Подвойно-привойные комбинации косточковых плодовых культур

Как выглядит дерево?

Аккуратные низкорослые деревья вырастают до 2,5 м в высоту. Темно-зеленые блестящие листья густо расположены на стволе, придавая вишне декоративность даже вне периода цветения. Весной растения сплошь покрываются душистыми розовыми цветками.

Внимание! Колоновидные вишни, высаженные в кашпо, а также вдоль садовых дорожек, придают участку шикарный вид. Пирамидальная крона разрастается в ширину не более чем на 1 м

Это удобно для ухода и сбора урожая, когда нет необходимости пользоваться высоторезами и лестницами. Молодые саженцы вишни имеют утолщенный ствол и отличаются практически полным отсутствием боковых ветвей

Пирамидальная крона разрастается в ширину не более чем на 1 м. Это удобно для ухода и сбора урожая, когда нет необходимости пользоваться высоторезами и лестницами. Молодые саженцы вишни имеют утолщенный ствол и отличаются практически полным отсутствием боковых ветвей.

По мере развития дерево требует регулярного подрезания и формирования кроны, но в меньшем объеме, чем обычные сорта.

Корневая система у растений мочковатая и более поверхностная, чем у высокорослых видов. Плоды колоновидных вишен сочные, ароматные, с хорошо отделяющейся косточкой. Кожица ягод мягкая и тонкая. Это ограничивает срок хранения до 7-10 дней.

Для защиты верхних корней от повреждений вокруг ствола высевают злаки или пряные травы.

Защищаете ли вы корни вишни путем высеивания злаков и трав вокруг ствола?

Конечно!Нет, а надо?

Тест на тему: «Плоды»

Лимит времени:

из 15 заданий окончено

Вопросы:

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10
  11. 11
  12. 12
  13. 13
  14. 14
  15. 15

Информация

Проверочное тестовое задание включает в себя вопросы с одним и несколькими правильными ответами

Вы уже проходили тест ранее. Вы не можете запустить его снова.

Тест загружается…

Вы должны войти или зарегистрироваться для того, чтобы начать тест.

Вы должны закончить следующие тесты, чтобы начать этот:

Результаты

Правильных ответов: из 15

Ваше время:

Время вышло

Вы набрали из баллов ()

Средний результат  
Ваш результат  
максимум из 20 баллов
Место Имя Записано Баллы Результат
Таблица загружается
Нет данных
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10
  11. 11
  12. 12
  13. 13
  14. 14
  15. 15
  1. С ответом
  2. С отметкой о просмотре
  1. Задание 1 из 15
    • завязи и столбика
    • семян и околоцветника
    • семян и околоплодника
    • мякоти и кожуры
    • рыльца и тычинки

    Правильно Неправильно

  2. Задание 2 из 15
    • вегетативное размножение
    • генеративное размножение
    • фотосинтез
    • дыхание
    • транспирация

    Правильно Неправильно

  3. Задание 3 из 15
    • боб, ягода
    • орех, боб
    • желудь, коробочка
    • костянка, яблоко
    • коробочка, тыква

    Правильно Неправильно

  4. Задание 4 из 15
    • зерновка, семянка
    • желудь, костянка
    • семянка, крылатка
    • крылатка, зерновка
    • коробочка, боб

    Правильно Неправильно

  5. Задание 5 из 15
    • стручок, коробочка
    • коробочка, боб
    • стручок, коробочка
    • боб, многоорешек
    • орех, костянка

    Правильно Неправильно

  6. Задание 6 из 15
    • сочную мякоть
    • перегородку, разделяющая его на две камеры
    • плотно приросшую семенную кожуру
    • много камер и открывающуюся крышечку
    • тонкие крылышки

    Правильно Неправильно

  7. Задание 7 из 15
    • пшеницы, кукурузы
    • клена, вишни
    • капусты, яблони
    • белены, дурмана
    • подсолнечника, гороха

    Правильно Неправильно

  8. Задание 8 из 15
    • капусты, гороха
    • белены, мака
    • сурепки, яблони
    • клевера, вишни
    • редьки, капусты

    Правильно Неправильно

  9. Задание 9 из 15
    • ягода
    • тыквина
    • многоорешек
    • многокостянка
    • многосемянка

    Правильно Неправильно

  10. Задание 10 из 15
    • подсолнечника и гороха
    • липы и яблони
    • дурмана и липы
    • вяза и клена
    • одуванчика и клена

    Правильно Неправильно

  11. Задание 11 из 15
    • ягода
    • яблоко
    • померанец
    • костянка
    • гранатина
    • боб
    • стручок
    • коробочка

    Правильно Неправильно

  12. Задание 12 из 15
    • костянка
    • ягода
    • земляничина
    • яблоко
    • гранатина
    • коробочка
    • боб
    • зерновка

    Правильно Неправильно

  13. Задание 13 из 15
    • зерновка
    • семянка
    • орех
    • коробочка
    • боб
    • стручок
    • ягода
    • померанец

    Правильно Неправильно

  14. Задание 14 из 15
    • ананаса
    • шелковицы
    • малины
    • шиповника
    • мандарина
    • граната
    • лимона
    • айвы

    Правильно Неправильно

  15. Задание 15 из 15 Правильно Неправильно

Уход за садом

Колоновидные деревья не требуют сложного ухода. Как и другим сельскохозяйственным культурам, им требуется:

  • Полив – не менее 10 л. В жаркие дни поверхностная корневая система не может сама обеспечить себя влагой.
  • Подкормка. Весной под вишню вносят азотистые, а осенью фосфорные удобрения. Комплексные препараты сочетают с органикой. Летом возможны листовые подкормки вишневых деревьев.
  • Укрытие на зиму. В целом морозостойкая, вишня благодарно отзывается на обильное мульчирование опилками или соломой, а также укрытие штамба мешковиной.

обрезке

  • в первый раз верхний и боковые побеги укорачивают до размера 10 см;
  • каждый следующий год верхушку и ветви обрезают на 10 см длиннее, чем раньше;
  • когда дерево достигнет полного роста (обычно 2,5 м), его останавливают прищипыванием верхней почки.

В дальнейшем весной только укорачивают боковые побеги и проводят санитарную обрезку сухих ветвей. В зависимости от сорта и условий произрастания взрослое дерево может обходиться без формирования кроны.

Важно! Регулярная обрезка увеличивает срок жизни и плодоношения дерева

Черешни

Черешня является одним из самых любимых видов косточковых фруктов благодаря ее сладкому, сложному вкусу и насыщенному цвету.

Помимо того, что черешня восхитительна на вкус, она также содержит множество витаминов, минералов и мощных растительных соединений.

В 150-граммовой порции свежей черешни без косточек содержится ():

  • Калории: 97 ккал
  • Углеводы: 25 грамм
  • Белок: 2 грамма
  • Жир: 0 грамм
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Витамин C: 18% от рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП)
  • Калий: 10% от РСНП

Черешня также является хорошим источником меди, магния, марганца и витаминов B6 и K. Кроме того, она содержит такие мощные антиоксиданты, как антоцианы, процианидины, флавонолы и гидроксициннаминовые кислоты ().

Эти антиоксиданты играют многие важные роли в вашем организме, в том числе защищают ваши клетки от повреждений, вызванных молекулами, называемыми свободными радикалами, и уменьшают воспалительные процессы, которые могут увеличить риск развития некоторых хронических заболеваний ().

Одно 28-дневное исследование с участием 18 человек показало, что у тех, кто употреблял 280 грамм черешни в день, отмечалось значительное снижение нескольких маркеров воспаления, включая C-реактивный белок (CRP), интерлейкин 18 (ИЛ-18) и эндотелин-1 ().

Наличие высоких уровней маркеров воспаления, таких как CRP, ассоциируется с повышенным риском развития определенных заболеваний, включая болезни сердца, нейродегенеративные заболевания и сахарный диабет 2 типа

Таким образом, уменьшение воспаления важно для вашего здоровья ()

Другие исследования показывают, что употребление черешни в пищу может улучшить сон, помочь регулировать уровень сахара в крови и уменьшить болезненность мышц после физической нагрузки, высокий уровень холестерина, артериальное давление и симптомы, связанные с артритом ().

Черешня не только исключительно полезна для здоровья, но и универсальна. Ее можно употреблять в свежем виде или приготовленной в различных сладких и соленых блюдах.

Морфология

Возбудитель болезни развивается в двух стадиях. Телеоморфа – аскомицет Coccomyces hiemalis Higg, анаморфа – несовершенный гриб Cylindrosporium hiemalle. Конидиальная стадия является основной в жизненном цикле фитопатогена. В ней он паразитирует на растительных тканях.

Конидии (макроконидии) – нитевидные, бесцветные, немного изогнутые, одноклеточные или с 1–2 перегородками.

Микроконидии – одноклеточные, мелкие, прямые, неокрашенные.

Плодовые тела (апотеции) – мелкие, темные, округлые. При созревании растрескиваются звездчатовидно. Диаметр плодового тела – до 3 мм.

Аски – широкобулавовидные, с парафизами. Размер 74,0–105,0х12,0–15,0 мкм.

Терминология

Граница между костянкой и ягодой не всегда четкая. Так, одни источники описывают плоды видов рода Persea , в состав которых входит авокадо , как костянки, другие описывают плод авокадо как ягоду. Одно из определений ягодного требуют эндокарпия , чтобы быть меньше , чем 2 мм ( 3 / 32  дюйма), другие фрукты с каменным эндокарпием быть косточковыми. В предельных случаях, термины , такие как косточковый или костянка типа могут быть использованы.

Термин косточковые фрукты (также косточковые ) может быть синонимом костянки или, что более типично, может означать просто плод рода Prunus .

Фристоун относится к костянкам, у которых косточка легко отделяется от мякоти. Мякоть не прикрепляется к камню, и ее не нужно разрезать, чтобы освободить камень

Фрукты со свободным камнем предпочтительны для тех целей, которые требуют осторожного удаления косточки, особенно если удаление будет производиться вручную. Freestone сливы являются предпочтительными для изготовления доморощенного чернослива и Freestone кисло вишни являются предпочтительными для приготовления пирогов и вишневого супа .

Клингстоун относится к костянкам, имеющим камень, который нелегко удалить из плоти. Мякоть прочно прикреплена к камню, и ее необходимо разрезать, чтобы освободить камень. Фрукты из рода Prunus предпочитают использовать в качестве столовых фруктов и для приготовления джемов, потому что мякоть таких фруктов обычно более нежная и сочная.

Трима — это специальный термин для обозначения таких ореховидных костянок, которые сложно разделить на категории. Орехи гикори ( Carya ) и грецкие орехи ( Juglans ) семейства Juglandaceae растут внутри внешней оболочки; Эти плоды технически являются костянками или косточковыми орехами, поэтому не являются настоящими ботаническими орехами .

Какие фрукты можно есть при аллергии?

А какие же фрукты можно при пищевой аллергии? Случаи, когда аллергию вызывают абсолютно все плоды – редкость. Обычно иммунная система реагирует необычным образом только на одну-две разновидности плодов, тогда как все остальные фрукты можно есть безбоязненно. Однако до тех пор, пока вы не выяснили, на какое именно лакомство у вас появилась аллергическая реакция, лучше свести к минимуму употребление всех фруктов и овощей яркой расцветки.

В некоторых случаях тепловая обработка продукта способна минимизировать негативное воздействие аллергенов на организм. Например, если запечь яблоки или груши в духовке и очистить их от кожицы.

Лечения аллергии на фрукты у детей и взрослых

Если вы обнаружили у себя или своих близких указанные выше признаки аллергии, необходимо записаться на прием к врачу. Аллерголог проведет осмотр, произведет сбор анамнеза и назначит анализы для установления диагноза. Обычно для этой цели используют кожные тесты, но в некоторых случаях может потребоваться также сдача крови.

После установления диагноза врач назначит подходящую вам терапию. Чаще всего она состоит из приема внутрь антигистаминных препаратов, а также использования местных средств – мазей, гелей и кремов, которые помогут справиться с сыпью и зудом кожи.

Кроме традиционных медикаментозных средств можно обратиться к рецептам народной медицины – настойкам, отварам, примочкам и мазям. Например, можно приготовить отвар календулы или настой из череды.

Во время лечения желательно исключить из рациона все продукты-аллергены: к ним относятся морепродукты, шоколад, молоко, орехи, яйца. Также рекомендуется на время отказаться от фруктов, не вызывающих аллергию, чтобы не спровоцировать обострение.

Ягоды

Ягоды являются одними из самых популярных видов фруктов из-за их разнообразного вкуса, цвета и текстуры. На самом деле, многие люди считают ягоды одними из самых здоровых продуктов на планете.

Обычно ягоды представляют собой небольшие сочные съедобные плоды, которые могут иметь сладкий, кислый или терпкий вкус. У всех разновидностей «настоящих» ягод нет камня посередине. Однако их мякоть обычно содержит семена, как в случае черной смородины, винограда, черники, крыжовника и хурмы.

Что интересно,в ботаническом смысле, малина или клубника не классифицируются как ягоды, но в кулинарном мире они таковы.

Хотя цитрусовые (гесперидиум) являются «ботаническими» ягодами, они классифицируются как модифицированные, а не настоящие ягоды. Мы обсудим цитрусовые в списке плодов гесперидиума.

Различные виды фруктов, являющихся ягодами

Ягоды могут быть одними из самых сладких доступных фруктов или одними из самых кислых фруктов в мире.

Некоторые примеры сладких ягод в кулинарии — клубника, черника и некоторые разновидности малины. В список кислых ягод входят клюква, крыжовник и некоторые виды малины.

Другие популярные фрукты, которые классифицируются как ягоды, включают виноград, ягоды годжи и бузину.

Польза для здоровья обычных ягод

Ягоды — чрезвычайно здоровая пища, потому что они содержат много полезных веществ и антиоксидантов в небольшой упаковке.

Ягоды темного и красного цвета очень полезны для вас, потому что они содержат мощный антиоксидант, называемый антоцианом. Это полезное соединение было связано с профилактикой хронических заболеваний, таких как болезни сердца, рак и диабет. ( , , одиннадцать )

Давайте кратко рассмотрим пользу для здоровья некоторых из самых популярных ягод.

Черника . Исследования показали, что черника положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Дополнение вашего рациона этими вкусными голубыми ягодами может помочь быстро снизить кровяное давление, снизить уровень холестерина и предотвратить воспаление. Черника также содержит витамины и антиоксиданты, которые помогают предотвратить возрастную потерю зрения. ( , )

Малина . Хотя технически это костянка, малина входит в список самых полезных ягод с кулинарной точки зрения. Малина, особенно черная малина, богата антиоксидантами, полезными для здоровья сердца. Употребление большего количества малины также помогает защитить ваши когнитивные функции и улучшить память. ( , пятнадцать )

Клубника . Хотя с ботанической точки зрения это не «настоящая ягода», эти восхитительные красные ягоды являются одними из самых полезных для здоровья фруктов. Клубника — одна из самых популярных ягод благодаря своему сладкому вкусу и пользе для здоровья. Употребление клубники снижает воспаление, снижает риск сердечных заболеваний, защищает от расстройств, связанных с ожирением, и даже рака. ( )

Достоинства и недостатки по отзывам садоводов

При этом специалисты отмечают, что с точки зрения биолога «колоновидной» можно называть только яблоню, а для вишен, слив и груш это скорее народное название, основанное на внешнем виде деревьев.

Как несомненный плюс пользователи отмечают красоту весеннего цветения и приятный вкус ягод. В умеренных широтах цветение деревьев иногда происходит только на пятый год. Также холодные и малоснежные зимы влияют на количество собранных ягод, их сладость и размер.

Важно! Садоводам рекомендуется высаживать растения на пологих южных склонах и утеплять перед зимовкой. На сохранности деревьев хорошо сказывается защита от холодных ветров

Отзывы можно почитать здесь и перейдя по этой ссылке.

Примеры

Типичные костянки включают абрикосы , оливки , мушмулу , персики , сливы , вишню , манго , орехи пекан и амлас (индийский крыжовник). Другие примеры включают терн ( Prunus spinosa ) и плющ ( Hedera helix ).

Кокоса также костянка, но мезокарпий волокнистый или сухой (называется шелуха ), так что этот тип фруктов классифицируются как простые сухой, волокнистые костянки. В отличие от других косточковых семян, семена кокоса настолько велики, что маловероятно, что они будут рассеяны в результате проглатывания фауной , но они могут перемещаться на очень большие расстояния — через океаны.

Брамбл фрукты , такие как ежевика и малина являются агрегатами костянок. Плоды ежевики и малины получают из одного цветка, пестик которого состоит из нескольких свободных плодолистиков. Однако шелковица , которая очень похожа на ежевику, не является совокупным плодом, а представляет собой несколько плодов , фактически полученных из пучков сережек , каждая костянка, таким образом, принадлежит другому цветку.

Некоторые косточки встречаются большими скоплениями, как в случае пальмовых видов, где большое количество костянок находится в скоплении. Примеры таких крупных скоплений костянок включают финики , Jubaea chilensis в центральной части Чили и Washingtonia filifera в пустыне Сонора в Северной Америке.

Крахмал

Сырьем для выработки пищевых сортов крахмала служат главным образом картофель и кукуруза.

Промышленность приготовляет крахмал из специальных сортов картофеля, содержащих большое количество крахмала.

По своим товарным качествам картофельный крахмал подразделяется на четыре сорта: экстра, прима, 1-й и 2-й, а кукурузный — на три сорта: экстра, 1-й и 2-й. Согласно требованиям стандарта картофельный крахмалдолжен быть белым, без посторонних привкусов и запахов. Для крахмала 2-го сорта допускается легкий сероватый оттенок. Лучшие сорта картофельного крахмала обладают характерным блеском.

Крахмал обладает свойством, набухая в горячей воде, приобретать студнеобразную клейкую консистенцию. Картофельный крахмал при клейстеризации становится почти прозрачным, кукурузный — несколько мутным.

Картофельный крахмал добавляют в кисели и тесто при изготовлении некоторых кондитерских изделий, главным образом бисквитов и пряников. Часть пшеничной муки, предназначенной для приготовления печенья и пряников, можно заменить картофельным крахмалом. Заменять муку крахмалом нужно с таким расчетом, чтобы общее количество крахмала в рецептуре было не больше 10% от веса муки.

Клинические исследования

Крем Ла-Кри предназначен для снятия симптомов повышенной чувствительности и воспалительных проявлений на коже – покраснения, раздражения, зуда, высыпаний и шелушения. Эффективен для снятия зуда после укусов насекомых и ожогов растений.

Клинически доказано, что крем ««Ла-Кри» для чувствительной кожи:

  • уменьшает зуд и раздражение;
  • снимает покраснение кожи;
  • увлажняет и бережно ухаживает за кожей.
  1. Смирнова Г.И. Атопический дерматит и инфекции кожи у детей, российский педиатрический журнал, 2014
  2. Н.Л. Рыбкина, Современные подходы к уходу за кожей новорожденного: тактика педиатра, журнал Вестник Современной клинической медицины, 2014
  3. И.И. Рюмина, В.В. Зубков, Уход за кожей новорожденного, журнал Здоровый ребенок, 2017

Календарный план защиты косточковых пород от вредителей и болезней

Вариант комплексный – химические и биологические средства защиты

СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ II ВАРИАНТ ХИМИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ (фунгициды + инсектициды)
ПЕРИОД ОБРЕЗКИ  камедетечение, чёрный рак, солнечные ожоги, морозобой, трещины, раны после обрезки нанесение живицы, пластилина или масляной! краски на места обрезки и спилов
МАРТ – АПРЕЛЬ, ПЕРИОД НАБУХАНИЯ ПОЧЕК (t +4 и выше) зимующие стадии вредителей: щитовки, червецы, тли, клещей, медяницы и др. сосущие и листогрызущие вредители ПРЕПАРАТ 30 (В) (300-400 мл на 10 л воды)

через две недели – 3%-ная БОРДОССКАЯ ЖИДКОСТЬ

СЕРЕДИНА АПРЕЛЯ ФЕНОФАЗА РАСПУСКАНИЯ ПОЧЕК (так называемый – зелёный конус) парша, пятнистости листвы 1. АКТАРА (1,4 г на 10 л воды) 2. ХОРУС (2 г на 10 л воды) 3. ЭЛЬ-1 (2 г на 10 л воды)
АПРЕЛЬ-МАЙ ФАЗА ОБОСОБЛЕНИЯ БУТОНОВ сливовая тля, серый почковый долгоносик, казарка, вишнёвый долгоносик, сливовый чёрный пилильщик, минирующие моли, листогрызущие гусеницы, восточная плодожорка, вишневая моль, вишневый слизистый пилильщик, желтый сливовый пилильщик, сливовая плодожорка, вишневая муха, сливовая толстоножка, сливовая опыленная тля

бактериальный рак, некроз, монилиоз, коккомикоз, клястероспориоз, кармашки слив, плодовая гниль, полистигмоз, цитоспороз, курчавость листьев персика, гоммоз

1. КАЛИПСО 2. СКОР (1,5-2 г на 10 л воды) + ХОРУС (2 г на 10 л воды) 3. ЦИРКОН (2 мл на 10 л воды)
СЕРЕДИНА МАЯ, СРАЗУ ПОСЛЕ ЦВЕТЕНИЯ (не позднее 5-7 дней после его окончания) сливовая тля, серый почковый долгоносик, казарка, вишнёвый долгоносик, сливовый чёрный пилильщик, минирующие моли, листогрызущие гусеницы,вишневая моль, вишневый слизистый пилильщик, желтый сливовый пилильщик, сливовая плодожорка, вишневая муха, сливовая толстоножка, сливовая опыленная тля

бактериальный рак, некроз, монилиоз, коккомикоз, клястероспориоз, кармашки слив, плодовая гниль, цитоспороз, полистигмоз,толстоножка сливовая, курчавость листьев персика, гоммоз

1. АКТАРА (50-60 мл на 10 л воды), 2. СКОР(1,5-2 г на 10 л воды) 3. РЕАКОМ (сад-огород)
КОНЕЦ МАЯ, ЧЕРЕЗ 15 ДНЕЙ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ЦВЕТЕНИЯ !!! МОНИЛИОЗ!!!

удаляют повреждённые МОНИЛИОЗОМ ветки и побеги и сжигают за пределами участка.

1. АКТОФИТ (50-60 мл на 10 л воды) 2. СКОР (2 г на 10 л воды) + ТОПАЗ 3. ЦИРКОН (2 мл на 10 л воды) (не позднее 20 дней к началу созревания плодов, например, на черешне)
НАЧАЛО ИЮНЯ, НАЧАЛО ОТРОЖДЕНИЯ ГУСЕНИЦ СЛИВОВОЙ ПЛОДОЖОРКИ (I поколение) сливовая и восточная плодожорки, клещи, минирующие моли, пяденицы, тля,

пятнистости листьев, плодовая гниль, кармашки слив

!!! С учётом срока ожидания до снятия плодов!!! 1. МАТЧ (10 г на 10 л воды)+ АКТОФИТ(50-60 мл на 10 л воды) 2. ТОПАЗ 3.ФИТОСПОРИН
ЧЕРЕЗ 8-10 ДНЕЙ ПОСЛЕ ПРЕДЫДУЩЕЙ ОБРАБОТКИ БИОПРЕПАРАТАМИ сливовая и восточная плодожорки, клещи, минирующие моли, пяденицы, тля,

пятнистости листьев, ржавчина, плодовая гниль, кармашки слив

!!! С учётом срока ожидания до снятия плодов!!
ПЕРИОД РАЗВИТИЯ ПЛОДА сливовая тля, серый почковый долгоносик, казарка, вишнёвый долгоносик, сливовый чёрный пилильщик, минирующие моли, листогрызущие гусеницы

бактериальный рак, некроз, монилиоз, клястероспориоз, кармашки слив, плодовая гниль, цитоспороз, полистигмоз,толстоножка сливовая

!!! С учётом срока ожидания до снятия плодов!!! 1. АКТОФИТ

2. МИКОСАН(150 мл на 10 л воды), 3. ФИТОСПОРИН (1 ст. ложка на 10 л воды)

ВТОРАЯ ДЕКАДА ИЮЛЯ ПЕРИОД ОТРОЖДЕНИЯ ВТОРОГО ПОКОЛЕНИЯ ГУСЕНИЦ ПЛОДОЖОРКИ сливовая и восточная плодожорки, клещи, минирующие моли, пяденицы, тля,

пятнистости листьев, ржавчина, плодовая гниль, кармашки слив

!!! С учётом срока ожидания до снятия плодов!!! 1. АКТОФИТ

2. ФИТОСПОРИН (1 ст. ложка на 10 л воды) 3. МИКОСАН (150 мл на 10 л воды)

ЧЕРЕЗ 8-10 ДНЕЙ ПОСЛЕ ПРЕДЫДУЩЕЙ ОБРАБОТКИ БИОПРЕПАРАТАМИ сливовая и восточная плодожорки, клещи, минирующие моли, пяденицы, тля,

пятнистости листьев, ржавчина, плодовая гниль, кармашки слив

!!! С учётом срока ожидания до снятия плодов!!!

ФИТОСПОРИН (1 ст. ложка на 10 л воды) МИКОСАН (150 мл на 10 л воды)

ПОСЛЕ ЛИСТОПАДА клястероспориоз деревья и почву приштамбовых полос, на которых лежат опавшие листья, обрабатывают 2%-ным ИЗВЕСТКОВЫМ МОЛОКОМ, или 3%-ной БОРДОССКОЙ ЖИДКОСТЬЮ, или 6-7%-ным раствором МОЧЕВИНЫ

Костянки

Костянка — это плод с одним семенем в центре, окруженным твердым слоем, похожим на скорлупу.

Жесткая внутренняя часть костянки окружена сочной, мясистой плодовой стенкой. Косточковые плоды — распространенные виды костянок. ( )

Костянки — это, как правило, сладкие сочные плоды, богатые витаминами и минералами, а также клетчаткой.

Сладкие плоды, находящиеся в списке косточковых, делятся на 2 разных типа косточковых:

Clingstone . Косточка в косточках этого типа обычно прилипает к мякоти плода и ее трудно удалить. Некоторый виды персиков , сливы и вишня — плоды липких пород.

Freestone . Как следует из названия, косточковые костянки имеют камень, который легко выходит, и его не нужно разрезать. Многие сорта слив а персики бывают как из камня, так и из камня.

Существуют и другие виды костянок, которые также можно отнести к разновидностям ягод. Например, малина и ежевика состоят из нескольких костянок.

Различные виды плодов, представляющих собой костянки.

Некоторые примеры вкусных фруктов, которые классифицируются как костянки, включают манго, абрикосы, вишню, нектарины, персики, сливы и даты .

К числу видов костянок, которые «ботанически» относятся к фруктам, относятся оливки, миндаль, грецкие орехи, кокосы и кешью. То, что мы называем «орехами» в кулинарном мире, на самом деле является косточками, которые мы едим вместо плодов.

Польза для здоровья плодов костянки обыкновенной

Как и большинство свежих фруктов, косточковые плоды с сочной сладкой мякотью являются хорошим источником питательных веществ, необходимых для вашего здоровья. Вот несколько распространенных популярных плодов костянки, которые очень полезны:

Вишня . Типы вишни включают черешню и вишню. В обзоре о пользе вишни 2018 года говорится, что она является хорошим источником витамина С и одного из антиоксидантов, называемых полифенолами. Употребление вишни и вишневого сока снижает воспаление, снимает боль в суставах и снижает последствия окислительного стресса. ( два )

Сливы . Употребление 3 слив даст вам 19 мг витамина С и 2,7 г клетчатки, что составляет 30% и 12% от вашей суточной потребности. Еще одно преимущество слив — это их сушеный вид, обычно называемый черносливом. Употребление в пищу сушеных слив может помочь увеличить плотность костей, предотвратить ожирение, используя их в качестве здоровой закуски, и вылечить запоры. ( , , )

Манго . Одним из фруктов в списке тропических фруктов, который является костянкой, является манго. Манго — богатый источник витаминов C и E, а также калия и магния. Высокий уровень питательных веществ в манго означает, что они полезны для здоровья сердца, пищеварительной системы и уменьшают признаки старения. ( , , )

Виды косточковых

Подведем итог

  • Вишня, персики, сливы, абрикосы, личи и манго – это косточковые фрукты, которые содержат множество питательных веществ, и могут принести пользу вашему здоровью бесчисленными способами.
  • Они не только восхитительны на вкус, но и очень универсальны и могут быть использованы в цельном виде, а также в качестве закусок на ходу, или как дополнение к соленым и сладким рецептам.
  • Попробуйте добавить в свой рацион несколько косточковых фруктов из этого списка, чтобы улучшить общее самочувствие и при этом удовлетворить свою потребность в сладком.

Статья подготовлена экспертами исключительно в ознакомительных целях. Ее не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и она не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам всегда следует обращаться к врачу и не заниматься самолечением.

 
  Метки: Абрикос, Личи, Манго, Персики, Слива, Черешня

Об авторе: Александр Фёдоров

Кандидат биологических наук, биолог, эксперт по питанию. Закончил Ставропольский государственный университет по специальности «Биология» на биолого-химическом факультете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector