Кофе с корицей, польза и вред для здоровья человека
Содержание:
- Кофе с корицей и:
- Влияние на процесс похудения
- Кофе с кардамоном: особенность напитка
- Как приготовить
- Противопоказания
- Польза и вред для беременных и кормящих женщин
- Корица и кассия: как отличить?
- Классический рецепт кофе с корицей
- Использование корицы в кулинарии
- Кофе с корицей — как готовить? 4 легких и вкусных рецепта
- Польза кофе с молоком и корицей
- Чем полезен кофе с корицей
Кофе с корицей и:
Имбирем:
Желающим разнообразить или расширить свои вкусовые пристрастия следует приготовить кофейный напиток с имбирем.
В кофе можно добавлять имбирный корень, как в свежем виде, так и молотый, в виде приправ. Конечно, с помощью свежего корня ваш напиток будет более ароматный, разница будет ощутима, но используя сухой имбирный корень, вы добавите больше остроты. В общем, имбирь придаст кофейному напитку приятный привкус и согревающую пряность.
Хотелось бы отметить, что такой напиток благоприятно влияет на иммунитет, бодрит, придает сил, способен спасти от депрессии или хандры, и что не мало важно для женщин – способствует похудению. Добавляя немного имбирного корня в свой кофе, вы сразу заметите улучшение настроения, самочувствия, повышение стрессоустойчивости и прилив сил
Добавляя немного имбирного корня в свой кофе, вы сразу заметите улучшение настроения, самочувствия, повышение стрессоустойчивости и прилив сил.
Также следует отметить, что имбирный кофейный напиток нисколько не уступает чаю с имбирем, он также способен улучшать пищеварение, избавлять от тошноты, повышать работоспособность, восстанавливать силы.
Рецепт:
В рецепте используется имбирь и корица в палочках, хотя можно использовать и в порошке. Хорошо дополняет букет кардамон.
Вскипятить воду и всыпать молотый кофе. От качества исходного сырья будет во многом зависеть конечный результат, поэтому чем мельче помол, тем полнее раскроется аромат.
Многое зависит от вида кофе. Так, арабика обладает богатым ароматом, в то время как робуста – характерным вкусом с горчинкой и вяжущей нотой. Именно поэтому для приготовления кофе с пряностями предпочтительнее арабика.
Практически сразу всыпать имбирь
Важно помнить, что он дает горечь, поэтому главное – не положить слишком много. Оптимальное количество – на кончике чайной ложки, так как в данном рецепте имбирь скорее обогащает аромат напитка
Если используется корень имбиря, то хватит и двух небольших кружочков на среднюю чашку. Положить палочку корицы. Больше одной не имеет смысла, так как в противном случае потеряется собственный аромат кофе. Если используется корица в порошке, то 1\4 чайной ложки будет достаточно.
Добавить сахар по вкусу. Снять турку с огня и вылить в чашку. Можно оставить в чашке палочку корицы, тогда аромат напитка будет еще насыщеннее.
Перцем:
Некоторые считают, что перец – это не самая подходящая пряность для кофейного напитка. Позвольте не согласиться! Кофе с перчиком ничем не хуже кофе с имбирем или с корицей, а ведь они достаточно популярны.
Кофе с перцем считается утренним напитком. Он отлично бодрит и тонизирует. Пить горький кофе после обеда – моветон. Варят кофе исключительно в медной турке. Для подачи выбирают большие прогретые фарфоровые чашечки.
Вы любите кофе погорячее, но не в смысле горячий, а с некоторой перчинкой? Тогда вам будет интересно узнать, как приготовить кофе с перцем.
Рецепт:
Необходимые ингредиенты:
- Молотый красный жгучий перец – на кончике ножа.
- Кофе – 2-3 ложки
- Вода – 150 мл
- Тростниковый сахар – ½ — 1 чайная ложка
В нагретую турку высыпаем молотый кофе, еще раз слегка прогреваем над огнем. Заливаем водой, ждем поднятия пенки.
Снимаем турку с огня, кладем в нее сахар.
Если вы не любите сладкий кофе, то можно ограничиться буквально, половиной чайной ложки. Сахар придаст особенную выразительность напитку.
Затем добавляем главный ингредиент – красный перец. Чем острее сорт, тем меньше его понадобится. Например, порошка перца чили нужно совсем немного, буквально, гомеопатическую дозу. Обычный красный молотый перец будет уместен в количестве «на кончике ножа».
Ставим турку на огонь, еще раз ждем поднятия пенки, снимаем и оставляем настаиваться на 1-1,5 минуты.
Для смягчения вкуса в такой напиток часто добавляют чайную ложку сливочного масла. От этого кофе приобретает приятный сливочный привкус. Главное, чтобы масло было настоящим и свежим.
Молоком:
Английские дамы считали чёрный кофе слишком грубым напитком. Смягчить «чёрный» образ помогло белое молоко и ароматная корица. Приготовить молочный кофейный «коктейль» достаточно просто:
Заранее заготавливается «коричневое молоко». В 150 мл молока добавляется одна палочка корицы. На медленном огне его кипятят в течение 5 минут. При появлении пены молоко убирают от огня и дают немного остыть. Затем снова нагревают — по кухне начинает разноситься пряный аромат корицы и сладковатый запах тёплого молока.
Чайная ложка молотого кофе заваривается в 120 мл воды (обычным способом), сахар добавляется по вкусу.
Когда напиток готов, его наливают в чашку и сверху добавляют «коричневое молоко». Палочку корицы можно использовать как дополнительное украшение. Потом её не выкидывают и заваривают ещё несколько раз.
Влияние на процесс похудения
В погоне за идеальным телом дамы ищут различные способы и методы похудения, но забывают о том, что конкретный продукт не сделает их тело стройным и подтянутым. Рецепт с корицей обладает небольшим диуретическим свойством, что помогает при отеках. Таким образом женщины избавляются от лишней жидкости и уходят 1-2 см в объемах, но жировая ткань при этом никуда не исчезает. Похудение происходит за счет снижения потребляемых ккал. Напиток позволяет на непродолжительное время ощущать сытость.
Снижает чувство голода
Для улучшения состояния кожного покрова кофе с корицей часто используют в качестве скраба. Эта смесь помогает отшелушить ороговевший кожный покров и тонизирует кожу. Если делать процедуру регулярно, можно отметить, что целлюлит становится менее заметен. Такой способ запрещен при явных повреждениях кожи и при варикозе.
Кофе с кардамоном: особенность напитка
Положительные и отрицательные стороны кофе с кардамоном складываются из особенностей каждого из ингредиентов по отдельности. Начнем с кофе. Один из его главных плюсов — стимулирующий эффект, за который стоит сказать «спасибо» кофеину.
И хотя это вещество помогает проснуться, сосредоточиться и стать продуктивнее, некоторые люди сталкиваются и с неприятными последствиями — особенно при передозировке. Среди них бессонница, повышенная возбудимость и тошнота.
Мы уже писали подробно о плюсах и минусах кофе и советуем прочесть отдельный материал на эту тему.
Вторым ингредиентом кофе с кардамоном является пряность, которую люди веками использовали как в кулинарии, так и в качестве лекарства. Первоначально распространенный ингредиент нашел место в ближневосточной и арабской кухне, со временем кардамон также приобрел популярность на Западе.
Кардамон происходит из семян нескольких различных растений, которые принадлежат к тому же семейству, что и имбирь. Он обладает характерным вкусом, который дополняет как сладкие, так и соленые блюда.
Люди используют семена кардамона в десертах и мясных блюдах, а также в напитках, таких как кофе и чай. Чем полезна для здоровья эта специя? Сейчас расскажем поподробнее.
Как приготовить
Способы приготовления напитка из кофейных зерен с корицей могут отличаться количеством ингредиентов и применяемой техникой, однако, есть несколько общих правил, касаемо варки кофе с корицей в домашних условиях.
Прежде чем заливать кофейные зерна водой, их нужно в течение минуты прокалить на огне. Так аромат будет более ярким, а вкус станет насыщеннее. Крепость напитка во многом зависит от степени помола.
Воду всегда наливают холодной, нагреваться она должна уже внутри турки. Нельзя допускать кипения, достаточно дождаться, когда по краям появятся пузырьки. В металлической турке рекомендуется сделать так несколько раз, а керамическую сразу снимают с огня и дают настояться в течение 5 минут.
Коричные палочки добавляют в турку вместе с водой. Если же используется пряность в виде порошка, ее нужно засыпать уже в горячую воду.
Если вы не знаете, как сделать вкус ярче, то прежде чем наливать горячий кофе в чашки, прогрейте емкости кипятком.
А вот сколько корицы добавлять в кофе зависит от вкуса, обычно, кладут одну палочку на 120 мл жидкости. В отличие от порошка трубочку можно использовать несколько раз.
Классический рецепт
Засыпьте в турку: 15 г молотых кофейных зерен, 5 г пряности и немного сахара по вкусу. Прогрейте сухую смесь на медленном огне, пока не появится приятный карамельный аромат
Важно следить, чтобы огонь не был слишком большим, иначе сахар сгорит. Аккуратно влейте 200 мл воды и дождитесь, когда появится пенка
Отодвиньте турку с плиты, чтобы пена не вышла наружу, а затем снова нагрейте кофе, не доводя до кипения. Процедите жидкость через ситечко, чтобы отфильтровать гущу. Налейте в чашку, дайте напитку немного остыть и наслаждайтесь.
Можно использовать более простой рецепт с коричной палочкой и без сахара. Способ приготовления тот же, но без предварительного прогревания. Добавляя пряность, стоит учитывать, что в ней много сильнодействующих веществ. Слишком сильный запах может вызвать головную боль, поэтому лучше взять не целую палочку, а только половинку.
Кофе с молоком и корицей
Многие любят кофе с молоком и корицей за его нежный вкус. Приготовление напитка не занимает много времени:
- Влейте в сотейник 120 мл молока, всыпьте в него корицу (или положите палочку) и доведите смесь до кипения.
- Сварите кофе (1 столовая ложка зерен на 120 мл воды) в турке привычным способом, добавьте сахар и процедите.
Осталось только всё смешать в желаемой пропорции и разлить по чашкам.
Кофе с корицей и цитрусами
До варки напитка натрите нужное количество цедры апельсина и лимона, 1 ч. л. смеси будет достаточно. Старайтесь тереть цедру аккуратно, не задевая белый горький слой кожуры. Добавьте цитрусовую смесь и корицу к 2 чайным ложкам молотых кофейных зерен, залейте водой и варите на медленном огне.
Когда на поверхности напитка начнут появляться пузырьки, снимите турку с огня и разлейте по чашкам.
Для придания пикантного вкуса, можно добавить немного мускатного ореха, его кладут вместе с остальными пряностями. Получившийся ароматный коктейль будет просто божественным.
Растворимый кофе с корицей
Он готовится практически моментально, не нужно следить за огнем и за тем, чтобы пена не «убежала» из турки. Для приготовления одной порции понадобится: 5 г растворимого кофейного порошка, 5 г корицы, сахар или сгущенное молоко, 150 мл воды.
Кофе с зефиром маршмеллоу
Весь рецепт приготовления растворимого кофе с корицей заключается в том, чтобы смешать все сухие ингредиенты и залить их горячей водой, но существует способ и посложнее.
Насыпьте корицу в чашку и грейте его на протяжении 10 секунд в микроволновой печи. Залейте корицу молоком или водой с добавлением сгущенки. Доведите смесь до кипения. После этого она должна настояться еще в течение 3 минут. Заварите кофе горячим коричным молоком.
Рецепт с зеленым кофе для похудения
Кофе с корицей для похудения — отличная находка для тех, кто следит за фигурой. Вместо обычных зерен в таком напитке используют зеленые, их вкус больше напоминает отвар из трав. Пряности сделают вкус богаче и насыщеннее. Кроме того, она помогает похудеть, ускоряя обмен веществ.
Как пить кофе с корицей и худеть: пьют его за полчаса до еды или перед тренировкой. Достаточно одной чашки зеленого кофе в день, чтобы он оказал полезный эффект на здоровье и обмен веществ.
Чтобы пользы было больше, используйте зеленые зерна крупного помола. Для приготовления одной порции достаточно 2 ст. ложек зерен, измельченных в кофемолке. Всыпьте молотые зерна в подогретую воду в турке, туда же добавьте 5 г пряности.
Доведите смесь до кипения, периодически помешивая ее. Подержите закипающий кофе на огне в течение 3 минут, затем снимите турку, процедите его и перелейте в чашку.
Противопоказания
Кофе с корицей стоит пить в умеренном количестве
Несмотря на ряд положительных действий, корица с кофе имеет и противопоказания.
Нельзя употреблять напиток при:
Гипертонии.
Серьезных заболеваниях ЖКТ.
Тяжелых болезнях почек и печени.
С большой осторожностью при аллергии.
Некоторых заболеваниях нервной системы.
С осторожностью в период климакса у женщин.
Корица разжижает кровь, не рекомендуется ее принимать при рисках кровотечений.
Вред для здоровья кофе с корицей может причинить, если пить такой напиток бесконтрольно и в больших дозах. За счет диуретического действия, кофе вымывает из организма ценные вещества, в особенности калий. Регулярно употребляя даже 1 чашку в день, необходимо внимательно прислушиваться к своему самочувствию.
Можно ли беременным и кормящим женщинам
В период беременности многие женщины сталкиваются с запорами, а также с мышечными и суставными болями. Корица способна справляться с этими проблемами. Но будущим мамочкам можно употреблять ее не более маленькой щепотки в день и только после согласования с врачом.
Кофе при беременности также разрешен в очень малых дозах и только в том случае, если женщину не мучает гипертония. Чтобы снизить действие кофеина, лучше добавлять в напиток молоко или сливки.
Во время беременности кофе можно лишь в малых дозах
Польза и вред для беременных и кормящих женщин
Период беременности несет в себе много сюрпризов. Организм быстрее расходует питательные вещества, т.к они уходят на построение новой жизни. Как итог, частые боли в коленях и запоры. Корица помогает избавляться от этих вопросов, но использовать ее можно только после разрешения врача и не более щепотки.
Кофе с корицей может вызвать гипертонус матки при беременности, поэтому подобные напитки должны присутствовать в рационе после одобрения их специалистом.
Для того, чтобы насладиться великолепным напитком не обязательно идти в ближайшую кофейню, ведь можно устроить ее на дому.
Рецепт кофе с корицей в турке
Рецепт для приготовления в домашних условиях
Незамысловатый классический рецепт, приготовленный в домашних условиях, не оставит равнодушным даже самого придирчивого кофейного гурмана.
Что понадобится:
- вода — 200 мл;
- кофе (молотый) – 2-3 ч.л.;
- корица (молотая) – на кончике ножа;
- подсластитель – по вкусу;
- турка.
Процесс приготовления:
- Корицу и кофе немного обжаривают на медленном огне в сухой турке, чтобы получить более насыщенный вкус.
- На протяжении 3 минут порошок помешивают, при этом от смеси обязательно должен чувствоваться кофейный и пряный аромат. Это показатель, что в выборе кофе не произошло ошибки (фальсификат не имеет насыщенного вкуса).
- К смеси добавляется подсластитель и заливается водой.
- Нагревать жидкость необходимо на медленном огне до появления пенки. Закипеть напиток не должен.
- Когда пенка начинает ползти вверх, турку приподнимают и ждут исчезновения. Проделать такое нужно не менее 5 раз.
- После турка снимается с огня и содержимое разливается по посуде.
Как сварить с имбирем и корицей
Имбирь поможет согреться в холодное время года
Кофе в сочетании с имбирем и корицей позволяет укрепить иммунитет, бороться с вирусами и стрессом. Варить его лучше зимой, т.к. в летний период возможно повышенное потоотделение.
Что понадобится:
- вода – 250 мл;
- имбирь (можно использовать как свежий, так и порошковый) — тонкая пластинка или 1 щепотка;
- корица – 2 г;
- кофе 2 ч.л.;
- подсластитель – по вкусу.
Приготовление:
Кофе готовится по классическому рецепту и когда в турку добавляется вода, следом кладется имбирь.
Как сделать с корицей и ванилью
Такой напиток приобретает мягкий, сладкий аромат
С добавлением ванили кофе приобретает нежный аромат и вкус.
Что понадобится:
- кофе – 2 ч.л.;
- вода 200 мл;
- ваниль – 5 гр;
- корица – 2 гр;
- сахар – по вкусу;
Приготовление:
- в турку засыпают кофе и корицу как в стандартном рецепте;
- после того, как вода залита в кофе добавляют ваниль и сахар;
- напиток настаивается в течении 2 минут и готов к употреблению.
Как варить кофе с молоком и корицей
Для тех, кому нельзя пить крепкий кофе
Этот напиток полюбился многим благодаря своему нежному, легкому вкусу. При его приготовлении лучше воспользоваться кофемашиной, но можно сделать и в турке.
Что понадобится:
- вода – 250 мл;
- молоко – 120 мл;
- корица – 2 гр;
- кофе – 2 ч.л.;
- сахар – по вкусу.
Приготовление:
- Смешать молоко и корицу в жаропрочной посуде и закипятить.
- Сварить кофе привычным для себя способом и добавить сахар.
- Смешать кофе и молоко.
Гвоздики нужно добавить совсем чуть-чуть, чтобы она не забивала вкус кофе
Пряности добавляют вкусу кофе пикантность и при этом не перебивают его. Хороший вариант, чтобы разнообразить свои будни.
Что понадобится:
- минеральная вода – 200 мл;
- корица – 0,5 ч.л.;
- молотая гвоздика или перец 1 гр;
- сахар – по вкусу;
- кофе — 2,5 ч.л.;
Как правильно приготовить:
- в турке необходимо смешать кофе, сахар и пряности;
- в смесь вливается минеральная вода;
- смесь доводится до кипения и при появлении пены снимается с огня;
- необходимо поставить ее обратно и проделать процедуру еще 3 раза;
- влить в подготовленную посуду;
- для получения яркого вкуса рекомендуется пить настоявшийся кофе.
Корица и кассия: как отличить?
Настоящая корица очень хрупкая, а китайская приправа плотная, как древесина. Кассия закручена на 1,5-2 оборота, количество слоев цейлонской намного больше. В сечении она напоминает печенье «ушки». Сколько раз закручена палочка, сосчитать трудно.
Критерий палочки | Цейлонская | Кассия |
Цвет | Светло-коричневый | Темный с красноватым оттенком |
Запах | Приятный | Резковатый |
Вкус | Сладковатая | Пряная |
Толщина | Похожа на папирус | 2-3 мм |
Плотность | Хрупкая | Жесткая |
Куда добавляют | Десерты, напитки | Первые и вторые блюда |
Но главное отличие – цейлонская дороже. Найти ее в продаже непросто.
За сим прощаюсь. Надеюсь, вам нравится корица – польза приправы превышает самые смелые ожидания. Это ценная специя с сильным оздоравливающим эффектом. Она уничтожает вредные микроорганизмы, обладает мощным антиоксидантным и противовоспалительным действием. Добавляйте ее понемногу, чтобы не навредить. И да пребудет с вами сила
Классический рецепт кофе с корицей
Кофе с корицей хорош еще и тем, что не только помогает согреться в стужу, но также освежает в зной. Корица, свежесваренный кофе, сливки, сгущённое молоко, либо мороженое на выбор и пара кубиков льда – бодрящий прохладительный напиток, прост в приготовлении:
- корицу залить заранее приготовленным кофе;
- дать настояться;
- затем можно добавить любой из сладких наполнителей и лед.
Любители цитрусовых могут приготовить напиток с корицей и цедрой апельсина. Как приготовить кофе с апельсином и корицей:
- Выбрав кофейные зерна, необходимо их смолоть.
- Сварить кофе любым способом в пропорциях на 150 г воды 2 чайные ложки молотого кофе.
- Цедра должна быть без белой пленки, используется только наружная пористая ярко-оранжевая часть. Можно использовать как свежую, так и сухую цедру.
- Доведя напиток до кипения, снимите его с огня и разлейте по чашках.
Изысканный аромат с тонкими нотками апельсина никого не оставит равнодушным.
Легко порадовать себя новыми вкусовыми ощущениями, используя ваниль, шоколад, имбирь и даже лимон.
Кофе с корицей и ванилью:
- 10 г кофе;
- ваниль;
- стакан воды;
- пол чайной ложки корицы;
Стручок ванили перемолоть вместе с кофейными зернами, затем сварить ванильный кофе. В конце положить корицу.
Кофе с корицей и молоком:
- 5 г быстрорастворимого кофе;
- половина чайной ложки корицы;
- 50 мл молока;
- 150 мл воды.
Молоко взбить до появления крутой пенки. Заварить кофе водой около 80-ти градусов (не кипятком). Сверху долить молочную пену и посыпать корицей.
Кофе с имбирем и корицей:
- 5 г корицы;
- 100 г свежего имбиря;
- 15 г кофе;
- вода 500 мл;
- сахар.
Насыпать в чашку кофе, корицу, сахар и залить кипятком. Пока кофе подготавливается, имбирь нарезать, добавить в напиток и дать настояться. Перед употреблением вытащить кусочки имбиря из чашки.
Если нет времени варить кофе, можно использовать растворимый – простой и бюджетный вариант.
Рецепт кофе растворимого с корицей:
- 5 г растворимого кофе;
- сахар по вкусу;
- измельченная корица.
Кофе, корицу и сахар заварить кипятком в чашке и дать настояться.
Если нет турки, можно приготовить ароматный напиток на плите.
Как приготовить кофе с корицей в домашних условиях без турки:
- 15 г молотого кофе;
- 150 мл воды;
- измельченная корица;
- сахар.
Предварительно вскипятить воду. В чистую кастрюлю с толстым дном насыпать кофе, сахар, корицу, залить кипятком и поставить на слабый огонь. Когда пенка поднимется, снимите кофе с плиты, дайте содержимому осесть и снова повторите нагревание.
Для кофе сорта робуста характерна горечь, крепость, терпкость. Добавьте чуть-чуть соли, она улучшит вкус напитка и сделает его мягче. Также этот трюк спасет ваш напиток: если кофе был сварен чересчур крепким, кислинка исчезнет. Истинные любители кофе предпочитают использовать розовую или морскую соль.
Рецепт кофе с солью и корицей:
- пол чайной ложки молотой корицы;
- 10-12 г молотого кофе;
- вода 200 мл;
- чайная ложка сахара;
- соль 2-3 крупинки (крупная).
В турку засыпать кофе, сахар и варить на среднем огне. Когда напиток закипит, снять с огня, добавить корицу и соль.
Черный перец и коньяк придадут пикантность и изысканный аромат. Стоит заметить, что несмотря на то, что корица обладает множеством положительных качеств, ее избыток неблагоприятно влияет на организм: доза не должна превышать чайной ложки в день.
Корица широко используется в похудении, так как способствует сжиганию жиров и притупляет чувство голода, ускоряет метаболизм – настоящая находка для тех, кто в погоне за стройностью.
Рецепт кофе с корицей для похудения:
- 15 г молотого кофе;
- 250 мл воды;
- гвоздика, перец по вкусу;
- половина чайной ложки корицы.
Кофе довести до кипения, убрать с огня. Добавить пряности (перец, гвоздику, корицу), вновь поставить на огонь до закипания. Процедуру повторить несколько раз.
По этому рецепту чаще всего возникают вопросы:
Когда добавлять корицу в кофе? – после первого закипания.
Сколько корицы добавлять в кофе? – 1/2 ч.л. молотой корицы.
Но не стоит надеяться, что, выпив кофе с корицей лежа на диване, лишние килограммы уйдут сами собой. Только в сочетании со здоровым питанием и активным образом жизни корица принесет пользу организму. Сжигание жиров пойдет быстрее, если добавить к пряности мед и лимон. Мед снизит аппетит, лимон благотворно влияет на кишечник, улучшает обмен веществ, а корица снижает уровень холестерина и сахара в крови. Приправа подавляет тягу к сладостям, нормализует уровень глюкозы, кровообращение.
Рецепт кофе с корицей и с добавлением меда:
- молотый кофе 6-12 г;
- корица;
- 1 маленькая ложка меда;
- 150 мл воды.
Сварить кофе, охладить, добавить мед, тщательно перемешать и присыпать корицей.
Использование корицы в кулинарии
Ароматный, сладкий, яркий вкус пряности позволяет добавлять её во многие блюда. Возможности её применения ограничиваются только фантазией повара.
- Хорошо корица дополняет напитки: чай, кофе, коктейли. Особенно удачно в напитках она сочетается с мёдом.
- Придает приятный вкус и аромат выпечке, пирожным, печенью, мороженому.
- Является отличным дополнением к различным соусам, вторым блюдам и супам.
- Используется в блюдах из фруктов и овощей. Например, очень ароматными получаются запечённые яблоки с мёдом и корицей.
- Готовят с ней варенье, джемы, компоты.
- Хорошо дополняет блюда из творога: сырники, запеканки.
Есть лишь небольшой список продуктов, сочетать корицу с которыми не рекомендуется. К ним относятся: пельмени, борщ, суши, рыбные блюда и красные виды мяса.
Кофе с корицей — как готовить? 4 легких и вкусных рецепта
Итак, о дозировке корицы мы договорились. Теперь предлагаем твоему вниманию пошаговые рецепты с фото — элементарные, но вкусные, по которым ты можешь приготовить кофе с корицей самыми разными способами.
Самый простой рецепт кофе с корицей во френч-прессе
Шаг 1
: засыпь во френч-пресс две мерные ложки молотого кофе
Для этого рецепта использованы скриншоты видео Starbucks Coffee, youtube.com
Шаг 2
: разломи две палочки корицы пополам и положи во френч-пресс
Шаг 3
: залей кофе с корицей кипятком
Шаг 4
: дай напитку настояться несколько минут
Шаг 5
: надави на пресс до конца и перелей кофе в кружку
Ароматный латте с корицей
Шаг 1
: положи в небольшую кастрюльку чайную ложку молотой корицы
Для этого рецепта использованы скриншоты видео Brewed Goodness, youtube.com
Шаг 2
: добавь 2 чайные ложки сахара
Шаг 3
: залей корицу с сахаром молоком
Шаг 4
: постоянно помешивая, дай молоку закипеть
Шаг 5
: когда молоко закипит, перелей его в небольшую турку
Шаг 6
: свари кофе привычным способом и залей в кружку на 3/4
Шаг 7
: добавь сверху 1/4 молока с корицей и сахаром
Польза кофе с молоком и корицей
Одна из наиболее важных ценностей кофе это то, что он имеет бодрящий эффект и повышает работоспособность человека. Поэтому кофе в чистом виде может вызывать привыкание и без утреннего глотка этого волшебного снадобья большинство людей не готовы приступать к своим ежедневным обязанностям. При употреблении напитка с молоком, эффект привыкания снижается, так как молоко смягчает действие кофеина.
Помимо кальция в молоке содержится огромное количество витаминов таких как А, D, С, В6, В12, также калий, магний, натрий, железо, лактоза, бета-каротин. Оно богато на полезные для организма аминокислоты, жирные кислоты. Молоко стабилизирует работу нервной системы, борется с чувством голода и изжогой. Благодаря полезным свойствам молока, польза кофе с молоком обретает свою суть
Coffee, spoon and biscuit
Корица
издавна считается лечебной пряностью.
Она обладает жаропонижающим действием.
Её можно принимать при простуде и
вирусных заболеваниях. Корица
укрепляет иммунитет иповышает работу
и активность головного мозга. Так же
эта пряность стабилизирует артериальное
давление, выводит из организма токсины
и шлаки.
Чем полезен кофе с корицей
Каждый из ингредиентов напитка имеет полезные свойства, а в сочетании эти качества становятся заметнее. Корица для кофе – нейтрализующий элемент в процессе усваивания кофеина, который дарит бодрость, но иногда повышает давление. Молотый кофе с корицей не станет причиной тахикардии, его влияние на организм мягче традиционного напитка, а вкус богатый и многогранный.
Кофе для напитка лучше использовать молотый, а сахар, молоко или сливки не добавлять. Тогда чашка в 100 мл будет содержать 2 килокалории. Энергетическая ценность такой же порции растворимого кофе выше – 7 ккал. Если употреблять в день 150 мл напитка, можно оптимизировать углеводные обменные процессы, незаметно для себя сбросив пару килограмм в месяц с пользой для здоровья.
Свойства кофе
Раньше считалось, что кофе возбуждает, повышает артериальное давление, вызывает привыкание. После ряда исследований выяснилось, что так напиток действует только на тех, кто пьет его изредка. При систематическом употреблении натуральный кофе снижает риск развития сахарного диабета, усиливая чувствительность к инсулину. Зависимость от кофеина может развиться, если выпивать в сутки 700-800 мл напитка, при меньших объемах этого не произойдет.
Кофеин участвует в сахарном метаболизме, стимулирует полноценное расщепление глюкозы, не позволяя жиру оседать на бедрах или животе. При регулярных физических нагрузках и двигательной активности этот компонент действует еще интенсивнее, помогая организму справиться с жировыми запасами. На короткое время напиток улучшает концентрацию внимания, помогает сосредоточиться, забыть об усталости.
Корицы
Пряность продается в виде порошка и палочек, скрученных из тонкого слоя коры, которая находится под внешней оболочкой ствола коричного дерева. Свойства корицы:
- подавление чувства голода;
- нормализация сахара в крови;
- очищение от токсинов;
- активизация метаболизма;
- налаживание работы пищеварительного тракта за счет активизации секреторной деятельности желудка;
- стимуляция перистальтики кишечника;
- противостояние инфекции;
- противобактериальные и противогрибковые свойства;
- легкое слабительное действие;
- укрепление иммунитета.