Куриное филе с помидорами и сыром в духовке

Содержание:

Рецепт 5: Куриное филе с помидорами по-грузински

В Грузии данное блюдо называют чахохбили. Это достаточно острое мясо с добавлением чеснока, хмели-сунели и других пряностей, которые делают его вкус особенным и неповторимым.

Ингредиенты:

Куриные окорочка ( можно заменить филе) – 1 кг

Луковицы – 3 шт.

Средние помидоры – 3 шт.

Укроп, кинза, хмели-сунели, черный перец молотый, соль – по вкусу

Черный перец горошком – до 7 шт.

Аджика – чайная ложка

Растительное масло – 3 столовые ложки

Способ приготовления:

Стандартный грузинский рецепт чахохбили включает в себя мясо фазанов, но в России обычно используют обычную курицу.

Начать приготовление блюда лучше всего с нарезки овощей. Режем лук полукольцами и ставим на огонь в сковороде, добавив немного растительного масла. Пока он жарится, можно очистить помидоры от кожуры, обдав их кипятком.

Когда лук в достаточной степени прожарится, откладываем его отдельно, добавляем еще немного масла, выкладываем на сковороду куриные окорочка или филе. Когда они посветлеют, добавляем в сковороду лук и помидоры. Тушим содержимое 10 минут, сразу же добавляя перец горошком.

В конце добавляем все пряности, зелень и оставляем еще на пару минут. Затем добавляем 3-4 зубчика чеснока и тушим еще минут пять, чтобы блюдо получило свой сладостно-горьковатый аромат.

Подавать наш вариант чахохбили можно к любому гарниру, оно всегда дополнит и сделает вкус любого блюда более выразительным и ярким.

Куриная грудка с помидорами и сметаной. Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 половинки
  • помидоры (свежие или замороженные) – 1-2 шт.
  • приправа для курицы, соль – по вкусу
  • сметана – 200 г
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • укроп.

Как приготовить:

  1. Тщательно вымытое куриное филе просушиваем с помощью бумажного полотенца. Затем делаем несколько надрезов, как на фото. Натираем мясо курицы солью и приправой, не пропуская надрезов. В отверстия вставляем половинки кружочков помидора. Кладем филе в жаростойкую форму. Приготовим сметано-чесночный соус. Смешиваем в одной посуде сметану, рубленый укроп, давленый чеснок и немного соли. Заливаем получившимся соусом куриное филе. Ставим в разогретую духовку запекать. Правильно запекать куриную грудку при температуре 180 градусов – мясо дойдёт до готовности, не пересохнет и не подгорит. Время приготовления блюда составит около 40 минут. Как только поверхность станет румяной, можно считать куриное филе в сметане готовым. Как видите, сметана свернулась и обволокла только мясо. А жидкость отделилась.
  2. Грудка очень хорошо режется, она мягкая и сочная. Можно подавать это блюдо с гарниром или даже использовать куриное охлажденное мясо для приготовления салатов. Я так и сделала со второй половинкой. А еще курицу в таком виде без соуса можно класть на бутерброд. Столько плюсов в одном блюде! Не правда ли удачный рецепт?
  3. Остается подобрать хороший гарнир к данному кушанью. Это может быть картофельное пюре, любая несладкая каша, а также макароны или тушеные овощи.

Отбивные из куриной грудки с картошкой

Если вам некогда отдельно готовить гарнир к отбивным, приготовьте их с картошкой. Получится очень вкусно и сытно.

  • 500 гр. куриного филе, можно взять филе с окорочков или разрезать филе грудки на слайсы толщиной около 1 см;
  • 5 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 2 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 60 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 100 гр. сыра;
  • соль, смесь перцев по вкусу.

Чистим и моем овощи – картофель, морковь, лук. Помидоры очищаем от кожицы, а потом нарезаем мелкими кубиками. Куриное филе слегка отбиваем, посыпаем его солью и смесью молотых перцев.

Противень смазываем маслом. Можно застелить его предварительно фольгой и уже фольгу смазать маслом. Картофель нарезаем тонкими кружочками. Можно использовать для нарезки специальную терку, получится намного быстрее и аккуратнее.

На противень ровным слоем выкладываем ломтики картофеля, солим их и посыпаем перцем. Можно дополнительно посыпать картошку щепоткой мускатного ореха. Также очень тонкими кружками нарезаем морковь. Посыпаем кружки моркови специями и слегка присаливаем. Раскладываем морковку поверх картофельного слоя.

Поверх морковки раскладываем отбитые ломтики куриного филе. Затем распределяем тонко нарезанный лук, а затем – кубики помидоров. Готовим заливку – взбиваем яйца с добавлением молока. Выливаем заливку в противень. Запекаем около получаса при 200 градусах. Затем вынимаем противень, посыпаем тертым сыром и снова ставим блюдо в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Куриная грудка с помидорами — общие принципы приготовления

От тушки курицы отделяют мясо грудки, разрезают поперек и убирают килевую косточку.

Самую калорийную часть курицы – шкурку, также отделяют от мяса. 

Мясо с двух сторон отбивают кухонным молоточком.

Так устраняются лишние жилки и жесткость. Приготовленные грудки получаются мягкими и сочными.

Практически во всех рецептах приготовления куриной грудки с помидорами используется чеснок. Его разделяют на зубчики, очищают и нарезают, пропускают через пресс или оставляют целыми дольками, в зависимости от рецепта.

Свежие томаты нарезают кружками или кубиками.

Сыр, как правило, измельчают на терке.

Сочное и мягкое куриное филе с помидорами, сыром и грибами

Существует великое множество способов, как приготовить куриную грудку, однако, самый популярный и праздничный вариант – это филе под сыром, томатами и грибами запеченное в духовом шкафу. Блюдо очень привлекательно выглядит, соответственно, его с легкостью можно подавать на праздничный стол.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Майонез\сметана – 2 ст.л.
  • Шампиньоны – 3 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Творог – 50 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка сладкая – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем продукты: шампиньоны, помидоры и птицу ополаскиваем водой и просушиваем. Мясо нарезаем порционными кусками и слегка отбиваем с помощью кухонного молоточка, стараясь не надорвать нежное филе.
  2. Отбивные посыпаем теми специями, которые вам нравятся, добавляем соль, перец и паприку по своему вкусу.
  3. На каждый мясной ломтик выкладываем небольшое количество мягкого творога (можно заменить творожным сыром) и размазываем.
  4. Нарезанные тонкими пластинам шампиньоны выкладываем на мясо.
  5. Томаты режем кружочками и кладем по несколько штук на каждую отбивную.
  6. Полученную «конструкцию» из разных компонентов обильно поливаем майонезом для придания более нежного и сливочного вкуса.
  7. Все кусочки куриного филе щедро посыпаем натертым сыром и отправляем запекаться при температуре 180 градусов примерно на 25-30 минут.
  8. По желанию, украшаем блюдо листиками свежей петрушки, и подаем с молодым отварным картофелем. Наслаждайтесь!

Грудка Куриная Запеченная в духовке с помидорами и сыром гармошка. Как приготовить куриное филе «Гармошка» — пошаговое приготовление для праздничного ужина

Приветствую, дорогие читатели! Сегодня для вас снова уникальный вкусный рецепт Запечь куриное филе так, чтобы оно сохранило свою нежность и сочность, вполне возможно, главное, знать небольшие нюансы. Во-первых, филе пере запеканием необходимо обязательно выдержать в каком-либо маринаде, чтобы оно пропиталось дополнительными вкусами и ароматами. Во-вторых, куриное филе нужно запекать с добавлением каких-либо сочных овощей. А в-третьих, его нельзя передерживать в духовке, иначе оно получится сухим.

Куриное филе Гармошка: рецепт в домашних условиях

Куриное филе Гармошка: фото рецепт в домашних условиях

Вот все эти правила мы и объединим в приготовлении куриного филе «Гармошка». Рецепт несложный, быстрый и с бесподобным результатом.

Ингредиенты

  • филе курицы – 2 полоски;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соевый соус – 20 г;
  • горчица – 10 г;
  • майонез – 20 г;
  • пряные травы – ½ ч. л.;
  • сушеный чеснок – ½ ч. л.;
  • соль, перец.

Как приготовить куриное филе «Гармошка»

Промываем хорошо филе, обсушиваем и делаем на каждой полоске глубокие надреза под наклоном. То есть разрезаем не до конца и обязательно наискосок.

Помещаем подготовленное филе в чашку. Затем смешиваем горчицу, соус, майонез, травы, чеснок, приправляем маринад солью с молотым перцем и заливаем куриное мясо. Следим, чтобы маринад попал в каждый разрез, тогда мясо хорошо промаринуется. Отставляем в сторону минут на 30-40.

За это время распускаем кусок сыра на тонкие пластины. Помидор же сначала разрезаем напополам, а затем тоже пластинами.

Промариновавшиеся полоски филе фаршируем, вставляя в каждый разрез по полоске сыра и помидора. Филе раскрываются, как гармошки, приобретая довольно оригинальный вид. Помещаем нафаршированное филе в смазанную маслом жаропрочную форму.

Запекаем филе при 195 градусах около 25 минут. Не передерживаем, иначе куриное мясо потеряет свою нежность и сочность.

Подаем филе «Гармошка» с легким салатом. Все, быстрое, нехлопотное и очень вкусное блюдо готово.

Куриное филе с помидорами, сыром и грибами

К куриному филе с помидорами и сыром во многих рецептах добавляются грибы. Можно использовать любые разновидности, но лучше всего отдать предпочтение шампиньонам – они придадут запеканке более легкий и нежный вкус.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 2 шт;
  • помидоры – 2-3 шт;
  • сыр твердых сортов – 250-300 г;
  • свежие шампиньоны – 8-10 шт;
  • перья зеленого лука – ½ пучка;
  • ароматные пряности.

Куриную грудку нужно нарезать порционными кусками, каждый из которых отбить молотком и посыпать ароматными пряностями. Мясо следует оставить для маринования на 20 минут.

Помидоры и шампиньоны нарезать тонкими дольками, сыр натереть на терке. Противень нужно смазать растительным или сливочным маслом, уложить кусочки филе, сверху дольки грибов, помидоров, лука.

Блюдо следует поперчить, посыпать натертым сыром и отправьте на 25-35 минут в духовку, раскаленную до 200°.

Куриное филе с помидорами, сыром и майонезом

Блюдо, идеально подходящее, как для праздничного стола, так и для семейного ужина – куриная грудка а-ля «мясо по-французски», запеченная в духовке с аппетитной корочкой из сыра, томатов и репчатого лука.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Томаты – 3-5 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 100 мл.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом очищаем репчатый лук от шелухи, мелко шинкуем и заливаем крутым кипятком для того, чтобы нейтрализовать излишнюю горечь.
  2. Филе нарезаем вдоль волокон, то есть поперек куска.
  3. Полученные ломтики аккуратно отбиваем кухонным молоточком и перекладываем на противень либо в форму для запекания (предварительно смазанную подсолнечным маслом).
  4. Спелые помидоры нарезаем кольцами средней толщины.
  5. Сыр твердых сортов натираем на крупной терке.
  6. Отбивные из птицы приправляем, добавляем соль по своему вкусу, и начинаем разогревать духовой шкаф до температуры 180 градусов.
  7. Сливаем излишки воды из лука и выкладываем небольшими порциями на каждый кусок мяса.
  8. После лука кладем кружочки томатов.
  9. Тонкой струйкой майонеза поливаем помидоры.
  10. Щедро посыпаем курицу измельченным сыром.
  11. Запекаем в разогретой духовке около 25 минут и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Грудка Куриная Запеченная в духовке с помидорами и сыром. Куриная грудка, запеченная с помидорами.

На 100 гр — 95 ккал, б/ж/у 19/ 1/ 3.

Простой и полезный рецепт для тех, кто заботится о своей фигуре!

Ингредиенты:

* Филе куриной грудки 4 шт.* помидоры Черри 6-8 шт. (можно взять обычные некрупные).* соль, черный молотый перец, сушеный розмарин по вкусу.* сладкий мини — перец (можно заменить обычным перцем) 6 шт.* веточка свежего розмарина для подачи.* оливковое масло для смазывания формы.

Приготовление:

Филе куриной грудки промыть, просушить, натереть солью, черным молотым перцем или любыми другими специями. Оставить на 15-20 минут.Помидоры черри разрезать вдоль на 3-4 части.Сделать по всей поверхности Филе не очень глубокие разрезы, в которые положить ломтики помидора.Посыпать сверху сушеным розмарином.В форму для запекания переложить куриное Филе. Вокруг выложить разрезанный на две части сладкий мини — перец и отправить в духовку.Запекать Филе при температуре 200-210 градусов около 30 минут.Готовое Филе переложить на блюдо, полить выделившимся при запекании соком, украсить запеченным сладким перцем, веточкой свежего розмарина и сразу же подать.

Куриная грудка с помидорами «Рулетики»

Мясо курицы, приготовленное в форме скрученных рулетиков, идеально подойдет как для обычного ужина, так и для встречи гостей. Грудки получаются запеченными в собственном соку, поэтому не теряют своих полезных свойств и сочности.

Ингредиенты:

•    3-4 кусочка куриного филе;

•    базилик;

•    три томата свежих;

•    соль;

•    черный перец.

Способ приготовления:

Филе курицы промывают и обсушивают. Острым ножом делают продольные разрезы и разворачивают. Солят, перчат. Томаты, порезанные кружочками, выкладывают на мясо. Добавляют базилик. Филейки скручивают в рулетики, края закрепляют деревянными зубочистками. Ставят в духовой шкаф или обжаривают на сковороде с каждой стороны по три-пять минут. Блюдо подается с красным сухим вином.

Филе куриное с картошкой, помидорами и сыром

По следующему рецепту можно достаточно быстро приготовить полноценное блюдо для семейного ужина или даже праздничного стола. Это беспроигрышный вариант — всегда получается вкусно, в меру сочно и очень сытно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Картошка – 4-5 шт.;
  • Майонез или сметана – для заправки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Берем картофель. Чистим его от кожицы, тщательно моем в холодной воде. После чего нарезаем тонкими кружочками толщиной примерно 5 мм.
  2. Мясо нарезаем пластами, а затем кубиками примерно 1х1. Хорошенько моем помидор в холодной воде и шинкуем его кольцами небольшой толщины.
  3. Твердый сыр натираем на крупной терке. Выкладываем в форму для запекания мясо. Присаливаем и перчим по вкусу. Поверх кладем помидорные ломтики, затем картофель. Снова перчим и солим.
  4. Смазываем майонезом. Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180˚ духовку на 40-45 минут. Даем немного остыть (5-10 минут) и можно подавать.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Для того чтобы приготовить куриное филе с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото рекомендует подготовить все необходимые продукты. Их количество можно уменьшать или увеличивать – в зависимости от количества порций.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 5-6 шт;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • помидоры – 5-6 шт;
  • репчатые луковицы – 2 шт;
  • майонез – 150 г;
  • острая горчица – 1 ст. л;
  • смесь молотых перцев, соль.

Куриную грудку нужно завернуть в пищевую пленку и слегка отбить кухонным молотком. После этого мясо посыпать солью и смесью перцев.

Репчатый лук и помидоры следует нарезать тонкими полуколечками, сыр измельчить при помощи терки. Отдельно нужно подготовить формочку для запекания или обычный противень, смазать подсолнечным маслом.

Выложить ломтики куриного филе, смазать его соусом из горчицы и майонеза, поверх мяса выложить слой луковых колец и томатов. Запеканку необходимо посолить, поперчить, посыпать тертым сыром и выпекать 30-35 минут в духовке, заранее разогретой до 180°.

При подаче на стол куриное филе с помидорами и сыром посыпают рубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленым луком.

Внимание! Люди неплохо зарабатывают на выращивании ягод в кризис. Вся информация — здесь

Отбивные из куриной грудки, запеченные с сыром и помидорами

Приготовим отбивные из куриной грудки в духовке с помидорами и сыром, используя простой рецепт.

  • 500 гр. филе курицы;
  • 2-3 помидора;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для смазки противня.

Куриное филе нарезаем на пластины толщиной около 1 см. аккуратно, чтобы не порвать мясо, отбиваем их кухонным молоточком. Посыпаем смесью черного перца и соли и немного втираем специи в мясо.

Противень застилаем фольгой, слега смазываем маслом. Выкладываем на противень отбивные. Очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок пропускаем через пресс.

Измельченный чеснок смешиваем с майонезом и этим соусом смазываем отбивные. Сверху каждый кусочек посыпаем тонко нарезанным луком. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем по 2-3 кружка помидора на отбивные. Посыпаем помидоры солью и перцем.

Ингредиенты

Количество ингредиентов: 9Время приготовления: 45 минутКалорийность на 100 г: 145 кКалБелки / жиры / углеводы на 100 г: 19,5 / 6,0 / 2,0

Тайминг: из 45 минут приблизительно 20 у меня уйдет на предварительную подготовку продуктов и около 25 минут — на запекание.

Если я включу режим «турбо» при работе на кухне, то смогу уложиться в 35 минут.

9 ингредиентов для запекания сочной курочки в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 грамм (2 штуки небольшого размера)
  • Помидоры — 250 грамм (2 штуки)
  • Сыр мягкий — 100 грамм
  • Сметана 15% — 75 грамм (3 столовых ложки)
  • Чеснок — 10 грамм
  • Растительное масло — 10 грамм
  • Зелень (петрушка) — 15 грамм
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Все продукты для моего рецепта доступны и продаются в ближайшем магазине.
Из них получится 8 небольших порций по 120 грамм или 4 сытные порции по 240 грамм.

Как приготовить отбивные из куриного филе в кляре

Отбивные в кляре получаются очень пышные и как-будто бы воздушные. Филе курицы готовится в два этапа. Сначала обжаривается на сковороде, а затем уже запекается в духовке. Читайте все подробности ниже.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 гр
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 200 гр
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Майонез — 3,5 столовые ложки
  • Мука — 4 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Нарежьте куриное филе поперек на 4 части. Затем оберните в пленку или накройте полиэтиленовым пакетом и отбейте (не очень тонко). Посолите и поперчите с обоих сторон. Положите кусочки в емкость и оставьте на некоторое время для пропитки.

2. Лук очистите и измельчите в блендере. Потом переложите в блюдо, добавьте туда сметану, майонез и яйца. Посолите, поперчите и как следует венчиком размешайте до однородного состояния. После этого добавьте туда муку и тщательно размешайте. Теперь кляр готов.

3. На сковороду влейте растительного масла и разогрейте. Каждую отбивную окуните в кляр, чтобы мясо полностью им покрылось и выложите в сковороду. Обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки.

4. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте мелкими кусочками. У помидоров срежьте плодоножку и нарежьте мелкими кубиками. Сложите их в одну посуду, посолите и поперчите. Добавьте 1,5 ложки сметаны или майонеза и перемешайте. Равномерно разложите эту смесь поверх каждого обжаренного кусочка. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте его сверху.

5. Поставьте мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, пока сыр полностью не расплавится. После этого подавайте на стол. Куриные отбивные получаются очень мягкими, сочными и потрясающими на вкус.

Рецепт курицы с помидорами и сыром в духовке в фольге

Способ приготовить быстрый и вкусный ужин для всей семьи — все делается легко и быстро. Я всегда стараюсь упростить себе жизнь с помощью самых простых рецептов и это прекрасное решение! Кроме быстрого приготовления мяса и овощей в духовке, нам больше ничего не нужно! Нам остается дождаться только вкусной еды. А когда ароматы овощей и мяса обогащают друг друга, словами это не передать! Обязательно нужно попробовать это блюдо!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 штуки,
  • сыр — 100 грамм;
  • помидор — 1 штука;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло —1 чайная ложка;

Для картошки:

  • соль, перец, чеснок по вкусу;
  • растительное масло — 1 ст. ложка.

Этапы приготовления:

1. Курицу я запекаю в большой форме вместе с картошкой. Беру 8 небольших картофелин, нарезаю на тонкие брусочки. Нарезанную картошку перекладываю в емкость водой, хорошо промываю от крахмала, откидываю на дуршлаг. Воду с картошки хорошо встряхиваю, перекладываю в миску. Слегка солю по вкусу, добавляю половину чайной ложки сухого молотого чеснока, немного свежемолотого черного перца, столовую ложку растительного масла. Все хорошо перемешиваю, чтобы каждый кусочек картошки покрылся маслом и специями. Пока картошку отставляю в сторону.

2. Принимаюсь за помидоры — 1 средний томат разрезаю пополам, убираю плодоножки, нарезаю на тонкие ломтики.

3. Заранее нарезала сыр вот на такие ломтики.

4. Для приготовления блюда взяла 2 куриных филе, на них делаю кармашки на расстоянии 1,5 см. друг от друга. Для этого я выкладываю филе на доску, рядом с ним помещаю деревянные палочки. Аккуратно нарезаю филе, не доходя до конца. Получается мясо с кармашками, в них буду укладывать помидоры с сыром. Аналогично поступлю и со вторым филе.

5. Чтобы мясо получилось сочным, запекаю его на филе. Каждое филе укладываю на фольге, слегка смазываю растительным маслом, слегка солю, перчу. В каждый кармашек укладываю по ломтику сыра и помидора. Фольгу по краям поднимаю, приподнимаю к верху. Кончики фольги скрепляю и подворачиваю, чтобы не вытекал сок. Получаются вот такие лодочки.

6. Лодочки выкладываю в форму для запекания по центру. Картошку еще раз перемешиваю, раскладываю в форму рядом с лодочками.

7. Запекаю блюдо в разогретой духовке до 190 градусов, или пока картошка не подрумянится. Куриное филе приготовится еще быстрее. Через 30 минут достаю из духовки роскошное блюдо.

8. Оно получается очень аппетитным, филе оставляю еще 5 минут в форме, чтобы они настоялись. Затем их можно подавать на стол. Через 5 минут фольгу раскрываю, выкладываю филе на тарелку. Сок, который остался на фольге, сливаю в отдельные соусники, подаю на стол. Блюдо украшаю перышками зеленого лука. Получилось вот так вкусно, и можно пробовать.

Мясо хорошо приготовилось, оно получилось сочным, просто тает во рту. Советую приготовить такое ароматное блюдо, порадуйте им своих близких и друзей. Приготовив его однажды, Вы будете снова и снова возвращаться к этому рецепту.

Сочное куриное филе в духовке с помидорами, сыром и луком

Из простого набора продуктов можно сделать по истине королевского вида блюдо. Для того, чтобы удивить гостей вам понадобится куриное филе, помидоры и лук. Блюдо получается красивым, сочным и очень вкусным.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр – 300 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Филе куриное – 2 шт.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте пластинками, слегка отбейте молоточком и сложите в миску. Посыпьте мясо солью и специями, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
  2. Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Помидоры нарежьте дольками. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Форму для запекания застелите фольгой и смажьте маслом. Выложите куриное филе, смажьте его майонезом.
  4. Затем на мясо выложите репчатый лук и помидоры. Посыпьте заготовку тертым сыром.
  5. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 40 минут. Куриную грудку с помидорами и луком подавайте на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Как вкусно запечь куриное филе с помидорами, сыром и луком?

Когда гости на пороге, а в холодильнике пусто – готовим быстрый, вкусный и праздничный ужин из элементарного списка продуктов: курицы, помидоров, лука и майонеза. Такое горячее блюдо разлетится с тарелки буквально за пару мгновений!

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Сыр – 300 гр.
  • Филе куриное – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Филе нарезаем тоненькими пластинами, перекладываем в глубокую емкость и начинаем мариновать: соль, специи и майонез. Хорошенько размешиваем, накрываем тарелкой и устанавливаем гнет для более быстрой пропитки.
  2. Пока курица маринуется, подготавливаем остальные продукты: мелко нарезанную луковицу обжариваем до золотистой корочки, томаты режем кружками (если черри то пополам), сыр натираем на терке.
  3. Противень устилаем фольгой либо пергаментным листом для запекания, смазываем маслом и выкладываем ароматное филе.
  4. На каждый кусок мяса слоями выкладываем сначала пассерованный лук, затем помидоры и сыр. Выпекаем 35-40 минут при температурном режиме 180-190 градусов.
  5. Сочное, нежное мясо к столу подаем с любым гарниром и сезонными овощами. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт куриной грудки в фольге в духовке

Куриная грудка, запеченная в фольге – это быстро, легко и просто приготовленное, очень вкусное блюдо на любой случай жизни! Фольга, в которую плотно запаковывают мясо для кулинарной обработки в духовке, позволяет сделать его более сочным, мягким и нежным, а также хорошо сохраняет весь аромат добавленных приправ.

Ингредиенты:

  • Смесь из замороженных или свежих овощей – по вкусу.
  • Куриная грудка – 1-2 шт.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Лимон – 3-4 ломтика.
  • Приправа карри – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.
  • Растительное масло – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриную грудку без кожи и костей хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2. Обычно одну грудку делят на 2 порционных куска для запекания, но можно поделить и на четыре в зависимости от ее размера.

Шаг 3. Куски грудки надрежьте в нескольких местах по косой, а затем смажьте грудки небольшим количеством растительного масла и горчицей.

Шаг 4. Чеснок нарежьте дольками, а потом вложите их в надрезы.

Шаг 5. Грудку подсолите, поперчите, приправьте карри и молотой паприкой и оставьте мариноваться в миске под крышкой или пищевой пленкой на 30-60 минут. Можно мариновать и дольше, но тогда желательно убрать грудку в холодильник.

Шаг 6. Маринованную курочку упакуйте в большой кусок фольги.

Шаг 7. Сложите фольгу в виде небольшой коробочки, а на ее дно, смазанное маслом, уложите подушку из любого овощного микса, нарезанного некрупно (для одной грудки будет достаточно половины пакета готовых замороженных овощей или такого же количества свежих).

Шаг 8. Овощи сбрызните маслом, присыпьте солью и перцем.

Шаг 9. Уложите грудку на овощную подушку, добавьте к ней несколько веточек молодого тимьяна и базилика, а также кусочки лимона (по желанию).

Шаг 10. Заверните фольгу, края нужно подворачивать плотно, сооружая нечто наподобие герметичного конверта. Однако, чтобы приправы и овощи не прилипли к фольге, оставляйте немного свободного пространства.

Шаг 11. Духовку разогревайте до 200–220 градусов, а затем помещайте туда куриную грудку в фольге, уложенную на противень.

Шаг 12. Время запекания куриной грудки в фольге – не более 30 минут.

Шаг 13. Через полчаса достаньте грудку, срежьте фольгу сверху и поместите форму назад еще на 5-7 минут для образования красивой, румяной корочки.

Шаг 14. Подавайте готовую куриную грудку с овощами в горячем виде. На гарнир к этому блюду можно отварить картофель или рис.

Приятного аппетита!

С чем еще можно приготовить куриное филе, помидоры и сыр?

Куриное филе, томаты и сыр – сами по себе универсальные продукты, которые отлично подходят для экспериментов. Но даже в пределах одного блюда, возможны десятки вариаций, например:

  • Очень интересно получится, если куриные яйца взбить со сметаной и черным молотым перцем. После чего залить полученной смесью выложенные на противень отбивные с помидорами, а сверху посыпать сыром.
  • Можно взять кабачки, репчатый лук, морковь, специи и майонез со сметаной. Лук с морковью слегка обжарить. Мясо нарезать кубиками, смешать с зажаркой, зеленым луком, потертым сыром, сметаной, майонезом, сырым яйцом, специями и приправами. Далее выложить на противень слой кабачков, порезанных кружочками, слой начинки, кабачки и т. д. Сверху засыпать сыром и запечь.
  • Можно разрезать грудку достаточно пластами. Не отбивая, посолить, поперчить. Сверху положить помидорные кружочки, кольца репчатого лука и болгарского перца. Смазать майонезом, посыпать сыром и запечь в духовке.

Можно сделать начинку из свежих помидор, сыра, обжаренных грибов и майонеза. Завернуть ее в куриные отбивные, чтобы получились рулетики. Затем запечь в духовке или потушить на плите с соусом. Или же оригинальную начинку просто выложить сверху, как в видео-рецепте.

Рубрика: Салаты | Метки: Курица |

Куриная грудка с картошкой, запеченная в духовке

Куриная грудка, запеченная в духовке с томатами и сыром, а также с картошкой и сочным репчатым луком – это просто что-то потрясающее! Секретный ингредиент блюда – кефир для маринования грудки, который прекрасно размягчает мясо. А чтобы придать этому угощению еще более аппетитный аромат, приправьте его свежими, душистыми специями для курицы и рубленым чесноком.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6-8 шт.
  • Куриное филе – 2-3 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Томаты – 2-3 шт.
  • Сыр – 70 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе нарежьте на порционные кусочки, каждый кусочек можно немного отбить.

Шаг 2. В кусочки курицы хорошо вотрите соль и душистые приправки по вашему вкусу, а также чеснок, мелко нарубленный или пропущенный через пресс.

Шаг 3. В глубокую миску выложите мясо с чесноком и приправами, а затем залейте все стаканом кефира – кефир должен полностью покрыть мясо, поэтому его может потребоваться и больше, если у вас много мяса.

Шаг 4. Оставьте мясо мариноваться в кефире минимум на час, но лучше и на два часа. Миску с мясом поместите в холодильник, если в кухне жарко.

Шаг 5. Картофель нарежьте порционными кусочками, можно – кружками или дольками.

Шаг 6. Подсолите, поперчите картофель по вашему вкусу, перемешайте с растительным маслом. Можно присыпать картофель и свежим рубленым или сухим чесноком.

Шаг 7. Лук нарежьте полукольцами, а томаты – тонкими дольками.

Шаг 8. Форму для запекания или противень смажьте небольшим количеством растительного масла, сверху выложите слой картофеля.

Шаг 9. На картофель выложите полукольца лука.

Шаг  10. На лук – замаринованное куриное филе (обмывать от излишков кефира филе не нужно, достаточно лишь хорошо обтереть).

Шаг 11. Напоследок покройте курочку слоем из томатных долек.

Шаг 12. В последнюю очередь присыпьте блюдо тертым сыром и, а можно еще и обмазать оставшимся от маринования кефиром.

Шаг 13. Запекайте курицу с картофелем в духовке, разогретой до 200 градусов не менее 45-60 минут (проверяйте готовность блюда по готовности картофеля). Во время запекания снизьте огонь до 190 градусов, чтобы блюдо не пригорело.

Шаг 14. Готовое мяско птички с картошечкой под ароматной сырно-томатной корочкой подавайте к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Нежная и сочная куриная грудка, запеченная с грибами

Когда не хочется долго стоять у плиты, чтобы приготовить что-то вкусненькое, приготовьте это блюдо. Куриная грудка с грибами – это лучшее сочетание продуктов. А грибы могут быть самые разные: лесные свежие или замороженные, или же свежие или консервированные шампиньоны. Но в итоге все равно получится очень вкусно! Такое блюдо вполне можно подать на праздничный стол, и все гости с восторгом его оценят.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Грибы (замороженные или свежие) – 400-500 г
  • Сыр – 100 г
  • Жирные сливки – 150 мл
  • Томатный соус или кетчуп – 100 г
  • Майонез – 100 г
  • Репчатый лук – 1 луковица
  • Растительное масло для жарки – 1-2 ст. л.
  • Соль, перец, прованские травы – по вкусу

Как делать

Шаг 1. Сначала приготовим соус-маринад. Для этого в равных количествах смешиваем майонез и томатный соус. Добавляем к ним прованские травы и хорошо перемешиваем.

Шаг 2. Куриное филе нарезаем на порционные куски, каждый кусок отбиваем с двух сторон, немного солим и перчим.

Перекладываем их в кастрюлю, заливаем приготовленным маринадом, перемешиваем и оставляем пока не несколько минут.

Шаг 3. Отвариваем замороженные грибы в кастрюле в течение 15-20 минут.

Если у вас свежие грибы, например, шампиньоны, этот шаг можно пропустить.

Шаг 4. Тем временем нарезаем мелкими кусочками лук, а сыр натираем на крупной терке.

Шаг 5. Замаринованное мясо перекладываем на противень, выстланный фольгой или пекарской бумагой. Раскладываем на нем кусочки подготовленного куриного филе и убираем в духовку, разогретую до 200ºС на 15 минут.

Шаг 6. На сковороду наливаем немного масла и обжариваем лук. Затем добавляем к луку мелко нарезанные грибы и вместе обжариваем до золотистой корочки.

Обжаренные лук и грибы перекладываем на тарелку, добавляем к ним сливки и натертый сыр. Перемешиваем.

Шаг 7. Достаем из духовки противень и сверху на куски накладываем грибную начинку. И снова отправляем противень в духовку еще на 15 минут.

Готовое мясо порционно раскладывают на тарелки. В качестве гарнира подают отварной картофель, посыпанный мелко нарезанным укропом и свежие овощи. Это будет отличное сочетание продуктов.

Дорогие друзья! Сегодня я предложила вам приготовить такое вкусное и сытное блюдо из куриной грудки. Если вы еще так не готовили, то рекомендую! Мясо всегда получается сочным, нежным и очень вкусным. Это отличное горячее кушанье на обед иди ужин. И его можно приготовить для гостей на праздничный стол. Всем точно понравится!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector