Паштет из печени индейки в домашних условиях: золотые рецепты

Содержание:

Классический рецепт

Паштет, приготовленный по классическому рецепту, получается нежным, ароматным и сытным.

Подобное лакомство можно добавлять в меню детям, а также тем, кто соблюдает диету, ведь в его состав входят только полезные и натуральные продукты.

Ингредиенты

Для приготовления классического паштета потребуется подготовить такой набор продуктов:

  • филе индейки – 400 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сливки с жирностью в 15 % – 50 мл;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 75 г;
  • соль, приправы на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление классического паштета из индейки отнимет около 80 мин., а сам процесс несложен и состоит из следующих шагов:

  1. Филе необходимо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Их следует поместить в кипящую воду и проварить на протяжении 5 мин. Затем мясо нужно достать при помощи шумовки и выложить в чистую кастрюлю. Залив массу свежей кипящей водой, нужно поставить ее на среднее пламя. Когда жидкость забурлит, необходимо добавить в бульон очищенную морковь и луковицу (1 шт.). Убавив пламя до минимума и накрыв емкость крышкой, необходимо варить индейку с овощами на протяжении 60 мин.
  2. Оставшуюся головку лука следует очистить от шелухи и нашинковать кубиками. Их нужно выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом (10 г) и обжарить до появления золотистой корочки. На среднем пламени это займет около 5-7 мин.
  3. Когда подойдет время, требуется достать отваренную индейку и овощи. Охладив их, сложить в чашу блендера. Оставшийся бульон необходимо процедить.
  4. К индейке следует добавить обжаренный лук, размягченное масло, сливки, соль и пряности. Добавив к массе процеженный бульон (50 мл), нужно перебить ее блендером до однородной консистенции. Если паштет получился слишком густым, то можно влить в него еще немного бульона и вновь измельчить.

Перед подачей к столу желательно подержать лакомство в холодильнике не меньше 120 мин. За это время его вкус и аромат станет более насыщенным. Подавать паштет нужно в небольшой креманке или намазав его на хлеб. А украсить блюдо можно рубленой зеленью и измельченными оливками.

Приступаем к готовке

Сразу разочарую любителей специй — в печёночный паштет мы положим только соль. В нём не будет белого перца, вина, трав или мускатного ореха. Помните — мы готовим классический паштет новым способом.

Нам понадобятся только пять ингредиентов:

  • печень индейки — 500 г;
  • репчатый лук (крупный) — 1 шт.;
  • большая морковь — 1 шт.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • соль по вкусу.

Заранее достаём масло из холодильника. Оно должно быть мягким, но не жидким. Печень, морковь и лук режем крупными кусками, заливаем горячей водой, добавляем соль и варим 20 минут после закипания. Сливаем воду и даём немного остыть.

Печёнку нужно сварить с луком и морковью

Печёнку нужно сварить с луком и морковью

Сваренная печень и овощи должны быть тёплыми, но не горячими, иначе сливочное масло растопится и превратится в эмульсию. Загружаем все ингредиенты в кухонный процессор, взбиваем примерно минуту. Как правило, этого достаточно.

Загружаем в процессор и измельчаем

Загружаем в процессор и измельчаем

Если на стенках контейнера прилипли куски, снимаем лопаткой и соединяем с основной массой. В паштете не должно быть комочков. Определяем готовность по поведению массы в контейнере. Если она начинает хлюпать, ритмично поднимаясь и опадая, значит паштет готов.

Паштет готов

Паштет готов

Можно использовать обычный погружной блендер. А вот стакан для коктейлей не подойдёт. Паштет для него густоват. В итоге измельчится только нижний слой, а сверху останутся комочки.

Паштет из индюшиной печени

Многие люди предпочитают такую легкую закуску, как паштет из индюшиной печени, которая не только вкусная, но еще и полезная. Такое блюдо легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. К тому же, в индюшиной печенке содержится витамин К, который необходим человеческому организму. Он помогает производить обмен веществ в костных, а также соединительных тканях. Печенка индейки отличается от куриной только размерами, вкус у них одинаковый.

Рецепт с коньяком

Для блюда следует подготовить следующие продукты:

  • Индюшиную печенку – 1 кг.
  • 2 головки лука.
  • Морковку – 2 шт.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Сахар, соль и специи по вкусу.
  • Растопленное масло – 1 ст.л.
  • 1 ст. молока.

Прежде, чем приступать к приготовлению печенки, ее следует хорошо помыть, очистить от кровеносных сосудов. После этого, залить ее стаканом молока и оставить на полчаса. Почистить лук и морковку, помыть их, нарезать и обжарить на подогретом подсолнечном масле. Пока овощи подходят, можно заняться печенкой, сначала промыть водой, затем, нарезать небольшими кусочками и добавить к жареному луку с морковкой. Все посолить, поперчить, при желании, добавить еще специи, оставить на сильном огне, буквально пару минут.

На следующем этапе приготовления паштета, овощи, печенку необходимо потушить, минут 30. А за 5 минут до полного приготовления, добавляется 1 ст.л. коньяка. Когда все готово, печенку и овощи перекладывают в чашу для блендера, добавляют сливочное масло комнатной температуры, затем измельчают. Паштет из печени индейки готов, осталось поставить его в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.

Рецепт закуски в домашних условиях

Мясо индейки популярно тем, что оно диетическое, а также очень полезное, поэтому паштет получается нежный, вкусный. Существует много различных рецептов, как приготовить паштет из печени индейки в домашних условиях. Для приготовления закуски овощи и печенку можно обжаривать или отваривать, все по желанию.

По рецепту понадобятся такие ингредиенты:

  • Печень индейки – 800 гр.
  • Головка репчатого лука.
  • Морковка.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Растительного и сливочного масла – по 40 гр.

Паштет из индюшиной печени в домашних условиях готовится быстро, его можно поставить на праздничный стол или оставить, как перекус. За короткий период времени получается очень нежная закуска. Чтобы получить максимально диетическое блюдо, тогда продукт рекомендуется отварить, в таком виде он содержит намного меньше жиров.

Печенку индейки порезать небольшими кусочками, обжарить на подогретом растительном масле. Почистить морковку, лук, измельчить и обжарить на растительном масле до полного приготовления. В чашу для блендера отправить овощи, а также кусочки печенки, небольшое количество сливочного масла, специи и соль. Все ингредиенты измельчить до однородной массы и выложить ее в другую форму. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы паштет застыл. Такая закуска из индюшиной печени станет отличным дополнением к любому блюду.

Рецепт 3: паштет из печени индейки с тыквой и орехами

Печеночный паштет из печени индейки с добавлением тыквы и грецких орехов. Очень вкусно и необычно. Паштет можно приготовить также из куриной печени.

  • Печень индейки – 500 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Тыква очищенная – 200 г
  • Орехи грецкие молотые – 2-3 ст. ложки
  • Белое сухое вино – 2 ст. ложки
  • Розовый перец горошком – 10 шт.
  • Сухие ягоды можжевельника – 6 шт.
  • Черный перец горошком – 6 шт.
  • Масло растительное – 3-4 ст. ложки
  • Масло сливочное – 100 г
  • Соль – по вкусу

Мелкими кубиками порезать тыкву и лук.

Обжарить тыкву 3-4 минуты на 1 ст. ложке масла. Добавить вино и тушить, помешивая, пока жидкость не испарится. Снять с огня и охладить.

На 2-х ст. ложках растительного масла обжарить лук. Выложить его на тарелку. Добавить масло и обжарить печень.

Пропустить печень с луком через мясорубку или измельчить в блендере. Растереть в ступке перцы и можжевельник и добавить к печени с луком. Паштет посолить по вкусу, добавить размягченное сливочное масло и орехи. Хорошо перемешать. Добавить в печеночный паштет тыкву и еще перемешать.

Выложить паштет в формочки и поставить в холодильник. Печеночный паштет с тыквой и орехами готов. Приятного аппетита!

Паштет из печени индейки в домашних условиях – простой рецепт

Возьмите:

  • Печень индейки – 1 кг.
  • Лук – 2-3 головки.
  • Морковка – парочка.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Черный перец, соль, сладкая паприка, кориандр – по щепотке.
  • Чеснок – 2-4 дольки (по вкусу).
  • Зелень укропа.

Пошаговый рецепт:

Предварительно отварите продукт в течение 5 минут. Слейте отвар, чуть обсушите кусочки.

Плесните немного оливкового масла, добавьте кусочек сливочного, начните обжаривать печень. Возможно, вы любите жареную печенку? Заходите за вкусными рецептами на другую страничку.

Спустя 10 минут забросьте лук, порезанный полукольцами. Продолжайте обжаривать, пока лук не станет мягким. В процессе подсолите.

Выложите морковку, порезанную полукольцами.

Когда морковные колечки станут мягкими, засыпьте приправы, измельченный чеснок.

Перемешайте, прожарьте вместе еще несколько минут.

Пропустите через мясорубку обжаренную печенку, сваренные накануне яйца вкрутую. Или пробейте массу блендером, превратив в пюре.

Положите сливочное масло (желательно размягченное). Поработайте блендером.

Паштет из индейки готов. В принципе, его уже можно пробовать и попить чайку с бутербродами. Но мы не ищем легких путей, а потому красиво сформируем закуску.

Расстелите пищевую пленку, выложите массу, разровняйте, придав форму прямоугольника.

Немного подморозьте кусок сливочного масла, натрите его крупной стружкой, рассыпав по всей поверхности (натирайте сразу на паштет).

Сверните прямоугольник толстой колбаской, придав форму рулета.

Заготовка получится длинной, поэтому разделите её на 2 половинки (или сразу формируйте два рулета). Заверните заготовку в пленку, концы оберните фольгой, чтобы хорошо держали форму.

Отправьте полуфабрикат на полку холодильника минимум на 2 часа. Когда паштет застынет, нарежьте порционными кусочками. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Как сделать печеночный паштет вкусным

Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…

Читать полностью

Тушеная печень получится нежной…

Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.

Читать полностью

Чтобы печень стала мягче…

Если перед жаркой опустить печень в молоко, она получится мягче и вкуснее.

Читать полностью

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Читать полностью

Как быстро снять пленку с печени?

Пленка с печени легко снимется, если предварительно опустить ее в горячую воду.

Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Читать полностью

Как приготовить паштет из печени индюшки в духовке

Способ приготовления печеночного паштета в духовке позволяет сделать блюдо менее калорийным. К тому же оно приобретает приятный розоватый оттенок без каких-либо специальных добавок. Для приготовления надо взять:

  • 250 г индюшиной печени;
  • 70 мл сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • ½ ч. л. сушеного тимьяна;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного молотого перца.

Подавать печеночный паштет можно с овощами и зеленью

Действия пошагово:

  1. Подержать печень в холодной воде в течение часа, после промыть, переложить в блендер.
  2. Посыпать солью, тимьяном, перцем, разбить яйцо, добавить молоко. Перемолоть.
  3. Положить в блендер 40 г мягкого сливочного масла, снова взбить.
  4. Распределить паштет в формочки, пропустив через сито.
  5. Поставить в глубокую посуду с кипятком. Вода должна скрывать формочки наполовину.
  6. Отправить закуску в духовку на 25–40 минут, в зависимости от размеров форм. Чем они больше, тем дольше готовится паштет. Температурный режим – 180 градусов.
  7. Остудить, залить топленым маслом.

Совет! Чтобы проверить, готова ли закуска, можно воспользоваться шпажкой. Ею надо проткнуть поверхность, чтобы выделился сок. Если он прозрачный, блюдо можно доставать из духовки.

Рецепт 6: паштет из индюшачей печени со сметаной

Ингредиенты могут быть вареными или сырыми, например, лук или морковь. Можно добавлять также и зелень. Но, добавляя свежие продукты в паштет, помните, что срок хранения такого продукта резко снижается.

  • 1 морковь
  • 100 г индюшиной печени
  • 1 яйцо
  • 100 г сыра
  • 2 зубка чеснока
  • 50 мл сметаны

Сварите морковь, куриное яйцо, печень в подсоленной воде. Можно использовать печень индейки, курицы или говяжью. Свиную печень лучше не брать, так как она может горчить. В любом случае, печень лучше всего перед варкой несколько часов вымочить в холодной воде и хорошенько промыть потом. С чеснока снимите шелуху.

Чтобы удобнее было измельчать ингредиенты, лучше их разрезать на несколько частей. Чеснок пропустите через специальный пресс.

Сложите все продукты в чашу блендера.

Добавьте сметану произвольной жирности. На этом этапе можно добавить любые специи по вкусу, сушеные или свежие травы.

Измельчайте продукты до состояния однородного паштета на максимальной скорости в течение нескольких минут. Если паштет получается слишком густым, что даже блендер не справляется, можно помогать перемешивать ложкой, предварительно отключив блендер.

Переложите печеночный паштет с яйцами, сыром, чесноком и сметаной в пластиковый или стеклянный контейнер, храните в холодильнике. Можно намазывать такой паштет на хлеб, фаршировать им корзиночки из теста.

Вкусный паштет из печени с коньяком

И в домашних условиях можно приготовить нечто необычное! Держите рецепт воздушного, очень нежного суфле из французской кухни, которое после всех манипуляций запекается в духовке. По вкусу напоминает знаменитое фуа-гра.

Потребуется:

  • Печень – 500 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Чесночные зубчики – 4 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Коньяк – 30 мл.
  • Мускатный орех, черный перец, соль.
  • Сахарный песок – 2 десертных ложки.

Пошаговый рецепт:

Нашинкуйте луковицы четвертинками колечек.

Порежьте дольки чеснока тонкими пластинами.

Небольшими кусочками порежьте субпродукт индейки.

Распустите на сковородке небольшой кусочек сливочного масла, пассеруйте лук, пока он не станет прозрачным. В процессе забросьте чеснок.

Выложите на сковороду печень. Жарьте, постоянно помешивая почти до готовности. Впереди нас ожидает запекание паштета в духовке, поэтому не желательно доводить печенку до полной готовности. В конце обжаривания из кусочков должен выделяться розовый сок. иначе, имеется риск, что суфле не получится нежным.

Перед выключением конфорки влейте коньяк, посолите содержимое, добавьте крупно помолотый перец, мускатный орех (свежий или в порошке). Переложите в миску, чтобы печенка остывала.

Прогрейте сливки, но закипеть не давайте. Чуть подсолите, засыпьте сахар, размешайте, чтобы кристаллы сладости растворились.

Измельчите печень с помощью блендера, в процессе подливая понемногу сливки.

Масса получится довольно жидкой, поэтому мы запечем её в духовке.

Если у вас имеются формочки, разложите суфле в них. За неимением, используйте любые небольшие мисочки.

Сверху разложите пластины масла. Оберните каждую плошку фольгой.

Отправьте в духовку, разогретую до 180 о С, включив таймер на 30 минут.

По истечении заданного времени достаньте, уберите фольгу. Намажьте печеночный паштет на хлебушек и угощайтесь.

В духовке

На приготовление печеночного паштета из индейки в духовом шкафу уйдет примерно 20 мин., исключая этапы запекания и охлаждения.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Основные Специи
500 г печени индейки 1 ч. л. поваренной соли
300 г филе индейки 1/4 ч. л. свежемолотого перца
2 луковицы 1/4 ч. л. острого красного перца
5 долек чеснока 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
3 яйца 1/4 ч. л. сушеного тимьяна
120 мл сливок жирностью 10% 4 листа лавра
1/4 ч. л. душистого перца

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание процесса приготовления:

  1. Первым делом нужно подготовить печень индейки. Для этого её следует зачистить от всех пленок и вырезать жилки острым ножом. Затем печень можно вымыть в проточной воде и порезать небольшими кусками.
  2. Измельченную печень можно поместить в чашу блендера, разбить к ней все яйца, влить сливки и тщательно измельчить компоненты до образования однородной массы.
  3. Теперь необходимо вымыть филе индейки, срезать видимый жир и порезать длинными полосками. Луковицы вместе с дольками чеснока можно зачистить от шелухи и разрезать каждую луковицу на 4 части. Все компонента необходимо измельчить при помощи мясорубки и тщательно перемешать фарш.
  4. Далее печеночную массу можно выложить в фарш, добавить мускатный орех, 3 вида перца, поваренную соль и сушеный тимьян. Ингредиенты следует хорошо перемешать ложкой до образования единой массы.
  5. Затем можно взять 2 формы для выпекания хлеба, смазать их подсолнечным маслом, положить на дно листы лавра и вылить в каждую форму половину заготовки. Верх форм для хлеба необходимо затянуть пищевой фольгой и поставить их в большую форму, которую следует заполнить водой, чтобы она покрыла формы для хлеба на половину.
  6. После нужно разогреть духовой шкаф до 190 °С, поставить внутрь форму с водой и заготовками и выпекать паштет около 90 мин. По истечении времени нужно дать паштету остыть, не доставая его из духовки, примерно 1 – 2 ч. Остывшие формы с паштетом необходимо убрать в холодильную камеру на 6 – 8 ч.

Готовый паштет из печени индейки нужно подать к столу в качестве закуски вместе с зеленым луком и ржаным хлебом.

Классический рецепт паштета из печени индейки со сливочным маслом и коньяком

Что нужно:

  • печень индейки – 1 кг;
  • сливочное масло – 1 пачка (180-200 г);
  • лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу;
  • коньяк – 20 мл.

Как приготовить:

  1. Печень промойте, удалите сосуды. Залейте молоком. Через 30-60 минут промойте и промокните кухонным полотенцем.
  2. Лук и морковь очистите. Лук порежьте кубиками, морковь крупно натрите.
  3. От масла отделите небольшой кусочек (примерно на 30 г). Растопите его в сковороде. Оставшееся масло оставьте лежать на столе, чтобы оно стало мягким.
  4. На сковороду положите овощи, посыпьте сахаром. Пожарьте их 10 минут.
  5. Добавьте печень. Поперчите и посолите. Обжаривайте ее вместе с овощами, помешивая, 15 минут.
  6. Добавьте коньяк, потушите печень в нем 2-3 минуты, снимите с огня.
  7. Позвольте печени с овощами остыть до комнатной температуры. Измельчите посредством блендера или мясорубки.
  8. Полученную массу соедините с размягченным маслом, взбейте блендером или миксером.
  9. Поместите продукт в контейнер. Чтобы он не покрылся корочкой при застывании, можете полить его растопленным сливочным маслом.

Остается охладить паштет, на это потребуется хотя бы 2 часа. Масло застынет, благодаря чему закуска приобретет более плотную консистенцию, при этом оставаясь нежной и пластичной.

С тыквой и орехами

Тыква добавит паштету слегка сладковатый привкус.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления печеночного паштета с тыквой и орехами необходимо взять следующие компоненты:

  • 500 г печени индейки;
  • 100 г лука;
  • 200 г тыквы;
  • 3 ст. л. молотого грецкого ореха;
  • 2 ст. л. сухого белого вина;
  • 10 горошин розового перца;
  • 6 сухих ягод можжевельника;
  • 6 горошин черного перца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. поваренной соли.

Пошаговый процесс приготовления

Паштет из печени индейки, с тыквой и орехами готовится так в домашних условиях:

