Горячие блюда из скумбрии

В панировочных сухарях

Этот рецепт является своеобразной альтернативой скумбрии в кляре и идеально подходит для тех, кто не употребляет в пищу яйца или считает кляр слишком калорийным. Из инструкции вы узнаете как правильно и сколько времени готовить скумбрию в панировочных сухарях.

Список компонентов на 4 порции:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 5 ст/л.
  • Мука – 50 гр.
  • Паприка – 2 ч/л.
  • Соль – 0,5 ч/л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч/л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Растительное масло – 50-70 мл.
  • Лимон для подачи – ½ шт.

Время приготовления: 30 мин.

Пищевая ценность одной порции: белки – 23,3 г, жиры – 15,6 г, углеводы – 21,4 г, энергетическая ценность – 319 ккал.

  1. Тщательно промыть и очистить скумбрию, разрезать вдоль брюшка и вынуть черную пленку, покрывающую внутреннюю полость. Разрезать рыбу на порционные куски размером 2-3 см. Переложить в миску, посыпать паприкой, половиной черного перца и немного посолить. Оставить на несколько минут. Рыбу можно не солить вовсе, а соль и перец смешать с мукой.
  2. В отдельную глубокую тарелку пересыпать муку, а в другую – панировочные сухари, в небольшую плошку разбить яйцо и взболтать его.
  3. Затем влить все масло на сковороду и поставить ее разогреваться на плиту.
  4. Далее взять один кусок рыбы, обильно посыпать с двух сторон мукой, потом обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. После этого положить его на сковороду и обжарить с двух сторон по 5-7 минут. Повторить процедуру для каждого куска.
  5. Перед подачей на стол следует полить соком и украсить ломтиками лимона.


Яндекс картинки
Мне нравится1Не нравится

Хе

Традиционное азиатское блюдо – хе, отличный вариант удивить гостей или побаловать себя.

Компоненты для рецепта:

  • Скумбрия – 0,5 кг.
  • Лука белого – 150 г.
  • Морковки – 700 г.
  • Масла растительного оливкового или кунжутного – 45 мл (это приблизительно 3 ст.л.).
  • Яблочный уксус – 15 мл.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Острый перец чили в виде порошка или хлопьев – по вкусу.

КБЖУ:

  • Калорийность – 113 кКал.
  • Белки – 10,6 г.
  • Жиры – 4 г.
  • Углеводы – 1 г.

Пошаговый рецепт хе:

  1. Распластать скумбрию и удалить все косточки из тушки. Нарезать скумбрию узкими дольками. Выложить в глубокую миску и налить сверху уксус.
  2. Перемешать для равномерного распределения компонентов. Оставить мариноваться 2 часа. Морковь очистить и нашинковать на терке, которая подходит для приготовления овощей по-корейски. Лук подготовить, чтобы он имел форму полуколец.
  3. Когда пройдет время маринования рыбы, необходимо слить уксус.
  4. Соединить лук, морковь, раздавленный через пресс чеснок – все это интенсивно размешать, чтобы компоненты образовали однородную массу.
  5. Смешать очень аккуратно, чтобы не разломать мясо рыбы, с овощным компонентом и промариновать в холодном месте около 1 суток.

В муке

Это классический рецепт скумбрии, он весьма прост и незатейлив, но знать его нужно обязательно. Приготовить несложно, но нужно это делать пошагово. Блюдо понравится большинству любителей и ценителей рыбы.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Скумбрия 1кг
  • Мука пшеничная 100гр
  • Яйцо куриное 2шт.
  • Панировочные сухари 100гр
  • Оливковое масло для жарки
  • Приправы и соль по вкусу

На порцию

Калории: 208 ккал

Белки: 17.1 г

Жиры: 15.9 г

Углеводы: 1.8 г

Шаги

35 мин.Видео-рецептПечать

https://youtube.com/watch?v=czSZy717wcM%26t%3D2s

  • Рыбу тщательно помыть под краном, удалить потроха (голову, хвост, плавники, черную плёночку внутри брюшка). Плёночку рекомендуется убрать посредством кухонного бумажного полотенца.

  • Затем очищенную тушку ещё раз хорошенько промыть, просушить с помощью салфеток и нарезать на аккуратные кусочки. Подержать скумбрию около получаса в воде с небольшим количеством лимонной кислоты, чтобы исключить запах при жарке.

  • Просеять муку, добавить в неё приправы и соль и все поместить в достаточно большой пакет. Туда же отправить подготовленные и очищенные кусочки скумбрии, чтобы они обвалялись в муке.

  • Разогреть сковороду с растительным маслом. Взбить яйца, обмакнуть в них по очереди каждый кусочек и отправить его на сковородку. Обжарить на маленьком огне с обеих сторон. Обжаренные кусочки положить на бумажную салфетку, а потом отправить на стол.

Запеченная лодочкой

Такой рецепт идеален для праздничного стола. Чтобы сделать лодочки из скумбрии — нужно выделить определенное время на приготовление.

Ингредиенты рецепта:

  • 1 кг. скумбрии.
  • 1 шт. лука.
  • 5 шт. стеблей молодого чеснока.
  • 2 ст.л. йогурта или сметаны.
  • 1 пучок зелени любой, какая больше всего по вкусу.
  • 2 шт. красной иди желтой паприки.

КБЖУ:

  • Питательная ценность – 150 кКал.
  • Белковая часть – 10 г.
  • Жиры – 6 г.
  • Углеводная часть – 4 г.

Пошаговый рецепт лодочек из скумбрии:

  1. Выпотрошить и удалить обязательно из жаберных щелей мышечную ткань. Голову так можно и не отрезать. Из брюшка удалив внутренности, счистить все пленочки и черную полосу вдоль хребта. В противном случае итоговое блюдо будет горчить.
  2. Из паприки (красной или зеленой) удалить семечки и плодоножку. Нарезать мякоть овоща на полоски.
  3. Лук измельчить полукольцами.
  4. Чеснок нарубить. Выбранный сорт зелени подержать под проточной водой, а затем замочить на 10 минут, чтобы тщательно удалить всю грязь. Просушить салфетками. Резать на небольшие кусочки.
  5. Соединить овощные компоненты и сдобрить их кисломолочным продуктом и приправами, которые для этого выбраны.
  6. Полученная масса теперь готова для того, чтобы начинить скумбрию. Для того, чтобы фарш держался внутри, лучше выбрать узкую длинную форму, в которую выкладывают рыбу разрезанной частью вверх.
  7. Прикрывается сверху фольгой и запекается 45 минут. При желании можно снять металлический лист, чтобы зарумянить рыбку сверху.

Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой

Сначала расскажу, как вкусно запечь рыбу с картошкой в духовке. Блюдо получаетсяаппетитным и очень ароматным. Оно будет также уместно, если ожидается приход гостей.

Персон: 4

Калорий: 1691.7kcal

Ингредиенты

  • 700 г. Свежемороженая/свежая скумбрия
  • 450 г. Картофель
  • 150 г. Репчатый лук
  • 200 мл. Лимонный сок
  • по вкусу Соль
  • 2 ч.л. Специи для рыбы (сушеные морковь, лук, чеснок, молотый кориандр, паприка, лимонная кислота, куркума, тимьян, петрушка, молотый острый перец)
  • для смазывания фольги Масло растительное

Пошаговая инструкция

  •  Скумбрию очистить от внутренностей, удалить хвосты, плавники и головы. Тщательно промыть в холодной воде и обернуть бумажным полотенцем, чтобы избавить продукт от излишков влаги. Натереть специями и солью, тщательно промазывая внутри и снаружи, сбрызнуть поверхность соком лимона.
  • Выполнить несколько косых надрезов на тушках (в случае запекания целиком) или поделить их на порционные кусочки.
  • Почистить картофель, нарезать его тонкими кружочками, нашинковать лук любым привычным способом.
  • Противень застелить фольгой, смазать ее растительным маслом и выложить подготовленные ингредиенты слоями: картофель, затем нашинкованный лук и рыбу. Накрыть еще одним слоем фольги.
  • Готовить блюдо в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Время запекания – около 45 минут. За 15 минут до завершения процесса верхний слой фольги убрать.

Очень вкусный суп из свежемороженой скумбрии с картошкой

Это суп получается просто невероятно вкусным. Интересное сочетание ингредиентов, простота в приготовлении – это главные преимущества блюда. Такой суп можно приготовить даже на праздничный стол, в качестве первого блюда. Попробуйте! Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 2 литра воды;
  • Зелень на вкус;
  • Одна крупная скумбрия или две средние;
  • Смесь перцев на вкус;
  • Крупная или средняя луковица;
  • 150 грамм черных оливок (можно использовать и зеленые);
  • 5 картофелин среднего размера;
  • 30 грамм масла сливочного;
  • Постное масло (примерно 4 столовые ложки);
  • Средняя морковка;
  • Пару ломтиков хлеба;
  • Приправы на вкус;
  • 2 столовые ложки соевого соуса (можно использовать вместо него терияки);
  • Для подачи можно использовать маринованный имбирь и свежий лимон.

Приготовление:

1.Картошку помыть, очистить от кожуры. С морковкой поступить также. Картофель нарезать брусочками среднего размера. Морковь можно нарезать также, ведь в уху обычно кладут крупно нарезанные овощи. Хотя этот суп сложно назвать ухой. При желании, вы можете натереть ее на терке.

2.Размороженную рыбу почистить, распороть брюшко, выпотрошить. Удалить хвост и голову. Плавники тоже нужно срезать. Саму рыбину нарезать на кусочки.

3.На плите, в кастрюле, вскипятить воду. Отправить туда морковку, картошку и нарезанный мелко лук. Варить вместе минут 15.

4.Затем отправить сюда рыбу, влить постное и положить кусок сливочного масла. Перемешать. На этом же этапе можно посолить и добавить терияки или соевый соус. Вложить оливки без косточек.

5.Хлеб нарезать кубиками или брусочками, на гренки. На сковороде накалить немного постного масла, обжарить на высокой мощности хлеб. В конце можно добавить немного специй на вкус. А после того, как сухарики остынут, можно присыпать их сушеным чесночком, но это на ваше усмотрение.

6.Добавить в суп мелко нарубленную зелень и варить до готовности рыбки, минут 10-15. Переваривать не нужно. Если вы воспользовались советом и будете подавать блюдо с имбирем, то в суп можно добавить немного маринада от него. Будет тоже очень вкусно.

При подаче, положите в каждую тарелочку по ломтику лимона. Гренки можно подавать рядом, чтобы каждый положил их непосредственно перед едой.

В мультиварке

Для диетического питания подойдёт специфический способ готовки. Если тушить рыбу в мультиварке, то в ней будет минимум калорий.

Компоненты:

  • 2 шт. скумбрии.
  • 1 шт. лимона.
  • 1 шт. лука.
  • 2 ст.л. масла растительного.
  • Специи и соль по вкусу.

КБЖУ на 100 г. такого диетического блюда:

  • Питательная ценность – 100 кКал.
  • Белки – 10 г.
  • Жиры – 3,9 г.
  • Углеводы – 1 г.

  1. После того, как подготовленная тушка будет разделена на такие кусочки, чтобы было удобно их было в дальнейшем есть, необходимо заняться их выдерживанием в маринаде.
  2. Их лучше сложить в стеклянную емкость и полить лимонным соком.
  3. Туда же высыпать рубленный лук и полить маслом.
  4. Когда будет рыбка посолена и поперчена, нужно оставить ее для приготовления на 30 минут.
  5. Как только маринование закончится, выложить все в чашу мультиварки и включив режим «тушения» готовить ее 20 минут.

Тушеная с луком и морковью

Чтобы получить диетическое блюдо, достаточно потушить рыбу. Причем, добавлять в этом случае нужно всего лишь морковку и лук.

Компоненты рецепта:

  • 2 шт. скумбрии свежемороженая.
  • 4 шт. лука репчатого.
  • 3 шт. моркови среднего размера.
  • 3 ст.л. растительного масла оливкового.
  • 2 шт. лаврушки.
  • 4 шт. душистого перца горошком.
  • Соли по вкусу.

КБЖУ:

  • Калорийность – 110 кКал.
  • Белки – 10 г.
  • Жиры – 4 г.
  • Углеводы – 1 г.

  1. Подготовить скумбрию к обработке.
  2. Овощные ингредиенты нашинковать тоненькой соломкой. На разогретом постном жире обжарить овощные компоненты.
  3. На финальном этапе слегка посолить. Затем аккуратно ложкой или шумовкой вынуть тушеные овощи.
  4. Внести немного постного жира в туже емкость, где только что тушились овощи и выложить потом рыбу шкуркой на дно. Слегка обжарить, затем перевернуть. Выложить тушеную морковь с луком.
  5. При необходимости добавить немного воды, не более 2-3 ст.л. Тушить, не перемешивая компоненты, около 15 минут.

С грибной подливой

Восхитительная скумбрия под нежным сливочным соусом с грибами обязательно станет одним из любимейших блюд. Вот его точный рецепт, он непременно понадобится снова и снова.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 кг.
  • Шампиньоны – 500 г.
  • Сливки – 200 г.
  • Томат – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Перец, соль, приправы.
  • Оливковое масло.

Приготовление:

  1. Рыбу хорошенько почистить и помыть, порезать на аккуратные кусочки. Всегда рекомендуется маринование скумбрии, чтобы избежать горьковатого привкуса и запаха. Делать это нужно около 30 минут в прохладной, подкисленной воде.
  2. Скумбрию обжарить в растительном масле. Также в масле приготовить колечки лука, порезанные тонкими пластинками шампиньоны и кубиками томат. Жарка последовательно займет около 10 мин.
  3. Готовые овощи залить сливками и довести их до кипения, потом опустить туда уже пожаренную скумбрию и тушить ее с овощами на медленном огне не менее трех минут. Приятного аппетита.

Калорийность – 128,6

Белки – 15

Жиры – 12,2

Углеводы – 1,7

Хе с соевым соусом

Ингредиенты:

  • скумбрия с/м – 1 шт.;
  • приправа для закуски по-корейски – ½ ч.л.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • кунжутное или оливковое масло – 2 ст.л.;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Время приготовления – 20 минут.

Время готовки – 30 часа.

Калории на 100 грамм продукта:

190,4 ккал

Белки – 13,1

Жиры – 14,6

Углеводы – 1,7

  1. Рыбку немного разморозить. Для более удобной разделки, полностью размораживать скумбрию не нужно.
  2. Разделать скумбрию на филе. Сначала сделать надрез вдоль брюшка, удалить голову и вместе с ней вытащить всё внутреннее содержимое тушки. Удалить хвостик и плавнички. Сделать надрез по всей спинке тушки, сначала вытащить кости из одной тушки, затем аккуратно помогая ножа, освободить от скелета вторую часть тушки.
  3. Со внутренней части скумбрии убрать кровь и все, что осталось. Сполоснуть под водой. Удалить влагу бумажными салфетками.
  4. Не снимая кожу, измельчить филе на кусочки, сложить в широкую стеклянную или керамическую ёмкость. Залить уксусом.
  5. На рыбу поставить тарелку и придавить грузом. Убрать в холодное место на час.
  6. Достать рыбку в уксусе, слить жидкость, оставив пару ложек.
  7. Очищенную луковицу порезать кружочками. Объединить со скумбрией, равномерно распределив лук по всей рыбе.
  8. Морковку вымыть, освободить от кожуры и перетереть на тёрке для моркови по-корейски. Добавить в скумбрию. Залить все ингредиенты соевым соусом. Всыпать специи, смиксовать всё.
  9. Масло раскалить в сотейнике. Когда появится незначительный дымок, залить им филе с корнеплодами.
  10. Попробовать на соленость. При необходимости подсолить.
  11. Накрыть гнётом и отправить мариноваться еще на 1-2 часа в прохладное место.


Яндекс картинки
Мне нравится1Не нравится

Оригинальный салат из слабосоленой скумбрии

Для этого интересного блюда потребуется рыбка домашнего посола, поэтому весь процесс приготовления займет несколько часов.

Прежде всего, необходимо засолить рыбную тушку, подготовив тем самым основной ингредиент будущего кулинарного шедевра.

Быстро засолить рыбу можно в луковой шелухе. Для этого понадобятся:

  • скумбрия свежемороженая – 1 тушка;
  • соль – 10 ст. ложек;
  • вода – 2 л;
  • луковая шелуха – 4 большие горсти.

Шелуху репчатого лука промыть и залить на 1 час двумя литрами воды.

Оттаявшую тушку очистить от внутренностей и черной пленки (внутри), удалить голову.

Настоявшуюся шелуху поставить на огонь, добавить соль в пропорции 5 ст. ложек на 1 литр воды. Прокипятить в течение пяти минут, а затем уменьшить огонь.

Опустить в шелуху тушку и варить ее после закипания в течение 3 минут.

Выложить рыбу для остывания.

Непосредственно для приготовления салата не потребуются какие-то особенные продукты, но его интересный вкус обеспечивает сочетание удачно подобранных ингредиентов и использование скумбрии домашнего приготовления.

Компоненты для салата:

  • скумбрия соленая – 1 шт.;
  • фасоль стручковая замороженная – 1 стакан;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – ½ стакана;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сок лимонный – 1 ст. ложка;
  • сахар – ½ чайной ложки.

Как варить замороженную

Для приготовления кусочками можно опустить в бульон свежий корень сельдерея, морковку, в таком случае вкус будет более интенсивным, а аромат насыщенным.

Сколько нужно времени для приготовления по этому рецепту:

  • на подготовку продуктов уходит около 15 минут;
  • сварить рыбу можно в течение 35 минут.

Чтобы вкусно отваривать рыбу кусочками, нужны такие компоненты:

  • одна крупная тушка;
  • два литра воды;
  • одна морковь;
  • стебель сельдерея;
  • черный перец горошком;
  • соль, специи, лавровый лист.

  1. Подготовить тушки. Промыть их, почистить, выпотрошить, отрезать все ненужное. Разрезать на стейки. Удалить жабра.
  2. Налить в кастрюлю воду. Поставить на средний огонь.
  3. Когда вода закипит, опустить морковь, лук, сельдерей.
  4. Опустить кусочки рыбки. Сделать огонь минимальным.
  5. Убирать пенки шумовкой во время варки.
  6. Варится все до готовности около четверти часа. Чтобы проверить, готовы ли стейки, нужно разломить на части один. Внутри должна быть белая мякоть.
  7. Достать кусочки. А голова и хвост отваривать еще 15 минут.
  8. Бульон использовать для ухи.

Готовая вареная рыбка украшается мелко нашинкованной зеленью. Можно украсить ломтиками лимона, как на фото. Бульон используется для приготовления вкусного наваристого супчика.


freepik.com
Мне нравится1Не нравится

Фаршированная

Ингредиенты:

  • Скумбрия с/м – 2 крупные (около 1 кг);
  • помидорчики – 3-4 шт. среднего размера;
  • перчик сладкий – 2 шт;
  • лук-репка – 2 средние головки;
  • приправа для рыбы – 1 ст.л.;
  • соль – пару щепоток;
  • майонез, предпочтительно не жирный– 1-2 ст.л.

Время приготовления – 30 минут.

Время готовки – 30 минут

Калорийность на 100 грамм продукта:

120,3 ккал

Белки – 9,2

Жиры – 7,8

Углеводы – 3,2

  1. Скумбрию разморозить не до конца. Так, чтобы нож хорошо входит, но мякоть не расползалась прирезке.
  2. Плавники срезать, удалить жабры, надрезав вдоль хребта, убрать внутренние органы. Промыть обсушить.
  3. Томаты и перец помыть. Удалить плодоножки, из перца – семена. Луковицы освободить от шелухи. Нашинковать луковку полуколечками, перец – соломкой, томаты дольками.
  4. Тушку рыбы обмазать солью и специями. Противень смазать маслом. Рыбке дать немного промариноваться. Затем поставить её на противень и нафаршировать плотно овощами послойно: лук, перец, помидорчики. Посолить немного сверху овощи.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов.
  6. На овощи нанести майонез линиями, чтобы образовалась сетка.
  7. Готовить 30 минут.


Яндекс картинки
Мне нравится1Не нравится

Приготовление в мультиварке

К сожалению, если скумбрию просто сварить или пожарить, ее мясо очень легко пересушить. Чтобы избежать такого неприятного результата, можно использовать мультиварку, очень удобный кухонный агрегат. Как приготовить скумбрию в мультиварке, чтобы это было и вкусно, и полезно?

Можно рыбу просто запечь, для чего нужно ее обезглавить и почистить от внутренностей, разрезать на 2-3 части (в зависимости от размера чаши мультиварки) и натереть солью и перцем.

После этого в каждом куске сделать несколько разрезов, в каждый из которых вставить по ломтику лимона. Остается влить в чашу мультиварки 50 мл воды, уложить куски скумбрии и установить режим «запекание» на 20-30 минут.

С гвоздикой и лимоном

Чтобы приготовить вкусную душистую рыбку, используют необычный способ – пищевой пакет. В таком случае она будет вариться в собственном соку со специями. В результате можно получить насыщенное, пряное блюдо, мясо которого будет просто таять во рту. Чтобы приготовить скумбрию, необходимы такие компоненты:

  • килограмм тушек;
  • полторы чайные ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • три лавровых листика;
  • 4 зонтика гвоздики;
  • душистый перец;
  • ½ лимона;
  • свежий укроп и петрушка;
  • молотый кориандр.


freepik.com
Мне нравится1Не нравится

Как готовят:

  1. Взять тушки. Очистить, вытянуть внутренности. Отрезать хвост, голову и плавники. Промыть и обсушить с помощью салфеток или бумажных полотенец. Разрезать на несколько кусков.
  2. В пищевой пакет уложить стейки. Посолить, всыпать сахар, добавить все остальные специи и полить свежевыжатым соком лимона.
  3. Выгнать воздух из пакета и плотно его завязать.
  4. Встряхнуть пакет, чтобы перемешать содержимое.
  5. Поставить кастрюлю на огонь, налить в нее воду.
  6. Когда закипит вода, опустить в нее пакет со скумбрией.
  7. Варить полчаса с плотно накрытой крышкой.

Итоговая таблица рейтинга рецептов вареной скумбрии

Вареная замороженная скумбрия
1

Диетическая скумбрия
1

Душистая скумбрия с гвоздикой
1

Вареная скумбрия

Душистая скумбрия

Готовую рыбку подавать в теплом виде, присыпав сверху мелко нарезанной зеленью. Это хорошее дополнение к овощным салатам. В качестве гарнира можно приготовить отварной рис или картофельное пюре со сливочным маслом. Можно выложить душистую рыбку на микс салатов – кресс-салат, шпинат, руккола. Этот продукт отлично сочетается с разными видами зелени, с овощами или салатами.

Рецепт тушеной скумбрии с помидорами и зеленым горошком

Еще один прекрасный вариант для праздничного стола – это скумбрия, приготовленная вместе с помидорами и консервированным зеленым горошком. Ароматное, полезное и невероятно вкусное блюдо никого не оставит равнодушным! Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • две тушки рыбы;
  • лук;
  • два помидора;
  • зеленая спаржевая фасоль;
  • четыре – пять столовых ложек консервированного зеленого горошка;
  • зелень;
  • приправы, соль, перец.

Первым делом подготавливается рыба – вырезаются внутренности, удаляется голова и хвост. Готовая тушка нарезается на кусочки примерно одинакового размера. Готовые ломтики солятся, перчатся и обжариваются на масле буквально несколько минут. В отдельной сковородке готовится лук на подсолнечном масле. К нему добавляются помидоры, зеленый горошек, диетическая, богатая витаминами спаржевая фасоль. К овощам добавляется соль, перец и сто миллилитров очищенной воды. Буквально через десять минут выкладывается рыба, сковородка накрывается крышкой, и всё это доводится до полной готовности. Готовое блюдо подается, украшенное зеленью. Лучше всего употреблять в горячем виде.

Норвежский салат из слабосоленой скумбрии

Эта простая в приготовлении, но необычная по вкусу и сытная еда не украсит праздничный стол, зато станет прекрасной альтернативой вторым блюдам, особенно в зимнее время года.

Для приготовления потребуются:

  • свекла средняя – 1 шт.;
  • макароны короткие – 100 гр.;
  • скумбрия слабосоленая – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • уксус винный – 1 ст. ложка;
  • горчица – ½ чайной ложки;
  • чеснок по вкусу.

Отварить свеклу. Охлажденный овощ нарезать тонкими ломтиками.

Рыбу очистить от кожи и костей, порезать на небольшие кусочки.

Отварить макароны.

Смешать заправку в отдельной посуде: оливковое масло, винный уксус, горчицу и раздавленный чеснок.

Соединенные в салатнике ингредиенты полить заправкой и хорошо перемешать.

Рецепты, по которым можно приготовить салаты из слабосоленой скумбрии, различаются между собой не только перечнем необходимых компонентов, степенью сложности подготовки и временными затратами. Иногда одним из важнейших требований считается тип засолки рыбы, используемой в конкретном рецепте

Для таких салатов принципиально важно, чтобы посол осуществлялся в домашних условиях – только так можно придать важнейшему ингредиенту все необходимые и особенные вкусовые качества. Рыба, купленная в магазине, для таких блюд может категорически не подходить

По-норвежски

В скандинавских странах достаточно часто можно встретить рецепты рыбы в комбинации с молочными продуктами. Несмотря на то, что такое сочетание вкусов является непривычным, оно очень интересно и пикантно. Поэтому не стоит упускать возможности познакомиться с норвежской кухней. К тому же, чтобы поддаться искушению кулинарного эксперимента в этом случае не нужны навыки и много времени.

Ингредиенты скумбрии по-норвежски:

  • Скумбрия – 1 кг.
  • Сливки молочные – 1 стакан.
  • Мука пшеничная или овсяная — 5-6 ст.л.
  • Масла на коровьих сливках натуральное – 50 г.
  • Укроп свежий – 1 пучок.
  • Кориандр – 1 щепотка.
  • Белый перетертый перчик – 2 щепотки.
  • Кукурузное масло.

  • Питательной ценности – 190 кКал.
  • Белковая часть составляет – 11 г.
  • Жиров на 100 г. будет в таком рецепте – 9 г.
  • Углеводов – 8 г.

Пошаговый рецепт приготовления скумбрии по-норвежски:

Рыбу правильно подготовить – обязательно тщательно очистив брюшко. Острым ножом разделить на полоски по 3-4 см шириной.
Вымытую интенсивно зелень порубить не слишком мелко.
К распущенному в сковороде или сотейнике масле добавить сливки. Прогреть и, когда они закипят, через ситечко добавить муки

Причем, важно все время помешивать, чтобы исключить образование комковатой текстуры.
Всыпать укроп. Когда соус достигнет подходящей консистенции, выключить под сотейником огонь.
Форму, которая берется для запекания, обработать по донышку животным жиром и только потом положить туда куски скумбрии

Сверху поместить соус.
Отправить печься при температуре 220°С на 15 минут, предварительно затянув фольгой сверху. Затем, по прошествии времени, снять крышечку из фольги, чтобы дать возможность корочке образоваться сверху на блюде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector