Рулеты из скумбрии на горячее
Содержание:
- Способ запекания
- Классический рецепт
- Способы приготовления рулета
- Создаем новый кулинарный шедевр
- Техника приготовления рулета из скумбрии
- Приготовление
- Царский рулет с креветками
- Рулет из скумбрии с желатином — пошаговый рецепт
- Рецепт 1: Рулет из скумбрии
- С грибами
- Как правильно подготовить рыбу
- Рецепт рулета из скумбрии в мультиварке
- Как приготовить рулет из свежей скумбрии с желатином и овощами (в духовке)
- Лаваш со скумбрией и яйцом
- Как приготовить «Скумбрия с желатином и морковью»
- Рулет из скумбрии — общие принципы приготовления
- Рулетики из скумбрии с зеленью и помидором в духовке
- Рулет из скумбрии, запеченный в духовке
- Как приготовить «Рулет из скумбрии»
- Приготовление фаршированной скумбрии с желатином
- Способ приготовления рулета из скумбрии в пищевой плёнке
- Описание рецепта — Запеченные рулетики из скумбрии с овощами:
- Запеченные рулетики из скумбрии с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Полезные советы и рекомендации
- Рулетики из скумбрии с желатином
Способ запекания
Рыбу избавляем от внутренностей и плавников. Голову обязательно оставляем. Натираем филе солью и смесью специй с внутренней и внешней стороны. Для этого рецепта понадобится бумага для выпекания. Складываем ее в форме гармошки, закрепив по краям и расширив в центре. Выкладываем туда рыбу брюшком кверху и начиняем ее мелко нарезанным луком и помидорами. Зубчик чеснока делим пополам и кладем между рыбой и бумагой. Запекаем около получаса при температуре 180 градусов. Чтобы рыба в процессе выпекания не развалилась, сделайте небольшие валики из фольги и вставьте между рыбными лодками. На стол подавайте сразу. Можно украсить мелко порубленной зеленью и лимоном.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Классический рецепт
Заливное из скумбрии с желатином, изготовленное по классической рецептуре, получается аппетитным и с нежным вкусом. Благодаря декору, выполненному из морковки и лимонных долек, угощение можно подавать к столу в честь праздника.
Продукты, необходимые для изготовления заливного, отображены в следующих пунктах:
- вода – 1 л;
- желатин – 10 г;
- лимон – для декора;
- лук – 75 г;
- морковь – 75 г;
- скумбрия – 2 шт.;
- соль с пряностями – по необходимости.
При желании в качестве декора можно задействовать свежие ягоды клюквы. Они придадут блюду легкий привкус кислинки.
Из вышеперечисленных ингредиентов удастся сделать примерно 7 порций заливного.
Процесс создания блюда возможен при соблюдении следующих шагов:
- Скумбрию требуется разморозить, вымыть, избавив от внутренностей и головы. Затем тушку необходимо нашинковать порционными кусками.
- Далее следует растворить желатин по инструкции, указанной на упаковке.
- После потребуется переложить рыбу в прохладную жидкость, добавить лук вместе с шелухой и морковь со специями, проварив компоненты на малом огне в течение 20 мин.
- На данном этапе отвар нужно слить, немного охладить, добавить желатин и хорошо все помешать.
- Рыбу требуется нафаршировать долькой лимона и морковкой, покрыв отваром. Состав необходимо отправить в прохладное место для застывания.
Способы приготовления рулета
Если рыба разрезана вдоль на 2 части: одну половинку кладут на пленку, солят, сдабривают специями, посыпают желатином, выкладывают начинку, накрывают второй половинкой, внутреннюю часть которой также предварительно посыпают специями и желатином
Рыбный “сэндвич” плотно заворачивают в пищевую пленку.
Целый рыбный пласт кладут на пленку, посыпают специями и желатином, сверху любую выбранную начинку и осторожно скатывают рулет. Причем здесь тоже могут быть варианты: скатывать можно либо вдоль тушки, либо поперек (2-й вариант более трудоемкий).
Из 3 способов формирования рулета всегда можно выбрать тот, что покажется легче. В зависимости от выбора на срезе готового изделия получится разный рисунок.
Создаем новый кулинарный шедевр
Если вы хотите шикарно сервировать праздничный стол, приготовьте рулет из скумбрии с овощами. Запекать его нужно в духовом шкафу. В качестве начинки можете использовать и другие овощи на свой вкус.
Состав:
- 2 шт. свежемороженой скумбрии;
- 100 г креветок;
- 2 шт. болгарских перцев;
- 100 г сыра твердого сорта;
- 15-20 шт. маслин;
- 1-2 шт. маринованных огурцов;
- по вкусу соль и смесь перцев;
- ½ лимона.
Приготовление:
- Разделываем тушки скумбрии так, как описано в предыдущем рецепте.
- Слегка отбиваем филе рыбы, приправляем мелкозернистой солью и смесью перцев.
- Чтобы избавиться от запаха рыбы, взбрызнем филе свежеотжатым соком лимона.
- Сладкие перцы промоем, вычистим семена и удалим плодоножку.
- Шинкуем перцы небольшими кубиками.
- Измельчаем маслины.
-
Шинкуем мелко маринованный огурец. Добавляем его к перцу.
- Сыр твердого сорта измельчаем на крупной терке и также добавляем в начинку.
- Все хорошенько перемешиваем. При необходимости приправляем по вкусу солью и специями.
- Выкладываем начинку на рыбное филе.
- Креветки отварим в подсоленной воде, сцедим жидкость.
- Сверху на начинку кладем морепродукты.
- Заворачиваем рыбное филе в рулет, фиксируем нитками, чтобы он не распался.
- Заворачиваем рулеты в два-три слоя алюминиевой фольгой и выкладываем в жаропрочную форму.
- Отправляем рулеты в духовой шкаф на один час. Запекаем при температурной отметке в 200°.
- Затем остужаем, снимаем фольгу и нарезаем порционными кусками.
Техника приготовления рулета из скумбрии
Чтобы рулет получился аккуратным, аппетитным и не распался при нарезке, важно правильно начинить и свернуть его. Количество начинки не должно быть чрезмерным, а ее составляющие – слишком крупно нарезанными, иначе свернуть ролл будет затруднительно, а после приготовления он легко развалится
Для одного рулета рекомендуется использовать три тушки. Собрать красиво из двух тушек вряд ли получится, особенно если они мелкие, а взять более трех – заготовку будет трудно свернуть. Таким образом, вся «соль» техники состоит в балансе начинки и мяса, прочности свернутой конструкции.
Помимо рыбы и начинки, понадобится пищевой пластик, фольга, кулинарная нить, форма для запекания либо кастрюля подходящей емкости, пресс (любой утяжелитель, под который можно будет положить готовую рыбу и поставить в холодильник).
Что касается начинки, она может быть самой разнообразной. Выбирайте продукты на свой вкус и бюджет. Наиболее популярными являются рыба, чернослив, оливки, грибы, зелень. В качестве соусов и прослоек используют майонез, ореховую крошку, сало, желатин.
Приготовление
Обе рыбины промываем в холодной проточной воде, сушим бумажными салфетками, удаляем плавники и внутренности. С помощью острого ножа отделяем хребет, делаем долевые надрезы и аккуратно удаляем хребет. Обычно я еще удаляю крупные реберные косточки с помощью специальных рыбных щипцов. Затем раскладываем филе на рабочей поверхности, обильно посыпаем выбранными специями, солим. Немного можно все это растереть по филе, чтобы рыба замариновалась равномерно. Пока рыбу оставляем под специями. Чистим и натираем на мелкой терке морковь и раскладываем на одну рыбу, немного отступив от края, чтобы уложить вторую рыбу внахлест. Укладываем сверху вторую рыбу.
Перед началом приготовления два яйца нужно сварить вкрутую и охладить. Режем яйца пополам, отрезаем несколько миллиметров на конце, чтобы яйца легли ровно на рыбу. Их укладываем на вторую рыбу, рядом выкладываем в ряд оливки и аккуратно заворачиваем две рыбы в рулет. Рулет закатываем в пищевую пленку, связываем ее по краям, как конфету, максимально плотно, и опускаем в кипящую воду на 45 минут. Затем вытаскиваем, кладем в миску и формируем над ней что-то вроде пресса. Оставляем под прессом до полного остывания, а затем еще ставим в холодильник на двенадцать часов. Достаем, снимаем пленку, нарезаем на удобные кусочки и выкладываем на блюдо. Украшаем зеленью и подаем.
С 1 февраля мат запрещен в соцсетях: штрафовать будут владельцев сайтов
Человек упал на эскалаторе: где находится кнопка, которая сохранит его здоровье
Арзамасова поделилась с подписчиками мемом с участием Галины Сергеевны
Царский рулет с креветками
Одна рыба хорошо, а две – еще лучше. Попробуйте сочетание двух морепродуктов в этом блюде.
Такой рулет приятно удивит любителей морепродуктов.
Необходимые продукты:
- около 70 грамм креветок;
- 100 грамм сыра;
- четыре филе скумбрии;
- приправы на свой вкус;
- половинка сладкого перца и столько же соленого огурца;
- 10 маслин.
Процесс приготовления:
- Рыбу промываем, покрываем специями и переходим к подготовке начинки.
- Смешиваем маслины с мелко нарезанным перцем, измельченным огурцом и всыпаем натертый сыр.
- То, что получилось, кладем на куски филе, а сверху – уже отваренные креветки.
- Сворачиваем рулет, перевязываем нитками, оборачиваем в фольгу и готовим час в предварительно нагретом до 200 градусов духовом шкафу. Можно охладить перед подачей или есть сразу.
Рулет из скумбрии с желатином — пошаговый рецепт
Это рулет называют царским. Делается из свежей скумбрии, и его нужно варить. Несколько хлопотно, но результат превзойдет все ваши ожидания.
Понадобится:
- Свежая скумбрия – 2 тушки.
- Яйца – 2 шт.
- Желатин – 15 гр.
- Морковка.
- Луковица.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Маринованные (соленые) огурцы – 2-3 шт.
- Перец, чеснок, соль.
Пошаговый рецепт:
Заранее отварите яйца. Когда они остынут, покрошите их мелким кубиком.
Нашинкуйте кубиками луковицу. Налейте на сковородку масло, разогрейте его. Выложите нарезку. Обжаривайте, пока кубики не станут прозрачными.
Потрите морковку крупной стружкой. Переложите на сковороду. Жарьте овощи до красивой румяности. Затем переложите в тарелку, чтобы они остыли.
Займитесь скумбрией. Отрежьте у тушки голову, хвостовую часть и плавники.
Разрежьте брюшко, аккуратно достаньте внутренности. Не забудьте удалить черную пленку, выстилающую брюшко рыбы, она горчит.
Сделайте на тушке надрез до конца, к хвосту.
Подрежьте мясо вдоль хребта по всей рыбине – филе легко отделится. Пройдитесь ножом с обеих сторон главной кости скумбрии и раскройте тушку. Вытащите хребет, достаньте все косточки из филе.
Известен еще один способ разделывания рыбки. Тушка надрезается не по брюшку, а по хребту. Далее делается длинный разрез вдоль хребта, а далее всё, как обычно.
Постелите на доску пищевую пленку. Уложите два разделанных филе. Одна рыбина должна примерно на сантиметр наезжать на вторую, чтобы при скручивании не выпадала начинка.
Посолите рыбу, поперчите, раздавите чеснок и промажьте поверхность филе кашицей.
Равномерно, по всей площади будущего рулета рассыпьте половину сухого желатина. Следом распределите зажаренные овощи. С краев делайте слой поменьше, по центру выкладывайте больше. И вновь просыпьте остатками желатина.
Выложите слой рубленых яиц.
На краешек конструкции уложите в ряд огурчики.
Придерживая один край рыбки рукой, начните заворачивать рулет.
Сложите его, затем оберните в несколько слоев пищевой пленкой – и вдоль, и поперек. Сворачивайте очень плотно.
Для надежности крепления перевяжите рулет бечевкой. Опустите в кастрюлю с кипятком. Варите при тихом кипении в течение 30 минут под закрытой крышкой. Где-то на середине приготовления переверните заготовку на другую сторону.
Достаньте рулет, немного охладите. Затем переложите в контейнер, придавите гнетом, поставьте в холодильник на 8 часов (лучше делать с вечера, чтобы постояло ночь).
Рецепт 1: Рулет из скумбрии
Классический рулет из скумбрии готовится из одной рыбы с добавлением специй, приправ и чеснока. Закуска, несмотря на простой состав, получается очень вкусной и хорошо подойдет к любому празднику.
Требуемые ингредиенты:
- Две скумбрии;
- Чеснок;
- Соль;
- Приправы для рыбы;
- Лавровый лист.
Способ приготовления:
Займемся подготовкой рыбы: вытащим ее из холодильника размораживаться, затем сделаем надрез вдоль брюшка, вынем через него внутренности. Отрежем голову, хвост и плавники. Прополаскиваем изнутри и снаружи. Натираем тушки солью со всех сторон. Помещаем в стеклянную миску, накрываем и убираем на сутки на холод. Спустя положенное время, вынимаем, споласкиваем, обсушиваем. Большую пищевую пленку складываем в два раза. Выкладываем тушку скумбрии, посыпаем приправами. Разрезаем несколько долек чеснока и выкладываем их на рыбу. Также кладем пару лавровых листиков. Сверху помещаем вторую тушку. Заворачиваем тугой рулет, плотно закрепляем пленку с обоих концов. Убираем рулет из скумбрии в холодильник еще на 12 часов. Такую закуску можно хранить и в морозилке, предварительно разрезав ее на несколько частей.
С грибами
Отличный рецепт, в котором хорошо сочетается рыба и грибы.
Процесс приготовления:
- Лук и грибы измельчаем на небольшие кусочки любым способом. Сначала немного обжариваем лук на сковороде, затем выкладываем к нему грибы и доводим до румяности.
- Рыбу промываем, убираем все лишнее, сушим, покрываем выбранными специями, лучше всего, если это будет соль и черный перец.
- Сверху выкладываем слой начинки из грибов и лука.
- Формируем рулет, закрепляем ниткой или зубочисткой и держим около 15 минут на 200 градусах в духовке.
Как правильно подготовить рыбу
Прежде чем приступить к приготовлению фаршированной скумбрии с желатином, необходимо правильно подготовить рыбу. От этого зависит весь успех блюда.
Очень важно правильно выбрать скумбрию
Для этого в первую очередь нужно обратить внимание на цвет кожицы у тушки. Он должен быть ровным, без вкраплений и желтых пятен
Также очень важно, чтобы сама кожица была целой, без надрывов и прочих повреждений. В противном случае рулет из филе рыбы может развалиться во время приготовления, и все ваши усилия будут напрасны
Далее переходим к разморозке рыбы. Делать это необходимо только при комнатной температуре. Когда скумбрия начнет оттаивать, но еще не полностью разморозится, переходим к разделке. Отрезаем голову, убираем внутренности и аккуратно, чтобы не разорвать тушку пополам, убираем хребет и мелкие косточки. Их очень удобно удалять с помощью пинцета. После отрезаем хвост. В итоге филе рыбы должно состоять из двух половинок, соединенных рыбной кожей. Оно должно открываться, как книга. Также стоит удалить все плавники.
Рецепт рулета из скумбрии в мультиварке
Любителям быстрой кулинарии, но не лишенной изюминки, обязательно понравится рулет из скумбрии с красной рыбой.
Для приготовления понадобятся такие продукты:
- скумбрия – 3 тушки;
- красная рыба на выбор – 1 небольшое филе;
- сезам – 20-30 г;
- специи и пряности – по вкусу;
- желатин порошковый – 1 пакетик.
Подготовка:
- Рыбу очистить, срезать плавники, хвосты и головы, распороть по всей длине позвоночника (брюшко остается целым), выпотрошить и развернуть мясом вверх. Удалить хребет и косточки.
- Красную рыбу нарезать полосками.
- Специи смешать на блюдце.
Приготовление:
На пищевой пленке разложить филе скумбрии внахлест. Посыпать смесью пряностей и специй, порошковым желатином, сезамом.
Равномерно разложить полоски красной рыбы, сверху приправить специями, посыпать желатином и туго свернуть в рулет. Перевязать кулинарной нитью.
В чашу мультиварки влить воду, выложить рулет и поставить программу «выпечка». Готовить 40 минут, после чего остудить рулет, затем выдержать в холоде и нарезать порционными кусочками.
Аналогичным образом можно готовить и в обычной кастрюле, варьируя время в зависимости от начинки, размера рыбы и готового рулета.
Теперь, зная, как сделать рулет из скумбрии, вопрос вкусной и оригинальной закуски решается просто.
Как приготовить рулет из свежей скумбрии с желатином и овощами (в духовке)
Еще одна вариация рулета, с добавлением овощей. у меня довольно скромный, наиболее распространенный набор овощей. Надумаете добавить еще что-либо – кладите, не сдерживайте себя.
Берем:
- Скумбрия – парочка.
- Морковка.
- Крупная луковица.
- Болгарский перец – ½ часть.
- Чеснок – 2-3 дольки.
- Желатин.
- Перец, соль, лавровый лист.
- Подсолнечное масло.
Как сделать:
- Разделайте рыбу на филе без косточек. Из двух рыбок у вас получится 4 филе – 4 рулета.
- Почистите овощи, лук порежьте очень мелким кубиком.
- У перцев удалите семенную часть, покрошите аналогично луку. Потрите морковку, раздавите дольки чеснока.
- Обжарьте сначала лук, затем добавьте морковную стружку. Спустя несколько минут, когда овощи немного обжарятся, заложите нарезку болгарского перца и чеснок. Потушите всё вместе до готовности.
- Поделите овощную начинку на 4 части. Каждую из них выложите на край филе рыбы.
- Сверните кусочки рулетом, плотно закрепите зубочистками.
- Запеките в духовке при 180 о С на протяжение 30 минут.
Лаваш со скумбрией и яйцом
Порой в домашних условиях удается приготовить блюдо, которое может посоревноваться с закусками из самых прославленных ресторанов. И процесс приготовления не отличается большой сложностью.
Готовим чаще всего, если гости уже на пороге и время на долгую готовку практически не осталось. Просто держите в холодильнике про запас упаковку лаваша, банку консервированной скумбрии и десяток куриных яиц. Из этого нехитрого набора получится прекрасная закуска. Особенных хитростей в приготовлении нет, справиться можно просто глядя на фото.
Ингредиенты:
- банка скумбрии в масле
- 3 яйца
- лаваш
- укроп
- майонез
- Отварить яйца вкрутую.
- Скумбрию хорошо размять вилкой и смешать с мелкорублеными яйцами и майонезом.
- Зелень укропа нашинковать очень мелко и смешать с остальными ингредиентами.
- На лаваш по всей площади толстым слоем намазать начинку. Скатать аккуратным рулетом.
- После того, как рулет из скумбрии приготовлен, его отправляют в морозилку на 15-20 минут.
- После этого его очень острым ножом нужно нарезать на кусочки толщиной 1.5-2 сантиметра.
Готовую закуску украшают веточками зелени, мелкими помидорками черри и корнишонами. Получается очень вкусно и красиво.
Как приготовить «Скумбрия с желатином и морковью»
Подготовьте ингредиенты для приготовления скумбрии с морковью.
Скумбрию выпотрошите, обрежьте плавники и голову. Хорошо помойте внутри и снаружи. Удалите черную пленку в брюшке.
Разрежьте тушку рыбы вдоль, но не до конца. Удалите косточки.
Посолите и поперчите скумбрию внутри.
Посыпьте внутри сухим желатином.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью до мягкости, периодически перемешивая.
После лук с морковью охладите и выложите на одно половину скумбрии.
Соедините обе половинки рыбы.
Плотно заверните скумбрию в несколько слоев пищевой пленки.
Обвяжите рулет из скумбрии нитками.
Выложите скумбрию в кастрюлю, налейте воду. Посолите воду по вкусу. Доведите до кипения содержимое кастрюли. Варите рыбу на небольшом огне 20 минут. После достаньте из кастрюли, остудите и отправьте в холод на несколько часов.
Достаньте рулет из скумбрии из холодильника и нарежьте на порции. Можно подавать к столу.
Рулет из скумбрии — общие принципы приготовления
Рулет из скумбрии прекрасно впишется в любое праздничное меню, тем более, что для такой закуски не нужно покупать дорогих продуктов. Читайте еще: Рулет из индейки.
Для начинки берутся овощи (морковь, лук, помидоры, болгарский перец, картофель и т. д.), грибы, твердый или плавленый сыр, маринованные корнишоны, рубленую зелень с чесноком, вареные яйца, маслины, креветки, крабовые палочки и красную рыбу.
В подготовленное и приправленное специями филе заворачивают начинку, после чего рулет туго скручивают в пищевую пленку или оборачивают фольгой. Рулет в пищевой пленке можно отварить или приготовить в мультиварке. Если используется фольга, рулет запекают в духовке.
Рулетики из скумбрии с зеленью и помидором в духовке
Ингредиенты:
- Филе скумбрии – 2 шт.
- Морковка.
- Помидор.
- Зеленый лук – пучок.
- Лимон.
- Сельдерей – стебель.
- Итальянские травы – 2 маленькие ложки.
- Оливковое масло – 2 большие ложки.
- Укроп, петрушка – по вкусу.
Готовим:
- Сделайте из скумбрии филе. Из 2 рыбин у вас должно получиться 4 полоски.
- Покрошите все овощи. Помидор можно поделить кружочками, остальное нарезайте мелко. Плесните ложечку масла оливы, подсолите, забросьте травки, хорошо перемешайте начинку.
- На каждое филе выложите овощную начинку и кружок помидора. Сверните в рулет, надежно закрепите любым способом.
- Выложите в форму, сбрызните смесью оливкового масла с соком лимона. Запекайте при 200 о С примерно 20 минут.
Рулет из скумбрии, запеченный в духовке
Ароматное, изумительное блюдо, от которого невозможно оторваться, оно не только очень привлекательно выглядит на праздничном столе, но и просто готовится. Для приготовления закуски понадобятся грибы: это могут быть привычные всем шампиньоны или любые другие лесные грибы. Дополнять яркий вкус грибочков будет сливочный вкус плавленого сырка, который очень удачно подходит к этим ингредиентам.
Необходимые ингредиенты:
- 3 тушки скумбрии;
- 400 граммов шампиньонов;
- 30 граммов зелени петрушки;
- 1 упаковка плавленого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец.
Время приготовления: 90 минут.
Калорийность: 192 Ккал/100 грамм.
- Обработайте скумбрию. Промойте ее под проточной водой, удалите плавники, жабры, голову, внутренности. Промойте тушку и разрежьте по хребту пополам, удалите остов.
- Приготовьте начинку: грибы промойте, нарежьте слайсами и обжарьте в небольшом количестве масла до румяного цвета. Приправьте солью, специями, остудите.
- Плавленый сыр натрите на терке с крупными ячейками, смешайте с мелко нарубленной зеленью петрушки. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
- Выложите на рабочую поверхность филе скумбрии кожей вниз, добавьте соль, специи. Поместите на филе начинку из грибов, сыра, зелени, накройте вторым филе.
- Сверните плотно рулет, скрепите зубочистками, смажьте маслом.
- Выложите скумбрию в форму для запекания, отправьте в духовку на 40 минут.
- Подавайте к столу в горячем или холодном виде.
Рис с креветками — одно из самых популярных блюд во всем мире. Оно есть и в европейской кухне, и в азиатской. Почему бы вам не взять его на заметку.
Треска под маринадом — сделайте эту рыбу еще вкуснее и добавьте ей сочности. Рецепты здесь.
А вы знаете как правильно приготовить антрекот из говядины на сковороде?
Как приготовить «Рулет из скумбрии»
Филе скумбрии моем, слегка обсушиваем и выкладываем на пергамент или пищевую пленку слегка внахлест .
Все специи смешиваем, чтобы они распределились равномерно.
Чеснок мелко рубим и в конце слегка придавим лезвием ножа.
Посыпаем филе смесью специй и чесноком. Чеснок немного вдавить в мякоть рыбки.
Аккуратно и туго сворачиваем филе в рулет.
Заворачиваем рулет несколькими слоями бумаги или пленки и оставляем на нижней полке холодильника примерно на 5 часов. Затем перекладываем в морозилку на сутки.
За минут 15 до подачи на стол достаем наш рулет из морозилки. Тонко нарезаем. Перед подачей можно полить лимонным соком с оливковым маслом, украсить зеленью.
Приготовление фаршированной скумбрии с желатином
Подготовленное филе аккуратно перекладываем на пищевую пленку. Скумбрию посыпаем приправами, при необходимости солим и перчим. Посыпаем рыбное филе желатином.
Далее приступаем к подготовке овощей для начинки. Для этого морковь моем, чистим и натираем на средней терке. Головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Далее разогреваем на сковороде растительное масло, оно может быть как подсолнечным, так и оливковым. Главное, чтобы масло не имело запаха. В него выкладываем лук и морковь для пассеровки. Когда овощи поджарятся, добавляем к ним хорошо промытую и просушенную мелко порезанную зелень. Все тщательно перемешиваем, даем остыть. После выкладываем их на рыбное филе и, начиная от хвоста, сворачиваем в сторону головы. Стараемся сделать рыбный рулет как можно плотнее. Заворачиваем подготовленное филе скумбрии в пищевую пленку в несколько слоев
Очень важно не оставить никаких щелей, в которые может попасть вода, в которой будет готовиться рулет. Это может испортить вкус блюда
Для надежности стоит обмотать скумбрию нитками.
Подготавливаем кастрюлю для варки. Для этого наполняем ее водой, ставим кипятиться. Как только вода достигнет нужной температуры, отпускаем в нее рыбный рулет, сделав огонь почти минимальным. Оставляем рыбу вариться примерно двадцать пять-тридцать минут.
Далее осторожно вынимаем скумбрию и даем ей остыть. После этого убираем готовый рыбный рулет в холодильник
Это необходимо для того, чтобы желатин смог хорошо застыть и скрепить начинку с рыбным филе. Оставить рулет лучше всего на ночь, минимум на четыре-пять часов. Далее можно удалять пищевую пленку и нарезать скумбрию на порционные кусочки. Их выкладываем на плоское блюдо и украшаем перед подачей в произвольном порядке.
Способ приготовления рулета из скумбрии в пищевой плёнке
Берём рулон пищевой плёнки шириной 30 сантиметров, раскатываем на разделочной доске полосу длиной 40-50 сантиметров. При варке пленка может лопнуть, сок будет вытекать, поэтому складываем 3-4 слоя плёнки, чтобы получить плотную упаковку.
На последнем слое раскладываем веточки зелёного укропа.
Складываем пленку в 3-4 слоя, на последнем слое выкладываем укроп
Рыбу размораживаем, отрезаем хвост, голову и плавники. Вдоль хребта надрезаем тушку, разворачиваем, извлекаем внутренности и удаляем хребет. Выдёргиваем пинцетом оставшиеся косточки, промываем филе холодной водой.
Кладём два филе на плёнку так, чтобы получился прямоугольник.
Выкладываем на пленку филе скумбрии
Посыпаем рыбу солью и рыбной приправой, затем равномерно разбрасываем по филе две чайные ложки желатина. Желатин не нужно предварительно замачивать в воде, насыпаем его в сухом виде.
Посыпаем рыбу солью, рыбной приправой и желатином
Затем посыпаем рыбу сушеной морковью, такая морковка идеально подходит для приготовления рулетов.
Варёные яйца разрезаем пополам, отделяем белки от желтков. Натираем белок на мелкой тёрке, выкладываем на рыбу ровным слоем.
Далее делаем тонкий слой из мелко порубленного зелёного лука.
Посыпаем рыбу сушеной морковьюНатираем белок на мелкой тёрке, выкладываем на рыбуДелаем тонкий слой из мелко порубленного зелёного лука
Куриные желтки также натираем на мелкой тёрке. Выкладываем тёртый желток полоской посередине рыбного прямоугольника. Затем снова разбрасываем гранулы желатина и ещё чуть-чуть соли.
Выкладываем тёртый желток полоской посередине рыбного прямоугольника и снова посыпаем желатином
Приподнимаем край плёнки, сворачиваем плотный свёрток, оборачиваем свёрток ещё несколькими слоями пленки. Края перевязываем кулинарным шпагатом или нитью.
Сворачиваем плотный сверток из нескольких слоев пленки
Помещаем рулет из скумбрии в пищевой пленке на дно большой кастрюли. Наливаем холодную воду так, чтобы свёрток всплыл и свободно плавал. Закрываем кастрюлю плотно, ставим на плиту.
Доводим воду до кипения на умеренном огне, затем убавляем газ, чтобы вода только чуть булькала. Готовим 25-35 минут в зависимости от размера и толщины скумбрии.
Аккуратно, стараясь не повредить оболочку, выкладываем готовый рулет на плоскую тарелку. Как только он немного остынет, убираем в холодильник на 8-12 часов.
Варим сверток с рулетом 25-30 минут и убираем в холодильник на 10-12 часов
Оболочку разрезаем, острым ножом нарезаем рулет из скумбрии, приготовленный в пищевой пленке, порционно. Подаём рулет из скумбрии на стол холодным.
Разрезаем оболочку и нарезаем рулет из скумбрии порционно
Приятного аппетита!
Описание рецепта — Запеченные рулетики из скумбрии с овощами:
Праздничные рулеты из филе скумбрии с овощами. Очень нежные, сочные, а главное очень красивые, вкусные и питательные. Это отличная идея для сытного обеда и ужина, а так же хорошее украшение праздничного Новогоднего стола. Но так же можно приготовить такую рубку в любой другой праздник или знаменательную дату. Отличное сочетание нежной запеченной скумбрии с сочной и питательной начинкой. Это невероятно вкусно и не очень сложно в приготовлении. В рецепте ниже вы узнаете о тонкостях приготовления этого сочного и вкусного блюда для всей семьи. Готовьте с удовольствием.
Запеченные рулетики из скумбрии с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,15 г Жиры 8,8 г Углеводы 3,51 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления рулетиков нам понадобиться: скумбрия свежемороженая, лук репчатый, морковь, помидоры, лимон, соль, перец, подсолнечное масло. Листья капусты для выпечки рулетов.
Шаг 2:
|
700 г |
Возьмите свежемороженую скумбрию, отрежьте голову и хвост и выпотрошите, хорошо, но нежно промойте под проточной водой.
Шаг 3:
Разрежьте скумбрию по хребту и отделите филе. По возможности уберите из филе ненужные косточки.
Шаг 4:
|
2 г | ||
|
1 г |
Выложите филе в емкость, посолите и поперчите.
Шаг 5:
|
20 мл |
Из половинки лимона выжмите сок и сбрызните ним филе скумбрии. Уберите в сторону.
Шаг 6:
|
150 г |
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком.
Шаг 7:
|
200 г |
Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 8:
|
150 г |
Помидоры бланшируйте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кубиком.
Шаг 9:
|
20 г |
На горячую сковороду с подсолнечным маслом всыпьте морковь и лук, немного обжарьте минуты 3-5 и добавьте нарезанные помидоры.
Шаг 10:
|
1 г | ||
|
0,5 г |
Тушите овощи еще 5-7 минут. Все посолите и поперчите. Дайте немного остыть.
Шаг 11:
На филе, с более широкой части, выложите 1-1,5 ст. л. начинки.
Шаг 12:
Сверните рулетом филе скумбрии к хвостовой части, подколите шпажкой, чтобы не развернулся рулет.
Шаг 13:
|
100 г |
В форму для выпечки выложить несколько листов белокочанной капусты и сверху выложить подготовленные рулеты. Так кожица не прилипнет к форме.
Шаг 14:
Запекать нужно 20-25 минут при 180 С. Готовые рулетики вынуть из духовки и убрать шпажки.
Шаг 15:
Подавать можно к праздничному столу или к семейному ужину. Очень сытно, питательно и нежно. Приятного аппетита!
Полезные советы и рекомендации
Полезные кулинарные советы, которые пригодятся кулинару при готовке:
- в случае мутного отвара, его можно осветлить взбитым яичным белком, после процедив его через несколько слоев марлевого отреза;
- чтобы блюдо было вкусным, а рыба при варке не развалилась, продукт рекомендуется размораживать естественным способом, не подвергая резкому перепаду температур;
- чтобы бульон получился ярким, придать зеленоватый оттенок можно при добавлении в него большого количества зелени.
Заливное из скумбрии получается не менее аппетитным, чем из дорогого сорта рыбы, например, осетрины, форели либо семги. Мякоть у нее в меру сочная, нежная и с плотной текстурой. Чтобы бульон сохранил желеобразную консистенцию, добавляют желатин, а также варят отвар на основе головы, плавников и хвостовой части рыбы. Благодаря этому он будет наваристым, прозрачным и с желтоватым оттенком.
Рулетики из скумбрии с желатином
Для приготовления этой закуски придется потратить много времени. Поэтому если хотите поразить кого-либо своим кулинарным мастерством, то лучше готовить это блюдо загодя.
Ингредиенты:
- скумбрия- 600 гр
- морковка сладких сортов- 200 гр
- репчатый лук- 200 гр
- желатин- 1 пачка
- паприка, кориандр- 1 ч.л
- соль, душистый перец по вкусу
- Предварительно замочите желатин холодной водой до разбухания. В это время разделать рыбу, удалить все косточки и хребет. Пластовать нужно по спинке, чтобы толщина рыбы была равномерной.
- Морковь натереть на терке, а луковицу порезать мелкими кубиками. Притушить на растительном масле с добавлением специй. Охладить овощную смесь.
- Рыбу выложить на пищевую пленку. Причем каждую рыбину выложить таким образом, чтобы получилось цельное полотно, нахлестывая края тушки друг на друга. Натирают размоченным желатином. После ее солят, перчат и выкладывают на нее тушеные охлажденные овощи. Сверху укладывают и разравнивают остатки желатина. Рыбу скручивают в тугой рулет, плотно завязывают пленку. Затем рыбу аккуратно погружают целиком в кипящую воду и варят 10-15 минут. После закуску охлаждают и нарезают на тонкие кусочки, украшают зеленью. Такая закуска украсит любой праздничный стол и быстро станет любимым блюдом в семье.
Энергетическая ценность такого деликатеса 1326 ккал; углеводов 33; жиров 78,2; белка 122,7.
Вкусная, жирная скумбрия уже давно и прочно обосновалась на столах любителей рыбы и не только. Закуски из нее стали излюбленным украшением праздничного и повседневного столов.