Куриные отбивные под шубой в духовке
Содержание:
- Салат «Нежность»
- «Разбитная» курочка под шубой
- Куриное филе под картофельной шубой в духовке рецепт. Приготовление:
- Куриное филе под сыром с помидорами в духовке. Куриное филе с помидорами и сыром, в духовке
- Куриная грудка в кляре. Рецепты куриной грудки в кляре на сковороде
- Куриное филе под шубой из моркови. Курица под морковной «шубой»
- Курица под шубой с помидорами и сыром
- Приготовление курочки под шубой:
- Осенний салат с курицей
- Куриное филе в духовке рецепт самый вкусный. Филе курицы в фольге, запеченное в духовке
- Куриная грудка под сырной шубой. Рецепт приготовления филе курицы под сырной шубой в духовке
- Куриное филе в духовке под картофельной шубой в духовке. Курица, запеченная под тертым картофелем в духовке
- Филе под шубкой в духовке
- Сельдь под шубой. Сельдь под зеленой шубой — оригинальное оформление салата
- Как приготовить «Куриная грудка «под шубой» в духовке»
- Овощной салат с курицей
- Отбивные под сырной шубой! (видео)
- Куриная грудка под шубой в духовке рецепт с фото
Салат «Нежность»
В данном блюде сочное куриное мясо сочетается с отварными овощами, солеными огурчиками и сметанным соусом.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огурчики соленые – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Зеленый горошек – 200 гр.
- Каперсы – 1 ч.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Картофель, морковь, яйца и куриное филе отварить. Затем очистить и все нарезать кубиком. Горошек разморозить и залить кипятком, настаивать около 5 минут, затем откинуть на дуршлаг. Огурчики нарезать.
Для соуса смешать сметану с горчицей, немного посолить и отставить.
Ярусами собрать салат, смазывая соусом. Сверху выложить огурчики и каперсы.
«Разбитная» курочка под шубой
Куриные котлеты с картошкой в духовке
Чтобы куриная грудка стала ещё нежнее, мы хорошенько отобьём её. И для шубы потребуется совсем немного продуктов, вполне доступных любой хозяйке. А в итоге получится изумительное блюдо, которое будет кстати не только в будний обед, но и на праздничном столе.
Куриные грудки под шубой — сытный обед и эффектное праздничное блюдо
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки среднего размера;
- 4–6 крупных картофелины;
- 4 помидора;
- 200 г твёрдого сыра;
- 2 луковицы;
- майонез, специи — по вкусу.
Учтите, что приготовление займёт около часа.
- Не разрезайте грудки, а как следует отбейте их так, чтобы они стали похожи на блинчики толщиной чуть больше 1 см. Выложите их на противень, застеленный фольгой. Натрите сырую картошку на крупной тёрке, распределите по грудкам. Слегка посолите, посыпьте специями.
- Нарежьте помидоры кружочками и разложите поверх картофеля. Сверху посыпьте полукольцами лука.
- Каждую порцию хорошо смажьте майонезом и посыпьте тёртым сыром, чем больше, тем лучше. Поставьте противень в предварительно разогретую до 200° C духовку на 40–50 минут.
Готовые грудки под шубой подавайте на стол горячими.
Аромат готового блюда никого не оставит равнодушным!
Куриное филе под картофельной шубой в духовке рецепт. Приготовление:
1. Филе грудки промываем, просушиваем бумажным полотенцем, разрезаем длинным ножом на 2 половинки, посыпаем с 2 сторон солью и молотыми семенами кориандра. Семена можно измельчить пестиком в ступке.
2. Подготовленные кусочки выкладываем между пленкой или закладываем в обычный пакет и хорошо отбиваем молоточком. При таком способе не придется мыть инвентарь.
3. Картошку очищаем от кожуры.
4. Подготовленные клубни натираем на крупной терке, хорошо отжимаем руками и отправляем в миску или на тарелку.
5. Посыпаем измельченный картофель хмели-сунели, красным жгучим перцем и дополняем куриным яйцом.
6. Твердый сыр крупно натираем и добавляем к картофелю.
7. Поливаем все майонезом. Хорошо перемешиваем картофельную заготовку для курицы.
8. Противень выстилаем куском фольги, поливаем маслом и натираем. Выкладываем на фольгу подготовленные куриные отбивные рядом друг с другом.
9. Смесь из картошки и сыра слегка отжимаем (на дне миски образуется жидкость), делим на 2 части и выкладываем на отбитые кусочки грудки, отступая немного от краев. Противень ставим в духовку, которую включаем на 210 градусов за 10 минут до начала приготовления, и готовим 30-35 минут, пока картофельная шуба не покроется золотистой красивой корочкой. За это время отбивные приготовятся, пропитаются соками от картофельной смеси, станут очень нежными и вкусными.
10. Вкуснейшую ароматную курицу под картофельной шубой вынимаем, перекладываем сразу на тарелки, добавляем рядом нарезанные овощи или овощной салатик и подаем на стол. К мясу с овощной шубой не требуется гарнир. К блюду отлично подойдет салат из свежего огурца, листьев салата и красного лука с заправкой из нерафинированного подсолнечного масла.
Теперь вы знаете, как готовится Курица под картофельной шубой в духовке. А мы приготовили для вас еще немного советов.
Куриное филе под сыром с помидорами в духовке. Куриное филе с помидорами и сыром, в духовке
Приготовить куриное филе, чтобы мясо не было сухим и пресным, сможет далеко не каждый. Для получения нежнейшего и сочного блюда из филе надо знать секретные ингредиенты, которые помогут приготовить изысканное кушанье.
Нейтральный вкус куриного мяса обязательно надо оттенять либо специями и пряностями, либо овощами. Для русской кухни наиболее характерно использование овощей, особенно лука и чеснока.
В этом блюде кроме традиционного лука используются помидоры. Куриное филе, запеченное с помидорами и сыром – это здоровая альтернатива жаркому или котлетам. Такой способ приготовления мяса называется «по-французски». Блюдо простое по составу и способу приготовления. Но по внешнему виду, необыкновенному аромату и нежнейшему вкусу оно вполне достойно быть поданным на любом торжестве или празднике.
Запеченное куриное филе, под сыром и помидорами имеет калорийность в 100 г – 123 кКал. Общее время приготовления – 1 час 30 минут, в том числе запекание — 30 минут.
Базовые ингредиенты:
- 3 шт. куриного филе;
- 3 шт. мясистых помидоров;
- 1 шт. луковицы среднего размера;
- 100 г твердого сыра;
- 3 ст.л. майонеза;
- 1 ч.л. готовой горчицы;
- соль и перец.
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
1) Приготовление блюда начинается с отбивки мяса специальным кухонным молотком. Заворачиваем филе сверху и снизу в пищевую пленку, чтобы мясо при отбивании не порвалось. Цель отбивания – выровнять толщину филе. Отбивать мясо до тонкого пласта не нужно.
2) Убираем пищевую пленку с подготовленного филе и посыпаем его солью и перцем.
3) Лук очищаем, разрезаем пополам и шинкуем тонкими полуколечками.
4) Помидоры режем пополам и нарезаем так же полукольцами.
5) Сыр трем на крупной терке.
6) Готовим противень. Поверхность смазываем растительным маслом или застилают пергаментной бумагой, чтобы мясо не пригорело на противне.
7) Смешиваем майонез с горчицей и смесью смазываем выложенные на противень кусочки филе.
8) Сверху майонезно-горчичной смеси выкладываем нарезанный лук, на него – томаты.
Помидоры посыпаем солью, перцем и натертым сыром.
9) Запекаем филе при температуре 180 градусов около 30 минут. Духовку надо заранее разогреть, включив ее сразу после отбивания мяса.
10) Готовое филе перекладываем на тарелки с нарезанным молодым зеленым луком и подаем к столу горячим. Сочное филе тает во рту, легкая кислинка помидоров освежает вкус мяса, а румяный запеченный сыр не только облагораживает вкус, но и придает дополнительную сытость.
Рецепт куриного филе, запеченного с сыром и помидором, поможет приготовить сочное блюдо с нежнейшим мясом. Оно вполне может быть подано самостоятельно, без гарнира
В этом случае все внимание будет направлено именно на дегустацию филе. Можно не сомневаться, что высокую оценку этому блюду вынесут все присутствующие
Куриная грудка в кляре. Рецепты куриной грудки в кляре на сковороде
Что может быть вкуснее и проще, чем куриная грудка в кляре на сковороде? Сложно представить! Казалось бы, такое блюдо слишком незатейливое, но поверьте: существует великое множество его интерпретаций, и каждая из них хороша по-своему. Нежное куриное мясо вкусно и быстро приготовить вам не составит особого труда, если вы воспользуетесь приведёнными ниже рецептами, в которых каждый шаг сопровождается фото. Вот увидите: у вас получится самое сочное и мягкое филе, идеально подходящее к стандартным гарнирам, овощным салатам или выступающее превосходной самостоятельной закуской. Это – универсальное решение для будней и праздников!
Куриная грудка в простом кляре
Самый простой рецепт куриной грудки в кляре на сковороде реализовать несложно, но результат гарантированно придётся по вкусу вам, вашим близким и гостям. Так что его стоит непременно внести в коллекцию своих кулинарных находок.
Ингредиенты
Чтобы приготовить аппетитное и вкусное блюдо на праздник или к повседневному обеду, стоит подготовить вот такие продукты:
- куриная грудка (или филе) – 400 г;
- яйцо – 2 шт.;
- молотый перец чёрный – 1 щепотка;
- мука – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – на жарку.
Способ приготовления
Приготовить на сковороде куриную грудку в простом кляре сможет каждый кулинар. Ведь если опираться на пошаговый рецепт с фото, то никаких вопросов точно не останется.
- Сразу же подготовить всё то, что указано в рецепте.
- Порезать мясо курицы тонкими пластинками. Слегка отбить кухонным молоточком. Немного посолить.
На заметку! Чтобы волокна куриного филе сохранились целыми, желательно прикрыть мясо пищевой плёнкой либо чистым полиэтиленовым пакетом.
- Приготовить простейший кляр для курицы. Для этого в отдельную миску разбить свежие куриные яйца. Добавить соль. Всыпать молотый перец. Вилкой всё немного взбить.
- Просеять муку. Всыпать её в яичную «болтушку». Всё тщательно перемешать.
- Вот таким получается наш кляр для жарки куриной грудки на сковороде. Он похож на тесто для оладушек.
- Каждый кусочек курицы обмакнуть в полученную смесь и отправить на разогретую сковороду. Жарить с одной стороны 3-4 минуты.
- Перевернуть мясо и снова довести его до образования аппетитной корочки приятного золотистого цвета.
Готово!
Куриная грудка в сырном кляре на сковороде
Есть ещё один замечательный рецепт приготовления грудки в кляре на сковороде с сыром по рецепту, который совсем несложен в исполнении. В результате мясо получается нежным и невероятно сочным. При этом сыр придаёт ему изысканный сливочный привкус. Так что стоит непременно попробовать!
Ингредиенты
Если вы решили приготавливать блюдо по этому рецепту, то нужно использовать:
- куриное филе – 500 г;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- твёрдый сыр – 200 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- молотый перец – на кончике ножа;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- крахмал – 1 ст. л.;
- рафинированное растительное масло – для жарки.
Способ приготовления
Аппетитное и очень сочное куриное филе в сырном кляре – это просто бомба! При этом научиться готовить такое изумительное кушанье проще простого.
- Сперва подготовить необходимые продукты.
Куриную грудку промыть
Осторожно обсушить салфетками. Порезать тонкими пластинами против волокон
Посолить. Присыпать мясную заготовку молотым чёрным перцем.
Обратите внимание! Чтобы придать готовому блюду более выразительный и насыщенный аромат, можно добавить к мясу различные специи: розмарин, карри, сушёный базилик или, к примеру, орегано
- Теперь можно приготовить кляр. Для этого в подходящую тару разбить свежие яйца. Добавить соль.
- Влить соевый соус к яичной массе. Добавить майонез и крахмал. Хорошо взбить венчиком или вилкой.
На заметку! На этом же этапе крупно на тёрке надо натереть ваш любимый сыр.
- Теперь можно переходить к жарке. Но предварительно потребуется обмакнуть каждый кусочек в яичную смесь, а потом – запанировать в сырной заготовке. Повторить и — пора отправлять на сковороду с горячим подсолнечным (обязательно без запаха) маслом. Прожарить с обеих сторон до румяности.
Куриное филе под шубой из моркови. Курица под морковной «шубой»
Мультиварка является самым удачным и полезным изобретением, которое оценили по достоинству хозяйки практически во всех странах. Только в мультиварочном устройстве можно приготовить такое количество разнообразных блюд, которые можно перечислять бесконечно. В этом замечательном устройстве можно приготовить не только десерты и компоты, но и различные супы, наваристые борщи, ароматные похлебки, а также вторые блюда. В мультиварке
Ингредиенты
— филе куриное (840 г);- сушеный базилик измельченный (половина ч. ложки);- морковь крупная (три штуки);- рафинированное масло подсолнечное (42 мл);- густая сметана домашняя (43 мл);- соус соевый густой (38 мл);- небольшие чесночные зубцы очищенные (две штуки);- специи для куриных блюд любые (по вкусу);- адыгейская соль (по вкусу);- вода питьевая (320 мл);- белый лук салатный большой (три штуки).
Мультиварка является самым удачным и полезным изобретением, которое оценили по достоинству хозяйки практически во всех странах. Только в мультиварочном устройстве можно приготовить такое количество разнообразных блюд, которые можно перечислять бесконечно. В этом замечательном устройстве можно приготовить не только десерты и компоты, но и различные супы, наваристые борщи, ароматные похлебки, а также вторые блюда.
В мультиварке можно приготовить очень сытное, простое и нежное блюдо из курицы под морковной «шубой», которое рекомендуется подавать на обед в обычные дни.Курица, приготовленная по тому рецепту, который представлен ниже, получается не только очень ароматной, но и довольно сочной, а также нежной, а подавать такое куриное блюдо рекомендуется с рассыпчатым рисом басмати. Процесс приготовления:
Подготовить миску, насыпать в нее какие-нибудь специи для куриных блюд, добавить по вкусу адыгейскую соль, влить соевый соус, после этого выложить в эту же посуду промытое куриное филе и перемешать. Закрыть емкость с куриным филе в маринаде крышкой и на один час отставить в сторону. В это же время необходимо мелко натереть очищенную морковь, отправить ее в миску, добавить сушеный базилик, немного соли, влить сметану, перемешать все.Почистить салатный лук, нашинковать его полукольцами, после этого подготовить мультиварку, установить в ней режим жарки, влить немного масла, прогреть его.
Выложить в чашу мультиварочного устройства нашинкованный лук и несколько минут обжаривать его при периодическом помешивании. После этого выложить в мультиварку маринованное куриное филе и продолжить процесс жарки при открытой крышке, через восемь минут влить немного горячей воды.
Сверху толстым слоем на курицу выложить морковную смесь со сметаной, закрыть крышкой мультиварку, готовить куриное мясо под морковью пятьдесят минут в режиме тушения. Переложить курицу, приготовленную под морковной «шубой» на большое блюдо, присыпать какой-нибудь рубленой ароматной зеленью, затем подавать в горячем виде с рассыпчатым рисом басмати.
Курица под шубой с помидорами и сыром
Не многие любят куриную грудку из-за её сухости. Но всего несколько секретов, да правильный рецепт, позволят исправить недоразумение. Куриное филе из помидоров и сыра настоящая палочка-выручалочка, ведь оно готовится очень просто и быстро.
Возьмите:
- Куриная грудка – 4 шт.
- Майонез – 150 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Помидор – 2 шт.
- Соль, перец чёрный – по вкусу
Приготовление:
- Вымойте куриное филе, подсушите, чуть-чуть отбейте.
- Нарежьте помидор тонкими кружочками. Натрите крупно сыр.
- Застелите пергаментной бумагой противень. Разложите отбитые кусочки курицы, посолите их и поперчите. Можно добавить другие любимые приправы.
- Сверху положите кружочки томатов, смажьте их майонезом. Завершающий штрих – посыпьте сыром.
- Запекайте отбивные при температуре 200-220 градусов на протяжении 20 минут.
Приготовление курочки под шубой:
Шаг 1: Подготовить ингредиенты.
Перед началом приготовления нам необходимо помыть грудку холодной водой, нарезать на мелкие кусочки и замариновать в приправах. Также посолить и оставить на пару часов в прохладном месте, например, поместить емкость с мясом на нижние полки холодильника. Желательно это делать с молодой, мелкой на вид грудкой, так как она срезается ещё у небольших курей. Она самая сочная и приятная на вкус. Сыр необходимо натереть на мелкой тёрке. Для того, чтобы легче нам было тереть, его можно поставить на 10-15 минут в морозилку. Помидоры тщательно моем и режем тонкими кружочками. Картофель чистим от кожуры, промываем в проточной воде, и также нарезаем тоненькими кругляшками. Картофель можно натереть и на тёрке.
Шаг 2: Формирование слоёв запеканки.
Стеклянное блюдо для запекания в духовке смазываем растительным маслом либо жиром. Выкладываем на дно слой картофеля. Сверху покрываем кусочками куриной грудки. Затем снова слой картофеля. Заливаем всё это стаканом свежего, а лучше всего парного молока. Потом аккуратно выкладываем поверх этого нарезанные помидоры и посыпаем тёртым сыром. Я каждый слой немного подсаливала и посыпала чёрным молотым перцем, так как я сама и мой муж любим немножко острые блюда.
Шаг 3: Запекание в духовке.
Накрываем емкость плотно крышкой. Разогреваем духовку до 220-230 градусов. Ставим стеклянное блюдо для запекания в жаровню. Запекаем 40-50 минут. За 10 минут до приготовления снимаем крышку с нашего блюда, чтобы образовалась румяная, аппетитная корочка. А молоко в сочетании с сыром придаст блюду немного пикантности.
Шаг 4: Подаём курочку под шубой.
Самое приятное впечатление это блюдо оставляет в горячем виде, когда сыр ещё не успел схватиться и затвердеть. Также можно посыпать данное кушанье мелко измельчённым укропом или петрушкой по вкусу. Аромат будет превосходный. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Мариновать куриную грудку советую с добавлением мелко нарезанного чеснока, вкус и аромат тогда получаются ни на что не похожими. И тогда куриная грудка в готовом виде будет с тонким и незабываемым вкусом.
– — Очень приятные впечатления оставляют грибы, смешанные вместе с куриной грудкой и запечённые в духовке. Обычно я добавляю шампиньоны, так как они общедоступны и легко готовятся. И также не требуют особых навыков в кулинарии.
– — Подавать курочку под шубой можно как в праздничный день для пришедших к вам гостей, так и в будни, когда у вас есть немного времени, чтобы приготовить такое блюдо. Я уверена, что такое оформление стола не только украсит ваш праздник, но и создаст о вас положительное впечатление, как о хорошей хозяйке, не боящейся экспериментировать.
Осенний салат с курицей
Красивое, нежное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Томаты средние – 2 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез – 200 гр.
Приготовление:
Филе отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть, дать остыть и измельчить мелким кубиком. Также нарезать сладкий перец. Сыр натереть.
Помидоры помыть и нарезать кубиком. Яйца отварить. Залить холодной водой. Очистить и натереть.
Собрать салат слоями: курица, помидор, яйца, перец и сыр. Каждый слой немного присолить и смазать майонезом с чесноком. Украсить по желанию. Готовый салат настоять в холодильнике, а затем подавать.
https://youtube.com/watch?v=YI2l_KOpIwo
Куриное филе в духовке рецепт самый вкусный. Филе курицы в фольге, запеченное в духовке
Очень легкий в приготовлении рецепт, который готовится буквально за 35-40 минут. За счет фольги мясо получается настолько мягким, что едва ли не тает во рту. Куриное филе в духовке оценят даже те, кто предпочитает обычному паровому мясу (фольга создает именно такой эффект) аналог в хрустящей корочке.
Куриное филе в фольге запекается в собственном соку, а благодаря сочетанию чеснока и специй приобретает очень тонкий аромат.Не беспокойтесь, что сладость меда может испортить вкус курицы. Напротив, легкая медовая нота только усилит качество мяса, а вам непременно захочется добавки!
Ингредиенты
- куриное филе – 1 шт.
- сухой чеснок – по вкусу
- соевый соус – 3 ст.л.
- мёд – 1 ч.л.
Приготовление
— филе выложить в миску, добавить сухой чеснок, соевый соус и мёд. Перемешать и оставить мариноваться на ночь (либо на пару часов).— периодически мясо желательно переворачивать, чтобы оно хорошо пропиталось соусом.
— замаринованное филе завернуть в лист фольги и отправить в духовку при 190 С° на 25 минут.
— готовое филе курицы можно освободить от фольги и слегка зарумянить, включив функцию «гриль».
Подавать мясо можно с гарниром, либо готовить бутерброды для быстрого перекуса. Я иногда использую его и для приготовления салатов.
Куриная грудка под сырной шубой. Рецепт приготовления филе курицы под сырной шубой в духовке
Курица под сырной шубой в духовке – это очень простое в приготовлении блюдо, однако по вкусу оно может поспорить со многими сложными ресторанными шедеврами с мудреными рецептами . Шуба у куриной грудки будет не совсем сырная, а сырно-яичная с чесноком. Именно такой рецепт сохранит ей сочность, да и сама шуба получается воздушной и вкусной, просто объедение. Это блюдо с удовольствием едят и взрослые, и малыши. Если же кто-то из ваших близких не любит сыр, то заливку можно легко снять и угостить их просто вкусной курочкой.
Для этого блюда я обычно беру куриные бедрышки. Из них сразу получаются порционные куски, это удобно. На них много мяса, да и дети хорошо кушают эту часть тушки.
Приготовление куриной грудки
С бедрышек удалим шкурку, так как для этого рецепта она не нужна. Вымоем их хорошенько, обсушим бумажным полотенцем, натрем чесноком, сбрызнем лимонным соком и посыплем солью. Другие приправы мы здесь использовать не будем . Таким образом подготовленную курицу, поставим в холодильник мариноваться, хотя бы на 2 часа. Я предпочитаю мариновать куриное филе, оставив его в холодильнике на целую ночь.
Как следует промариновавшуюся курицу достанем из холодильника, выложим в смазанную растительным маслом горячую форму для запекания и отправим в хорошо разогретую духовку на 15 минут.
Будем запекать ее в духовке при температуре 170 градусов.
А пока курица готовится, приготовим сырно-яичную шубу. Для этого вилкой, венчиком или любым кухонным приспособлением взобьем в пену 2 куриных яйца. На средней терке натрем 150 грамм твердого сыра. Соединим сыр с взбитыми яйцами, добавим 2 зубчика измельченного чеснока, 2 столовые ложки сметаны, щепотку соли и все хорошенько перемешаем.
Через 15 минут достанем бедрышки из духовки, зальем их сырной шубой, равномерно распределим ее по поверхности курицы и отправим в духовку еще на 15 минут. Температурный режим оставим тот же. Когда курица в духовке зарумянится, вынем ее и подадим к столу. Так как это блюдо достаточно простое, то на гарнир предлагаю подать картошку с сюрпризом . Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта
- Куриные бедра – 6 штук;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Лимонный сок – 1 столовая ложка;
- Соль по вкусу;
- Растительное масло – 1 столовая ложка.
Куриное филе в духовке под картофельной шубой в духовке. Курица, запеченная под тертым картофелем в духовке
— в Запеканка из курицы , Что приготовить из куриного филе
Тертый картофель в духовке с мясом курицы – блюдо простое в приготовлении и особых трудозатрат не требует. Курица с картофелем в этом варианте получается больше пареными, чем запечёнными, пища не жирная, менее калорийная, отлично подойдет для каждодневного ужина, да и на праздничный стол такую запеканку тоже можно поставить.
Для приготовления нам необходимы такие ингредиенты:
- Свежее куриное филе 4 шт.;
- Нежирная сметана 4 ст. л.;
- Картофель среднего размера 3 шт.;
- Репчатый лук 2 шт.;
- Куриное яйцо 3 шт.;
- Чеснок 3 зубка;
- Свежие помидоры 4 шт.;
- Соль, перец по вкусу, фото 1.
Курица под шубой в духовке, рецепт с фото:
Промоем куриное филе, на доске отобьем его так, чтоб получились пласты. На дно формы для запекания положим лист фольги и смажем его чуть растительным маслом. Потом выложим на фольгу отбитое филе, немного посолим и поперчим.
Далее помоем помидоры, порежем их полукольцами и уложим на мясо, они пустят сок при выпекании и мясо будет еще более, сочнее и вкуснее.
Затем почистим от кожуры картофель и натрем его в посуду на крупной терке, отожмем крахмал с нее. Посолим, поперчим чуть, не забывая, что солили и перчили еще куриное филе. К картофелю добавим яйца, сметану, мелко нарезанный лук и пропущен через пресс чеснок.
Хорошо все помешаем и картофель готов.
Кстати, тертый картофель в духовке с мясом будет хорош и со свининой, и с индюшатиной, поэкспериментируйте. Последним делом выкладываем фарш из картофеля на помидоры и аккуратно и равномерно разглаживаем его по всей форме.
Отправляем в горячую духовку и запекаем до готовности, сверху получится золотистая хрустящая картофельная корочка.
Но это только сверху, внутри мясо, помидоры и картофель, получатся будто пареные, а пареная еда, как известно, намного полезнее. Курица, запечённая под тертым картофелем в духовке готова. Приятного аппетита!!!
Для вас готовила и снимала процесс Елена Федотова
А вы можете посмотреть еще рецепт: курица в духовке в рукаве — сочно, нежно и очень вкусно!
Филе под шубкой в духовке
Это блюдо получается очень сочным и вкусным. Если вы не знаете, что предложить гостям за праздничным столом, то можете смело пользоваться этим рецептом.
- Две куриные грудки.
- Три помидора.
- Одна крупная луковица.
- Два болгарских перца.
- Три зубчика чеснока.
- 200 граммов любого твердого сыра.
- Майонез.
- Горчица.
- Соль и приправа для курицы.
- Растительное масло.
Куриное филе под шубой готовится быстро и очень просто. Для этого вам нужно просто воспользоваться следующей инструкцией:
- Снимите с грудок кожу и вырежьте филе. Крупные куски разрежьте вдоль. Смажьте заготовки солью и приправой для курицы. Оставьте филе мариноваться в течение четверти часа.
- Сыр натрите, а овощи очистите и порежьте соломкой. Перемешайте продукты с майонезом и двумя ложками горчицы. Добавьте к ним соль, молотый перец и приправу для курицы.
- Разогрейте сковороду и быстро обжарьте грудки на растительном масле с обеих сторон.
- Выложите заготовки в жаропрочную форму для выпечки.
- Выложите на филе шубу и отправьте блюдо в духовку.
Через 20 минут форму можно достать, немного остудить и прямо в ней подавать вкусные грудки к столу.
Сельдь под шубой. Сельдь под зеленой шубой — оригинальное оформление салата
Иногда хочется поменять основные правила и заменить ингредиенты салата на более легкие, летние. Предлагаю Вам приготовить селёдку под шубой со свежими огурчиками и зеленью, а ещё с Вашим любимым сыром.
Такой салат приятно удивит Ваших гостей и любимых зимой, и приятно порадует летом своей свежестью.
Нам понадобится:
- Сельдь — 1 рыбка
- Огурец свежий — 1-2 штуки
- Лук зеленый — 30 гр.
- Картофель — 2-3 штуки
- Укроп свежий — 10 гр.
- Сыр — 150 гр
- Майонез — 100 гр.
Приготовление:
1. В первую очередь подготавливаем ингредиенты. Отварить картофель в мундире, остудить и очистить его. Огурец тщательно вымыть и обрезать кончики. У рыбки отрезать голову и хвост и удалить внутренности и кости.
2. Далее, селёдку, картофелины и огурец нарезать в отдельные миски. А укроп и зелёный лук мелко порубить так же в разные тарелочки.
3. Сыр натрите на крупной тёрке. Сорт не имеет значения.
На мой вкус в такие салаты подходит более мягкий, желтенький.
Ну вот теперь к сборке блюда всё готово. Не забывайте, что каждый слой будет сопровождаться майонезной сеточкой.
4. Итак, первым слоем укладывается на тарелку сельдь, затем часть зеленого лука. Немного надо оставить на последний слой. Потом картофельная и огуречная соломка, сыр и заключительным слоем обильно посыпаем укропом и луком.
Селёдка под зеленой шубой готова! Если Вы ещё никогда не ели такой салатик, сделайте его на пробу. Он обязательно всем понравится. Кушайте на здоровье!
Как приготовить «Куриная грудка «под шубой» в духовке»
Грудку промойте, разделите её на 2 равные части.
Все специи, соль и измельчённый чеснок смешайте со сметаной. Получится соус.
Этим соусом смажьте грудку. Оставьте её мариноваться на 20 минут.
Пока займитесь овощами. Лук почистите и нарежьте колечками. Помидор помойте и нарежьте кружками, а перец — мелкими кубиками.
Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Форму для запекания смажьте маслом. Уложите на неё курицу, отправьте её в духовой шкаф на 10 минут.
Затем, не выключая духовки, достаньте грудку. На неё слоями уложите перец, помидоры, лук и немного сметаны. Запекайте блюдо ещё 20 минут.
Спустя это время посыпьте блюдо мелко натёртым сыром. Отправьте горячее запекаться ещё на 5 минут.
Готовое блюдо подавайте с картофелем или рисом. Приятного аппетита!
Овощной салат с курицей
Блюдо из запеченного куриного мяса под шубой из овощей с майонезом.
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 2 шт.
- Томаты свежие – 2 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Листья салата – для украшения.
- Майонез – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Бедрышки приправить специями и запечь в духовке. Дать остыть. Освободить от шкуры и костей. Мякоть мяса измельчить.
Морковь и яблоко очистить и натереть на терке. Яйца отварить, очистить, отделить желток от белка и натереть по отдельности. Лук и помидоры нарезать мелким кубиком.
Собрать салат в порционных бокалах. Внизу помидор, потом курица, лук, яблоко, морковь и яйца. По желанию слои подсаливать и смазывать майонезом. Украсить салатным листом и презентовать. Приятного аппетита.
Отбивные под сырной шубой! (видео)
Уже от названия во всю текут слюнки! Только представьте, нежное и сочное куриное мясо, прикрытое подушкой из помидор и заботливо “укутанное” в сырное одеяло. Ну разве не аппетитно? Это просто пальчики оближешь!
Именно так и представлено это блюдо на канале “Все вкусно”. Автор предлагает свой вариант приготовления вкуснятины. Поэтому, смотрим и берем совет на вооружение.
Как вы убедились, рецепт несложный и вполне по плечу даже начинающим хозяюшкам. В отличие от первого варианта, отбивные получаются более сытными (за счет добавления масла и майонеза). Однако это не истина в последней инстанции. Взятый за основу, но дополненный чем-то необычным, рецепт может стать вашим уникальным “блюдом от шефа”.
Куриные отбивные — кушанье вкусное и очень универсальное. Приготовленное разными способами, оно прекрасно подойдет и для повседневного ужина в узком семейном кругу, и для шумного праздничного стола. Отбивнушки всегда выглядят оригинально, а про вкус и говорить не приходится — их захочется кушать снова и снова. Изучайте новые рецепты, пробуйте, экспериментируйте и каждый раз удивляйте своих домочадцев и гостей кулинарными новинками!
Куриная грудка под шубой в духовке рецепт с фото
Приверженцы правильного питания знают, что самый доступный источник животного белка в нашей стране — куриное мясо. Оно приятно на вкус, низкокалорийное, быстро готовится, прекрасно сочетается с любыми гарнирами и приправами, а главное — недорого стоит. Особенно вкусной получается куриная грудка под шубой в духовке. Рецепт с фото в нашей статье.
По фото готового блюда и списку ингредиентов легко догадаться, что куриная грудка под шубой в духовке не что иное, как аналог всемирно известного «мяса по-французски».
Однако, авторство рецепта питательной запеканки под фирменной сырной корочкой принято приписывать французам только по недоразумению.
Такой способ приготовления телятины использовали повара дорогих ресторанов в России екатерининских времен и понятно, что деликатес был доступен только зажиточным людям.
Однажды граф Григорий Орлов, обедая в Париже, попросил приготовить любимое кушанье. Шеф-повар ресторана взял на заметку интересный рецепт и впоследствии включил его в меню как фирменный, сделав визитной карточкой заведения.
История заимствования быстро забылась, а блюдо стало невероятно популярным по всему свету — немного меняются ингредиенты, но рецепт всегда остается узнаваемым благодаря хрустящей корочке сыра.
Ее называют «гратен», а сам процесс запекания сыра до хруста — гратинированием.
Современные люди телятину едят редко, в основном заменяя ее свининой, которую многие хозяюшки и кладут в «мясо по-французски» домашнего приготовления. Куриная грудка преображает вкус блюда полностью и сокращает время приготовления по рецепту почти вдвое.
Подготовка ингредиентов
Изюминка нашего блюда — «шуба» из овощей с сырной корочкой: запекаясь под ней, куриная грудка сохраняет сочность и раскрывает свои лучшие вкусовые качества. Приступая к готовке, разложите под рукой все необходимые ингредиенты:
- Куриная грудка, примерно 600 г;
- Полкило картофеля среднего размера;
- Шампиньоны, 500 г. По рецепту лучше взять свежие грибы, но их можно заменить консервированными;
- Твердый сыр любого сорта 150 г;
- Сливки средней жирности, 150 мл;
- Репчатый лук, 1 небольшая головка;
- Растительно масло, 2-3 ст. ложки;
- Пшеничная мука, 1 ч. ложка;
- Чеснок, 2-3 зубчика;
- Свежая зелень;
- Специи — соль, перец, средиземноморская смесь.
Выберите удобную форму для запекания. На фото из рецепта керамическая форма среднего размера (25*15*6 см). Также подготовьте разделочную доску, сковороду с крышкой и лопатку, небольшую кастрюлю, острый нож, тендайзер или молоток для отбивания мяса, несколько глубоких мисочек.
Рецепт пошагово
Для приготовления по нашему рецепту лучше выбрать среднюю или крупную куриную грудку. Мясо необходимо снять с кости и разделить на порционные кусочки: первым делом удаляется кожа, затем аккуратно срезается филе как можно ближе к кости. Получив таким образом два крупных кусочка, разделите их ножом вдоль, как на фото.
Подготовив курицу, можно приступать к основной части рецепта — смотрите на фото и повторяйте пошагово:
- Мясо куриной грудки отбить до толщины примерно 1 см;
- Сделать маринад, смешав растительное масло, специи и немного свежей зелени;
- Обмазать курицу маринадом с двух сторон и отставить в сторону;
- Залить картофель холодной водой, посолить. Отварить до готовности и слегка остудить;
- Пока варится картофель, нарезать лук и грибы;
- Обжарить на среднем огне лук до прозрачности, затем добавить к нему шампиньоны и жарить до практически полного выпаривания жидкости;
- Добавить перец, средиземноморские травы, муку, хорошо перемешать;
- Влить сливки. После их закипания подсолить смесь и томить на медленном огне еще 3-5 мин, пока не загустеет;
- Добавить рубленую зелень;
- Отварной картофель очистить от кожуры, натереть на крупной терке;
- Кусочки куриной грудки выложить на дно смазанной маслом формы;
- Филе накрыть первым слоем шубы – грибным, затем вторым – картофельным;
- Посолить, поперчить;
- На этом этапе можно немного отступить от классического рецепта и сдобрить слой мелкой сеточкой майонеза или сметаны для сочности;
- Последний слой шубы – мелко натертый сыр, он должен полностью покрыть блюдо, как на фото;
- Поставить форму с куриной грудкой в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 25-30 мин.
Выключив духовку, не спешите вынимать форму, пусть постоит еще минут 20, тогда куриная грудка будет буквально таять во рту. Подают блюдо порционными кусками, аккуратно разрезав шубу ножом. Курица под шубой, приготовленная в духовке по нашему рецепту с фото, хорошо сочетается с легким овощным салатом – приятного аппетита!