Как сварить фо бо у себя на кухне

Содержание:

Навигация по записям

Как варить рисовую лапшу пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Смотря на советы как варить рисовой лапше вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Еще больше вкусных рецептов.

Рисовая лапша уже становится привычным гостем на столах граждан нашей страны. И это неудивительно, ведь людям все время хочется пробовать что-то новое, до сей поры неизведанное. Сегодня вы узнаете, как правильно ее варить, чтоб она оставалась целой, не слипалась и, при этом, оставалась очень вкусной.

Для салата: вскипятить в чайнике воду, выложить лапшу в большую емкость, залить кипятком, слегка перемешать, чтобы не слиплась, на пять минут оставить. Затем воду слить, изделие выложить в дуршлаг и промыть холодной водой, затем аккуратно перемешать ее с другими ингредиентами.

Для супа: в подсоленной горячей воде сварить рисовую лапшу, достаточно 4 минут, затем откинуть ее на сито и промыть под холодной водой

Обращаем внимание, что в отличие от нашей кухни, где вермишель отправляется в бульон, в азиатские супы бульон добавляется в лапшу

Для гарнира: можно ее приготовить с обжаренными овощами. Для этого залить кипятком лапшу и запаривать ее в течение пяти минут. После чего выложить ее на сито или дуршлаг, соединить с овощами и протомить еще 2 минуты. Накрыть сковороду крышкой и дать блюду настояться.

Многих кулинаров интересует еще и то, как правильно варить рисовую лапшу, чтобы не слипалась? Есть рекомендации и на этот счет. Прежде всего, вскипятите воду, посолите. Лапшу поместите в кастрюлю, залейте кипящей водой, обязательно перемешайте, чтобы она не слиплась, оставьте на пять минут. Как только она набухнет, слейте всю воду, выложите ее на сито или дуршлаг и хорошенько промойте холодной водой.

А теперь представляем вашему вниманию некоторые рецепты блюд с вареной рисовой лапшой. Попробуйте их приготовить, вот увидите, вам понравится!

Рецепт рисовой лапши с острым и сладким перцем

Чтобы получилось идеально, блюдо лучше готовить в сковороде ВОК.

Процесс готовки:

Шаг 1.

Варить лапшу в кипящей и немного подсоленной воде. Время готовки указано на упаковке, действуйте согласно этим рекомендациям.

Шаг 2.

Готовый продукт выложите в дуршлаг, и промойте прохладной водой. Чтобы лапша немного обсохла, оставьте ее на некоторое время в дуршлаге.

Шаг 3.

Почистите луковицу, нашинкуйте вдоль тонкими перьями, немного подсолите.

Шаг 4.

Перчик чили разрежьте на две половинки

Внимание, если вам нравится острая еда, то семена с перегородками оставляйте, удалив плодоножку. Если не нравится – уберите все

Мякоть перчика нарежьте соломкой.

Шаг 5.

Разрежьте стручки сладкого перца пополам, уберите семена и перегородки. Мякоть нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 6.

Соедините чили, лук и сладкий перец. Залейте кипятком кукурузу. Если у вас целый початок, обсушите его и срежьте зерна острым ножиком.

Шаг 7.

В обычной сковороде или в воке раскалите масло, выложите все овощи и готовьте на сильном огне, время от времени помешивая, 2 мин. Добавьте паприку и зерна кукурузы с водой, хорошенько перемешайте. После закипания отправьте к овощам лапшу. Все время помешивая, прогрейте ингредиенты и сразу подавайте на стол.

Рецепт нудл супа

Продукты

Куриный бульон — 1,6 литра Куриные голени — 4 штуки Светлый соевый соус — четверть стакана Темный соевый соус — четверть стакана Рисовая лапша — 120 грамм Проростки маша — 300 грамм Сушеные ягоды годжи — чайная ложка Кориандр — столовая ложка Сушеный корень имбиря — 2-3 пластинки Корица — палочка Бадьян — звездочка Лавровый лист — 4 штуки Зеленый лук — пол пучка Чеснок — 3 зубца Черный перец — по вкусу Соль по вкусу

Рецепт

1. Куриные голени промыть, залить прохладной водой, поместить кастрюлю на конфорку и дать закипеть. 2. Добавить в кастрюлю специи: ягоды годжи, кориандр, имбирь, палочку корицы, звездочку бадьяна, лавровый лист, соль и держать полчаса на тихом огне. 3. Достать из бульона куриные голени, процедить его и добавить светлый и темный соевые соусы. 4. В отдельной кастрюле вскипятить литр воды, заложить рисовую лапшу и отварить на сильном огне за 2-3 минуты, опрокинуть в дуршлаг. 5. Проростки маша залить кипятком на одну минуты, слить воду. 6. Зубцы чеснока накрошить и жарить 3 минуты на сильном огне. 7. Разложить по чашкам лапшу, проростки маша, куриные голени и залить бульоном. 8. Посыпать сверху нарезанный зеленый лук, черный перец, обжаренный чеснок.

Нудл суп — одно из самых распространенных блюд в Таиланде. Его готовят во всех кафе и ресторанах, на рынках, в уличных передвижных лотках — макашницах, его собирают за несколько минут прямо при покупателе. Бульон нудл супа едят ложкой, гущину — палочками. Приправляют нудл суп сахаром, перцем чили, рыбным соусом, зеленым луком, обжаренным чесноком. Подают нудл суп со свининой, курицей или морепродуктами — креветками, кальмарами, рыбой.

Особенности приготовления разных видов лапши

На первый взгляд кажется, что нет ничего проще, чем сварить лапшу. Но на деле разные виды этих макаронных изделий требуют не всегда одинаковых подходов к своему приготовлению.

Рисовая лапша

Этот вид макарон появился на наших столах сравнительно недавно, но уже успел полюбиться за простоту приготовления и отличные вкусовые качества. Рисовую лапшу можно готовить несколькими способами:

  • Заливать кипятком на 5 минут, чтобы она запарилась. Потом промыть чистой водой и добавлять к салатам или любым другим блюдам.
  • Положить в суп за 4 минуты до конца варки.
  • Добавить к полуготовым овощам на сковороде или в гусятнице, перемешать и тушить еще 1 минуту все вместе. Выключить и оставить еще 2 минуты «доходить» под крышкой.

Обратите внимание

Рисовая лапша очень хрупкая и ломкая, поэтому не нужно варить ее слишком долго в большом количестве воды.

Гречневая лапша

Этот вид макарон называется соба. Варить гречневую пасту можно по тому же рецепту, что и классические спагетти. В подсоленную кипящую воду аккуратно опускаем лапшу, стараясь не поломать ее.

Варить соба достаточно 5 минут, периодически помешивая ее в воде. Воды нужно брать в соотношении 1:10. Для варки 100 г гречневой лапши нужно 1 литр жидкости. После окончания варки лапшу промываем, откинув на дуршлаг.

Если планируете приготовить этот вид макаронных изделий с овощами, можно предварительно проварить ее в кипятке 1 минуту, а потом добавить к овощам и тушить еще 2-3 минуты.

Яичная лапша

Этот вид пасты является наиболее популярной покупной лапшой у наших хозяек. Красивый желтоватый цвет, отличный насыщенный вкус и простота приготовления – яичную лапшу может легко сварить даже новичок. Обычно точный рецепт можно прочитать на пачке от того или иного производителя. Но в целом, весь процесс выглядит следующим образом:

  1. Прокипятить воду в кастрюле подходящего размера.
  2. Извлечь лапшу из упаковки и опустить в кипяток, проварить в течении 3-5 минут.
  3. Не нужно делать слишком большой огонь конфорки во время варки, не забываем помешивать макароны, чтобы они не слиплись.
  4. Готовую лапшу нужно откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой.
  5. Добавляем в макароны специи, соусы или приправы на свой вкус.

Приготовленная таким способом, яичная лапша станет отличным гарниром к любым блюдам: рыбным, мясным, овощным. Также этот вид макаронных изделий можно добавлять в супы за 2 минуты до окончания процесса варки.

Молочная лапша

Это любимое блюдо из нашего детства. Приготовить молочную лапшу не так сложно, как может показаться. Главное – наличие молока и подходящих макаронных изделий. Технология приготовления мало чем отличается от предыдущих видов:

  1. Смешиваем воду с молоком в пропорции 3:1, добавляем соль, сахар по вкусу.
  2. Доводим жидкость до кипения на плите.
  3. Опускаем в кастрюлю любой вид лапши, стараясь не поломать. (Некоторые, наоборот, любят небольшие кусочки в молоке, поэтому ломают макароны специально).
  4. Помешивая, варим на небольшом огне 3-7 минут, в зависимости от конкретного вида макарон, который находится в кастрюле. За несколько секунд до выключения конфорки нужно попробовать лапшу на готовность.

Как только вы выключили конфорку, можете подавать блюдо к столу. Прелесть молочной лапши заключается в том, что она не требует дополнительной обработки перед подачей.

Чтобы молочная лапша получилась еще более сытной и наваристой, можно добавить в нее после выключения кусочек сливочного масла.

Рецепты приготовления рисовой лапши с курицей и овощами

Времени потребуется: 30-40 минут. Рецепт рассчитан на: 4 порции. Кухонная утварь и техника: кухонная доска, терка для моркови по-корейски, нож, кастрюля, сковорода, лопатка, кухонная плита или варочная поверхностть. Калорийность: 166 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Рисовая лапша 100-150 г
Куриное филе 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Луковица 1/2 шт.
Вода питьевая 1-1,5 л
Стручковая фасоль 3-4 ст. л.
Соевый соус 2,5 ст. л.
Растительное масло 1-2 ст. л.
Морковь 1 шт.
Кунжут 2-3 ст. л.
Кинза или петрушка 1/2 пучка

Знаете ли вы? Взяв за основу этот рецепт, вы можете приготовить рисовую лапшу с морепродуктами или каким-то одним их видом, например, креветками. Для этого просто замените курицу на 300 г морского коктейля.

Приступаем к приготовлению

Для начала подготовим ингредиенты

  1. В кастрюлю наливаем 1-1,5 л питьевой воды и ставим на огонь.
  2. Как только она закипит, добавляем 2-3 щепотки соли и отправляем 100-150 г рисовой лапши. Варим лапшу примерно 5-6 минут.
  3. Как только она будет готова, откидываем ее на дуршлаг и хорошо промываем холодной водой.
  4. Очищаем 1 луковицу, разрезаем на половинки и вынимаем сердцевину.
  5. Половинку лука нарезаем вдоль волокон на тонкие перья.
  6. Помытый в проточной воде болгарский перец разрезаем на половинки и удаляем семечки. Очищенные от белых, внутренних прожилок половинки, нарезаем тонкими полосочками. Нарезанные ломтики перца разрезаем еще пополам.
  7. Очищаем 1 большую морковь и натираем ее на терке для моркови по-корейски или же, если у вас не оказалось под рукой такой терки, то можно сделать это ножом. Нарезаем морковь тонкими слайсами, а затем измельчаем на тонкие длинные полосочки.
  8. Промываем в воде 1 куриное филе и удаляем пленочки и оставшиеся прослойки жира. Нарезаем его на слайсы поперек волокон, а затем еще разрезаем его на небольшие полосочки.

Готовим овощи с курицей

  1. Сковороду ставим разогреваться на огонь и как только она разогреется кладем на нее 2-3 ст. л. семечек кунжута. Обжариваем их на среднем огне в течение нескольких минут.
  2. Пересыпаем семечки в другую емкость и даем остыть. Сковороду ставим снова на огонь и наливаем 1-2 ст. л. растительного масла.
  3. Как только масло прогреется, выкладываем небольшими порциями курицу, постоянно перемешиваем ее, чтобы она не схватилась в один ком.
  4. Увеличиваем огонь до состояния чуть больше среднего, чтобы курица не варилась, а жарилась. Обжариваем ее в течении 5-8 минут до полуготовности и выкладываем на отдельную тарелку.
  5. Сковороду возвращаем на огонь, снова смазываем растительным маслом. Измельченный лук выкладываем на нее и обжариваем буквально несколько минут.
  6. Добавляем на сковороду морковь и, постоянно помешивая, обжариваем еще пару минут.
  7. Отправляем к слегка обжаренным овощам нарезанный перец и 3-4 ст. л. стручковой фасоли. Если у вас замороженный продукт, то предварительно ее нужно разморозить.
  8. Оставляем овощи жариться на сковороде на 10-15 минут. При этом периодически их помешивая.
  9. Спустя время, заправляем овощи 2 ст. л. соевого соуса и добавляем к ним курицу.
  10. Перемешиваем, оставляем еще на 2-3 минуты и снимаем с огня.

Соединяем все подготовленные ингредиенты

  1. В кастрюлю или любую другую удобную емкость высыпаем в нее приготовленную рисовую лапшу и заправляем 0,5 ст. л. соевого соуса.
  2. Добавляем приготовленные овощи с курицей, подсушенные семечки кунжута и тщательно все перемешиваем.
  3. Полпучка кинзы или петрушки измельчаем ножом или просто руками. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, украшаем остатками кунжута и измельченной зеленью и можно подавать!

Как украшать и с чем подавать блюдо

Готовое блюдо выглядит очень колоритно и аппетитно. Если вы любите твердый сыр, то натрите его на мелкую терку и посыпьте им готовое блюдо. Отличным дополнением к такому блюду станут оливки или маслины, а также свежая зелень. Подают такое кушанье обычно теплым со сливочно-грибным, сырным или томатным соусом.

Салат с семгой, салатом + рисовая лапша

Приготовьте на ужин невероятно аппетитную рисовую лапшу с семгой. Порадуйте родных! Блюдо получается невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • Лапша 300 г
  • Семга 350 г
  • Перец жгучий красный 1 шт
  • Соевый соус
  • Салатный соус с кунжутом
  • Листья салата (лучше микс из салатов)
  • Масло олив.

Приготовление:

Уложите семгу жаропрочную форму, полейте соевым соусом, установите форму в разогретую до t 180°C духовку 10 мин.

Приготовленную рыбу разберите на куски.

Отварить рисовую лапшу. Нарежьте красный перец.

На тарель уложите микс из салатов, лапшу, запеченную семгу, перец, побрызгайте олив. маслом. Заправьте заправкой с кунжутом.

Как делают рисовую лапшу?

В качестве исходного сырья используют шлифованную крупу высшего или первого сорта. Перемол проводят на специальных мельницах, напоминающих большие кофемолки.

Промышленное приготовление рисовой лапши проводится несколькими способами:

  1. Быстрым. Муку пропаривают, частично желируя крахмал. Замес проводят с помощью кипятка, горячее тесто вымешивают и формируют из него пласты, подавая на специальную установку (процесс называется экструдирование). Разрезают пласты на полосы нужной формы, пропаривают и вновь помещают в кипяток для кратковременной бланшировки. Перед расфасовкой изделие просушивают до влажности 15%.
  2. Из муки крупного помола. Исходное сырье увлажняют, промывая водой, нагретой до 50-60°C, замачивая на 30 секунд в пропорции: 1 часть муки на 3 части воды. Просушивают до влажности 20%, а затем оставляют на 30 минут, пока частицы муки не набухнут. Проводят желатинирование, добавляют тыквенный порошок и только потом проводят замес. Далее рисовую лапшу готовят, как уже описано: экструдируют тесто, разрезают, бланшируют и просушивают готовое изделие.
  3. Аналог домашней лапши. Крупу сначала замачивают в проточной воде, а затем заливают холодной и дают набухнуть в течение 4 часов. Затем перекладывают в сито с мелкими ячейками, удаляют воду и помещают в мельницы, где получают не муку, а однородную жидкую массу, которую раскладывают на нагретую ткань, где и просушивают паром. Пропаренные листы снимают с тканной поверхности, нарезают на полосы и расфасовывают. Дополнительной просушки не требуется.

Производственный процесс не дешевый, поэтому цена рисовой лапши в 2-3 раза выше макаронных изделий из пшеничной муки. В Китае целая промышленная отрасль работает над тем, как сделать популярный продукт, снизив затраты на производство.

Как готовить рисовую лапшу самостоятельно:

  1. Приобретают шлифованный круглый белый рис с высоким содержанием крахмала. Промывают, дают просохнуть на солнце, разложив в один слой на противне или на разделочной доске.
  2. Перемалывают на ручной мельнице, чтобы получить тонкий помол, или в кофемолке.
  3. Замешивают тесто на куриных яйцах — 1 шт. на 110 г муки. Если замес не получается, добавляют небольшое количество кипятка. Как можно заметить, приготовить рисовую лапшу, как на заводах, невозможно, отсутствуют установки для экструдирования, поэтому приходится использовать яйца.
  4. Тесто, крутое и эластичное, раскатывают в тонкие пласты. Удобно, если дома есть паста-машина или насадка для кухонного комбайна для изготовления вермишели.
  5. Разрезают пласты с помощью ножа на тонкие полосы, чуть присыпают мукой и перемешивают.
  6. Раскладывают на деревянную поверхность и просушивают на солнце или в духовке с открытой дверцей при температуре 30-50°C.

Готовый продукт можно использовать сразу или разложить по стеклянным банкам и плотно закрыть.

Изготовленная в домашних условиях рисовая лапша по вкусу отличается от «магазинной», но из нее можно готовить все национальные блюда. Восточные кулинары умеют делать макаронное изделие без яиц, для укрепления теста вводят различные добавки, секрет которых передается из поколения в поколение. Поэтому вкус блюд, изготовленных в разных семьях, отличается.

Как делают рисовую лапшу?

В качестве исходного сырья используют шлифованную крупу высшего или первого сорта. Перемол проводят на специальных мельницах, напоминающих большие кофемолки.

Промышленное приготовление рисовой лапши проводится несколькими способами:

  1. Быстрым. Муку пропаривают, частично желируя крахмал. Замес проводят с помощью кипятка, горячее тесто вымешивают и формируют из него пласты, подавая на специальную установку (процесс называется экструдирование). Разрезают пласты на полосы нужной формы, пропаривают и вновь помещают в кипяток для кратковременной бланшировки. Перед расфасовкой изделие просушивают до влажности 15%.
  2. Из муки крупного помола. Исходное сырье увлажняют, промывая водой, нагретой до 50-60°C, замачивая на 30 секунд в пропорции: 1 часть муки на 3 части воды. Просушивают до влажности 20%, а затем оставляют на 30 минут, пока частицы муки не набухнут. Проводят желатинирование, добавляют тыквенный порошок и только потом проводят замес. Далее рисовую лапшу готовят, как уже описано: экструдируют тесто, разрезают, бланшируют и просушивают готовое изделие.
  3. Аналог домашней лапши. Крупу сначала замачивают в проточной воде, а затем заливают холодной и дают набухнуть в течение 4 часов. Затем перекладывают в сито с мелкими ячейками, удаляют воду и помещают в мельницы, где получают не муку, а однородную жидкую массу, которую раскладывают на нагретую ткань, где и просушивают паром. Пропаренные листы снимают с тканной поверхности, нарезают на полосы и расфасовывают. Дополнительной просушки не требуется.

Производственный процесс не дешевый, поэтому цена рисовой лапши в 2-3 раза выше макаронных изделий из пшеничной муки. В Китае целая промышленная отрасль работает над тем, как сделать популярный продукт, снизив затраты на производство.

Как готовить рисовую лапшу самостоятельно:

  1. Приобретают шлифованный круглый белый рис с высоким содержанием крахмала. Промывают, дают просохнуть на солнце, разложив в один слой на противне или на разделочной доске.
  2. Перемалывают на ручной мельнице, чтобы получить тонкий помол, или в кофемолке.
  3. Замешивают тесто на куриных яйцах — 1 шт. на 110 г муки. Если замес не получается, добавляют небольшое количество кипятка. Как можно заметить, приготовить рисовую лапшу, как на заводах, невозможно, отсутствуют установки для экструдирования, поэтому приходится использовать яйца.
  4. Тесто, крутое и эластичное, раскатывают в тонкие пласты. Удобно, если дома есть паста-машина или насадка для кухонного комбайна для изготовления вермишели.
  5. Разрезают пласты с помощью ножа на тонкие полосы, чуть присыпают мукой и перемешивают.
  6. Раскладывают на деревянную поверхность и просушивают на солнце или в духовке с открытой дверцей при температуре 30-50°C.

Готовый продукт можно использовать сразу или разложить по стеклянным банкам и плотно закрыть.

Изготовленная в домашних условиях рисовая лапша по вкусу отличается от «магазинной», но из нее можно готовить все национальные блюда. Восточные кулинары умеют делать макаронное изделие без яиц, для укрепления теста вводят различные добавки, секрет которых передается из поколения в поколение. Поэтому вкус блюд, изготовленных в разных семьях, отличается.

Чем она полезна?

Рисовая лапша может принести организму много пользы.

  • Ее рекомендуется употреблять в пищу тем людям, которые не переносят клейковину. В таких изделиях полностью отсутствует белок глютен. У многих людей из-за него происходит сильная аллергическая реакция, поэтому макаронные изделия с подобными полезными свойствами являются прекрасным вариантом для них.
  • Лапша, сделанная из рисового теста, является отличным продуктом для тех, кто старается сбросить лишние килограммы. Она изготавливается на основе неочищенного риса, который содержит в себе большое количество особого диетического волокна. О положительных результатах свидетельствуют многочисленные отзывы людей, употреблявших этот продукт в диетических целях.
  • Такой продукт содержит в себе минимальное количество соли. Это является прекрасным решением для тех, кто страдает от заболеваний, связанных с почками или сердечно-сосудистой системой.
  • В такой лапше содержится и минимальное количество клетчатки, благодаря чему этот продукт с легкостью усваивается маленькими детьми и людьми пожилого возраста.
  • Содержание натрия в продукте тоже незначительное, что благотворно влияет на организм. При избытке данного элемента можно получить серьезное заболевание сердечно-сосудистой системы.
  • При грудном вскармливании изделия, изготовленные из рисового теста, даже рекомендуются к употреблению. Ведь такой продукт содержит все необходимые для организмов молодой мамы и малыша элементы и витамины.
  • Такие изделия могут обеспечить хорошим зарядом энергии организм человека. Кроме того, они благоприятно влияют на нервную систему и процессы, связанные с обменом веществ.
  • Рисовая лапша способна значительно улучшить состояние кожных покровов. Она может укреплять сосуды, что снижает риск появления тромбоза. А все микроэлементы и макроэлементы, которые содержатся в продукте, обеспечивают нормальную работу все органов.
  • Данный продукт имеет в составе немалое количество необходимых аминокислот. Они обеспечивают обновление клеток и стабильное функционирование головного мозга человека. Богатый состав витаминов позволяет значительно улучшить память и замедлить старение кожи.

Самые вкусные блюда с рисовой лапшой: топ-5 рецептов

ИНГРЕДИЕНТЫ:* стеклянная вермишель (она же рисовая) – 100гр. * креветки очищенные – 200гр. * чеснок – 8-10 зубочков * перец чили сушеный – на кончике ножа * соль, перец, оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Креветки, несмотря на то, что уже вареные, закинуть в кипящую воду с 2-мя раздавленными зубочками чеснока, солью и столовой ложкой оливкового масла. Дать закипеть и быстренько откинуть на дуршлаг.

На сковороде, на оливковом масле обжарить 3 зубчика чеснока, предварительно порезанных, чтоб масло приобрело потрясающий аромат good , вынуть чеснок и на этом масле обжарить Креветки по 2 мин. с каждой стороны до золотистой корочки.

Стеклянную вермишель залить кипятком, добавить ложку масла, соль и оставить на 5-7 минут dance, затем откинуть на дуршлаг с мелкой сеткой 

Ну и конечно же соус, делаем пока готовится вермишель: * черри 5-6шт.

 * половинка болгарского перца * оставшийся чеснок – 4-5 зубчиков * чили по-вкусу Чеснок мелко порезать, выложить в сковородку, обжарить, добавить мелко порезанный перец и черрики, порезанные на 4 части, чили и проварить на медленном огне минут 5-7. Ну вот вроде и все, теперь формируем порции – на тарелку выложить вермишель, сверху соус и обжаренные креветки – и очень быстро бежим кушать.

2. Рисовая лапша с овощами и морепродуктами (фунчоза)

ИНГРЕДИЕНТЫ:* рисовая лапша (1 большого “шмотка” из упаковки хватает на 2 большие порции)* 1 болгарский перец * 1 небольшая морковь * 2 больших горсти стручковой фасоли * цветная капуста по желанию* 3 зубчика чеснока * пол маленькой луковички * ассорти морепродуктов около 200-300гр* растительное масло * соль и смесь перцев 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:На небольшом кол-ве растительного масла обжарить морковь, лук, болгарский перец, чеснок (овощи лучше резать “соломкой”). Добавляем фасоль с морепродуктами, приправляем и тушим до выпаривания жидкости (периодически помешивая).

Добавляем немного растительного масла и жарим на максимальном огне около 5-7мин, постоянно помешивая. 

3. Рисовая лапша с овощами и курицей(фунчоза)

ИНГРЕДИЕНТЫ:* 1 куриная грудка или 2 филе * 1 “моток” рисовой лапши(его хватит на 2 большие порции) * горсть стручковой фасоли(предварительно разморозить и по желанию нарезать) * средняя морковь * 3-4 зубчика чеснока * половина болгарского перца * раст. масло * соевый соус(по желанию) * соль и перец чилли 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:На небольшом кол-во раст масла обжарить морковь и чеснок порезанные соломкой.Добавить нарезанную кургрудку,обжарить все вместе около 2-3 мин,дбавить остальные овощи,приправить и жарить около 8 мин на макс огне постоянно помешивая.

По желанию вливаем соевый соус (не забываем про то что уже солили и лапшу и овощи с курицей) и обжариваем все вместе на макс огне 2-3 мин постоянно помешивая. 

4. Рисовая лапша с овощами (фунчоза)

ИНГРЕДИЕНТЫ:* рисовая лапша (1 большого “шмотка” из упаковки хватает на 2 большие порции)* зелёная фасоль * красный болгарский перец * морковь * лук * соль 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:В глубокой посуде залить лапшу подсолённым кипятком на 3 мин. За это время лапша должна размокнуть По истечении времени откинуть на друшлаг. Пока стекает вода, в подсоленной воде поставить варится фасоль. После закипания она должна вариться еще 5 мин.

Добавить к овощам в сковороду лапшу(можно предварительно нарезать ножницами) и жарить всё вместе еще 5-7 мин.

5. Стеклянная лапша с фаршем и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:* 250 г стеклянной лапши * 1 небольшой огурец * 3 средних помидора * 1 зубчик чеснока * 1 небольшая луковица * 500 г фарша * 1 маленьких стручок перца чили * зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) * лимонный сок * соевый соус * соль, перец 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Стеклянную лапшу залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем откинуть на сито, промыть холодной водой. Дать стечь. Лапшу можно порезать ножницами, так удобнее перемешивать и есть. Лук мелко нарезать, чеснок порубить. Острый перчик нарезать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла.

Обжарить фарш, добавить лук, чеснок, острый перчик, посолить и жарить, пока не выпарится вся жидкость. Огурец помыть, разрезать пополам, убрать семена и нарезать полукольцами. Помидоры разрезать на 4 части, убрать мякоть и нарезать полосками. Зелень порубить. Смешать фарш, овощи, зелень и стеклянную лапшу. Добавить по вкусу соевый соус, сок половинки лимона.

Навигация по записям

Как варить рисовую лапшу пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Смотря на советы как варить рисовой лапше вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Еще больше вкусных рецептов.

Рисовая лапша уже становится привычным гостем на столах граждан нашей страны. И это неудивительно, ведь людям все время хочется пробовать что-то новое, до сей поры неизведанное. Сегодня вы узнаете, как правильно ее варить, чтоб она оставалась целой, не слипалась и, при этом, оставалась очень вкусной.

Для салата: вскипятить в чайнике воду, выложить лапшу в большую емкость, залить кипятком, слегка перемешать, чтобы не слиплась, на пять минут оставить. Затем воду слить, изделие выложить в дуршлаг и промыть холодной водой, затем аккуратно перемешать ее с другими ингредиентами.

Для супа: в подсоленной горячей воде сварить рисовую лапшу, достаточно 4 минут, затем откинуть ее на сито и промыть под холодной водой

Обращаем внимание, что в отличие от нашей кухни, где вермишель отправляется в бульон, в азиатские супы бульон добавляется в лапшу

Для гарнира: можно ее приготовить с обжаренными овощами. Для этого залить кипятком лапшу и запаривать ее в течение пяти минут. После чего выложить ее на сито или дуршлаг, соединить с овощами и протомить еще 2 минуты. Накрыть сковороду крышкой и дать блюду настояться.

Многих кулинаров интересует еще и то, как правильно варить рисовую лапшу, чтобы не слипалась? Есть рекомендации и на этот счет. Прежде всего, вскипятите воду, посолите. Лапшу поместите в кастрюлю, залейте кипящей водой, обязательно перемешайте, чтобы она не слиплась, оставьте на пять минут. Как только она набухнет, слейте всю воду, выложите ее на сито или дуршлаг и хорошенько промойте холодной водой.

А теперь представляем вашему вниманию некоторые рецепты блюд с вареной рисовой лапшой. Попробуйте их приготовить, вот увидите, вам понравится!

Рецепт рисовой лапши с острым и сладким перцем

Чтобы получилось идеально, блюдо лучше готовить в сковороде ВОК.

Процесс готовки:

Шаг 1.

Варить лапшу в кипящей и немного подсоленной воде. Время готовки указано на упаковке, действуйте согласно этим рекомендациям.

Шаг 2.

Готовый продукт выложите в дуршлаг, и промойте прохладной водой. Чтобы лапша немного обсохла, оставьте ее на некоторое время в дуршлаге.

Шаг 3.

Почистите луковицу, нашинкуйте вдоль тонкими перьями, немного подсолите.

Шаг 4.

Перчик чили разрежьте на две половинки

Внимание, если вам нравится острая еда, то семена с перегородками оставляйте, удалив плодоножку. Если не нравится – уберите все

Мякоть перчика нарежьте соломкой.

Шаг 5.

Разрежьте стручки сладкого перца пополам, уберите семена и перегородки. Мякоть нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 6.

Соедините чили, лук и сладкий перец. Залейте кипятком кукурузу. Если у вас целый початок, обсушите его и срежьте зерна острым ножиком.

Шаг 7.

В обычной сковороде или в воке раскалите масло, выложите все овощи и готовьте на сильном огне, время от времени помешивая, 2 мин. Добавьте паприку и зерна кукурузы с водой, хорошенько перемешайте. После закипания отправьте к овощам лапшу. Все время помешивая, прогрейте ингредиенты и сразу подавайте на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector