Как приготовить хмельной квас?
Содержание:
- Рецепты «пьяного» кваса
- Алкогольный квас: как сделать хмельной напиток в домашних условиях, быстрый рецепт пьяного, крепкого кваса
- Как приготовить напиток в домашних условиях?
- Алкогольный квас из клюквы
- Рецепт кваса из солода
- Элитный алкоголь
- Можно ли пить квас после кодировки
- Быстрое приготовление из сока
Рецепты «пьяного» кваса
Итак, вы – взрослый человек, не имеющий проблем с алкоголем. Так почему бы не воспользоваться возможностью создать вкусный «родной» продукт – отличный заменитель пива.
Традиционный крепкий
Для него понадобится:
- 5 литров воды;
- полбуханки черного хлеба;
- сахар – от стакана до 1,5 кг (чем больше, тем крепче будет напиток);
- пачечка сухих дрожжей (их там 11 г);
- 30-50 г изюма.
Приготовление:
- Порежьте хлеб на тонкие ломти или кубики и подрумяньте в духовке (15-20 минут при 200°С), Не пережгите, чтобы квас не горчил.
- Залейте сухари и половину запланированного сахара кипятком в кастрюле либо другой подходящей емкости (всю воду необязательно использовать, достаточно нагреть чайник).
- Оставьте на пару часов, чтобы горячая вода «забрала» у сухарей цвет и аромат. Долейте воды, чтобы общее количество жидкости составило примерно 3 литра, следя, чтобы температура была не выше 27-28ºС.
- Разведите в стакане воды дрожжи с щепоткой сахара тепленькой водичкой и дождитесь подъема, чтобы убедиться в их активности. Перелейте дрожжи в сусло, слегка перемешайте.
- Прикройте емкость тканью или марлей и оставьте в комнатных условиях на сутки. Процедите через дуршлаг, а лучше – через сито.
Совет. Желая и дальше делать квас, отберите литровую банку разбухших сухарей – это закваска, и храните в холодильнике (до 2 недель). Этого количества хватит на 2 трехлитровые банки. Каждый раз добавляйте немного свежих сухарей, а после процеживания – снова отбирайте нужное количество закваски. Так можно делать неисчислимое количество раз.
Добавьте к жидкости изюм, половину оставшегося сахара и слегка подогретую воду (2 литра). Пусть постоит под марлей еще 8 часов.
- Добавьте весь сахар и оставьте часа на 4.
- Разлейте в пластиковые бутылки. Поставьте на сутки в холодильник.
Крепость такого кваса может достигать 12°.
Хмельной квас из яблок
Из яблок, либо яблок и груш готовится отличный крепкий квас, отдаленно напоминающий сидр.
- Собранные яблоки измельчите в пюре или сразу используйте соковыжималку и используйте только сок без мякоти.
- Добавлять ли воды – решайте сами, в зависимости от количества яблок и густоты сока. Не следует добавлять больше половины воды от количества сока, иначе квасок получится водянистым.
- Что касается хлебных сухарей – также на выбор. Можно добавить или обойтись без них.
- К соку добавьте сахар и дрожжи. При потребности – воду.
- Сбраживание – как и в предыдущем рецепте.
Пропорции на 5 литров жидкости:
- сахар – 2/3 стакана;
- дрожжи – 11 г сухих (упаковочка) или 20 г сырых;
- изюм – 30-50 г.
Как сделать карамельный?
На 5 литров воды возьмите:
- 400 г сухарей из черного хлеба (примерно половина 800г буханки);
- 700-800 г сахара;
- столовую ложку шишек хмеля;
- маленькую упаковочку сухих дрожжей;
- 3 г лимонной кислоты.
Приготовление:
- Сухари залейте горячей (от 80°С) водой, добавьте 2/3 стакана сахара. Оставьте на 2 суток в комнате под марлей.
- Жидкость процедите в кастрюлю, мякиш отожмите. Добавьте хмель и прокипятите 0,5 часа при слабом кипении. Снова процедите.
- Сварите карамель из 500 г сахара и 50 г воды. Введите в еще горячий отвар хмеля.
- После остывания жидкости введите расстоянные дрожжи. Выждите полтора суток.
- Добавьте оставшийся сахар и дайте побродить еще 12 часов.
- Разлейте по бутылкам, закройте и отправьте в холод на день-два на созревание.
Домашний соковый экспресс-квас
Этот квас созревает всего 14 часов. Причем его можно назвать не только слабоалкогольным напитком, но и энергетиком благодаря наличию кофе в составе. Чаще используют яблочный сок, но подойдет любой другой.
Понадобится:
- 1 литр любого сока;
- 3 литра воды;
- 1-1,5 стакана сахара;
- 3 ч л растворимого кофе;
- половинка маленького пакетика сухих дрожжей.
В слегка подогретую (градусов до 25) воду добавьте все ингредиенты, прикройте марлей, и пусть постоит на кухне 12 часов. Процедите пенистую массу, разлейте в бутылки, закройте – и на 2 часа в холодильник.
Алкогольный клюквенный
Весьма полезный напиток для организма, содержащий до 3% спирта, можно получить с использованием целебной и вкусной северной ягоды.
Возьмите:
- 1 кг клюквы;
- 4 л воды;
- 1 кг сахара;
- 50 г сухих дрожжей
Приготовление:
- Клюкву превратите в пюре.
- Сок отожмите через марлю и отставьте.
- Мякоть пометите в кастрюлю, залейте водой и варите до красивого красного цвета. Процедите и остудите.
- Смешайте с соком, сахаром и дрожжами. Поставьте под марлей на двое суток на брожение.
- Разлейте по небольшим бутылкам и храните в холодильнике. Выпить нужно за 5 дней.
Алкогольный квас: как сделать хмельной напиток в домашних условиях, быстрый рецепт пьяного, крепкого кваса
Первые ссылки на алкогольный квас, напоминающий пивко, обнаруживаются еще 3 000 лет тому назад, в Египте. Затем сей прекрасный напиток описывали и Гиппократ, и Плиний, и Геродот. Следующие упоминания о питье встречается в летописях Киевской Руси.
Так, после крещения князь Владимир приказал раздать новоявленным христианам мед и квас. И это не кажется удивительным. Ведь крепкий квас был повсеместным, ежедневным напитком: и его приготовляли люди различных слоев населения.
А еще данный продукт признавался символом благополучия в доме, поэтому присутствовал повсеместно на Руси.
Готовим алкогольный квас из хлеба или сухарей:
1. Нарезать хлеб небольшими кусочками и прожарить в разогретой духовке (160-180°C) до золотистого цвета. Это придаст квасу неповторимый хлебный аромат. Чем сильнее прожарка, тем больше во вкусе чувствуется горчинка.
Технология похожа на приготовление домашних сухариков к пиву. 2. Готовые сухари пересыпать в кастрюлю, залить 3 литрами кипятка, накрыть крышкой и настаивать 2-3 часа. 3. Профильтровать настойку через дуршлаг и марлю.
дкость перелить в бродильную емкость, например, обычную банку. Отжатые сухари снова залить в кастрюле 2 литрами кипятка. Выдержать 50-60 минут, затем процедить через марлю. 4. Смешать первый и второй настои. Добавить дрожжи, лимонную кислоту и первую порцию сахара (300 грамм).
Общее количество сахара зависит от желаемой крепости и сладости кваса, эти показатели регулируются в процессе брожения. При внесенных 1 кг квас будет содержать примерно 10% спирта (максимально возможное значение). 5. Содержимое банки хорошо перемешать и оставить на 10 часов в темном месте при комнатной температуре.
Спустя 1-2 часа должны появиться пена и шипение, это значит, что квас успешно забродил. 6. Попробовать напиток на вкус, оценив его крепость (сладость регулируется на следующем этапе). Если содержание спирта слишком низкое, добавить новую порцию сахара (200 грамм) и оставить бродить на 4-5 часов.
Повторять процедуру внесения сахара до тех пор, пока содержание спирта не станет приемлемым. 7. Оценить сладость кваса, при желании добавить сахар по вкусу и хорошо перемешать. Банку плотно закрыть крышкой, затем перенести в холодильник (температура обязательно должна быть ниже 14 градусов, но выше нуля) и оставить на 6 часов.
При желании квас можно разлить в пластиковые бутылки. Низкая температура останавливает брожение, поэтому сахар больше не будет перерабатываться в спирт.
Алкогольный квас из хлеба или сухарей готов. Приятного аппетита!
KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!
kashuvarim.ru
1. Нарезать хлеб небольшими кусочками 2-4 см и прожарить в разогретой духовке (160-180°C) до золотистого цвета. Это придаст квасу неповторимый хлебный аромат. Чем сильнее прожарка, тем больше во вкусе чувствуется горчинка.
2. Готовые сухари пересыпать в кастрюлю, залить 3 литрами кипятка, накрыть крышкой и настаивать 2-3 часа.
3. Профильтровать настойку через дуршлаг и марлю. Жидкость перелить в бродильную емкость, например, обычную банку. Отжатые сухари снова залить 2 литрами кипятка в кастрюле. Выдержать 50-60 минут, затем процедить через марлю, мякиш хорошо отжать (больше не нужен).
5. Содержимое банки перемешать и оставить на 10 часов в темном месте при комнатной температуре. Спустя 1-2 часа должны появиться пена и шипение, это значит, что квас успешно забродил.
6. Попробовать напиток на вкус, оценить крепость (сладость регулируется на следующем этапе). Если содержание спирта слишком низкое, а сладости уже нет, добавить новую порцию сахара (200 грамм) и оставить бродить на 4-5 часов. Повторять процедуру внесения сахара до тех пор, пока крепость не станет приемлемой.
7. Оценить сладость кваса, при желании добавить сахар по вкусу и хорошо перемешать. Банку плотно закрыть крышкой, затем перенести в холодильник (температура обязательно должна быть ниже 14 градусов, но выше нуля) и оставить на 6 часов. При желании квас можно разлить в пластиковые бутылки. Низкая температура останавливает брожение, поэтому сахар больше не будет перерабатываться в спирт.
alcofan.com
Есть такая профессия – квасник!
Алкогольный квас в те далекие времена был настолько в фаворе, что существовала даже определенная профессия – «квасник». Любой представитель этой прослойки трудящихся считался уникальным: практически у каждого имелась своя аутентичная рецептура.
Отсюда происходит богатейшее обилие разновидностей напитка: алкогольный квас имелся и яблочный, и грушевый, и ржаной, и прочие варианты.
При том, что у всякой добропорядочной хозяйки-жены тоже имелся свой, родимый рецепт питья, которым она потчевала своего мужа.
Как приготовить напиток в домашних условиях?
Этот напиток настолько любили, что существовала даже специальная профессия — квасник. Каждый представитель этого древнего ремесла имел свой уникальный рецепт. Поэтому существует много разновидностей алкогольного кваса:
- яблочный;
- ржаной;
- клюквенный;
- грушевой и т.д.
К тому же практически у каждой хозяйки был свой секрет его приготовления, чтобы она могла радовать мужа ароматным напитком.
Как сделать из ржаного хлеба?
Рассмотрим рецепт, как приготовить в домашних условиях пьяный квас из ржаного хлеба. Этот рецепт считается традиционным. Для приготовления понадобятся:
- сухари — 300 г.;
- дрожжи твердые — 30 г.;
- сахар — от 0,5 до 1,5 кг.;
- лимонная кислота — 3 г.;
- вода — 5 л.
Если сухарей нет, то их можно заменить ржаным хлебом (понадобится примерно полкило). Прессованные дрожжи разрешается заменить сухими (5 г.).
Количество сахара зависит от того, насколько крепким должен получиться квас: чем больше сахара, тем крепче будет. Чтобы получить 12-13%-градусный напиток, необходимо добавить 1,5 кг. сахара. Бродильные процессы можно улучшить с помощью горсти изюма, который добавляется в сусло.
Приготовление состоит из следующих этапов:
- Ржаные сухари необходимо залить кипятком (3 л.), после чего настаивать под крышкой на протяжении 3-х часов. Затем жидкость нужно процедить через марлевую ткань, хлебную массу отжать, и перелить все в емкость для брожения.
- Хлебную массу снова необходимо залить кипятком (2 л.), а затем оставить на 1 час. После этого сцедить жидкость, отжать хлебную кашицу и выбросить. Оба получившихся настоя необходимо соединить.
- Добавить в жидкость лимонную кислоту, дрожжи, часть сахара. Тщательно перемешать и накрыть марлей.
- Емкость с хлебной жидкостью нужно поместить в теплое и темное место. Когда прошло полсуток, появилась пена и шипение, то необходимо снять пробу. При необходимости можно добавить еще сахара, после чего снова оставить жидкость еще на несколько часов. Повторять это действие можно до того, пока крепость напитка не начнет устраивать.
- Когда все готово, напиток следует поместить в холодильник на 6 часов, после чего его можно пить. Хранить хмельной квас можно не более 10 дней.
Рецепт из яблок
Еще один вкусный вариант алкогольного кваса. Его легко приготовить, в особенности если есть собственный приусадебный участок. Можно использовать яблоки любого сорта, однако лучше всего подходит Белый налив, Антоновка обыкновенная и Синап.
Необходимые ингредиенты:
- яблоки — 5 кг.;
- жидкость;
- сахар — 0,5 кг.;
- лимон — 1 шт.
Этапы приготовления:
- Яблоки должны быть ароматными и спелыми. Разрешается смешать несколько сортов. Гнилые и битые плоды не используются. Отобранные яблоки нужно помыть и разрезать на 4-6 долек.
- Дольки яблок нужно положить в большую эмалированную посуду. После чего залить водой так, чтобы она покрыла все фрукты. Хорошенько все перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
- Моем лимон и ошпариваем его кипятком, благодаря этому напиток не будет горчить, а аромат улучшится. Кожицу лимона нужно натереть, после чего цедра добавляется в кастрюлю.
- Фруктовый квас необходимо поставить в прохладное место, где он будет бродить. На это уйдет 2-3 дня. После этого напиток нужно несколько раз процедить через марлю, а затем разлить его по бутылкам. Хранить в холодильнике.
Алкогольный квас из клюквы
Из северной ягоды получается по-настоящему целебный напиток, помогающий работе кровеносной и пищеварительной систем, улучшающий аппетит и иммунитет. Хранить квас можно не более 5 суток.
Ингредиенты
- Клюква – 1 кг
- Дрожжи сухие – 50 г
- Сахар – 5 стаканов
- Вода – 4 л
Метод приготовления
- Ягоды очистить от мусора, промыть, размять деревянным пестиком, перетереть через дуршлаг.
- Клюквенный сок сцедить через марлевую ткань в отдельную емкость.
- Ягодную мякоть залить водой, вскипятить, проварить до окрашивания жидкости в красный цвет.
- Остудить отвар, процедить, соединить с соком.
- Растворить в ягодном напитке дрожжи и сахар, хорошо перемешать, поставить бродить на 2 дня.
- Разлить квас в небольшие сосуды, поместить в холодильник.
Нашли ошибку или есть что добавить?
Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.
Здравствуйте дорогие читатели сегодня я расскажу вам как приготовить алкогольный квас и дам рецепт приготовление такого кваса. По технологии в квасе может содержаться до полутора процентов спирта, но обычно этот показатель стараются уменьшить до 0. Но если мы готовим намеренно квас с градусом дома так сказать в домашних условиях иногда хочется приготовить его с градусом немного более высоким чем он должен быть, об этом мы поговорим в данной статье. Для таких случаев был разработан специальный рецепт алкогольного кваса, крепость которого можно регулировать по собственному усмотрению.
Вкусный рецепт! Как запечь рульку в мультиварке редмонд
Для приготовления алкогольного кваса нам понадобится.
Черный хлеб если свежий значит полкило- но как вы сами понимаете для кваса лучше 300 грамм хороших корок от черного хлеба. Вода около 5 литров,сахарный песок от 300гр до 2 килограмм,данный показатель будет зависеть от крепости которую вы желаете получить на выходе. Ну и конечно же наши любимые прессованные дрожжи в количестве приблизительно 30 грамм,или около 6 и 7 грамм, сухие дрожжи как вы знаете нужно будет сначала активировать а потом уже только вести в наши приготовленную сусло. Вот с ингредиентами мы определились теперь приступим.
Рецепт кваса из солода
Если раньше солод готовили из пророщенных зерен хлебных злаков и этот процесс был длительным. Сейчас солод можно купить. В современных домашних условиях можно просто приготовить отличный напиток быстрым способом.
Нужно вскипятить воду, всыпать в кипяток солод, дать настояться 2 — 3 часа.
Затем слить настой в стеклянную банку, добавить сахар, разведенные дрожжи и поставить на 6 — 8 часов в прохладное место.
Хлеб обладает удивительными свойствами — он не приедается, создает чувство сытости, быстро намокает и пропитывается пищеварительными соками, хорошо усваивается. Поэтому и изделия из хлеба являются очень полезными и питательными.
Количество способов и рецептов приготовления кваса из хлеба и сухарей много. Сегодня рассмотрим рецепты более известные и доступные для приготовления. Начнем с этого рецепта и продолжим далее.
- 900 мл воды
- 300 г ржаного хлеба
- 10 г сахара
- 3 г дрожжей
- 10 г изюма
Черствый ржаной хлеб нарезаем ломтиками и подсушиваем в духовке.
Сухари кладем в кастрюлю или бочонок, заливаем кипятком, закрываем и оставляем на 3 — 4 часа.
Когда квас начнет пениться, вторично процеживаем его и разливаем в бутылки. В каждую бутылку кладем несколько изюминок, плотно закрываем, ставим в холодное место на 2 — 3 дня. Готово !
При изготовлении хмельного кваса в домашних условиях требуется выполнять технологический процесс:
- обжаривание сухариков в духовом шкафу до коричневого оттенка. Чем интенсивнее обжарка хлебного сырья, тем насыщенней получится цветовая гамма напитка;
- настаивание хлебных продуктов и шишек хмеля на кипятке, чтобы передать жидкости цвет и аромат компонентов;
- добавление к остывшему раствору сахара и дрожжей, как того требует рецепт;
- брожение до приобретения требуемой крепости;
- охлаждение, дозревание напитка на холоде.
- залить кусочки черствого ржаного хлеба (400 г) четырьмя литрами горячей воды с добавлением 100 г сахара;
- накрыть емкость марлей, поставить смесь бродить на 2 суток;
- процедить жидкость, отделив размокший хлеб;
- добавить 1 стол. ложку хмелевых шишек;
- кипятить состав на медленном огне 30 минут, процедить;
- из 300 г сахарного песка и 50 г воды сварить карамель золотисто-желтого цвета, добавить ее к отвару;
- остудить жидкость до комнатной температуры, всыпать сухие дрожжи (12 г);
- через 36 часов всыпать еще 200 г сахара и оставить смесь бродить сутки.
Готовый квас с хмелем поставить в холодное место для дозревания на 1-2 дня.
- 500 г черного ржаного хлеба порезать небольшими кубиками;
- поджарить продукт на сковороде без добавления жира до коричневого насыщенного цвета;
- сухари необходимо залить тремя литрами кипящей воды на 3 часа;
- слить раствор в подготовленную емкость для брожения;
- сухари залить второй раз двумя литрами кипятка, через час процедить жидкость, добавив ее к первому составу;
- добавить 30 г прессованных хлебных дрожжей, 300 г сахарного песка, тщательно размешав раствор;
- бродить жидкость должна 10 часов в темном месте, после чего добавить очередную порцию (200 г) сахара, продолжив процесс брожения на 4-5 часов;
- продолжать добавлять понемногу сахар, чтобы напиток становился крепче;
- при максимальном количестве сладости – 1,5 кг – крепость кваса возрастает до 12-14°.
Предлагаем ознакомиться Пивной алкоголизм лечение в домашних условиях Когда вкус напитка станет приемлемым, емкость плотно прикрыть и поставить дозревать в прохладное место с температурой от 2 до 14°С. Процесс длится 6-10 часов, после чего питье желательно разлить по пластиковым бутылкам, положив их на бок в холодильник. Хранить крепленый квас можно 3-7 дней.
- 1 кг ржаных сухарей
- 25 г дрожжей
- 100 г сахара
Сухари залить кипятком и оставить на сутки. Отстоявшийся настой слить, добавить разведенные дрожжи и сахар.
Снова оставить на сутки для брожения и разлить в бутылки. Бутылки хранить в холодильнике при температуре не выше 7 — 8 градусов С.
Элитный алкоголь
Такой традиционный русский напиток как квас, известен каждому жителю нашей страны. Сегодня квас изготавливают не только в домашних условиях, но и продают во многих магазинах и супермаркетах. Квас представляет собой продукт спиртового брожения, в котором содержится не более 1,2% алкоголя. Но поскольку тем, кто желает насладиться легкими спиртными напитками, такой процент алкоголя не кажется удовлетворительным, домашние умельцы предложили более оригинальный рецепт, в котором содержание спирта можно регулировать по собственному усмотрению.
Рецептов приготовления алкогольного кваса в домашних условиях, существует несколько, а в качестве основных ингредиентов, используются такие виды сырья, как клюква, яблоки или обычный хлеб.
Большинству домашних умельцев и виноделов, хорошо известен традиционный рецепт домашнего пьяного или алкогольного кваса. Для приготовления этого напитка в обычных домашних условиях, понадобятся следующие ингредиенты:
- Дрожжи свежие – 30 г;
- Питьевая очищенная вода – 5 л;
- Черный хлеб – 0,5 кг или сухари – 0,3 кг;
- Сахарный песок – 1,5 кг;
- Лимонная кислота.
Все компоненты необходимо складывать в эмалированную кастрюлю или стеклянную емкость. Если использовать оцинкованные или металлические кастрюли, то во время брожения будут происходить окислительные процессы, которые негативно отразятся на вкусе напитка. Основным компонентом в приготовлении кваса по этому рецепту, является черный хлеб, который в других вариациях может быть заменен грушами, яблоками или фруктовым соком. Для того, чтобы процесс брожения был более эффективным и быстрым, можно добавить в напиток одну горсть изюма.
Технология приготовления домашнего алкогольного кваса включает в себя следующие этапы:
- Черный хлеб нарезают небольшими кубиками, размером 2-4 см и помещают на противне в духовку, при температуре 180 градусов, прожаривая хлеб до золотистой корочки;
- Обжаренные сухари кладут в кастрюлю, заливают 3 л кипятка и настаивают в течение 3 часов;
- По истечении 3 часов, жидкость пропускают через марлевый фильтр и сливают в емкость для брожения;
- Размокший хлеб отжимают, заливают оставшимися 2 л кипятка и спустя 1 час процеживают через марлю, а мякиш после отжимания, выбрасывают;
- В смешанные настои всыпают лимонную кислоту, дрожжи и сахарный песок (300 г);
- Для получения алкоголя в квасе в пределах 12-13%, в напиток необходимо всыпать до 1,5 кг сахарного песка;
- Все содержимое емкости тщательно перемешивают и ставят в теплое темное место, сроком на 10 часов;
- О том, что начался процесс брожения, свидетельствует появление пены, шипения и появление пузырьков воздуха;
- При недостаточной сладости напитка и слабой крепости, в него добавляют еще 200 г сахарного песка и ставят в теплое место на 5 часов;
- Процедуру повторяют до тех пор, пока содержание спирта не станет желаемым.
Самый крепкий домашний квас имеет содержание алкоголя не более 13%, а хранится такой напиток в прохладном месте не больше 10 дней.
В качестве основного компонента приготовления домашнего пьяного кваса можно использовать не только сухари или черный хлеб, но и обычные яблоки. Яблочный квас – это не только бодрящий, но и довольно полезный напиток, насыщенный витаминами и другими необходимыми для здоровья веществами. В приготовлении алкогольного домашнего кваса из яблок, дрожжи не потребуются, потому что процесс брожения будет осуществляться за счет сахарного песка и кислоты, которая находится в плодах.
Для приготовления алкогольного домашнего кваса из яблок, необходимо выполнить следующие последовательные шаги:
- Яблоки очищают от плодоножек и вырезают сердцевину;
- Плоды нарезают крупными дольками и кладут в эмалированную кастрюлю, после чего пересыпают сахарным песком и заливают водой;
- Смесь перемешивают деревянной ложкой или палочкой, до тех пор, пока сахар не растворится полностью;
- Для того, чтобы напиток приобрел еще больший аромат, в него добавляют лимон, который предварительно заливают кипятком на 2 минуты, после чего цедру натирают на мелкой терке и добавляют в квас;
- Емкость со смесью закрывают плотной крышкой и ставят бродить в прохладное место, сроком на 2-3 дня;
- По окончании срока жидкость пропускают через марлевый фильтр, яблоки отжимают, а получившийся напиток разливают по бутылкам, в которые добавляют немного изюма и кладут их в холодильник, приблизительно на 12 часов, после чего напиток можно подавать к столу.
Домашний пьяный квас – это оригинальный напиток, который не просто освежит в летнюю жару, но и поднимет настроение, подобно слабоалкогольному спиртному.
Можно ли пить квас после кодировки
Если в процессе приготовления не было технологических нарушений, а процент алкоголя соответствует стандарту (0,7-0,8%), то употребление кваса после кодировки от не только разрешается, но и рекомендуется, исходя из того, насколько полезен этот продукт.
Если напиток домашний и он правильно прошел процесс брожения и полностью созрел, то процент алкоголя в нем такой же, как в пиве. Поэтому больным алкоголизмом употребление такого питья не рекомендуется. При проведении кодировки с помощью лекарственных препаратов, используемых для преодоления алкогольной зависимости, употребление кваса с высоким содержанием этанола может привести к тяжелым последствиям (удушье и т.д.).
Если кодирование было психотерапевтическим, то следует быть осторожным и стараться избегать потреблять квас, так как это может сломать установленные барьеры и спровоцировать желание выпить алкоголь. У людей, страдающих алкоголизмом, подсознание может среагировать даже на минимальную дозу спирта. Увеличивается риск срыва режима кодирования.
Быстрое приготовление из сока
Самый молниеносный по времени рецепт кваса.
Необходимые продукты:
- 1 литр любого сока
- Стакан сахара
- 10 грамм растворимого кофе
- 5 грамм сухих дрожжей
- 3 л кипяченой воды
Нужно:
- Сухие составляющие смешать с водой и накрыть марлевой тканью.
- Процесс ферментации займет 10-12 часов.
- Отфильтровать через ткань или сито.
- Разлить по бутылкам и отправить в холодильник.
Рецепт хмельного кваса на 3 литра
Список необходимых продуктов:
- 400 грамм сухарей
- 3 литра кипяченой воды
- 1 столовая ложка измельченных шишек хмеля
- 300 грамм сахарного песка
- Щепотка гвоздики и кориандра по желанию
План действий:
- Залить сухари и шишки хмеля кипящей водой, оставить их остывать.
- Внести дрожжи и сахарный песок.
- Оставить для ферментации на 36 часов.
- Отфильтровать и разлить по бутылкам.
- После охлаждения готов к употреблению.
При соблюдении технологических условий может храниться до 5 дней.