Свиные отбивные в кляре на сковороде

Содержание:

Свиная отбивная с ананасами и сыром

Если в глубокие времена такое блюдо ели только знатные дворяне, то сейчас приготовить его может любой желающий. Присутствие сковороды и духовки обязательно.

Потребуются продукты:

  • Свинина (корейка) — 150 г
  • Консервированный ананас — 50 г
  • Сыр твердый — 15 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Для соуса:

  • Консервированный ананас — 50 г
  • Мука — 0.5 ст. л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Ананасовый сок — 60 мл
  • Сахар — 50 г
  • Листья салата

Отбивная с ананасами и сыром — рецепт

1. Свиную корейку отбейте до толщины 4-5 мм. Затем обжарьте до полу-готовности с обеих сторон в течение 2-3 минут.

2. Возьмите чистую сковороду без ручки. Смажьте ее маслом. Положите обжаренную отбивную из свинины. Посолите по вкусу. Добавьте консервированные ананасы нарезанные полукольцами. Залейте все майонезом. Сверху посыпьте натертым сыром.

3. Сформированное блюдо запекайте в духовке при температуре 240-250 градусов в течение 7-10 минут.

4. Приготовьте соус. В небольшой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем муку. Затем добавьте нарезанные кубиками консервированные ананасы. Еще влейте ананасовый сок. Все перемешайте и варите на небольшом огне 3 минуты.

5. Приготовьте тарелку для подачи. На дно положите листья салата. Затем вылейте приготовленный соус и положите запеченную отбивную с ананасами и сыром.

Классический рецепт

Самым простым можно назвать классический рецепт угощения. Кляр для него готовится из картофельного крахмала и яиц. Он очень быстрый. При этом мясо получается сочным в хрустящей румяной корочке.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе свинины (без костей и жил) – 570-600 г;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал (подойдет обычный картофельный) – 3-3,5 ст. л.;
  • соль, чили, масло.

Из такого количества продуктов получится примерно 4-5 порций угощения.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Мясо для начала обязательно нужно промыть.
  2. После – слегка обработать его специальным кулинарным молотком. Нужно хорошо отбить мясо, но не переусердствовать, чтобы волокна свинины не порвались. Если продукт в результате получится слишком тонким, то готовое блюдо может быть суховатым.
  3. Для кляра следует взбить содержимое сырых яиц. После – всыпать крахмал, пряности, соль. Из специй можно брать специальные смеси, предназначенные для свинины. В итоге кляр должен получиться средней консистенции – не слишком густым, но и не жидким, текучим.
  4. На следующем этапе можно тщательно разогревать сковороду с толстым дном. В ней должно быть большое количество масла. Туда сразу отправляется чеснок (целыми очищенными от шелухи дольками). Его понадобится прокалить на растительном жире до появления яркого аромата, а потом – убрать.
  5. Уже тщательно отбитые свиные кусочки следует сначала обмакнуть в яично-крахмальную массу, чтобы она покрыла их со всех сторон. Потом – обжарить на чесночном масле до появления устойчивой аппетитной корочки.

При этом внутри отбивные должны также полностью приготовиться.

Что можно добавить

По желанию в кляр может добавляться и тертый сыр. Для этого он обрабатывается мелкой теркой. Можно использовать молочный продукт любого твердого или полутвердого сорта. Также допускается экспериментировать с пряностями в рецепте.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать готовые отбивные лучше всего теплыми или горячими. При этом их можно дополнять любыми гарнирами, соусами. Например, можно уложить румяные мясные кусочки поверх заранее сваренных спагетти и дополнить сладким/острым кетчупом.

Отбивные из свинины в кляре по-китайски

Что нужно взять:

  • томатный соус – 45 г;
  • сахар – 15 г;
  • два яйца;
  • соль по вкусу;
  • мясо – 0,5 кг;
  • головка чеснока;
  • одна морковка;
  • крахмал – 10 г;
  • уксус – 10 мл;
  • подсолнечное масло – 350 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Соединяем в миске взбитые яйца и крахмал, перемешиваем.
  2. Рубим свинину на брусочки длиной около 5 сантиметров.
  3. Каждый из них обмакиваем в яичный кляр и прожариваем в масле на сковороде.
  4. Мелко крошим очищенный чеснок, шинкуем лук полукольцами. Пассировать измельченный продукты на другой сковороде. Через 5 минут влить томатный соус и 40 мл кипятка.
  5. Еще через 2 минуты насыпаем соль, сахар, добавляем уксус.
  6. Варим смесь, пока она не станет густой и готовим в нем отбивные 5 минут.

Отбивные в пряном кляре с луком, чесноком и специями

Это тоже очень простой, но невероятно вкусный рецепт кляра для мяса. Благодаря обилию специй и лука мясо получается очень ароматным. А горчица, которой изначально нужно промазать свинину, делает ее очень нежной, придавая пикантности вкусу.

Такое мясо можно подавать с гарниром на ваш выбор или сырыми овощами – оно очень сытное. А благодаря кляру получается еще и действительно нежным и сочным. В отличие от предыдущих рецептов, здесь довольно много специй, но все они выгодно подчеркивают естественный вкус мясных отбивных, а зелень добавляет свой штрих готовому блюду.

Понадобится:

  • свинина карбонад – 800 гр.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • куркума по вкусу;
  • сухая аджика по вкусу;
  • зелень;
  • горчица;
  • масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления.

Мясо ополосните прохладной водой. Затем обсушите. Нарежьте стейками и отбейте их специальным молотком.

Смажьте каждый кусочек горчицей и оставьте минут на 20 пропитаться.

Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук любыми частями и отправьте вместе с чесноком в чашу блендера. Измельчите.

В глубокую миску разбейте 3 яйца. Отправьте кашицу из лука и чеснока, перемешайте венчиком.

Добавьте специй, снова хорошо размешайте.

Заранее обмытую и обсушенную зелень измельчите. Отправьте в кляр и опять все размешайте.

Обмакните мяско в кляр и отправьте жариться на раскаленную сковороду.

Обязательно плесните немного масла. Обжаривайте мясо по 3-4 минуты со всех сторон. Готовые отбивные сначала выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфетками, чтобы впитался лишний жир. а затем поддавайте на стол. Блюдо готово.

Как правильно пожарить отбивные из свинины, чтобы было сочное мясо

У всякой хозяйки такое бывало, когда нужно поджарить котлеты, или рыбу, а панировочные сухари закончились. Ну что же, и это совсем не является поводом для того, чтобы отказываться от приготовления любимого блюда.

Можно поджарить отбивные и без них, а использовать в качестве панировки лишь муку и яйцо, или два яйца. В зависимости от того, сколько порций Вы захотите приготовить.

Нам понадобится:

  • свинина – по количеству нужных порций
  • соль, перец по вкусу
  • яйцо – 1 — 2 шт
  • мука – 0,5 — 1 стакан
  • масло для жарки

Приготовление:

1. Промыть под проточной водой кусок мякоти. Дать стечь воде и нарезать кусочками поперек волокон не толще, чем в 1,5 сантиметра.  Отбить каждый из них молоточком, поместив в полиэтиленовый пакетик, или пищевую пленку.

Посолить и поперчить с каждой из сторон и дать полежать под миской минут 15. При желании можно воспользоваться и любыми специями для мяса.

2. Тем временем в чашу вбить яйцо, или два, в зависимости от количества порционных кусочков. Можете вначале использовать одно яйцо, и если не хватит, то впоследствии взять еще одно. Слегка посолить и сбить венчиком, или вилкой.

Точно также поступить и с мукой, взяв вначале меньшее значение из предложенного в рецептуре. Мука должна быть помещена в отдельную плоскую тарелку.

3. Через 15 минут поставить на огонь сковородку и прогреть ее поверхность. Затем налить немного масла и снова дать ему согреться.

4. Тонкий кусочек мякоти обвалять в муке с двух сторон, это у нас получится первый слой панировки. Затем опустить его в сбитое яйцо. Затем достать и дать стечь лишней жидкости. После чего вновь обвалять в муке.

И теперь самое время поместить кусок свинины в тройной шубе в раскаленное масло. Огонь следует тут же убавить до среднего, чтобы низ не превратился в мгновение ока в сильно зажаренную твердую корку. Жарить таким образом 2 — 3 минуты с одной стороны, и столько же с другой стороны.

5. Обжаренные кусочки выкладывать на две-три минуты на слой бумажных полотенец, затем поместить под глубокую миску и прикрыть полотенцем

Пока будем обжаривать следующие партии важно не растерять ни сочность, ни тепло, ни вкус

Готовое мясо подавать с любым гарниром, либо со свежими овощами. Есть обязательно с большим удовольствием!

Как приготовить отбивные, чтобы получились сочными и мягкими

  1. Конечно же, вкус готового блюда зависит от качества мяса. Старайтесь готовить из свежего незамороженного.
  2. Если мясо заморожено, достаньте его из морозилки предварительно, за несколько часов, чтобы оно успело оттаять.
  3. Идеально, если мясной кусочек будет с тонкой полоской жира — готовое блюдо от этого станет более сочным и вкусным.
  1. Хорошенько разогреваем сковороду перед обжаркой. Жарим сначала на среднем огне, постепенно уменьшаем огонь.
  2. После того, как промоете свинину, обсушите ее бумажным полотенцем. Кстати, читала в интернете, что мыть мясо необязательно, а все вредные вещества уйдут при готовке. Признаюсь, я не смотря на такие советы, мясо непременно мою.
  3. Для того, чтобы все приправы и ароматы хорошенько «внедрились» в филе, замаринуем его заранее, минут за 20-30 до готовки.
  4. Обжариваем кусочки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, а когда отбивные подрумянятся, огонь убавляем и жарим еще минут 5 на маленьком огне.
  5. После приготовления отбивных дайте им минут 10 отдохнуть под крышкой, тогда они станут более сочными.
  6. Старайтесь готовить это блюдо на 1 раз, так как подогретые уже теряют сочность и мягкость.

Вот и все секреты этого простого, но вместе с тем сытного и очень вкусного блюда. Если хотите придать отбивным дополнительную сочность, смажьте перед подачей топленым или сливочным маслом. А лучшим гарниром к нему станут свежие овощи или салаты из них.

Надеюсь, что вы найдете из всех предложенных рецептов свой любимый и будете радовать домашних и гостей простым и вкусным угощением.

Свинина в кляре на сковороде по-китайски

Китайский рецепт свинины в кляре на сковороде с оригинальным соусом, в котором мясо и прогревается. По идее в этот соус можно опустить приготовленное по любому рецепту блюдо или же последовать этому варианту и приготовить тесто с крахмалом.

• 3-4 дольки чеснока;

1. Свинину подготовить так же, как и в предыдущем рецепте. То есть мясо нарезаем, отбиваем, приправляем. Крупные куски лучше не делать. Пусть ломтики будут небольшие и аккуратные.

2. Делаем кляр на крахмале. В яйца кидаем щепотку соли, вливаем молоко и взбалтываем. Затем добавляем крахмал, перемешиваем и кидаем 2-3 ложки муки. Тесто густым быть не должно, консистенция жиже, чем на оладьи.

3. Смачиваем свинину в приготовленной болтушке, жарим обыкновенным способом в прогретом масле на сковороде. Перекладываем на время в миску.

4. В конце в это же масло, где готовилось мясо, кидаем порезанный лук и натертую морковку. Пассеруем.

5. К обжаренным овощам кладем рубленый чеснок, прогреваем тридцать секунд.

6. Соединяем томат с уксусом, кладем чайную ложку сахарного песка и вливаем 100 мл воды. Хорошо размешиваем, перчим и солим.

7. Выливаем томатную заправку к овощам. Размешиваем, готовим соус несколько минут и возвращаем в сковородку обжаренную свинину в кляре.

8. Накрываем крышкой, делаем минимальный огонь, прогреваем пару минут и выключаем.

9. Подается такое мясо с овощным соусом, можно дополнить зеленью, жареным кунжутом, подать отдельно острый перец.

Вкусные мягкие отбивные из свинины с ананасами и сыром

Я люблю этот рецепт, за его простоту и вкусноту. Сочетание мяса и сладкого ананаса, делает вкус необыкновенным. Чудесно смотрится на праздничном столе. Вот уже пару лет подряд, я готовлю на новогодний стол.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) — 0,5 кг.
  • Ананас — 9 кол.
  • Сыр тв. — 250 гр.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло подс. — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец

Свинину порезать кусочками, примерно 2 см. Отбить молоточком с двух сторон, поперчить и посолить, тоже, с двух сторон. Можно добавить любые травы и приправы на ваш вкусу.

Выкладываем кусочки на противень застеленный фольгой, каждый кусочек с помощью кисточки смазываем сметаной. Можно брать магазинный или деревенский продукт.

На каждый кусочек выкладываем кольцо консервированного ананаса. Сыр натираем, и выкладываем сверху на ананасы.

Сверху накрываем фольгой, чтобы сыр не сгорел, но за 10 минут до готовности, снимем фольгу, и сыр зарумянится. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Вот такое вкусное и красивое блюдо получается. Уверена, оно покорит всех гостей, и понравится вашей семье. Получается сочное и нежное мясо. Очень рекомендую попробовать.

Свинина в кляре в духовке под сыром

Самый простой и полезный рецепт приготовления свинина в кляре — в духовке. Минимум затрачиваемого времени, не нужно следить за свининой и бояться, что она пригорит. К тому же блюдо получается более диетическое и с меньшим количеством калорий.

Ингредиенты:

  • Свинины (карбонад) — 500 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление свинины в кляре в духовке под сыром:

1. Вымытую и высушенную свинину нарежьте кусочками по 1,5 см и отбейте с двух сторон. Приправьте ее любыми любимыми специями и поставьте в холодильник на 1 час промариноваться.

2. В миску положите яйца, муку и соль с черным молотым перцем. Хорошо венчиком все перемешайте, чтобы не было комочков. Отправьте кляр в холодильник на 1 час.

3. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте.

4. Кусочки мяса обмакните в кляр и выложите в сковороду. Очень быстро обжарьте мясо с двух сторон, чтобы кляр приобрел золотистый цвет.

5. Репчатый лук обчистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и пассируйте до прозрачности в сковороде с маслом.

6. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кольцами.

7. Сыр натрите на терке.

8. Жареную свинину в кляре переложите на противень.

9. Сверху положите жареный лук и кольца помидоров. Присыпьте бутерброд сырной стружкой.

10. Всю конструкцию отправьте в предварительно нагретую духовку до 180°С на 20 минут.

Похожие рецепты

Как замешать разные виды кляра Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Читать полностью

Как сделать кляр воздушным Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваю…

Читать полностью

Как сделать густой кляр Сделать кляр густым и предотвратить его растекание во время жарки можно, если добавить в тесто рисовый крахмал. Справиться с этой проблемой так же поможет обычная мука. Заранее обваляй в ней рыбу или…

Читать полностью

Как сделать хрустящий кляр для рыбы Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить – она должна быть ледяной.…

Читать полностью

Как сделать кляр пышным Для того чтобы придать кляру пышность, используй минеральную или газированную воду для его основы. Пузырьки, которые находятся в этой жидкости, обогатят тесто кислородом. Чем выше степень газированно…

Читать полностью

Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью

Отбивные из свинины в кляре

Многие из нас согласятся с тем, что одним из самых вкусных мясных блюд являются отбивные. Наиболее удачными они получаются из свинины – мягкого и сочного мяса, которое хорошо пропитывается маринадами и специями, приобретая изумительный вкус и аромат. А если приготовить отбивные из свинины в кляре, они получатся еще более нежными и насыщенными.

Если вам надоели привычные котлеты или зажарка, прекрасный вариант разнообразить свой рацион – приготовить отбивные. Так как свинина – более сочное мясо, чем говядина или птица, она лучше всего подходит для такой роли.

Главное в этом деле – сохранить ее сочность в процессе приготовления. Именно для этого в первую очередь нужен кляр: он создаст мягкую корочку, которая помешает сокам выйти из мяса.

Кроме того, оболочка придаст блюду более интересный вкус и сделает его еще питательнее.

Для отбивных предпочтительно использовать лопатку, окорок или грудинку с прослойками жира. Мясо можно предварительно замариновать, чтобы оно как следует пропиталось и размягчилось. Классический кляр для отбивных готовят из яиц и муки, но существуют и другие интересные способы с различными ингредиентами, подходящие для торжественного ужина.

Классический рецепт с фото

Традиционный способ приготовления отбивных из свинины в кляре достаточно прост и занимает всего около 25 минут. А в результате вы получите сытное и аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • свинина (корейка) – 500 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • молоко – 100 мл;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – для обжаривания.

Приготовление:

  1. Вымойте мясо и порежьте на кусочки. Каждый ломтик просушите салфетками, иначе жидкость с него попадет на сковороду. Нам этого не нужно, так как температура обработки снизится. Мясо должно как можно скорее прихватиться корочкой, чтобы не вытекли соки.
  2. Отбейте свинину, но несильно.
  3. Приступите к кляру: с помощью венчика взбейте яйца, влейте к ним молоко.

    Посолите, добавьте перец и пропущенный через пресс чеснок.

  4. Отбивные натрите солью и перцем с каждой стороны.
  5. Каждый ломтик обваляйте в муке, затем окуните в кляр и вновь в муку.
  6. Хорошо разогрейте на сковородке масло.
  7. Обжаривайте свинину до появления корочки – около 4 минут с каждой стороны.
  8. Чтобы избавиться от ненужного жира, готовые отбивные оставьте на бумажных салфетках.

Как видите, обжаривать свиные отбивные в кляре на сковороде нужно недолго, иначе они потеряют свою сочность. Для этого мясо и отбивают: более тонкое, оно быстрее приготовится.

Но если вы переживаете по поводу готовности блюда, залейте ломтики в конце обжаривания водой (буквально чуть-чуть) и потушите под крышкой на минимальном огне еще 5 минут.

Мясо в кляре из хлебных крошек

Интересный рецепт, предполагающий использование хлебных крошек в качестве панировки. Соевый соус делает блюдо пикантным.

Два в одном: готовим гарнир с мясом

Праздничное, нарядное блюдо удивит каждого своим неповторимым вкусом. Картофель, в который будет завернуто мясо, одновременно послужит гарниром.

Отбивные куриные в яйце. Куриная грудка в яйце

Всем нам известно, что куриная грудка очень часто получается довольно сухой в процессе приготовления. Чтобы этого не случилось, достаточно просто сделать кляр из куриных яиц. Тогда птица будет нежной.

описание приготовления:

если вам хочется узнать, как приготовить куриную грудку в яйце, то просто внимательно прочтите этот рецепт. на приготовление у вас уйдет минимум сил и времени, а ваши друзья и близкие обязательно оценят такие кулинарные старания.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 Штука
  • Перец черный — По вкусу
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки (для жарки)

Количество порций: 8

Как приготовить «Куриная грудка в яйце»

Куриную грудку промойте и обсушите. Затем аккуратно достаньте из нее все косточки и зачистите мясо от пленок и жилок. Затем разрежьте грудку на небольшие порционные кусочки, толщина которых должна быть около сантиметра.

Аккуратненько отбейте каждый кусочек молоточком. Чтобы нежное мясо не разорвалось, лучше это делать в пищевой пленке. Если же таковой под рукой не оказалось, воспользуйтесь обыкновенным полиэтиленовым пакетом.

Натрите куриное филе черным перцем и солью. Вы можете предварительно замариновать кусочки в ваших любимых пряностях или травах, чтобы придать блюду пикантный вкус.

В глубокой миске взбейте яйца со щепоткой соли. Удобнее всего это делать при помощи миксера, но можно и обыкновенным венчиком. Когда появится пена, вмешайте в яйца немного муки, чтобы кляр не растекался по сковороде.

Обмакните каждый кусочек куриного филе в яйца и поджарьте на раскаленной сковородке с растительным маслом. Делать это необходимо с обеих сторон по пять минут. Подавайте блюдо с зеленью или кашами.

Рецепты свинины в кляре на сковороде

Вкусные и сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде – изумительный пример того самого блюда, которое готовится быстро, но прекрасно подходит для повседневного рациона и праздничного меню. Ко всему прочему, это мясо в пышной «шубке» можно приготовить по разным рецептам.

Каждый из них хорош по-своему. Кстати, все предложенные ниже в подборке варианты кляра можно использовать для жарки куриного филе. Получится не менее вкусно.

Так что непременно стоит поэкспериментировать и с разными сортами мяса, и с разновидностями приготовления смеси для его жарки на сковороде.

Отбивные из свинины в простом яичном кляре

Ниже предложен рецепт свинины в кляре на сковороде. Смесь для приготовления мяса получается очень простой, так как делается на основе сырого яйца и воды. Тем не менее, отбивные получаются сочными и нежными – просто пальчики оближешь!

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Нам будут необходимы:

  • биточная часть свинины – 650 г;
  • пшеничная мука – 4 ст. л.;
  • крупное куриное яйцо – 3 шт.;
  • питьевая вода – 50 мл;
  • перец, соль – по вкусу;
  • масло – для жарки.

Способ приготовления

Итак, будем приготавливать вкусное мясо на сковороде по рецепту с простым яичным кляром.

  1. Первым делом подготовить необходимые продукты.

Кусок свиной мякоти промыть в проточной воде и осторожно обсушить бумажным полотенцем. Это – идеальный вариант для нежной и аппетитной отбивной

Порезать кусок на ломтики шириной 2–3 см.

  1. Каждый кусочек мяса с обеих сторон основательно отбить кухонным молоточком.
  1. Подготовленные отбивные выложить в один слой на тарелку. Сверху посыпать солью и молотым перцем. Также по желанию можно сдобрить свинину другими подходящими специями. Дать отдохнуть мясу примерно 15 минут.
  1. Тем временем заняться подготовкой элементарного кляра. Для этого потребуется в глубокую плошку разбить яйца. Добавить к ним соль и специи. Влить немного питьевой воды и как следует всё взбить вилочкой.
  1. Ставим на умеренный огонь сковороду. Хорошо нагреть её. Влить рафинированное растительное масло. Каждый кусок свинины обмакнуть в простой яичный кляр и отправить на сковороду. Жарить заготовки до получения румяной корочки с обеих сторон.

Вот и весь нехитрый способ приготовления свиных отбивных в яичном кляре на сковороде. Гарнировать такое блюдо можно крупами, овощами, зеленью, свежими салатами.

Отбивные из свинины в соевом кляре

Приготовить оригинальные отбивные из свинины в соевом кляре очень просто. Такое блюдо получается необычным и выигрышно отличается от привычного способа жарки мяса.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 4.

Оригинальная отбивная из свинины в кляре по-ресторанному

Если вы не любите банальных блюд, а предпочитаете изысканные кушанья в духе лучших ресторанов, то этот рецепт приготовления свиной отбивной в кляре – именно то, что вам нужно. Гарантированно: такое блюдо придётся по душе самым искушённым и придирчивым гурманам. Мясо, покрытое изысканной корочкой, внутри остаётся сочным и нежным.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 3.

Свиные отбивные в нежном кляре

Есть ещё один замечательный рецепт приготовления отбивных из свиной вырезки в кляре на основе сливок. Особенность этого блюда заключается в том, что оно ещё дополняется многослойной панировкой.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 3.

-рецепты

Если ранее вам не приходилось готовить свиные отбивные на сковороде, то воспользуйтесь подсказками в формате видео-рецептов:

Как приготовить свиные отбивные, чтобы были мягкие и сочные внутри?

Лучше всего использовать свежее незамороженное мясо. Но не беда, если заранее достанете его из морозильной камеры.

Этот рецепт классических отбивных, а для кляра мы используем яйцо и муку. Можно приготовить тесто и смешать все ингредиенты, но я предпочитаю поочередно обваливать кусочки мяса в каждом из них.

Ингредиенты:

  • свинина — 700 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 4 ст. л.
  • черный молотый перец
  • соль
  • прованские травы
  • куркума
  • растительное масло

1. Свинину нарезаем на порционные куски. Толщина каждого должна быть примерно 1,5 см. Желательно их перед готовкой слегка отбить, тогда готовое блюдо получится намного мягче.

2. Каждый кусочек солим и посыпаем черным молотым перцем.

3. Муку смешиваем с прованскими травами и куркумой (я ее кладу для красивого золотистого цвета). Можно замариновать свинину любимыми приправами заранее, чтобы оно минут 20 пропиталось ароматами.

4. В отдельной мисочке слегка взбиваем яйцо. именно сочетание яйца с мукой позволяет получить при жарке румяную корочку, которая не позволяет соку вытечь и поэтому отбивные получаются сочными и вкусными.

5. Свежая зелень будет кстати в нашем кляре. Нарезаем мелко петрушку.

6. Соединяем петрушку с яичной смесью.

7. Обваливаем в муке каждый кусочек свинины с обеих сторон.

8. И сразу же обмакиваем в яичную смесь так, чтобы обе стороны мяска погрузились в нее.

9. Сковороду хорошенько разогреваем, наливаем в нее растительное масло и обжариваем все мясные кусочки с обеих сторон при средней температуре. Обжариваем недолго, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

10. Но это еще не все. После того, ка мясо приготовилось, выключаем плиту, отбивные накрываем плотной крышкой и даем отдохнуть и подумать.

11. А уже теперь можно приступать к трапезе, дополнив это чудесное блюдо салатом из свежих овощей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector