современный и вкусный способ.
Как приготовить паштет из индейки? Начнем с того, что в рецепте не используется печень, а именно филе. Чтобы довести его до готовности, предварительно отваривать не надо: мясо можно обжарить с добавлением молока и еще ряда продуктов, среди которых специи занимают далеко не последнее место.
Ингредиенты
Лук 4 шт. Подсолнечное масло 3 ст. л. Сахар 4 ст. л. Красное вино 1 стак. Бальзамический уксус 2 ст. л. Гранатовый соус 2 ст. л. Индейка 300–350 г Молоко 300 мл Сливочное масло 1–2 ст. л. Панировочные сухари 2 ст. л. Гвоздика 1 ч. л. Корица 1 ч. л. Имбирь 1 ч. л. Лимонная цедра 1 ч. л. Чеснок 1 зуб. Черный перец (молотый) по вкусу Соль по вкусу
Приготовление
- Чтобы приготовить паштет из индейки с луковым вареньем, нарежьте три луковицы полукольцами. Обжарьте на растительном масле до прозрачности. Затем добавьте сахар, сухое вино, бальзамический уксус, гранатовый соус, соль и перец.
- Варите до 45 минут, не накрывая крышкой. Готовый джем будет достаточно густым. Отставьте его остывать в стеклянной емкости.
- Нарежьте индейку средними кусочками, измельчите в фарш. Обжарьт его на сливочном масле. Когда фарш станет белым, добавьте одну измельченную луковицу и чеснок. Жарьте до прозрачности лука. Затем добавьте оставшиеся продукты и специи и тушите 20 минут под крышкой.
- Измельчите мясо в блендере. Подождите, пока остынет. Отправьте в холодильник до загустения.
- Смажьте кусочки багета паштетом и выложите сверху варенье.
Классический рецепт
Паштет, приготовленный по классическому рецепту, получается нежным, ароматным и сытным.
Подобное лакомство можно добавлять в меню детям, а также тем, кто соблюдает диету, ведь в его состав входят только полезные и натуральные продукты.
Ингредиенты
Для приготовления классического паштета потребуется подготовить такой набор продуктов:
- филе индейки – 400 г;
- сливочное масло – 60 г;
- сливки с жирностью в 15 % – 50 мл;
- репчатый лук – 150 г;
- морковь – 75 г;
- соль, приправы на выбор.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление классического паштета из индейки отнимет около 80 мин., а сам процесс несложен и состоит из следующих шагов:
- Филе необходимо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Их следует поместить в кипящую воду и проварить на протяжении 5 мин. Затем мясо нужно достать при помощи шумовки и выложить в чистую кастрюлю. Залив массу свежей кипящей водой, нужно поставить ее на среднее пламя. Когда жидкость забурлит, необходимо добавить в бульон очищенную морковь и луковицу (1 шт.). Убавив пламя до минимума и накрыв емкость крышкой, необходимо варить индейку с овощами на протяжении 60 мин.
- Оставшуюся головку лука следует очистить от шелухи и нашинковать кубиками. Их нужно выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом (10 г) и обжарить до появления золотистой корочки. На среднем пламени это займет около 5-7 мин.
- Когда подойдет время, требуется достать отваренную индейку и овощи. Охладив их, сложить в чашу блендера. Оставшийся бульон необходимо процедить.
- К индейке следует добавить обжаренный лук, размягченное масло, сливки, соль и пряности. Добавив к массе процеженный бульон (50 мл), нужно перебить ее блендером до однородной консистенции. Если паштет получился слишком густым, то можно влить в него еще немного бульона и вновь измельчить.
Перед подачей к столу желательно подержать лакомство в холодильнике не меньше 120 мин. За это время его вкус и аромат станет более насыщенным. Подавать паштет нужно в небольшой креманке или намазав его на хлеб. А украсить блюдо можно рубленой зеленью и измельченными оливками.
Диетический вариант
По ингредиентам он практически ничем не отличается от предыдущего рецепта. Разница, скорее, в способе приготовления. Для тех, кто следит за своей фигурой, или тех, кому нельзя жареного, все составляющие отвариваем (но не слишком долго, чтобы не потерять вкусовые качества). Затем остужаем и превращаем в однородную массу тем же блендером. Как видите, все получилось как нельзя быстро и просто. А вместе с тем очень вкусно и экономно (можно, к примеру, несколько дней готовить бутерброды на завтраки). Кстати, по поводу хранения продукта: данное блюдо долго не выдерживает, пусть даже и в холодильнике, так как печень относится к скоропортящимся продуктам. Поэтому надо съесть паштет побыстрее (2-3 дня), но обычно за этим у народа заминки нету никакой, так как вкуснятина!
Вкусный рецепт! Как варить варенье из замороженных ягод
С каштанами
Паштет из индейки (в домашних условиях рецепт воссоздать сможет каждый) станет настоящим кулинарным шедевром, если приготовить его вместе с каштанами. Подобный деликатес популярен во Франции, в этой стране его традиционно подают к праздничному столу.
Ингредиенты
Для приготовления французского лакомства понадобится запастись следующим набором продуктов:
- филе индейки – 1 кг;
- съедобные каштаны – 20 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло оливковое – 30 мл;
- красное вино (сухое) – 400 мл;
- томаты – 2 шт.;
- соль, специи по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Сделать кулинарный шедевр несложно, для этого необходимо придерживаться такой инструкции:
- На тупой стороне каштанов следует сделать крестообразный надрез. Затем плоды нужно выложить в кастрюлю с кипящей водой и проварить на протяжении 10 мин. Готовые каштаны требуется остудить и снять с них кожуру.
- Лук необходимо очистить от шелухи и нашинковать мелкими кубиками. Вымытую морковь следует натереть теркой.
- На толстостенной сковороде требуется разогреть растительное масло и высыпать в него подготовленные овощи. Добавив в массу соль и приправы, необходимо ее обжаривать около 4-5 мин., а затем залить ее вином. Не накрывая сковороду крышкой, следует тушить продукты на среднем пламени до полного выпаривания жидкости.
- Филе индейки нужно промыть, вытереть насухо бумажным полотенцем, нарезать кубиками в 2-3 см. Их требуется всыпать к тушеным овощам и добавив воды (400 мл), готовить около 15-20 мин. Затем в массу необходимо всыпать каштаны и очищенные от шкурки томаты. Тушить блюдо понадобится около 45 мин.
- Готовую массу следует охладить, а потом перемолоть блендером до однородной консистенции.
Паштет из куриных грудок с грибами
- куриная грудка — 380 гр;
- грибы свежие — 100 гр;
- луковица;
- сливки — 2-3 ст. л;
- оливковое масло — 15 гр;
- мускатный орех;
- специи, солить по вкусу.
Время приготовления: 45 минут.
- Заранее отваренную грудку нарезать кусочками и поместить в чашу для взбивания блендером.
- Очистить луковицу, обжарить её со свежими грибами на оливковом масле. В процессе обжаривания, когда овощи подрумянятся, влить в сковороду сливки. Перемешать, подсолить и снять с огня.
- К куриному мясу добавить обжаренные грибы и немного оставшегося после варки бульона. Все взбить до пышности.
- Пышность консистенции паштета и вкус можно регулировать с помощью бульона и любимых специй.
- Пикантности паштету добавит мускатный орех. Взбить еще раз хорошенько массу, поместить её в стеклянную посуду и накрыть крышкой.
- филе курицы — 380 гр;
- томат —1 шт;
- сладкий перец — 1 шт;
- луковица;
- масло для жарки;
- сахар — 0,5 ч. л;
- мускатный орех, кориандр, базилик, соль.
Калорийность: 98,5 ккал.
- Измельчить лук, поставить его обжариваться на оливковом масле. Когда он обретет золотистый цвет, добавить нарезанный помидор и сладкий перец. Для усиления вкуса добавить немного сахара.
- Вареное мясо пропускаем через блендер, по вкусу солим и сдабриваем специями. Всыпаем туда обжаренные овощи, еще раз хорошенько перемешиваем.
- Если паштет получается густым, вливаем небольшими порциями бульон. Еще раз обрабатываем продукты блендером, регулируем количество соли и специй по своему вкусу.
- Благодаря овощам куриный паштет получается вкусный, ароматный и обретает аппетитный вид. Из него можно готовить бутерброды или просто добавлять к основным блюдам, фаршировать тарталетки и другие продукты.
Кулинарные секреты
Каждой хозяйке хочется, чтобы домашний паштет вышел нежным, воздушным, превосходящим по вкусу магазинный продукт. Эта цель достижима, если знать несколько секретов.
- Печень индейки для паштета можно отварить, потушить, пожарить. Наиболее вкусная закуска получается из обжаренной, а после еще и потушенной с овощами печенки.
- Если субпродукт перед обжариванием запанировать в муке, она позволит загустить бульон, сметану или сливки, в которых тушатся продукты.
- Индюшачья печень будет более вкусной, если ее перед этим на час замочить в молоке. На 1 кг печенки достаточно взять 0,25 л молока.
- Печень индюшки – продукт нежирный. Приятную маслянистую консистенцию паштету из нее позволит придать сливочное масло. Спредом его заменять нежелательно. Если нужно сэкономить, лучше заменить масло взбитыми сливками или сметаной.
- Паштет из печени индейки в домашних условиях чаще всего готовят с добавлением овощей. Лидирует лук, следом идет морковь, реже добавляют тыкву или свеклу. Уникальный вкус печеночному паштету придадут сухофрукты, грибы.
- При жарке печень индейки на первом этапе может пустить много сока. Для того чтобы овощи не тушились, а жарились, их нужно подрумянить до выкладывания печенки на сковороду или уже после того, как лишняя влага испарится. Также никто не запрещает вам обжарить печень и овощи отдельно.
- Для придания продуктам консистенции паштета их дважды пропускают через мясорубку, снабженную решеткой с мелкими ячейками. Также паштет можно приготовить с помощью блендера.
- Единой технологии приготовления паштета из печени индюшки не существует, да и состав этой закуски может сильно разниться. Если хочется, чтобы результат не разочаровал, не стоит игнорировать указания в конкретном рецепте.
Паштет из индюшачьей печени можно использовать как намазку для бутербродов, наполнитель для тарталеток. Нередко его подают как самодостаточную закуску.
Советуем вам потратить немного времени на украшение этого блюда. Для этого используют дольки овощей, веточки зелени, клюкву, гранат или другие ягоды.
Из голеней с прованскими травами и коньяком
Ингредиенты
Лук – 0,5-1 шт.
Перец душистый молотый – около 0,5 ч.л.
Коньяк – 2 ч.л. по желанию
Прованские травы – до 0,5 ч.л.
Душистый перец – 1-3 горошины
Соль – по вкусу
Сливочное масло – 50-100 г
Соус бер руж – 50 г по желанию
Пошаговый рецепт
Паштет из индейки можно сварить как из филе (голени, грудки или бедра), так и из мяса индейки на кости. Мне больше нравится вариант – на кости, потому что при варке получается более насыщенный бульон, который потом идет и для разбавления паштета, и для какого-либо супа.
Из указанного количества ингредиентов получается две небольшие порции паштета. Готовый паштет из мяса индейки чаще всего заливают растопленным сливочным маслом, ягодным или винным желе. Возьмите на заметку вариант заливки или подачи паштета с масляно-винным французским соусом Бер Руж.
Для приготовления паштета из индейки в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.
Голень рекомендуется помариновать в течение хотя бы трех часов. Для этого мясо голени прорезают в двух местах вдоль до кости и натирают специями, например молотым душистым перцем. Дополнительно можно натереть небольшим количеством коньяка.
Затем залейте голень кипятком, доведите до закипания, снимите пену, слейте воду.
Снова залейте кипятком, доведите до кипения, удалите пену (её будет уже не много), убавьте огонь, добавьте целую или половинку луковицы, перец и варите на среднем кипении до состояния разваривания.
У меня ушло чуть больше полутора часов, в конце посолите. Мясо должно хорошо отходить от кости и быть, так сказать, переваренным в хорошем смысле.
Для паштета нужно снять мясо с кости, удалить жир, жилки и кожу. Добавьте разваренный лук, но если вам такой не по вкусу, то потомите до мягкости на сливочном масле другую порцию лука.
Измельчите ингредиенты до мелкой структуры при помощи блендера или в мясорубке с мелкой насадкой либо два раза со средней. Разбавляйте массу сливочным маслом и/или бульоном до мягкой консистенции.
У меня добавлено около 30 г размягченного сливочного масла и 3 ст.ложки бульона.
Готовый паштет при необходимости досолите по вкусу.
Разложите паштет по мискам.
Остывший паштет залейте растопленным сливочным маслом, добавьте сухие прованские травы. У меня одна порция залита почти 50 г сливочного масла, а вторая – соусом Бер Руж.
Поместите паштет из индейки в холодильник. Подавать можно сразу же после того, как схватится сливочное масло, но рекомендуется на следующий день. Долго не храните, максимум – три дня.
Паштет из мяса индейки хорош как намазка на любой хлеб по вашему вкусу, а также как начинка для блинов.
Подобный паштет запекается в виде мясного хлеба, на его приготовление уходит приблизительно 120 мин. Само же лакомство отличается нежной консистенцией и пряным ароматом, его можно подать как к семейному обеду или ужину, так и к праздничному застолью.
Вариант 5: Паштет из печени индейки с черносливом и коньяком
Что еще можно добавить в паштет, чтобы сделать его необычным, насыщенным и очень вкусным? Если любите пряные оттенки сухофруктов, добавьте в рецепт чернослив. А еще замените вино коньяком. Получится очень брутально и по-мужски!
Ингредиенты:
- половина стакана коньяка;
- пять черносливов;
- 510 грамм печени;
- стакан сметаны;
- соль/мускатный орех/перец;
- репчатый лук;
- кусочек масла для жарки.
Как приготовить
Шаг 1:
Довольно крупный лук изрезать мелко, предварительно почистив. Также удалить с печеночного куска пленки. Вымыть. Порубить небольшими кубиками.
Шаг 2:
Обжарить указанные ингредиенты на сливочном масле около шести минут. В это время промыть чернослив. Нарезать максимально мелко.
Шаг 3:
Вкинуть в зажарку, куда также влить коньяк. Выпарить крепкий алкоголь на протяжении десяти минут.
Шаг 4:
Теперь вкинуть все специи, включая соль, и перемешать. Влить сметану. Накрыть крышкой сковородку и продолжить томление еще пять-семь минут.
Шаг 5:
В самом конце (после выключения плиты) измельчить паштет из печени индейки блендером. Ложкой переложить массу в керамическую миску, которую поставить на полку холодильника.
Если вы собираетесь хранить закуску дольше, чем в течение суток, залейте ее сверху доведенным до жидкого состояния сливочным маслом (приблизительная толщина масляного слоя — 0,5 см).
Рецепт паштет из печени индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «паштет из печени индейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 229.7 кКал | 1684 кКал | 13.6% | 5.9% | 733 г |
Белки | 12.7 г | 76 г | 16.7% | 7.3% | 598 г |
Жиры | 17.4 г | 56 г | 31.1% | 13.5% | 322 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 1% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 4.4% | 1000 г |
Вода | 59.3 г | 2273 г | 2.6% | 1.1% | 3833 г |
Зола | 1.149 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 592.4 мкг | 900 мкг | 65.8% | 28.6% | 152 г |
Ретинол | 0.049 мг | ~ | |||
бета Каротин | 3.261 мг | 5 мг | 65.2% | 28.4% | 153 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 1.5% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 2.8% | 1538 г |
Витамин В4, холин | 98.58 мг | 500 мг | 19.7% | 8.6% | 507 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.542 мг | 5 мг | 10.8% | 4.7% | 923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.302 мг | 2 мг | 15.1% | 6.6% | 662 г |
Витамин В9, фолаты | 13.191 мкг | 400 мкг | 3.3% | 1.4% | 3032 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.62 мг | 90 мг | 2.9% | 1.3% | 3435 г |
Витамин D, кальциферол | 0.106 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.5% | 9434 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.543 мг | 15 мг | 10.3% | 4.5% | 972 г |
Витамин Н, биотин | 0.553 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.5% | 9042 г |
Витамин К, филлохинон | 4.3 мкг | 120 мкг | 3.6% | 1.6% | 2791 г |
Витамин РР, НЭ | 5.4774 мг | 20 мг | 27.4% | 11.9% | 365 г |
Ниацин | 2.025 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 251.97 мг | 2500 мг | 10.1% | 4.4% | 992 г |
Кальций, Ca | 29.8 мг | 1000 мг | 3% | 1.3% | 3356 г |
Магний, Mg | 28.05 мг | 400 мг | 7% | 3% | 1426 г |
Натрий, Na | 42.45 мг | 1300 мг | 3.3% | 1.4% | 3062 г |
Сера, S | 203.9 мг | 1000 мг | 20.4% | 8.9% | 490 г |
Фосфор, P | 170 мг | 800 мг | 21.3% | 9.3% | 471 г |
Хлор, Cl | 74.47 мг | 2300 мг | 3.2% | 1.4% | 3088 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 261.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 85.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.585 мг | 18 мг | 14.4% | 6.3% | 696 г |
Йод, I | 1.28 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.4% | 11719 г |
Кобальт, Co | 12.766 мкг | 10 мкг | 127.7% | 55.6% | 78 г |
Литий, Li | 1.702 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1078 мг | 2 мг | 5.4% | 2.4% | 1855 г |
Медь, Cu | 98.58 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 4.3% | 1014 г |
Молибден, Mo | 20.567 мкг | 70 мкг | 29.4% | 12.8% | 340 г |
Никель, Ni | 1.277 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 202.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 50.241 мкг | 55 мкг | 91.3% | 39.7% | 109 г |
Фтор, F | 13.19 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 30326 г |
Хром, Cr | 8.65 мкг | 50 мкг | 17.3% | 7.5% | 578 г |
Цинк, Zn | 2.1078 мг | 12 мг | 17.6% | 7.7% | 569 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.099 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.262 г | ~ | |||
Сахароза | 3.759 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.794 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.21 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.08 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лизин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.451 г | ~ | |||
Аланин | 0.038 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.068 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.16 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.48 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.823 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.15 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.099 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.574 г | min 16.8 г | 3.4% | 1.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.571 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.619 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.5% | 6.3% | |
18:2 Линолевая | 1.442 г | ~ |
Энергетическая ценность паштет из печени индейки составляет 229,7 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
С грушей
Подобное нежное лакомство получается сытным, нежным и низкокалорийным. Его можно добавлять в меню тем, кто следит за своим весом.
Ингредиенты
Чтобы сделать нежный паштет, понадобится запастись таким набором продуктов:
- филе индейки – 400 г;
- груша – 1 шт.;
- лук – 50 г;
- стебель сельдерея – 50 г;
- зубки чеснока – 2 шт.;
- растительное масло – 15 мл;
- сливочное масло – 20 г;
- белое вино (сухое) – 50 мл;
- соль, приправы на выбор.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить нежный паштет можно всего за 40 мин., для этого понадобится придерживаться следующего алгоритма действий:
- Грушу необходимо очистить от кожуры и семян, а мякоть нарезать небольшими кусочками. Очищенный от шелухи лук и чеснок следует нашинковать кубиками. Филе индейки нужно промыть и нарезать крупными кусками. Сельдерей требуется измельчить кубиками.
- Смесь из растительного и сливочного масла необходимо прогреть на толстостенной сковороде и выложить в нее лук. Обжарить овощ следует до появления золотистой корочки. На огне среднего уровня это займет около 4-5 мин.
- К луку необходимо добавить сельдерей, а через 2 мин. и мякоть груши. Готовить массу понадобится около 3 мин., периодически помешивая.
- В фруктово-овощную смесь требуется всыпать индейку и чеснок. Массу нужно залить вином, приправить специями и солью, тщательно перемешать. Тушить продукты понадобится на среднем пламени приблизительно 5 мин. Затем массу нужно перебить блендером и распределить по кокотницам одинаковыми порциями.
- В форму требуется налить такой количество воды, чтобы ее уровень был выше дна на 2 см. Сюда необходимо выставить кокотницы, а потом отправить их в духовку, разогретую до 170 °C.
- Запекать лакомство понадобится около 20 мин.
Паштет из индейки, рецепт с добавлением груши. Подавать паштет лучше в тех кокотницах, в которых он запекался. Украсить лакомство можно рубленой зеленью, половинками томатов черри или оливками.
Паштет из индейки
Паштет, приготовленный из индейки, очень полезен и особенно эффектны те варианты, которые сделаны с добавлением ароматных трав: розмарина, майорана, кинзы, тимьяна и т.д. Его обычно подают на стол с кусочком свежего хлеба или тостера. Предлагаем вам узнать более подробно, как приготовить вкусный и нежный паштет из индейки.
Рецепт паштета из индейки
Ингредиенты:
- филе индейки – 400 г;
- луковица – 1 шт.;
- белый хлеб – 3 кусочка;
- сливки – 100 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- каперсы – 1 ч. ложка;
- специи;
- цуккини – 0,5 шт.
Приготовление
Итак, для приготовления паштета, мясо индейки хорошенько промываем в прохладной воде, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Затем добавляем нашинкованную мелко луковицу, кладем соль, перец по вкусу, перемешиваем и убираем на 10 минут в морозилку. А этим временем срезаем пока с хлеба корки, измельчаем их кубиками, заливаем сливками и отставляем в сторону на некоторое время.
Петрушку, цуккини и каперсы промываем, обрабатываем и мелко шинкуем. Мясо измельчаем в мясорубке до состояния однородного пюре, постепенно добавляем яйца, вымоченный хлеб, каперсы и цуккини. Все тщательно взбиваем блендером, присаливаем по вкусу и выкладываем фарш в смазанную маслицем форму. Накрываем ее сверху крышкой и выпекаем 60 минут при 200 градусах.
Паштет из индейки с рукколой
Ингредиенты:
- подкопченная грудка индейки – 200 г;
- свиной окорок – 30 г;
- апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
- жирный творог – 100 г;
- сливки – 3 ст. ложки;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- тимьян – 1 веточка;
- руккола – 1 пучок;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
- цедра лимона – по вкусу;
- специи.
Приготовление
С индейки и окорока удаляем весь жир, нарезаем мясо кубиками и кладем в кастрюльку вместе с творогом. Заливаем апельсиновым соком и взбиваем миксером до образования кремообразной массы. Тимьян промываем, стряхиваем с листьев воду и измельчаем их вместе с лимонной цедрой. Сливки взбиваем в крепкую пену и выкладываем вместе с зеленью в мясное «пюре».
Подсаливаем по вкусу, добавляем перчик и убираем паштет на 1 час в холодильник. Рукколу промываем обсушиваем бумажным полотенцем и раскладываем по тарелкам. Сок лимона смешиваем с уксусом и оливковым маслицем, поливаем этим соусом салат, выкладываем готовый паштет и подаем блюдо на стол.
Рецепт паштета из печени индейки
Ингредиенты:
- печень индейки – 300 г;
- сердце индейки – 200 г;
- луковица – 2 шт.;
- масло сливочное – 300 г;
- розмарин – 3 веточки;
- специи;
- коньяк – 30 мл;
- ягоды брусники – для украшения;
- специи.
Приготовление
Сердца индейки отвариваем, печень тушим вместе с порубленным луком и веточками розмарина на сливочном маслице до готовности
Затем вливаем осторожно коньяк, добавляем соль и душистый перчик. Далее измельчаем всю массу при помощи блендера до получения однородной массы
Раскладываем паштет по формочкам и отставляем пока в сторону.
А этим временем расплавляем пока все оставшееся масло, бросаем несколько листочков розмарина и розовый перчик. Все перемешиваем и заливаем ароматным маслицем всю поверхность паштета. Украшаем паштет из печени индейки ягодами брусники, охлаждаем и подаем к столу на любом хлебе.
Паштет из мяса индейки
Ингредиенты:
- индейка – 500 г;
- бекон – 150 г;
- специи;
- кинза, базилик – по вкусу;
- масло сливочное – 3 ст. ложки.
Приготовление
Итак, мясо индейки обрабатываем и обжариваем на сливочном маслице с беконом, чесночком, солью и перцем. Духовку разогреваем до 180 градусов. Затем измельчаем все содержимое сковороды в блендере вместе с зеленью. Полученную массу выкладываем в форму для запекания, застеленную фольгой, добавляем немного сливочного маслица и запекаем около часа.