  1. Для начала следует убрать пленки с печени, вырезать все протоки и измельчить печень на средние куски. Тыкву следует зачистить от кожуры и порубить на мелкий кубик. Луковицу нужно избавить от шелухи и также нарезать на мелкие кубики.
  2. Далее на сковородку можно вылить 1 ст. л. подсолнечного масла, раскалить его и добавить кубики тыквы. Их нужно жарить примерно 3 – 4 мин., затем добавить сухое вино и тушить тыкву, пока жидкость не испарится. Готовую тыкву следует переложить на тарелку и остудить.
  3. Затем на сковороду нужно влить 2 ст. л. подсолнечного масла, добавить измельченный лук и обжарить его до образования золотистости. Готовый лук также следует убрать на тарелку и охладить при комнатной температуре.
  4. Теперь на остатках масла необходимо обжарить куски печени до готовности со всех сторон. Пока жарится печень, в ступку можно сложить горошины черного и розового перцев вместе с ягодами можжевельника и измельчить ингредиенты.
  5. После потребуется измельчить обжаренную печень вместе с луком при помощи мясорубки.
  6. В полученную массу добавить молотые специи, всыпать поваренную соль и тщательно перемешать ингредиенты до образования единой массы. Теперь в паштет можно добавить молотые грецкие орехи и кусок сливочного масла, предварительно прогрев его до комнатной температуры. Компоненты следует еще раз перемешать.
  7. Готовый паштет можно разложить по формочкам, разровнять его при помощи ложки и убрать в холодильную камеру на 1- 2 ч.

Нежный паштет из печени индейки со сливками

Потрясающая закуска, невероятно нежная, сливочная. Готовится очень просто.

Понадобится:

  • Печень индейки – 1 кг.
  • Сливки 33% — 500 мл.
  • Лук – 250 гр.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Приправы для птицы по вкусу.
  • Соль, перец.

Как приготовить:

Поделите продукт кусочками средней величины. Нашинкуйте лук четвертинками колечек.
Раскалите на сковороде масло, выложите печенку. Обжаривайте, пока кусочки не подрумянятся.
Добавьте нарезку лука. Продолжайте готовить на умеренном огне в течение пяти минут. В конце заправьте приправами, подсолите.
Залейте содержимое сливками, взяв ½ часть от количества, указанного в рецепте. Дайте закипеть, сбавьте мощность. Томите при тихом кипении, пока не выпарится примерно половина сливок.
Измельчите субпродукт блендером до однородной консистенции.
Отдельно взбейте оставшиеся сливки

Затем осторожно перелейте их в печеночный паштет. Вновь поработайте блендером, соединив все в единую массу.
Распределите готовое суфле по формочкам, поставьте в холод на пару часов.

В копилку паштетов: Селедочный.

Из куриной печени.

Печень в сметанном соусе.

Паштет в духовке

  • 700 г субпродукта индюшки;
  • 3 шт. лука;
  • 5 зубцов чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • молотый перец;
  • 3 яйца;
  • 1 кусок хлеба (белый);
  • 100 мл сливок;
  • 50 мл джина (или любого похожего алкоголя);
  • рафинированное масло растительное.

Как готовить.

  • Промыть печень, удалить прожилки с плёнками. Крупно нарезать на куски.
  • Лук и чесночные зубчики крупно нарезать и спассеровать в масле до смягчения.
  • Измельчить блендером печень и яйца. Добавить сливки, вымоченный в воде и отжатый хлеб. Ввести в массу лук и чеснок, посолить и приправить специями. Влить алкоголь и измельчить до однородности всех компонентов.
  • Приготовить фольгированные формы (силиконовые), смазанные изнутри маслом. Наполнить их взбитой массой. Верх формы накрыть фольгой.
  • Запекать паштетную массу полтора часа при t 180 на водяной бане. После этого духовку отключить и держать в ней паштет, пока полностью не остынет. Остывшее блюдо определить «ночевать» в холодильник.

Паштет из индюшатины очень хороший на вкус получается и с добавлением лесных грибов или шампиньонов. Также хорошо компоновать субпродукт с филе индейки и другими видами мяса, например, с курятиной. Специи подбирать лучше индивидуально, а для детского питания не добавлять их совсем, так же как и сливочное масло. В противном случае паштет уже не будет считаться диетическим и исключительно полезным. Стоит попробовать разные вариации приготовления питательной массы из индюшиной печени. Только тогда получится определить, какой паштет самый-самый на свой вкус!

О том, как быстро приготовить печень идейки, смотрите видеорецепт.

. + бонус: рецепт горячего блюда. Хочу рассказать, как из простых и доступных продуктов приготовить вкуснейший печеночный паштет и горячее для второго блюда..

Сытный индюшиный паштет

  • 600 г печёнки;
  • 600 г моркови;
  • 300 г лука;
  • 200 г масла сливочного;
  • 30 г растительного масла;
  • перец чёрный, измельчённый;
  • соль.

Как готовить пошагово.

  • Печёнки и моркови нужно взять в одинаковой пропорции, а лука — меньше наполовину.
  • Заранее вынуть сливочное масло из холодильника, чтобы успело размягчиться.
  • Натереть на крупной тёрке морковь, а лук некрупно нарезать.
  • Индюшиную печень разделать крупными кусками (для большей сочности при тушении).
  • Солить и перчить сырой субпродукт – это благоприятно скажется на вкусовых качествах готового продукта.
  • Опустить кусочки печёнки в раскалённое масло, перемешать и добавить нарезку лука. Тушить до размягчения лука. Добавить морковь.

Перемешать и под крышкой тушить до готовности морковки на малом огне (около 10 мин.). За это время печёнка полностью приготовится.
Погасить огонь под сковородой и вынуть печень с овощами. Горячие продукты измельчить блендером

На этом этапе важно попробовать будущий паштет на соль. Если недосоленный – добавить ещё

Добавить размякшее масло и снова взбить всё до однородной массы.
Переложить массу в контейнер. Держать в холодильнике.

Вкусный рецепт! Печенье с какао порошком рецепт с фото

По желанию деликатес можно поместить в порционные контейнеры объёмом по 100 граммов и хранить в морозилке пока не захочется попробовать паштет снова.

Печеночный паштет из индейки в духовке

Компоненты:

  • печень индейки – 0,6 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • пшеничный хлеб без корок – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • джин – 40 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Печень индейки, размоченный в сливках хлеб, лук и чеснок измельчите с помощью мясорубки или блендера.
  2. В получившийся фарш разбейте яйца, добавьте соль, специи и джин. Его можно заменить другим алкогольным напитком, но и вкус готовой закуски станет другим.
  3. Поместите печеночную массу в силиконовые формочки для запекания.
  4. В большую форму влейте немного воды, поставьте в нее формочки с печенкой. Накройте форму фольгой, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Запекайте паштет 1,5 часа. За это время он станет более плотным, но останется нежным. На водяной бане продукт не пригорит.

Сделанный по данному рецепту паштет подают исключительно как самостоятельную холодную закуску. Для бутербродов он, увы, не подойдет. По консистенции кушанье напоминает суфле или нежный омлет. Вам и вашим гостям наверняка придется по вкусу это воздушное угощение.

Паштет из печени индюшки, приготовленный в домашних условиях, получается намного полезнее, чем магазинный. Его калорийность может оказаться выше, чем у покупного, так как дома обычно не добавляют в паштет воду, искусственно загущенную крахмалом, мукой или желатином. Однако закуска, сделанная по приведенным в данном материале рецептам, все равно получается диетической и по-настоящему вкусной, достойной праздничного стола.

Поделиться

  • 2

Кулинарные секреты

Каждой хозяйке хочется, чтобы домашний паштет вышел нежным, воздушным, превосходящим по вкусу магазинный продукт. Эта цель достижима, если знать несколько секретов.

  • Печень индейки для паштета можно отварить, потушить, пожарить. Наиболее вкусная закуска получается из обжаренной, а после еще и потушенной с овощами печенки.
  • Если субпродукт перед обжариванием запанировать в муке, она позволит загустить бульон, сметану или сливки, в которых тушатся продукты.
  • Индюшачья печень будет более вкусной, если ее перед этим на час замочить в молоке. На 1 кг печенки достаточно взять 0,25 л молока.
  • Печень индюшки – продукт нежирный. Приятную маслянистую консистенцию паштету из нее позволит придать сливочное масло. Спредом его заменять нежелательно. Если нужно сэкономить, лучше заменить масло взбитыми сливками или сметаной.
  • Паштет из печени индейки в домашних условиях чаще всего готовят с добавлением овощей. Лидирует лук, следом идет морковь, реже добавляют тыкву или свеклу. Уникальный вкус печеночному паштету придадут сухофрукты, грибы.
  • При жарке печень индейки на первом этапе может пустить много сока. Для того чтобы овощи не тушились, а жарились, их нужно подрумянить до выкладывания печенки на сковороду или уже после того, как лишняя влага испарится. Также никто не запрещает вам обжарить печень и овощи отдельно.
  • Для придания продуктам консистенции паштета их дважды пропускают через мясорубку, снабженную решеткой с мелкими ячейками. Также паштет можно приготовить с помощью блендера.
  • Единой технологии приготовления паштета из печени индюшки не существует, да и состав этой закуски может сильно разниться. Если хочется, чтобы результат не разочаровал, не стоит игнорировать указания в конкретном рецепте.

Паштет из индюшачьей печени можно использовать как намазку для бутербродов, наполнитель для тарталеток. Нередко его подают как самодостаточную закуску.

Советуем вам потратить немного времени на украшение этого блюда. Для этого используют дольки овощей, веточки зелени, клюкву, гранат или другие ягоды.

Рецепт закуски в домашних условиях

Мясо индейки популярно тем, что оно диетическое, а также очень полезное, поэтому паштет получается нежный, вкусный. Существует много различных рецептов, как приготовить паштет из печени индейки в домашних условиях. Для приготовления закуски овощи и печенку можно обжаривать или отваривать, все по желанию.

По рецепту понадобятся такие ингредиенты:

  • Печень индейки – 800 гр.
  • Головка репчатого лука.
  • Морковка.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Растительного и сливочного масла – по 40 гр.

Паштет из индюшиной печени в домашних условиях готовится быстро, его можно поставить на праздничный стол или оставить, как перекус. За короткий период времени получается очень нежная закуска. Чтобы получить максимально диетическое блюдо, тогда продукт рекомендуется отварить, в таком виде он содержит намного меньше жиров.

Печенку индейки порезать небольшими кусочками, обжарить на подогретом растительном масле. Почистить морковку, лук, измельчить и обжарить на растительном масле до полного приготовления. В чашу для блендера отправить овощи, а также кусочки печенки, небольшое количество сливочного масла, специи и соль. Все ингредиенты измельчить до однородной массы и выложить ее в другую форму. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы паштет застыл. Такая закуска из индюшиной печени станет отличным дополнением к любому блюду.

Простой рецепт паштета из печени индейки

Состав:

  • печень индейки – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 60 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • черный молотый перец – щепоть;
  • соль – 2-3 г;
  • душистый перец горошком – 3-4 шт.

Калорийность блюда на 100 г: 168 ккал.

Способ приготовления:

  • Печень индейки очистите от пленок, положите в миску, залейте молоком. Оставьте на час.
  • Извлеките печень из молока, порежьте.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой. Измельчите ее на терке с крупными отверстиями.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте четвертинками колец или кубиками, не обязательно мелкими.
  • В сотейнике растопите 40 г сливочного масла. Выложите в него овощи и печенку. Добавьте соль, молотый перец. Можно также положить 1-2 листика лавра.
  • Обжаривайте на небольшом огне под крышкой, пока не выпарится жидкость, вытопившаяся из печенки и овощей.

Выбросьте листья лавра. Печенку с овощами немного остудите. Положите их в чашу блендера и измельчите до состояния паштета.
Положите паштет в форму, разровняйте его поверхность ложкой.
Растопите оставшееся масло, залейте им паштет. Сверху разложите горошины душистого перца.
Уберите форму с паштетом в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей к столу паштет можно выложить из формы на блюдо, перевернув ее, или подать прямо в ней. Этот простой рецепт паштета из индюшачьей печени считается классическим. Обжаривать печенку и овощи можно не на сливочном, а на растительном масле, но на вкусе закуски это скажется отрицательно.

Хороший рецептТак себе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector