2 лучших рецепта каши из конопли

Содержание:

Что такое конопля?

Конопля (Cannabis) – это однолетнее растение, которое относится к семейству коноплевых (Cannabaceae) и делится на три основных вида:

  1. Cannabis indica (ТГК > 30%) – обладает наркотическим эффектом (марихуана, гашиш и тд.).
  2. Cannabis ruderalis (ТГК < 0,06 %) — конопля сорная.
  3. Сannabis sativa (ТГК < 0,03 %) – конопля посевная/пищевая (как раз о ней сегодня и пойдет речь), используется в качестве технической культуры.

*ТГК (Δ9-тетрагидроканнабинол) – основное действующее вещество.

Семена Cannabis sativa (Sattva в индуизме обозначает – благость) – является важнейшим источником биоактивных веществ. К сожалению, на протяжении всего ХХ века сортам каннабиса, которые не обладают психоактивными свойствами или же промышленной ценностью, уделялось достаточно мало внимания. Но к счастью, в последние годы такие сорта начали исследовать с особенной тщательностью, благодаря которой и открыли весь питательный потенциал семян.

Каннабис сравним с орехами, все потому что его семечки на 25% состоят из белков, и на 30% – из масел. Помимо этого, они содержат огромное количество пищевых волокон, витаминов и минералов. Масло семян более чем на 80% состоит из полиненасыщенных и незаменимых жирных кислот – альфа-линоленовой (Омега-3) и линоленовой (Омега-6), сочетание которых просто бесценно для иммунной и сердечно-сосудистой систем.

Способы приготовления

Конопля для рыбалки в качестве семян станет отличной приманкой для нехищной рыбы. Несмотря на то, что семена небольшие, они намного эффективнее, чем кукуруза. Плотва, линь и усач обязательно заинтересуются такой наживкой.

Помимо прочего, конопля может использоваться для рыбалки как:

  • конопляное масло;
  • мука, изготовленная из поджаренной культуры;
  • сухие семена.

Чем культура привлекает рыбу

В одном семечке растения содержится очень много полезных и питательных веществ: протеины – 25%, масла – 30%, витамины, углеводы, аминокислоты, минералы. Во время рыбалки можно использовать как целые семена, так и жареные, и конопляное молоко. Самый распространенный способ, используемый в России, – применение обжаренной молотой конопли, добавленной в сухарную прикормку.

Также рекомендуем прочитать:

Модельный ряд воблеров Салмо и каталог Salmo Hornet Прикормка для карася — рецепты супер прикормки своими руками Блесна на щуку — 10 лучших и как сделать своими руками? Снасти и прикормки для рыбалки на сазана — выбор и изготовление

Видео о пользе и ценности семян конопли

В интернете можно найти множество разных видео о семенах конопли. Вот одно из них, которое я рекомендую посмотреть вам, дорогие читатели:

https://www.youtube.com/watch?v=c0HObP940s4

Вот, пожалуй, и все, что я хотела рассказать о семенах конопли. Я постаралась как можно подробнее описать их полезные свойства, возможный вред, противопоказания.

Если же у вас все – таки остались вопросы, обращайтесь через комментарии, я обязательно на них отвечу.

И еще хочу попросить вас пройти небольшой опрос.

А вы употребляете семена конопли?
Да, потому что это ценнейший продукт 41.94%

Пока нет 16.13%

После прочтения статьи хочу попробовать 41.94%
Проголосовало: 31

Способы применения семян конопли

Конопля – уникальное растение. Ее семена обладают широким спектром действия. На протяжении нескольких веков их используют в медицине, косметологии, кулинарии.

Их употребляют для поддержания организма в тонусе. В народной медицине семена конопли используют для лечения разных заболеваний.

Отвар на основе семян конопли обладает мочегонными свойствами. Употреблять его можно при заболеваниях почек.

Для его приготовления надо:

  • Взять 1 стакан очищенных и измельченных семян;
  • Залить тремя стаканами кипятка.

Настаивать 30 минут, затем процедить. Пить по 0,5 стакана 3 раза день.

Отвар можно употреблять при лечении миомы в течение 2-х недель по 5 глотков за прием. Использовать при кожных повреждениях: мозолях, трещинах, нарывах. Для этого надо смочить в отваре кусочек марли или ватный тампон и на полчаса – час положить компресс на больное место.

Компрессы полезны и при заболеваниях суставов. Они снимают отеки и воспалительный процесс.

Хранить семена надо в герметичной упаковке. Чтобы в них сохранились все полезные свойства, их надо оградить от попадания прямых солнечных лучей.

Чем полезно

Пророщенные семена конопли после их употребления в пищу проявляют разнообразные полезные для организма эффекты. Поэтому они используются не только как питательный продукт, но также как лечебное средство для профилактики различных заболеваний. Семена конопли обладают такими полезными для организма свойствами:

  • растение способно ускорять выздоровление после тяжелых острых заболеваний;
  • масло конопли содержит большое количество Омега кислот, растворяющих холестериновые блоки;
  • в составе семян много витаминов, которые обладают иммуностимулирующим эффектом;
  • растение содержит эссенциальные вещества с регенеративными свойствами, поэтому используется для восстановления клеток печени;
  • в составе масла прорастающих семян конопли много пектинов и витаминов, проявляющих дезинтоксикационный эффект;
  • растение обладает тонизирующим действием и одновременно повышает качество сна;
  • масло конопляных семян содержит в большом количестве фитонциды с противовоспалительным эффектом, что востребовано в лечении воспалительных заболеваний.

Полезные свойства растения в свежем виде трудно переоценить. Семя конопли сдержит масло, корешки — легкоусвояемые белки, поэтому они незаменимы при заболеваниях пищеварительной системы.


4,40 € скидка 5% код: EvgeniyZ БИО конопляные семечки неочищенные, 500 г Конопляные семечки являются чуть ли не самой здоровой и питательной едой для человеческого организма. Семена не оказывают психотропные эффекты, так как абсолютно не содержат в себе ТГК. Как помогают конопляные семечки: Питательные вещества, содержащиеся в семечках, поддерживают иммунитет, нормальное кровообращение, положительно влияют на уровень холестерина в крови. Как помогают конопляные семечки: Питательные вещества, содержащиеся в семечках, поддерживают иммунитет, нормальное кровообращение, положительно влияют на уровень холестерина в крови. Являются отличной природной профилактикой заболеваний ЖКТ, используются в рационе детокс программ. Преимуществом для атлетов станет возможность семян удалять молочную кислоту, которая отвечают за боли в мышцах. Что содержат конопляные семечки: Неочищенные семечки конопли содержат большое количество клетчатки. Она характеризуется высоким содержанием белков (альбумина и 65% глобулина едистина) и содержит 18 основных аминокислот, из которых 8 — необходимых (т.е. человеческий организм не может создавать сам), которые мы получаем только с едой. Конопляные семена является естественным источником витаминов А, В1, В2, B3, B6, B9, C, D и Е, дополнительных антиоксидантов, кальция, магния, калия, железа, фосфора и других биологически активных веществ. В конопляных семечках содержатся редко встречающееся высокое и идеальное 3:1 соотношение омега-6 (линолевой кислоты) к омега-3 (альфа-линоленовой кислоты), а также фитостерол, хлорофилл и лецитин. Использование семян конопли: Семена имеют тонкий ореховый вкус. Сырые семена пригодны в качестве ингредиента в: салаты, соленья, заправок в соусы, овсяные хлопья и другие продукты питания. Молотые семена отлично подойдут в качестве ингредиента для спредов (намазок на хлеб) или соусов. После замачивания на ночь в воде смешайте семечки с той же водой в блендере и процедите через сито. Вы получите супер питательное конопляное молоко. Они также подходят для добавления в шоколад, в выпечку хлеба, тортов и пирогов. Это ваш код 5% скидки на покупку:EvgeniyZ Код скидки вводится при покупке в корзине.

Состав и свойства

В семенах конопли содержится полиненасыщенная жирная кислота Омега-3, снижающая уровень холестерина в крови, риск атеросклероза, закупорки сосудов и заболеваний сердца. Также в семенах конопли содержится клетчатка, необходимая для успешной работы желудочно-кишечного тракта и улучшения его моторики, выведения шлаков из организма.

Семечки конопли богаты полезными микро- и макроэлементами: цинк, железо, кальций, марганец, фосфор, калий, сера. Конопля является источником редких и очень важных элементов: мезоинозита ифитина. Мезоинозит, называемый еще витамином B8, необходим для углеводного обмена, участвует в метаболизме пуринов, в биосинтезе важных элементов и регулирует уровень холестерина в крови. Фитин – витаминоподобный элемент, обладающим ценным эффектом – предотвращением ожирения печени при недостатке белковой пищи в рационе.

Конопляное семя – основной полноценный источник этого элемента. Кроме того, семена конопли содержат пектины, защищающие слизистую желудка и кишечника, нейтрализуют гнилостные бактерии и восстанавливают естественную микрофлору.

Полезные свойства и вред каши из конопли

Конопляная каша, польза которой доказана результатами и клинического тестирования, и исследований In vitro, нередко становится частью диетического питания. Особенно на этапе восстановления после тяжелых заболевания или хирургических операций. А также при пищевых отравлениях и интоксикациях химическими веществами.

Помимо целебных свойств семян, пользу приносит и слизь. Образуется они при их термической обработке. Чем полезна конопляная каша:

  1. Улучшает моторику гладкомышечного слоя желудочно-кишечного тракта.
  2. Снижает уровень холестерина в крови, активизирует его выведение из кровеносных сосудов.
  3. Замедляет размножение болезнетворных бактерий, вирусов, грибков, препятствует их распространению по организму.
  4. Улучшает усвоение и выработку витаминов в кишечнике, повышает численность полезных бифидо- и лактобактерий.
  5. Ускоряет эвакуацию ксенобиотиков.
  6. Нормализует обмен веществ.
  7. Стабилизирует работу нервной системы.

От каких заболеваний помогает?

Употребление блюд из конопляной муки полезно людям с истощением, быстрой утомляемостью, упадком сил, расстройствами сна, снижением жизненного тонуса. Врачи рекомендуют ее пациентам со многими патологическими состояниями. Для чего применяется конопляная мука, в лечении каких заболеваний используется:

  • болезней почек;
  • стенокардии;
  • сердечной недостаточности;
  • атеросклероза;
  • гипертиреоза
  • аритмии;
  • миокардита;
  • рассеянного склероза;
  • гепатита;
  • снижения мозговой активности;
  • мужского и женского бесплодия;
  • доброкачественных и злокачественных новообразований;
  • обильного выпадения волос;
  • гиперактивности;
  • бронхолегочных заболеваний;
  • болезни Альцгеймера.

Есть несколько основных направлений медицины, в которых особенно востребовано применение конопляной муки.

При сахарном диабете

Рецепты блюд из конопляной муки стоит взять на заметку людям, страдающим сахарным диабетом. Заболевание характеризуется нарушением метаболизма, повышением уровня глюкозы в системном кровотоке и пониженной выработке собственного инсулина. Употребление натурального продукта значительно облегчает его течение:

  • создает условия для усвоения клетками природного инсулина;
  • регулирует уровень глюкозы, предотвращает возникновение осложнений диабета;
  • нормализует обмен веществ, стабилизирует гормональный фон.

Входящие в состав полезного растения биоактивные вещества стимулируют выработку бета-клеток в поджелудочной железе. Чем больше их находится в пищеварительном органе, тем лучше биосинтезируется собственный инсулин.

При проблемах со стулом

Конопляная мука — проверенное временем средство от частых позывов к опорожнению кишечника. Ведь во время приготовления блюд образуется много полезной слизи. Она обволакивает стенки желудочно-кишечного тракта, защищая их от повреждения, препятствует излишне быстрому продвижению каловых масс, обеспечивает их мягкое отхождение, восстанавливает водно-электролитный баланс.

При гельминтозе и гастрите

При гипоацидных, гиперацидных, атрофических гастритах в ЖКТ застаивается пища, развиваются бродильные процессы. В нем скапливается много газов, вызывая ощущение распирания. Возникают многочисленные симптомы расстройства пищеварения:

  • боли в эпигастрии;
  • жжение, рези в желудке;
  • изжога, отрыжка;
  • бурление и урчание в животе;
  • приступы тошноты.

Если человек регулярно ест выпечку из конопляной муки, добавляет ее в каши и супы, то развитие событий по столь негативному сценарию исключено. Хорошо зарекомендовала она себя и при гельминтозах. Отмечается подавление активного размножения паразитов, нейтрализуются вырабатываемые червями токсины, восстанавливается работа ЖКТ, ускоряется регенерация поврежденных слизистых.

Для улучшения работы печени и желчного пузыря

Благодаря комплексному воздействию биоактивных веществ муки улучшается общее состояние здоровья пациентов с гепатитами, холециститами, циррозом, жировой дистрофией печени. Снижается выраженность расстройств пищеварения — исчезает избыточное газообразование, боли в правом подреберье, горький привкус во рту. Также ускоряется обмен жиров, белков и углеводов, что приводит к улучшению аппетита. Употребление выпечки и других блюд с коноплей восполняет запас необходимых для печени и желчного пузыря веществ, предотвращает развитие необратимых последствий.

При слабом иммунитете

Биоактивные вещества из состава конопляной муки оказывают фитонцидное, иммуностимулирующее, бактерицидное, противовоспалительное действие. Они полезны людям с патологиями, развившимися из-за снижения иммунитета или ставшими причиной ухудшения работы иммунной системы. Недаром именно этот натуральный продукт особенно часто используется в народной медицине при частых простудах. Почти сразу отмечается укрепление иммунной защиты организма. Теперь своевременно обнаруживаются вторгнувшиеся в дыхательные пути или ЖКТ инфекционные возбудители, а затем вырабатываются антитела для их обезвреживания.

Немного истории былого величия

Каннабису, как сельскохозяйственной культуре лет, наверное, столько же, сколько и растению, как виду. Первое упоминание о конопле датируется 8 000 лет до н.э. Наверняка она использовалась и раньше, просто письменных источников не сохранилось за давностью лет. Древний Китай, Египет, Индия, Азия, конопля отмечена по всему земному шару, за исключением полюсов, покрытых льдом.

О том, что стебли, листья, семена и прочие части растения использовались в разных отраслях промышленности, наверняка знают многие. Самые крепкие веревки были из пеньки, для их производства нужны волокна из стеблей конопли. Они не рвались, не гнили даже при длительном воздействии соленой воды и солнца, что сделало пеньковые снасти самыми востребованными у мореходов.

Прочная экологичная ткань, безопасное топливо, множество косметических и лекарственных средств, для всего этого использовали обычные сорные, а точнее, как их принято называть сейчас, технические виды каннабиса. Славяне множество столетий употребляли в пищу масло, выжатое из семян конопли, ничуть не страдая от отсутствия подсолнечного или оливкового. Варили кашу, делали муку и пекли из нее лепешки. На Востоке семена использовали для приготовления питательных полезных и вкусных сладостей типа урбеча. В общем, до того, как промышленникам, занимающимся изготовлением бумаги из дерева, дешевая и качественная бумага из конопли начала мешать, о криминализации растения никто не думал.

Рецепт приготовления каши для ловли фидером

  1. Наливаете в кастрюлю литр воды.
  2. Когда вода закипает, добавляете стакан перловки и убавляете огонь.
  3. Через 10 минут добавляете два стакана пшена.
  4. Засыпаете пакетик ванилина и столовую ложку подсолнечного масла.
  5. Варить на слабом огне нужно до тех пор, когда каша впитает в себя всю воду.
  6. Выключаете огонь и оставляете кашу доходить еще 15 минут.
  7. Добавляете стакан ячневой каши и стакан кукурузной, перемешиваете.

Также советуем ознакомиться с рецептами прикормок на карася.

Рассыпчатая каша для ловли фидером готова. Посмотреть процесс изготовления такой каши в формате видео вы можете в данном ролике снизу.

Ароматизаторы и вкусовые добавки в рыболовную кашу:

  • Ванилин.
  • Анис.
  • Зерна конопли.
  • Молотые семечки (макуха).
  • Подсолнечное масло.
  • Кориандр.
  • Корица.
  • Чеснок.
  • Имбирь.

Каша из семян конопли

Сегодня во многих странах каннабис реабилитируют. Конечно, до всеобщего признания далеко, однако семена конопли разрешены к продаже и покупке, используются в качестве корма для домашних животных, сырья для косметологии и пр. Нашлось им применение и в кулинарии, благодаря целому коктейлю из полезных для организма веществ:

  • Витамины группы В, А, С, Е, D.
  • Микроэлементы – калий, фосфор, железо, магний, медь, цинк, марганек, кальций, натрий.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты Omega 3 и Omega 6.
  • Полезная клетчатка.
  • Комплекс из незаменимых аминокислот и жиров.

Рецептов приготовления вкусных и полезных каш из конопли довольно много. Предлагаем рассмотреть самые простые и интересные, а перед публикацией рецептов укажем, что есть семена конопли можно сырыми. Их замачивают в воде, а после набухания просушивают от лишней влаги и перемалывают в блендере. Останется только добавить мед, варенье, сухофрукты, орехи или любую другую любимую сладость. Полезное и питательное блюдо без термической обработки сохранит максимум питательных веществ.

Каша из семян конопли

  • Микроэлементы — железо, калий, фосфор, кальций, натрий, сера, магний, марганец, медь, цинк, хлор
  • Витамины — A, C, D, E, полный спектр витаминов группы B
  • Незаменимый и разнообразный комплекс белков, жиров и аминокислот
  • Полиненасыщенные жирные кислоты ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6 в идеальном соотношении для организма человека
  • Клетчатка, способствующая очищению крови и благотворно влияющая на работу ЖКТ

Для нормального усвоения их рекомендуют принимать в пищу в количестве 2-3 столовых ложек в день. При приготовлении различных блюд с использованием конопляных зёрен, также необходимо придерживаться данных рекомендаций.

Вред и противопоказания

Прямых противопоказаний к употреблению конопляных семян нет. В небольших количествах их можно давать детям, беременным и кормящим женщинам. Негативную реакцию вызывает исключительно наличие индивидуальной непереносимости.

Позитивные свойства и польза конопляных семян обусловлены соблюдением рекомендуемой дозировки – 2-3 ст.л. Ее нарушение вызывает появление следующих симптомов:

  • головная боль;
  • головокружение;
  • расстройство пищеварения;
  • повышенное потоотделение;
  • учащение сердечного ритма;
  • обморок.

Если получать из конопли марихуану, то ее действие на организм будет губительным. Это наркотик, который содержит особые вещества – каннабиноиды, приводящие к искаженному восприятию мира.

Как готовить кашу из семян конопли

Перед тем как рассказывать о полезных свойствах этого продукта, нужно разобраться со способом готовки. В этом случае рассмотрим:

• набор продуктов; • советы по приготовлению.

Как видно, список не очень большой. Однако каждый момент из указанного перечня следует проанализировать отдельно.

Набор продуктов

Важный раздел статьи. На самом деле большого количества продуктов для этой каши не потребуется. В итоговый список попали:

• конопляное семя (8 столовых ложек); • стакан воды; • фрукты по вкусу.

Ничего специфического. Вот только за покупками лучше отправляться непосредственно в гипермаркет. В обычном супермаркете конопляные семена могут и не продаваться.

Советы по приготовлению

Теперь же настал черед рассказать об основных советах по приготовлению каши. Здесь все тоже очень и очень просто. Нужно вскипятить воду и залить ею семена конопли. После этого блюдо можно украсить какими-либо фруктами.

Польза конопляной каши

Теперь же детальнее рассмотрим полезные свойства этого продукта. Их очень много, но наиболее важные имеют следующий вид:

• удаление холестерина; • нормализация работы ЖКТ; • укрепление иммунитета.

Представленный перечень можно продолжать еще долго. Варианты, указанные выше, приведены лишь в качестве своеобразных примеров.

Удаление холестерина

Семена конопли содержат много полиненасыщенных кислот. Указанные вещества разрушают липидные бляшки, возникающие на внутренних стенках сосудов. Это повышает качество кровообращения, минимизирует риск преждевременного обрыва артерий и капилляров.

Нормализация работы ЖКТ

Такая еда мягко обволакивает стенки желудка, предупреждая появление гастрита или язвы. Улучшается и моторика кишечника. Риск заболеваний ЖКТ снижается в несколько раз.

Укрепление иммунитета

В семенах конопли много клетчатки. Это вещество считается идеальной питательной средой для микобактерий кишечника. Именно микроорганизмы и дают человеку 70% общей иммунной защиты.

Итоги

Конечно, от разового применения никакого проку не будет. Чтобы действительно почувствовать какой-то результат нужно включить это блюдо в свой рацион на постоянной основе.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

Как получают конопляное масло в промышленных масштабах

Шнековый маслопресс для отжима конопляного масла

В нашей стране практически нет больших предприятий, способных производить масло в промышленных масштабах. Обычно это небольшие хозяйства. Ученые уверены, что в скором будущем конопля переживет второе рождение. Спрос на качественные изделия позволили в Европейских странах увеличить посевные площади в несколько раз. В Интернете количество магазинов, продающих товары из конопли и одежду, быстро растет.

Получить масло холодного отжима можно не только в домашних условиях, но и в промышленном масштабе. Технология практически не отличается от домашней, сохраняет витамины и полезные вещества конопли. На предприятиях соблюдается санитарно-гигиенические нормы. Кроме очистки зерна от мусора производится отделение ядра. Ядро является как готовым продуктом, так и сырьем для дальнейшего производства высококачественного конопляного масла.

Прессы на предприятии используются из нержавеющей стали. При изготовлении масла холодного отжима соблюдается определенная температура, которая не превышает 40°С. Золотистый цвет, приятный вкус, уникальный аромат – главные критерии качественного продукта. Продукция может быть упакована в потребительские упаковки для розничной продажи или в большие емкости для ресторанов, кафе.

Процесс происходит следующим образом:

  1. В специальные контейнеры загружается большое количество отборных, очищенных семян.
  2. Мощные прессы сдавливают массу.
  3. Масло вытекает из специальных отверстий и транспортируется в отдельный цех.
  4. Процеживается, разливается в специальные емкости.
  5. Хранится в темном, сухом, хорошо проветриваемом помещении.

В РФ объем производства конопляного масла недостаточный, чтобы удовлетворить запросы потребителей. Поэтому продукция завозится из европейских стран. Интересно знать: Масло из конопли идеально подходит для женского организма. Имеет свойство нормализовать гормональный фон, улучшать состояние во время климакса, снижать менструальные боли.

Приготовление каши из конопляных семян

Существует несколько простых распространённых способов приготовления конопляной каши с термической обработкой или без неё. Представляем их описание.

Каша из цельных семян конопли. Для приготовления цельнозерновой каши необходимо взять полстакана зёрен конопли и замочить их предварительно в стакане чистой холодной воды. Таким образом при дальнейшей варке не потеряются полезные свойства продукта, а время приготовления сократится. Когда зерна достаточно напитаются водой, что обычно занимает несколько часов, их можно начинать варить. Делать это лучше на тихом огне до состояния готовности. В конце можно добавить по вкусу масло, специи и другие добавки, например, сухофрукты. Перед употреблением дать немного настояться под крышкой.

Каша из конопляной муки. Конопляную муку очень просто приготовить – нужно лишь немного обжарить семена конопли на сухой сковороде, а затем измельчить в блендере. Затем данную муку необходимо постепенно подсыпать в небольшое количество кипящей воды и постоянно помешивать, пока не получиться однообразная масса, напоминающая жидкое пюре. Если вам доводилось готовить манную кашу – данный рецепт во многом может показаться похожим. Конечно же не лишним будет добавить масло, соль, специи и любые другие ингредиенты к которым лежит душа. После 15 минутной варки лучше оставить кашу под крышкой минут на 10 и можно кушать.

Сыроедческая каша из семян конопли. Приготовить кашу из конопляных зёрен можно и с полным сохранением их полезных свойств – то есть без термической обработки. Для этого семена нужно замочить на ночь в холодной воде, а затем измельчить в блендере. Всё крайне просто и полезно. Сделать кашу более вкусной и полезной поможет добавление орехов и сухофруктов, а также мёда или варенья.

Употребление в пищу продуктов из конопляных семян приносит огромную пользу для организма:

  • улучшается работа сердечно-сосудистой системы;
  • снижается уровень сахара в крови, повышается гемоглобин;
  • улучшается структура волос и ногтей;
  • улучшается работа ЦНС, повышается мозговая активность;
  • повышается иммунитет, организм лучше борется с воспалительными процессами;
  • нормализуется работа выделительной системы.

Польза конопляных семян

Конопляная крупа представляет собой раздробленные семена, тщательно очищенные от примесей. Степень измельчения бывает разной. Для тех, кто предпочитает не тратить много времени на приготовлении пищи, лучше делать кашу из конопляной пыли. Достаточно залить ее кипящей водой, чтобы получить питательное и полезное блюдо. Но врачи-диетологи рекомендуют покупать крупу с измельченными семенами конопли крупного размера. Во время прохождения по желудочно-кишечному тракту они словно щетка сметут все шлаки и токсины.

Независимо от помола семян, в крупе содержится огромное количество биоактивных органических соединений, каждое из которых полезно для здоровья человека. Вот лишь малая часть их терапевтических эффектов:

  • повышение качества иммунной защиты организма;
  • улучшение сократительной функции миокарда;
  • усиление выработки грудного молока;
  • улучшение кроветворения;
  • предотвращение мутации клеток, их злокачественного перерождения;
  • устранение гормонального дисбаланса;
  • ускорение заживления ран;
  • восстановление водно-солевого баланса;
  • снижение веса.

Если человек хотя бы 2-3 раза в неделю ест блюда на основе конопли, то повышается его физическая выносливость и умственная работоспособность, укрепляется память, бесследно исчезают тревожность, бессонница, раздражительность.

Как готовить конопляное молоко и все о его пользе

Конопляное молоко, о котором пойдет речь в нашей статье — это не тот психоактивный напиток Манага, которым возможно вы “убивались” в бурной молодости. Тогда, в отсутствии качественного продукта, варить конопляное молоко — было одним из простых и доступных способов экстракции каннабиноидов, с тем чтобы повысить силу их воздействия. Мы же поговорим о молоке из конопляного семени — веганском продукте, не содержащем в себе ничего психоактивного. При этом научно доказано, что конопляные семена полностью безопасны для вашего здоровья и даже наоборот — способны оказывать широкое полезное воздействие на него.

Семена конопли принято считать уникальными за счет того, что в них содержатся в большом количестве:

Благодаря такому большому содержанию полезных веществ, конопляное молоко является очень ценным продуктом, как приготовить которое мы сегодня и поделимся с вами ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector