Лучшие марки масла авокадо на 2021 год

Содержание:

Косметологические свойства

Восстанавливающие свойства. Считается, что масло из авокадо значительно способствует регенерации кожи, увеличивая количество природного коллагена. Возвращает коже эластичность и восстанавливает местный иммунитет, повышая барьерные функции за счет влияния на глубокие слои эпидермиса. В составе всех массажных средств хорошо борется с целлюлитом, восстанавливая эластичность и подтянутость кожи. Регенерирует поврежденную кожу, потерявшую текстуру и тургор, в том числе и при растяжках.

Питательные свойства. Несмотря на то, что масло авокадо достаточное жирное, оно восстанавливает обменные процессы, нормализует кислотно-щелочной баланс и стимулирует нормальное кровообращение, не оказывая негативного воздействия и не нарушая жировой баланс кожи. Высокая концентрация полиненасыщенных жирных кислот способствует как можно более эффективному усвоению питательных веществ и восстановлению барьерных функций, обогащению кожи кислородом и микроэлементами.

Увлажняющие свойства. Проявляются не сразу, но постепенно масло возвращает коже ее тургор и эластичность, способствует насыщению влагой прежде всего верхних слоев эпидермиса. При массаже способствует глубокому увлажнению и устраняет проблему с сезонной обезвоженностью.

Антивозрастное воздействие. Это мощный антиоксидант, способный защитить кожу от преждевременного старения. Особенно эффективен анти-эйдж эффект масла при уходе за кожей во время менопаузы. Кроме того, авокадо считается одним из лучших средств для борьбы с возрастными пятнами.

Защитные свойства. Проявляются на поврежденной и склонной к воспалениям и дерматитам коже. Также масло отражает ультрафиолетовые лучи.

Из-за своего состава, доминирования полиненасыщенных жирных кислот и текстуры масло считается комедогенным, в чистом виде на кожу может наноситься только для излечения от повреждений

Но даже в этом случае нужно с осторожностью применять его неразбавленным на коже лица, ведь оно склонно забивать поры именно здесь

Это самое мягкое, щадящее и бережное масло из всех базовых, которое подходит даже для самой нежной детской кожи в качестве добавки. Данное базовое масло может применяться ежедневно для кожи всего тела. Подходит для любого типа кожи и всех разновидностей кожных проблем и заболеваний. Особенно эффективно оно воздействует на стареющую, дряблую, увядающую, обезвоженную, сухую и чувствительную кожу.

На что обращать внимание при покупке масла

Авокадо является одной из наиболее популярных основ в ароматерапии и косметологии. Сегодня это масло можно приобрести и у производителей, которые специализируются на эфирных и базовых маслах, и в обыкновенных аптеках. Но при этом необходимо очень внимательно изучать всю предоставленную производителем информацию. Есть большой разброс в стоимости масел, представленных на рынке, и существенные отличия в их качестве. Впрочем, запутаться в разновидностях масла авокадо очень тяжело, ведь речь идет только о наличии рафинированного и нерафинированного масла.

Название и маркировки

У нас масло авокадо продается только под этим наименованием, англоязычные ограничены классическим Avocado oil.

Несмотря на то, что само авокадо на Западе называют аллигаторовой грушей или масляной грушей (alligator pear или butter pear), у нас такие народные имена совершенно не прижились. Да и для маркировки масел, произведенных в англоязычных странах, они также не используются.

На упаковке обязательно должно присутствовать ботаническое название растения на латыни – Persea americana или более устаревшее Persea gratissima gaertueri.

Растение и регионы производства

Масло авокадо получают из плодов вечнозеленого дерева семейства Лавровых. С ботанической точки зрения эти грушеобразные плоды с толстой кожицей, скрывающей маслянистую мякоть и твердую косточку, относятся к ягодам. С точки зрения более привычного бытового разделения на «фрукты-овощи-ягоды», авокадо все же относится к фруктам, поскольку является съедобным плодом дерева. И для общепринятого (не ботанического) понятия ягоды отличается слишком большими размерами: 5-20 см в длину, весом от 50 г до 1,8 кг.

Растет авокадо только в тропическом и субтропическом климате, не переносит никаких заморозков, и у нас может выращиваться только как оранжерейное и комнатное растение.

Своим знакомством с авокадо весь мир обязан Мексике и Центральной Америке, откуда первооткрыватели вывезли эти уникальные плоды. И сегодня крупнейшим производителем авокадо остается именно Мексика, хотя промышленные посадки крупных деревьев активно расширяются в Калифорнии, Израиле и Южной Африке. Именно из этих стран и регионов и происходит масло наиболее высокого качества. На рынке несколько уступают им по популярности южноамериканские и центральноафриканские страны, но и они производят достаточно качественное масло из авокадо.

Фальсификация

Масло авокадо принадлежит к наиболее надежным и редко фальсифицируется. Даже если вы приобрели масло, характеристики которого отличаются от стандартных, то скорее всего вы просто невнимательно прочитали информацию о степени рафинации масла, сырье, которое использовали для его получения, или о методе получения.

Сокрытие или отсутствие любой базовой информации о масле может свидетельствовать о низком качестве базы.

Метод получения

Данное масло добывают из зрелых плодов. Правда, получают его не из только что собранных, а из предварительно высушенных плодов стандартным для всех базовых масел методом холодного отжима. Просушка упрощает процесс очистки масла. Из мякоти плодов добывают до 30% жирного масла, и производство этой базы считается одним из наиболее продуктивных.

Иногда масло авокадо добывают не только из высушенной мякоти плодов, но и из мякоти и ядер. Информация об этом типе сырья обязательно должна быть указана в аннотации производителя, ведь для такого продукта характерны немного другие свойства, ориентироваться на которые необходимо по инструкции, предоставленной для конкретного продукта.

В продаже можно встретить даже масло, которое получают исключительно из ядер косточек авокадо. Его используют в основном как масло с крайне высоким содержанием неомыляемых фракций.

Полученное после первого холодного отжима масло с насыщенным окрасом и большим содержанием хлорофилла является так называемым нерафинированным маслом авокадо, самым ценным и единственным подходящим для использования в целях ароматерапии и косметологии.

С целью повышения стойкости масла и стабильности его состава, расширения сферы применения, в том числе и в промышленном масштабе, его дополнительно подвергают рафинированию. Если речь идет о рафинировании природными способами без применения химикатов, то такую базу можно также использовать в косметологических целях. Но в целом все рафинированные масла авокадо считаются продуктом второго сорта и в целях ароматерапии практически не применяются, зато именно они используются как сырье в промышленности, в том числе в пищевой, косметологической, химической.

Что такое масло авокадо?

Масло авокадо производится из плодов дерева авокадо. Авокадо — это плод дерева авокадо или Persea americana, дерева, произрастающего в Западном полушарии от Мексики к югу до Андских регионов.
Масло из авокадо отжимается из мясистой мякоти, окружающей яму для авокадо, что делает его одним из немногих пищевых масел, не полученных из семян.

Полезно ли масло авокадо? Мякоть авокадо производит масло, полное здоровых жиров, включая олеиновую кислоту и незаменимые жирные кислоты.
Рекомендуется прекратить использование генетически модифицированного масла канолы и других высоко обработанных и прогорклых масел, таких как соевое, хлопковое и сафлоровое масла. ценность масла авокадо включает высокий уровень мононенасыщенных жиров, что делает ее питательной заменой для сердца этих опасных, но обычно потребляемых масел.

Масло, которое получают из авокадо, входит в список диет с низким FODMAP, а также в список диетических продуктов GAPS, который представляет собой план питания, предназначенный для лечения заболеваний пищеварения, неврологических проблем, уменьшения воспаления и лечения аутоиммунных заболеваний.

Тонкости применения масла для лица

После умывания лицо не нужно вытирать. Возьмите масло и распределите его по ладоням. Затем прикоснитесь руками к лицу и подождите 2 минуты, пока средство впитается. После этого можно наносить обычный крем.

Увлажняющая маска для лица с маслом авокадо

Рекомендуется применять увлажняющую маску с маслом авокадо для кожи в вечернее время

Чтобы средство лучше воздействовало на кожу, важно попытаться расслабиться. Приготовление маски

Маска готовится из мякоти и масла авокадо:

  • Возьмите мякоть фрукта и измельчите на небольшие кусочки;
  • Добавьте к ним немного авокадового масла;
  • Перетрите ингредиенты с помощью вилки до образования однородной смеси;
  • Нанесите маску на лицо на 15 минут;
  • Смойте средство теплой водой.

Полезные свойства масло авокадо

  1. Если использовать масло для суставов, то удастся снизить боли и убрать воспаление;
  2. Подходит для питания диабетиков, так как обладает низким гликемическим индексом;
  3. Улучшение работы пищеварительной системы (подходит в качестве мягкого слабительного средства);
  4. Обеспечение антиоксидантных свойств;
  5. Эффективная профилактика онкологии;
  6. Укрепление сердца и сосудов;
  7. Регулирует деятельность щитовидной и эндокринной железы;
  8. Поможет масло авокадо от растяжек, если им смазывать живот на ранних сроках;
  9. Устраняет мелкие морщины, высыпания, кожные воспаления;
  10. Избавляет от перхоти, укрепляет луковицы волос.

Рейтинг качественных нерафинированных масел авокадо на 2021 год

СпивакЪ

Параметры Характеристики
Тип Компонент для ухода за кожей
Для какой кожи Для любой
Эффект Увлажнение, регенерация

Изготовлено в России. Популярная модель, получившая высокую оценку среди потребителей. Подходит для регенерации и восстановления защитного барьера эпидермиса. Жидкость быстро и глубоко проникает в дерму, делая ее гладкой и бархатистой. Концентрированное вещество можно добавлять в состав косметических масок и крема. Вязкую эссенцию можно использовать для процедуры массажа. Приобрести модель можно за 259 рублей.

масло авокадо Спивакъ

Достоинства:

  • Эффективное;
  • Натуральное;
  • Стоимость.

Недостатки:

Не обнаружено.

La Vida Organica

Параметры Характеристики
Вид Нерафинированное
Отжим Холодный
Материал упаковки Стекло; Бутылка
Энергетическая ценность 900 ккал

масло авокадо La Vida Organica

Достоинства:

  • Экологически чистое;
  • Сохранены все витамины и микроэлементы;
  • Можно использовать для питания.

Недостатки:

Не обнаружено.

La Tourangelle

Параметры Характеристики
Вид Нерафинированное
Объем 250 мл
Энергетическая ценность 900 ккал на 100 гр

Страна бренда: Франция. Идеальная субстанция для правильного питания и сохранения здорового образа жизни от бренда La Tourangelle. Особенность его в том, что в баночке содержится смесь масел: рафинированного и нерафинированного. Для заправки салатов достаточно небольшого количества маслянистой консистенции, чтобы блюда приобрели пикантный вкус. Средняя цена изделия: 810 рублей.

масло авокадо La Tourangelle

Достоинства:

  • Не дымится при готовке;
  • Вкус;
  • Качество;
  • Без вредных примесей;
  • Удобное горлышко у банки.

Недостатки:

Цена при небольшом количестве.

МиКо

Параметры Характеристики
Тип Нерафинированное
Функционал Регенерация и восстановление; Для массажа; Приготовлений масок; Для улучшения свойств кремов для лица

масло авокадо МиКо

Достоинства:

  • Борется с морщинами;
  • Быстро заживляет раны;
  • Натуральное.

Недостатки:

  • Дорогое;
  • Количество.

ООО «Натуральные масла»

Параметры Характеристики
Тип Нерафинированное
Флакон Стекло
Объем 10 мл

Страна бренда: Россия. Средство подходит для проведения всех косметических процедур. Быстро восстанавливает защитные свойства кожи, хорошо смягчает, увлажняет и питает. Так же натуральное сырье можно использовать, как солнцезащитное средство. Средняя стоимость — 111 рублей.

ООО «Натуральные масла»

Достоинства:

  • Эффективное;
  • Экологически чистое;
  • Быстро помогает;
  • Цена.

Недостатки:

  • Эссенции хватает ненадолго;
  • Только для наружного применения.

Масло авокадо — полезные свойства и использование

Масло авокадо имеет красивый изумрудный цвет. Оно считается одним из наиболее востребованных растительных масел. Это масло состоит из семи витаминов A, B, C, E, PP, K и H. Кроме того, богато не только большим количеством минералов, но и жирными кислотами омега-3 и омега-6. Благодаря жирным кислотам, оно обеспечивает питание, увлажнение, дает жизненную силу и защиту коже и волосам. Эффективно смягчает кожу, обеспечивая антивозрастной эффект, а волосы делает эластичными. На раздраженные участки кожи действует успокаивающе. Кроме того, при нанесении масла на кожу, не оставляет выраженных следов жира.

Во Франции оно даже имеет статус лекарства от артрита. Исследования подтверждают и другие полезные функции масла авокадо. Например, оно оказывает положительное влияние на глаза и кожу вокруг глаз. Зарекомендовало себя в области стоматологии. Масло помогает предотвратить заболевания десен и способствует снижению уровень холестерина. Кроме того, оно имеет много применений, как на кухне, так и в косметологии.

Особенности применения масла авокадо в кулинарии

Нередко повара получают вопрос, как использовать масло авокадо. Ответ до банальности прост — так же, как масло из отечественных культур. Можно использовать масло авокадо для жарки, а можно потреблять и в сыром виде.

Чтобы добиться максимальной пользы от потребляемого продукта, рекомендуется всё же отдать предпочтение сыроедению. Витамины в масле авокадо не сохранятся после термической обработки.

При термической обработке с маслом любого типа необходимо знать, что такое точка дымления. Таким термином называют температуру, при которой жиры начинают окисляться. Этот показатель будет зависеть от рафинации, типа используемых ингредиентов для выжимки, технологии производства. Если жирных кислот в составе продукта много, то его не следует подогревать, так как масло начнет рано «дыметь».

Лучшее масло авокадо содержит незначительный процент таких кислот (до 0,5%), поэтому его смело можно поддавать термической обработке, учитывая, что при этом некоторые полезные свойства исчезнут. Температура дымления продукта составит 250-270?С. И хотя растительное масло после обработки потеряет многие свойства, оно останется в разы полезнее, чем кокосовое или сливочное.

Что такое масло авокадо

Масло авокадо получают из плода авокадо, что является достаточно редким явлением, так как лишь немногие растительные масла отжимаются не из семян. Поэтому, само собой разумеется, что полезные свойства масла авокадо очень велики, и не ограничиваются тем, что вы можете использовать его для приготовления пищи.

Некоторые из полезных свойств масла авокадо были подтверждены научно, в то время как другие (хорошо описанные в литературе о лекарственных народных средствах) все еще не доказаны в связи с недостаточным количеством проводимых исследований.

Отжим масла авокадо производят механическим способом, при этом используются исключительно спелая мякоть плодов. По цвету оно бывает различным – от зелёного до коричневого. После процесса рафинирования, масло аллигаторовой груши приобретает светлый жёлтый тон и практически не имеет запаха.

Масло авокадо богато полиненасыщенными жирными кислотами. Их концентрация в нём очень велика. Данное масло обладает антиоксидантными свойствами благодаря наличию в нём жирорастворимых витаминов A и E. Помимо этих витаминов оно богато микро- и макроэлементами, витаминами группы B, витамином C, эфирными маслами и прочими активными веществами, свойства которых положительно воздействуют на весь организм.

Что нужно знать о масле авокадо

продукт содержит в своем составе массу биологически активных компонентов, оказывающих положительное действие на здоровье человека

Калорийность и пищевая ценность

По калорийности продукт превосходит куриные яйца и мясо. В 100 г содержится 884 ккал. Если говорить о пищевой ценности, то на такое же количество масла приходится 12 г ненасыщенных, 13 г полиненасыщенных и 71 г мононенасыщенных жирных кислот. Содержание белков в авокадо в 2-3 раза больше, чем в яблоках, грушах и винограде. Фрукт относят к легкоусвояемым продуктам, поэтому он часто входит в состав диет, направленных на снижение веса. Масло авокадо пищевое рекомендовано к регулярному употреблению людям, склонным к появлению лишнего веса.

Состав и наличие полезных веществ

Продукт обладает богатым составом. Все компоненты делают его незаменимым средством, применяемым в кулинарии, косметологии и медицине.

Состав    Действие
Витамины (А, С, В, Е, D) Комбинация витаминов А, С и Е обладает антиоксидантными свойствами и выступает в качестве иммуностимулятора. Витаминов А и Е в масле авокадо в 4-5 раз больше, чем в оливковом.
Сквален Проявляет антимикробную, антиканцерогенную и фунгицидную активность. Принимает участие в обмене веществ и насыщении клеток кислородом. Стимулирует работу иммунной системы и оказывает антиоксидантное действие.
Хлорофилл Придает маслу зеленоватый оттенок. За счет влияния на обменные процессы, улучшает работу всех внутренних органов и систем.
Лецитин Улучшает работу нервной, эндокринной, половой и сердечно-сосудистой систем.

при выборе нужно детально изучить информацию на упаковке, чтобы избежать некачественного продукта

Как правильно выбирать и хранить масло

Все полезные свойства сохраняет только масло, полученное методом холодного отжима. Если на упаковке указана другая технология, то оно не будет обладать высокой эффективностью. Дело в том, что высокая температура частично или полностью разрушает большинство полезных веществ, содержащихся в авокадо. Признаками того, что продукт получен в результате холодного отжима, будут густая консистенция и насыщенный аромат.

Масло рафинированное готовят с применением специальных химических веществ под воздействием высокой температуры. В результате оно теряет первоначальный цвет и аромат. Жидкость приобретает желтоватый оттенок и характеризуется нейтральным запахом. Цена на такой продукт всегда будет ниже, чем на масло нерафинированное.

Авокадо (масло) хранят в темном прохладном месте не больше 6-9 месяцев. Температура в помещении не должна превышать 18°С. После открытия продукт нужно хранить в холодильнике, при температуре не ниже 5°С. Если не соблюдать это правило, то в продукте будет образовываться осадок. Как хранить масло, всегда указывается на его упаковке. Нужно соблюдать инструкцию для того, чтобы сберечь все полезные качества продукта и не навредить своему организму.

средство обладает большим спектром лечебного действия и широкой областью применения

Масло авокадо для приема внутрь

Для многих выжимка экзота – продукт специфический. Поэтому нужно знать, как принимать масло авокадо, чтобы не нанести вреда организму:

  • Лечение. После прохождения курса приема антибиотиков или химиотерапии. Два-три раза в сутки по чайной (десертной или столовой, в зависимости тот массы тела) ложке. Натощак, затем за 40-45 минут до еды.
  • Как общеукрепляющее средство. Для профилактики принимают одну ложку натощак.

В любом варианте курс приема – месяц-полтора.

Вытяжку авокадо нужно правильно хранить. Нераспакованную емкость держат в темном прохладном (не выше +18°С) месте, вскрытую – только на холоде. Иногда она загущается, но при комнатной температуре восстанавливается.

Область применения масла авокадо в косметологии

Уход за кожей

Уход за кожей лица против прыщей. Масло авокадо обладает очень сильным бактерицидным и антиоксидантным действием. Благодаря чему оно прекрасно очищает лицо от загрязнений. Кроме того, предотвращает дальнейшее развитие прыщей, смягчая его симптомы.

Уход за сухой кожей — требует правильного увлажнения; масло из семи витаминов укрепляет естественный липидный барьер, защищая кожу от чрезмерной потери воды.

Уход за поврежденной кожей. Масло авокадо очень хорошо подходит для ухода за сильно раздраженной кожей, так как успокаивает её. Рекомендовано при поврежденной коже лица. Так как витамины, входящие в состав, стимулируют обновление клеток и регенерацию тканей.

Отбеливание кожи в области вокруг глаз. Гораздо реже используют масло для отбеливания кожи вокруг глаз. И напрасно! Его желательно наносить на область нежной кожи под глазами или вокруг в качестве сыворотки. Так как масло содержит комплекс витаминов и обладает питательными веществами, оно способно обеспечить дополнительное смягчение и увлажнение. Кожа после такой процедуры, как правило, становится более упругой. Укрепляется водно-липидная мантия и разглаживаются мелкие морщины. Происходит выравнивание цвета кожи вокруг глаз. Кроме того, кожа приобретает здоровый сияющий вид.

Уход за волосами

Укрепление волос. Для лучшего укрепления волос желательно использовать масло авокадо в чистом виде. Также возможно применение его в качестве питательного вещества в различных масках. Такие процедуры обеспечат как укрепление, так и восстановят структуру волос. Тем самым, сделают их в 10 раз сильнее. Кроме того, придадут волосам естественный блеск.

Лечение против выпадения волос. Благотворное влияние оказывает масло авокадо при лечении проблемной кожи головы. При постоянном уходе оно стимулирует рост волос. Масло втирается в кожу головы, тем самым способствует укреплению луковиц. В результате значительно уменьшается количество выпадающих волос.

Уход за руками

Уход за кожей рук. Хотим мы этого или не хотим, но по коже рук можно определить возраст женщины. Кожа кистей рук особенно подвержена старению, так как ежедневно испытывает стресс! Сохранить молодость кожи рук поможет ежедневный уход. Можно, конечно же, воспользоваться различными кремами, но более благоприятный эффект даст масло авокадо. Благодаря богатству витаминов, минералов и других питательных веществ, оно восстанавливает и обеспечивает потрескавшимся рукам необходимый уровень увлажнения. Масло легко впитывается, не оставляя жирной плёнки. Образует тонкий защитный слой на коже. Способствует обновлению кожи, тем самым помогает предотвратить её преждевременное старение.

Питание ногтей. Масло авокадо является отличным помощником для укрепления ногтей. Оно втирается в ногтевую пластину, тем самым, питая её. Таким образом, происходит укрепление клеток ногтя, что способствует его более быстрому росту. После таких процедур ногти приобретают естественный блеск и становятся здоровыми.

Уход за ногами

Ведь не секрет, что кожи ног также приходится нелегко. Кожа ног страдает: то от перепада температур, то из-за неудобной обуви, то мозоли причиняют боль, то пятки трескаются, то… Как и в случае по уходу за кожей рук, так и при уходе за ногами, воспользуйтесь маслом авокадо. Оно подходит, как для массажа, так и по уходу за ногами в целом.

Масло авокадо при артрите

Положительный эффект масло авокадо дает при лечении артрита. Во Франции он имеет статус лекарства от этой болезни. Многочисленные исследования показали, что сочетание экстрактов масел авокадо и соевого дают положительный результат. Масла способствуют уменьшению боли в суставах при воспалениях. Облегчают боль при остеоартрозе, разрушении суставного хряща и скованности суставов. Наилучшие результаты наблюдались у людей страдающих артритом бедер и коленей.

Рецепты масок

Лучшее в этом веществе – то, что масло авокадо для лица по составу близко к кожным жирам, потому его повсеместно используют для создания домашних масок, вне зависимости от проблем: сухости ли, воспалений или высыпаний. Подробные рецепты для различных типов кожи описаны ниже. Помните: какими бы хорошими не были маски, они ничего не дадут без правильного регулярного ухода.

Для сухой кожи

Для этого типа можно использовать эфир в чистом виде, поскольку авокадо само по себе способствует приобретению эластичности даже при дряблой коже. Его наносят на 30-40 мин., после чего убирают остатки сухой салфеткой. Если наблюдается сильное шелушение, процедуру повторяют дважды в день, если средневыраженное – один раз перед сном. Если на коже присутствуют ранки, смешайте масло 1:1 с эфиром миндаля, нанесите аналогичным способом.

Если кожа не чувствительная, не склонна к аллергическим реакциям, попробуйте еще один рецепт маски от сухости. Он, кроме того, избавляет от высыпаний:

  1. приготовьте водяную баню, позвольте меду (одна ст.ложка) растопиться до жидкого состояния;
  2. добавьте 10 капель эфира авокадо;
  3. перемешайте, остудите;
  4. наносите на проблемные участки на 20 минут;
  5. смывайте обычной теплой водой, повторяйте через день.

Для проблемной кожи

Можно использовать маску, рецепт которой описан выше. Если присутствует аллергия на мед или другие причины, по которой средство не подходит, попробуйте изготовить домашнюю лечебную косметику на основе алоэ:

  1. отломайте листик растения, промойте;
  2. разрежьте алоэ и выскребите мякоть;
  3. добавьте к субстанции несколько капель масла;
  4. наносите на полчаса, смывайте без мыла.

Отзывы говорят, что такая маска действует очень мягко. Ее альтернатива от точечных дефектов – масло авокадо от прыщей + эфир чайного дерева. Их смешивают один к одному и наносят на воспаления. Чайное дерево отвечает за обеззараживание областей, а авокадо – за заживление. Смуглым девушкам нужно быть аккуратными с этой смесью, поскольку она осветляет кожу. Кроме масок, от акне хорошо помогает авокадовый скраб:

  1. возьмите столовую ложку овсяной муки;
  2. добавьте жидкого меда (до густой консистенции смеси), можно заменить его соком алоэ;
  3. капните 5-7 капель эфира авокадо;
  4. скраб втирают аккуратно, массируют и смывают теплой водой;
  5. потом ополаскивают лицо холодной – чтобы сузить поры.

Последний рецепт маски получается дорогой, но эффект от нее потрясающий и появляется сразу:

  • масла из авокадо, миндаля, персиковых и виноградных косточек смешивают в равных пропорциях;
  • маску наносят на долгое время: от 40 минут до нескольких часов (можно даже на ночь, но есть риск запачкать постельное белье);
  • повторяют дважды в неделю.

Для зрелой, увядающей, склонной к появлению морщин

Авокадовый эфир для зрелой кожи – подарок. Даже в чистом виде он питает, увлажняет и омолаживает. Чтобы усилить и открыть новые свойства состава, его смешивают с другими натуральными компонентами:

  • эфиром розы, розмарина и герани;
  • оливковым маслом;
  • сливками;
  • фруктами и овощами.

Такие признаки старения кожи, как морщины, первыми появляются вокруг глаз и с ними сложно бороться. Эту гель-маску наносят на ночь и смывают теплой водой утром:

  1. щепотку агар-агара растворяют в подогретой воде;
  2. один огурец моют, трут и смешивают с чайной ложкой масла авокадо;
  3. обе субстанции соединяют, затем поочередно добавляют эфиры фенхеля, петрушки и укропа;
  4. продолжают помешивать, наблюдая, как густеет смесь (за счет агар-агара);
  5. хранят гель-маску в холодильнике.

Еще одно домашнее средство готовится непосредственно перед нанесением. Оно обеспечивает качественный интенсивный уход за кожей лица:

  1. две чайные ложки зеленой глины разбавляют столовой ложкой воды (лучше, чтобы она была минеральной);
  2. перемешивают до однородной консистенции;
  3. добавляют столовую ложку теплого жидкого меда и по 5 капель эфирного масла авокадо и кокоса;
  4. наносят на лицо одним слоем, оставляют до высыхания, затем смывают водой;
  5. повторяют раз в два дня.

Рейтинг качественных нерафинированных масел авокадо на 2021 год

СпивакЪ

Параметры Характеристики
Тип Компонент для ухода за кожей
Для какой кожи Для любой
Эффект Увлажнение, регенерация

Изготовлено в России. Популярная модель, получившая высокую оценку среди потребителей. Подходит для регенерации и восстановления защитного барьера эпидермиса. Жидкость быстро и глубоко проникает в дерму, делая ее гладкой и бархатистой. Концентрированное вещество можно добавлять в состав косметических масок и крема. Вязкую эссенцию можно использовать для процедуры массажа. Приобрести модель можно за 259 рублей.

масло авокадо Спивакъ

Достоинства:

  • Эффективное;
  • Натуральное;
  • Стоимость.

Недостатки:

La Vida Organica

Параметры Характеристики
Вид Нерафинированное
Отжим Холодный
Материал упаковки Стекло;
Бутылка
Энергетическая ценность 900 ккал

масло авокадо La Vida Organica

Достоинства:

  • Экологически чистое;
  • Сохранены все витамины и микроэлементы;
  • Можно использовать для питания.

Недостатки:

La Tourangelle

Параметры Характеристики
Вид Нерафинированное
Объем 250 мл
Энергетическая ценность 900 ккал на 100 гр

Страна бренда: Франция. Идеальная субстанция для правильного питания и сохранения здорового образа жизни от бренда La Tourangelle. Особенность его в том, что в баночке содержится смесь масел: рафинированного и нерафинированного. Для заправки салатов достаточно небольшого количества маслянистой консистенции, чтобы блюда приобрели пикантный вкус. Средняя цена изделия: 810 рублей.

масло авокадо La Tourangelle

Достоинства:

  • Не дымится при готовке;
  • Вкус;
  • Качество;
  • Без вредных примесей;
  • Удобное горлышко у банки.

Недостатки:

МиКо

Параметры Характеристики
Тип Нерафинированное
Функционал Регенерация и восстановление;
Для массажа;
Приготовлений масок;
Для улучшения свойств кремов для лица

масло авокадо МиКо

Достоинства:

  • Борется с морщинами;
  • Быстро заживляет раны;
  • Натуральное.

Недостатки:

  • Дорогое;
  • Количество.

ООО «Натуральные масла»

Параметры Характеристики
Тип Нерафинированное
Флакон Стекло
Объем 10 мл

Страна бренда: Россия. Средство подходит для проведения всех косметических процедур. Быстро восстанавливает защитные свойства кожи, хорошо смягчает, увлажняет и питает. Так же натуральное сырье можно использовать, как солнцезащитное средство. Средняя стоимость — 111 рублей.

ООО «Натуральные масла»

Достоинства:

  • Эффективное;
  • Экологически чистое;
  • Быстро помогает;
  • Цена.

Недостатки:

  • Эссенции хватает ненадолго;
  • Только для наружного применения.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector