Как правильно пожарить рыбку пангасиус на сковородке

Пангасиус в мультиварке

Кухонная техника: сковорода, мультиварка, нож, кастрюля, разделочная доска, ложка, терка.

Ингредиенты

Филе пангасиуса 600 г
Картофель 700 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Консервированная кукуруза 1/2 банки
Майонез 50-70 г
Растительное масло 2-3 ст. л.
Твердый сыр 150 г
Соль, перец по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

Покупая замороженное филе, обратите внимание, чтобы корочка льда была очень тонкой и практически незаметной.
Лучше всего брать белое или розовое филе, в красном же содержится меньше полезных веществ.
Замороженная рыба не должна сильно пахнуть, она практически не имеет запаха.
Если вы берете филе в упаковке, то убедитесь, что в его состав входит только рыба и вода без всяких добавок и заменителей.
На филе не должно быть жира, так как вкуса он особого не придает, но приносит вред.

Процесс приготовления

  1. Опустите минут на 5 в кипящую воду 700 г картошки. Остудите ее, очистите от кожуры и нарежьте кружочками.
  2. Вылейте на сковороду 2-3 столовые ложки масла и, когда оно начнет шипеть, обжарьте на нем картошку с двух сторон.
  3. Нарежьте мелким кубиком луковицу и натрите одну морковку. Обжарьте их в том же масле на сковороде.
  4. Нарежьте небольшими кусочками 600 г филе, посолите и поперчите с двух сторон. Хорошо распределите специи по филе, как бы натирая ими мясо.
  5. В мультиварку выложите слой картошки, за ним слой рыбы и смажьте майонезом.
  6. Высыпьте кукурузу, снова слой картошки, а затем всю зажарку. Сделайте еще слой рыбы и смажьте майонезом. Выложите остальную картошку и выложите 150 г натертого сыра.
  7. Готовьте 50 минут, включив режим «Выпечка».

Видео рецепта приготовления

Если хотите увидеть, как приготовить филе пангасиуса в мультиварке, включите это видео. Девушка показывает каждый этап и момент приготовления, поэтому вам будет тяжело что-либо пропустить.

https://www.youtube.com/watch?v=-2mrh4m46awVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Cooking #1: Филе пангасиуса в мультиварке/Рыба по-царски в мультиварке (https://www.youtube.com/watch?v=-2mrh4m46aw)

LiveInternetLiveInternet

Понадобится: 1 кг филе пангасиуса, 2 яйца, ½ стакана муки, 3 ст.л. минеральной газированной воды, перец, соль, черный душистый перец, растительное масло. Как приготовить пангасиуса в кляре. В холодильнике разморозить рыбу, промыть филе и промокнуть бумажным полотенцем, натереть солью и перцем. Яйца 1-2 мин взбить миксером, постепенно добавляя муку, затем постепенно влить ледяную минералку, перемешать, подсолив кляр. Обмакивать нарезанное порционными кусочками филе рыбы в кляр и сразу выкладывать на сковороду с раскаленным маслом (оно должно почти покрывать кусочки рыбы), жарить с двух сторон до подрумянивания, а после жарки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Перед подачей посыпать рыбу рубленой зеленью.

О секретах и хитростях приготовления вкусного кляра В любой кляр входит мука и жидкий ингредиент, чаще всего также добавляют яйца, приправы и пряности. Для рыбы в качестве жидкого ингредиента лучше использовать обычную или минеральную воду, белое вино или пиво – при этом любой из них нужно перед добавлением в тесто охлаждать до ледяного состояния (это в целом секрет хорошего кляра для любых продуктов). В кляр для рыбы можно добавить зелень (мелко порубить), приправы и специи, которые наилучшим образом подходят к выбранному сорту рыбы: Для сёмги лучше использовать шафран, паприку или укроп; Для сибаса или дорады – тимьян, розмарин; Для речной форели – базилик; Для карпа – лавровый лист, петрушку, сельдерей. Выбирать приправы и зелень следует исходя, прежде всего, из собственных вкусовых предпочтений. Однако в целом классическими приправами для жареной рыбы считаются чеснок, лук, карри, мускатный орех, укроп, фенхель, черный или белый перец, шафран, куркума, кориандр, карри, эстрагон, тимьян, розмарин, лимонник. Кляр для рыбы может быть пресным или соленым, решая, добавлять ли в кляр соль, исходите из выбранного сорта рыбы. Также в качестве добавок для рыбного кляра могут использоваться кунжут, тертый грецкий орех и другие продукты. Что же касается самой рыбы, то перед панировкой в кляре ее нужно разделать на филе, подсолить его и замариновать в приправах и специях по вкусу (гранатовом/лимонном соке, пиве, вине, травах или просто соли). Искусство приготовления хорошего кляра для рыбы состоит, главным образом, в умении правильно подбирать пропорции ингредиентов: жидкости, муки и яиц

Перебор с жидкостью чреват тем, что кляр будет сильно пропускать масло в рыбу и в результате она получится слишком жирной, а недобор превратит рыбу в кляре в рыбные «пирожки» – очень важно правильно подобрать количество жидкости. Классическая последовательность приготовления кляра следующая: сначала с солью взбиваются яйца, затем добавляется ледяная жидкость, все перемешивается и постепенно при взбивании всыпается мука, все снова до однородности перемешивается

Однако часто добавление муки и жидкости меняют местами: из яиц и муки замешивают тесто как густая сметана и уже потом разводят его жидкостью чтобы «сметана» стала жидкой – так, конечно, проще, но это отступление от классической технологии. Перед использованием кляру для рыбы нужно дать настояться минимум 30 мин, а лучше час – клейковина в муке разбухнет и он будет более вязким. На время настаивания кляр лучше убрать в холод: благодаря контрасту температур раскаленного масла и холодного кляра последний получится более хрустящим и румяным. Итак, подобрав подходящие приправы, замесив кляр правильной консистенции «жидкой сметаны» и дав ему настояться в холодильнике, можно рассчитывать на то, что ваша рыбка в кляре получится очень и очень вкусной, но есть еще один нюанс, в разы упрощающий задачу: Перед обмакиванием нарезанного кусочками филе рыбы в кляр запанируйте его в муке или крахмале – тогда кляр не будет стекать, а равномерно покроет рыбу. Зная эти хитрости, приготовить румяную, хрустящую и самую аппетитную рыбу в кляре сможет любая хозяйка, а мы предложим вам несколько идей.

Пангасиус на сковороде

Время приготовления: 35 минут.Количество порций: 5-8.Кухонная техника и посуда: сковорода, пиала, тарелка, разделочная доска, вилка.

Процесс приготовления

  1. Разбейте в миску 3 яйца и взболтайте вилкой до однородности.
  2. Килограмм филе посолите, поперчите и распределите специи руками с двух сторон.
  3. Нарежьте филе удобными кусочками.
  4. В сковороду вылейте 2-3 столовые ложки масла и разогрейте. Каждый кусочек обваляйте сначала в муке, а затем обмакните в яйце.
  5. Выложите кусочки на сковороду.
  6. Минут через 15 переверните рыбу, накройте крышкой и готовьте еще минут 15.

Видео рецепта приготовления

Чтобы понять и запомнить, как вкусно приготовить филе пангасиуса на сковороде, посмотрите видео. Так вы сможете уточнить все моменты и точно все сделать правильно.

https://www.youtube.com/watch?v=tvb1Vn9fBlYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Жарим рыбное филе пангасиуса. #жаримрыбу (https://www.youtube.com/watch?v=tvb1Vn9fBlY)

Филе пангасиуса в духовке — рецепт с фото

Подписаться 5 3

Филе пангасиуса в духовке

Рыба, запеченная в духовке, — это всегда вкусно и полезно. Сегодня хочу поделиться очень интересным рецептом, по которому филе пангасиуса запекается на луковой подушке. В конце приготовления твёрдый сыр дополняет это блюдо. Получается безумно вкусно, попробуйте обязательно!

Для приготовления филе пангасиуса в духовке потребуется:

лук репчатый — 1-2 шт.;

филе пангасиуса — 550 г;

соль, приправа к рыбе — по вкусу;

сыр твёрдый — 120 г.

Противень застелить фольгой. Очищенный лук, нарезанный кольцами, выложить на фольгу.

Если филе пангасиуса замороженное, его надо разморозить, обмыть и обсушить. Натереть филе солью, приправой к рыбе со всех сторон и выложить на луковую подушку.

Завернуть филе пангасиуса с луком в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Затем фольгу развернуть, рыбу притрусить натёртым твёрдым сыром и отправить ещё на 10 минут в духовку (до образования аппетитной сырной корочки).

Необыкновенно вкусное филе пангасиуса, запеченное в духовке, вместе с луком выложить на блюдо и подать на стол в горячем виде. В качестве гарнира к такой рыбке отлично подходит рис.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

rutxt.ru

Пангасиус, жаренный в панировке

Состав:

  • филе пангасиуса – 0,5 кг;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • кукурузная и пшеничная мука – сколько уйдет;
  • соль, пряные травы, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Подготовьте филе пангасиуса, разморозив и нарезав на куски примерно одинакового размера.
  • Сбрызните филе лимонным соком. Оставьте на полчаса.
  • Просейте пшеничную муку и смешайте ее с пряными травами, солью, перцем.
  • Взбейте в миске яйца.
  • Разогрейте на сковороде масло.
  • Запанируйте куски рыбы сначала в пшеничной муке со специями, затем окуните в яйцо, потом запанируйте в кукурузной муке. Положите в кипящее масло и пожарьте по 3–4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

В качестве гарнира к жаренному в панировке пангасиусу можно подать картофель или рис.

Не стоит обходить в магазине пангасиус стороной. Не слушайте тех, кто говорит, будто эта рыба не вкусная, не полезная и выглядит неаппетитно. Это неправда.

Просто не все умеют готовить пангасиуса. На самом же деле из нее получаются вкуснейшие блюда, которые выглядят очень соблазнительно. К тому же диетологи говорят о несомненной пользе этой необычной рыбы, на 80 % состоящей из белка.

Увлекается кулинарией 11 лет.

Филе пангасиуса в духовке – это нежнейшее, с легким ароматом специй блюдо, которое всегда выручит в те минуты, когда не знаете, что можно быстро и без дополнительных денежных затрат приготовить на обед и ужин.

Кстати, эта рыбная запеканка отлично подойдет к праздничному застолью или в тех ситуациях, когда внезапно нагрянули друзья

Достаточно всего лишь подготовить продуктовые составляющие, а все остальное сделает духовка, тем самым позволив хозяйке уделить внимание гостям

  • Пангасиус — 0,5 кг
  • Приправа для рыбы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сыр — 150 г

Второе блюдо.

Порций — 4

Время приготовления — 30 мин

Берем емкость, в которой будем запекать рыбу, укладываем в нее пищевую фольгу. Рыбку чистим, промываем и нарезаем порционными кусочками, следя, чтобы они были одинакового размера. Далее присаливаем, прибавляем специи, перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо подружились между собой. Теперь подготовленные рыбные ломтики располагаем на фольге.

Подсказка. Если нет специальных специй для рыбных блюд, можно использовать традиционные приправы, к примеру: черный молотый перчик, кинзу, кориандр, имбирь и другие. Многие хозяйки сбрызгивают рыбу лимонным соком. В данном случае готовое блюдо приобретает приятную утонченную кислинку.

Немного твердого сыра нарезаем небольшими кубиками и равномерно раскладываем поверх рыбки.

Совет. Если для приготовления планируете использовать замороженную рыбу, то нужно позаботиться о предварительном размораживании, так как специалисты кулинарных дел подчеркивают: рыба должна размораживаться медленно и в холодильнике, а не в теплом помещении.

Самый лучший вариант — оставить ее в холодильной камере на ночь, пусть потихонечку тает. Если на это совершенно нет времени, то минимальное время для размораживания – 2 часа, а далее уже наполовину полумерзлой можно использовать для приготовления блюда.

Остальную часть сырного ингредиента натираем на терочке с мелкими отверстиями и посыпаем рыбное филе. Рекомендация. Кулинарные гуру советуют в постные сорта рыбы обязательно прибавлять кусочки сливочного масла, майонез или сливки.

Это придаст готовому кушанью дополнительную сочность. А вот жирная рыба в этом не нуждается.

Когда все будет подготовлено, тщательно заворачиваем фольгу, чтобы не было случайных отверстий, и отправляем в духовку. Выпекаем около 20 минут до появления красивого золотистого верха. На заметку.

Солить свежие рыбные продукты нужно непосредственно перед самой их готовкой. В противном случае образуется много сока, из-за которого готовое блюдо становится жестким на вкус.

Филе из пангасиуса, запеченное в духовке, готово. Перед подачей на стол кушанье украшаем свежими листьями салата. Подсказка.

Этот рецепт можно готовить с различными вариациями, что позволяет подавать на стол совершенно разные блюда. Например, к основному продукту прибавить любые овощи, которые станут прекрасным гарниром.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

  • fb.ru
  • onwomen.ru
  • pojrem.ru

С морковью

Филе пангасиуса приготовить получится вкусно с овощным ассорти. Обязательно стоит добавить в блюдо и морковь. Она сделает угощение ярче, вкуснее, полезнее. Моркови на 700 г пангасиуса нужно использовать больше – 3-4 средних овоща.

Какие ингредиенты понадобятся

Для угощения понадобится использовать:

  • пангасиус (филе) – 700-750 г;
  • морковь (среднюю) – 3-4 шт.;
  • лук белый – 200-220 г;
  • перец сладкий – 130-150 г;
  • помидоры (черри) – 100-120 г;
  • дольки чеснока – 1 шт.;
  • сметану (20-26%) – 4 ст. л.;
  • укроп свежий – 3 веточки;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • соль, приправу к рыбе.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления блюда:

  1. Начинают готовку с лука. Его потребуется очистить от шелухи, ополоснуть под холодной водой и мелко измельчить ножом. Затем — выгрузить в сковороду с 2 ст. л. горячего растительного жира и пассеровать в течение 3-4 мин (до прозрачности).
  2. Морковь следует потереть и смешать с луком. Ингредиенты стоит обжаривать еще 6-7 мин.
  3. У болгарского перца нужно удалить сердцевину, после чего его потребуется порубить брусочками и, вместе с выдавленным через пресс чесноком, объединить с обжаренными овощами. Содержимое необходимо продержать на среднем огне примерно 5-6 мин.
  4. Далее в сковороду стоит выгрузить сметану и, хорошо перемешав все ингредиенты, дождаться ее закипания. После чего – выключить нагрев и остудить зажарку.
  5. Укроп следует мелко порубить ножом, черри – нарезать тонкими кружочками толщиной 3-4 мм.
  6. Предварительно промытое и высушенное филе пангасиуса требуется разделать на небольшие кусочки и отправить в глубокую емкость. В ней каждую заготовку нужно натереть по вкусу солью и приправой и оставить на 15-20 мин.
  7. Оставшимся маслом необходимо смазать кулинарную форму. Далее в нее стоит по очереди выложить слоями: рыбу, измельченную зелень, овощную обжарку и сверху – томатные ломтики.
  8. Разогрев духовку до 200°, в нее потребуется поместить блюдо и запечь в течение 25-30 мин.

Филе пангасиуса, рецепт приготовления с морковью. В конце нужно разделить угощение на порции, с помощью лопатки распределить по тарелкам и подать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Так как в состав блюда уже входит много овощей, то дополнительный гарнир к нему не понадобится. Можно только подать с угощение черный/белый мягкий хлеб, разнообразные соусы. Вкусно будет приготовить к блюду легкий салат. Например, из помидоров, моцареллы, шпината и масла оливы.

С картошкой

Рецепты приготовления пангасиуса в духовке можно найти как для праздничного стола, так и на каждый день. Опубликованный далее вариант можно назвать универсальным. Он хорошо подойдет для любого случая. Рыба запекается сразу с картофельным гарниром. Оба главных ингредиента получаются мягкими и сочными.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • пангасиуса – полкило;
  • картофель – 5-6 клубней;
  • сыр Голландский — 80-100 г;
  • майонез, кетчуп, соль и пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Очищенную от всего лишнего, промытую и обсушенную рыбу нужно порезать кусочками, присыпать смесью соли и пряностей, после чего – оставить в таком виде мариноваться на 15-17 мин.
  2. Картофель требуется почистить и порубить тонкими пластинками.
  3. На следующем этапе получившиеся овощные кусочки выкладываются в жаропрочную форму (или сковороду), покрытую слоем фольги. Картофель нужно присолить и присыпать пряностями на свой выбор.
  4. Майонез понадобится смешать с кетчупом и распределить поверх овощных пластинок.
  5. Далее должны быть выложены замаринованные кусочки рыбы. По желанию они также промазываются соусом из 4 шага.
  6. Всю получившуюся конструкцию нужно накрыть фольгой и оставить запекаться в духовке приблизительно на 40-45 мин. При этом температура должны быть выставлена около 180-185°.
  7. Уже приблизительно за 5-6 мин до готовности угощения понадобится присыпать продукты сырной стружкой.

Готовое блюдо режется на порционные кусочки по принципу запеканки. Для украшения его можно использовать половинки черри, а также свежую зелень – рубленую или целыми листочками.

Как вкусно приготовить филе пангасиуса

В нашей семье чаще других на столе появляется пангасиус, так как при его невысокой цене он очень вкусный и полезный. Да и то, что из филе пангасиуса можно приготовить много разных блюд, не может не радовать.

Из филе можно сделать закуски, испечь с ним пирог, сделать заливное или сварить суп, да и просто рыбу можно приготовить четырьмя разными способами: сварить, запечь в духовке, пожарить на сковороде или тушить в мультиварке.

И про два последних способа я и хочу рассказать. Приготовление, что в мультиварке, что на сковороде, не требует много усилий или умений, так что рецепты доступны каждой хозяйке. Когда я только начала пользоваться мультиваркой, то пангасиус стал одним из моих первых удачных блюд. Так что в моей семье такую рыбку уже давно и с удовольствием уплетают за обе щеки.

Пангасиус на сковороде

Процесс приготовления

  1. Разбейте в миску 3 яйца и взболтайте вилкой до однородности.
  2. Килограмм филе посолите, поперчите и распределите специи руками с двух сторон.

  3. Нарежьте филе удобными кусочками.

  4. В сковороду вылейте 2-3 столовые ложки масла и разогрейте. Каждый кусочек обваляйте сначала в муке, а затем обмакните в яйце.

  5. Выложите кусочки на сковороду.

  6. Минут через 15 переверните рыбу, накройте крышкой и готовьте еще минут 15.

Видео рецепта приготовления

Чтобы понять и запомнить, как вкусно приготовить филе пангасиуса на сковороде, посмотрите видео. Так вы сможете уточнить все моменты и точно все сделать правильно.

Пангасиус жареный

Блюда из рыбы не только вкусные, но и полезные для организма человека. Содержащиеся в составе рыбы микроэлементы, витамины и особенно жирные кислоты омега-3 положительно влияют на работу сердечнососудистой и костной систем организма, а также стимулируют мозговую деятельность. Правильное питание с включением в меню 1-2 раза в неделю рыбы улучшает состояние кожи и волос. В магазинах и на рынках можно встретить в продаже разные сорта рыбы. Выгодно покупать и легко готовить филе пангасиуса. Почему-то часто эту рыбу называют морским языком, но это ошибочное название. Эта рыба привлекает многих жирным и вкусным мясом, а также отсутствием костей в филе. Удивительно, но калорийность пангасиуса невысока, всего 89ккал в 100г. Это значит, что у пангасиуса диетическое мясо. Филе пангасиуса можно запекать с овощами, жарить на растительном масле, готовить из него первые блюда, рыбные пироги и т.п. В моей семье любят жареный пангасиус. Нежный вкус обжаренного, а затем протушенного с овощами филе рыбы не оставляет никого равнодушным. Предлагаю попробовать приготовить филе пангасиуса по этому рецепту. Ингредиенты:

Филе пангасиуса – 1 шт., Яйцо -1 шт., Мука – 50 г, Лук – 1 шт., Морковка – 1 шт., Соль – по вкусу, Перец – по вкусу, Растительное масло для жарки.Способ приготовления жареного пангасиуса Обычно филе пангасиуса продается замороженным, поэтому сначала разморозьте рыбу. Лучше размораживать естественным способом и не пользоваться для этого микроволновкой или горячей водой.

Размороженное филе порежьте на порционные куски и посолите, поперчите.

Приготовьте яйца и муку для обмакивания кусочков филе перед жаркой.

Берите кусочек рыбки и обмакните во взбитые яйца, а затем обваляйте в муке с двух сторон.

Подготовленный таким образом кусок пангасиуса выкладывайте на разогретую с маслом сковороду.

Обжарьте с двух сторон. Теперь жареные кусочки рыбы нужно немного протушить до готовности. Для этого нарежьте лук полукольцами, а морковку кольцами.

В сковороду с растительным маслом положите лук и морковку, а сверху обжаренные кусочки пангасиуса.

Сделайте маленький огонь и оставьте пропариваться рыбу на 10-15 минут. Овощи пустят сок, и в нем будет тушиться пангасиус. Если видите, что нужно немного долить воды, то долейте.

Готовое блюдо подойдет к любому гарниру. Обязательно подайте на стол и салат. Время приготовления: 40 мин. Степень сложности: средняя.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector