Маринад для красной рыбы

Содержание:

Классический шашлык на мангале

Вот что нам понадобится для приготовления блюда:

  • филе семги – полкило;
  • лимон – половинка;
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Весь процесс приготовления займет не более 15-20 минут, при условии, что семга уже разделана и замаринована.

В 100 гр. шашлыка из семги на мангале содержится 127 калорий.

Рецепт пошагово:

  1. Филе залить маринадом и укрыть пищевой пленкой;
  2. Отправить посуду с ним в холодильник на пару часов;
  3. Вытащив куски из маринада, слегка обсушить бумажной салфеткой;
  4. Нанизать на шампур или шпажку;
  5. Жарить в течение 10 минут, время от времени поворачивая, чтобы шашлык не подгорал.

Уложить кушанье на блюдо и подавать на стол с гарниром из зелени и свежих овощей.

А вот еще один простой и быстрый способ, «изюминка» которого – репчатый лук. Рецепт состоит из:

  • 1 кг рыбной мякоти;
  • 1 крупной головки лука-репки;
  • 25 гр. раст. масла (2 ст. л.);
  • такого же количества лимон. сока;
  • соль, перец молотый, укроп (свежий или сушеный) – на свой вкус.

Время готовки (не считая подготовительных процедур) – 7-10 минут.

Калорийность в 100 гр. – 133.

Готовка пошагово:

  1. Рыбную мякоть промыть, обсушить салфеткой, порезать на куски.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами в миску.
  3. Как следует помять руками.
  4. Положить к нему семгу, посолить, поперчить
  5. Залить смесью лимонного сока, масла и укропа, перемешать.
  6. Мариновать в камере холодильника 2 часа.
  7. Насадить на шампуры и обжаривать, поворачивая.

Кушанье едят как отдельно, так и вместе со свежими овощами – огурцами, помидорами, зеленым луком.

Карп на мангале — попробуйте приготовить рыбу по нашему рецепту. Наша подборка рецептов превосходное решение для загородного отдыха у речки.

К мясу попробуйте подать брусничный соус — его кисловатый вкус отлично дополняет любое мясное блюдо.

Возьмите на заметку рецепт винегрета с квашенной капустой.

Рецепты

Варианты маринадов позволят экспериментировать с приготовлением блюд и отыскать то, что станет любимым лакомством для всей семьи.

Классический

Быстрый и простой способ замариновать тушку и через 6 часов получить вкусную и сочную рыбу, которая станет замечательным дополнением к праздничному столу или удачной закуской в обычные будние дни. Чтобы засолить продукт таким образом, понадобятся следующие продукты:

Тушка избавляется от костей и нарезается. Должны получиться небольшие пластины. Соль, сахар зелень и тертый лимон смешиваются. Куски обмакиваются в данную массу, выкладываются в миску и сбрызгиваются коньяком. Затем необходимо поместить продукт в холодильник на 6 часов или на всю ночь.

С соевым соусом

По данному рецепту за несколько минут можно сделать очень вкусную рыбу, которую затем можно запечь или пожарить. Для этого необходимо взять:

Рыба подготавливается к приготовлению, избавляется от всего лишнего, промывается и обсушивается. Режется на куски. Чеснок продавливается через пресс и отправляется в соус. Туда же наливается небольшое количество сока лимона, добавляются сахар, базилик, перец. Куски рыбки обильно смазываются маринадом и оставляются на 30 минут. Они должны вобрать в себя аромат и вкус приправ.

С горчицей

Аппетитный маринад, основой которого является горчица, способен придать рыбе остроту и пикантный вкус. Блюдо получится ярким и необычным. Компоненты, необходимые для приготовления:

В горчицу добавляются мед, выдавленный чеснок, перец и соль. Маринад перемешивается. Рыба тщательно обмазывается данной смесью, оставляется мариноваться на полчаса. Затем отправляется в духовку.

Для шашлыка на решетке

Чтобы приготовить шашлык из рыбы, нужно купить:

Рыба нарезается, чтобы получились небольшие кубики. В воду для соуса добавляются масло, имбирь, сахар и перец, все перемешивается. Данной смесью заливаются куски семги (или другой красной рыбы). Сладкий перец промывается, обсушивается и нарезается ломтями. Шпажки следует заранее замочить в воде на 5 минут. Через некоторое время, когда рыба замаринуется, нужно нанизать на них куски вместе с перцем и уложить на решетке. Блюдо будет готово, когда на мясе появится румяная корка. Угощение подается с нарезанным лимоном.

Пряный

Если необходимо приготовить сочную слабосоленую рыбу, лучше использовать данный способ. Для этого потребуется:

Рыба обрабатывается, промывается, разрезается.

Перед тем как употреблять в пищу, продукт нужно хорошо разморозить.

Кулинарные секреты

Красная рыба представлена множеством сортов. Наиболее популярны форель, горбуша, кета и семга, но есть также кижуч, нерка, чавыча и другие. Все они обладают своими характеристиками, но маринады для большинства из них подходят одинаковые, разнятся они лишь количеством используемых жиров. Правило здесь простое: чем жирнее рыба, тем меньше масла нужно добавлять в маринад. Однако для лосося подойдут не все маринады, используемые для приготовления рыбных шашлыков. К этой благородной рыбе нужен такой же благородный маринад. Если вы намерены пожарить на мангале красную рыбу, руководствуйтесь приведенными ниже рекомендациями.

  • Пожарить красную рыбу можно на решетке, шампурах и деревянных шпажках. В первом случае используют стейки или крупные куски филе. В других случаях рыбу нарезают кусками кубической формы, предварительно очистив от кожи и костей. Оптимальный размер кусков для жарки лосося на шампурах – 4-5 см, куски меньшего размера будут плохо держаться. Если вы готовите рыбный шашлык дома, то кусочки целесообразно делать поменьше – где-то по 3 см. Нарезают рыбу нужными кусками до маринования.
  • При приготовлении рыбных блюд часто используют кислые продукты, которые способны подчеркнуть приятный вкус основного продукта и одновременно нейтрализовать специфический рыбный запах. Однако уксус и красное вино для лосося считаются слишком кислыми, способными испортить его вкус, сделав его резким и неприятным. Поэтому чаще всего маринад для шашлыка из семги, форели, горбуши и других представителей семейства лососевые делают на основе сока цитрусовых фруктов, иногда даже разводя их водой. Существуют варианты маринада для лосося и на базе белого сухого вина. Изредка лосось маринуют в гранатовом или томатном соке.
  • Приправ с резким вкусом и ароматом в маринад для шашлыка из лосося добавлять не принято. Допустимо использование лишь небольшого количества лука, чеснока, имбиря, кориандра, белого и черного перца.
  • Долго держать в маринаде красную рыбу не рекомендуется. Нарезанную небольшими кусочками, ее маринуют всего 20-30 минут. Большие куски филе и стейки маринуют от 30 до 90 минут. Если передержать лосося в маринаде, он станет слишком мягким и будет плохо держаться на шампурах и решетке.
  • Мясной шашлык солят не более чем за час до готовности, рыбный же, наоборот, рекомендуется солить сразу. Соль вытягивает из продуктов влагу, делая их более плотными, большинству сортов красной рыбы это не помешает.

Ниже вы найдете рецепты маринада для разных видов красной рыбы. Многие из них универсальны и могут быть использованы для любых разновидностей лосося.

Рецепт стейка из семги с лимоном в фольге

Берем:

  • Стейки.
  • Лимон.
  • Розмарин.
  • Оливковое масло.

Запекаем:

  1. Подготовленные стейки обрызгайте соком лимона.
  2. Нарежьте фольгу по количеству кусочков.
  3. Положите лимонный кружочек, сверху веточку розмарина (или посыпать сухой приправой).
  4. Поверх уложите рыбу, прикройте розмарином, увенчайте лимонным кружком. Обрызгайте маслом.
  5. Запакуйте конструкцию, чтобы не было выхода пара.
  6. Отправьте в духовку на 30 минут для запекания при 200 о С.

Семга с ананасами запеченная в духовке

Необыкновенную сладковатую сочность и изысканный аромат приобретает семга в фольге, если приготовить ее с ломтиками ананасов и сыром. В качестве приправ для маринования можно взять классический набор из соли и перца, но особенно к месту в данном случае будет добавить в состав по щепотке базилика, тимьяна и орегано.

Ингредиенты:

  • филе семги – 0,5 кг;
  • сыр – 200 г;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • майонез – 100 г;
  • сухие травы – по вкусу;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. На фольгу укладывают сдобренные солью, перцем и травами ломтики рыбы.
  2. Сверху располагают кусочки ананаса, перетертый сыр и майонез.
  3. Запечатывают конверты, запекают блюдо 20 минут при 200 градусах.

Продукты для домашних маринадов

Наполнить маринад ароматами помогут сырые овощи (лук, морковь, болгарский перец), ароматные травы (кресс-салат, лимонное сорго, чабрец, эстрагон), сухие пряности, смеси перцев. Очень хорошо гармонирует с рыбой укроп как свежий, так и сушеный.

Соевый соус просто создан для рыбных блюд! Он придает маринованной рыбе не только вкус, но и приятный янтарный оттенок. Горчица сделает соус нежным, а рыбе придаст аромат и остроту.

Хотите поиграть с цветом? Добавьте в маринад немного шафрана — он обеспечит выразительный золотой цвет, напоминающий цвет копченой рыбы. Сильным красящим эффектом обладает и паприка. Обе эти приправы нужно добавлять в небольшом количестве: шафран обладает выраженным сладковатым вкусом, его обилие будет «смотреться» неоднозначно; а паприка, особенно острая, может заглушить остальные приправы насыщенным вкусом болгарского перца.

Не забывайте и о «классике жанра» — с рыбой прекрасно гармонирует перец-горошек и лавровый лист.

С имбирём

Если вам нравится этот корень, то на его основе можно смело приготовить вкусный маринад для сёмги, который точно покорит сердца ваших гостей и родственников, которые будут пробовать кулинарный шедевр, приготовленный на мангале.

Что понадобится:

  • Свежий имбирь – корешок, длиной 10 см.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Перчик чили молотый.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Соевый соус – чайная ложечка.
  • Соль – щепотка.

Если вам не нравится слишком острый вариант, то можно обойтись и без перчика чили. Выбирайте сами, что вам больше по душе.

Как готовить

Имбирь и чеснок очистить и натереть их на тёрке.

Добавить в миску растительное масло и соевый соус.

Выложить все остальные ингредиенты, всё перемешать.

Выложить в готовую смесь рыбку, накрыть миску крышкой и оставить на час в холодильнике.

Как замариновать карпа в томате для рыбного шашлыка на решетке

Теперь предлагаю вашему вниманию изумительный способ приготовления карпа с овощами. Блюдо получается безумно нежным, рыбные кусочки будут просто «таять во рту».

Советую этот рецептик тоже попробовать всем!

Ингредиенты:

  • Карп;
  • Черный перец и соль — по вкусу;
  • Лимон — 2-3 шт.;
  • Томатная паста — 150 гр.;
  • Растительное масло — полстакана.

Способ приготовления:

1. Тушку промойте и очистите от чешуи, внутренностей и плавников. Затем разрежьте на стейки шириной 1,5-2 см.

2. Возьмите глубокую посуду, выложите стейки. Их присолите и поперчите. Далее полейте соком лимона, добавьте растительное масло и все хорошо перемешайте. Оставьте в прохладном месте для маринования. И не забудьте закрыть посудину крышкой.

3. Через час начинайте нанизывать рыбные кусочки на шампура вдоль получившихся стейков, чтобы не было провисания. Либо, если у вас есть решетка, то разложите на нее кусочки. Также дополнительно на другие шампура нанизывайте грибы и томаты.

4. Установите шампура над углями и овощные, и рыбные. Следите за жаром и во время переворачивайте заготовки.

5. Через 15 минут блюдо готово. А перед подачей дополнительно кусочки сбрызните лимонным соком.

Базовый рецепт холодного маринада

Приготовление такой заправки всегда дает хороший результат. По рецепту может быть приготовлена любая речная или морская маринованная рыба. В домашних условиях так можно сделать горбушу, лосося, форель.

  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • уксус, растительное масло — по 3 ст. л.

Кроме того, нам понадобятся специи: лавровый лист, душистый перец, французская зерновая горчица. В маринад можно добавить нарезанный полукольцами лук, натертую на корейской терке морковь, зелень. Способ приготовления предельно прост — смешайте ингредиенты, дождитесь растворения соли и сахара, залейте плотно уложенные тушки или кусочки рыбы и оставьте при комнатной температуре на сутки. В летнее время через два часа уберите емкость на нижнюю полку холодильника.

Быстро засолить филе красной рыбы дома

Кто не любит полакомиться соленой красной рыбкой, которая не только вкусная, но и очень полезная. Мало того, она прекрасно подойдет для различных салатов или закусок. Но этот продукт в магазинах стоит не так уж и дешево. Но можно значительно сэкономить, если засолить филе красной рыбы дома самостоятельно. Сделать это совсем не сложно, и справится с этой задачей даже новичок кулинарии.

  • Форель или любая другая красная рыбки — 1кг
  • Соль — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Конечно, желательно купить свежую тушку форели, но если такой возможности нет, то подойдет и замороженная. В первую очередь нужно почистить форель от шелухи и внутренностей.

После удаляем жабры, плавники и отрезаем голову с хвостом, которые станут прекрасным набором для ухи или рыбного бульона.

Следующий этап — филирование. Необходимо сделать надрез по спинке на всю длину и аккуратно, с помощью острого ножа отделить одну половинку тушки.

Далее отделяем позвоночник.

С помощью пинцета извлекаем косточки, много времени это не займет, так как костей в форели совсем не много. Филе слегка промываем в холодной воде и протираем бумажным полотенцем. После разрезаем его пополам, чтобы оно поместилось в тару.

Для засолки филе рыбы берем сахар и соль в пропорциях 1:3

Важно соблюдать данную пропорцию, чтобы не переборщить с сахаром. На филе весом 1 кг достаточно ложка сахара и три ложки соли

Перемешиваем.

Сначала хорошо натираем смесью кожицу форели, также можно немного насыпать смеси на дно тары, после укладываем филе кожицей вниз. Посуду для засолки стоит использовать пластмассовую или стеклянную, но не в коем случаи не металлическую, чтобы не появился характерный привкус металла.

Сверху присыпаем солевой смесью и ложем сверху второй кусочек также кожицей вниз.

Накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь. Утром нужно слить образовавшийся рассол и поменять кусочки местами. Возвращаем в холодильник еще на 10-12 часов. Для того чтобы филе красной рыбы засолилось достаточно суток, даже чуть меньше. Все зависит от толщины кусочков, для таких как на картинке, достаточно 20 часов.

Маринад для лосося с гранатовым соком и помидорами

  • помидоры – 0,2 кг;
  • гранатовый сок – 100 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 40-80 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Из гранатовых зерен выжмите сок. Как аккуратно извлечь гранатовые зерна, мы рассказывали.
  2. Сок граната смешайте с маслом, солью и перцем.
  3. Погрузите в получившуюся смесь подготовленные куски лосося.
  4. Помидоры и лимоны нарежьте кружками, положите к рыбе, перемешайте руками и оставьте на 20-40 минут.

Помидоры и лимон после можно будет пожарить на мангале вместе с лососем.

Рыбный шашлык, даже приготовленный в домашних условиях, — превосходное угощение, от которого не откажется ни один гурман. Особенно вкусным получается шашлык из лосося, пожаренный на мангале. Вкус его будет зависеть от использованного маринада. Приведенная выше подборка поможет подобрать вариант соуса для того, чтобы замариновать любой вид красной рыбы для последующей жарки ее на углях.

Способы засолки лосося

Существует огромное количество рецептов, которые помогут правильно засолить лосося целиком или кусочками. Здесь представлены самые вкусные и достаточно простые, которые не займут много времени и сил на приготовление.

Целиком

Для засолки понадобятся такие ингредиенты:

  • Тушка лосося примерно 3-4 кг — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 6 ст. л.
  • Приправа «Аджиномото» — 0,5 ч. л.
  • Душистый перец — 10-15 горошин
  • Черный перец — 20-25 горошин
  • Лавровый лист — 10 шт.

Этапы приготовления:

  1. Сначала нужно почистить и выпотрошить тушку. После удалить кости и позвоночник.
  2. На большую кухонную доску положить филе кожей вниз, и возле средней линии сделать небольшой надрез.
  3. Посыпать приправой и втереть, после тоже проделать с сахаром и солью. Самое главное — это не пересолить.
  4. После этого смешать горошины перцев и высыпать на филе. Лавровый лист помят и также разложить по тушке.
  5. Теперь необходимо взять рукав для запекания или обычный пакет, и насыпать в них несколько щепоток соли.
  6. В них положить лосось шкуркой вниз.
  7. Тщательно завернуть рыбу в пакет/рукав, выпустив перед этим весь воздух, и завязать.
  8. Поставить в холодильник на четыре дня, и каждый день переворачивать тушку.

Засолка с зеленью

Чтобы засолить лосося с зеленью, необходимы такие ингредиенты:

  • Рыба — 1 кг
  • Среднего помола соль — 6 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Свежий укроп — 2-3 пучка

Этапы приготовления:

  1. У рыбы нужно убрать все кости и плавники, чтобы осталось только одно филе.
  2. Натереть его смесью из соли и сахара.
  3. Укроп помыть и немного подсушить. Часть положить на дно емкости для засолки, хватит третьей части.
  4. Порезать филе на среднего размера кусочки и выложить в емкость шкуркой вниз в несколько слоев, между которыми положить веточки укропа.
  5. Последний слой рыбы положить шкурой вверх, и также сверху положить оставшийся укроп.
  6. Прикрыть емкость тарелкой или крышкой, сверху поставить груз.
  7. Она должна постоять в помещении 8-9 часов, а после этого отправиться в холодильник на два дня.

Засолка брюшек лосося

Это блюдо очень нежное, а если его правильно приготовить, то она станет настоящей изюминкой праздничного стола.

Необходимы такие ингредиенты:

  • Брюшки — 0,5 кг
  • Вода — 1 ст.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Черный перец горошком — 15 шт.
  • Молотый перец

Этапы приготовления:

  1. Сначала брюшко промыть и очистить от чешуи. После чего положить в подготовленную эмалированную емкость.
  2. Хорошо натереть брюшки смесью из соли, сахара и перца, и посыпать горошком черного.
  3. Воду закипятить и вылить уксус. Этой смесью залить рыбу.
  4. Емкость сверху закрыть тарелкой или меньшей по диаметру крышкой, и придавить сверху грузом.
  5. Поставить золится на два дня в холодильник. Когда рыба будет готова, то ее можно немного полить соком лимона — это сделает ее еще вкусней.

Семга в духовке

Семга в духовке по этому рецепту, получается не сухой, она сочная, нежная. Для маринада вам понадобится только лимон, соль и перец. Рыбу предварительно маринуют в течение 3 часов, готовится она быстро — 20 минут. Блюдо подают к обеду, ужину.

Ингредиенты:

  • филе семги — 0,4 кг;
  • пол лимона;
  • специи для рыбы — по желанию;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Промывают филе, нарезают порционными кусочками.
  2. Готовят маринад. Выдавливают с лимона сок, добавляют пряностей, соль, перец. Хорошо перемешивают.
  3. Филе перекладывают в миску, заливают подготовленным маринадом, помещают в холодильник на 3 часа.
  4. Разогревают духовку до 180°, филе перекладывают на противень, смазанный маслом, и отправляют запекаться на 20 минут.

Готовую рыбу посыпают зеленью, подают к столу в горячем виде.

Семга в сметане в духовке

Семга в сметане, приготовленная в духовке, подается с гарниром, и как отдельное блюдо. Такое нежное, вкусное мясо рыбы не забудет никто. Обычная заправка на основе сметаны и сыра придает семге приятного аромата и аппетитного вкуса. Блюдо готовится всего 30 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг семги;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 шт. луковицы;
  • 200 г сметаны 30 %;
  • пол лимона;
  • свежий укроп;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Промыть и нарезать семгу на небольшие кусочки.
  2. Рыбу посолить, добавить молотого перца, полить лимонным соком.
  3. Поставить семгу промариноваться на 10 минут в холодильник.
  4. Очистить лук, нашинковать колечками.
  5. Противень смазать сливочным маслом, разложить лук. Сверху лука выложить рыбу.
  6. Измельчить укроп, добавить в сметану, посолить, перемешать.
  7. Получившейся массой залить кусочки семги, сверху натереть сыр.
  8. Поставить противень в разогретый духовой шкаф на 30 минут.

Готовить рыбу можно без сыра. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре со свежими овощами. При подаче можно украсить зеленью или гранатовыми зернами.

Стейк из лосося в маринаде из горчицы и соевого соуса

Пикантное блюдо приготовленное по этому рецепту понравится всем без исключения. Рыба будет очень мягкой, сочной, ароматной и безумно аппетитной. От вас потребуется минимум усилий, а удовольствия вы получите по максимуму.

Этапы приготовления:

Приготовим первым делом маринад для рыбных стейков. Выдавите в миску сок лимона.

К нему добавьте соевый соус.

Затем горчицу, перемешайте маринад до однородного состояния.

Форму, в которой будем готовить, смажьте небольшим количеством масла. Выложите в нее рыбные стейки.

Залейте стейки лосося маринадом, оставьте их мариноваться примерно на час.

Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму, на 15-20 минут.

Отличного вам настроения и приятного аппетита!

Семга с апельсинами в духовке

Вкусно приготовить семгу в духовке можно и с апельсинами. Готовить ее совсем не сложно, намного сложней устоять от этого аромата.

Ингредиенты:

  • 3 стейка семги;
  • 1 шт. апельсина;
  • половинка лимона;
  • специи;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Ополосните и обсушите рыбу. Посолите, поперчите.
  2. Промойте апельсин, лимон, нашинкуйте колечками.
  3. В миске соедините соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок, немного сбрызните лимоном. Перемешайте.
  4. В неглубокую посудину, налейте немного маринада, положите нарезанный лимон, сверху семгу, немного налейте маринада на рыбу, положите апельсин. Накройте емкость, поставьте в холодильник на 1 час.
  5. Разогрейте духовку, переложите рыбу на противень.
  6. Стейк из семги с апельсинами будет готов, через 20 минут.

Полезные советы:

  1. Запеченная семга прекрасно гармонирует с соусом из сливок. Можно просто заливать сливками и готовить или приготовить подливку из сметаны и сливочного масла.
  2. Сделать соус густым можно с помощью муки, трав, измельченного чеснока, лука, сыра и грибов.
  3. Семга хорошо сочетается с жареным луком.
  4. Для украшения готовой семги используют красную икру, гранатовые зерна, морковь отварную, перепелиные яйца и зелень.
  5. Время приготовления рассчитывается по толщине куска, на каждые 2,5 см по 10 минут.
  6. Если мясо легко отходит от кости и кожице, рыба готова.
  7. Запекая рыбу целиком, внутрь брюха можно положить колечки лимона, лука, морковки.

Семга — поистине королевская рыба, приготовить которую сможет любой желающий. Испортить блюдо практически невозможно, мясо всегда получается сочным с превосходным вкусом. Главное подобрать правильный рецепт и немного постараться.

Заготовка впрок: пряный толстолобик

Следующий рецепт является прекрасным способом заготовки рыбы. Если вы столкнулись с необходимостью быстро обработать большое количество свежего толстолобика, приготовьте саламур. Он может храниться в холодильнике несколько недель.

Прокипятите литр воды и дайте остыть до 30 о С. Добавьте следующие ингредиенты в количестве по 125 грамм:

Для маринада можно использовать любые любимые специи: гвоздику, душистый перец, асафетиду, зиру. Залейте плотно уложенные кусочки в емкость, залейте маринадом, чтобы он полностью покрыл рыбу. Через сутки слейте маринад, переложите кусочки в стерильные банки, переслаивая луком, залейте маслом и укупорьте. Такая маринованная рыба (толстолобик) в домашних условиях хорошо хранится в холодильнике.

Рулет из красной рыбы в духовке

красная рыба Оригинально приготовить филе форели в духовке поможет рецепт, описанный далее. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, вкус остается превосходным. В качестве наполнения используйте сыр, с нейтральным сливочным вкусом. Пряности выбирайте по своему усмотрению, можно ограничиться солью, перцем и укропом.

Приготовление

Очистить филе от чешуи и косточек, выложить на пленку кожей вниз. Посолить, приправить специями, укропом, полить лимонным соком, завернуть в пленку и мариновать 40 минут в холодильнике. Выложить тертый сыр поверх рыбного пласта, свернуть рулетом, скрепить зубочистками, положить в морозилку на час. Порезать на сегменты, толщиной 2 см. Заверните каждый кусок в фольгу и запекайте 15 минут при 190.

Семга в соевом соусе в духовке

Это блюдо можно смело назвать легким. Семга в соевом соусе в духовке готовится очень быстро. Готовое блюдо подают на обед, ужин. Рыбу маринуют заранее, но если торопитесь, хватит и 20 минут в маринаде. Филе на вкус нежное, маринад дополняет не только блюдо, но и приготовленный гарнир.

Ингредиенты:

  • семга (филе) — 0,5 кг;
  • мед — 100 г;
  • соевый соус — 100 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сушеный имбирь — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим рыбье филе. Хорошо промываем, просушиваем бумажными салфетками, разрезаем на крупные кусочки.
  2. Измельчите чеснок, добавьте, имбирь, мед, соевый соус. Хорошо размешайте до однородной консистенции.
  3. В приготовленный маринад положите филе. Поставьте в холодильник на 20 минут.
  4. Разогрейте духовку, разложите рыбу на противень, запекайте 20 минут, чтобы она не пересохла.
  5. Пока семга запекается, перелейте маринад в небольшую емкость, поставьте на медленный огонь. Варите, пока смесь не станет густой.
  6. Готовую рыбку поливают глазурью из маринада.

Аппетитное блюдо прекрасно подходит для праздничного стола, а маринад добавляет пикантного вкуса рыбе.

Популярные рецепты рыбы на мангале

Существует несколько самых популярных рецептов рыбы на мангале. В зависимости от выбранного вида, ее готовят как на гриле или решетке, так и запекают в фольге или жарят шашлык.

Скумбрия на гриле

Скумбрия на гриле – одно из наиболее простых блюд, а его приготовление занимает не больше часа.

Скумбрия на гриле

Ингредиенты:

  • 500 г скумбрии;
  • 300 г лимона;
  • свежий тимьян и розмарин;
  • соль;
  • черный перец;
  • 100 мл оливкового масла.

Приготовление:

  1. Удалите из рыбы все внутренности и тщательно промойте под проточной водой. Отделите голову.
  2. Натрите смесью из соли, трав и черного перца.
  3. Отрежьте от лимона несколько кружочков и положите их в тушку.
  4. Протрите отрезок фольги оливковым маслом.
  5. Положите скумбрию в фольгу, рядом — кружочки оставшегося лимона. Посыпьте, добавьте пряности и сверху также полейте оливковым маслом.

Выпекайте рыбу под грилем на протяжении 15-20 минут, пока не появится золотистая корочка

При этом важно не допустить пересыхания скумбрии, а также появления пузырей на поверхности тушки

Семга на гриле в фольге

Семга на гриле в фольге

Для приготовления семги на фольге возьмите:

  • небольшую тушку (500-600) г;
  • 50 мл белого сухого вина;
  • оливковое масло;
  • петрушку или укроп;
  • молотый имбирь;
  • соль.

Приготовление:

  1. Кожу, защищающую семгу от подгорания, счищать ее не нужно. Разрежьте рыбу на 2 части, добавьте соль и специи.
  2. Поместите каждый кусок на фольгу, сверху положите зелень и полейте оливковым маслом и вином.
  3. Полностью заверните части тушки в фольгу и запекайте на гриле по 10 минут с каждой стороны.

Переложите рыбу на блюдо, не вынимая из фольги: так она остынет гораздо быстрее.

Рыба на шпажках

Рыба на шпажках

Для жарки шашлыка по классическому рецепту потребуется:

  • тушка – 500 г;
  • лимонный сок;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Выпотрошите и промойте рыбу, снимите кожу. Удалите голову, хвост и костный скелет. Разрежьте тушку на небольшие кусочки.
  2. Смешайте лимонный сок, соевый соус, сахар и специи.
  3. Поместите рыбу в маринад и оставьте в прохладном месте на 1-2 часа.
  4. По очереди нанизывайте на шпажки куски (по желанию можно чередовать с овощами).
  5. Поместите шпажки на мангал и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.

Приготовление блюда занимает не более 15 минут. Когда на поверхности появится золотая корочка, блюдо можно вынимать и подавать на стол.

Шашлык из красной рыбы

Шашлык из красной рыбы

Чтобы пожарить шашлык из красной рыбы, возьмите:

  • 1 кг любого красного рыбного филе;
  • 1-2 лимона;
  • оливковое масло;
  • петрушку;
  • соль, перец;
  • 700 мл гранатового сока;
  • лайм;
  • свежий имбирь;
  • зеленый базилик;
  • 2 перца чили.

Приготовление:

  1. Разрежьте филе на прямоугольные кусочки.
  2. Сделайте маринад: смешайте соль, перец, оливковое масло, лимонный сок и петрушку.
  3. Оставьте филе в маринаде на 30 минут.
  4. Аккуратно проденьте куски на шпажки.

Затем поместите мясо на мангал и периодически переворачивайте до полной готовности.

Какую рыбу для копчения выбрать?

Окунь
12.5%

Лещ
0%

Судак
12.5%

Налим
0%

Угорь
12.5%

Жерех
0%

Язь
0%

Скумбрия
37.5%

Щука
12.5%

Свой ответ
12.5%

Проголосовало: 8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector