Как приготовить мохито: алкогольный и безалкогольный рецепт

Содержание:

Рецепт Мохито

Ингредиенты:

  • Ром — 50 мл
  • Содовая/спрайт/тоник — 100 мл
  • Лайм — 1/2
  • Мята — 3 г
  • Тростниковый сахар — чайная ложка
  • Лед
  • Стакан — Хайболл

Способ приготовления:

  1. Начнем со стакана для мохито.
  2. Этот напиток готовится и подается в хайболле — высоком стакане цилиндрической формы.
  3. Готовить мохито в шейкере или где-либо еще не имеет никакого смысла.
  4. На дно стакана бросаем нарезанный дольками лайм, который засыпаем тростниковым сахаром.
  5. Лайм давим при помощи мадлера, но в домашних условиях может подойти и обычная ложка или другие подручные вещи.
  6. Можно сразу добавить и мяту, однако более красиво коктейль будет выглядеть если не давить мяту в кашицу, а просто хлопнуть по ней руками, что позволит ей отдать свой аромат и при этом сохранить привлекательный внешний вид.
  7. Да, использовать следует только листья мяты без стеблей.
  8. После того как выдавили сок из лайма и добавили мяту наполняем стакан доверху льдом, вливаем 50 мл рома и доливаем выбранным напитком.
  9. При определенной подготовке коктейль готовится очень быстро и просто.
  10. Для красоты можно с помощью барной ложки равномерно распределить мяту, а также несколько украсить коктейль (например, долькой лайма и пучком мяты).

Приятного аппетита!

С ананасовым соком

Ананасовый сок прекрасно сочетается с лаймом и мятой. Такие ингредиенты «в компании» дарят напитку потрясающий аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • лайм – 1 шт.;
  • готовый сахарный сироп – 4 ч. ложки;
  • мятные листочки – 8–10 шт.;
  • ананасовый сок – 160–180 мл;
  • сладкая газировка – 90–100 мл;
  • лед и ломтики ананаса – по вкусу.

Приготовление:

  1. На дно стеклянных стаканов выложить лайм, нарезанный тонкими ломтиками вместе со шкуркой.
  2. Сверху высыпать порванные руками листики мяты.
  3. Добавить сироп. По желанию его можно заменить сухим коричневым сахаром в таком же количестве.
  4. Размять ингредиенты в стаканах толкушкой или любым удобным столовым прибором.
  5. Сверху влить газировку и ананасовый сок. Лучше всего использовать фреш. Если сделать его не удалось, подойдет и сок из пакета.
  6. Украсить напиток кусочком ананаса и целыми листочками мяты.

Чтобы сделать «Мохито» с ананасом алкогольным, нужно будет просто заменить газировку на такое же количество белого рома.

Мохито безалкогольный со свежим имбирем

Никаких других ингредиентов в это самодостаточное сочетание для освежающего безалкогольного мохито не добавляем. В домашних условиях готовим достаточное количество напитка со спрайтом на 2 литра.

Ингредиенты на 2 бокала:

  • мята – 12-13 листков;
  • лайм – 1 шт.;
  • лед – 10-12 кубиков;
  • сахар для украшения стаканов;
  • спрайт – 2 литра для нескольких бокалов.

Приготовление:

  • Кубинский напиток мохито требует особого к себе уважения и непременно должен красиво подаваться.
  • Простыми действиями украсим обычные бокалы, для чего протрем долькой лайма края каждого бокала и окунем их в сахар, насыпанный горкой на блюдце.
  • Теперь займемся самим напитком, по количеству бокалов берем все ингредиенты.
  • Для двух бокалов выкладываем половину приготовленных листьев мяты в ступку или другую емкость.
  • Добавляем половину лайма, нарезанного предварительно на небольшие кусочки. Все перетираем и выкладываем в два бокала.
  • Имбирь нарезаем очень тонко и кладем в бокалы по своему вкусу.
  • Выкладываем в каждый бокал по 4 кусочка льда, сверху укладываем дольки лайма от оставшейся половины. Так чередуем два раза, укладывая лед и лайм.
  • Наливаем в заполненные бокалы охлажденный спрайт, можно украсить бокалы дополнительно кружком лайма.
  • Подаем мохито с трубочками, чтобы получить больше удовольствия от такого изысканного напитка.

Из истории

Этот коктейль, по сути, является модернизированной версией пиратского напитка «Драк». Морские разбойники были профессионалами в вопросах изготовления настоек на роме и мяте. Полученный напиток ценился не только за вкус, но и за свою полезность, ведь пираты с его помощью побеждали простуду и инфекционные заболевания. В 1942 году произошёл очередной виток развития напитка, когда семья Мартинес открыла бар в Гаване и сделала его изюминкой особый коктейль — «Мохито», название которого переводилось с испанского как «немного влажный». От рецепта пиратов было только одно отличие — использование содовой. Конечно, Мартинесы не стали открывать миру, как приготовить мохито в домашних условиях. Безалкогольный вариант и вовсе казался им чересчур простым. Вкусный коктейль быстро набирал популярность и прославил бар Мартинесов.

С арбузной мякотью

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть – 2 полных стакана;
  • мятные листочки – 4 шт.;
  • ломтики свежего лайма – 2 шт.;
  • коричневый сахар – ½ ч. ложки;
  • колотый лед – 3 большие ложки.

Приготовление:

Очень важно подобрать для такого рецепта спелый, вкусный и сладкий арбуз. Мякоть ягоды нужно порезать небольшими кусочками

Тщательно перебрать их на наличие косточек. Из последних потребуется убрать и белые, и коричневые.
Отправить арбузную мякоть в чашу блендера. Перебить до однородности. Процедить выделившийся арбузный сок через самое мелкое сито. Гущу можно выбросить.
Сложить в стакан порванные руками мятные листочки. Туда же отправить цитрус и сахар. Работать толкушкой до тех пор, пока ингредиенты не пустят ароматный сок.
Залить содержимое стакана процеженным арбузным соком.
Добавить измельченный лед. Удобно колоть его в специальной насадке блендера.

Теперь нужно подать вкусный ароматный напиток немедленно с 1-2 тонкими трубочками.

Мохито вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • содовая вода,
  • три ложки коричневого сахара,
  • 60 миллиграмм водки,
  • 4 веточки мяты,
  • кубики льда,
  • также половинка лайма.

Способ приготовления:

  1. Необходимо взять стакан и положить туда промытые листья мяты, можно порвать ее руками или подавить с помощью пестика.
  2. Половинку лайма требуется хорошенько подавить руками, чтобы выжать из него весь сок.
  3. Затем этот сок требуется добавить в бокал, где у нас находятся листья мяты.
  4. Затем необходимо в этот бокал добавить 3 ложки обычного или коричневого сахара.
  5. Практически до верха необходимо заполнить стакан колотым льдом.
  6. В коктейль добавьте водку, и все содержимое следует тщательно перемещать.
  7. Место, которое осталось в бокале требуется заполнить содовой.
  8. И чем содовой вы больше добавите, тем у вас слабее по градусам будет готовый напиток.
  9. Полностью готов к употреблению коктейль мохито с водкой, если есть желание, то вы его можете украсить лепестками мяты или дольками лайма.
  10. Отсутствие в этом напитке рома никак не скажется на вкусе приготовления этого напитка.

Приятного аппетита!

О пропорциях

Важно узнать, сколько нужно продуктов, перед тем как приготовить безалкогольный мохито в домашних условиях. Простой вариант мы уже рассмотрели

Кстати, сахар можно брать тростниковый. Вкус при этом даже улучшится, а польза напитка увеличится. Мяту берите свежую, а если вы живёте в своём доме, то можно брать продукт с собственного огорода. На порцию хватит пяти-шести листочков. После нескольких тренировок вы сможете показывать мастер-класс по тому, как приготовить безалкогольный мохито. В домашних условиях лайм давим руками, а на производстве этот процесс механический. Старайтесь, чтобы весь сок попал в стакан.

коричневый сахар

Рецепт коктейля Мохито / Mojito

Ингредиенты:

  • 40 мл белого кубинского рома;
  • 30 мл сока лайма;
  • 6 листочков мяты;
  • 2 чайные ложки тростникового сахара;
  • содовая или газировка.

Приготовление:

  • в бокале коллинз с сахаром и соком лайма размять мадлером листочки мяты;
  • добавить немного содовой и доверху наполнить бокал крэшем (колотым льдом);
  • добавить ром и долить доверху содовую;
  • аккуратно перемешать коктейль барной ложкой, поднимая прижатую мяту кверху;
  • досыпать крэш, украсить бокал веточкой мяты и долькой лайма.

Советы по приготовлению:

  • используйте только свежую перечную мяту, желательно не с бабушкиного огорода – в маркетах продается красивая и ароматная сортовая мята из Израиля, она дорогая;
  • перед приготовлением мяту желательно «разбудить», то есть зажать веточки одной ладонью и хлопнуть по ним другой;
  • ром только кубинский: Havana Club – в идеале, Ron Varadero – в плохие времена, Bacardi (Пуэрто-Рико) – в худшие;
  • лучше всего использовать именно сок лайма, а не давить дольки прямо в бокале – цедра отдает неприятную горечь;
  • мяту сильно давить не нужно: во-первых – даст горечь, во-вторых – мелкие кусочки будут засорять трубочку, давить нужно именно листочки – стебли дают травяной привкус.

Не бойтесь экспериментировать. Вариантов приготовления масса. В заведениях, правда, грешат и грешат критично. Очень редко можно встретить действительно стоящий Мохито. По вышеизложенному рецепту, как правило, ни кто у нас не готовит – это кубинская фишка. У нас обязательно лайм подавят в стакане, вместо сахара – сахарный сироп, а вместо содовой плеснут спрайт или тоник. Лучше делать дома.

Для тех, кто не употребляет или за рулем, советую отведать безалкогольный Мохито – приготовление то же, только ром не добавляйте. Безалкогольный вариант прекрасно тонизирует и утолит жажду летом. Также хочу вам предложить приготовить домашний Мохито, по-нашески, в баночке.

Арбузный мохито – рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • содовая вода,
  • 170 г свежей мяты,
  • 500 г арбузной мякоти,
  • 60 мл рома,
  • 230 мл воды,
  • 25 мл лаймового сока,
  • 240 г сахара,
  • также колотый лед.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо руками порвать листья свежей мяты, положить в отдельную емкость и залить водой, затем примерно на пару минут поместить эту емкость в микроволновку до того времени, пока не закипит вода.
  2. После этого необходимо достать из микроволновой печи наш состав и добавить в него сахара, а после перемещать хорошенько, чтобы ваш сахар полностью растворился.
  3. После этого следует полностью остудить получившийся сироп.
  4. Следующим этапом необходимо порезать свежую мякоть арбуза кубиками, положить в блендер и хорошенько взбить, пока не образуется однородное пюре.
  5. Измельченную арбузную смесь можно при желании процедить через сито, это делается для того, чтобы избавиться от оставшихся арбузных кусочков.
  6. Для приготовления одной порции этого напитка, необходимо поместить свежие листья мяты на самое дно стакана.
  7. После этого долейте в стакан около 90 мл арбузного сока.
  8. Необходимо тщательно подавить листья мяты ступкой, а затем хорошенько все перемешать.
  9. После этого добавляется ром, сок лайма, который необходимо заранее выдавить и 20 мл остывшего сахарного сиропа.
  10. Аккуратно перелейте полученный коктейль в шейкер со льдом и взболтайте несколько раз.
  11. Перелейте эту смесь в стакан и добавьте нужное количество охлажденной содовой.
  12. Свежей мятой можно украсить наш готовый коктейль.

Приятного аппетита!

Безалкогольные рецепты

Мохито безалкогольный можно пить в любых количествах на работе, в быту и на пикнике. Напиток отлично тонизирует организм и спасает от обезвоживания в жаркую погоду.

Необычный розовый коктейль Мохито с арбузом понравится детям и взрослым. Пить его могут и беременные женщины, поскольку напиток не содержит алкогольной основы. Давайте освоим рецепт Мохито в домашних условиях который можно приготовить летом.

  • Сахар – 1 ч. л;
  • Зелень мяты – 3 – 4 листа;
  • Лайм – половинка плода;
  • Мякоть арбуза – 150 г;
  • Лед – по вкусу.

Способ приготовления арбузного Mojito на дому:

  1. Перемешать кусочки неочищенного лайма с сахаром и мятой;
  2. Растолочь ингредиенты скалкой для выделения сока и ароматных эфиров;
  3. Арбузную мякоть освободить от косточек, нарезать мелкими кубиками и помять вилкой;
  4. Добавить ягодную основу к остальным компонентам, бросить лед и перемешать;
  5. Подать напиток к столу в украшенном бокале.

Если арбузный напиток Мохито хочется сделать алкогольным, вместо 150 г мякоти кладут 120 г и доливают 60 мл белого рома.

Диетический вариант

Женщины, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием и фигурой наверняка оценят коктейль Мохито рецепт диетический. Алкогольной продукции он не содержит. Самый простой рецепт приготовления легкого Mojito состоит из следующих ингредиентов:

  • Мед – 1 ч. л;
  • Лайм – половинка;
  • Вода – 1 стакан;
  • Мятный лист – 5 шт;
  • Лед – по вкусу.

Как сделать Мохито в домашних условиях с медом:

  1. Мяту выкладывают на дно стакана и вливают жидкий мед (засахарившийся продукт разжижают на водяной бане);
  2. Сладость аккуратно перемешивают с мятой, приминая листья;
  3. Неочищенный цитрус режут дольками и присоединяют к другим составляющим Мохито, который делается по безалкогольному рецепту;
  4. Содержимое стакана еще раз перемешивают, лайм легонько давят ложкой;
  5. Бокал заполняют кипяченой холодной водой и снова всё перемешивают;
  6. На поверхности коктейля раскладывают кубики льда, дольку лайма и мятный листочек.

Детский клубничный Мохито

Побаловать детвору вкусным напитком в летнюю пору сможет каждый родитель, который знает рецепт безалкогольного Мохито с ягодами клубники.

Готовить его нужно так:

  1. 6 свежих клубничек моют и мелко нарезают;
  2. Мяту моют и нарезают крупно. Несколько целых листьев оставляют на украшение;
  3. Сахар (1 ч. л.) и мяту (2 веточки) помещают в стакан и толкут ступкой;
  4. Сверху раскладывают кусочки клубники, немного льда и несколько целых ягод клубники;
  5. Смесь разбавляют прохладным Спрайтом и украшают мятой.

Клубничный коктейль

Напиток с клубникой не только обладает прекрасным вкусом, но и выглядит очень привлекательно. Стоит приготовить безалкогольное Мохито по такому рецепту, чтобы насладиться охлаждающим напитком в домашних условиях.

  • свежая клубника – 8 штук;
  • спрайт – 120 мл;
  • лайм среднего размера – 12 штуки;
  • листья мяты – 15 штук;
  • сироп клубничный – 1 ложка;
  • лед кубиками – по необходимости.

Мяту промывают, а затем просушивают и нарезают, чтобы она отдала свой аромат и вкус. Подготовленные листья укладывают на дно бокала. Половину цитруса следует разрезать на дольки, а затем выжать из них сок. Готовый сок переливают в бокал с мятой.

Остатки лайма следует тоже отправить в бокал с будущим коктейлем. Клубнику промывают и удаляют плодоножки, после чего измельчают до состоянию пюре с помощью блендера.

Готовое пюре перетереть через сито, чтобы удалить мелкие семена, а затем пюре отправляют в бокал с лаймом и мятой. По желанию можно слегка перетереть составляющие пестиком.

Готовить такой коктейль можно с целыми ягодами, или перетереть только часть клубники, а остальную половину оставить в целом виде.

Бокал наполняют кубиками льда, или измельчают лед в крошку. Чтобы усилить вкусовые качества клубники, можно добавить в коктейль одну ложку клубничного сиропа. Если же такого дома нет, то этот шаг можно пропустить.

Последним этапом в бокал добавляют газированный напиток, в нашем случае используется Спрайт.

Содержимое стакана перемешивают коктейльной трубочкой, сверху украшают напиток дольками клубники и веточками мяты.

Классический рецепт мохото

Ингредиенты:

  • лайм (из него необходимо выжать сок) – 1 шт;
  • ром (белый) – 30 мл;
  • газированная вода – 60 мл;
  • сахар (в идеале, тростниковый) – 1 ч.л;
  • листья свежей мяты – 5-6 шт;
  • колотый лед (кубики) – 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Приготовить сахарный сироп: сахар растворить на огне, добавить немного воды и, постоянно помешивая состав, довести его до однородного состояния; после этого готовый сироп быстро охладить – поставить на лед;
  2. Охладить бокал (при помощи льда или в морозильной камере);
  3. Измельчить свежую мяту (коктейль мохито без нее не обходится), в бокале при помощи пестика подходящего диаметра отжать сок из зелени;
  4. Добавить сок лайма, его дольку;
  5. Влить белый ром;
  6. Аккуратно ввести в состав охлажденный сахарный сироп;
  7. Приготовить колотый лед и залить газированную воду;
  8. Украсить коктейль и подать с трубочкой.
  9. При отсутствии свежей мяты заменить ее можно сушеной: вкус изменится, но свежесть состава сохранится.
  10. Рецепт напитка не подразумевает использования шейкера: ингредиенты хорошо сочетаются между собой, поэтому достаточно просто перемешать напиток при помощи трубочки.

Приятного аппетита!

Вишневый

Мягкий вкус прохладительного напитка на основе вишневого сока без сомнения придется по душе как детям, так и взрослым. Кроме того, что безалкогольный микс великолепно справится с утолением жажды, он обладает полезными свойствами, что благоприятно скажется на состоянии здоровья и существенно добавит жизненной энергии.

Требующиеся ингредиенты

Компоненты Количество
вишневый сок 165-175
лимон 1 шт.
коричневый сахарный песок 8-12 г
свежая мята 11-15 листиков
минеральная вода 45-55 мл
толченный лед 135-145 г
вишня 1 ягода

Пошаговое приготовление

  1. Выжимаем сок из одного лимона, после чего процеживаем его через мелкое ситечко, чтобы избавиться от косточек и кусочков мякоти цитруса.
  2. В отдельную посуду выкладываем листики мяты, коричневый сахар и заливаем лимонный сок.
  3. Тщательно размешиваем ингредиенты до полного растворения кристаллов сахара.
  4. Получившуюся кашеобразную смесь заливаем вишневым соком и снова перемешиваем.
  5. Заполняем высокий узкий бокал толченым льдом, поверх которого заливаем приготовленную жидкость.
  6. Оставшийся объем стакана заполняем минеральной водой.
  7. Для украшения напитка используем свежую ягоду вишни с хвостиком, опустив ее в бокал.

Домашний коктейль на минеральной воде с лаймом

Мохито – напиток чрезвычайно вкусный, иногда остановиться невозможно, хочется еще и еще. Но когда начнешь соображать, сколько сахара содержится в спрайте или обычном лимонаде, поражаешься количеству калорий. Хотите не навредить фигуре, держите рецепт на воде, без спрайта, на содовой воде.

Возьмем:

  • Лайм.
  • Листья мяты – 10-15 шт.
  • Содовая – 350 мл.
  • Лед.

Как приготовить:

  1. Выжмите сок из лайма, листочки мяты порвите руками и отправьте к соку.
  2. Потолките листья, высвободив мятный сок.
  3. Налейте содовую и бросьте лед. Когда будете перемешивать, дополнительно потолките листья.
  4. Дайте мохито настояться минут пять и украсьте долькой лайма.

Рецепт

Как сделать безалкогольный мохито в домашних условиях? Рецепт удивительно прост. Сперва перетираем мяту с сахаром, чтобы получить сок. Не усердствуйте, но и не отлынивайте. Конечно, порванная в клочки мята не добавит напитку эстетики, поэтому действуйте аккуратно. Теперь добавляем сок лайма и заново перетираем смесь до полного растворения сахара. Самое время готовить стаканы со льдом. Кладём в каждый по порции и заливаем минеральной водой. Всё делаем последовательно. Правильно, если лёд занимает половину стакана с коктейлем.

мохито в домашних условиях.Безалкогольный напиток

Коктейль «Мохито алкогольный»

Ингредиенты:

  • несколько веточек мяты (достаточно будет взять 2-3);
  • 1 средний лайм;
  • чайная ложка коричневого тростникового сахара;
  • 3-4 ягоды клубники;
  • 50 мл рома (светлого);
  • 20 мл клубничного сиропа либо ликера;
  • содовая вода.

Способ приготовления:

  1. Сначала разрежьте лайм на несколько долек и руками выжмите сок, которым нужно залить тростниковый сахар. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления безалкогольного мохито.
  2. После вымойте и очистите клубнику, разделите каждую ягоду на несколько частей и поместите в высокий стакан.
  3. В эту же емкость нужно влить и сок лайма с сахаром.
  4. Перед тем как класть мяту, хорошенько помните ее руками либо пестиком — так она выделит масла и придаст необходимый аромат напитку.
  5. Почти готово — осталось добавить ром, колотый лед (до половины или трети стакана) и доверху долить содовой водой.
  6. Получился свежий и вкусный коктейль.
  7. Мохито алкогольный можно сделать не только с клубникой, но и малиной (добавьте 10 ягод), вишней (треть стакана без косточек), черешней или с пюре несладких фруктов.
  8. Проявите фантазию и, используя один базовый рецепт, на каждой вечеринке вы сможете подавать разные коктейли

Приятного аппетита!

Мохито с минеральной водой

  • минералка с газом — 1,3 л.
  • свежие веточки мяты — 130 гр.
  • лайм/лимон — 1 шт.
  • сахарный песок — 120 гр.
  • лёд — по факту

Рассказываем, как приготовить вкуснейший безалкогольный мохито на минералке в домашних условиях.

1. Цитрусовый фрукт сполосните и порубите кубиками. Мяту освободите от стеблей, чтобы получить только листики. Отправьте эти компоненты в ступку и разотрите.

2. Добавьте сахарный песок, повторите действия. На данном этапе вы уловите непередаваемый запах цитрусов и мяты. Переместите составляющие в кувшин, добавьте минералку. Готово!

3. Поскольку указанный объём больше подходит для большой компании, разливайте мохито безалкогольный по бокалам и добавляйте лёд. Вот такой простой рецепт в домашних условиях!

Традиционный мохито с ромом

Ингредиенты:

  • Светлый ром (лучше «Бакарди») – 80 мл.
  • Обычный или тростниковый сахар – 10 г.
  • Спрайт или содовая газировка – 400 мл.
  • Колотый лед.
  • Свежая мята.
  • Лайм – 1 плод.

Способ приготовления:

  1. В высокий стакан сыплют сахар и сверху кладут размятые вручную листья мяты.
  2. Резать зелень не нужно, иначе она утратит эфирные масла;
  3. Ложкой или пестиком тщательно перетирают мяту с сахаром;
  4. Лайм режут пополам и выдавливают сок руками, чтобы мякоть не попала в коктейль.
  5. Для насыщенного вкуса готового продукта добавляют немного цедры;
  6. Весь состав повторно перетирают и заполняют ёмкость колотым льдом доверху.
  7. Ледышки должны быть среднего размера;
  8. Массу заливают ромом, прикрывают стакан широкой посудой и встряхивают содержимое до тех пор, пока стекло не запотеет, а мята не распределится равномерно;
  9. Разбавляют коктейль Мохито содовой, спрайтом или тоником.
  10. Спрайт подслащивает продукт, тоник придает терпкости;
  11. В лед погружают пару толстых прямых трубочек и украшают стакан веточкой мяты.

Приятного аппетита!

Мохито классический алкогольный рецепт

Ингредиенты:

  • спрайт,
  • семь веточек свежей мяты,
  • колотый лед,
  • один лайм,
  • 20 миллиграмм сахарного сиропа или 3 ложки коричневого сахара,
  • 55 грамм белого рома,
  • также сильно газированная вода или содовая.

Способ приготовления:

  1. Необходимо помыть один свежий лайм и разрезать его на две дольки.
  2. Требуется каждую часть лайма разрезать еще на четыре дольки или разрезать его ломтиками.
  3. Другую часть лайма следует отложить на некоторое время и применять в конце для украшения нашего коктейля.
  4. Промойте мяту, а затем отделите листья от веточек, все веточки необходимо сразу выбросить.
  5. После этого следует охладить бокал и положить в него все листья мяты, которые заранее подготовили, тщательно подавите мяту пестиком доя того времени пока не появится сильный аромат.
  6. Также к мяте следует добавить дольки порезанного лайма, а затем снова подавить до того времени, пока не образуется лаймовый сок.
  7. Теперь наступило время залить в бокал весь белый ром и добавить туда коричневый сахар или сахарный сироп.
  8. После этого насыпьте в бокал до верха колотого льда.
  9. Для того чтобы приготовить сахарный сироп следует насыпать три ложки сахара в небольшую кастрюлю и налить туда же такой же объем воды.
  10. Необходимо довести до кипения эту смесь, а сахар должен там полностью раствориться.
  11. Когда вы заметите, что растворился сахар, значит наш сироп полностью готов.
  12. Весь состав в бокале требуется тщательно перемешать ложкой.
  13. Затем залить немного охлажденной содовой или спрайта в бокал, наполнив его до краев.
  14. Украсьте полученный коктейль  порезанной долькой лайма, а также свежей мятой и на этом все – мохито готово к употреблению.

Приятного аппетита!

Как сделать коктейль

В хайбол положить мяту и насыпать сахар

Аккуратно подавить мадлером, особенно уделить внимание лепесткам мяты. Наполнить бокал дробленым льдом и налить остальные ингредиенты

Все аккуратно перемешать барной ложкой и досыпать еще льда.
Классическое украшение — веточка мяты.

Ошибка/Отзыв?

* Используйте простой рецепт коктейля Мохито, чтобы приготовить свой уникальный микс в домашних условиях. Для этого достаточно заменить базовый алкоголь на тот, который есть в наличии.

История коктейля Мохито

Мохито (Mojito) – один из самых популярных коктейлей за всю человеческую историю.

Как и многие основанные на роме напитки, впервые был приготовлен в столице Кубы Гаване в маленьком ресторане «Бодегита дель Медио», который находится неподалеку от знаменитого места паломничества туристов – собора на улице Эмперадо.

Ресторан был основан семейством Мартинес в 1942 году, и оно работает до сих пор, его посещали многие известные люди разных лет, многие из них – именно из-за коктейля Мохито.

В начале своего существования коктейль включал в себя несколько капель ангостуры, но после распространения Мохито по миру этот ингредиент перестали добавлять из-за его редкости и дороговизны.

Прообразом современного напитка Мохито является напиток «Драк», который употребляли пираты на кораблях. Чтобы не пить голый очень крепкий ром в него добавляли мяту и лимон. Кроме того, такой напиток был профилактикой простуды и цинги – главных пиратских болезней.

Такое довольно необычное для коктейлей сочетание, возможно, добавлялось в ром для того, чтобы скрыть очень большую крепость этого напитка.

Происхождение названия объясняется двояко

С одной стороны, Mojo (мохо) в переводе с испанского означает соус, в который входят чеснок, перец, лимонный сок, растительное масло и зелень.

По другой версии, мохито – это измененное слово «мохадито», что в перевод с испанского означает «слегка влажный».

Безалкогольный мохито с яблочным соком

Этот рецепт подойдет любителям яблок. Не все одобряют добавление в мохито чего-то кроме “классических” ингредиентов, но сложно спорить с тем, что яблочный сок добавляет коктейлю еще больше свежести.

Необходимые ингредиенты:

  • Мята свежая — 4 стебля;
  • Лайм — 0,5 шт;
  • Газировка лимонная сладкая — 150 мл;
  • Сок яблочный (без мякоти) — 0,5 стакана;
  • Лед — 0,5 стакана;


Безалкогольный мохито с яблочным соком

Процесс приготовления:

  1. Мяту мелко нарежьте ножом, после чего поместите в графин и слегка разомните.
  2. Лайм нарежьте кружочками, после чего надавите на них ребром ножа, чтобы он пустил сок.
  3. Измельчите лед в блендере, или сложите его в пакет, заверните в полотенце и немного побейте по нему скалкой, после чего добавьте его в графин к мяте и лайму.
  4. Следующим шагом влейте в графин сладкую газировку и яблочный сок, перемешайте.

Безалкогольный мохито с лаймовым сорбетом

Необходимые компоненты:

  • Вода — 3 стакана;
  • Сахар-песок — 1,5 стакана;
  • Свежая мята — 140 г;
  • Сок лайма — 1 стакан;
  • Содовая вода — 8 стаканов;
  • Сорбет лаймовый — 2 стакана.


Безалкогольный мохито с лаймовым сорбетом

Процесс приготовления:

  1. Поставьте сотейник на плиту, налейте в него 2 стакана воды, добавьте сахар, держите на огне, пока сахар не раствориться.
  2. Мяту промойте холодной водой, после чего мелко нарежьте, отправьте в сотейник к сиропу и оставьте ее там на 5 минут, после чего процедите сироп от мяты.
  3. Следующим этапом вмешайте в сироп сорбет, сок лайма и стакан воды.
  4. Содержимое сотейника перелейте в графин и снова перемешайте, после чего добавьте в графин лед, содовую и снова перемешайте.
  5. Украсьте графин ломтиками лайма и подавайте к столу.

Как красиво подать Мохито и как правильно пить

В качестве украшения по рецепту применяются следующие варианты:

  • шпажки, зонтики, трубочки разных форм и цветов;
  • листья мяты;
  • дольки лимона, лайма или апельсина;
  • целые ягоды: малина, клубника, ежевика и т. д.;
  • коктейльная Вишня;
  • кусочки других тропических фруктов.

Один из секретов барменов – сахарный ободок на стакане. Чтобы получить такой эффект, край стакана смачивается водой, стакан переворачивается, ставится на доску с сахарным песком и немного прокручивается. Если сахарный песок предварительно пропитать апельсиновым или клубничным соком, то контур получится цветным.

Безалкогольный мохито с коричневым сахаром

Такой вид мохито также называют “грязным”, однако ничего в нем грязного нет, лишь коричневый сахар.

Необходимые компоненты:

  • Коричневый сахар — 3 ст.л.;
  • Лайм свежий — 1 шт;
  • Мята свежая — 1 пучок;
  • Содовая вода — 200 мл.


Безалкогольный мохито с коричневым сахаром

Процесс приготовления:

  1. Для одной порции понадобится половина одного лайма, поэтому лайм вымыть и разрезать на 2 части, после чего каждую половинку разрезать на 3-5 частей.
  2. Кусочки лайма размять в ступке и распределить по бокалам.
  3. Следующим этапом нужно добавить листья мяты и немного перемешать содержимое бокала, чтобы размять листья мяты.
  4. Бокалы наполнить льдом примерно на треть, после чего залить содовой.
  5. Перед подачей украсить долькой лайма и мятой.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector