Фрукты и ягоды в вопросах зож. польза и вред фруктов для организма

Баиль

Баиль, или каменное яблоко, родом из Индии, однако, его можно найти на всей территории Юго-Восточной Азии. Баиль — это гладкий фрукт с древесной кожурой, которая бывает окрашенной в желтый, зеленый или серый цвета. Жесткая внешняя кожура настолько твердая, что до фрукта можно добраться только с помощью молотка. Внутри находится желтая мякоть с несколькими волосатыми семенами, которую можно употреблять в пищу свежей или сушеной. Из спелых фруктов часто готовят напиток под названием шарбат, в состав которого также входят вода, сахар и сок лайма с мякотью. Необходим всего лишь один крупный фрукт для того, чтобы приготовить 6 литров шарбата.

Яблоки

Ранние и поздние, гиганты и мелкий ранет — эти плоды всеми любимы и практически не имеют противопоказаний. Их используют в диетическом и лечебном питании, из них выжимают сок, варят компоты, варенье, кисели, делают соусы и уксус. При малокровии едят железистые яблоки. В мякоть плодов втыкают железные иглы или гвозди, оставляют на полсуток, потом металлические предметы извлекают. Теперь яблоко можно съесть. Окислившиеся палочки используют многократно, так как с каждым разом химическая реакция между кислотой и металлом происходит быстрее и интенсивнее.

В отличие от многих других плодов, яблоки пользуется большим спросом не только за прекрасные кулинарные и лечебные качества, но и за дешевизну и доступность. Яблок на просторах России всегда с избытком. В иные годы урожаи превышают возможности переработчиков, и яблоки пропадают, а жаль. Этот дар природы стоит ценить и использовать для здоровья.

Рецепты блюд из щелочных продуктов питания

Для соблюдения диетического питания рекомендовано употребление следующих блюд для повышения уровня щелочей в организме.

Овощной салат

Ингредиенты:

  • 2 свежих огурца;
  • редис 5 шт.;
  • соль;
  • долька чеснока;
  • соевый соус;
  • лимон;
  • укроп.

Ход приготовления:

  • Огурцы и редис нарезать полукольцами, смешать с мелконарезанной зеленью и посолить.
  • Приготовить заправку для салата смешав несколько капель лимонного сока, ложку столовую соуса соевого и чеснок, пропущенный через пресс.
  • Заправить салат заправкой.

Салат с вареной свёклы и моркови

Ингредиенты:

  • морковь;
  • свекла;
  • 2 дольки чеснока;
  • масло оливковое;
  • лимон соль;
  • семена кунжута.

Ход приготовления:

  • Морковь и свёклу отварить и натереть на крупной терке.
  • Чеснок пропустить через пресс и смешать с лодкой чайной лимонного сока и маслом оливковым.
  • Добавить к овощам семена кунжута, посолить.
  • Заправить приготовленной заправкой.

Суп-пюре из брокколи

Ингредиенты:

  • брокколи 0,5 кг;
  • морковь 1 штука;
  • картофель 1 штука;
  • сливки 100 грамм;
  • соль.

Ход приготовления:

  • Довести до кипения в кастрюле воду пол-литра, добавить мелко нарезанный картофель и морковь и прокипятить в течение 5 минут.
  • Добавить брокколи и варить в течение 10 минут.
  • Используя блендер, измельчит все составляющее кастрюле, и добавить специи по вкусу.
  • Добавить в пюре сливки и тщательно перемешать.
  • Употреблять можно как в холодном, так и в горячем виде.

Котлеты из картофеля и моркови

Ингредиенты:

  • картофель 2 штуки;
  • одна морковь;
  • лук;
  • сухари панировочные;
  • специи;
  • масло подсолнечное.

Ход приготовления:

  • Отварить картофель и морковь, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
  • Посолить, добавить мелконарезанный лук.
  • Сформировать котлеты.
  • Обвалять котлеты в сухарях и поджарить на растительном масле.

Фруктовый салат

Ингредиенты:

  • авокадо;
  • банан;
  • хурма;
  • йогурт натуральный.

Ход приготовления:

  • Авокадо чистить от кожуры и косточки и нарезать небольшими ломтиками.
  • Добавить нарезанный банан и хурму.
  • Добавить натуральный йогурт и тщательно перемешать.

Лайм

Описание: Лайм растет в тропиках, но пользуется популярностью во многих уголках мира. Свою славу заслужил благодаря великолепным коктейлям и лимонадам. Похож на лимон, но имеет не такой ярко выраженный кислый вкус и кожуру намного тоньше. Плоды зеленого цвета, сочные, небольшие, размером с куриное яйцо. Купить их можно в любое время года – это не сезонный фрукт. Урожай лайма получают круглый год. Плод, если вы его не съедите, испортится за 2 недели.

Полезные свойства: Содержание в лайме пектина и витаминов способствует улучшению работы моторики желудка. Фрукт поможет замедлить возрастные процессы в эпидермисе – это положительно повлияет на эластичность кожи, ее упругость. Лайм содержит больше витамина С, чем лимон, поэтому более эффективен при профилактике гриппа, других вирусных заболеваний.

Противопоказания: пищевая непереносимость цитрусовых, возраст до 3-х лет, хронические болезни пищеварительной системы.

Крахмалистые продукты

   Пшеница, рджь, овес и продукты из них (хлеб, макароны и т. п.); крупы: гречневая, рисовая, пшенная и прочие; картофель, каштаны, спелая кукуруза.

   Идеально сочетаются с зеленью, жирами и со всеми овощами. Допускается также соединять различные виды крахмалов между собой, но не рекомендуется людям, склонным к полноте. При употреблении крахмалистых продуктов с жирами рекомендуется также съедать что-либо из зелени или овощей.

   Вредны сочетания крахмалов с белками, особенно животными (хлеб с мясом, картофель с рыбой), с молоком и кисломолочными продуктами (каша на молоке, кефир с хлебом), с сахарами (булка с вареньем, каша с сахаром), с любыми фруктами и фруктовыми соками.

Арбуз

Можно ли считать арбуз входящим в список фруктов? Единого мнения на этот счёт не существует, но к какой бы категории он не относился — к фруктам, овощам или ягодам, арбузы любят все. И взрослые, и дети и с нетерпением ждут арбузного сезона. Африканский плод давным-давно прекрасно прижился не только на юге, но и в центральной полосе России, так как для полноценного созревания ему необходим сухой и жаркий климат. В арбузный сезон люди, страдающие от камней в почках, имеют прекрасную возможность избавиться от этой проблемы. содержит вещества, способствующие растворению камней, а его мочегонные свойства ускоряют выведение соли. Фолиевая кислота незаменима при синтезе белков и способствует обновлению крови. Она присутствует и во многих овощах, но при термообработке всегда разрушается, потому в сезон арбузов не стоит упускать возможность оздоровить свой организм.

Суровая природа России каждый год одаривает нас богатыми дарами. Многие виды фруктов и ягод хорошо изучены и активно используются в пищевых и лекарственных целях, однако есть и такие, которые мы забыли, отдав предпочтение синтетическим витаминам и экспортной экзотике. Это не может длиться вечно. Вполне возможно, что мы когда-нибудь вернёмся к чаю из смородины, малины и ежевики, напиткам из калины и рябины, а жирную утку будем есть с клюквенным взваром или мочёными арбузами.

Чаще всего вопросами, касающимися совместимости продуктов, начинают интересоваться в тот момент, когда принимают решение перейти на раздельное питание или «садятся
» на какую-либо диету, требующую раздельного употребления пищи. В чем же суть правильного раздельного питания, и каким образом совместимость продуктов влияет на их усвоение организмом?

Все дело в том, что для переваривания различных видов пищи наш организм вырабатывает пищеварительные соки, отличающиеся по составу.

Какие фрукты подходят для диеты?

Люди, которые придерживаются диеты, должны употреблять в пищу менее калорийные продукты с низким содержанием сахара. Полезными для них будут такие несладкие фрукты, как грейпфрут, киви, ананас, яблоки. Они ускоряют метаболизм, способствуют расщеплению жировых отложений и насыщают организм необходимыми витаминами и минералами.

Оливки

Оливки плоды оливкового дерева и, как правило, имеют зеленый или черный цвет, в зависимости от того, когда они собраны. Они хорошо известны как основной ингредиент, который используется для приготовления оливкового масла и являются большой частью средиземноморской диеты. Оливки содержат большое количество здоровых жиров и диетическую клетчатку, но никакого сахара.

Оливки являются источником витамина Е, витамина А, кальция, железа и меди. Они также высоки в противостарителях как олеуропеин, гидрокситирозол и кверцетин. Противостарители уменьшают повреждение свободных радикалов в наших телах и могут понизить риск заболеваний рака. Потребление оливок было связано с улучшением здоровья сердца и костей.

Авокадо

1 г сахара в 1 авокадо 200 г

Как и оливки, большая часть авокадо содержат жиры. Большинство из этого мононенасыщенные жиры полезные для сердца. Авокадо также высок в калориях, но большая часть из этого диетическое волокно. Авокадо являются одними из самых здоровых продуктов, которые вы можете включить в свой рацион, потому что они по-прежнему имеют широкий спектр витаминов и минералов. К ним относятся витамины С, Е И К, витамины группы В, калий, магний, фосфор, медь и марганец.

Включить авокадо в ваш рацион хорошая идея, потому что он может помочь снизить уровень холестерина, помочь с поглощением питательных веществ и улучшить здоровье глаз.

Лайм

1.1 г сахара в 1 лайме 67 г

Довольно очевидно, что он не имеет много сахара. Действительно, лайм не едят так, как съедаются другие фрукты. При этом они используются в небольших количествах во многих рецептах по всему миру, благодаря своему отличному вкусу. К ним относятся пироги, мясо на гриле и разнообразные напитки. Как и лайм, лимон тоже содержит очень мало сахара – (58 г) содержит 1,5 г сахара.

Помидоры

3,2 г сахара в 1 томате среднего размера 123 г

Томаты являются самым богатым источником вещества, называемого ликопин, который отвечает за их красный цвет. Он считается одним из самых мощных антиоксидантов в мире. Ликопин может помочь предотвратить рак, держит ваше зрение здоровым, хорош для вашего мозга и предотвращает сердечную болезнь.

Томаты обеспечивают небольшое количество различных питательных веществ, таких как витамин А, витамин С, витамин К, калий и марганец.

Экзотические фрукты Вьетнама — фото, название, краткое описание

Экзотические фрукты Вьетнама — фото, название, краткое описание:

Джекфрут

Джекфрут — в первую очередь наибольший фрукт в мире, который растет на дереве. Весить такой плод может до 3 килограммов. Максимальных размеров достигает исключительно при благоприятных погодных условиях. Его толстая кожура покрыта небольшими колючками. Не совсем зрелые джекфруты зеленого цвета, а те что уже созрели, желтеют. Если такой фрукт упадет не до конца созревшим, его используют в кулинарии как овощ, например, добавляют в карри. Если говорить про уже созревший плод, то его кожура и семечки имеют неприятный запах гнили. Но вот сама мякоть по запаху похожа на что-то среднее между ананасом и бананом. Вкус описать довольно сложно, можно сказать, что он довольно специфичен, и от этого понравится не всем. Но все же однозначно можно сказать, что хотя бы раз в жизни стоит попробовать этот плод.

Саподилла

Саподилла — небольшой зелено-коричневый фрукт, размером 5 сантиметров, визуально похожий на яйцо. Плод имеет мягкую и тонкую кожицу, которую довольно легко снять. Внутри располагается светло-коричневая, довольно сочная мякоть. На вкус сладкая с нотками фиников и карамели. Переспевшие фрукты могут иметь немного приторный привкус, но если вы относитесь к категории людей-сладкоежек, то это вас вряд ли расстроит.

Нойна

Нойна или сахарное яблоко — небольшой фрукт чем-то визуально похожий на яблоко. У плода зеленая кожица, которая вся покрыта небольшими бугорками. Внутри мякоть бежевого цвета с довольно сильным ароматом. Если говорить о вкусе, то он ближе всего напоминает привычный нам абрикос. Также внутри находится большое количество косточек, иногда их может быть около пятидесяти штук. Как правило, чем больших размеров плод, тем больше косточек находится в мякоти. Хотя в принципе, отделяются они достаточно легко.

Мангустин

Мангустин — круглый плод, его размеры достигают 8 сантиметров, из которых 1 сантиметр — это кожица темно-фиолетового цвета. Она достаточно грубая, что делает ее несъедобной. Под ней прячется сочная, белая мякоть, которая поделена на сегменты. Внутри каждого сегмента находятся крупные семечки. На вкус этот фрукт сливочно-сладкий и иногда немного терпкий.

Цитрон

Цитрон — это многолетнее растение из рода Цитрусовых. Как правило, плоды вырастают на небольших деревьях. В свежем виде его не едят, так как без обработки это довольно кислый продукт. Чаще всего мякоть цитронов применяется в кондитерском производстве, например, для изготовления начинок, но иногда ее добавляют в салаты. Кожуру вы тоже часто встречаете, ее используют как очень ароматною приправу.

Тропические фрукты

Тропические фрукты ботанически не классифицируются как разновидности фруктов. Но большинство людей считает, что категория тропических фруктов включает экзотические фрукты, такие как драконий фрукт, рамбутан, личи и маракуйя.

Просто глядя на изображения тропических фруктов или слыша названия тропических фруктов, можно перенестись в экзотические страны. Однако вкус тропических фруктов, таких как ананас, папайя, манго, драконий фрукт, рамбутан, личи и маракуйя, — это то, что отличает их от других видов фруктов.

Тропические виды фруктов

Разновидности растений, производящие тропические фрукты, растут вокруг экватора и включают страны Карибского бассейна, северную часть Южной Америки, Центральную Африку, Азию и острова в Тихом океане.

Примеры тропических фруктов включают папайю и манго, представляющие собой костянки, ананасы, которые на самом деле представляют собой совокупность сросшихся ягод, и гуабану (сметанное яблоко), которая технически является разновидностью ягод.

Марула

Марула — это лиственное дерево родом из стран Южной и Восточной Африки. Сейчас оно растет на всей территории Африки, поскольку его плоды являются важным источником пищи народов банту, а деревья появлялись на всей территории их миграционного пути. Зеленый фрукт созревает и становится желтым, а белая мякоть внутри очень сочная и обладает приятным ароматом. После падения с дерева плоды почти сразу же начинают бродить, поэтому слоны и бабуины в этих регионах часто пребывают в легком алкогольном опьянении. Плоды также используются для изготовления популярного ликера Amarula, который можно найти в любом магазине Duty-free.

Применение кислых ягод

Не секрет, что представленные продукты значительно улучшают пищеварение. Это одна из причин, почему еще на Древней Руси или в Греции подавали жирные мясные блюда с ягодным гарниром. Современные диетологи также рекомендуют принимать по блюдцу любой кислой ягоды или смеси перед приемом пищи. В представленных плодах содержится большое количество активных расщепляющих ферментов, которые не дают организму откладывать жир.

Безусловно, нередко такие сладости применяют в косметологии – витамин С обладает отбеливающим эффектом, предотвращает старение клеток кожи. Полезные элементы, входящие в состав ягод, позволяют докторам широко применять продукты в лечебных целях.

В кулинарии

Летние сладости используют не только для масок, кремов, в лечебных целях, но и в кулинарии. Чаще всего из них готовят морсы, напитки, компоты, мороженое, желе, джемы, варенье, пастилу. Гармонично ягоды дополняют блюда с творогом, каши. Есть несколько рецептов, которые не оставят равнодушным даже самого требовательного гурмана:

  1. Сорбет. Он состоит из сиропа и самого сорбета. Для первого берем 800 г вишни и 800 г сахара. Для сорбета 0,5 кг вишни и 500 мл сиропа. Засыпаем сахар и вишню в кастрюлю. Дожидаемся, пока продукт пустит сок. После этого ставим на медленный огонь и варим 20 минут. Убираем ягоды, оставляя только жидкость. Непроваренные вишни отправляем в блендер и взбиваем до появления пены. К массе добавляем сироп и снова взбиваем. Готовый продукт отправляем в морозилку. Через три часа тару нужно достать и снова взбить миксером содержимое. Теперь пришло время раскладывать сорбет по стаканчикам. Можно вставить палочки от мороженного, чтобы готовое блюдо удобно было есть. Ставим в морозилку до полного застывания.
  2. Скумбрия с соусом. Для маринада берем 100 мл воды, 40 мл красного вида, 40 мл столового уксуса. Также потребуется 100 г замороженной или свежей клюквы, 100 г лука. Соль, сахар, перец, корица, лавровый лист – по вкусу. Для основного блюда потребуется полкило скумбрии, специи для рыбы и соль. Очищаем рыбу, делим пополам, удаляем кости, плавники, хребет. Смесью специй и соли смазываем скумбрию и оставляем мариноваться не менее, чем на два часа. Отдельно нарезаем тонкими полукольцами лук. Смешиваем в миске воду, сахар, соль, перцы, лавровый лист, корицу, уксус. Доводим до кипения и варим на медленном огне около двух минут. В эту же посудину вливаем вино и засыпаем клюкву, добавляем лук. Снова нагреваем кастрюлю и варим маринад до кипения, после чего оставляем еще на 3 минуты на медленном огне. После этого достаем лавровый лист и лишнюю клюкву из массы, остальное превращаем в пюре с помощью блендера. Подготовленную рыбу промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Выкладываем ее в клюквенный маринад и оставляем в холодильнике на 6-8 часов. Рыбу периодически поворачиваем, чтобы она промариновалась равномерно. Через отведенное время блюдо можно нарезать и хранить в банке.
  3. Варенье. Готовим 1 кг очищенной, промытой брусники, 0,5 кг сахара, 500 мл воды и 6-8 шт. гвоздики. Кипятим воду, ошпариваем ею ягоду, перекладываем плоды в эмалированную посудину. Отдельно варим сироп – смешиваем воду и сахар, кипятим его. Добавляем к бруснике сахарный раствор и гвоздику. Варим массу до готовности – для этого потребуется около получаса. Постоянно помешиваем варенье, чтобы оно не пригорело к стенкам кастрюли. Готовое блюдо можем выкладывать в банки и закручивать их на зиму.

Идеально кислые ягоды сочетаются с любым видом мяса, птицы, хорошо гармонируют с хлебобулочными изделиями в качестве начинки.

В медицине

В лекарственных целях продукт используют повсеместно с древних времен. Современная традиционная медицина добавляет вытяжки из плодов в медикаменты. Народные лекари рекомендуют пить отвары, настойки, делать примочки и компрессы из любых летних сладостей в борьбе с заболеваниями, воспалительными процессами, высыпаниями.

Ягоды

Ягоды являются одними из самых популярных видов фруктов из-за их разнообразного вкуса, цвета и текстуры. На самом деле, многие люди считают ягоды одними из самых здоровых продуктов на планете.

Обычно ягоды представляют собой небольшие сочные съедобные плоды, которые могут иметь сладкий, кислый или терпкий вкус. У всех разновидностей «настоящих» ягод нет камня посередине. Однако их мякоть обычно содержит семена, как в случае черной смородины, винограда, черники, крыжовника и хурмы.

Что интересно,в ботаническом смысле, малина или клубника не классифицируются как ягоды, но в кулинарном мире они таковы.

Хотя цитрусовые (гесперидиум) являются «ботаническими» ягодами, они классифицируются как модифицированные, а не настоящие ягоды. Мы обсудим цитрусовые в списке плодов гесперидиума.

Различные виды фруктов, являющихся ягодами

Ягоды могут быть одними из самых сладких доступных фруктов или одними из самых кислых фруктов в мире.

Некоторые примеры сладких ягод в кулинарии — клубника, черника и некоторые разновидности малины. В список кислых ягод входят клюква, крыжовник и некоторые виды малины.

Другие популярные фрукты, которые классифицируются как ягоды, включают виноград, ягоды годжи и бузину.

Польза для здоровья обычных ягод

Ягоды — чрезвычайно здоровая пища, потому что они содержат много полезных веществ и антиоксидантов в небольшой упаковке.

Ягоды темного и красного цвета очень полезны для вас, потому что они содержат мощный антиоксидант, называемый антоцианом. Это полезное соединение было связано с профилактикой хронических заболеваний, таких как болезни сердца, рак и диабет. ( , , одиннадцать )

Давайте кратко рассмотрим пользу для здоровья некоторых из самых популярных ягод.

Черника . Исследования показали, что черника положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Дополнение вашего рациона этими вкусными голубыми ягодами может помочь быстро снизить кровяное давление, снизить уровень холестерина и предотвратить воспаление. Черника также содержит витамины и антиоксиданты, которые помогают предотвратить возрастную потерю зрения. ( , )

Малина . Хотя технически это костянка, малина входит в список самых полезных ягод с кулинарной точки зрения. Малина, особенно черная малина, богата антиоксидантами, полезными для здоровья сердца. Употребление большего количества малины также помогает защитить ваши когнитивные функции и улучшить память. ( , пятнадцать )

Клубника . Хотя с ботанической точки зрения это не «настоящая ягода», эти восхитительные красные ягоды являются одними из самых полезных для здоровья фруктов. Клубника — одна из самых популярных ягод благодаря своему сладкому вкусу и пользе для здоровья. Употребление клубники снижает воспаление, снижает риск сердечных заболеваний, защищает от расстройств, связанных с ожирением, и даже рака. ( )

Жимолость

Жимолость, или дальневосточная вишня, — из тех плодов, которые не заготавливают промышленным способом, а жаль, ведь эта ягода отличается тонким вкусом и нежным ароматом, напоминающим голубику. Из жимолости получается изумительное варенье, сок и вино. Ягоды сушат, а зимой заваривают и пьют в качестве мочегонного, противовоспалительного и поливитаминного средства. Свежие растёртые ягоды прикладывают к язвам при экземе и других поражениях кожи. Неприхотливый кустарник зацветает первым из плодовых культур российских широт. Плоды появляются уже в мае — июне, на 1-2 недели раньше земляники.

Мочёные плоды

Мочение, или, как его ещё называют, квашение, — один из самых распространённых в старину способов заготовки плодов. Так поступали с брусникой, морошкой, клюквой, яблоками, грушами, сливами и арбузами. Чистые, без изъяна плоды закладывали в дубовые бочки, перемежали соломой, заливали с солью и небольшим количеством сахара, солода или ржаной муки и неделю держали в тёплом помещении для брожения. По истечении этого срока бочки переносили в холодный погреб. Дальнейшая ферментация длилась примерно месяц. После этого продукт был готов к употреблению. Мочёные яблоки хорошо сохраняются до самого лета. Они необыкновенно вкусны, однако для такой переработки годятся только поздние, твёрдые сорта, такие как антоновка, анис, пепин шафранный и некоторые другие. Дубовые бочки и солома замечательно обогащают аромат мочения. Но если они недоступны, то можно воспользоваться эмалированной, стеклянной или керамической посудой. Из мочёной брусники получаются восхитительные соусы к жирным мясным блюдам, утке и дичи. Ягоды смешивают с небольшим количеством ржаной муки (для густоты), заваривают кипятком, прибавляют по вкусу соль и сахар. Подобные взвары всегда были непременной составляющей русской кухни.

Каких же правил стоит придерживаться при употреблении фруктов?

Первое, что мы должны знать, это то, что любые фрукты, необходимо есть отдельно от основной еды. Минимум за полчаса до или через 2.5 часа после основного приема пищи. Это правило касается и соков – не запивайте ими еду, ведь все съеденное нами начинает бродить внутри нас еще толком не переварившись.

Фрукты бывают косточковые и семячковые, а так же к фруктам относятся ягоды, но мы все их поделим на кислые, сладкие и полусладкие. К сладким относятся все сухофрукты, а так же бананы, финики, инжир, хурма. 

Сладкие фрукты сочетаются:

  • Идеально – друг с другом, с полусладкими фруктами и кисломолочными продуктами (ряженка, йогурты, сметана, кефир и пр). Кстати, очень популярны стали салаты из фруктов. Салат заправленный натуральным йогуртом или сливками очень даже вкусен и полезен.
  • Хорошо – с различными крупами. Очень вкусные, сытные и полезные блюда: плов с изюмом, овсяная каша с бананами и виноградом или другими сладкими фруктами.
  • Возможно – с овощами, но только некоторые фрукты. Пример: морковка, тертая с яблоком, тыква с любым сладким фруктом и ложечкой меда и не удивительно, ведь многие ученые утверждают, что тыква относится именно к фруктам, а точнее это ягода.

Полусладкие фрукты

Полукислые или если вам больше понравиться, полусладкие фрукты – это любимые нами яблоки, персики, груши, абрикосы, вишни, виноград, сливы, манго. Сюда же относятся все ягоды, кроме ежевики, в том числе и арбуз.

Полусладкие (полукислые) фрукты сочетаются:

  • Идеально –  между собой, со сладкими фруктами и с кисломолочкой.
  • Возможно —  с творогом, сырами, зеленью, орехами, сливками, сметаной.
  • Вредно — с крахмалами, а это блюда из картошки, кукурузы, хлебные продукты в том числе и мучные изделия. Из-за разницы во времени переваривания, так же следует избегать сочетания их с рыбным столом, блюдами из мяса, бобов и яиц.

Важный момент – такие фрукты как персики или дыня, а так же виноград и ягоды уникальны по своему. Кушать их будет просто идеально, как отдельный прием пищи, а не до еды или после нее. 

Кислые фрукты

Кислые фрукты – это все цитрусовые фрукты, а так же ананасы, клюква, гранаты, смородина, крыжовник, ежевика и кислые сорта винограда, яблок, груш и слив.

Кислые фрукты сочетаются:

  • Идеально – между собой, с другими фруктами, с жирным творогом, кисломолочной серией продуктов, сметаной,  сливками.
  • Возможно – с зеленью, сырами, орехами.
  • Вредно – с мясными и рыбными блюдами, мучными и бобовыми, а так же блюдами из овощей.

Кумкват

Описание: Кумкват – маленький экзотический фрукт семейства цитрусовых. Другое название – кинкан (золотой апельсин). Родиной аппетитного кисло-сладкого цитруса считается Китай. Похож на мини-апельсин овальной формы. Наибольшие плоды вырастают до 5 см. Тонкая кожура дает возможность употреблять кумкват, не очищая. На сегодняшний день выведено несколько сортов фрукта. Плантации расположены в Греции, странах Азии и США.

Полезные свойства: Кумкват китайцы употребляют в пищу для нормализации работы желудка и кишечника. Он содержит жирные кислоты и широкий спектр витаминов. В нетрадиционной медицине используется как бактерицидное, противогрибковое средство, борется с паразитами. Сок фруктов благоприятно влияет на нервную систему при условии, что в день съедается от 3 до 5 штук. Широко применятся в ароматерапии как успокаивающее средство.

Противопоказания: Аллергия, беременность и период грудного вскармливания, сезонное обострение заболеваний желудка.

Список кислых фруктов

В большинстве фруктов содержится витамин С, но в разной концентрации. Плоды с содержанием аскорбиновой кислоты относятся к категории кислых. Они имеют ярко выраженный вкус и послевкусие. Благодаря фруктозе во фруктах есть приятный кисло-сладкий привкус с терпкой ноткой.

Список несладких фруктов:

  1. Гранат.
  2. Лайм.
  3. Апельсин.
  4. Яблоко.
  5. Слива.
  6. Грейпфрут.

В список также входят: виноград, клюква, груши, ананас, персик, маракуйя. Из-за содержания во фруктах аскорбиновой кислоты, их лучше сочетать со сметаной, йогуртом, сливками, орехами, сырами, творогом и зеленью.

Несовместимы кислые плоды с зерновыми, овощами, бобовыми, яйцами, мясом и крахмалосодержащими продуктами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector