Свиная рулька в мультиварке

Ингредиенты:

Рулька свинная — 2-3 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Душистый перец — 5-6 горошин
Чеснок — 5-6 зубков
Вино — 1 ст.
Соевый соус — 1/3 ст.
Соль — 1 ст. л.

Шаг 1

Приготовление блюда начинается с обработки ножек. Мясо нужно тщательно вымыть. Если на шкуре есть загрязнения или печать, все эти следы нужно соскоблить ножом или оттереть скребком.

Подготовленное мясо уложите в чашу. Туда же добавьте очищенные и разрезанные на несколько частей морковь и лук, перец, лавровый лист, соль. Залейте всю эту красоту водой так, чтобы жидкость полностью покрывала продукты.

Отправляясь на рынок или в магазин за мясом, учитывайте объемы вашей мультиварки. Рецепт допускает использование как передних ножек (они помельче, в чашу можно поместить четыре таких), так и задних (в них мяса намного больше, но и размеры тоже отличаются габаритностью — больше двух в мультиварку не войдет).

На фото видно, что у нас в чашу мультиварки поместилось 3 ножки: 1 рулька покрупнее (задняя) и 2 помельче (передние).

Шаг 2

Приготовить наше блюдо поможет режим “Тушение”. Здесь рецепт предлагает сократить время владельцам моделей с функцией пароварки. Закройте клапан для выхода пара и установите таймер на сорок минут.

Если ваша помощница не имеет такой опции, приготовление в стандартном режиме “Тушение” растянется на час-полтора.

По истечении указанного времени вы увидите, что мясо успело развариться (как на фото выше), а отвар стал жирненьким.

Шаг 3

Извлеките ножки из мультиварки и выложите их в отдельную посуду. Каждый зубок чеснока нарежьте на несколько продольных пластин и нашпигуйте чесноком ножки.

Наваристый ароматный бульон нам уже не нужен, но выливать такую красоту рука не поднимается, не правда ли? На его основе можно приготовить роскошный суп. Есть и другой вариант — холодец (для этого блюда нужен отвар именно из свиных ножек).

Шаг 4

Верните рульки обратно в опустошенную чашу. Залейте мясо вином и соевым соусом. Теперь наша главная задача — запечь рульки так, чтобы приготовление обеспечило наличие вожделенной шкурки.

Для этого воспользуемся режимом “Выпечка”, время — тридцать минут (приготовление следует проводить под закрытой крышкой прибора).

Шаг 5

Откройте крышку мультиварки, переверните ножки на другой бочок. Следующие пятнадцать минут программы “Выпечка” мясо проведет с открытой крышкой: так соус загустеет, а ножки немного обжарятся. В результате ваша рулька в мультиварке будет походить на аппетитный кусочек с нижнего фото.

Если вы видите, что соус уже в достаточной степени выпарился, лучше последние пятнадцать минут тоже готовить с закрытой крышкой, иначе существует вероятность пригорания.

Возвращаясь к чешским ресторанчикам, следует отметить: все здешние рецепты свиной рульки рекомендуют подавать это блюдо с хреном и квашеной капустой.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Рулька с чесноком в мультиварке

Рулька, приготовленная с добавлением чеснока, полностью отвечает немецким традициям готовки этого продукта. Поэтому если вы любите хорошее вкусное мясо, а из напитков предпочитаете пиво возьмите на вооружение именно этот рецепт.

Для приготовления рульки с чесноком в мультиварке понадобятся такие ингредиенты:

  • свиная рулька – 1,5 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лимон – 1 шт;
  • розмарин сушеный – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • красный молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Стоит отметить, что рецепт предполагает использование пищевой пленки.

Готовим свиную рульку с чесноком в мультиварке.

  1. Рульку вымыть, поскоблить ножом шкуру.
  2. Очистить чеснок, промыть. Отрезать половинку лимона. Чеснок и половину лимона измельчить в блендере, переложить в отдельную емкость.
  3. Добавить в кашицу из чеснока и лимона розмарин, красный перец, оливковое масло и соль, перец по вкусу. Массу перемешать.
  4. Получившейся заправкой обильно натереть рульку со всех сторон.
  5. Окорок завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 2 часа. За это время мясо замаринуется и приобретет необходимые вкусовые качества.
  6. По истечении 2 часов рульку вынуть из холодильника, освободить от пленки отправить в емкость мультиварки.
  7. В чашу прибора влить воду.
  8. Устройство плотно закрыть крышкой, выставить режим «Тушение» на 1 час.
  9. По происшествию часа мультиварку открыть, рульку перевернуть на другой бок.
  10. Устройство снова закрыть крышкой, продлить готовку в режиме тушения еще на 1 час.
  11. По истечении времени, мультиварку снова открыть, рульку перевернуть. Продлить готовку в режиме «Тушение» еще на 1 час.
  12. Проверить готовность блюда можно проколов мясо ножом. Если пойдет прозрачный сок – рулька полностью готова.
  13. По приготовлению блюда, рульку достать из чаши прибора, слить воду.
  14. В емкость мультиварки влить небольшое количество растительного масла, прибор включить в режим «Жарка», обжарить рульку с обеих сторон до румяной корочки.

Особенности приготовления в мультиварках Редмонд и Поларис

Множество функций кухонных машин этих марок позволяют хозяйкам готовить мясные блюда любой сложности.

В мультиварках Поларис и Редмонд свиную рульку готовят на программе «Тушение», которая находится в меню «Функции».

Автоматические выставленное время составляет 2 часа, но его очень просто поменять кнопками «Время» и «Часы».

Если вы вдруг забудете или не сможете вовремя подойти к технике, не произойдет ничего страшного – она автоматически переключится в режим подогрева.

Для приготовления рульки в мультиварке redmond с поджаристой корочкой можно применять режим «Выпечка».

Вы любите котлеты? А печеночные? Если да, то, скорее всего, не только наслаждаетесь их вкусом, но и знаете о полезных свойствах печени.

Имея мультиварку, вы не только облегчаете себе жизнь, но и пользуетесь привилегией приготовления самых разнообразных блюд в ней. Сегодня рекомендуем творожный яблочный пирог. За рецептиком зайдите

А в опытные хозяйки описывают способы заготовки огурцов на зиму.

Чтобы рулька в мультиварке фирмы Поларис или любой другой получилась мягкой и таяла во рту, ее нужно вымочить в молоке несколько часов.

Для ускорения процесса приготовления мяса на кости можно сделать в нем поперечные надрезы.

Наиболее вкусной, мягкой и ароматной запеченная свинина будет, если ее заранее замариновать.

Для этого мясо натирают выбранными специями и солью, заворачивают в фольгу и оставляют на несколько часов.

Это лишь немногие рецепты, по которым можно приготовить свиную рульку в мультиварке-скороварке.

Их множество, а применяя фантазию и разнообразные приправы, вы сможете создать свой индивидуальный и неповторимый шедевр.

В качестве эксперимента попробуйте приготовить рулет из свиной ножки!

Сочные продольные кусочки такой свинины в рулете прекрасно подойдут для бутербродов, причем довольно сытных.

Их очень любят мужчины!

Смотрим процесс приготовления:

Свиная рулька является частью свиного окорока, она состоит в основном из соединительной ткани, в ней много грубых мышц, поэтому такое мясо требует длительного приготовления. Очень просто готовится свиная рулька в мультиварке. Весь процесс приготовления осуществляется под плотно закрытой крышкой, рулька томится и пропитывается ароматами специй и трав, а в результате получается отличное блюдо.

Вариантов приготовления рульки много, но самым популярным является рулька «по-баварски». Процесс готовки заключается в запекании свиного окорока в темном пиве. Лук, перец черный, а также лавровый листок придают рульке яркий аромат и нежный вкус. Мы подскажем, как готовится рулька свиная, рецепт в мультиварке поможет вам сократить ее время приготовления и насладится прекрасным вкусом этого блюда.

Свиную рульку не только тушат и запекают, из нее также готовят очень вкусный рулет. Такое блюдо может стать самым настоящим деликатесом. Подайте такой рулет собственного приготовления на праздничный стол, родным и гостям он точно понравится.Здесь вы узнаете, насколько проста в приготовлении рулька свиная в мультиварке, рецепт с фото даст вам возможность приготовить изысканные блюда без особого труда.

Рулька, запеченная в мультиварке в соевом соусе и вине

  • свиная рулька – 1 кг;
  • соевый соус – 125 мл;
  • красное вино (полусладкое) – 125 мл;
  • вода – сколько уйдет;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • соль – 20 г.

Способ приготовления:

  • Помойте рульку, поскоблите ножом, сполосните еще раз и обсушите бумажными салфетками. Натрите солью и положите по центру чаши мультиварки.
  • Почистите морковь и нарежьте ее кружками или брусками. Положите вокруг рульки.
  • Очистите луковицу, разрежьте ее на 4 части и тоже положите возле рульки.
  • Положите в чашу мультиварки лавровый лист и перец.
  • Залейте рульку водой, чтобы она полностью покрывала мясо.
  • Закройте крышку, установите клапан на ней таким образом, чтобы пар из мультиварки не выходил.
  • Выберите режим тушения и запустите его на 90 минут.
  • Выньте рульку и овощи из бульона, бульон вылейте. Лавровый лист и перец горошком тоже больше не нужны.
  • Очистите чеснок, каждый зубчик разрежьте пополам. Делая в рульке прорези ножом, нашпигуйте мясо чесноком.
  • На дно чаши мультиварки влейте вино и соевый соус, положите в него рульку и овощи.
  • Опустите крышку и остановите программу «Выпечка» на полчаса.
  • По истечении указанного времени переверните рульку. Выберите программу «Жарка». Если в вашей мультиварке такая программа не предусмотрена, продолжайте готовить в режиме выпечки. Готовить в одном из указанных режимов рульку нужно 15 минут при открытой крышке. Это позволит ей слегка подрумяниться.

Приготовленную по данному рецепту рульку можно подавать горячей с картофелем, луком и морковью или же порезать ломтиками и подавать с соусом.

Свиная рулька в мультиварке Редмонд

Сегодня готовим свиную рульку в мультиварке

Свиная рулька блюдо не для каждого, скорее сказать – это исключительно для гурманов, ведь многие люди просто не любят очень жирного. Любителям обязательно стоит попробовать приготовить рульку в мультиварке Редмонд, если у вас дома есть этот замечательный прибор.

Рулька считается исконно чешским блюдом, хорошо идущим под пиво. И представляет она из себя приготовленную часть свиной ноги. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, лучше взять нижнюю часть — она более мясистая.

Собственно, готовится рулька в мультиварке не очень долго, зато такое угощение можно предложить к любому празднику – она сытная и вкусная. Главное не забудьте поставить на стол горчичку или хрен, чтобы блюдо стало еще аппетитней.

Рулька должна быть подана горячей, очень вкусной, ароматной и нежной на вкус, чтобы этого добиться ее нужно замариновать.

Рулька в мультиварке со специями

Рулька в мультиварке, готовим со специями

Ингредиенты:

  • Рулька на косточке весом около 1,5 килограммов.
  • 100 мл сидра.
  • Измельченные зерна горчицы – 2 чайные ложки.
  • Любимые специи, в том числе обязательно — розмарин, который используется и для вкуса, и для украшения.
  • 5-6 зубочков чеснока.

Рецепт рульки в мультиварке Редмонд:

1. Маринуем мясо

Для начала смешиваем соль и перец, натираем этой смесью рульку. Пока она напитывается ароматами, соединяем сидр, измельченный чеснок и перемеленные зерна горчицы, если предпочитаете что-то особенное из специй или трав, добавьте сюда же.

Теперь на рульке делаем небольшие надрезы и вливаем понемногу маринада, все что осталось, наносит поверх мяса, то есть хорошо смазываем рульку. Отправляем ее в холодильник в пакете или в миске под крышкой на 2-4 часа, конечно, было бы хорошо, мариновать мясо вечером, а готовить на следующий день.

2. В день готовки отправляем свиную рульку в мультиварку Redmond и в режиме «выпечка» румяним по 30 минут со всех сторон, затем переключаем программу на «тушение» и продолжаем готовить еще 2 часа. Не забывайте иногда переворачивать, чтобы процесс готовки был выполнен равномерно.

3. Вот и все, после звукового сигнала рульку перекладываем на тарелку и сразу подаем с острым соусом, картофелем или свежими овощами.

Рулька в мультиварке на пиве

Рулька в мультиварке Редмонд, на темном пиве

Продолжаем выбирать рецепт для лучшей рульки в мультиварке. Теперь предлагаю приготовить рульку на пиве в мультиварке Редмонд (или любой другой, которая у вас есть).

В этом рецепте общее время приготовления меньше, вследствие сокращения времени на маринование.

Ингредиенты:

  • темное пиво, 1 литр
  • рулька на килограмм
  • три средних луковицы
  • по 1 столовой ложке меда и горчицы
  • лаврушка — пару листиков
  • горчица — пол чайной ложки
  • одна морковка и несколько долек чеснока по вкусу

Готовим рульку на пиве в мультиварке:

  • Рульку моем, заливаем водой и оставляем так на 2 часа.
  • Кладем мясо в мультиварку, заливаем пивом.
  • Отправляем в чашу: очищенные зубчики чеснока, очищенный целый лук, очищенную морковку несколькими крупными частями (чтобы влезла)
  • Добавляем соль, перец и специи (у нас лаврушка и гвоздика)
  • Тушим 3 часа, выбрав режим «тушение»
  • Достаем мясо, остужаем, бульон сливаем
  • Теперь обмажем мясо горчицей с медом (можно развести их с использованием части получившегося бульона)
  • Отправить мясо обратно в мультиварку, режим выпечка. Несколько раз перевернув обжарить до корочки, что займет несколько минут.

Все, рулька готова! Есть можно как холодной, так и горячей.

Как приготовить свиную рульку в мультиварке?

Свиная рулька в мультиварке — это довольно сытное и калорийное блюдо. Оно прекрасно подойдет не только для праздничного стола, но и для уютного семейного обеда или ужина.

Правильно подобранное мясо — секрет успешно приготовленного блюда. Мясо должно быть молодое и слегка жирное. Рульку желательно подбирать небольшого размера.

В противном случае мясо может просто не поместиться в мультиварку или будет жестким и не до конца приготовленным.

Существует масса способов, как приготовить свиную рульку. Но лишь в мультиварке мясо отлично впитывает в себя все дополнительные ингредиенты и становится невероятно вкусным. К тому же, готовя таким образом, хозяйки экономят свое время и затрачивают минимум сил. Рецепты приготовления этого блюда в мультиварке весьма разнообразны. Ниже представлены самые популярные из них.

Классический рецепт

Рулька свиная в мультиварке будет очень мягкой и нежной. Мясо легко отделяется от кости и тает во рту. Приготовить рульку классическую можно легко и просто. Главное, следовать пошаговой инструкции.

Ингредиенты:

  • свиная рулька — 1,6 кг;
  • лимон — половина;
  • сушеный розмарин — 2 ч. л.;
  • чеснок — 2 головки;
  • соль — 2 ч. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • черный молотый перец — 0,5 ч. л.;
  • красный молотый перец — 0,5 ч. л.;
  • вода — 120 мл.

Способ приготовления:

  1. Рульку хорошо помойте и почистите.
  2. Лимон и чеснок измельчите ножом или в блендере и переложите в посуду.
  3. Туда же добавьте соль, перец, розмарин и масло оливковое. Все перемешайте.
  4. Всей готовой массой натрите рульку со всех сторон. После заверните ее в пищевую пленку и уберите мариноваться на 1,5 ч.
  5. Как только свинина замаринуется, поместите ее в чашу мультиварки, убрав предварительно пленку. Туда же добавьте воду.
  6. Закройте крышку и включите режим «Тушение». Время приготовления будет составлять 3 ч.
  7. Готовность можно определить ножом. Просто проколите им мясо, и если выйдет прозрачный сок, то оно готово.

Запеченная свиная рулька в мультиварке

Неважно, в духовке вы готовите или в мультиварке, — рецепт для запекания остается такой же. Но рулька, запеченная в мультиварке, будет намного румянее и с хрустящей корочкой

Готовится она так же легко, как и в классическом рецепте. Прежде чем запечь рульку, ее нужно сначала потушить, чтобы мясо лучше проварилось.

Ингредиенты:

  • мясо на кости — 2 кг;
  • морковь (среднего размера) — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • красное вино — 1 маленький стакан;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соевый соус — 10 ч. л.;
  • черный перец — 12 горошин;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль — 3 ч. л.;
  • вода — 230 мл.

Приготовление:

  1. Мясо промойте, удалив при этом лишнюю кожу, и положите в чашу мультиварки.
  2. Поверх него выложите лук и морковь. Их нужно нарезать крупно.
  3. Следом добавьте соль, специи и воду.
  4. Закройте крышку и поставьте программу «Тушение» на 50 мин.
  5. После сигнала вытащите мясо из чаши. Бульон и овощи больше не понадобятся, их можно оставить для приготовления супа.
  6. Остывшую свинину обмажьте чесноком и поместите в пустую чашу мультиварки. Туда же добавьте соевый соус, вино и накройте крышку. Поставьте режим «Выпечка» и готовьте еще 40 мин. Один раз за время приготовления мясо нужно перевернуть.

Ароматная рулька в пиве

С пивом это лакомство становится еще вкуснее и ароматнее. Мясо впитывает в себя напиток, оттого вкус у свинины становится с горчинкой.

Ингредиенты:

  • рулька — 900 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • лук — 300 г;
  • темное пиво — 800 мл;
  • морковь — 1 шт.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • горчица — 1,5 ч. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • тмин — по вкусу;
  • соль — 1 ст. л.;
  • черный молотый перец — 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Подержите свинину в воде 2 ч и удалите у нее все лишнее.
  2. После поместите ее в емкость техники и залейте пивом.
  3. Туда же положите лук, чеснок, морковь и специи. Овощи следует нарезать крупно.
  4. Мультиварку поставьте в режим «Выпечка» и готовьте до закипания пива.
  5. Потом поменяйте программу на «Тушение» и оставьте мясо еще на 3 ч.
  6. Как только прозвучит сигнал, пока рулька горячая, натирайте ее медом, горчицей и бульоном и поставьте готовиться на 30 мин в режиме «Выпечка».

Свиная рулька в мультиварке

Молодая нежирная свиная рулька, протушенная в мультиварке, сохранит сочность и мягкость свинины. А последующее запекание подарит рульке карамельную золотистую корочку.

Ингредиенты:

  • 1.5-2 кг свежей свиной ножки;
  • 6 чесночных долек;
  • 1 ст. л. сушеного можжевельника или 1 средняя ветка;
  • цедра от ? крупного лимонного плода;
  • 1 ст. л. с горкой сушеного розмарина;
  • 2 ст. л. ароматного масла из оливок;
  • 1 ст. л. натурального меда;
  • по усмотрению соли;
  • 2 ч. л. черного свежесмолотого перца;
  • ? ч. л. жгучего чили перца.

Способ приготовления:

  1. Вымыть рульку в проточной теплой воде, отправить в миску и заполнить на 2 часа холодной водой, чтобы жидкость покрыла мясо.
  2. Шкурку поскоблить.
  3. Для маринадного соуса перебить в ступке пропущенный через пресс чеснок с сушеным или свежим можжевельником, тертым розмарином, перцем и мелкой солью.
  4. Добавить тертую цедру с сок от ? лимона и залить массу оливковым маслом.
  5. Для пикантной сладости и глянцевой поверхности мяса в маринад влить немного меда.
  6. Маринад щедро нанести на рульку сверху, под кожицей и между мясными волокнами.
  7. Заготовку завернуть в пищевую пленку, поставить в холод на ночь.
  8. Начинать тушение лучше за 6 часов до планируемой подачи.
  9. Рульку поместить в емкость мультиварки, долить ? стакана воды и готовить под закрытой крышкой 4 часа при включенной функции «Тушение».
  10. В процессе ножку нужно систематически переворачивать и прокалывать вилкой в плотных местах.
  11. По завершении времени слить бульон, который можно добавлять в заливное, а мякоть оставить в чаше.
  12. На программе «Выпечка» поджарить рульку 10 минут.
  13. Готовое блюдо, приготовленное до румяности, нужно выложить на тарелку и присыпать перцем.

Подавать рульку, нарезав тонкими кусочками, с горячими хлебными лепешками и соусом из баварской горчицы.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Как готовить с соевым соусом

У этого рецепта немало преимуществ. Прежде всего, мясо получается очень нежным и сочным. К тому же оно легко отделяется от кости, поэтому при желании можете приготовить вкусный рулет.

А для приготовления запеченной рульки с корочкой вам нужны будут:

  • свиная ножка;
  • крупная луковица;
  • 250 мл красного вина;
  • 1 морковка;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • 2 шт. лаврушки;
  • 6 ст. ложек соевого соуса;
  • 5-7 горошин черного перца;
  • соль;
  • 100-150 мл воды.

Хорошенько скоблим рульку, тщательно промываем ее и обтираем бумажным полотенцем. Далее помещаем свинину в чашу мультиварки.

Луковицу и морковь чистим, хорошенько моем. Режем эти плоды на 3-4 части и отправляем к мясу. Эти овощи нужны для аромата, поэтому мы их особо не измельчаем. Добавляем в чашу черный перец, лаврушку и соль. Заливаем все это водой – она должна полностью покрыть содержимое контейнера.

Накрываем крышку мультиварки и выставляем на ней программу «Тушение». Готовьте примерно час. После звукового сигнала вытаскиваем из контейнера мясо. И удаляем бульон с овощами – они уже не понадобятся.

Чеснок очищаем от шелухи и режем каждый зубчик пополам. Далее нашпиговываем рульку чесночными половинками. После свинину возвращаем в контейнер. Заливаем ножку вином и соусом. На агрегате выбираем режим «Выпечка» — продолжаем готовить еще полчаса. За это время ножку нужно будет 1 раз перевернуть. К тому моменту, когда прозвучит звуковой сигнал, соус полностью испарится. А рулька приобретет золотистую хрустящую корочку.

Запеченная свиная рулька в мультиварке

Сочная рулька в винно-соевом соусе заменяет ветчину. Мясо отменно сочетается с ломтиками свежего хлеба, горячим картофельным гарниром и миксом из любимых соусов. Мультиварка позволяет мясу пропечься по всей толще, жир плавится, при этом корочка не подгорает. Для рецепта потребуется агрегат с чашей 5 л и мощностью 1000 Вт.

Ингредиенты:

  • 2 рульки весом по 1 кг;
  • 1 сочная морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан полусухого вина;
  • 6 ст. л. качественного соевого соуса;
  • 6 чесночных зубцов;
  • 1 лавровый лист;
  • 10 горошин черного перца;
  • 1 ст. л. соли;
  • ½ стакана воды.

Способ приготовления:

  1. После очищения ножек переложить мясо в емкость мультиварки.
  2. Вымытую морковь порубить крупными брусочками, а лук освободить от шелухи и поделить на четверти.
  3. Выложить кусочки овощей между ножками, бросить лавровый лист, горошковый перец и соль.
  4. Блюдо залить водой на 1 см над уровнем мяса.
  5. Готовить на функции «Тушение» около 1.5 часа.
  6. Кусочки мяса достать на тарелку, вытащить ненужные овощи и слить бульон.
  7. Чесночные дольки поделить слайсами и нашпиговать свиные ножки.
  8. Вернуть свинину в чашу мультиварки, добавить вино с соевым соусом, прикрыть крышку и выдержать мясо 30 минут, включив кнопку «Выпечка».
  9. Рульки перевернуть и готовить 15 минут при включенном режиме «Жарка» с открытой крышкой. В это время соус сгущается, лишняя влага выпаривается, а мясо поджаривается.

Свиная рулька, запеченная в мультиварке, подается с горчичным соусом, картофелем фри и теплым салатом из гриль-овощей.

Рулет из свиной рульки в мультиварке Поларис

холодную закуску

Ингредиенты:

1,2-1,3 свиной рульки; 2 л воды; 2-3 лавровых листика; 2 луковицы; 5 горошин перца душистого; 4-5 горошин перца черного; 1-2 гр. молотого черного перца; 40 гр. соли; 4 зубка чеснока; 20-25 гр. шелухи луковой.

Готовим рулет из свиной рульки в мультиварке Поларис:

В емкость мультиварки заливаем воду, высыпаем промытую шелуху лука. Также помещаем туда очищенные луковицы репчатого лука, необходимое количество перца горошком, а также лист лавровый. Включаем функцию «Мультиповар» и доводим все до кипения при 120 С, устанавливаем время – 10 минут

Свиную рульку промываем, ножом очищаем кожу, делаем надрезы по всей поверхности, осторожно вырезаем косточку

Затем натираем свиную рульку смесью молотого перца и измельченного чеснока. Сворачиваем рулет и обматываем его толстой ниткой.В приготовленный овощной отвар добавляем требуемое количество соли, помещаем в него рулет из рульки. Овощной отвар должен полностью покрыть весь рулет. Включаем функцию «Тушение», устанавливаем время – 2,5 часа. Готовый рулет вынимаем из отвара, затем охлаждаем и снимаем с него нитки. Убираем готовый рулет на 2 часа в холодильник. Потом нарезаем его и подаем на стол.

Свиная рулька – продукт довольно специфический. Она состоит не только из мяса, сала и костей, но и из соединительной ткани и грубых мышечных волокон. Поэтому на ее приготовление уходит намного больше времени, чем на запекание обычной корейки или аппетитного сала. Зато потом от аппетитного, вкусно пахнущего блюда просто за уши не оттянешь!

Проще всего приготовить свиную рульку в мультиварке. В этом кухонном девайсе блюдо гарантированно получится мягким, тающим во рту и ароматным. Единственное, учитывая размеры мультиварочной чаши, при покупке свиной ножки отдайте предпочтение некрупным экземплярам.

Если вы обладатель крупной рульки, то вооружитесь кухонным топориком, порубайте мясо на несколько кусков. Готовьте блюдо точно также как написано в нашем пошаговом рецепте, в этом случае запеченная рулька в мультиварке получится тоже очень вкусной.

Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и ароматным, рульку обязательно нужно замариновать на несколько часов, чтобы она хорошенечко пропиталась вкусовыми добавками и ароматами пряных трав. Специи можно подобрать по своему усмотрению. Главное — они удачно должны гармонировать с мясом. После маринования свиная рулька отправляется в мультиварку, вначале тушится, а потом зажаривается, именно таким образом можно получить мягкую и вкусную рульку с румяной корочкой.

Как приготовить свиную рульку, запеченную в мультиварке

Перед самим процессом приготовления свиную ножку рекомендуется вымочить в холодной, немного подсоленной воде в течение 5 – 6 часов (можно оставить ее на ночь), затем тщательно поверхность ножки поскоблить ножом, промыть теплой водой и обсушить бумажным полотенцем. И только после этого можно приступать к дальнейшим действиям. Приготовьте маринад из соли, ароматных сухих трав и специй, острой горчицы, меда. Добавьте к ингредиентам соевый соус и пропущенные через пресс чесночные дольки. Тщательно перемешайте.Полученным маринадом щедро покройте свиную рульку. Непременно смажьте мясную часть ножки, налейте немного соуса под шкуру. Заверните ножку в пищевую пленку и отправьте мариноваться в холодное место часа на 3 – 4.По истечении указанного времени достаньте рульку из холодильника, снимите пленку, поместите ножку в чашу мультиварки. Добавьте 150 -200 мл обычной холодной воды, крышку мультиварки закройте, после чего включите режим «Тушение». Для некрупной рульки молодого поросенка достаточно 3 часов, а вот если ножка побольше – тогда время тепловой обработки следует увеличить до 4 часов. По окончании работы указанного режима, извлеките рульку из мультиварки, слейте образовавшийся бульон в отдельную емкость. Рульку верните обратно в чашу и, не закрывая крышку, обжарьте до аппетитной золотистой корочки в режиме «Жарка» 10 минут. Не забывайте ножку переворачивать, чтобы она подрумянилась со всех сторон.Приготовленная в мультиварке свиная рулька настолько мягкая, что из нее без особого труда можно вынуть кость, затем посыпать красным или черным молотым перцем и горячей подать к столу.Ранее мы рассказывали

С капустой

Рецепт рульки с квашеной капустой, который адаптирован для приготовления в мультиварке, можно часто встретить в закусочных, ресторанах и на уличных праздниках в Германии.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

  • свиная голень – 1 шт.;
  • капуста квашеная (не маринованная) – 800 г;
  • пиво темное – 500 мл;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 5 зубков;
  • морковь – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • тмин – 1 ст. л.;
  • специи.

Так будет выглядеть готовое блюдо.

Пошаговый процесс приготовления

Подробная инструкция:

  1. Необходимо первой подготовить рульку, которую обязательно помыть горячей водой, потереть ножом шкурку и после споласкивания обсушить.
  2. На дно чаши мультиварки уложить первым слоем кружки очищенной моркови, поверх нужно разбросать луковые кольца, а потом только свиную голень.
  3. Все следует посыпать солью, перцем и специями, включить режим «Тушение» на 1 ч 20 мин. и закрыть крышку.
  4. После сигнала нужно вынуть все овощи, слить бульон и смешать его с соевым соусом и медом. Полученным составом обмазать рульку и обработать в режиме «Жарка» со всех сторон.
  5. Далее необходимо добавить квашеную капусту (если она слишком кислая, лучше предварительно промыть), измельченный тмин и продолжить тепловую обработку уже в режиме «Выпечка» в течение 40 мин.
  6. Сока в готовом блюде быть не должно, но, если он остался, следует выпарить жидкость при открытой крышке.

Украшение и правила подачи на стол

Выложить мясную голень на середине блюда, рядом будет квашеная капуста и, по желанию, отварной картофель. Лучше обильно все посыпать рубленной зеленью.

Рулька в пиве

Состав:

  • рулька – 1 кг;
  • темное пиво – 1 л;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мед – 35 г;
  • соль – 25 г;
  • горчица (соус) – 20 мл;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • тмин – 5 г;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

  • Положите рульку на 2 часа в воду, затем поскоблите ее и хорошо помойте в теплой воде. После этого обсушите кухонным полотенцем.
  • Почистите овощи и крупно их нарежьте.
  • Положите в емкость мультиварки мясо, овощи, лавровый лист, тмин, перец и соль. Залейте пивом. Закройте крышку, клапан для выхода пара переместите в положение «Закрыто». Установите программу «Тушение» на 2 часа.
  • Когда прозвучит сигнал, возвещающий об окончании программы, выньте рульку.
  • Пропустите через пресс очищенный чеснок, смешайте его с горчицей.
  • Не дожидаясь, пока рулька остынет, обмажьте ее медом, затем соусом из горчицы и чеснока. Полейте бульоном из пива, оставшимся в мультиварке.
  • Помойте чашу мультиварки и положите в нее рульку.
  • Установите программу «Выпечка» на 30 минут.

Сочетание меда, чеснока и горчицы придает рульке неповторимый вкус. Рулька в пиве получается пикантной, слегка сладковатой и в то же время острой. В качестве закуски к пенному напитку она идеальна, но подают ее не только к нему – она хороша и для праздничного застолья, и для семейного обеда.

Рулька, запеченная в мультиварке, готовится просто, но долго, так что придется запастить терпением. Впрочем, результат того стоит.

Дата: 10.12.2016.

Рулька в пиве в мультиварке

Традиционную рульку по рецептам немецких поваров нужно сначала замариновать в ароматном темном пиве со специями, запечь до румяной хрустящей корочки и презентовать с порцией кислой капусты.

Ингредиенты:

  • 1 свиная рулька весом 1.5 кг;
  • 500 мл темного качественного пива;
  • 1 ч. л. свежесмолотого черного перца;
  • 50 г ароматного цветочного меда;
  • 7 чесночных зубчиков;
  • 2 ст. л. зернистой баварской горчицы.

Способ приготовления:

  1. Выскобленную и вымытую ножку натереть со всех боков солью со специями и переложить в большую миску.
  2. Вылить в емкость к мясу темное пиво, прикрыть заготовку крышкой и убрать на 10 часов в прохладное место.
  3. В чашу выложить ногу и вылить оставшийся пивной маринад.
  4. Установить программу «Тушение» и срок приготовления 3 часа.
  5. Выложить горячее мясо на тарелку, нашпиговать свинину чесночными дольками и выложить в пустую чашу.
  6. Добавить горчицу с ароматным медом и томить блюдо 40 минут на «Жарке».
  7. Время от времени переворачивать рульку для равномерного воздействия температуры.
  8. Рулька в пиве, приготовленная в мультиварке, готова к употреблению.

Подавать ножку в нарезанном слайсами виде с томатами черри, капустой, клюквой и ржаными хлебцами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector