Лонг айленд айс ти (long island iced tea)
Содержание:
- История
- Рецепт коктейля «Лонг Айленд Айс Ти»
- Что это за коктейль
- Особенности коктейля
- Как приготовить холодный чай Лонг-Айленд
- Вариации на тему
- Коктейль Лонг Айленд – история появления напитка
- История происхождения коктейля «Лонг Айленд айс ти»
- Коктейль Лонг Айленд
- И снова «сухой закон»!
- История и состав коктейля Лонг-Айленд
- Классический рецепт Лонг Айленд Айс Ти
- Кто и когда придумал коктейль
- Популярные рецепты коктейля «Лонг Айленд»
- Ингредиенты
- Возможные варианты Лонг Айленда
- Другие интересные вариации знаменитого микса
История
Полное название коктейля на английском языке звучит Long Island Ice Tea. История его создания связана с США и крупным островом Лонг Айлендом на реке Гудзон.
На нем находится населенный пункт Вавилон. Здесь в прошлом веке располагался один из ночных клубов под названием OBI или Oak Beach Inn. В конце 70 годов в нем работал бармен Роберт Батт. В один из дней к нему обратился постоянный клиент, который предпочитал виски.
Любимая девушка клубного завсегдатая поставила ему условие – она или виски. Предприимчивый джентльмен договорился с барменом, что девушке он подаст чашку чая, а ему такую же чашку со смесью из самых крепких напитков.
Таким образом в его бокале, оказались:
- водка;
- джин;
- текила;
- апельсиновый ликер «Трипл сек»;
- ром.
С того времени эти напитки всегда входят в классический рецепт коктейля Лонг Айленд.
По другой версии, история появления коктейля уходит во времена запрета алкоголя на территории США, который известен как сухой закон. Именно в эти годы, опасаясь слежки агентов ФБР, владельцы баров спиртное заливали в обычные чайники и маскировали все холодным чаем или Колой. Полученная смесь по виду не отличалась от популярного безалкогольного напитка, а ломтик лимона и вовсе создавал впечатление, что человек пил холодный чай с лимоном.
Есть вариант появления коктейля, связанный с домохозяйкой, которая любила выпить. Опасаясь гнева мужа, она из каждой бутылки в одну чашку наливала мизерное количество алкоголя, чтобы он не заметил резкого уменьшения жидкости.
Рецепт коктейля «Лонг Айленд Айс Ти»
Состав:
- водка (20 мл);
- текила (20 мл);
- белый ром (20 мл);
- джин (20 мл);
- Куантро или Трипл Сек (20 мл);
- сок лимона (30 мл);
- кока-кола (80 мл).
Приготовление:
- Берется высокий стакан и заполняется кубиками льда.
- Все ингредиенты, кроме кока-колы, нужно хорошенько взболтать в шейкере.
- Вылить содержимое в стакан со льдом и дополнить кока-колой.
- Для украшения хорошо использовать веточку мяты или дольку лимона.
«Long Island Iced Tea» пользуется довольно большой популярностью в барах, ночных клубах, дискотеках. Он содержит около 28% алкоголя и относится к одним из самых крепких коктейлей.
Видео
А если вам понравился холодный чай, тогда попробуйте приготовить бодрящий и тонизирующий холодный кофе.
Что это за коктейль
В Википедии вы этого не найдете, но не так давно легендарному коктейлю исполнилось 100 лет. Вернее, должно было исполниться, ведь точную дату создания не знает никто.
Где-то в городе Кингспорт, штат Теннеси, предположительно в 1920-х годах был сделан первый коктейль Лонг-Айленд (Long Island), а если быть более точным – его прародитель. Некто Бишоп придумал гремучую смесь на основе рома, водки, виски, джина, текилы и, для сладости, кленового сиропа. Коктейль получился замечательный, особенно для людей времен сухого закона, когда любители алкогольных напитков испытывали определенные трудности.
К сожалению, никаких фото или документов, свидетельствующих о первенстве Бишопа в создании Лонг-Айленд, не сохранилось.
Снова о Лонг-Айленд заговорили уже в 1960-е, когда США вовсю испытывали эйфорию свободной жизни под звуки рока. Стоит напомнить, что в это же время, на другой части планеты, проходили действия менее миролюбивые – война во Вьетнаме.
Простите, я отошел от главной темы – истории Лонг-Айленд. В 1961 г. коктейль упомянули в поваренной книге Бетти Крокер (вымышленный персонаж). Но всемирную известность коктейль получил в 1972 году, когда Роберт Баттом приготовил Лонг-Айленд на конкурсе барменов.
Рецепт настолько понравился присутствующим, что к 80-м годам коктейль обрел популярность во всем мире.
Хоть Баттом и считает себя первооткрывателем Лонг-Айленд, но, думаю, вы должны знать полную историю происхождения этого популярного напитка.
В какой посуде подают
Вариантов посуды для подачи Лонг-Айленд всего два:
- бокал Коллинз;
- хайбол.
Оба варианта равноценны, а упомянутые бокалы используются в основном для Лонг-дринк коктейлей и холодных напитков. Правда, Коллинз немного выше и уже, но для обывателя эта разница не имеет значения.
Если говорить о домашней подаче, то тут нужно отталкиваться от:
- уважения традиций;
- того, для кого готовите.
Если коктейль будет делаться для себя, а в наборе посуды не оказалось «правильных» стаканов, то не стоит бежать в магазин – подойдет любой похожий по размерам бокал, лишь бы его объема хватило для всех ингредиентов. С другой стороны, если решили удивить гостей, которые подкованы в вопросах подачи коктейлей, можно и «заморочиться».
Состав продукта и пропорции
Про компоненты для старинного Лонг-Айленд я уже сказал, пришло время разобрать современный вариант. Для одной порции нам понадобится по 1 части (15 мл) водки, текилы, светлого рома, джина, Triple Sec (ликер). По 30 мл сахарного сиропа и колы, а также 25 мл фреша из лимона.
В некоторых интерпретациях рецепта вместо точного объема колы будет написано «всплеск». Если перевести эту величину на понятный язык, будет примерно 23-30 мл жидкости.
Крепость
Внимательный читатель заметил, что в начале текста я назвал коктейль Лонг-Айленд синонимом головной боли. Сделано это было не просто так, крепость напитка может достигать безумных 28 %. Учитывая довольно большую порцию, вы вряд ли сможете выпить больше 2 бокалов.
Замечу, эти цифры верны для классического состава и могут отличаться в разных вариантах Лонг-Айленд. Как в большую, так и в меньшую сторону.
Вариации коктейля
Раз уж я начал говорить про разные интерпретации коктейля «Лонг-Айленд», давайте остановимся на этом более подробно. Рассмотрим несколько самых популярных.
Первым идет коктейль «Техасский чай», куда, кроме оригинальных ингредиентов, добавляют бурбон и венчают стакан кружочком лимона. Главное изменение – пропорции, они равны для каждого компонента и составляют 20 мл.
Приготовление:
Наливаем в шейкер весь указанный алкоголь и взбалтываем. Делаем пролив содержимого в хайбол со льдом, доливаем часть колы и украшаем бокал долькой лимона. Готово.
Второй официальный вариант – коктейль «Электрик ти» или Blue, простите, Mother F@cker. Не удержался от упоминания альтернативного названия. Ликер Трипл Сек заменен на Блю Кюрасао, а вместо колы доливают Спрайт. По пропорциям все аналогично Техасскому чаю.
Нельзя не вспомнить про Grateful Dead: коктейль с малиновым ликером, но без сиропа и колы. Любителям ягодных вкусов наверняка понравится Long Beach Iced Tea, в котором сироп заменяется клюквенным морсом.
Энергетическая ценность на 100 г продукта
Из-за высокого содержания спирта и сахаров коктейль Лонг-Айленд нельзя назвать диетическим напитком. В 100 г содержится около 140 калорий, четверть которых – углеводы.
Все аналоги Лонг-Айленд примерно равны по калорийности и точно не помогут вам в борьбе с лишним весом
Тут важно напомнить, что хайбол, в котором зачастую подают коктейль, обладает объемом 270 мл, а минимальная порция напитка начинается от 160 мл.
Особенности коктейля
В разных странах существуют свои интерпретации данного напитка. В Великобритании, например, не добавляют сок лимона, заменяя его другими соками или лимонадом. Добавляют в такие коктейли апельсиновый сок или ликер, ананасовый сок, персиковый шнапс, клюквенный сок, это вносит определенную изюминку в напиток.
Нужно учитывать, что напиток достаточно крепкий, поэтому много употреблять его не стоит. Если два бокала способны расслабить и улучшить настроение без каких-либо последствий для организма. То, выпив более четырех бокалов, вы рискуете наутро проснуться с головной болью и мутными воспоминаниями прошедшего вечера. Помните, что коктейль должен принести удовольствие, а не утреннее похмелье.
Как приготовить холодный чай Лонг-Айленд
Хотя коктейль вкусом и внешним видом напоминает ледяной холодный чай, он имеет высокую крепость, поэтому пить его в большом количестве нельзя. Но для друзей можно приготовить пару порций коктейля дома. Ингредиентов в напитке много, однако приготовить его несложно.
Для приготовления Лонг-Айленда лучше использовать хайбол — специальный высокий стакан цилиндрической формы для смешивания напитков. Шейкер использовать необязательно. Емкость до верху заполняют кубиками льда. Цельные кубики можно расколоть, но тогда лед растает быстрее и крепость напитки уменьшится.
Когда хайбол полностью заполнен льдом, в него наливают алкогольные напитки в равных частях. Стакан должен быть заполнен примерно наполовину. Затем в хайбол добавляют колу или другую газировку. Чаще всего вместо колы используют напиток Sprite или простую газированную воду со вкусом лимона. Если вместо колы используется сок цитрусовых фруктов или ягод, то коктейль нужно сбрызнуть колой только сверху.
В стакан можно выжать дольку свежего лимона или повесить ее на край емкости. Все ингредиенты нужно аккуратно перемешать специальной палочкой для коктейля или просто тонкой ложечкой. Крепкий микс выпивают сразу.
Это интересно: Способы приготовления коктейля «Космополитен» в домашних условиях (видео)
Вариации на тему
Разумеется, невозможно не упомянуть несколько версий коктейля, которые тоже стали для многих фаворитами.
Малиновый Айс Ти
Это деликатный микс, который больше предпочитают девушки. Для него понадобится по 20 мл малиновой водки, белого рома, сока лайма и апельсина, 15 мл колы и 10 мл ликера «Triple Sec». В стакан укладываем крупные кубики льда, вливаем все компоненты и аккуратно перемешиваем ложечкой.
Электрик Айс Ти
Интересный клубный вариант с эффектным неоновым голубым оттенком, который очень красиво смотрится под фиолетовыми лампами. Для него нужно в высокий бокал со льдом влить по 15 мл серебряного «Бакарди», водки «Финляндия», ликеров «Triple Sec» и «Blue Curacao». Затем добавить 10 мл лаймового фреша и 20 мл – апельсинового. В конце влить 100 мл Спрайта и аккуратно перемешать.
Единственно, о чем стоит помнить при употреблении любой алкогольной версии Лонг Айленда – это его обманчивая легкость. Мягкий вкус вводит в заблуждение и очень легко «перебрать». Если вам хочется сохранить относительную ясность сознания, то лучше ограничиться двумя порциями за вечер. Приятного отдыха и удачных экспериментов!
Коктейль Лонг Айленд – история появления напитка
Свое название он получил, конечно же, в честь острова в Нью-Йорке, который стал первым жилым поселением в том регионе. Многие считают, что впервые этот напиток приготовил Крис Бендиксен, но существует еще несколько версий его появления.
- Первая и самая реалистичная – коктейль придумали в период запрета на алкогольные напитки. Тем, кто посещал бары, хотелось выпить сразу и много, так чтобы никто этого не заметил. Поэтому Лонг Айленд смешивали не в стаканах, а в обычной кружке, по цвету, он полностью походил на чай, а для пущей убедительности в него клали еще и лимон.
- Другой вариант – в США проводились соревнования, в которых нужно было дойти до конца улицы, при этом посещая каждый бар и выпивая в нем. Чтобы участник завершил свой путь именно в этом заведении был придуман убойный коктейль, быстро сваливающий с ног за счет крепости.
- Последняя версия – в бар пришла пара, где работал Роберт Батт. Они начали ругаться. Женщина поставила ультиматум: или отношения или алкоголь. Конечно же, мужчина выбрал первое, но когда его спутница вышла на пару минут, попросил налить ему в чашку самую крепкую смесь, которая в последствии и стала основой напитка.
История происхождения коктейля «Лонг Айленд айс ти»
История происхождения этого напитка будет поинтереснее многих детективных рассказов. Существует версия, что “Лонг Айленд” был изобретен во времена сухого закона в США. Тогда этот алкогольный напиток маскировали в безалкогольный — подавали в чайных чашечках под видом холодного чая. И никакой агент ФБР, следящий за соблюдением закона, даже и не подозревал о том какую “убойную” смесь выпивают посетители бара.
Согласно второй версии, в 70-х годах жители Лонг-Айленда регулярно соревновались в способности дойти на своих ногах до конца улицы, выпивая в каждом из встречающихся на пути баров. В борьбе за посетителей бармены шли на хитрость и смешивали игрокам коктейль, который быстро сбивал с ног и не позволял им заходить в другие заведения.
Есть еще одна история. Однажды, в один из баров Лонг Айленда зашел молодой человек со спутницей. Мужчина выпил два бокала виски и стал вести себя неподобающим образом. Тогда его возлюбленная поставила ему ультиматум – либо она, либо виски. Мужчина выбрал любовь. Во время следующего похода в бар он заказал чай, но когда его подруга отлучилась, мужчина попросил бармена добавить ему в стакан виски. Бармен, подошел к процессу творчески — смешал несколько видов спиртного и добавил полученный микс в чай.
Коктейль Лонг Айленд
Это один из классических вариантов приготовления коктейля, сделать который в домашних условиях не составит труда.
Необходимое оборудование:
- Джиггер — 1 шт;
- Ложка коктейльная — 1 шт;
- Трубочки — 2 шт;
- Бокал “Хайбол” или любой высокий бокал — 1 шт;
- Пресс для цитрусовых — 1 шт.
Коктейль Лонг Айленд
Процесс приготовления:
- Если необходимо увеличить объем коктейля, который вы собираетесь приготовить, то увеличивайте все из пропорции 1:1, то есть если водки 50 мл, то и всех остальных алкогольных напитков должно быть по 50 мл.
- Первым делом нужно залить в шейкер все алкогольные напитки.
- Далее нужно выжать сок половины лайма, сделать это можно руками или с помощью специального пресса для цитрусовых, после чего влить сок в шейкер к остальным составляющим.
- Содержимое шейкера активно взбейте.
- Высокий бокал заполните льдом, после чего вылейте в него содержимое шейкера.
- В завершении заполните доверха бокал Колой и аккуратно размешайте коктейль коктейльной ложкой.
- Украсьте бокал долькой лайма или лимона и трубочками.
И снова «сухой закон»!
Этому периоду часто приписывают появление смеси. Что только не придумывали бармены Нью-Йорка и их клиенты, чтобы тайком от государства немного поднять «градус» своего настроения! Вот и получился напиток, который визуально и по запаху сильно походил на чай со льдом, откуда и название. Но это не единственная версия происхождения напитка.
Второй вариант датируется 70-ми годами прошлого века. В то лихое время запретов уже не было, зато оставалось желание у некоторых кутил гулять на полную. На Лонг-Айленде возникла традиция устраивать своеобразный марафон – пройти по улице Айленд и в каждом баре на пути выпить по рюмочке. Бармены одного заведения старались усложнить задачу, а также не дать клиенту уйти дальше, и придумали такой коктейль, который быстро валит с ног и называется соответственно — Long Island Ice Tea.
Третья версия – про любовь. Один прекрасный юноша (хотя, видимо, не очень) любил выпить и свою девушку. Избраннице не очень нравился буйный во хмелю ухажер и она поставила его перед выбором: «Или я, или рюмка». Парень выбрал девушку и пил в баре только чай. Но желание выпить никуда не делось, и он уговорил знакомого бармена, Криса Бендикса из Смиттауна, приготовить что-то похожее на чай, но чтоб поалкогольнее. Тот и смешал весь алкоголь с чаем и апельсиновым ликером. Все счастливы, бармен в прибыли. Чем там у пары закончилось, неизвестно, а вот коктейль прижился.
История и состав коктейля Лонг-Айленд
Название происходит от первого жилого центра Нью-Йоркской бухты – острова Лонг-Айленд. По неофициальной версии, напиток начали распивать ещё во времена «сухого закона», когда распространение и производство спиртосодержащей продукции было строго запрещено. «Кока-Кола» не только отлично маскировала запах алкоголя, но и окрашивала всю смесь в чайный цвет. Френч-пресс только усиливал впечатление заходивших полицейских о том, что люди культурно попивают холодный чай.
Официальная версия гласит, что «Лонг-Айленд» впервые был приготовлен Крисом Бендиксеном в 70-х годах ХХ века. Оригинальный рецепт включает в себя пять видов крепкого алкоголя, которые в буквальном смысле представляют разные страны – мексиканская текила, интернациональная водка, нидерландский джин, карибский ром и французский ликёр.
Благодаря такому количеству спиртного напиток является высокоградусным. Его крепость составляет около 28-30°. Это одна из причин, по которой он является настолько популярным во всём мире.
Классический рецепт Лонг Айленд Айс Ти
Технология приготовления состоит из пяти этапов:
1. Наполнить высокий бокал кубиками льда.
2. Поочередно добавить джин, водку, ром, текилу, ликер, сок и колу.
3. Перемешать все ингредиенты ложкой.
4. Сверху украсить коктейль ломтиком лимона или вишенкой.
5. Подать с трубочкой.
Есть альтернативный рецепт коктейля, в котором используются другие пропорции, подробности в видеоролике.
Внимание! Лонг Айленд Айс Ти пьется очень легко, но его высокая крепость ведет к быстрому опьянению, рекомендую выпивать не больше двух порций за раз. Историческая справка
Существует три правдоподобных версии появления этого коктейля. Ни одну из них не удалось доказать, поэтому мы кратко рассмотрим каждую
Историческая справка. Существует три правдоподобных версии появления этого коктейля. Ни одну из них не удалось доказать, поэтому мы кратко рассмотрим каждую.
1. Маскировка. Самая красивая версия. Во времена «Сухого закона» бармены острова Лонг-Айленд (часть Нью-Йорка) научились делать крепкий коктейль внешним видом напоминающий чай со льдом. Посетители и владельцы заведений не боялись штрафа, поскольку у полицейских не было повода для проверки.
2. Соревнование. Жители Нью-Йорка любили играть в забавную игру – идти вдоль Лонг-Айленда выпивая порцию спиртного в каждом встречном баре. Побеждал тот, кто сам доходил к концу улицы. Зная это, бармены первых заведений на пути игроков пошли на хитрость. Они начали предлагать посетителям очень крепкий коктейль, одна порция которого сшибала с ног.
В результате участники соревнований просто не могли идти дальше. Они оставались в первом же встречном баре, продолжая там тратить свои деньги. Через некоторое время правила игры изменились, люди начали соревноваться в количестве выпитого «крепкого ледяного чая».
3. Алкоголь и любовь. Согласно этой версии коктейль Лонг Айленд Айс Ти изобрел бармен Роберт Батт. В его заведение часто приходил мужчина любивший выпить виски. Но после изрядной дозы спиртного он терял контроль над собой и устраивал дебош. Любимая девушка заставила его сделать выбор – она или виски. Мужчина выбрал возлюбленную.
На очередной вечеринке девушка разрешила своему любимому пить только холодный чай. Когда она отлучилась, мужчина попросил знакомого бармена добавить ему в чай крепкое спиртное. Бармен не растерялся и налил всё, что было у него под рукой: водку, джин, ром, текилу и апельсиновый ликер. Никто не заметил подмены. Позже вместо чая в коктейль начали доливать колу.
Кто и когда придумал коктейль
Этот довольно популярный в барах и клубах коктейль был выдуман, по одной из легенд, в США, в период «сухого закона». Тогда было запрещено открыто в общественных местах подавать спиртное. Но ведь расслабиться и отдохнуть все равно хотелось, иначе зачем вообще идти в бар? Вот бармены вместе с посетителями и стали искать способы распития алкоголя, маскируя его другими составляющими и подавая в самых обычных высоких стаканах, из которых обычно пили сок или газировку.
Но все это тоже лишь для отвода глаз, в этом напитке никакого чая совершенно нет. Просто по цвету он напоминает именно это прохладительное питье, да и подавать его было принято в стеклянных кружках с кубиками льда и лимончиком. Итак, что же нужно и как приготовить коктейль дома?
Популярные рецепты коктейля «Лонг Айленд»
Существуют альтернативные варианты приготовления вкусного алкогольного напитка, в котором могут использоваться разные пропорции составляющих и другие ингредиенты.
Подробно остановимся на наиболее популярных вариантах!
Вариант №1
Этот напиток получается более ароматным, если сравнивать его с классическим вариантом.
Ингредиенты:
- 15 мл серебряной текилы;
- 15 мл светлого рома;
- 15 мл водки;
- 15 мл ликера на основе апельсина;
- 20 мл джина;
- 30 мл сока лимона;
- 30 мл сиропа;
- 50 мл колы;
- лёд.
Способ приготовления:
- Сначала в бокал нужно влить алкогольные составляющие: по 15 мл серебряной текилы, светлого рома, водки и ликера на основе апельсина, а еще 20 мл джина.
- Затем, в бокал отправляется по 30 мл сока лимона и сиропа. При помощи длинной ложки все перемешайте.
- В самом конце нужно влить 50 мл колы и положить лед.
Вариант №2
Благодаря использованию большого количества спиртного, напиток приобретает приставку «экстра».
Ингредиенты:
- 1 часть водки;
- 1 часть джина;
- 1 часть белого рома;
- 1 часть текилы;
- 1 часть «Куантро»;
- 2 части сока лимона;
- лёд;
- 15 мл колы;
- долька лимона.
Способ приготовления:
- Возьмите хайбол, заполните его льдом и сверху вылейте все составляющие.
- Перемешайте, влейте 15 мл колы, а подавайте с долькой лимона и трубочкой.
Вариант №3
Еще один рецепт, позволяющий приготовить напиток, который не так пьянит, как выше рассмотренные варианты, поскольку в составе нет газировки.
Ингредиенты:
- 20 мл джина;
- 20 мл рома;
- 20 мл «Куантро»;
- 20 мл белой текилы;
- 20 мл сока лимона;
- 20 мл водки.
- 50 мл сока из клюквы.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты смешать.
- Для разнообразия вкуса и аромата, добавьте еще 50 мл сока из клюквы;
Вариант №4
Многие любят коктейль «Тримиле Лонг Айленд», в состав которого входит ароматный дынный ликер.
Ингредиенты:
- 20 мл белого рома;
- 20 мл текилы;
- 20 мл джины;
- 20 мл сока лимона;
- 20 мл водки;
- 20 мл ликера «Мидори» на основе дыни;
- 20 мл «Куантро»;
- содовая.
Способ приготовления:
- Для смешивания рекомендуется использовать шейкер.
- Соедините по 20 мл белого рома, текилы, джина, сока лимона, водки, ликера «Мидори» на основе дыни и «Куантро».
- В этом рецепте вместо колы лучше использовать содовую;
Вариант №5
Научимся готовить «Электрик Айс Ти». Название возникло благодаря тому, что при свете дискотечных фонарей напиток светится, будто он заряжен током.
Ингредиенты:
- 1 часть водки;
- 1 часть рома;
- 1 часть текилы;
- 1 часть «Блю Кюрасао»;
- 1 часть джина;
- 2 части спрайта;
- 2 части лимонного сока;
- лёд.
Способ приготовления:
- Сначала в бокал положите лед, затем, налейте спиртное и только потом лимонный сок и спрайт.
- Аккуратно перемешайте и украсьте перед подачей.
Ингредиенты
Лонг Айленд входит в перечень спиртных напитков, которые разрешены к приготовлению и подаче во время международных конкурсов барменов. В любой точке мира состав одинаков. В него входят следующие ингредиенты:
Ликер Triple sek | 15 мл |
Водка | 15 мл |
Ром, светлый | 15 мл |
Текила, серебряная | 15 мл |
Джин | 15 мл |
Кока-кола | 80 мл |
Лед пищевой | 30 г |
Лимон | 1 шт. |
Сироп глюкозный | 30 мл |
Пошаговый рецепт
Сначала нужно сварить сахарный сироп. Для этого стакан воды необходимо нагреть в кастрюле до кипения. Всыпать 1 стакан сахара. Хорошо размешать и довести сироп до кипения. Снять с огня, остудить, использовать по назначению.
Если нет желания варить сироп самостоятельно, то можно найти и купить готовый продукт фабричного изготовления.
Лимон для коктейля нужно вымыть, разрезать пополам и выдавить сок сиз одной половинки. Другую разрезать на кольца или дольки. Для приготовления потребуется шейкер, ложка для коктейля, бокал.
Инструкция:
- Охладить хейбол, бокал для коктейля, в морозильнике примерно в течение 10 минут.
- В шейкер влить все алкогольные напитки, сироп, сок лимона.
- Встряхнуть его несколько раз.
- Наполнить бокал льдом.
- Перелить в него жидкость из шейкера.
- Долить Кока-колу.
- Размешать ложечкой.
- Добавить дольку лимона и вставить трубочку.
Если нет шейкера, то в бокал со льдом влить все спиртные напитки, отмеряя их специальной мерной рюмкой, сок лимона, сироп и долить бокал Кока-колой, перемешать ложечкой для коктейля, вставить трубочку, украсить лимоном.
Как подать, пить и чем закусывать
Подают Лонг Айленд сразу после приготовления. Общий объем порции коктейля не менее 160 мл, выпить залпом его невозможно, напиток относят к так называемым долгим или длинным коктейлям (англ. long drink). Пьют его через трубочку, медленно, по мере таяния льда в бокале.
Во многих странах Лонг Айленд не принято закусывать. По желанию можно подать сырную тарелку, фруктовую нарезку или свежую клубнику.
Возможные варианты Лонг Айленда
В современности многие коктейли сильно видоизменились, не исключение и алкогольный Лонг Айленд.
Вот несколько немного измененных вариантов Лонг Айленда, которые востребованы в настоящее время:
Дамы очень любят вариант малинового коктейля такого типа с добавлением спрайта вместо колы. Здесь меняется только цвет и добавляется легкий аромат малины за счет использования малиновой водки. Однако дамам все же он нравится больше классического варианта.
В ночных клубах бармены чаще всего делают электрик Лонг Айленд. Он отличается, как и малиновый вариант, добавлением спрайта или швепса.
Тропический Лонг Айленд так же очень вкусный и пользуется популярностью. ДЛя него вместо колы в напиток добавляется сок тропик или натуральный свежевыжатый ананасовый.
Другие интересные вариации знаменитого микса
На основе легендарного напитка было придумано множество рецептов, в названиях которых сохранилась только вторая часть — «Айс Ти», поскольку готовить их стали в разных уголках Америки.
Например, есть коктейль «Майами Айс Ти», включающий текилу и шнапс из персиков — по 25 мл, клюквенный морс — 80-100 мл и сок половинки лимона. Очень популярен сегодня «Токио Айс Ти», который пришел вовсе не из Японии, а все из того же Нью-Йорка и название получил из-за включения в состав ликера со вкусом азиатской дыни сорта Мидори. Этого компонента добавляется 30 мл, еще нужны водка, текила Бланко, белый ром — все по 20 мл, сок половинки лимона и «Спрайт» – 100 мл.
Токио Айс Ти
В штате Калифорния готовят свой алкогольный «Айс Ти» в котором кола заменяется смесью соков из клюквы и ананаса, а апельсиновый ликер – «Амаретто». Оригинальный «Гавайский Айс Ти» в южных американских штатах делают с добавлением кокосового молока и фреша из ананаса.